Гость
Статьи
У родственника рак, а …

У родственника рак, а мне жалко наши деньги. Я жестокая?

Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Конечно, я понимаю, просто мне самой не нравится моё состояние честно говоря, какой - то жестокости, так нельзя, это плохо

Это не жестокость. Это инстинкт самосохранения. У вас нет лишних денег. И вы прекрасно осознаете, что отдав деньги на лечение родственника, вы сами останетесь беззащитной.

Гость

По новому закону ни одна больница в Москве его не возьмёт. Теперь онкобольные будут лечиться по месту жительства.

Гость
Гость

Это все очень утрировано , по факту - недорого

По какому факту? Может у вас в Москве и недорого. Дневная сиделка БЕЗ медицинского образования стоит минимум 35 т.р. в мес. (оплата почасовая).Если человек зарабатывает 40 т.р. Сколько ему на жихгь останется?

Гость
Гость

Я вам так скажу.
У нас в музыкальной школе раком заболел талантливейший преподаватель, артист театра, руководитель направления.
Когда ему сказали: или инвалидность, группа нерабочая, или работай, он выбрал работать, учить детей музыке.
Хотя сам чувствовал себя не очень.
Но работал больше года.
В августе его не стало, ему было 35 лет.
Так вот он мог плюнуть на чужих детей, не учить их музыке, заниматься этот год своим сыном, семьей.
Но как человек дела он дело не бросил, довёл класс до выпуска.
Это я к тому, что люди разные.
Вот тут пишут: зачем лечить детей, зачем помогать людям… а почему-то есть люди, которые лечат, учат, помогают, и не заедаются вопросом ЗАЧЕМ

Он на инвалидность не ушел, чтобы с голоду не умереть, а не ради работы

Гость
Гость

Близкая, не дальний

А вы что, афишируете свои доходы, накопления и прочее??? Можно помочь определённой суммой, но не рубашку же снимать последнюю. И проживание.... Нет большого удовольствия принимать больного человека, который принесёт в ваш дом больную энергию. Хотя и говорят, что рак не заразный, но почти все онкологи умирают от онкологии.

Гость
Гость

По новому закону ни одна больница в Москве его не возьмёт. Теперь онкобольные будут лечиться по месту жительства.

Кстати начнут продавливать прописку, в Москве. Уже писала в этой теме чем кончится. Потом лечение, проживание, похороны. И да проживание, причем всему кагалу.

Гость
Гость

Я тебе больше скажу. Если бы мне сказали, что моей родне дадут, скажем, миллион, а тебя мы умертвим, я бы согласился. Не веришь?

А кто даст гарантию что вложив деньги в лечение родственник будет жить богатые и знаменитые лечась в лудших клиниках уходят

Гость

Человек много лет пил, почему вы должны ему помогать, он сам в своё время не захотел себе помочь, а теперь когда у него рак вы должны ему помогать

Гость
Фурия

А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее

90про
центов платно у моих знакомых ушло 250 т а вобще рак лечиться без врачей дешевле и быстрее за 42 дня по технологии гнемецкого доктора 55 % свеклы сахарной по 20% сельдерея и морповки 2% редис 8% картофель делаем фрешь и пьем 10 12 стаканов в день сахар и мясо исключить ищ питания

Гость
Гость

Да они сами я бедности живут и у них толком ничего нет, а ребёнок родной один и у него нет толком ни работы, ни профессии, как я поняла (

ну так пусть приезжает с ребенком-тот возит/ плюс подрабатывает-курьером или еще кем-то -грузчиком, на вахту едет. Если не родной брат мамы- то деньги последние при наличие жены и сына странно

Гость

у меня в 14 году диагностировали рак легких 3 ст. отрезали 2/3 левого легкого, все делали бесплатно, я ни за один анализ даже не платил, все делалось по ОМС. Всегда удивляюсь рассказам о каких - то безумных деньгах необходимых для лечения. Лечение и операцию делали в областном онкоцентре, никакой Москвы для этого нетребуется.

