Гость
Статьи
Урок финансовой …

Урок финансовой грамотности начинается с копеек

Допустим, вы никуда не спешите, и у вас есть выбор из двух автобусов, первый сейчас, второй через пять минут. В первом цена 45 рублей, и только наличными, во втором цена 37 рублей, и можно оплатить …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А смысл? Ну ты зарабатываешь потом экономить копейки. А смысл?
В перспективе вдруг будешь без работы есть запас. Ну а так на настоящее прошедшее время а смысл в чем?
Кроме времени на поддержание жизни поесть поспать купить еды
Ты занят только тем что зарабатываешь и экономить, и ещё строчишь форумы и подсчитывает экономию и богатства

Не только этим, выше написал что есть расходы на комфорт и развлечения.
Также приятно иметь запас денег и не зависеть от работы

Гость
Гость

Не только этим, выше написал что есть расходы на комфорт и развлечения.
Также приятно иметь запас денег и не зависеть от работы

позволять хлестать себя за деньги, не щадишь ты себя

Гость
Гость

позволять хлестать себя за деньги, не щадишь ты себя

не понял о чем ты

Гость
Гость

не понял о чем ты

о твоем репетиторстве, учить детей на себе обращаться с хлыстом, я бы на такое не пошла

Гость
Гость

о твоем репетиторстве, учить детей на себе обращаться с хлыстом, я бы на такое не пошла

какой еще хлыст? нету таких услуг

Гость
Гость

А какие есть?

Гость
Гость

только тебя за деньги и порят, ну что подклаешь если бог тебе мозгов не дал

Гость
Гость

Веселая жизнь - это все истратить и пойти от безысходности в мороз торговать на рынок? так как работу не всегда можно найти

Зачем все истратить? Вот для чего ваши крайности? Либо зашкаливающее скупердяйство , в стадии диагноза. Либо все потратить. Посреди этих крайностей лежит 98% других вариантов, большинство разумных и комфортных для жизни.

Гость
Гость

там снимать нормально, птичьи права только в россии

Эти пенсионеры ещё своё жильё в Америке сдадут. Плюс несколько тысяч. Шикарно жить будут.

Гость
Гость

Все это хорошо, но это не распродажи. Имея машину можно дешевле закупаться в селе конечно если ещё и у знакомых, там и продукты получше если свое подсолнечное. И яйца лучше,бабушка из дома продавала дешевле чем на базар несла.
Ещё и подруги..
Картошку у нас многие осенью берут мешок,но это если к дому притащат возили машиной иначе как ее .
Яв частном доме жила там всегда осенью на всю зиму брали даже не знала мотива всегда так.
Оптом если есть возможность брать хорошо если там реально оптовые цены. Но я даже не знаю сколько прокладок наверное на несколько лет нужно брать.
Видела стиральный порошок огромные пачки не помню может 15 кгилюрт больше. Так это полжизни его использовать.
Помню мы в моей юности брали на опте селёдку окорочка, у нас база рядом,Нона две семьи наша и тети,там их пятеро,нас тоже.

Так я прокладки и порошок не одной себе беру)) У меня семья большая, много женщин и нам выгодно купить большой партией товар. Кстати, даже не имея своего авто можно хорошо сэкономить, если вместе с подругой или сестрой раз в месяц нанять такси и скупиться на рынке оптом!! В конечном итоге это дешевле ежедневных походов в магазин.

Гость
Гость

Лучше жить в Митино в своей квартире, где спокойно можно сделать ремонт и тебя не попросят на выход

Никто в цивилизованной стране на выход тебя не попросит. Для этого контракт подписывается.
Но если попросят , заранее конечно, снимут другое жильё. Захотят, будут каждый год в другой стране жить, или на другом побережье. Главное, что у людей на это есть деньги. Захотят, в америку вернутся. Где на пенсии 1200 хватит на все. Ещё откладывать будут.

