Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое …
Конечно, я понимаю, просто мне самой не нравится моё состояние честно говоря, какой - то жестокости, так нельзя, это плохо
Это не жестокость. Это инстинкт самосохранения. У вас нет лишних денег. И вы прекрасно осознаете, что отдав деньги на лечение родственника, вы сами останетесь беззащитной.
По новому закону ни одна больница в Москве его не возьмёт. Теперь онкобольные будут лечиться по месту жительства.
Я вам так скажу.
У нас в музыкальной школе раком заболел талантливейший преподаватель, артист театра, руководитель направления.
Когда ему сказали: или инвалидность, группа нерабочая, или работай, он выбрал работать, учить детей музыке.
Хотя сам чувствовал себя не очень.
Но работал больше года.
В августе его не стало, ему было 35 лет.
Так вот он мог плюнуть на чужих детей, не учить их музыке, заниматься этот год своим сыном, семьей.
Но как человек дела он дело не бросил, довёл класс до выпуска.
Это я к тому, что люди разные.
Вот тут пишут: зачем лечить детей, зачем помогать людям… а почему-то есть люди, которые лечат, учат, помогают, и не заедаются вопросом ЗАЧЕМ
Он на инвалидность не ушел, чтобы с голоду не умереть, а не ради работы
А вы что, афишируете свои доходы, накопления и прочее??? Можно помочь определённой суммой, но не рубашку же снимать последнюю. И проживание.... Нет большого удовольствия принимать больного человека, который принесёт в ваш дом больную энергию. Хотя и говорят, что рак не заразный, но почти все онкологи умирают от онкологии.
Человек много лет пил, почему вы должны ему помогать, он сам в своё время не захотел себе помочь, а теперь когда у него рак вы должны ему помогать
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
90про
центов платно у моих знакомых ушло 250 т а вобще рак лечиться без врачей дешевле и быстрее за 42 дня по технологии гнемецкого доктора 55 % свеклы сахарной по 20% сельдерея и морповки 2% редис 8% картофель делаем фрешь и пьем 10 12 стаканов в день сахар и мясо исключить ищ питания
Да они сами я бедности живут и у них толком ничего нет, а ребёнок родной один и у него нет толком ни работы, ни профессии, как я поняла (
ну так пусть приезжает с ребенком-тот возит/ плюс подрабатывает-курьером или еще кем-то -грузчиком, на вахту едет. Если не родной брат мамы- то деньги последние при наличие жены и сына странно
у меня в 14 году диагностировали рак легких 3 ст. отрезали 2/3 левого легкого, все делали бесплатно, я ни за один анализ даже не платил, все делалось по ОМС. Всегда удивляюсь рассказам о каких - то безумных деньгах необходимых для лечения. Лечение и операцию делали в областном онкоцентре, никакой Москвы для этого нетребуется.
Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы
Трудная ситуация для вас в том, что деньги есть у вас. Жалко отдавать заработанное, накопленное. Но вы подумайте не головой, а сердцем. Что оно вам говорит? Пройдкт время и вы поймёте, что деньги это не все в жизни. Сохраните совесть свою. Если вас обидела, простите. Какой бы не был родственник, вы с ним одной крови.
Каждый сам выбирает свою судьбу.Может жестоко звучит,но "кто везет,на том и едут".Сами пишете,что мама злая и психованная.Может пора подумать о себе?Ведь ваш близкий родственник жил в свое удовольствие и пил,пока мать во всём себе отказывала,копила на кваритиру,перенесла заболевание,переросшее в рак.Где был это "родственник"?Надо задаться вопросом,а что будет если не дай бог вам или вашей матери понадобится помощь..
Трудная ситуация для вас в том, что деньги есть у вас. Жалко отдавать заработанное, накопленное. Но вы подумайте не головой, а сердцем. Что оно вам говорит? Пройдкт время и вы поймёте, что деньги это не все в жизни. Сохраните совесть свою. Если вас обидела, простите. Какой бы не был родственник, вы с ним одной крови.
