Гость
Статьи
Те, кто из …

Те, кто из обеспеченных семей

Вам не стыдно, что многим другим в этом мире сложнее, чем вам и они вынуждены бодаться за каждую десятку тыс рублей,в то время как вам родители дарят машину за 3млн на др, а им родители дарят тортик за 200руб? Если вам было стыдно или неудобно,как вы избавились от этого чувства?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти

Почему должно быть стыдно? За то что родился в другое время в другом месте? За то что не в ответе за жизнь других? Может за то, что нет желания делиться деньгами с другими людьми?
Просто кто-то в один период времени неплохо подорвал опу чтоб подняться, а кто-то палец о палец не ударил, а то и дело что завидует работящим и кричит, что ему все должны

Гость

Все претензии своим предкам выскажи.

Гость

Почему вообще должно быть стыдно за свой соц. статус родителей не выбирают

Гость
Гость

Зато родители выбирают, относительно разумные хотя бы не будут плодиться, если нет определенных средств к существованию.
Поэтому вопросы только к родителям, чем они там думали.

Важно, в первую очередь, какой человек.

Гость

Не было стыдно, было обидно, что больше возможностей не было, ну и что, что машина, а у кого-то яхта или у отца свой вертолет

Не стыдно

Автор
Гость

Все претензии своим предкам выскажи.

У меня предки обеспечены, и мне неудобно перед теми, кто не обеспечен по факту рождения. Поэтому спрашиваю, как избавиться от угрызений совести

Товарищ Loveров
Гость

Стыдно должно быть родителям таких детей-нищуков, что не предохраняются и заставляют детей жить в убожестве. Они должны отдавать своих короедов богатым.

Товарищ Loveров
Денис

Важно, в первую очередь, какой человек.

Определённо вечный нытик - никакой человек. И родители тоже приспособленцы и искатели подачек.

Товарищ Loveров

Родителям нищуков должно быть стыдно, что они воспитывают иждивенцев, нытиков и попрошаек, бесполезных для общества.

Товарищ Loveров
Автор

У меня предки обеспечены, и мне неудобно перед теми, кто не обеспечен по факту рождения. Поэтому спрашиваю, как избавиться от угрызений совести

Поверить в карму. Окончательно и бесповоротно. Если жмёт - занимайся благотворительностью. Речь тут не о стыде, а о банальной практичности - обеспечишь себе карму в данной жизни - в следующей будет легче. Короче, радуйся возможности улучшить карму на ровном месте. Возможно родишься в Монако, где все обеспечены. Там нищуков нет. На крайняк - не изменишь свой статус.

Гость
Автор

Ваши родители не украли свои деньги, а заработали. Вы не в дворянской семье родились, ваши деньги - не наследство, оплаченное трудом крепостных: они созданы талантом, умом и трудом ваших родителей, так что стыдиться тут нечего.
А дети из бедных семей, вполне возможно, будут однажды жить лучше вас. В жизни у каждого своя дорога, и будущее непредсказуемо.

Но если совесть неспокойна, займитесь благотворительностью. Найдите организацию, которой будете доверять (например, приют для бездомных животных), и возьмите над ней шефство или просто спонсируйте ее работу каждый месяц хорошей суммой. Поддержите хороших, но бедных молодых художников... Способов много. Я одно время, например, на свои деньги покупала булочки во французской пекарне и возила детям в детскую травматологию.

Гость

Мне наоборот кайфово, что я совершенно не занимаюсь домашними делами, а какие-то нищучки горбатятся у политы после работы, чтоб их благоверный не бросил

Почему человеку должно быть стыдно за то что у него есть деньги? Есть, нет какая в целом разница? Мучает совесть - займитесь благотворительностью. Это не такая важная часть жизни человека, чтобы о ней так беспокоиться.
Помню читал какое-то произведение из классики, про пожилого человека, который сидел один у камина и подкидывал в него бумажные купюры. Это ужасно. И куда ему до компании, которая за веселым разговором кушает рулет за 1 доллар?

