Гость
Статьи
У родственника рак, а …

У родственника рак, а мне жалко наши деньги. Я жестокая?

Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Тупо отказывайте в любой помощи , и все. Что за страдания?... У меня сестра. Наша мама умерла, когда ей было 12 мне 19 лет. Я ей всю жизнь деньги доставала. Обучила в Голландии. По ее работе денно и нощно сидела, по Скайпу, вместе с ней работала. Продала единственную, квартиру 3 комнатную, доставшуюся от родителей. 60 тыс евро. Ей послала все деньги. До этого мы ее сдавали, Я по комнатам мыкалась. Работала, ей деньги высылала. Она добилась своего, сейчас гражданка Голландии. Все отлично у нее. И что вы думаете? Лет 6 назад надоумил меня Бог попросить у нее 60 евро. Реально жрать нечего было, 2 недели голодала. Ну, был у меня такой период... Она меня везде заблокировала в соц.сетях. Включая эл.почту. Я через некоторое время написала ее мужу-голландцу. Спросила просто, как дела у нее. Он меня тоже заблокировал. Я ему на эл.посту пишу, уже выясняю отношения. Он мне сказал, что это она ему приказала меня заблокировать, за "нигилистическое поведение". Что это за поведения до сих пор понять не могу?!... Я уже 5 лет в блоке у них. Сейчас тяжёлое время, лежу беременная, болею каждый день, умираю, осталась без декретных... Мне надеяться тупо не на кого. Плачу каждый день. В наше время никто никому не нужен, автор. Всем *** на всех. У всех свои проблемы. Не надо никому помогать. Это теперь "взрослое поведение" называется. Я вот с психотерапевтом занимаюсь. Выхожу из своего детского поведение во взрослое. Суть : не будь дурой с душой нараспашку. А будь волком, все ресурсы рассчитывай, лишней копейки никуда не девай, только под себя, любимую, надейся только на себя. Это называется ''опора на себя". Вот так в современном мире взрослый человек живёт. Все по-научному))) Перучиваемся, упражнения делаем. Так что, пусть мама забудет о дяде вашем. Пусть она только на себя надеется. И они пусть сами в своих проблемах разбираются.

Кошмар какой то

Гость

Послала бы нафиг родственничка

Гость
Гость

Нет, никто помогать не будет, никто не хочет,есть родственница, у неё у самой проблемы в семье, она устала уже всем помогать, я её понимаю. А он был вроде бы единственным кормильцем в семье, жена его не работала никогда, сейчас живет она на пенсию, но там копейки. Т.е все понимают, что они не вернут эти деньги нам

Так пусть жена идет работать. То есть она не работает, а вы последние деньги, заработанные трудом, должны отдать?

Гость
Гость

А что это вы увильнули от прямого ответа? Пишите конкретно.

а какая разница? Важна не близость родства, а близость отношений

Гость
Гость

Ну да жена его не работала а ваша мать всю жизнь пахала как конь. И кормил он свою семью а не вас с матерью. Пусть жена попу поднимет и идет подрабатывает. Кормилец да только не ваш. Рак он от обид возникает. Не надо конем быть для всей родни.

Вот это самый правильный ответ!

Гость

Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((

Пусть все родственники скидываются.

Гость
Гость

Да они сами я бедности живут и у них толком ничего нет, а ребёнок родной один и у него нет толком ни работы, ни профессии, как я поняла (

пусть продают квартиру, а жена его - работать!

Гость

Нет, дорогая, вы не жестокая. Не вините себя. Вы никому ничего не должны, разве что самой себе. Берегите себя и маму.

Гость

Я тебе больше скажу. Если бы мне сказали, что моей родне дадут, скажем, миллион, а тебя мы умертвим, я бы согласился. Не веришь?

Всё так печально?

Гость
Фурия

А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное?
У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее

Вы не понимаете, что больному человеку всегда нужны деньги больше чем здоровому?

Гость
Гость

А других родственников нету помочь? Если совсем нет, то я бы сказала, что какое-то время пусть поживет, чтобы обследоваться, но деньги на лечение чтобы искали сами. Есть разные способы найти деньги, если подумать. Кредит в банке взять, продать что-то, заработать больше. Вы не благотворительная организация.