Интересно, родственник отпишет автору и ее маме свою квартиру? Они же одной крови. А деньги - пшик.
Вы на мой взгляд абсолютно правы!
Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((
По направлению из области лечение бесплатное. Пусть выбивают. Вы то при чем? У вас что, жизнь остановиоась? Вы детей из за присутствия этих родственников как будете заводить? Поговорите обо всем с мамой и примите решение в вашу пользу. Зачем вам больной родственник в доме?
Берите ипотеку и покупайие квартиру. И заявите, что помогать материально не в состоянии- надо ипотеку гасить, а дома вы должны отдыхать. Зачем вам обуза. Сами пусть проблемы решают
Полностью, За, крышу над головой , временно дать , а финансовая сторона, это уже они пусть постараются, а то он здоровье пропил, она всю жизнь копейки не заработала , а теперь Родня помогай,. А кто- нибудь из них помог вашей маме когда она здоровье свое гробила,? Нет, и никто не предложил помощ, когда она вам на обучение копила, так что не казните себя .
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
17августа сего года от рака у меня умерла мама. Так вот основная часть анализов платна, такие как узи, мрт, кровь на онко маркеры. И прошу учесть не самые дешёвые. Нарко содержащие средства да это бесплатно, по справки онко диспансера.
17августа сего года от рака у меня умерла мама. Так вот основная часть анализов платна, такие как узи, мрт, кровь на онко маркеры. И прошу учесть не самые дешёвые. Нарко содержащие средства да это бесплатно, по справки онко диспансера.
У любого больного есть выбор лечиться бесплатно в государственной больнице, сюда входят химия, операции, лекарства. Либо лечиться за свой счет в частных клиниках. В вашей ситуации выбор вашего родственника идти только в государственную больницу. Здесь вы можете помочь ему только, принося какую то дополнительную еду и напитки в больницу. Каждый лечится, исходя из своих возможностей и кошелька.
У любого больного есть выбор лечиться бесплатно в государственной больнице, сюда входят химия, операции, лекарства. Либо лечиться за свой счет в частных клиниках. В вашей ситуации выбор вашего родственника идти только в государственную больницу. Здесь вы можете помочь ему только, принося какую то дополнительную еду и напитки в больницу. Каждый лечится, исходя из своих возможностей и кошелька.
Хотя даже при гос. лечении все равно будут расходы. Так как где то проще заплатить, чем ждать очереди при прохождении какой то процедуры.
Хотя даже при гос. лечении все равно будут расходы. Так как где то проще заплатить, чем ждать очереди при прохождении какой то процедуры.
Ну правильно здесь предложили скинутся всей родне по два оклада. А остальное пусть сами работать идут два паразита. Здоровый лоб сидит пусть на стройку идет работать бате на лечение и жена попу поднимет уборщицей устроится. Он их всю жизнь кормил и тянул.
Автор, хоть вы на 99.(9)% фейк, но тем не менее пишу не фейкам.
Моя бабушка говорила, если у вас просят в долг те, кто никогда не отдадут-подарите им сумму которую не жалко потерять и отпустите от себя (с). Касаемо советов автору что делать - автор решать ВАМ. Но не надо путать помощь и помощь за счет других . поговорите с вашей мамой, не считает ли она что помощь этому родственнику - за счет вас? спросила ли она у вас ? жизнь то длинная еще много бед впереди
Работать или нет - личное дело каждого, и мужчины и женщины, если нет криминала (а если есть так на то полиция). Но точно так же личное дело каждого, помогать кому бы то ни было или нет. Даже родителям на лечение дети последнее отдавать не обязаны, "вылезая из шкуры". Причем никакие деньги не гарантируют здоровье, от той же онкологии и богатые умирают. Наши люди, особенно старшее поколение, просто не умеет думать в первую очередь О СЕБЕ. Вот мать автора если не дай Бог сляжет - то на руки автору, а не брату, его жене или их ребенку. А вот реально, по-умному, если на них потратит свои накопления, а у дочки нет своего угла, то дочка в принципе имеет полное право сказать мама, пусть помогают тебе в старости они, а мне надо на свой угол зарабатывать. Ты же им подарила свои деньги.
Мать потратила СВОИ деньги.
Мама вас вырастила, а на угол себе вы как нибудь уж сами, почти везде так, может кто то не просит с матерей денег на квартиру, на угол но имхо это редкость
Точнее мало кто просит денег на квартиру с матерей, это мне кажется редкость
У меня рак. Я лечусь бесплатно уже 14 лет. Главное, не запускать, реагировать, врачей "подталкивать", свое требовать.
Вы были волонтером, т.е. работали бесплатно. И еще помогали финансово больным.
Финансы откуда появлялись? Кто оплачивал ваши коммунальные услуги, продукты, одежду, проезд до места волонтерства и другие расходы?
Вы не понимаете в чём заключается волонтёрство, т.е добровольная помощь. Мы не сидим сутками в больницах и хосписах. Нас много и каждый выполняет свою функцию. Есть те кто переодически приезжают в больницы и развлекают детей в больницах(на праздники в костюмах с подарками на др...), есть с мед.образованием понимающие в выписках, есть со знаниями языков переводящие документы,есть ведущие переписки с разными клиниками мира, есть организаторы сбора средств здесь, есть те кто занимается поисками фондов здесь, есть те кто только вносить средства, есть те кто общается непосредственно с родителями это куратор, он распределяет и даёт обратную свезь между всеми и т.д И при всём при этом мы все без исключения имеем свои семьи и работаем так же как и вы. Просто волонтёрство это нагрузка сверх основной жизни. Т.е кто-то выбирает лежать на диване,а кто-то спасать жизни и помогать. Каждому своё.
Какой блин ценой своей жизни?
Тут или автору квартиру покупать, или на часть денег помочь брату вопрос стоит!
Жалко денег - так и пиши, что жалко, как автор пишет. А не вот это «путём голодания, ценой жизни». Никто не голодает и не рискует жизнью.
Это обычная жадность.
Может этот родственник потом вам квратиру завещает.
Никто не голодает. Да и задумайтесь автор, это деньги мамы, они не ваши. Она имеет право поступить как желает и думаю это будет справедливо.
У меня тоже муж болел, рак. Два года лечили, много денег потратили, работала на 3 работах. Но увы, он умер. Родственники со стороны мужа, не бедные, но никто ни копейки не предложил, хотя он в свое время им неплохо помог. Вот так бывает. После его смерти я их просто забыла.
Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((
На самом деле, по полису выделяется квота и врач лает направление на лечение. Это может быть СПб в посёлок Песочный, на пр. Ветеранов и т.д. Квоту берут через страховую компанию либо здравотдел. Если нет лечения в вашем городе. Питер дешевле Москвы. Если вы рядом со столицей, то пробивать квоту туда. В 90-е лечились за деньги, сейчас лечат за госсчет
Вы не понимаете в чём заключается волонтёрство, т.е добровольная помощь. Мы не сидим сутками в больницах и хосписах. Нас много и каждый выполняет свою функцию. Есть те кто переодически приезжают в больницы и развлекают детей в больницах(на праздники в костюмах с подарками на др...), есть с мед.образованием понимающие в выписках, есть со знаниями языков переводящие документы,есть ведущие переписки с разными клиниками мира, есть организаторы сбора средств здесь, есть те кто занимается поисками фондов здесь, есть те кто только вносить средства, есть те кто общается непосредственно с родителями это куратор, он распределяет и даёт обратную свезь между всеми и т.д И при всём при этом мы все без исключения имеем свои семьи и работаем так же как и вы. Просто волонтёрство это нагрузка сверх основной жизни. Т.е кто-то выбирает лежать на диване,а кто-то спасать жизни и помогать. Каждому своё.
Ну так вы разницу видите между волонтерской работой 2 часа в неделю и снимание с больной матери автора последней рубашки?
На самом деле, по полису выделяется квота и врач лает направление на лечение. Это может быть СПб в посёлок Песочный, на пр. Ветеранов и т.д. Квоту берут через страховую компанию либо здравотдел. Если нет лечения в вашем городе. Питер дешевле Москвы. Если вы рядом со столицей, то пробивать квоту туда. В 90-е лечились за деньги, сейчас лечат за госсчет
Ну так хлопотать надо.Легче на совесть давить больной женщине.
Вы просто.... Как бы помягче сказать...... Слишком молоды ещё
Ну так вы разницу видите между волонтерской работой 2 часа в неделю и снимание с больной матери автора последней рубашки?
Ну во-первых это далеко не 2 часа в неделю. Во-вторых какая последняя рубашка с матери? Какая??? Её попросили дать ночлег!У неё не просят быть сиделкой без выходных.Раз на то пошло 2-3 стадия это не лежачий больной. Максимум если ему будут делать лучи или химию надо будет брать такси обратно, если тяжело будет переносить и кв находится на другом конце Москвы. Это если его не положат в стационар. Такси эконом это не колосальные деньги и никто не останется без трусов.Даже еда особо не потребуется, т.к не будет аппетита и они едят по пару ложек. Анализы, мрт и т.д делают по омс. Но там очереди, хочешь раньше, делай платно. А раз денег нет жди очереди. От него не отказались наши врачи, ему не требуется заграничное дорогое лечение, так что о каких последних рубашках речь? Да и вообще он пенсионер скорее всего(раз жена пенс), значит есть пенсия и она покроет затраты. Это если с 4 стадией был бы, то там да можно и без штанов остаться,когда сляжет.
Ну во-первых это далеко не 2 часа в неделю. Во-вторых какая последняя рубашка с матери? Какая??? Её попросили дать ночлег!У неё не просят быть сиделкой без выходных.Раз на то пошло 2-3 стадия это не лежачий больной. Максимум если ему будут делать лучи или химию надо будет брать такси обратно, если тяжело будет переносить и кв находится на другом конце Москвы. Это если его не положат в стационар. Такси эконом это не колосальные деньги и никто не останется без трусов.Даже еда особо не потребуется, т.к не будет аппетита и они едят по пару ложек. Анализы, мрт и т.д делают по омс. Но там очереди, хочешь раньше, делай платно. А раз денег нет жди очереди. От него не отказались наши врачи, ему не требуется заграничное дорогое лечение, так что о каких последних рубашках речь? Да и вообще он пенсионер скорее всего(раз жена пенс), значит есть пенсия и она покроет затраты. Это если с 4 стадией был бы, то там да можно и без штанов остаться,когда сляжет.
Так он и может все получить по месту регистрации а в Москве для иногородних многое платно. Знакомая жаловалась приехали в Москву лечится один гемодиализ бесплатный а второй за деньги. Пусть по месту регистрации лечится а жена с сыном ходят квоты выбивают. И работать идут. С автора и ее родни скинутся по две зарплаты каждый.И наберут на первое время.
Свои деньги, болезная . Свои. Не те что вы выпрашиваете,а свои. Которые зарплата. У меня коллега имеет мужа в волонтерской организаци. Знаете , народ, сколько получают онкобольные дети от сданной суммы? 20%!!!! Всего лишь долбанные 20%!!!. А эта святоша всем рассказывает какая она сердобольная. Да такие как она тупо зарабатывают на чужом горе и чужих пожертвованиях. Но при этом со своей зарплаты на те же пожертвования, денег не тратит. Зато здесь мы смелые, за языком можно не следить.