Гость

Какое мне должно быть дело до нищебродов? Кому-то не повезло, да, но это их проблемы

Человек в жизни НЕ может выбрать лишь три вещи.
1 - Свой биологический пол при рождении.
2 - Страну своего рождения.
3 - Своих родителей.

Если вы родились в бедной семье, если у вас всё плохо с финансами, то вам никто не мешает учиться, копить деньги и работать, чтобы выбраться наверх.
Вам не нравится то, что вам нужно ишачить как лошадке до условных 30ти, чтобы заработать на квартиру\машину\дачу, а у кого-то всё это уже есть к 18ти годам без усилий?
Да. Это правда жизни.
Правда в том, что ЖИЗНЬ МАКСИМАЛЬНО НЕСПРАВЕДЛИВА!
Но разница в ней в том, что приобретя навыки вы НИКОГДА по жизни не пропадете. А деньги это то, что сегодня есть, а завтра их может не быть.
Опыт, люди, связи, знакомства - Вот что куда ценнее, чем деньги.
Имея то, что я перечислил вы всегда сможете заработать ещё денег.

Но совсем другое дело, если вы хотите быть как мажоры и при этом ничего не делать для своего будущего. Но вы не они. Тогда да. Вы очень быстро окажетесь на обочине жизни.

Гость

А вам не стыдно, что у вас рост высокий, а у кого-то низкий? Или к примеру что у вас нормальная внешность, а кто-то родился с серьезными дефектами и вынужден прилагать большие усилия, чтобы их исправить? Чушь какая. Родителей не выбирают. И естественно, если родители дают много, то дети пользуются. Не дают ничего - пробиваются сами как могут. Кичиться обеспеченными родителями и считать тех, кто из бедных семей, за "второй сорт" признак недалёкого ума, конечно. Но если родители многого в жизни добились и могут детям помочь, то нормальные дети гордятся ими и благодарны. А до чужих людей, как они живут, уж извините, по большому счету никому дела нет, всем бедным помочь невозможно. В Африке дети голодают, так по вашей логике и этот тортик на ДР есть должно быть стыдно.

Гость
Товарищ Loveров

Стыдно должно быть родителям таких детей-нищуков, что не предохраняются и заставляют детей жить в убожестве. Они должны отдавать своих короедов богатым.

А на фига богатым чужие дети с плохими генами?

Автор
Товарищ Loveров

Поверить в карму. Окончательно и бесповоротно. Если жмёт - занимайся благотворительностью. Речь тут не о стыде, а о банальной практичности - обеспечишь себе карму в данной жизни - в следующей будет легче. Короче, радуйся возможности улучшить карму на ровном месте. Возможно родишься в Монако, где все обеспечены. Там нищуков нет. На крайняк - не изменишь свой статус.

Уже занимаюсь понемногу. Сейчас в поиске каналов помощи разным слоям нуждающегося населения

Автор
Гость

Ваши родители не украли свои деньги, а заработали. Вы не в дворянской семье родились, ваши деньги - не наследство, оплаченное трудом крепостных: они созданы талантом, умом и трудом ваших родителей, так что стыдиться тут нечего.
А дети из бедных семей, вполне возможно, будут однажды жить лучше вас. В жизни у каждого своя дорога, и будущее непредсказуемо.

Но если совесть неспокойна, займитесь благотворительностью. Найдите организацию, которой будете доверять (например, приют для бездомных животных), и возьмите над ней шефство или просто спонсируйте ее работу каждый месяц хорошей суммой. Поддержите хороших, но бедных молодых художников... Способов много. Я одно время, например, на свои деньги покупала булочки во французской пекарне и возила детям в детскую травматологию.

Мне неудобно перед людьми, но вы советуете отдавать деньги животным. Вы с юмором, да?
А если серьёзно, спасибо, найти бы ещё этих бедных худодников

Гость

Бред. Я из простой семьи с самого детства знал и знаю что разделение между людьми по социальному, финансовому, интеллектуальному и конечно физическому статусу было есть и будет. Мне на это наплевать. Кесарю кесарево. Слесарю слесарево. Так и должно быть.