Гость
Гость

Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы

Трудная ситуация для вас в том, что деньги есть у вас. Жалко отдавать заработанное, накопленное. Но вы подумайте не головой, а сердцем. Что оно вам говорит? Пройдкт время и вы поймёте, что деньги это не все в жизни. Сохраните совесть свою. Если вас обидела, простите. Какой бы не был родственник, вы с ним одной крови.

Лика

Каждый сам выбирает свою судьбу.Может жестоко звучит,но "кто везет,на том и едут".Сами пишете,что мама злая и психованная.Может пора подумать о себе?Ведь ваш близкий родственник жил в свое удовольствие и пил,пока мать во всём себе отказывала,копила на кваритиру,перенесла заболевание,переросшее в рак.Где был это "родственник"?Надо задаться вопросом,а что будет если не дай бог вам или вашей матери понадобится помощь..

Облако в юбке
Гость

Трудная ситуация для вас в том, что деньги есть у вас. Жалко отдавать заработанное, накопленное. Но вы подумайте не головой, а сердцем. Что оно вам говорит? Пройдкт время и вы поймёте, что деньги это не все в жизни. Сохраните совесть свою. Если вас обидела, простите. Какой бы не был родственник, вы с ним одной крови.

Интересно, родственник отпишет автору и ее маме свою квартиру? Они же одной крови. А деньги - пшик.

Гость

Вы на мой взгляд абсолютно правы!

Гость
Гость

Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((

По направлению из области лечение бесплатное. Пусть выбивают. Вы то при чем? У вас что, жизнь остановиоась? Вы детей из за присутствия этих родственников как будете заводить? Поговорите обо всем с мамой и примите решение в вашу пользу. Зачем вам больной родственник в доме?

Гость
Гость

Он на инвалидность не ушел, чтобы с голоду не умереть, а не ради работы

Пусть оформляет инвалидность- тогда лечить будут бесплатно. Вообще, пусть решают свою проблему сами. Вам то зачем это!

Гость

Берите ипотеку и покупайие квартиру. И заявите, что помогать материально не в состоянии- надо ипотеку гасить, а дома вы должны отдыхать. Зачем вам обуза. Сами пусть проблемы решают

Гость
Гость

Одно дело помочь с жильем, а другое дело брать на себя полную финансовую помощь

Полностью, За, крышу над головой , временно дать , а финансовая сторона, это уже они пусть постараются, а то он здоровье пропил, она всю жизнь копейки не заработала , а теперь Родня помогай,. А кто- нибудь из них помог вашей маме когда она здоровье свое гробила,? Нет, и никто не предложил помощ, когда она вам на обучение копила, так что не казните себя .

Гость
Фурия

А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее

17августа сего года от рака у меня умерла мама. Так вот основная часть анализов платна, такие как узи, мрт, кровь на онко маркеры. И прошу учесть не самые дешёвые. Нарко содержащие средства да это бесплатно, по справки онко диспансера.

Дмитрий
Гость

17августа сего года от рака у меня умерла мама. Так вот основная часть анализов платна, такие как узи, мрт, кровь на онко маркеры. И прошу учесть не самые дешёвые. Нарко содержащие средства да это бесплатно, по справки онко диспансера.

У любого больного есть выбор лечиться бесплатно в государственной больнице, сюда входят химия, операции, лекарства. Либо лечиться за свой счет в частных клиниках. В вашей ситуации выбор вашего родственника идти только в государственную больницу. Здесь вы можете помочь ему только, принося какую то дополнительную еду и напитки в больницу. Каждый лечится, исходя из своих возможностей и кошелька.

