Часто слышу такое на форуме, что якобы все миллионеры ходили в чем попало и поэтому стали миллионерами. Но это ведь не правда. Да многие скромно одеваются, но все миллионеры всегда покупают …
Не знаю, где вы элитность увидели. Кросовки и машина для вас за гранью?
Автору я почитала все на пальцах. Но вы зачем-то вступили в спор о моих платьях.
Оскорбляйте своих родителей. Это у них извилин нет, раз воспитали такую хамку
Да вы и впрямь на понимаете ,что читаете и на что
пытаетесь ответить.)
Кстати, о ваших платьях я ни звука не проронила.
Если часы ваше хобби, то почему бы нет. Они украшение, как браслет. Не более.
У моего мужа пару лет часы хобби , коллекционные, хотя большинство недорогие, меньше $1000 (есть и дорогие конечно). Но там главное лимитированный выпуск, тематический. У них своё сообщество, люди со всего мира. Много японцев. Цена на определенные модели только растёт.
Я на часах время смотрю. Мне неудобно каждый раз доставать телефон включать его особенно когда идёшь. Неужели вы по времени никуда не ходите?или вот переыа заканчивается через час гуляете и посматривает на часы когда возвращаться. а смена электрички когда ты понимаешь что вот две минуты есть если успеть а нет надо следующую ждать.я телефон потеряла давеча в автобусе по этой причине смотрела
Как как. Начало 90х. Был тяжелый период.
Ну нищая в сравнении с детством и через несколько лет. Плюс личные семейные обстоятельства. У семьи брать не хотела. Сама сама. Что в 16-17-18 не легко. Они и так мне лучших репетиторов города обеспечили.
Как как. Начало 90х. Был тяжелый период.
Ну нищая в сравнении с детством и через несколько лет. Плюс личные семейные обстоятельства. У семьи брать не хотела. Сама сама. Что в 16-17-18 не легко. Они и так мне лучших репетиторов города обеспечили.
Ну тогда не нищее детство, а нищяя юность породила в вас столько комплексов и травм. Что вы так серьезно относитесь к шмоткам. Боитесь выглядеть бедной.
очередная *** да пох на тебя и твои шмотки всем. чтобы это *** купить - надо дополнительно пахать и тратить свое священное время. ради того чтобы баба какая-то оценила например? да пшли вы в печь освенцима. как и на бабье не надо тратить денег. только на себя. путану снял и все. или тебе заплатили тнк для рекламы идеи моды и вип идеологии. им то нужно свое *** продавать лохам. деньги надо тратить с умом и копить. лучше купить оружие что баб что мужчин касается. айфон от ножа не спасает.
Я на часах время смотрю. Мне неудобно каждый раз доставать телефон включать его особенно когда идёшь. Неужели вы по времени никуда не ходите?или вот переыа заканчивается через час гуляете и посматривает на часы когда возвращаться. а смена электрички когда ты понимаешь что вот две минуты есть если успеть а нет надо следующую ждать.я телефон потеряла давеча в автобусе по этой причине смотрела
Что не удобно на телефоне? Нажали любую кнопку, экран крупно время показал. Пол секунды. Если лень нажимать спросили Сири который час . Да и телефоном люди нон стоп пользуются.
Человек из хорошей семьи не будет выкидывать свои вельветовые или джинсовые штаны, а будет сидеть в них дома перед камином или гулять в саду. С чего вообще люди взяли, что нужно покупать новые штаны? А любимые вещи, это незнакомо? Любимые картины, любимые блузки, неужели это неведомо? Откуда эта странная привычка гулять-пить-рвать-выкидывать. Не лучше ли копить-экономить-чинить-создавать-беречь-приумножать. Никакие стоптанные ботинки(то есть хорошо сидящие по ноге, не новые) и рваные брюки не помешают человеку быть богатым, свободным и счастливым. Наоборот, они ему помогут в этом)
Круто !
Ну тогда не нищее детство, а нищяя юность породила в вас столько комплексов и травм. Что вы так серьезно относитесь к шмоткам. Боитесь выглядеть бедной.
У меня нет травм. Через это большинство прошло. У меня есть понятие красоты и качества. Я не боюсь выглядеть бедной. Не сочиняйте и не придумывайте. Я в целом постоянно прибедняюсь, а не наоборот.
Мой уровень никто по вещам не судит. Люди знают в каком районе недвижимости, этого с головой хватает.
Но тема была не об этом. Я могу хоть бесплатную одежду в церкви набирать, там же питаться. Миллионером это меня не сделает никогда. Только хороший заработок. Ничего нового за тысячелетия не придумали.
У меня нет травм. Через это большинство прошло. У меня есть понятие красоты и качества. Я не боюсь выглядеть бедной. Не сочиняйте и не придумывайте. Я в целом постоянно прибедняюсь, а не наоборот.
Мой уровень никто по вещам не судит. Люди знают в каком районе недвижимости, этого с головой хватает.
Но тема была не об этом. Я могу хоть бесплатную одежду в церкви набирать, там же питаться. Миллионером это меня не сделает никогда. Только хороший заработок. Ничего нового за тысячелетия не придумали.