Церера

Мне не стыдно быть обеспеченной бизнеследи. Мои дед и отец с нуля свой бизнес делали. И я жила в обеспеченной семье, отлично училась, с раннего детства рядом была мама, которая меня многому научила. В школу я пошла уже умея читать, писать и считать. И мама дальше мне в учёбе помогала. Мне многое родители покупали, но и с меня требовали отличной учёбы и дисциплины. Я не была мажоркой. И не шлялась в 14-15 и старше до полуночи с пацанами, как некоторые, не ходила в ночные клубы, на вписки, а училась и была скромной девочкой, девушкой. Легко поступила в универ на бюджет. И снова отлично училась, на 20-летие отец подарил иномарку хорошую. С парнем-студентом начала встречаться только на 4/5 курсе, в 22/23г., влюбилась, но зря. После получения диплома отец подарил мне большую квартиру-трёшку, взял на работу в свою фирму и отписал часть фирмы. Заканчивая универ, в 23 г. познакомилась со ст.преподавателем, влюбилась, он был старше на 13л., поженились, родители мои не одобрили, он старше меня и с сыном (13л.). Через 3г. муж погиб и я осталась с пасынком. Сейчас живём вдвоём, учится в 11 кл., собирается поступать в универ на IT, парень башковитый, весь в отца и не мажор, хотя он от меня имеет что хочет. Так же как отец и я не курит. Не шляется допоздна и никаких ночных клубов, тут я слежу. Слушается меня. Занимается как и я спортом. А я его мачеха и попечитель. Но, никуда я от него не денусь, хотя бы в память о любимом муже. Будем жить близкими людьми и дальше, не отстраняться же от него, это несправедливо.
Ну, а насчёт стыда, нет мне не стыдно. Я работаю, приношу пользу фирме, в ней работают люди, мы с отцом обеспечиваем немало людей работой и неплохой зарплатой по меркам большого областного города. И парня содержу и учу.

Гость.

нет, не стыдно, ко всем отношусь с уважением,
но я всё равно очень экономно подхожу к жизни, понимаю, что нужно не только тратить много, но и сохранять то, что есть, экономить тоже иногда разумно

Гость.
Автор

Мне неудобно перед людьми, но вы советуете отдавать деньги животным. Вы с юмором, да?

животным помогаю , знаю волонтеров и через них помогаю

Гость
Церера

Мне не стыдно быть обеспеченной бизнеследи. Мои дед и отец с нуля свой бизнес делали. И я жила в обеспеченной семье, отлично училась, с раннего детства рядом была мама, которая меня многому научила. В школу я пошла уже умея читать, писать и считать. И мама дальше мне в учёбе помогала. Мне многое родители покупали, но и с меня требовали отличной учёбы и дисциплины. Я не была мажоркой. И не шлялась в 14-15 и старше до полуночи с пацанами, как некоторые, не ходила в ночные клубы, на вписки, а училась и была скромной девочкой, девушкой. Легко поступила в универ на бюджет. И снова отлично училась, на 20-летие отец подарил иномарку хорошую. С парнем-студентом начала встречаться только на 4/5 курсе, в 22/23г., влюбилась, но зря. После получения диплома отец подарил мне большую квартиру-трёшку, взял на работу в свою фирму и отписал часть фирмы. Заканчивая универ, в 23 г. познакомилась со ст.преподавателем, влюбилась, он был старше на 13л., поженились, родители мои не одобрили, он старше меня и с сыном (13л.). Через 3г. муж погиб и я осталась с пасынком. Сейчас живём вдвоём, учится в 11 кл., собирается поступать в универ на IT, парень башковитый, весь в отца и не мажор, хотя он от меня имеет что хочет. Так же как отец и я не курит. Не шляется допоздна и никаких ночных клубов, тут я слежу. Слушается меня. Занимается как и я спортом. А я его мачеха и попечитель. Но, никуда я от него не денусь, хотя бы в память о любимом муже. Будем жить близкими людьми и дальше, не отстраняться же от него, это несправедливо.
Ну, а насчёт стыда, нет мне не стыдно. Я работаю, приношу пользу фирме, в ней работают люди, мы с отцом обеспечиваем немало людей работой и неплохой зарплатой по меркам большого областного города. И парня содержу и учу.

