Продаём трешку в Питере...
Московский район, 74 квадратных метра.
Современный ремонт везде, кроме 1 комнаты (кухня и туалет сделала в прошлом году (итальянская плитка, раковина …
Квартиры подорожали из-за введения льготной ипотеки. Скажите спасибо дяде володе
Для Питера однозначно мало хоть с каким ремонтом. Помониторьте цены в вашем районе с аналогичной площадью, типом дома, для дайте выводы и можно к другому риэлтору обратиться. Инфляция на рынке недвижимости бешеная
ЕЛЕНА ПРИВЕТ!СДЕЛАЙТЕ ПРОЩЕ-ЗАЙДИТЕ НА САЙТЫ ГДЕ ПРОДАЮТ КВАРТИРЫ И ПОСМОТРИТЕ ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!ТОГДА ТОЧНО БУДЕТЕ ЗНАТЬ СКОЛЬКО И ЧТО СТОИТ!
Дёшево? Ну как посмотреть. Вы продаёте и вам кажется дёшево. А покупали бы дорого было. Очень дорогие цены сейчас на квартиры впрочем как и всегда. Это раньше государство давало квартиры, а сейчас ипотеки дают с космическим процентами
Подождите маленько. Ещё не в таком шоке будете. В самое ближайшее время рынок недвижимости, как первичной, так и вторичной, ждёт катастрофический обвал цен, причём по всей стране, по причине полного уничтожения покупательского спроса, вследствие полного обнищания населения в результате неминуемо надвигающегося мирового идеального финансового шторма, а также лопнувшего ипотечного пузыря, который уже буквально трещит по швам.
И что это значит что ипотечный пузырь лопнет? На улице останутся кто с ипатекой?
Закажите независимую оценку недвижимости, по отзывам нормальную контору какую-нибудь- у дом клик например есть список, с кем они сотрудничают, можно там поискать. Нужен техпаспорт, приедет инженер, и дадут очень подробную бумажку и сравнительный анализ по аналогичным объектам. Риэлторов гоните в шею
Я сейчас тоже продаю трёшку. Правда в Москве. Тоже посмотрела так, прикинула, у меня и ремонт хороший и все, будет дороже конкурентов. Ага, 1 раз. Щас по - моему ремонт делится да "жилое" и"не жилое, требует ремонта", а на остальное не смотрят. Но с другой стороны, я ведь тоже, в любом случае, любой ремонт буду переделывать на свой вкус, мебель скорее всего тоже... Вот и получается, сделали мы его для себя) а там уж сколько прожили)
Первую квартиру продавала, выбрала агентство с хорошими отзывами, договор на полгода подписала. Месяц тихо, говорят, звонков мало, не смотрят, снижай. Через месяц еще снижай. Потом еще. Это новостройка под вайт бокс, идеальные доки. Смотрю другие объявления - у всех цена уже на 30% выше. Ну, понятно, что перепродать хотели. На очередном еще выставила по своей первой цену, через две недели схватили, надо было подороже, потому что потом еще месяц звонили.
Я вообще не понимаю людей, пользующихся риэлторами. Что у них в голове? Что? Чем они думают? Ясно же, что риэлторы дармоеды и обманывают.
Не работаете с этим риэлтором!По Вашему описанию квартира миллионов на 15,сейчас однушка 6-7 миллионов.
Просто ваша плитка и шкафы никому невсрались
Это еще за демонтаж и вывоз вещей придется платить
Странно, что вы этого не понимаете
А однушки в Питере, даже убитые продают по 8+ миллионов
Какое еще юридическое сопровождение?) Господи, как же вас разводят.
По закону ответственность за достоверность информации и чистоту сделки несет только нотариус. Все остальное фуфломицин. Проведение сделки в любом мфц за полчаса делается, или тем же нотариусом за тыщу рублей (при условии составления у них договора)
Нотариус несёт такую же ответственность , что и юрист по договору, И услуги нотариуса зависят от кадастра и тех работ, и это далеко не 1000 руб)))
Я вообще не понимаю людей, пользующихся риэлторами. Что у них в голове? Что? Чем они думают? Ясно же, что риэлторы дармоеды и обманывают.
