Добрый вечер всем. Пришла поплакаться, говорю честно! У всех подруг вокруг есть свои квартиры, дома. Им помогли родные, кому то первоначалку дали, другим взяли ипотеку на себя, помогают платить. А я …
здравствуйте.
Почему связи с родителями потеряны они же родили и выростили или они наркоманы? Маловероятно...
Где делся ваш любимый алименты что ли почему вы разбили семью? Или как всегда пил курил все плохие и мужики и родители.... Что то вы темните мадам. Что могло такое случится что родители потеряли интерес к внуку и дочечке....
Очень трудно найти просто вменяемого мужчину а вы хотите повесить избранник ещё и чужую сперму в виде ребёночка. Это неподьемная задача. Сейчас олени уже в красной книге. Оленей мало а в поиске очень большая конкуренция.
Я конечно ничего против вас не имею может вы отличная, трудолюбивая, заботливая, образованная и консервации у вас на всех полках, тогда может и есть шансец. Знаете если вы готовы больше отдавать чем брать шанец есть. Но вам решать
Здравствуйте)
Мои родители просто безответственные люди. Родили меня, отправили в свободное плавание в старших классах и забыли. Сейчас тоже самое ждет младшую сестру. Муж начал хорошо зарабатывать и это его испортило. Начал прятать деньги, потом играть начал, проигрывает много по сей день. Его родители знают, но они лучше будут скрывать все от посторонних, чем признают, что вырастили плохого сына
Легко сказать. Я когда на развод подала, настолько была забеганая, уставшая, что меня даже юрист наколол. Заплатила за полный пакет услуг, защиту в суде, сбор доков. А получила письмо в суд с просьбой развести нас. И все, про алименты не упомянул, про место жительства ребенка тоже не писал. Короче я до сих пор как в вакууме живу, боюсь проколоться
опять надо в суд подавать, вы не рассматривали вопрос проживания детей, раздел имущества и алименты
Здравствуйте)
Мои родители просто безответственные люди. Родили меня, отправили в свободное плавание в старших классах и забыли. Сейчас тоже самое ждет младшую сестру. Муж начал хорошо зарабатывать и это его испортило. Начал прятать деньги, потом играть начал, проигрывает много по сей день. Его родители знают, но они лучше будут скрывать все от посторонних, чем признают, что вырастили плохого сына
Так вы тоже безответственный родитель. Родили ребенка в никуда, не имея собственного жилья, обрекая его на мытарства по чужим углам
Легко сказать. Я когда на развод подала, настолько была забеганая, уставшая, что меня даже юрист наколол. Заплатила за полный пакет услуг, защиту в суде, сбор доков. А получила письмо в суд с просьбой развести нас. И все, про алименты не упомянул, про место жительства ребенка тоже не писал. Короче я до сих пор как в вакууме живу, боюсь проколоться
Ну значит в следующий раз будете внимательнее читать договор. Вообще распространенная ситуация. Лучше не работать с такими юрфирмами. У них так договора составлены, что сплошная разводка. Лучше с адвокатом работать. Оплата поэтапная, основная ее часть по факту работ.
Понимаю, что морально тяжело, у вас нет ни от кого поддержки.
Но у вас сынок любимый. Вы должны его защищать и отстаивать его права. Можете для начала проконсультироваться у хорошей адвоката по разводам. Погуглите отзывы -кто хороший адекватный адвокат по разводам в вашем городе. Сейчас можно по интернету дистанционно проконсультироваться и ценник доступный и услуги качественные
Я зла на своих родителей, что они наплодили нищету и мне пришлось 10 лет горбатиться на нелюбимой работе, зарабатывая на квартиру.
А сейчас то у меня все хорошо, даже работать нет необходимости - потому что не размножалась и не собираюсь.
какая глупость, обвинять родителей в этом. Они что во всем виноваты и с работой и с вашим рождением, вы не правы вообще, получается вам так легче обвинить самых родных вам людей, модам вы большая дура. родители это самые близкие люди как им больно я могу представить вы пожалеете об этом ооочень пожалеете
Я законы знаю, знаю, что мне положено. Но как только я этого добьюсь, жизни мне не будет. Я ведь жила с этими людьми, знаю как они такие проблемы решают. И закон им не писан. Не могу рассказывать обо всем, но то, что связываться с ними не хочу-это мягко сказано
Нет, только развод. На проживание ребенка со мной он согласился. Имущество и алименты отбивать у таких людей тяжело. Я по отношению к ним сирота казанская, ничего не смогу
Вам делать то особо ничего и не нужно. Просто подать заявление, а дальше суд назначит сумму, а приставы будут принуждать исполнять решение суда.
выживаем
какая глупость, обвинять родителей в этом. Они что во всем виноваты и с работой и с вашим рождением, вы не правы вообще, получается вам так легче обвинить самых родных вам людей, модам вы большая дура. родители это самые близкие люди как им больно я могу представить вы пожалеете об этом ооочень пожалеете
Вот я и не понимаю почему самые близкие и родные люди обрекли меня на такие страдания, что я чуть не вздернулась?? Зачем они меня рожали, не имея жилищных условий для этого?? Из-за их прихоти заиметь дитятку в коммуналке, я была вынуждена мучиться полжизни и пахать как конь.
Если вы не враг своему ребенку, то не рожайте его в нищете. Это преступление против человечности.
Ну значит в следующий раз будете внимательнее читать договор. Вообще распространенная ситуация. Лучше не работать с такими юрфирмами. У них так договора составлены, что сплошная разводка. Лучше с адвокатом работать. Оплата поэтапная, основная ее часть по факту работ.
Понимаю, что морально тяжело, у вас нет ни от кого поддержки.
Но у вас сынок любимый. Вы должны его защищать и отстаивать его права. Можете для начала проконсультироваться у хорошей адвоката по разводам. Погуглите отзывы -кто хороший адекватный адвокат по разводам в вашем городе. Сейчас можно по интернету дистанционно проконсультироваться и ценник доступный и услуги качественные
Про таких "черных" юристов столько слышала, и сама попалась в итоге. Вот теперь конечно буду подходить к подобным ситуациям серьезнее. В интернете тоже пробовала через обратный звонок, ничего путного не сказали. Сделала, как посоветовала адвокат судьи, когда заявление было в суде
Про таких "черных" юристов столько слышала, и сама попалась в итоге. Вот теперь конечно буду подходить к подобным ситуациям серьезнее. В интернете тоже пробовала через обратный звонок, ничего путного не сказали. Сделала, как посоветовала адвокат судьи, когда заявление было в суде
Ой, секретать судьи
Ребят, кто пишет, мол зачем ребёнка родила; она его обратно что-ли засунет, а? Смысл про это говорить какой? Во-вторых. Дети это всегда хорошо; это родные люди; и вот если сын, то в будущем ещё и защита.
И про панель советы; вот работаете вы там; а нравится ли?, подозреваю, не сильно. И женщины иначе и не получали бы образование, а сразу бы с юности туда шли.
Мужика найти совет- тоже «ну такоэ». В отношения вступать нужно по-любви, а не по-голоду. И тогда, когда всё хорошо. А не бежать голодной несчастной собакой куда-бы пригреться.
Мне кажется, единственно верное решение- копить на первый взнос на ипотеку. И пусть хоть маленький угол будет, а свой. Хоть если даже комната в коммуналке. А со временем и мужчина нормальный найдётся, но своя территория в любом случае должна быть, для ребёнка как минимум.
Родители бывают разные. Иногда лучше в детдоме, чем с родителями.
Бывают алкаши конченые, наркоманы и прочие маргиналы. Для них родить, ради выплат от государства считается нормой. А то шо жрать дома нечего - плевать.
Ребят, кто пишет, мол зачем ребёнка родила; она его обратно что-ли засунет, а? Смысл про это говорить какой? Во-вторых. Дети это всегда хорошо; это родные люди; и вот если сын, то в будущем ещё и защита.
И про панель советы; вот работаете вы там; а нравится ли?, подозреваю, не сильно. И женщины иначе и не получали бы образование, а сразу бы с юности туда шли.
Мужика найти совет- тоже «ну такоэ». В отношения вступать нужно по-любви, а не по-голоду. И тогда, когда всё хорошо. А не бежать голодной несчастной собакой куда-бы пригреться.
Мне кажется, единственно верное решение- копить на первый взнос на ипотеку. И пусть хоть маленький угол будет, а свой. Хоть если даже комната в коммуналке. А со временем и мужчина нормальный найдётся, но своя территория в любом случае должна быть, для ребёнка как минимум.
Ну наконец-то адекватный человек подъехал! Я, конечно, на прямые ответы на вопросы и советы не ждала, но и такого г.. тоже не ожидала почитать. Спасибо, что вы появились) Я так же более склонна к покупке небольшого уголка. И на первый взнос накопить планирую, дело только во времени. Поддерживаю вашу мысль о том, что ребенок уже есть. И защитой и опорой вырастет, если я приложу усилия, воспитывая его в любви, спокойствии
Поняла, но это вы очень формально решили вопрос. По существу ничего. Там люди влиятельные, я так понимаю. И взять с них есть что.
