Добрый вечер всем. Пришла поплакаться, говорю честно! У всех подруг вокруг есть свои квартиры, дома. Им помогли родные, кому то первоначалку дали, другим взяли ипотеку на себя, помогают платить. А я …
Автор в небольшой провинции, однушку можно купить за 1.5 млн. Студию и того дешевле. Лучше за ипотеку своей квартиры платить, чем чужому дяде.
Можно, но взять ипотеку, зарабатывая по документам пол минималки очень непросто, надо хотябы 30% на первый взнос иметь. Я просто оформлена на пол ставки, но получаю как полагается.
Про профессию нечего сказать, недополучила в свое время. Работаю продавцом, подрабатываю у знакомой на производстве бух. учетчиком. Просто провожу проверку документации и тд, но за копейки. Уже надоело, честно говоря. Сейчас жду еще новости по поводу подработки в сети.
На долгий срок ипотеку брать страшно, вдруг через 10 лет заболею или еще что. Платить не смогу и 10 лет коту под хвост... Ладно если бы одна была, а так с малым потом куда бежать
Тут я вам не советчик тогда.... Не знаю просто как в торговле работать. По технической сфере мог бы много посоветовать.
Прямо-таки у всех ? По статистике, у нас порядка 80% населения зарабатывают менее 50 т.р. Т.е. 80% населения своим детям не могут купить квартиры и прочее. Может конечно, Вы учитесь в элитном ВУЗе, поэтому такие знакомые у Вс - так смените круг общения.
Автор, а как вы решились рождать ребенка не имея ничего за душой? Вот просто мне 36 уже и я понимаю, что ребенка я не вывезу, хотя у меня своя квартира и машина, живу я в миллионнике. Зарплата по меркам моего города не большая, но мне одной хватает. Но как повесить себе на шею в здравом уме ещё и ребенка не представляю.
Прямо-таки у всех ? По статистике, у нас порядка 80% населения зарабатывают менее 50 т.р. Т.е. 80% населения своим детям не могут купить квартиры и прочее. Может конечно, Вы учитесь в элитном ВУЗе, поэтому такие знакомые у Вс - так смените круг общения.
Непонятно к кому вы обратились. Но за своих знакомых могу сказать, что из всех сами купили, пусть даже в ипотеку, и выплатили самостоятельно прям единицы. Точнее человека 2-3, и те мужчины . Остальным огромную помощь оказали родители,как мужчинам, так и девушкам. Ну или как я писала уже посторонние мужчины.
Автор, а как вы решились рождать ребенка не имея ничего за душой? Вот просто мне 36 уже и я понимаю, что ребенка я не вывезу, хотя у меня своя квартира и машина, живу я в миллионнике. Зарплата по меркам моего города не большая, но мне одной хватает. Но как повесить себе на шею в здравом уме ещё и ребенка не представляю.
Да почитайте уже тему! Надоело одно и то же писать, ну серьезно. Я вышла замуж, родила, мы работали, жили в своем доме, собирались брать ипотеку на квартиру. В какой то момент бывший муж получил повышение и изменился до неузноваемости. Я никогда не лезла в его карман, зп он переводил мне сам, мы вместе решали что и когда купить. Но почти через год после повышения жить с ним стало невыносимо. Конечно, он менялся постепенно, и я не сразу заметила некоторые вещи. Сейчас осознала, что он давно скрывал свои наклонности. Короче озверел, когда понял, что заработанное надо делить со мной и ребенком. Сейчас проигрывает много, уже ни от кого не скрывает, это ведь его честнозаработанные. Никто не отрицает, пусть делает, что хочет, я не лезу. НО!!! Рожала я, будучи счастливой женой!
Садик заплати? Какого черта рожаешь в нищете? За что так ненавидишь своего ребенка?
Согласна, тот, кто хочет, находит решения. А кто не хочет, находит причины. Я ищу решения, но кругом обман
"тот, кто хочет, находит решения. А кто не хочет, находит причины"
"кругом обман" вот те и причина. И че ж решения не находится? Засунули б уже эту избитую и брехливую поговорку кому нить и куда нить.
Да почитайте уже тему! Надоело одно и то же писать, ну серьезно. Я вышла замуж, родила, мы работали, жили в своем доме, собирались брать ипотеку на квартиру. В какой то момент бывший муж получил повышение и изменился до неузноваемости. Я никогда не лезла в его карман, зп он переводил мне сам, мы вместе решали что и когда купить. Но почти через год после повышения жить с ним стало невыносимо. Конечно, он менялся постепенно, и я не сразу заметила некоторые вещи. Сейчас осознала, что он давно скрывал свои наклонности. Короче озверел, когда понял, что заработанное надо делить со мной и ребенком. Сейчас проигрывает много, уже ни от кого не скрывает, это ведь его честнозаработанные. Никто не отрицает, пусть делает, что хочет, я не лезу. НО!!! Рожала я, будучи счастливой женой!
Так это вас них..на не оправдывает. Вы рожали будучи с голой ж@пой. При чёт тут ваш муж, сегодня муж, завтра не муж. Вы-то сами что имели? Жилплощадь, хорошее образование, стабильную работу? Что из этого?
Так это вас них..на не оправдывает. Вы рожали будучи с голой ж@пой. При чёт тут ваш муж, сегодня муж, завтра не муж. Вы-то сами что имели? Жилплощадь, хорошее образование, стабильную работу? Что из этого?
Все верно, но чего теперь то говорить?? Всегда такие случаи были и будут. В соседней теме вон женщина говорит, что жить надо у мужа, своей квартиры не иметь, иначе ты не будешь мягкой и покладистой, а он не будет чувствовать себя альфа-самцом. Вот потом такие идут к родителям или на съем с ребенком.
Нищеброды далеко не всегда виноваты что они нищеброды. Чаще всё зависит от того что судьба у них сложилась не так как надо по независящим абсолютно от них обстоятельствам.
Рожала в стабильной ситуации, в браке. Сейчас, да, нехорошо получилось. Но ребенок уже есть, и я очень рада. Он моя отрада
При 80% разводов брак не такая уж стабильная вещь. Я вот второго не рожаю. Муж сегодня есть, а завтра его нет. А я двоих потяну только от "получки до получки", а мне это не нужно. Я тоже пожить хочу, что-то себе купить и куда-то съездить.
Офигеть вот это муж ужас.
Хорошо, я нищебродка никудышная, родила обузу для себя и вас-налогоплательщиков. И я хочу и буду ныть. Так норм?
При 80% разводов брак не такая уж стабильная вещь. Я вот второго не рожаю. Муж сегодня есть, а завтра его нет. А я двоих потяну только от "получки до получки", а мне это не нужно. Я тоже пожить хочу, что-то себе купить и куда-то съездить.
Если бы я не родила тогда, то сейчас бы тем более не задумаламь бы даже. Но уже поздно об этом говорить. Пусть хоть 7 млрд челоаек мне скажет, что не надо было рожать, Я УЖЕ ИМЕЮ РЕБЕНКА, ОН УЖЕ ЕСТЬ, КУШАЕТ, СПИТ, ХОДИТ, ПОНИМАЕТЕ? А вы правильно делаете, что не рожаете второго! Я очень переживала, что рожу первого с каким-нибудь заболеванием. Не знаю от чего такоц страх всю беременность меня преследовал. Но на рождение второго никогда не пойду, даже если фин положение будет позаолять. Сколько разных бяк у детей сейчас, и родители вроде здоровые... Не рожайте, обеспечьте достойную полноценную жизнь одному счастливому человеку, вместо того, чтобы испортить нескольким
Оооо ну доброго дня, коллега! Ровно такая же ситуация, только без ребёнка. Но от этого не менее страшно за будущее. А кем работаете, коль не секрет?
Хорошо, я нищебродка никудышная, родила обузу для себя и вас-налогоплательщиков. И я хочу и буду ныть. Так норм?
Не нормально. Если бы у тебя нее было ребенка - хоть повесься, твое дело. Но раз ты родила ребенка, неси за него ответственность. ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА БЫТЬ СЛАБОЙ И НИКЧЕМНОЙ! Ты должна быть сильной и бороться за счастливое будущее своего ребенка!
Прямо завтра иди к адвокату и подавай в суд на алименты. Если можно - задним числом с момента развода, посоветуйся. Что тебе может сделать бывший муж, если на твоей стороне закон?!! Убьет тебя и сам станет воспитывать ребенка, что ли? Оно ему надо?
Ты имеешь право на 1\4 его официального дохода. Так ж*пу подними и возьми эти деньги!!! Это не для тебя, это для ребёнка деньги! Ты обкрадываешь своего ребёнка, лишая его алиментов и нормальной жизни! Кроме того, есть ли материнский капитал на ребенка, который можно вложить в жилье? Юристы тебе в помощь.
Вы жили в "своем доме", как ты написала. Чей это был дом реально? Прописана ли там ты или твой ребенок? Где вообще вы с ребенком прописаны? Можешь ли ты там жить сейчас? Где прописаны - там и живите, никто не может вас выгнать до 18-детия ребенка. А сама за счет алиментов и экономии на аренде копи на квартиру.
Таких как ты - половина женщин, если не больше. Разводятся и выгрызают зубами алименты и жилье. И ничего страшного, становятся сильнее и увереннее только, и обеспеченней конечно.
Сопли подотри и борись. Тебе никто ничего не должен. Но твоему ребенку бывший муж должен, и ты нее имеешь права лишать своего ребенка алиментов и обрекать его на нищету.
Если бы я не родила тогда, то сейчас бы тем более не задумаламь бы даже. Но уже поздно об этом говорить. Пусть хоть 7 млрд челоаек мне скажет, что не надо было рожать, Я УЖЕ ИМЕЮ РЕБЕНКА, ОН УЖЕ ЕСТЬ, КУШАЕТ, СПИТ, ХОДИТ, ПОНИМАЕТЕ? А вы правильно делаете, что не рожаете второго! Я очень переживала, что рожу первого с каким-нибудь заболеванием. Не знаю от чего такоц страх всю беременность меня преследовал. Но на рождение второго никогда не пойду, даже если фин положение будет позаолять. Сколько разных бяк у детей сейчас, и родители вроде здоровые... Не рожайте, обеспечьте достойную полноценную жизнь одному счастливому человеку, вместо того, чтобы испортить нескольким
Понимаю. Это скорее слова в назидание Другим девушкам, чтобы не полагались на стабильность брака. какая здесь статильность может быть? А тянуть будет все одна женщина в одно лицо. Поэтому свой угол иметь обязательно до детей.
Отец платит иногда, мы в разводе. Поэтому матерью одиночкой не являюсь, просто статус "разведена". В соц защите говорят сеачала на алики подать надо, но я то знаю что потом начнётся. Подам и загнобят бывшие родственнички, что жизнь их сыночку порчу. Сразу предупоедили-полезешь сожрем.
Не сожрут. Подавайте. Не ведитесь. Скажите - а я сожру вас.
Опять вопрос в пустоту. зачем в 20 лет рожать ребенка? ЗАЧЕМ? Что, горит? Зачем выходить замуж, если нет любви к мужу? зачем жить на съеме? Вообще непонятно, как так люди живут.
Я тоже не понимаю, читаю и волосы дыбом. Люди лезут в это добровольно. Без тыла, без образования и проч.
Вы отдали ребенка? Заработали что-то? Отдать ребенка чужим людям-это самый ужасный поступок, никакие богатства этот поступок не оправдают. Даже если потом ребенок будет купаться в деньгах, то все равно его детство было сломано
Конечно заработала, когда живёшь на сьеме и на руках ребёнок, в моем случае я стала ещё больше шевелить лапками чтоб ребёнок не мыкался как я. И родила я его потому что у меня уже была профессия которая давала возможность заработать больше. Ведя несколько фирм на удаленке и работая целый, мне удалось заработать на трёшку в Москве. Вам дельный совет дали, если бы у меня не было выхода, я б пошла таким путем чтоб ребёнок не мыкался со мной по съёмам. Лучше пару лет потерпеть и заработать на покупку жилья,чем всю жизнь на сьеме. Вы похоже кроме нытья ничему в этой жизни не научились, продолжайте дальше ныть. У вас это получается.