Да, взять кредит в банке онкобольному. Именно больным банки и отдают свои деньги

Гость
Гость

Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы

Если бы мой муж отказал всего лишь в проживании моим родственникам в беде, завтра это был бы не мой муж. Надеюсь, когда заболеете вы, вам никто не поможет.

Гость
Гость

Однако зарабатывание денег забирает часть жизни, которую можно было бы провести более приятно. Зачем отдавать заработанное своим горбом?
А люди пусть уходят! Новые родятся

Зачем живёте и горбатитесь? Следуя вашей логике - убейтесь!

Гость
Гость

Да, взять кредит в банке онкобольному. Именно больным банки и отдают свои деньги

У этого больного жена есть и взрослый ребенок.

Гость
Гость

А зачем вы берете ответственность за его лечение?

Это помощь, знаете такое слово? Я всегда помогала родственникам в беде, и мне помогали. Деньги пришли ушли и заработаются новые, а вот это жмотство пошлое не переношу. Раковый больной - операция, потом бандажи, мази, сиделки,и костыли - нет, это все не дают даром, питание особое, одежда, осложнения, грыжа, химия - выпадание волос, кровотечения, рвота, человеку нужна помощь ходить и ездить, нужны витамины, отдых, реабилитация. Каждый третий будет иметь рак, возможно, тогда придет понимание ситуации у больных, если до сих пор нет

Гость
Гость

Вы не понимаете, что больному человеку всегда нужны деньги больше чем здоровому?

Возможно. Как это отменяет тот факт что лечение БЕСПЛАТНО?

Гость
Гость

Не дадут, у банке не идиоты сидят.

Гость
Гость

Согласна. Обидно за маму. Но это её право расходовать жизнь по своему усмотрению.

Слишком у мамы большое чувство долга. Не даст денег будет ещё больше переживать...типа совесть замучает,а это тяжело...для мамы и так и так плохо и тяжело.

Гость

Да епрст!!!!
НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИИ

Гость

если родственник заболел и у него нет денег - значит так было угодно Аллаху.
выздоровеет или нет - на все воля Аллаха.
хочешь помоги по возможности, не считаешь нужным не помогай

Гость
Гадя

Жизнь бесценна конечно же. Но и вам жить надо. Если вы не выживаете в буквальном конечно смысле

Я сама онко больной человек и мне пришлось с этим столкнутся заболевание не из легких и морально и физически но не обомне речь всем онко больным по полюсу будь то опнрация может даже быть не одна химия лучевая терапия при любой стадии рака делается бесплатно единственное нужно оформить квоту пусть жена это сделает вам платить не чего не нужно свяжитесь с врачем и вам все скажет врач что нужно а что нет все лечение проходит в стационаре все бесплатно и не нужно его не куда возить кроме как до больницы и если и будут какие то расходы то это небольшие а ваши сбережения поберегите для мамы отправьте ее в санаторий поправить ее здоровье буду рада если смогла чем то помочь

Гость
Гость

Нет, дорогая, вы не жестокая. Не вините себя. Вы никому ничего не должны, разве что самой себе. Берегите себя и маму.

Конечно, никому ничего не должна.... Главное, чтобы совесть не мучила.
А то ведь бумеранг никто не отменял.

Гость

А мне показалась что эта тема яркая иллюстрация к теме Домохозяек и рабочих лошадок. Если бы жена дяди всю жизнь пахала как мать автора и как сам дядя то семья не была бы такой нищей. Когда начинаешь писать что нищие должны работать то обвиняют в зависти к этой нищей домохозяйке. Типо их личное дело работает жена или нет. А я считаю не работать имеют право жены богатых людей. А то получается рабочая лошадь мать автора, почему то должна свои ресурсы отдать в пользу домохозихи и ее семьи.

Гость

Автор, вы не жестоки. Жестоко было бы, если бы вы жалели деньги на лечение мамы или какого то действительно близкого человека. А этот человек родственник вам только по документам. Вы сами пишите, что не знаете что за жизнь у него была, почему он много пил. Следовательно, вы мало общались и не были близки. Ваши жалобы понятны.
В этой ситуации решать только вашей маме. Деньги ее. Она принимает решение ими распоряжаться.

Гость
Гость

А над больными стариками 4 ой степени рака вы тоже бы так же возились , как с этими детьми ?

Больным старикам с 4-й степенью, нужны хосписы, где они уйдут, по крайней мере без боли. Почитайте сколько их в Москве и Ленинграде, какой они наполняемостью, о других городах и речи нет. Почитайте про детские дома и психоневрологические диспансеры. На все эти вещи у государства денег нет, на войны и Северную Корею, есть. В этом вопросе ***. Если бы не самоотверженный труд волонтеров и общест. огранизаций, то ***, была бы полная.

Гость

Ни кто ни кому ничего не должен....

Гость

Конечно, я понимаю, просто мне самой не нравится моё состояние честно говоря, какой - то жестокости, так нельзя, это плохо

Это эмоции и чувства они нам не подвластны. Вы не жестокая, это нормальные проявления, если вы не были близки с этим родственником. Это практичность. Сейчас так живёт большинство. Думать о себе и своём комфорте прежде всего. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Для кого-то оно заключается в материальных благах, для кого-то в семейных ценностях и родственной связи. Взяв родственника во время лечения к себе это уже помощь. А дальше нужно исходить из своих фин возможностей. Не надо отдавать всё, но чем можете помогите. И маму не осуждайте за её выбор. Она и сама мучается т.к всё понимает и ей нужна ваша поддержка, обнимите и скажите"Мам давай поможем по мере сил, ведь и мы не железные". Пусть она знает, что вы с ней рядом, ей будет легче.

Гость

Я наверное шокирую кого-то, но... Зачем спасать в хлам больных детей? Они рожать будут в свою очередь таких же больных. Толку для планеты от них никакой по сути. Я все понимаю, тоже бы за СВОЕ дитя билась бы до последнего. Но не в случае врожденных проблем. Я бы и не допустила бы рожать от человека с онко наследственностью. И если бы сама была с такой наследственностью - не рожала бы вообще. Люди сначала хох...уистически относятся к этому, а потом по всем фондам и волонтерам с протянутой рукой. А то что детки эти мучаются не подумали? Это ж как надо заранее ненавидеть своего ребенка, чтобы рожать его заведомо больным? И пока существуют такие как Вы они будут рожать. Потому что Вы своей помощью это поощряете! Так что это не геройство с Вашей стороны, а преступление.
Предыдущие поколения были сильнее нас, потому что слабые дети умирали, а только сильне детки выживали. Но раньше не было такой медицины и на стадии беременности нельзя было понять чем болен ребенок. Сейчас все можно узнать еще начиная с 13й недели. И все равно рожают больных мучатся. Безответственные твари! Жизнь этих деток никогда не будет полноценной. И Вы это поощряете.

Какие глупости пишите! Вы наверное не в курсе, что онкогены есть в клетках любого человека и даже у вас! И онкология проявляется далеко не только из-за гинетики! И никто заранее не знает в какой семье и в каком возрасте выстрелит и пойдёт рост этих клеток, которые спровоцируют рак! Триггеров много! Мы все потенциальные онко больные, значит рожать никому не надо вообще судя по вашему высказыванию? А про рождение заведомо больных деток это не в случае этой болезни. Вы для общего развития почитайте что-то кроме вумена, чтобы это знать и понимать прежде чем нести всякий бред в массы.

Гость

А над больными стариками 4 ой степени рака вы тоже бы так же возились , как с этими детьми ?

Волонтёры есть в любой сфере помощи. Помощь животным, взрослым, старикам,малоимущим семьям, детям... И каждый из нас выбирает кому хочет помогать. Я выбрала детей, а кто-то другое направление. А кого выбрали лично вы? Диван и свой зад на нём? Я угадала?

Гость

Вы восхищаетесь что он доволен класс до выпуска в ущерб своему здоровью ?? Вот пусть так же сделает кто то из ваших родственников ближайших , тоже потом им восхищаться будете

4-я стадия это уже финишная прямая и просто вопрос времени. Кто-то выбирает лечиться до самого конца(в среднем это год) а кто-то уже понимает, что спасенье нет и доживает своё время для себя, т.е занимаясь любимым делом.( в среднем 8 месяцев)

Гость
Гость

Бесплатное, но там разоришься. То квоту не выбьешь, а времени ждать нет, то анализы не готовы, то наоборот просрочены и уже и не успеваешь. То стационар оплатить, то еще че купить, то обследование на три часа ночи и транспорт нужен, а с третьей стадией транспорт может для лежачих нужен

Какая квота при раке? Определили, что рак -никаких квот. Кладут в диспансер и уже там берут анализы и все что надо.Сама прошла через это.Операция, реанимация, восстановление,после выписки - каждый месяц посещение врача - абсолютно все бесплатно.

Темная

Волонтерша....а ты свои деньги отдай до копейки. А то все тут знают где волонтеры деньги берут. Ты погляди какая щедрая не за свой счет.

Шиза проснулась? До какой копейки? Научись читать болезная.

Гость

Прочитайте этим родственникам басню про стрекозу и муравья и живите дальше спокойно.

Гость
Гость

Если бы мой муж отказал всего лишь в проживании моим родственникам в беде, завтра это был бы не мой муж. Надеюсь, когда заболеете вы, вам никто не поможет.

Плохая ты жена, значит. Тебе родственники важнее «любимого» мужа.
Если бы мне такое жена сказала, назавтра я бы её выгнал

Гость

у меня папашка в свое время дораздавался денег, родичи в шоколаде, а как прижало ни одна сука не появилась.

Гость

А почему ваша мама должна финансировать?Предоставили жильё и этого уже достаточно.Можно сколько-нибудь денег дать,но так,чтобы не в ущерб себе.Странная у вас,россиян,привычка содержать семьи своих братьев,сестёр.Вы выросли,вылетели из гнезда и вьёте своё.Были бы олигархами,тогда понятно,а когда пашете как лошади,собирая детям на квартиру всю жизнь...

Гость
Гость

Пусть исчезает.
Мадама,вроде вылечившая рак по- женские,успела двоих наплодиться.
Итог: через 10 лет у нее рецедив,но первой умерла дочь в 10 лет от рака желудка,потом Мадама с раком яичников,а сын в 6 лет болен раком кишечника.
Хорошая семейка,оно того стоило..
А уж вынашивать больной раком будучи,как Фриске,с вавой в башке,это просто....

Серьезно? Как страшно 😧 Вы этих людей знаете?

Гость
Гость

Объясните, а что вам даст ваше "надеюсь"? Вы испытаете моральное удовлетворение от того, что станет плохо человеку, чья жизненная позиция и ситуация отлична от вашей?

Гость
Гость

Одно дело мать автора была бы миллионершей, то да, могла бы помогать, все оплачивать, а совсем другое, когда она сама концы с концами еле сводит. Пусть лечится на то, что заработал за свою жизнь. Лишний раз повод людям задуматься, что их жизнь только в их собственных руках. Много видела примеров, как сидит какая-то жирная лентяйка в разваленном, грязном, захламлённом доме в нищете и считает, что все всегда ей обязаны помогать. И сколько бы ей не помогали - она всегда будет на том же уровне. У успешных людей всё иначе. Они надеются только на себя, на своё трудолюбие, на свои мозги! И никогда ни от кого ничего не требуют, ни у родственников, ни у государства. И кто вам ближе - выбирайте сами.

Гость
Гость

Бесплатное, но там разоришься. То квоту не выбьешь, а времени ждать нет, то анализы не готовы, то наоборот просрочены и уже и не успеваешь. То стационар оплатить, то еще че купить, то обследование на три часа ночи и транспорт нужен, а с третьей стадией транспорт может для лежачих нужен

У меня третья стадия, всё лечение,операция,химия,обследования -все бесплатно,по ОМС.

Облако в юбке
Гость

А банку не обязательно сообщать о болезни.

Облако в юбке
Гость

Конечно, никому ничего не должна.... Главное, чтобы совесть не мучила.
А то ведь бумеранг никто не отменял.

В Канаде на днях умер в возрасте 90+ лет фашист, пытавший людей в лагерях смерти. Давно его пытались экстрадировать, привлечь к ответственности. Не вышло. Жил в комфорте, умер в комфорте от старости. Нет никакого бумеранга.

ЗЫ: а ещё бумеранг - это оружие такое, его бросают, чтобы сбить жертву, а потом он возвращается в руку бросившего. Так что бумеранг - это не карма ни разу.

Гость

Тут не может быть рецептов и советов. Каждая ситуация индивидуальна. Это уже категория совести.

Гость

Разум - за деньги, а сердце просит помочь. Я бы, наверно, помогла. Скрепя сердце, поворчав, но это ведь живой человек. Всё в жизни рано или поздно возвращается. У каждого свой подвиг и свое испытание.

Гость

Мы сами с мужем купили квартиру в мегаполисе, никому до нас не было дела, звонит его двоюродный брат и проситься пожить с женой и ребенком, потому что девочке нужна операция, делают такую только у нас, я отказала, пусть снимают жилье, не мои проблемы

масквачи одним словом

Гость

ты дура...

Гость
Гость

А мне показалась что эта тема яркая иллюстрация к теме Домохозяек и рабочих лошадок. Если бы жена дяди всю жизнь пахала как мать автора и как сам дядя то семья не была бы такой нищей. Когда начинаешь писать что нищие должны работать то обвиняют в зависти к этой нищей домохозяйке. Типо их личное дело работает жена или нет. А я считаю не работать имеют право жены богатых людей. А то получается рабочая лошадь мать автора, почему то должна свои ресурсы отдать в пользу домохозихи и ее семьи.

Работать или нет - личное дело каждого, и мужчины и женщины, если нет криминала (а если есть так на то полиция). Но точно так же личное дело каждого, помогать кому бы то ни было или нет. Даже родителям на лечение дети последнее отдавать не обязаны, "вылезая из шкуры". Причем никакие деньги не гарантируют здоровье, от той же онкологии и богатые умирают. Наши люди, особенно старшее поколение, просто не умеет думать в первую очередь О СЕБЕ. Вот мать автора если не дай Бог сляжет - то на руки автору, а не брату, его жене или их ребенку. А вот реально, по-умному, если на них потратит свои накопления, а у дочки нет своего угла, то дочка в принципе имеет полное право сказать мама, пусть помогают тебе в старости они, а мне надо на свой угол зарабатывать. Ты же им подарила свои деньги.

Гость
Гость

Работать или нет - личное дело каждого, и мужчины и женщины, если нет криминала (а если есть так на то полиция). Но точно так же личное дело каждого, помогать кому бы то ни было или нет. Даже родителям на лечение дети последнее отдавать не обязаны, "вылезая из шкуры". Причем никакие деньги не гарантируют здоровье, от той же онкологии и богатые умирают. Наши люди, особенно старшее поколение, просто не умеет думать в первую очередь О СЕБЕ. Вот мать автора если не дай Бог сляжет - то на руки автору, а не брату, его жене или их ребенку. А вот реально, по-умному, если на них потратит свои накопления, а у дочки нет своего угла, то дочка в принципе имеет полное право сказать мама, пусть помогают тебе в старости они, а мне надо на свой угол зарабатывать. Ты же им подарила свои деньги.

Выходит не личное если с проблемами к родне.

Гость

У вас примеры перед глазами. Вам решать. Какой вы путь выберите.
С голыми задом и хорошая для всех. Похвалят, но денег не вернут ни копейки.
Мне тоже нужны деньги, чтобы нормально жить и работать только для себя, а не для пьющего дяди.

Гость
Раиса Захарна

Ну мне такого не понять, не такой я человек. Я много лет была волонтёром и помогала онко деткам. Подопечных брала иссключительно с 4-ой стадией, т.е последней от которых отказались наши врачи и отправили на паллиатив. И я делала всё возможное чтобы дать всего лишь шанс для этих деток, шанс на жизнь, он должен быть у всех. И помогала в том числе и финансово. 17 подопечных за 6 лет и только один малыш вышел в многолетнюю ремиссию. И это с 4-ой стадией, а ведь ему выписали смертный приговор, но мы сделали это и он живёт, он пошёл в школу, стал подростком. И его мать каждый день имеет возможность его обнять, а не стоять протирая могильный камень. Это называется неравнодушие. Мы были для этих семей совершенно чужие люди и не жалко нам было ни своих кв(пустить пожить) ни денег, ни времени,ни сил. Поэтому я никогда не смогу принять позиции большинства здесь отписавшихся. Ни потому что я хорошая, потому что я не могу иначе. Кто если не я?

Вы были волонтером, т.е. работали бесплатно. И еще помогали финансово больным.
Финансы откуда появлялись? Кто оплачивал ваши коммунальные услуги, продукты, одежду, проезд до места волонтерства и другие расходы?