Подмосковье, ехать далеко и времени не было. Вот оно и все здесь. Потом еще продавала, уже у МКАД, как раз рынок поднимался после опы 15 года, продавали я и агент, жалею, что связалась, но устала ездить показывать и хамство слушать. Ну там они работали, старались, покупашка правда, ипанько, чуть до драки не дошло. Лучше бы сама продала. Перед ними было агентство из соседнего дома, пришла курочка с подставным покупателем, начали с цены по низу рынка отжимать 200 тыс, курочка нафоткала углы со строительным мусором, выставила цену ниже моей, жутки фото, метраж меньше и написала - ипотеку нельзя. Ну, пришлось шуметь, отзывы о них у меня на всех сайтах
Какое еще юридическое сопровождение?) Господи, как же вас разводят.
По закону ответственность за достоверность информации и чистоту сделки несет только нотариус. Все остальное фуфломицин. Проведение сделки в любом мфц за полчаса делается, или тем же нотариусом за тыщу рублей (при условии составления у них договора)
Оставим вопросы про юридическое сопровождение.... Вы в этом наверное сильны))) Однако, Вы давно договор то делали в МФЦ , или у нотариуса? Откуда цены такие взяли? Я у нотариуса копию договора ДДУ делала неделю назад ....полторы тысячи.
Оставим вопросы про юридическое сопровождение.... Вы в этом наверное сильны))) Однако, Вы давно договор то делали в МФЦ , или у нотариуса? Откуда цены такие взяли? Я у нотариуса копию договора ДДУ делала неделю назад ....полторы тысячи.
Да нет, недавно тоже, относительно. Год назад нотариус тыщу взял, хз, может, подорожало, может, бонус какой был ибо бабок у него прилично оставили,- там многоходовая сделка была)) и делала в мфц, на долю в той же квартире, спустя пару месяцев. Как-то всё просто произошло. Это я к тому, что любое сопровождение чего бы то ни было со стороны риэлторов- это продажа воздуха, как и информация и проверка на 'чистоту'.
Дополню, что тысяча указанная- это не про оформление сделки, а только процедура регистрации перехода прав)) сам договор, естественно, много тысяч и зависит от кадастровой стоимости объекта, как кто-то уже упоминал выше.
В мфц практически ничего не стоит сделать и зарегистрировать любой договор, при условии, что стороны друг другу доверяют и нет юридических рисков))
Цены поднялись на всё, риелтор что то мутит для себя
Вы *** или прикидываетесь. Откройте авито, домклик и посмотрите почём квартиры на районе.
Даже если ремонт был бы хороший, то вряд ли прибавил бы стоимости квартире. Мне неважно что плитка итальянская, если она не того стиля, что мне нравится. Ещё не фанат старого паркета, а выносить паркет - удовольствие так себе, был опыт. Так что ремонт вообще не показатель. Мебель кроме шкафов - тоже не особо ценится, это просто негигиенично.
Но все равно по цене наверное слишком дешево, опять же от местоположения и типа дома зависит. А вот от этажа наоборот квартира должна дорожать - по крайней мере у всех застройщиков так. Потому что воздух выше -чище, если дома вокруг более малоэтажные, то есть шанс не пялиться в окна соседей. Всегда стараюсь покупать квартиры как можно выше, и чтобы перед окнами простор был.
В СПб также, особенно первичка. А в Сочи цены в 2-3 раза скаканули. Читаю блог девушки, которая пару лет назад отказалась купить у арендодателя двушку в новом ЖК близко к центру морю, хорошей школе за 4 млн, потому что ей пришлось бы продать однушку в Питере. Думала недвижимость в Питере более выгодный вариант. А на сегодняшний день похожие квартиры стоят 12 -14 млн.
Автор, добрый день! Можете прислать фото с описанием квартиры? Или хоть адрес примерно.
На сайт недвижимости зайдите и посмотрите сколько просят за аналогичную кв
Подождите маленько. Ещё не в таком шоке будете. В самое ближайшее время рынок недвижимости, как первичной, так и вторичной, ждёт катастрофический обвал цен, причём по всей стране, по причине полного уничтожения покупательского спроса, вследствие полного обнищания населения в результате неминуемо надвигающегося мирового идеального финансового шторма, а также лопнувшего ипотечного пузыря, который уже буквально трещит по швам.
Угу. Лет 5 рынок ждёт этого. Она.. А щас квартира, которую мы купили в апреле за 14 лямов стоит 23. Обвалилось так обвалилось
А вы рассчитывали на 18 млн? И что прибежит отряд покупателей? Вот зачем мне чужая мебель в купленной квартире? У меня своя есть. Я брезгую. Это же не арендная хата. И ремонт точечный. Это 15 лет назад, это в прошлом году. Если для вас все так зашибись, так и живите. Но нет, вам надо в новенькое, ещё и подешевле, ещё и чтобы осталось. Дом у вас старый, подъезды вонючие и темные. Контингент советский. И район так себе. Один санузел и планировка неудобная. И 13 этаж. Мама Миа. Лифт встал и ты тоже. Это ещё много 8 млн. Хотите продать быстро, сбавляйте. Красная цена вашему совку млн 6,5- 7.
Добрый день, стоит подождать по причине нестабильности ценовой политики на рынке жилья. В РБ в г. ЛЮБАНЬ строится горнообогатительный комбинат ( Гуцериев Михаил). До егостроительства в нашей забытой тундре можно было купить за 16-20 тысяч долларов нормальный небольшой домик. Сейчас домик стоит 100 тысяч долларов!!!! По причине строительства горного комбината! Как Вам разница в цене??? 😊
Нижний Новгород, девятиэтажка. В соседнем подъезде продают трешку площадью 78 кв. м. с хорошим ремонтом 8 млн. Для Петербурга маловато как-то...
Сама в шоке. У меня не питер. Ростов. Трешка в самом центре. 2х уровневая, 2 лоджии+балкон, 2 санузла. Большая кухня. Ремонт нормальный. Все равно, покупатели перелелают. 85 метров. Покупали мы ее 10 лет назад за 7 500. Какого то черта рынок ее оценивает 7 300. Вот как так??? Рядом дом - 10 500, дпугой - 11. А наша - 7 300. Я в злобе. Нужно переезжать и 10 бы не помешало совсем(((
Найдите покупателя сами, а для сопровождения сделки уже можно нанять риэлтора.
Я не видел вашей квартиры и какой у вас ремонт, но приведу свой пример.
Я в 2020ом в ноябре так-же купил Трешку в московском районе. Правда 97 метров. Ремонт и комнаты, балконы в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.
Вышло чистыми 10 500 000
А то, что ВАШЕ МНЕНИЕ, что что-то у вас в норм состоянии для составления цены риэлтором нормы не играет. Если вам будет выгодно, вы скажете, что тухлый сыр в холодильнике вы купили вчера, и он не тухлый, а это благородный сыр с плесенью.
То, что вы оставляете ВАШУ МЕБЕЛЬ в неизвестно каком состоянии так-же НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на цену квартиры, если вы напрямую не договоритесь с покупателями.
Если новые владельцы захотят купить свою мебель, с какого бока им платить в стоимости квартиры за вашу мебель, когда они её всё равно выкинут?
Я так-же продавал свою трешку 56 метров за 5 800 000 - 56 кв метров.
Ремонт у меня так-же был на уровне нормы. Не ***, он и не круто.
Если считать, что у вас 74, то скорее всего вам предлагали справедливую цену.
Интересно узнать за сколько купили вашу квартиру новые владельцы. Вы будете тоже сильно удивлены. Риэлторы специально занижают цены. Говорят, что ремонт не имеет значение. Имеет значение расположение и метры площади. А еще придумали термин: устаревшие квартиры. То ли дело новые квартиры например на территории завода Светлана ( бизнес класс прямо на територии завода...) за 200 000 м кв.
Дополню, что тысяча указанная- это не про оформление сделки, а только процедура регистрации перехода прав)) сам договор, естественно, много тысяч и зависит от кадастровой стоимости объекта, как кто-то уже упоминал выше.
В мфц практически ничего не стоит сделать и зарегистрировать любой договор, при условии, что стороны друг другу доверяют и нет юридических рисков))
Вот именно, что стороны друг другу доверяют и нет юридических рисков))
Автор, а почему не посмотреть цены на аналогичные квартиры на Циан или на bn?
Мы купили трешку в Москве на Вернадке за 13, поэтому думаю что дороже 8-9 Вы вряд ли продадите. Цены упали из-за пандемии по сравнению с прошлым годом намного дешевле и квартир в продаже оооочень много. Юг растет в цене, в Сочи 70кв м от 35млн без ремонта на побережье.
Сама в шоке. У меня не питер. Ростов. Трешка в самом центре. 2х уровневая, 2 лоджии+балкон, 2 санузла. Большая кухня. Ремонт нормальный. Все равно, покупатели перелелают. 85 метров. Покупали мы ее 10 лет назад за 7 500. Какого то черта рынок ее оценивает 7 300. Вот как так??? Рядом дом - 10 500, дпугой - 11. А наша - 7 300. Я в злобе. Нужно переезжать и 10 бы не помешало совсем(((
Тоже в Ростове. Кирпичный дом 25 лет, 5тиэтажный, 2 квартиры на этаже, межэтажная кладовка на 2 квартиры, индивидуальная кладовка в подвально-цокольном этаже, две лоджии, 100 КВ.м, трешка, покупали 9 лет назад за 6, весь ремонт был с нуля, стены под покраску (перекрасил и как новые), на полу массив дуба и акации, кухня из массива дерева, элементы отделки из кирпича, два полноценных санузла, развитый район недалеко от центра...хотели продать и купить себе поменьше т.к. дети живут отдельно, думали что-то им сможем дать и себе купить, ага, размечтались. 6 и оценивают, небольшую двушку в бетоне только и купить в нормальном районе, даже на хороший ремонт не хватит. Вторичка совсем просела(((
Зайдите на авито, емлс, яндекс недвижимость. Посмотрите цены на аналогичные квартиры в вашем доме (ближайших к вам ломах этой серии и года постройки). И узнаете рынок
Приморский р-н, пешая доступность от Старой деревни, 3-й этаж. Трешка, угловая, ремонт, паркет. Продали за 9,5 млн. без помощи риэлторов. Но чистый и спокойный дом, в тихом месте, 98 года постройки.
Риэлтор Вас дурит. Выставляйте сами на ЦИАН, Авито, сайты по недвижимости (погуглите, есть профессиональные про продаже недвижки) и продавайте.
А до метро сколько минут идти?
Я из Московского района Спб, новый дом у Пулковского парка (между Московской и Звездной), дому 5 лет, месяц назад в соседней парадной пролавали трешку, 85 м, черновая отделка (купили у застройщика как вложение денег, за 6,8 млн в 2013, ещё в котловане), продали за месяц за 15,2 млн. Вообще без отделки!
Риелтор Вам плохой попался, Московский самый престижный и дорогой район.
А вы рассчитывали на 18 млн? И что прибежит отряд покупателей? Вот зачем мне чужая мебель в купленной квартире? У меня своя есть. Я брезгую. Это же не арендная хата. И ремонт точечный. Это 15 лет назад, это в прошлом году. Если для вас все так зашибись, так и живите. Но нет, вам надо в новенькое, ещё и подешевле, ещё и чтобы осталось. Дом у вас старый, подъезды вонючие и темные. Контингент советский. И район так себе. Один санузел и планировка неудобная. И 13 этаж. Мама Миа. Лифт встал и ты тоже. Это ещё много 8 млн. Хотите продать быстро, сбавляйте. Красная цена вашему совку млн 6,5- 7.
Московский - самый дорогой и престижный район в СПб. Ты из Жабино квакаешь? Лезь обратно в свою канаву.
Автор , за последние два года мы с мужем провернули 4 сделки с недвижимостью, чтобы получить желаемое.Мы тоже из Питера На трех сделках были риэлторы.Но самое важное, что за несколько месяцев до сделок я внимательно изучала рынок на том же циане. Я смотрела, за сколько продают такие же квартиры, в такой же серии дома, с похожим ремонтом, такой же площади, чтобы при встрече с агентом согласиться-не согласиться с ее ценой. Самая первая сделка была в конце 19 года, продавали комнаты в коммуналке. Так вот, к тому моменту, как мы первый раз встретились с агентом, она оценила комнаты, у меня, благодаря Циану уже сформировалась цена продажи . И она была на 400 тысяч больше того, что озвучил агент. В итоге комнаты были проданы за неделю. Последняя сделка была- это покупка трехкомнатной квартиры. 62 метра, 9 этажный дом, взяли убитую , с очень старым ремонтом за 6.8 млн. Это было 4 месяца назад. Если сомневаетесь, открываете сами сайты по продаже недвижимости и изучите рынок.
Я из Московского района Спб, новый дом у Пулковского парка (между Московской и Звездной), дому 5 лет, месяц назад в соседней парадной пролавали трешку, 85 м, черновая отделка (купили у застройщика как вложение денег, за 6,8 млн в 2013, ещё в котловане), продали за месяц за 15,2 млн. Вообще без отделки!
Риелтор Вам плохой попался, Московский самый престижный и дорогой район.
Есть и попрестижнее.
Например Крестовский остров.
Хотя..., каждая кукушка...).
Агент врет! Все подорожало пропорционально, трешки тоже. Ваша стоит не меньше 13 млн.
Да ну бред, зачем вообще в агентство идти. Сами посмотрите сколько они стоят рядом с вами.
Даже если ремонт был бы хороший, то вряд ли прибавил бы стоимости квартире. Мне неважно что плитка итальянская, если она не того стиля, что мне нравится. Ещё не фанат старого паркета, а выносить паркет - удовольствие так себе, был опыт. Так что ремонт вообще не показатель. Мебель кроме шкафов - тоже не особо ценится, это просто негигиенично.
Но все равно по цене наверное слишком дешево, опять же от местоположения и типа дома зависит. А вот от этажа наоборот квартира должна дорожать - по крайней мере у всех застройщиков так. Потому что воздух выше -чище, если дома вокруг более малоэтажные, то есть шанс не пялиться в окна соседей. Всегда стараюсь покупать квартиры как можно выше, и чтобы перед окнами простор был.
Во время пожара хорошо сидеть на 20 этаже. А ещё хорошо после отпуска таскать вещи на 20 этаж, если лифт не работает.
Тоже в Ростове. Кирпичный дом 25 лет, 5тиэтажный, 2 квартиры на этаже, межэтажная кладовка на 2 квартиры, индивидуальная кладовка в подвально-цокольном этаже, две лоджии, 100 КВ.м, трешка, покупали 9 лет назад за 6, весь ремонт был с нуля, стены под покраску (перекрасил и как новые), на полу массив дуба и акации, кухня из массива дерева, элементы отделки из кирпича, два полноценных санузла, развитый район недалеко от центра...хотели продать и купить себе поменьше т.к. дети живут отдельно, думали что-то им сможем дать и себе купить, ага, размечтались. 6 и оценивают, небольшую двушку в бетоне только и купить в нормальном районе, даже на хороший ремонт не хватит. Вторичка совсем просела(((
Знакомые смотрят однушку в центре, так в старых 9этажках по 3.500 предлагают! А пару лет назад по 2.700 были.это в районе ЦГБ что-ли. Так что не скажешь, что просели