Вот история,не было печали,чтоб жизнь медом не казалась

Гость

Живите своей жизнью и не пересекайтесь с простолюдинами

Гость

стыдно когда видно. мне на 18 родители подарили квартиру, на 19 авто - и что мне теперь сгореть от стыда? пойти у сына отобрать машину, которуя ему на 18 подарил? так он ее уже продал 3 года назад и свою купил. у дочки пойти отобрать? ей тоже подарил. потому что ты не можешь ззаработать или твои родители не могут. мир не справедлив.

Гость
Автор

То есть вы стыдитесь, что ваши родители пахали, а не бухали? Ну уходите из дома, живите под мостом и бухайте, будет удобно

Гость
Гость.

животным помогаю , знаю волонтеров и через них помогаю

Я тоже помогаю животным, от этого бесятся мои родственники, что типо у моего отца и мамы отель в Карпатах, а они их туда не пускают.
Сестра пары с 15 рожать побежала и в селуху переехала, папа же учился и зарабатывал на своё дело. Теперь он плохой, что семейство сестры бесплатно на горно-лыжный курорт зимой не пускает. Дети сестры такие же, их 4 и там чисто питомник, а не семья. Папа вложился в моё образование, я зарабатываю не мало, родычи по той линии шипят, что мы в центре курортного города живём, ни в чём себе не отказываем псинам всяким деньги переводим, а они не могут колясочку очередному ребенку купить, потому что у них 2 вида на всех.
Типо меня это вообще волновать должно?

Гость

Мне не стыдно, потому что моя семья обеспеченная благодаря мне.

Гость
Автор

По поводу благотворительности. Найти кому помочь всегда можно, и инвалиды, и сироты, да много горемык. Но вы сами уже норм зарабатываете, чтоб иметь возможность уделять на благотворительность? Если нет, помогать планируете на родительские деньги, грош цена такой помощи. И неуважение к родителям и их труду. Если они решат, то сами помогут нуждающимся, а те деньги что дают вам - дают для вас. Помогайте на свои, а у родителей если вам хватает, лишнего не берите.

Гость

Нет, не стыдно. У меня элитная квартира. Я её заслужила примерным поведением и прилежанием. Я хорошая девочка - таких, как я, в мире единицы. Порядочная, с 3 вышками и степенями. Я сожалею, потому что заслуживаю большего, просто в то время было не принято учиться за границей и пр. Сейчас бы да.

Автор
Гость

По поводу благотворительности. Найти кому помочь всегда можно, и инвалиды, и сироты, да много горемык. Но вы сами уже норм зарабатываете, чтоб иметь возможность уделять на благотворительность? Если нет, помогать планируете на родительские деньги, грош цена такой помощи. И неуважение к родителям и их труду. Если они решат, то сами помогут нуждающимся, а те деньги что дают вам - дают для вас. Помогайте на свои, а у родителей если вам хватает, лишнего не берите.

Я помогаю на то, что я зарабатываю. Но зарабатываю я столько отчасти благодаря родителям, отчасти блягодаря себе

Гость

В жизни так со всем, к сожалению. Кому-то больше кому-то меньше везде изначально дается. Надо просто работать с тем, что имеешь и не завидовать.

Елена
Автор

Уже занимаюсь понемногу. Сейчас в поиске каналов помощи разным слоям нуждающегося населения

Аккуратнее! Нищеброды, потому и находятся на низкой социальной ступени, что халяву любят. Будете у них во служении, со временем. Плавали, знаем! Нет ума, зато хитрости хоть отбавляй. Я вкладываю силы и знания в свою семью, помогаю тем, кто спрашивает и много работаю, ищу цели для многогранной, интересной жизни, с родными растим сад и овощи на даче, занимаемся гольфом, остаёмся людьми, подсказываем тем, кто стремится к лучшему!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: