Гость
Статьи
Мама отбирает деньги

Мама отбирает деньги

Мы с мамой живем в разных городах, я вышла замуж, живу с мужем, она одна. Во-первых, сразу обозначу, что это тяжёлый человек и манипулятор.
Моя бабушка каждый месяц передаёт мне деньги, не …

Лиза
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть такие мамаши вампирки, соседка хохлушка такая же была. У детей деньги тянула, сын давал, хотя сам был не богатый, а дочь не давала и правильно делала,( мамаша брала и на сберкнижку себе отлаживала) знала какая она скряга. К ней даже внуки не ездили,пенсия у нее была неплохая и с огорода она все продавала.

Гость
Гость

Вы считаете свой комментарий адекватным? Уже и муж жадный, и автор лентяйка, и обеспечить себя не могут, и содержать их кто-то должен. Вы адекватны? 3/4 людей мыслят поверхностно и категорично, что может являться признаком недалекого ума. Вы- из их числа? Ну, передает бабушка внучке некую сумму, и что с того? В Вашем "адекватном" представлении голодная бабушка получает 7 тыщ, отрывает от себя 5тр и трясущимися руками отдаёт их ленивой внучке? Не допускаете, что бабушка может быть ветераном ВОВ и получать 40тр? Точно, Вы из тех 3/4...

Если бабушка ветеран ВОВ, значит старенькая и с болячками, то ее может в любое время болезнь тяжелая подкосить. На таких родственников нельзя положиться, поэтому надо ей копить деньги на сиделку, уборьщицу и похороны, а не отправлять последнее этим лосихам.

Гость
Гость

Сообщите бабушке, что до вас деньги не доходят. У вас небольшая зарплата и денег нет. Визгу конечно будет много, но без этого не обойтись.

Работаи на прямую с бабушкой

Гость
Гостюха-вреднюха! Бу-га-га!!!

Ути-пути, маленькая! Наверное инвалид!? Мама ей не отдает деньги, которая ей передаёт бабушка!!! Не стыдно у бабушки деньги брать? Хотя в вашей семье наверное это нормально!Старенькая бабушка помогает своей великовозрастной дочери, а Вам нет кусочка от этого пирога!!!! Хочу такую бабушку!

Правильно, у меня знакомая так своим внучкам отдавала всю свою пенсию, вытягивали под разными предлогами, потом жила на чае и хлебе, занимала у меня каждый месяц. Потом они женились, уговорили переехать ее к своей матери, вытянули дарственную на квартиру, продали ее. Через 5 лет бабку(75 лет) отправили жить в дом престарелых.

Гость

А зачем бабушка Вам деньги отправляет? У неё пенсия министерская? Или что? А Вам не стыдно, кстати и Вашей матери тоже, брать деньги у пожилой женщины?

Гость

Хотелось бы связаться с автором лет через 15-20 и посмотреть как у нее дела. Я думаю, что будет что-то похожее - яблоко от яблони падает близко. Вот эта фраза: "У моих подруг семьи и им родители помогают! " вызывает вопросы. Автор сама ждет помощи и ее нервирует, что она ее не получает, да еще и бабушка деньги дает маме, а не ей. мне непонятно, почему "Моя бабушка каждый месяц передаёт мне деньги, не маленькую сумму, через маму,". Вот почему через маму? Разве бабушка не в курсе? Это вряд ли - скорее всего именно своей дочери она помогает, а внучке обидно - "с дочерью нужно хотя бы делиться". Думаю, дело в этом: автор хочет помощи, но ее оказывают не ей а маме, а мама "вполне ещё молодая женщина" и, видимо, не считает, что ее жизнь закончилась.

Эдик

Поговорить с бабушкой чтоб половинила сумму. Одну часть матери другую вам лично

Милочка, а ты не замечаешь, что ноешь и жалуешься, а также ждешь от других денег точно также, как и твоя мама? Да-да-да! Ты точно такая же!

Гость

А вам-то зачем бабушка высылает? Да ещё через мать... Вы сами плохо зарабатываете? Вы пишитесь от матери... Видать обе дармоедки, поделить её можете бабкин пенсию...

Крокодилова
Гость

Автор, я студентка и у меня родители забирают стипендию, я тут об этом писала, так все на меня набросились, что я должна ещё идти подрабатывать и тоже всё отдавать. А вы взрослый человек, уже замужем, а обеспечивать вас мама и бабушка должны?! А вашего мужа тоже мама и бабушка должны содержать?! Если такие взрослые, что съехались и поженились, то и обеспечивать себя сами полностью должны. Ваша мама не виновата, что у вас зарплата маленькая и муж жадный.

Ну, и чем Вы лучше Ваших родителей, оправдывая сидящую на двух шеях Великосвятомамочечку? Вы такая же лицемерная и истерично-любопытная до чужих денежек))

Крокодилова
Гость

Вы считаете свой комментарий адекватным? Уже и муж жадный, и автор лентяйка, и обеспечить себя не могут, и содержать их кто-то должен. Вы адекватны? 3/4 людей мыслят поверхностно и категорично, что может являться признаком недалекого ума. Вы- из их числа? Ну, передает бабушка внучке некую сумму, и что с того? В Вашем "адекватном" представлении голодная бабушка получает 7 тыщ, отрывает от себя 5тр и трясущимися руками отдаёт их ленивой внучке? Не допускаете, что бабушка может быть ветераном ВОВ и получать 40тр? Точно, Вы из тех 3/4...

Я тоже эту мамочкорабыньку отчитала))

Крокодилова
Гость

Вы осуждаете свою маму,что "..её совесть ей не говорит,что с дочерью нужно делиться". А ваша совесть тоже ничего не говорит,что Вы с мужем два ВЗРОСЛЫХ,ЗДОРОВЫХ лба бабушкины деньги берёте,вы все трое с мамой работаете,а бабушка явно на одну пенсию живёт. ПОЗОРИЩЕ ....

Истеричко, бабушка просто любит внучку и делает ей подарки)) Такая простая мысль, а в тыковку не поместилась 25 слабеньким умом людишечкам.

Крокодилова
Гость

Я абсолютно адекватно оцениваю ситуацию. Найдите в тексте хоть одно слово о том, что автор просит денег? Вы прошлись по ситуации по верхам, на 90% ее додумали, сами в свои фантазии поверили и отчитали человека, у которого присвоили деньги. Я вроде писал- поверхностные и категоричные суждения- часто признак недалекого ума.
Про "старушку". Вы пользуетесь манипулятивными технологиями. В данном случае- речевыми. Знаете, каким оценкам подвержено общественное мнение, и выбираете соответствующий лексикон- старушка, молодой здоровый лоб, клянчить...
Манипулятивными технологиями подобного плана часто пользуются также люди недалекого ума, ибо на адекаатные доводы у них его не хватает.
Но это, конечно, не о Вас. Вы- гигант мысли, величайший мыслитель современности, с ходу оцениваете любую ситуацию по тексту из двух абзацев и запросто решаете, кто прав, а кто виноват. Я могу только позавидовать таким способностям, так как во многих случаях считаю оценки преждевременными, а исходные данные- недостаточными.

Браво! Так эту секту!😄

Крокодилова
Гость

Я дико извиняюсь. Неудобно прерывать Ваш красивый доклад . Но в тексте автора есть слова о том, что автор ждёт денег от бабушки, бабушка их отдает мамане для внучки, а маманя эти деньги по дороге крысит. Как то так. Но если Вы , гигант мысли , считаете , что это не так, то ,наверное ,Вы правы, потому что Ваш доклад уже переписывают все учёные мира. Насколько он пестрит научной терминологией. И весь такой научный -научный. Ведь именно Вы гигант мысли, отец русской демократии, и ,безусловно, особа, приближенная к императору. Ахахахаха.

Бозе мой, какой псевдоумный noнoc!)) Как же вы живёте с такой ненавистью к молодым? Жуть... Жаль ваши семьи и ваших знакомых.

Крокодилова
Гость

Ничего не понимаю! А почему бабушка должна вам давать какие-то деньги? Вам не стыдно? Взрослая женщина, а с бабушки деньги тянете, на пару мо своей мамой!

бабушка сама даёт, секта тупенькая)))

Гость
Гость

Вы будете смеяться, но я 12 стульев не только смотрел, но ещё и читал. Вы ещё раз будете смеяться, но я даже и продолжение читал " Золотой теленок." А на счёт вашего возражения, скажу так, КАЖДЫЙ , В ЛЮБОМ ПОСТУПКЕ ИЛИ ДЕЙСТВИИ ИЛИ В СЛОВАХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ,ВИДИТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ. Кто сказал? Из какого фильма?

Ой, молодец, ещё плюсик заслужили 🤣

Елена

Вместо того,чтоб жаловаться на маму жлобиху,попробовали бы вы,автор,поискать себе более оплачиваемую работу или приработок,ну и муж соответственно тоже,если вам не хватает денег.Но если бабушка передает вам иногда деньги(часть пенсии,наверно) и они к вам не доходят,то скажите об этом бабушке и постарайтесь именно бабушке отплатить благодарностью за эти деньги.Едьте к ней,а не к матери ,помойте окна,испеките пирог,поговорите по душам.Видно,что именно бабушка вас очень любит,раз хочет помочь материально.

Гость

А ваш коммент адекватен?! Даже если бабушка получает 100т, это её заслуженные деньги. Хочет дочке даст, хочет внучке. А грызться из-за денег 2м взрослым бабам и взрослому мужику должно быть стыдно. Если люди настолько считают себя взрослыми, что решили пожениться, то и обеспечивать себя должны сами, а не обвинять маму, что она бабушкины деньги себе присвоила. Вы наверно из тех деток, что готовы всю жить сидеть на шее у родителей и бабушек дедушек, вы же не просили вас рожать. И если у кого-то из родственников зп или пенсия высокая, это не значит, что он должен с другими делиться.

Гость
Гость

Судя по вашему "адекватному" комментарию не далёкий ум у вас. Автор хочет на бабушкины деньги красоту наводить, я понимаю, если б есть или одеть было нечего, а тут ногти в салоне...

Студентка
Лиза

Если вы внимательно читали я написала что мы с мужем работаем и никакого помощи не просим ,сами себя обеспечиваем .Вопрос в справедливости этой ситуации ,а бабушки просто иногда помогаю внукам если есть возможность

Если вы сами себя обеспечивает, то зачем вам бабушкины деньги? И почему вы ездите к матери, а не к бабушке? Навестили бы её, объяснили, что сами себя обеспечиваем, а деньги ты себе оставь.

Гость

ты там не ох-уе-ла часом? молодая и здоровая, работать иди! бабка ей деньги передает - стыдобища!

Василиса

Вы просто прописаны или у вас доля в квартире?Если доля , то продайте свою долю, а не платите мамашке деньги за прописку.У бабушки есть своя квартира?

Гость
Гость

Вы осуждаете свою маму,что "..её совесть ей не говорит,что с дочерью нужно делиться". А ваша совесть тоже ничего не говорит,что Вы с мужем два ВЗРОСЛЫХ,ЗДОРОВЫХ лба бабушкины деньги берёте,вы все трое с мамой работаете,а бабушка явно на одну пенсию живёт. ПОЗОРИЩЕ ....

читайте до конца, им от бабушки ничего не переподает, от слова нисколько... мать всё присваевает себе, а если бабушка не передала, то у автара просит, так как ей мало своей зарплаты

Гость
Крокодилова

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Некоторые даже не догадываются, что бабушка может просто подарить деньги. Наверно, эти комментаторы- сироты либо из семей, где полный раздрай и принципиально не общаются с бабушками, ибо иначе они знали бы взаимоотношения бабушек и внуков. Бабушки всегда рады угостить любимую внучку чем-то вкусным, а если не могут, то передать денежку на какую-то радость.
Тут вообще так прикольно 😂 Даже ржачно 🤣 Я захожу сюда чисто поднять настроение от людской глупости 🤣

Юла
Анна Попытаева-Семавина

Милочка, а ты не замечаешь, что ноешь и жалуешься, а также ждешь от других денег точно также, как и твоя мама? Да-да-да! Ты точно такая же!

Вот-вот! И ваши дети и внуки будут клянчить с вас вашу пенсию (если её не отменят к тому моменту). Вы ничем от своей мамы не отличаетесь. Может пришло время что-то изменить? Покажите своим детям другой пример, что например, можно жить самостоятельно и не ждать помощи от старой бабушки.

Студентка
Крокодилова

Ну, и чем Вы лучше Ваших родителей, оправдывая сидящую на двух шеях Великосвятомамочечку? Вы такая же лицемерная и истерично-любопытная до чужих денежек))

Вы вообще либо читать не умеете, либо смысл прочитанного не понимаете. Истерик у меня нет и тем более любопытства к чужим копейками.

Гость
Гость

Автор, я студентка и у меня родители забирают стипендию, я тут об этом писала, так все на меня набросились, что я должна ещё идти подрабатывать и тоже всё отдавать. А вы взрослый человек, уже замужем, а обеспечивать вас мама и бабушка должны?! А вашего мужа тоже мама и бабушка должны содержать?! Если такие взрослые, что съехались и поженились, то и обеспечивать себя сами полностью должны. Ваша мама не виновата, что у вас зарплата маленькая и муж жадный.

Да, должна идти подрабатывать для своих трат, а не отдавать деньги матери.

Гость

Ты такая же как твоя мать. Считаешь, что тебе все должны. И деньги хочешь слить на маникюр, ладно б что-то полезное. А то "мама забирает все деньги, а я хочу в салон на маникюр". Яблоко от яблоньки...

Гость
Гость

Так она и не говорит что её должна мама обеспечивать. Она сама себя обеспечивает ещё и квартиру с мужем снимают, хотя другим квартиры оставляют родители. Это мама у неё деньги просит, или себе присваивает когда бабушка ей через маму их передает

Гость
Лиза

Потому что у бабушки нет карты

Автор, а ты бабушку вообще навещаешь? Или только к матери ездишь? Навести бабушку и поговори с ней о деньгах, объясни ситуацию. Чесное слово, ведешь себя как пятилетняя..

Гость
Гость

Пусть мужика себе найдет и он ее спонсирует если на то пошло. Но доить дочь которая еще сама не встала на ноги ,вобще бред

Какого она мужика спонсора найдёт, если только альфонса каторый у неё сам деньги выудит

Гость

А,что телефоны не существуют?можно позвонить бабушке.Самой надо бабушке помогать,а не помощь ждать и жаловаться.

если сами ни на что не заработали, то не должны по одной весомой причине: им не с чего помогать!
поэтому я бы на вашем месте попросила бабушку не передавать деньги через маму, пусть дает лично вам, либо не дает вообще, но тут стоит проконтролировать, т.к. мать может начать оббирать бабушку сама
что касается требований матери - прямо обосновывайте отказ "у нас нет своего жилья, у нас нет больших заработков, у нас нет возможности помочь, ты - мама работаешь, пока справляйся сама". в ответ она обольет вас грязью, выдержите это и смиритесь с тем, что просто у вас такая вот мать, не совсем правильно воспитана, где-то кем-то в жизни обижена, поэтому такая.
суть в том, что она без вашей помощи не пропадет, она через нее так внимание требует, ну и манипулирует. поэтому ее вполне можно оставить без этих рычагов

Гость
Гость

Я абсолютно адекватно оцениваю ситуацию. Найдите в тексте хоть одно слово о том, что автор просит денег? Вы прошлись по ситуации по верхам, на 90% ее додумали, сами в свои фантазии поверили и отчитали человека, у которого присвоили деньги. Я вроде писал- поверхностные и категоричные суждения- часто признак недалекого ума.
Про "старушку". Вы пользуетесь манипулятивными технологиями. В данном случае- речевыми. Знаете, каким оценкам подвержено общественное мнение, и выбираете соответствующий лексикон- старушка, молодой здоровый лоб, клянчить...
Манипулятивными технологиями подобного плана часто пользуются также люди недалекого ума, ибо на адекаатные доводы у них его не хватает.
Но это, конечно, не о Вас. Вы- гигант мысли, величайший мыслитель современности, с ходу оцениваете любую ситуацию по тексту из двух абзацев и запросто решаете, кто прав, а кто виноват. Я могу только позавидовать таким способностям, так как во многих случаях считаю оценки преждевременными, а исходные данные- недостаточными.

Какие манипулятивные технологии? Не подменяйте понятия.

У замужней внучки не может быть молодой 30 -летней бабушки. Значит бабушка уже старая. И брать деньги у старого человека гнусно. тем более из слов внучки явно видно, что бабушка не олигарх, а обычный человек. Наверно бабушка еще и работает, чтобы молодых дармоедов содержать.

Гость
Гость

Вряд ли бабушка собственник завода. А вот сдавать какую-то хату вполне может. Или быть ветераном ВОВ. Вы просто не знаете их пенсии, а уже лезете со своим бесценным мнением. Бесценным- потому что оно не стоит и копейки.

Если бабушка ветеран ВОВ, то ее уже под 100 лет. Брать у такого старого человека деньги еще более гнусно.

Вы со своим НЕ бесценным мнением тоже своих престарелых родственников обираете?

Гость
Гость

А карту бабушке купить и научить пользоваться ею, никак нельзя?:

Чтобы еще и оставшиеся деньги у бабушки забрать?

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Некоторые даже не догадываются, что бабушка может просто подарить деньги. Наверно, эти комментаторы- сироты либо из семей, где полный раздрай и принципиально не общаются с бабушками, ибо иначе они знали бы взаимоотношения бабушек и внуков. Бабушки всегда рады угостить любимую внучку чем-то вкусным, а если не могут, то передать денежку на какую-то радость.
Тут вообще так прикольно 😂 Даже ржачно 🤣 Я захожу сюда чисто поднять настроение от людской глупости 🤣

Бабушки могут подарить любимой внучке деньги, подарки и т.д. Никто этого права у бабушки отнимает.
Но, к сожалению, в старости люди не всегда мыслят рационально. И внучка должна адекватно оценивать ситуацию и не позволять пожилому человеку совершат поступки во вред себе (имеется в виду пожилой человек).

Гость

Какая мать - такая и дочь. Брать у бабушки деньги должно быть стрёмно и одной и другой. Взрослые, молодые и здоровые спокойно берут деньги у пожилой женщины. Еще и грызутся за них. Позорище!!!

Гость
Лиза

Потому что у бабушки нет карты

Пусть почтовый перевод делает.

Гость

Замуж выходить - вы взрослая, но мама все равно почему-то должна вам помогать. Вам не стыдно ?

Гость

Матери обязаны помогать меньше ныть

Гость
Гость

А ваш коммент адекватен?! Даже если бабушка получает 100т, это её заслуженные деньги. Хочет дочке даст, хочет внучке. А грызться из-за денег 2м взрослым бабам и взрослому мужику должно быть стыдно. Если люди настолько считают себя взрослыми, что решили пожениться, то и обеспечивать себя должны сами, а не обвинять маму, что она бабушкины деньги себе присвоила. Вы наверно из тех деток, что готовы всю жить сидеть на шее у родителей и бабушек дедушек, вы же не просили вас рожать. И если у кого-то из родственников зп или пенсия высокая, это не значит, что он должен с другими делиться.

Гыыы 🤣 До чего же тут ржачно 🤣🤣 Вы такая забавненькая 😂 "Заслуженные деньги" Гыгы 🤣 Бабка заработала и не может распорядиться своими деньгами без того, чтоб ее и внучку тут не обоср...ли 😆 "Хочет даст". Дык она и даёт, а до адресата они не доходят, а адресата тут все из-за этого обсир...ют. 😂

Гость

Бабушка сама новерное ели концы с концами сводит, а эта корова плачет деньги у неё отбирают иди и работай. Молодёжь охренела вообще то родителей из дома выганят, то ждут что им деньги дадут с мизерной то пенсии откуда такая молодёжь берётся, охренеть!

Гость

Я наоборот матери деньги даю, отцу на лекарства, оплачиваю лечение. Пенсии маленькие. Это дети должны теперь родителям помогать, а не наоборот, автор. Вас вырастили, вас кормили и одевали, теперь будьте добры вернуть должок. Стыдно ждать деньги от старенький бабушки, которой и так наверняка эти деньги самой нужны!!

Гость
Гость

Да, вы правы. Я детка 50 лет, сижу на шее у родителей, пропиваю их пенсию и жалуюсь, что пенсия маленькая, не хватает на своё хобби- пиво и танчики 🤣 Я ж не просил меня рожать- пусть теперь содержат.
Вообще, тут такая классная тема, такие классные комментаторы. Просто отпад 🤣 Второй день ржу 🤣 По двум фразам уже составляют психологический портрет, ставят диагнозы, определяют материальное положение и прогнозируют будущее. К гадалкам перестану ходить, буду ходить на вуман.ру 😂 Оу, ржунимагу 🤣🤣🤣
Глупости и тупости зашкаливают. 😄Скоро будет обед, я сюда ещё зайду поржать. А вы пока накидайте перлов 🤣🤣🤣 Давайте, не подведите. Я в вас верю 😂

Гость
Гость

Судя по вашему "адекватному" комментарию не далёкий ум у вас. Автор хочет на бабушкины деньги красоту наводить, я понимаю, если б есть или одеть было нечего, а тут ногти в салоне...

"Автор хочет на бабушкины деньги красоту наводить". Ой, ржачно 🤣 Ну, если бабка дала денег, значит, сразу автоматом на них красоту наводить! Хомо сапиенс (человек разумный) так и прет из комментов. Может, у вас с бабушкой раздрай или вы сирота, но вы понятия не имеете о взаимоотношениях бабушек и внуков.
Какая вы забавненькая 😂 Давайте, пишите, жду 🤣🤣🤣

Гость

Мадам ты несешь пургу!
В фильме Брат 2 сказано "Здесь все просто так кроме денег".
Так что либо сама учись либо учи бабушку с мамой.
А стесняешся то жуй опилки!

Гость
Юла

Вот-вот! И ваши дети и внуки будут клянчить с вас вашу пенсию (если её не отменят к тому моменту). Вы ничем от своей мамы не отличаетесь. Может пришло время что-то изменить? Покажите своим детям другой пример, что например, можно жить самостоятельно и не ждать помощи от старой бабушки.

О, ещё одна с манипулятивными речевыми технологиями. Клянчить и пр. 🤣🤣🤣 Кидайте ещё перлы, у меня до чая осталось немного времени, потом зайду поржать 😂 Время ограничено, спешите 🤣🤣

Гость
Гость

Какие манипулятивные технологии? Не подменяйте понятия.

У замужней внучки не может быть молодой 30 -летней бабушки. Значит бабушка уже старая. И брать деньги у старого человека гнусно. тем более из слов внучки явно видно, что бабушка не олигарх, а обычный человек. Наверно бабушка еще и работает, чтобы молодых дармоедов содержать.

Во, снова пошли додумки и манипуляции 😂 Бабка уже работает, а внучка уже гнусная 😁 Давайте, развивайте мысль. Ещё что-то придумайте. Например, бабка ходить по улицам, собирает бутылки и полученные копейки передает безработной внучке 😂 А что, автор небось врет, что работает- наверняка торчит дома? 🤣🤣
У меня сейчас времени мало (надо у бабули стрельнуть на сигареты), потом зайду поржать над вами. 🤣🤣

Гость
Гость

Если бабушка ветеран ВОВ, то ее уже под 100 лет. Брать у такого старого человека деньги еще более гнусно.

Вы со своим НЕ бесценным мнением тоже своих престарелых родственников обираете?

Да, меня содержит бабушка- инвалид Первой мировой 🤣🤣🤣