Гость
Гость

Никто в цивилизованной стране на выход тебя не попросит. Для этого контракт подписывается.
Но если попросят , заранее конечно, снимут другое жильё. Захотят, будут каждый год в другой стране жить, или на другом побережье. Главное, что у людей на это есть деньги. Захотят, в америку вернутся. Где на пенсии 1200 хватит на все. Ещё откладывать будут.

Да тут попросить на выход только через суд даже если не платит арендодатель. Год будешь выселять.а если контракт то вообще не вгонишь. Знакомый хотел продать свою квартиру Ан нет контракт на съем с возможностью при желании стемщтка на 5 лет продлить. И тот отказался съезжать, и ничего он не смог сделать хазяин, и денег ему предлагал и другую нашел квартирку и вещи перевезти хотел и денег ещё сверху дать, тот сказал нет и всё не смог продать квартиру.

Гость
Гость

В перспективе вдруг будешь без работы есть запас. Ну а так на настоящее прошедшее время а смысл в чем?
Ты занят только тем что зарабатываешь и экономить, и ещё строчишь форумы и подсчитывает экономию и богатства

Экономит жестко, так как других вариантов нет ни в финансовом плане, ни в умственном.
Мозг в состоянии осилить только функцию ничего не тратить. Если вынуждено необходимо, выбирать самую низкую цифру . Это единственный входной параметр. Если их будет больше одного, например время, удобство, личные предпочтения, мозг зависнет. У пациента истерика или ступор.

Гость

Автор ты обоср....ался еще в первом предложении. Не может преподавать финансовую грамотность чел который ездит на автобусах. ))

Гость
Гость

Автор ты обоср....ался еще в первом предложении. Не может преподавать финансовую грамотность чел который ездит на автобусах. ))

У него нет других вариантов.

Гость
Гость

В его понимании элита ездит на автобусах, а бизнесмены рискуют, все в долгах и вообще ему служат.

Гость

Да молодец, Баффи, пусть копит бабло. Может наследство кому оставит.

Василий
Гость

У репетитора могут быть совершенно разные ученики. И наемный сотрудник, и бизнесмен, и госслужащий. Доход определяет рынок. Соотношение между спросом и предложением. Но он работает на себя сам

И у слесаря из ЖЭКа разные потребители. И он работает на себя. Чем репетитор отличается? Что в нём есть такого особенного, кроме крайней неустойчивости в доходах? Когда всё хорошо, то можно кем угодно быть. А когда забит унитаз, и нет воды несколько дней, а собственник жилья потерял работу, то на кого он раньше соберёт денег, на репетитора или слесаря-сантехника?
Не, тут вообще случай клинический. Проработав большую часть жизни в обществе преподавателей, я отлично ориентируюсь в таких вопросах, как спрос и предложение на образовательные услуги. Как и в формировании дохода такой категории работников. Конечно, некоторая часть людей отдаст последнее, чтобы пристроить детей. Мы так в 90-е и сделали, "поступив" дочь в отличное заведение, откуда она ушла через два года. А мы отдали сервизы, привезённые из ГДР, чтобы преодолеть конкурс в 17 человек.

Василий
Недосредний класс

Так ведь и ты присваиваешь.

С одним "недосредним" был у меня разговор по одной "умной" теме. Показал он себя слабовато. И здесь плешь какую-то толкает....

Гость
Гость

только тебя за деньги и порят, ну что подклаешь если бог тебе мозгов не дал

Меня никто не порет

Гость
Гость

Зачем все истратить? Вот для чего ваши крайности? Либо зашкаливающее скупердяйство , в стадии диагноза. Либо все потратить. Посреди этих крайностей лежит 98% других вариантов, большинство разумных и комфортных для жизни.

Ч о именно мне не хватает для комфорта? Все есть, ремонт, мебель, техника

Гость
Гость

Ха-ха-ха, хватит пенсии на все. За один только налог на дом отдадите половину.
И потом неужели непонятно что на своей частной собственности ты можешь сделать ремонт по своему вкусу и чувствовать себя как хозяин, а не делать ремонт для чужих людей когда окончится контракт аренды

Гость
Гость

Экономит жестко, так как других вариантов нет ни в финансовом плане, ни в умственном.
Мозг в состоянии осилить только функцию ничего не тратить. Если вынуждено необходимо, выбирать самую низкую цифру . Это единственный входной параметр. Если их будет больше одного, например время, удобство, личные предпочтения, мозг зависнет. У пациента истерика или ступор.

Тогда почему у меня телевизор с плоским экраном 44 дюйма за 27 тысяч, когда можно было купить старый маленький телевизор за 5 тысяч?
Почему я летал на отдых самолётом к средиземному морю, а не на поезде к черному как мой отец?

Гость
Гость

Почему? Годовой безлимитный проездной на все виды московского транспорта стоит 19500, это не только дешевле эксплуатации авто, но ещё и удобнее, так как не болит голова ни за какое обслуживание и решение всех вопросов, на все готовое сел и поехал и на тебя пашет целый штат квалифицированных специалистов

Гость
Василий

И у слесаря из ЖЭКа разные потребители. И он работает на себя. Чем репетитор отличается? Что в нём есть такого особенного, кроме крайней неустойчивости в доходах? Когда всё хорошо, то можно кем угодно быть. А когда забит унитаз, и нет воды несколько дней, а собственник жилья потерял работу, то на кого он раньше соберёт денег, на репетитора или слесаря-сантехника?
Не, тут вообще случай клинический. Проработав большую часть жизни в обществе преподавателей, я отлично ориентируюсь в таких вопросах, как спрос и предложение на образовательные услуги. Как и в формировании дохода такой категории работников. Конечно, некоторая часть людей отдаст последнее, чтобы пристроить детей. Мы так в 90-е и сделали, "поступив" дочь в отличное заведение, откуда она ушла через два года. А мы отдали сервизы, привезённые из ГДР, чтобы преодолеть конкурс в 17 человек.

Просто люди делают разные услуги за деньги, с услуг платятся налоги, на которые обеспечиваются общественные блага: безопасность, медицина, чистота и обустройство улиц и т.д.

Гость
Василий

Помимо такой категории образовательных услуг, есть ещё занятия которые не входят в школьную программу и не нужны для поступления в вуз, но относятся к числу аристократических и пользующихся спросом у богатых людей из загородных больших коттеджей и квартир бизнес-класса
Поэтому наличие богатых людей - это очень хорошо, это возможность заработать на них самым разным слоям общества. Не только репетиторам но и плотникам, и сантехникам, и малярам и другим. Ведь при крайней нужде человек сам себе покрасит стены и не будет никого нанимать

Гость
Гость

Почему? Годовой безлимитный проездной на все виды московского транспорта стоит 19500, это не только дешевле эксплуатации авто, но ещё и удобнее, так как не болит голова ни за какое обслуживание и решение всех вопросов, на все готовое сел и поехал и на тебя пашет целый штат квалифицированных специалистов

Ты не разу не сидел за рулем своего автомобиля. Обычный нищук

Гость
Гость

Если представить, что твои доходы на 10 тысяч меньше реальных, и эти 10 тысяч пополнять депозит, при этом думая что ты депозит не пополняешь, а просто зарабатываешь на 10 тысяч меньше
То да, получается 200% годовых. Это все легко просчитывается на специальном депозитном калькуляторе, все ясно и четко

Редкостный идиoт! Ты не совместим с реальным миром. В банке такую [peнь рассказывай, мyдель. Деньги - они или есть, или их нет. Ты несёшь 10000 в банк каждый месяц, а представляешь при этом что не несёшь. Поэтому и проценты насчитал. А давай так: если банк обанкротится, то тебе без процентов вернут те первоначальные 10 000. А остальные не отдадут. Ты же их банку не отдавал?

Гость
Гость

И смысл? Объясни вся жизнь поспать поесть, оставшее время делится на две части зарабатывание и денег и вторая конлмия и подсчет экономии. Где трата денег на автобус который быстрее домой доставит или ещё куда то чем то хорошим и приятным провести время?

Ну дeбил он если? Что он сможет объяснить?

Гость
Гость

Да ничего он не зарабатывает. Он же полный идиот. Что он может заработать и каким образом с такими взглядами на реальность?

Гость
Гость

Почему только? У меня удобный новый диван, техника, ремонт дома. Каждый год отдыхаю на средиземном море. В октябре думаю пойду на кубок Кремля по теннису.
Что не хватает?

Да не pizdi хотя бы про море. Когда ты там был? Лживое отpoдье, то ты был дамским ухажёром и ходил каждую неделю в ресторан, то тестером и ходил каждую неделю с коллегами в бар. Все оказалось бpeхнёй. Примерно как те 10 000 в месяц, которые ты вроде отдаёшь банку, а считаешь, что не отдаёшь. В жизни не вcтречал такого бpeхуна и дoлбoёбa.

Гость
Гость

Ты не разу не сидел за рулем своего автомобиля. Обычный нищук

У меня есть деньги на авто, я просто не хочу этой ответственности и разных забот

Гость
Гость

Редкостный идиoт! Ты не совместим с реальным миром. В банке такую [peнь рассказывай, мyдель. Деньги - они или есть, или их нет. Ты несёшь 10000 в банк каждый месяц, а представляешь при этом что не несёшь. Поэтому и проценты насчитал. А давай так: если банк обанкротится, то тебе без процентов вернут те первоначальные 10 000. А остальные не отдадут. Ты же их банку не отдавал?

нет, я их как бы не отдавал а они были начислены как проценты

Гость
Гость

Да не pizdi хотя бы про море. Когда ты там был? Лживое отpoдье, то ты был дамским ухажёром и ходил каждую неделю в ресторан, то тестером и ходил каждую неделю с коллегами в бар. Все оказалось бpeхнёй. Примерно как те 10 000 в месяц, которые ты вроде отдаёшь банку, а считаешь, что не отдаёшь. В жизни не вcтречал такого бpeхуна и дoлбoёбa.

Ты просто мне завидуешь

Бублик

Чего вы все такие жестокие?
Ну нравится человеку, пусть экономит. Почему вы его обязываете больным?
Ну не может он заработать, пусть не тратит хоть.

Автору - время гораздо дороже. Есть люди, например, которые заказывают еду и ездят на такси исключительно потому, что час их времени стоит так дорого, что, экономя на автобусе, они теряют больше.

Про очень богатых людей и разговора нет, никто копье не экономит.

Гость
Бублик

Автору - время гораздо дороже. Есть люди, например, которые заказывают еду и ездят на такси исключительно потому, что час их времени стоит так дорого, что, экономя на автобусе, они теряют больше.

Потому, что автор каждый день пишет много лет. Творчество человека с ворохом нелеченых диагнозов. Лет 10 имя нарицательное. Клоун, шизик форумный.

Гость
Гость

Ты просто мне завидуешь

Отсутствию разума и человеческих чувств? Обзавидуешься ))))

Гость
Гость

Ха-ха-ха, хватит пенсии на все. За один только налог на дом отдадите половину.
И потом неужели непонятно что на своей частной собственности ты можешь сделать ремонт по своему вкусу и чувствовать себя как хозяин, а не делать ремонт для чужих людей когда окончится контракт аренды

Для чего вам делать ремонт по своему вкусу, когда в сто раз проще снять готовое жильё под свой вкус. Ремонтом, починками хозяева пусть занимаются. Жильцы к ремонту не имеют отношения .
Можно снять с домработницей приходящей, кухаркой.

Налог на дом ? Что вы о налогах чужих стран, городов, районов знаете , чтоб приводить в пример?

Гость

Раз ты богач найми машину с водителем или купи вертолет

В пробках стоять не нужно. Вообще почему ты так радуешься что на метро едешь быстрее чем люди в машинах, если твое время ,40 копеек стоит именно столько ты экономить ожидая автобуса подешевле 15 минут.
Где логика?
Если ты такой крутой и круче потому что добирается быстрее людей с машиной, то значит когда ты ждёшь автобуса ты вообще палаешь ниже плинтуса

Гость
Гость

Ты просто мне завидуешь

Тому что ты бpexyн и элементарно ни в чём не разбираешься? Даже в простейших житейских вещах?

Гость
Бублик

Ты не видишь мapaзмa этого дoлбoёбa? Пусть экономит, кто против? Чего он на форум лезет со своим идитизмoм-то? Он же невменяемый.

Гость
Гость

Помимо такой категории образовательных услуг, есть ещё занятия которые не входят в школьную программу и не нужны для поступления в вуз, но относятся к числу аристократических и пользующихся спросом у богатых людей из загородных больших коттеджей и квартир бизнес-класса
Поэтому наличие богатых людей - это очень хорошо, это возможность заработать на них самым разным слоям общества. Не только репетиторам но и плотникам, и сантехникам, и малярам и другим. Ведь при крайней нужде человек сам себе покрасит стены и не будет никого нанимать

а скалько уходит на мазь для твоей жопки после хлыста?

Гость
Гость

Меня никто не порет

тебя жестко стегают хлыстом, забыл как ночами плакался что спать от боли не можешь?

Гость

так что баффи есть предложение, платим 20 тысяч за час, я за тобой охочусь с тесаком а ты героически пытаешься меня победить. ты же любишь писать как защитишь от маньяка

Василий
Гость

В данном случае Гость произвёл подмену понятий. Понятие репетиторства отличается от индивидуального обучения. я понимаю, что чтение книг является необязательным, но из литературы дореволюционных времён известно, чем репетитор отличается от домашнего учителя.
Следующая несуразица в том, что богатые люди образуются путём отъёма средств у остального населения. Да, они могут "осчастливить" частного учителя, любовницу, официанта имеющимися у них деньгами. Гость, разумеется не слышал о том, что революции случаются от того, что общественный характер производства входит в противоречие с частно-капиталистическим способом присвоения общественных благ. Если проще, то тогда, когда производят (зарабатывают) одни, а присваивают (тратят) другие (это больше годится для буржуазных революций). Когда некое мурло может осчастливить того, кого он хочет, в то время как основной контингент таких же людей живёт бедно.

Гость
Бублик

Речь об экономии в свободное время, в которое доходы ноль
А если б богатые не экономили, они бы не стали богатыми, они бы истратили все что у них есть

Гость
Гость

так что баффи есть предложение, платим 20 тысяч за час, я за тобой охочусь с тесаком а ты героически пытаешься меня победить. ты же любишь писать как защитишь от маньяка

Он же собирался защищать от маньяка, заботливо убегая.

Гость
Гость

Для чего вам делать ремонт по своему вкусу, когда в сто раз проще снять готовое жильё под свой вкус. Ремонтом, починками хозяева пусть занимаются. Жильцы к ремонту не имеют отношения .
Можно снять с домработницей приходящей, кухаркой.

Налог на дом ? Что вы о налогах чужих стран, городов, районов знаете , чтоб приводить в пример?

Налог на недвижимость (Property Tax) в США оплачивается в окружном суде раз в год. Ставка — в среднем около 1 % от оценочной стоимости объекта. Средняя сумма налога варьируется в зависимости от штата. Например, собственники Калифорнии платят в среднем 2 839 долл. в год, в Нью-Джерси — 6 579 долл.

А за мою квартиру налог 1424 рубля в год. В России жить выгоднее. А налог с доходов самозанятые платят всего 4%

Гость
Гость

Раз ты богач найми машину с водителем или купи вертолет

В пробках стоять не нужно. Вообще почему ты так радуешься что на метро едешь быстрее чем люди в машинах, если твое время ,40 копеек стоит именно столько ты экономить ожидая автобуса подешевле 15 минут.
Где логика?
Если ты такой крутой и круче потому что добирается быстрее людей с машиной, то значит когда ты ждёшь автобуса ты вообще палаешь ниже плинтуса

Я не теряю деньги так как экономлю в свободное время.
А автобус и метро - это удобство так как не надо нести ответственность и решать организационные вопросы с техобслуживанием и прочим

Гость
Гость

тебя жестко стегают хлыстом, забыл как ночами плакался что спать от боли не можешь?

Путаешь меня с кем-то