Если не хотите связываться, ваше дело.
Но тогда вам выгоднее было бы оформить отказ от отцовства.
Хотя бы с этой стороны поддержку и льготы поиметь.
Смотрите сами
Поняла, но это вы очень формально решили вопрос. По существу ничего. Там люди влиятельные, я так понимаю. И взять с них есть что.
Если не хотите связываться, ваше дело.
Но тогда вам выгоднее было бы оформить отказ от отцовства.
Хотя бы с этой стороны поддержку и льготы поиметь.
Смотрите сами
Да, люди прожженые, с ними горя хапнула. По поводу отцовства я в сомнениях. Просто боюсь идти на такой шаг. Во-первых запятнаю ему репутацию и за это, скорее всего тоже заплачу. А во-вторых я не могу решать за ребенка. Может быть он подрастет и захочет быть с отцом в хороших отношения, и спасибо за лишение отцовства мне не скажет. А может отец сам к нему охладеет в конец и забудет, тогда будет проще объяснить сыну, что это необходимая мера, ко орая никак не поменяет отношение папы к нему. Может я и дура, но надеюсь, что отец с сыном будет общаться не как сейчас раз в 2 месяца. Возможно общие интересы его замативируют на совместное времяпровождение. Ну рыбалка, машины, спорт и что-нибудь подобное
Я думаю лучше за свою квартиру платить. Рассмотрите вариант ипотеки + маткапитал. Берите на максимально длительный срок чтобы проще платить было. Да и инфляция по сути уменьшит ваш процент. Посмотрите льготные ипотеки - молодая семья или какие сейчас есть. + Оформите вычет чтобы он минусовался из суммы платы за ипотеку.
Я думаю лучше за свою квартиру платить. Рассмотрите вариант ипотеки + маткапитал. Берите на максимально длительный срок чтобы проще платить было. Да и инфляция по сути уменьшит ваш процент. Посмотрите льготные ипотеки - молодая семья или какие сейчас есть. + Оформите вычет чтобы он минусовался из суммы платы за ипотеку.
Мат капитала у нас нет, сын у меня один, рожден до принятия закона о мат капитале на первого ребенка. На данный момент только узнала условия, которые нужно соблюсти, для постановки на очередь как молодая семья. Еще немного поработаю, чтоб был стаж и доход, а то в администрации могут послать. У них там свои законы. Но опять же с алиментами дело не решено, поэтому тоже могут послать. Я ведь им там не буду рассказывать, что боюсь бывшего мужа и его родственников как огня. Пока только зп. Если в след году получится хоть какие-то детские оформить, будет полегче и побыстрее скопится нужная сумма. В след году будут учитывать один мой доход на нас с сыном, т к с мужем в разводе уже. В этом году отказали, учитывали доходы за 20 год
Автор Вы хоть напишите где в каком городе живёте, что толку советы давать. Ясное дело в Москве и в Питере не потянете. Где живёте чтоб понимать потянете ипотеку или нет.
Затяните ремни и копите на первоначальный взнос. Откладывайте сколько получится. В крайнем случае попробуйте взять без первоначального. Если не получится, к съемным вернуться всегда успеете, но нужно стремиться к тому, чтобы платить за своё, а не те же самые деньги, но в трубу. Мужика конечно найти можно, 27 не приговор, но свой угол всё равно нужен, поверьте, к вам даже отношение будет другое.
Не травите себе душу, глядя на другие семьи, ещё не известно у кого что дома происходит. Видимость благополучия создать не так уж сложно. Живите своей жизнью и своим умом и, как знать, может лет через 10 они будут завидовать вам.
Вы зачем родили без мужчины в такой нищей обстановке?
Автор Вы хоть напишите где в каком городе живёте, что толку советы давать. Ясное дело в Москве и в Питере не потянете. Где живёте чтоб понимать потянете ипотеку или нет.
В Самарской области. Город писать не буду. Городок небольшой, но соседним, которые в 1.5-2 раза больше, по цене на недвижимость не уступает практически. Подумываю перебраться, но пока держит работа и дошкольное учреждение ребенка. В другом месте и с тем, и с другим могут быть трудности
Когда читаю такие посты, тоже думаю - как живут люди. Как вообще можно рожать, если нет уверенности в отце ребенка , в будущем. Почему родители такие пассивные? зачем разводиться с мужем? Ничего не понимаю.
Затяните ремни и копите на первоначальный взнос. Откладывайте сколько получится. В крайнем случае попробуйте взять без первоначального. Если не получится, к съемным вернуться всегда успеете, но нужно стремиться к тому, чтобы платить за своё, а не те же самые деньги, но в трубу. Мужика конечно найти можно, 27 не приговор, но свой угол всё равно нужен, поверьте, к вам даже отношение будет другое.
Не травите себе душу, глядя на другие семьи, ещё не известно у кого что дома происходит. Видимость благополучия создать не так уж сложно. Живите своей жизнью и своим умом и, как знать, может лет через 10 они будут завидовать вам.
Да, согласна с вами, экономим итак. У меня к самой себе отношение ппоменяется если смогу преобрести жилье. Что уж про других говорить..
Мат капитала у нас нет, сын у меня один, рожден до принятия закона о мат капитале на первого ребенка. На данный момент только узнала условия, которые нужно соблюсти, для постановки на очередь как молодая семья. Еще немного поработаю, чтоб был стаж и доход, а то в администрации могут послать. У них там свои законы. Но опять же с алиментами дело не решено, поэтому тоже могут послать. Я ведь им там не буду рассказывать, что боюсь бывшего мужа и его родственников как огня. Пока только зп. Если в след году получится хоть какие-то детские оформить, будет полегче и побыстрее скопится нужная сумма. В след году будут учитывать один мой доход на нас с сыном, т к с мужем в разводе уже. В этом году отказали, учитывали доходы за 20 год
Какая з.р. и профессия? И рассмотрите вариант на 30 - 35 лет ипотеку. Я недавно брал - со всем вышло 9%. На 25 лет. Можно было бы на дольше взять взял бы ещё на дольше лет. Т.к. инфляция больше 9% будет. Ипотеку могу закрыть но считаю это невыгодно.
С таким заработком, нет смысла копить деньги. НЕ тратьте свое время на это. Вам нужно год-два-три, чтобы накопить жалкие 100т рублей.
Не тратьте свое время - это самая большая ценность, ваша самая перспективная инвестиция : доведите развлечение и отдых лишь до необходимого уровня и не тратьте больше времени, занимайтесь саморазвитием и учитесь в своей профессии или другой, более перспективной.
Ааа... Так у вас еще и ребенок. И вы планируете взять ипотеку.
Ну это уже абсолютная финансовая неграмотность и уж извините, безобразная глупость : с в вашем положении, ипотека - это чистой воды рабство. 15-30 лет рабства ради "своего местечка"?
Как и сказал выше, во много раз разумнее арендовать квартиру и инвестировать все возможное на карьерный рост.
Я вот когда поднимался с низа, даже не думал об ипотеке и ребенке. И даже сейчас, когда за год-полтора могу без ущерба для бюджета накопить на приличную трешку (вне Москвы), предпочитаю арендовать, т.к. это дает свободу передвижения и отсутствие привязанности... Но это уже мое дело...
Пониначка! Милая это ужасная ипотека это кобала на всю жизнь, у маей мамы кредит был я плакала всю ночь и говорила про себя господе когда она его выплатит и наконец она его выплалита, у меня есть сестра это третий ребенок отчима так это дуреха вышла замуж без любви сейчас они взяли ипотеку на 30 лет. Полиначка! Я в шоке это что у вас за мама то такая.
Ой автор, как же я Вас понимаю с ребёнком на руках и одна на сьеме, я через это прошла. Я б на Вашем месте, пошла бы и отдала бы ребёнка на какое-то время в опеку. Уехала бы в Москву и попробовала бы устроится на первое время хоть куда, потихоньку искала бы доход по больше. Как только станет полегче забрать ребёнка к себе. Здесь с садиком проблемы, школу можно будет устроить. И начала бы копить на жилье хоть в Самаре. Если других вариантов нет, тогда только так.
У меня порой такое чувство мы все не живём а выживаем, ещё такое чувство что жизнь это школа, школа ещё та, ещё такое чувство что мы русские люди сами себе саздаем проблемы выходим замуж без любви залазием больши в далги берём кредиты ипотеки.
Знаешь Полиначка! У меня порой такое чувство что у моей сестры семейной жизни на вронье на деньгах+ без любви на долгах, знаешь милая как бы тебе трудно небыла некогда небери не кредиты не ипотеки. Что я тебе сейчас скажу ты будешь в шоке я живу в сельской местности в селе с мама и с её мужем так ты приставь у нас три пенсии и нам их вообще не хватает мне очень страшно угаль дрова всё такое дорогое кошмар. У кого нет кредитов ипотеки это самые счастливые люди Полиначка! Не нужна тебе эта ипотека небери её не надо быть как все.
А где отец ребёнка? В 27 лет ребёнок почти школьник есть, а мозгов нет.
Какая з.р. и профессия? И рассмотрите вариант на 30 - 35 лет ипотеку. Я недавно брал - со всем вышло 9%. На 25 лет. Можно было бы на дольше взять взял бы ещё на дольше лет. Т.к. инфляция больше 9% будет. Ипотеку могу закрыть но считаю это невыгодно.
Про профессию нечего сказать, недополучила в свое время. Работаю продавцом, подрабатываю у знакомой на производстве бух. учетчиком. Просто провожу проверку документации и тд, но за копейки. Уже надоело, честно говоря. Сейчас жду еще новости по поводу подработки в сети.
На долгий срок ипотеку брать страшно, вдруг через 10 лет заболею или еще что. Платить не смогу и 10 лет коту под хвост... Ладно если бы одна была, а так с малым потом куда бежать
Про профессию нечего сказать, недополучила в свое время. Работаю продавцом, подрабатываю у знакомой на производстве бух. учетчиком. Просто провожу проверку документации и тд, но за копейки. Уже надоело, честно говоря. Сейчас жду еще новости по поводу подработки в сети.
На долгий срок ипотеку брать страшно, вдруг через 10 лет заболею или еще что. Платить не смогу и 10 лет коту под хвост... Ладно если бы одна была, а так с малым потом куда бежать
Если страшно небери, Поля! Ты вообще где живёшь в Москве?
Господи я сейчас понимаю какая же я счастливая не замужем детей нет ипотеки кредитов нет.
Вот вам нужна была свобода передвижений, а мне нет. Мне ближайшие лет 10 передвигаться некуда и не на что. Поэтому каждый сам для себя определяет дальшейшие действия. Глупость-в старости жить на 15 тыс пенсии и еще на съеме
Ой автор, как же я Вас понимаю с ребёнком на руках и одна на сьеме, я через это прошла. Я б на Вашем месте, пошла бы и отдала бы ребёнка на какое-то время в опеку. Уехала бы в Москву и попробовала бы устроится на первое время хоть куда, потихоньку искала бы доход по больше. Как только станет полегче забрать ребёнка к себе. Здесь с садиком проблемы, школу можно будет устроить. И начала бы копить на жилье хоть в Самаре. Если других вариантов нет, тогда только так.
Вы отдали ребенка? Заработали что-то? Отдать ребенка чужим людям-это самый ужасный поступок, никакие богатства этот поступок не оправдают. Даже если потом ребенок будет купаться в деньгах, то все равно его детство было сломано
Знаешь Полиначка! У меня порой такое чувство что у моей сестры семейной жизни на вронье на деньгах+ без любви на долгах, знаешь милая как бы тебе трудно небыла некогда небери не кредиты не ипотеки. Что я тебе сейчас скажу ты будешь в шоке я живу в сельской местности в селе с мама и с её мужем так ты приставь у нас три пенсии и нам их вообще не хватает мне очень страшно угаль дрова всё такое дорогое кошмар. У кого нет кредитов ипотеки это самые счастливые люди Полиначка! Не нужна тебе эта ипотека небери её не надо быть как все.
Спасибо за совет) вам видимо и правда тяжело живется, так эмоционально пишите.
Вас как детдомовца государство должно обеспкчить жильем и удержать алименты с родителей,прежде чем писать разводки почитайте законы
От мужиков одни проблемы, стрессы. Мне этого итак хватает. Думаю, что фин помощь и мои потраченные на него нервы-эти две вещи несоизмеримые. По поводу того, что со школой затраты вырастут, знаю на 100%. Поэтому и боюсь лезть в кредиты
Отец ребенка финансово не помогает???
Очередной пример, что нечего связываться с мужиками и рожать, не имея своего угла.
Автор, у вас ребёнок, не берите ипотеку, вашего бюджета на неё не хватит. Даже если возьмёте - будете трястись над ней каждый месяц, в итоге нервы не выдержат, сляжете. Не бойтесь, живите на съёме, постарайтесь накопить подушку на чёрный день, ни на кого не смотрите. А что отец-***?
Автор в небольшой провинции, однушку можно купить за 1.5 млн. Студию и того дешевле. Лучше за ипотеку своей квартиры платить, чем чужому дяде.