Опять вопрос в пустоту. зачем в 20 лет рожать ребенка? ЗАЧЕМ? Что, горит? Зачем выходить замуж, если нет любви к мужу? зачем жить на съеме? Вообще непонятно, как так люди живут.
Всё для статуса, подруга замуж вышла другая думает чем я хуже я подруге пос утру и тоже замуж выду. У меня сестра замуж вышла это вообще там жесть семейная жизнь у её на вронье без любви на деньгах, а сейчас ещё ипотеку взяли на 30 лет. У меня племянница замуж вышла родила в 19 лет развелась сейчас нашла военного парня снимают квартиру. Я даже к сестре на свадьбу не ездила, я маме сказала я в этом цирке участвовать не хочу не собираюсь я осталась дома купила себе бутылку вина приготовила ужин и ловила кайф, я порой про себя думаю а на хренааа вообще нужно это чертовое замуж.
Конечно заработала, когда живёшь на сьеме и на руках ребёнок, в моем случае я стала ещё больше шевелить лапками чтоб ребёнок не мыкался как я. И родила я его потому что у меня уже была профессия которая давала возможность заработать больше. Ведя несколько фирм на удаленке и работая целый, мне удалось заработать на трёшку в Москве. Вам дельный совет дали, если бы у меня не было выхода, я б пошла таким путем чтоб ребёнок не мыкался со мной по съёмам. Лучше пару лет потерпеть и заработать на покупку жилья,чем всю жизнь на сьеме. Вы похоже кроме нытья ничему в этой жизни не научились, продолжайте дальше ныть. У вас это получается.
Какая вы молодец.
Ой автор, как же я Вас понимаю с ребёнком на руках и одна на сьеме, я через это прошла. Я б на Вашем месте, пошла бы и отдала бы ребёнка на какое-то время в опеку. Уехала бы в Москву и попробовала бы устроится на первое время хоть куда, потихоньку искала бы доход по больше. Как только станет полегче забрать ребёнка к себе. Здесь с садиком проблемы, школу можно будет устроить. И начала бы копить на жилье хоть в Самаре. Если других вариантов нет, тогда только так.
Какую чушь вы написали: отдать, потом забрать! Вы думаете, легко получить ребёнка обратно, если добровольно отказываешься от него?
И ещё: а если в Москве ничего не выйдет? Ну, вот не получится так, как планировали? И ребёнок всю жизнь будет в душе носить то , что мама от него отказалась
Мне вот интересно 🤔🤔🤔 кто мне ставит 👎👎👎 видать у них кредиты ипотеки.
если в европе то хорошо живут, каждый день рестораны мерседесы яхты путешествия в панаму
это из журнала с красивыми картинками как хорошо жить нищеброду в европе
Какую чушь вы написали: отдать, потом забрать! Вы думаете, легко получить ребёнка обратно, если добровольно отказываешься от него?
И ещё: а если в Москве ничего не выйдет? Ну, вот не получится так, как планировали? И ребёнок всю жизнь будет в душе носить то , что мама от него отказалась
Никакая не чушь, никто здесь не предлагал отказаться от ребёнка. У меня знакомая пошла в опеку объяснила ситуацию что на данный момент тяжело ей с ребёнком. Написала заявление с просьбой взять его под опеку на некоторое время. Через год когда смогла заработать на комнату в пригороде забрала ребёнка обратно. В соцопеку сходите и спросите могут ли помочь когда сложная ситуация. Ей помогли.
Мои родители помогать не хотят, давно меня выселили и забыли.
- вот в этом вся и причина. У меня знакомый свой биз имеет, по 200к каждый месяц снимает, но недавно покупал стиралку за 60 тысяч, так 30 тысяч ему родители прислали
Отец платит иногда, мы в разводе. Поэтому матерью одиночкой не являюсь, просто статус "разведена". В соц защите говорят сеачала на алики подать надо, но я то знаю что потом начнётся. Подам и загнобят бывшие родственнички, что жизнь их сыночку порчу. Сразу предупоедили-полезешь сожрем.
Ахахахха загнобили лохушку чисто) тупо пригрозили пальчиком, а ты уже обоссалась и на форум полезла ныть. А мужик живет себе припеваючи без ответственности за свой косяк. А ты и дальше будешь так