Гость
Гость

Не правда, делают бесплатно

Дмитрий
Дмитрий

У любого больного есть выбор лечиться бесплатно в государственной больнице, сюда входят химия, операции, лекарства. Либо лечиться за свой счет в частных клиниках. В вашей ситуации выбор вашего родственника идти только в государственную больницу. Здесь вы можете помочь ему только, принося какую то дополнительную еду и напитки в больницу. Каждый лечится, исходя из своих возможностей и кошелька.

Хотя даже при гос. лечении все равно будут расходы. Так как где то проще заплатить, чем ждать очереди при прохождении какой то процедуры.

Гость
Дмитрий

Хотя даже при гос. лечении все равно будут расходы. Так как где то проще заплатить, чем ждать очереди при прохождении какой то процедуры.

Ну правильно здесь предложили скинутся всей родне по два оклада. А остальное пусть сами работать идут два паразита. Здоровый лоб сидит пусть на стройку идет работать бате на лечение и жена попу поднимет уборщицей устроится. Он их всю жизнь кормил и тянул.

Гость
Гость

Узи делают бесплатно по направлению из любой поликники

Гость
Дмитрий

Нет в онкодиспансерах никаких очередей. Или они совсем не значительны.

Гость

Автор, хоть вы на 99.(9)% фейк, но тем не менее пишу не фейкам.
Моя бабушка говорила, если у вас просят в долг те, кто никогда не отдадут-подарите им сумму которую не жалко потерять и отпустите от себя (с). Касаемо советов автору что делать - автор решать ВАМ. Но не надо путать помощь и помощь за счет других . поговорите с вашей мамой, не считает ли она что помощь этому родственнику - за счет вас? спросила ли она у вас ? жизнь то длинная еще много бед впереди

Гадя
Гость

Работать или нет - личное дело каждого, и мужчины и женщины, если нет криминала (а если есть так на то полиция). Но точно так же личное дело каждого, помогать кому бы то ни было или нет. Даже родителям на лечение дети последнее отдавать не обязаны, "вылезая из шкуры". Причем никакие деньги не гарантируют здоровье, от той же онкологии и богатые умирают. Наши люди, особенно старшее поколение, просто не умеет думать в первую очередь О СЕБЕ. Вот мать автора если не дай Бог сляжет - то на руки автору, а не брату, его жене или их ребенку. А вот реально, по-умному, если на них потратит свои накопления, а у дочки нет своего угла, то дочка в принципе имеет полное право сказать мама, пусть помогают тебе в старости они, а мне надо на свой угол зарабатывать. Ты же им подарила свои деньги.

Мать потратила СВОИ деньги.

Гадя
Гадя

Мать потратила СВОИ деньги.

Упс, то есть потратит!

Гадя

Мама вас вырастила, а на угол себе вы как нибудь уж сами, почти везде так, может кто то не просит с матерей денег на квартиру, на угол но имхо это редкость

Гадя

Точнее мало кто просит денег на квартиру с матерей, это мне кажется редкость

Гость
Гадя

Точнее мало кто просит денег на квартиру с матерей, это мне кажется редкость

Ну так дело о столице где однушка от 7 лямов а не о поселке где однушку можно купить за 500 тысяч. Тем более мать давно копит автору на квартиру.

Сергей

У меня рак. Я лечусь бесплатно уже 14 лет. Главное, не запускать, реагировать, врачей "подталкивать", свое требовать.

Гость

Вы были волонтером, т.е. работали бесплатно. И еще помогали финансово больным.
Финансы откуда появлялись? Кто оплачивал ваши коммунальные услуги, продукты, одежду, проезд до места волонтерства и другие расходы?

Вы не понимаете в чём заключается волонтёрство, т.е добровольная помощь. Мы не сидим сутками в больницах и хосписах. Нас много и каждый выполняет свою функцию. Есть те кто переодически приезжают в больницы и развлекают детей в больницах(на праздники в костюмах с подарками на др...), есть с мед.образованием понимающие в выписках, есть со знаниями языков переводящие документы,есть ведущие переписки с разными клиниками мира, есть организаторы сбора средств здесь, есть те кто занимается поисками фондов здесь, есть те кто только вносить средства, есть те кто общается непосредственно с родителями это куратор, он распределяет и даёт обратную свезь между всеми и т.д И при всём при этом мы все без исключения имеем свои семьи и работаем так же как и вы. Просто волонтёрство это нагрузка сверх основной жизни. Т.е кто-то выбирает лежать на диване,а кто-то спасать жизни и помогать. Каждому своё.

Гость
Гость

Какой блин ценой своей жизни?
Тут или автору квартиру покупать, или на часть денег помочь брату вопрос стоит!
Жалко денег - так и пиши, что жалко, как автор пишет. А не вот это «путём голодания, ценой жизни». Никто не голодает и не рискует жизнью.
Это обычная жадность.

Может этот родственник потом вам квратиру завещает.

Лютик

Никто не голодает. Да и задумайтесь автор, это деньги мамы, они не ваши. Она имеет право поступить как желает и думаю это будет справедливо.

Гость

У меня тоже муж болел, рак. Два года лечили, много денег потратили, работала на 3 работах. Но увы, он умер. Родственники со стороны мужа, не бедные, но никто ни копейки не предложил, хотя он в свое время им неплохо помог. Вот так бывает. После его смерти я их просто забыла.

Гость
Гость

Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((

На самом деле, по полису выделяется квота и врач лает направление на лечение. Это может быть СПб в посёлок Песочный, на пр. Ветеранов и т.д. Квоту берут через страховую компанию либо здравотдел. Если нет лечения в вашем городе. Питер дешевле Москвы. Если вы рядом со столицей, то пробивать квоту туда. В 90-е лечились за деньги, сейчас лечат за госсчет

Гость
Гость

Может этот родственник потом вам квратиру завещает.

Ну да а паразитов куда??

Гость
Лютик

Никто не голодает. Да и задумайтесь автор, это деньги мамы, они не ваши. Она имеет право поступить как желает и думаю это будет справедливо.

Пока нет. Но работает одна мама из последних сил, онкологическая больная, а там два паразита сидят возле дяди.

Гость
Гость

Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы

человеком надо быть а не дерьмом

Гость
Раиса Захарна

Вы не понимаете в чём заключается волонтёрство, т.е добровольная помощь. Мы не сидим сутками в больницах и хосписах. Нас много и каждый выполняет свою функцию. Есть те кто переодически приезжают в больницы и развлекают детей в больницах(на праздники в костюмах с подарками на др...), есть с мед.образованием понимающие в выписках, есть со знаниями языков переводящие документы,есть ведущие переписки с разными клиниками мира, есть организаторы сбора средств здесь, есть те кто занимается поисками фондов здесь, есть те кто только вносить средства, есть те кто общается непосредственно с родителями это куратор, он распределяет и даёт обратную свезь между всеми и т.д И при всём при этом мы все без исключения имеем свои семьи и работаем так же как и вы. Просто волонтёрство это нагрузка сверх основной жизни. Т.е кто-то выбирает лежать на диване,а кто-то спасать жизни и помогать. Каждому своё.

Ну так вы разницу видите между волонтерской работой 2 часа в неделю и снимание с больной матери автора последней рубашки?

Гость
Гость

На самом деле, по полису выделяется квота и врач лает направление на лечение. Это может быть СПб в посёлок Песочный, на пр. Ветеранов и т.д. Квоту берут через страховую компанию либо здравотдел. Если нет лечения в вашем городе. Питер дешевле Москвы. Если вы рядом со столицей, то пробивать квоту туда. В 90-е лечились за деньги, сейчас лечат за госсчет

Ну так хлопотать надо.Легче на совесть давить больной женщине.

Гость

Вы просто.... Как бы помягче сказать...... Слишком молоды ещё

Гадя
Гость

Пока нет. Но работает одна мама из последних сил, онкологическая больная, а там два паразита сидят возле дяди.

Она уже вылечилась вроде. Она прекрасно знает что такое рак вот и хочет помочь. Это ее дело куда она решит направить СВОИ деньги. Лишь бы только не обдурили ее

Гость

Ну так вы разницу видите между волонтерской работой 2 часа в неделю и снимание с больной матери автора последней рубашки?

Ну во-первых это далеко не 2 часа в неделю. Во-вторых какая последняя рубашка с матери? Какая??? Её попросили дать ночлег!У неё не просят быть сиделкой без выходных.Раз на то пошло 2-3 стадия это не лежачий больной. Максимум если ему будут делать лучи или химию надо будет брать такси обратно, если тяжело будет переносить и кв находится на другом конце Москвы. Это если его не положат в стационар. Такси эконом это не колосальные деньги и никто не останется без трусов.Даже еда особо не потребуется, т.к не будет аппетита и они едят по пару ложек. Анализы, мрт и т.д делают по омс. Но там очереди, хочешь раньше, делай платно. А раз денег нет жди очереди. От него не отказались наши врачи, ему не требуется заграничное дорогое лечение, так что о каких последних рубашках речь? Да и вообще он пенсионер скорее всего(раз жена пенс), значит есть пенсия и она покроет затраты. Это если с 4 стадией был бы, то там да можно и без штанов остаться,когда сляжет.

Облако в юбке
Гадя

Мама вас вырастила, а на угол себе вы как нибудь уж сами, почти везде так, может кто то не просит с матерей денег на квартиру, на угол но имхо это редкость

Лечение рака тоже не свешивают на одного человека из родни. «Почти везде так».

Гость
Раиса Захарна

Ну во-первых это далеко не 2 часа в неделю. Во-вторых какая последняя рубашка с матери? Какая??? Её попросили дать ночлег!У неё не просят быть сиделкой без выходных.Раз на то пошло 2-3 стадия это не лежачий больной. Максимум если ему будут делать лучи или химию надо будет брать такси обратно, если тяжело будет переносить и кв находится на другом конце Москвы. Это если его не положат в стационар. Такси эконом это не колосальные деньги и никто не останется без трусов.Даже еда особо не потребуется, т.к не будет аппетита и они едят по пару ложек. Анализы, мрт и т.д делают по омс. Но там очереди, хочешь раньше, делай платно. А раз денег нет жди очереди. От него не отказались наши врачи, ему не требуется заграничное дорогое лечение, так что о каких последних рубашках речь? Да и вообще он пенсионер скорее всего(раз жена пенс), значит есть пенсия и она покроет затраты. Это если с 4 стадией был бы, то там да можно и без штанов остаться,когда сляжет.

Так он и может все получить по месту регистрации а в Москве для иногородних многое платно. Знакомая жаловалась приехали в Москву лечится один гемодиализ бесплатный а второй за деньги. Пусть по месту регистрации лечится а жена с сыном ходят квоты выбивают. И работать идут. С автора и ее родни скинутся по две зарплаты каждый.И наберут на первое время.

Гость
Гадя

Она уже вылечилась вроде. Она прекрасно знает что такое рак вот и хочет помочь. Это ее дело куда она решит направить СВОИ деньги. Лишь бы только не обдурили ее

Она не вылечилась. Просто у нее ремиссия.

Темная
Раиса Захарна

Шиза проснулась? До какой копейки? Научись читать болезная.

Свои деньги, болезная . Свои. Не те что вы выпрашиваете,а свои. Которые зарплата. У меня коллега имеет мужа в волонтерской организаци. Знаете , народ, сколько получают онкобольные дети от сданной суммы? 20%!!!! Всего лишь долбанные 20%!!!. А эта святоша всем рассказывает какая она сердобольная. Да такие как она тупо зарабатывают на чужом горе и чужих пожертвованиях. Но при этом со своей зарплаты на те же пожертвования, денег не тратит. Зато здесь мы смелые, за языком можно не следить.