Хороший заработок и разумная его трата. Но вы будете спорить до победного. Т к вам даже здесь надо доказать свое "могу"
Видимо, мы живем в разных странах. Я мало вижу таких. Кто привык-тот чужие вещи разглядывает и сам пыжится.
Попа у всех прикрыта , голые не ходят конечно
Вы знаете сколько людей не могут отдать кредиты по стране ? Не могут платить ипотеку , где они останутся ?
А минималка 12 тысяч для недееспособных , мамы одиночки, периферии, где 20 тысяч крутая зарплата
Не слышали ?
Хороший заработок и разумная его трата. Но вы будете спорить до победного. Т к вам даже здесь надо доказать свое "могу"
А кто про разумную трату спорит?!?
Естественно разумная. Главное не во вред себе и своим нервам. Жизнь одна. Второго дубля не будет. А там каждый сам решает и подсчитывает.
Но ещё не встречала ни одного миллионера, который разбогател собирая обноски бесплатные.
Первый раз такое слышу про обноски. Это вам такое форумчани-миллионеры рассказали здешние?) Что-то мне подсказывает как-раз обычные нищаки, для которых это привычный образ жизни, к которому они и вас пытаются склонить ибо им это выгодно, если у них все плохо, то и чтоб у других было так))
Разве что успешные люди не так парятся на счёт одежды, это правда. Даже эта картинка смешная, где бедные люди все такие в гучи фигучи и чисто рядом Стив джобс с женой в обычных майках и в футболках )) так оно и есть, особенно у нас менталитет такой, что если у тебя есть хоть какие-то деньги, то сразу ими надо выпендриваться. Но смысл в том, когда у тебя все хорошо, тебе не надо это кому-то доказывать, вот и все))
Отделяйте мух от котлет.
Вы можете сколько угодно сидеть в любимых старых джинсах у камина , не покупая Новый домашний комплект. Миллионером вас это не сделает.
Милая дурочка вы, простите. Уверяю вас, что все миллионеры и ВСЕ аристократы сидят у себя дома в старых любимых джинсах. Почему в вашей женской башечке не помещается этот факт, догадываюсь.
У меня проблем нет. Есть пара разведеных дам, внимательно изучающих чужой гардероб и оценивающих доход. Как могут.
Видите ои моветон ходить в одних кроссах два года 🤦♀️ а я хожу в них-3 раза в году на машине проехать. Т е они новые на вид. Я вообще пешком не ходу. Только прогулки в спец. обуви.
Я просто удивляюсь подобным автору. Кому какое дело.
Потому что в РФ всем есть дело до того, в каких штанах ты сидишь у камина и с какой сумкой ходишь по улице. Адекватных воспитанных людей мало, слава Богу, что я из такой семьи.
Господи, читаю и понимаю, что объяснять не следует ничего. Пока это поколение ущербных детей советских тёток и дядек не повымрет, менталитет не поменяется. Про домашний комплект вообще убило! Человек из хорошей семьи НЕ покупает никаких домашних комплектов, это понятие отсутствует в прошивке. Хотя, зарекаюсь объяснять.
Чем выше человек по соцположению, чем богаче, тем менее у него предрассудков, особенно по поводу еды и одежды. Ещё раз, обноски ни о чем плохом не говорят. Скорее о хорошем. Тьфу, зерекаюсь объяснять дуракам.
Зачем что-то объяснять дуракам. Часы - обязательный атрибут успешного человека и самый важный аксессуар. Это и так понятно, удобно и красиво.
Попа у всех прикрыта , голые не ходят конечно
Вы знаете сколько людей не могут отдать кредиты по стране ? Не могут платить ипотеку , где они останутся ?
А минималка 12 тысяч для недееспособных , мамы одиночки, периферии, где 20 тысяч крутая зарплата
Не слышали ?
Слышала. Каждый выбирает по себе. Среди мам одиночек мало вдов. Человек не дерево-может переехать.
При кредитах и ипотеке есть страховка. В т ч от потери работы.
Нищие есть, но их не много. И еще меньше среди них нищих в связи с обстоятельствами. В основном это их выбор.
А кто про разумную трату спорит?!?
Естественно разумная. Главное не во вред себе и своим нервам. Жизнь одна. Второго дубля не будет. А там каждый сам решает и подсчитывает.
Но ещё не встречала ни одного миллионера, который разбогател собирая обноски бесплатные.
Полагаю, ваша выбррка миллионеров не так велика.
Тема была о покупке одежды и я знаю массу примеров, где люди с одинаковым доходом не имеют ничего, кроме шмоток. Или имеют квартиры, дачи, машины.
Милая дурочка вы, простите. Уверяю вас, что все миллионеры и ВСЕ аристократы сидят у себя дома в старых любимых джинсах. Почему в вашей женской башечке не помещается этот факт, догадываюсь.
Вы суть поста поняли ? Да сидят в любимых затертых джинсах, но не это сделало их миллионерами. Миллионеры они потому, что заработали этот миллионы, а не потому, что сэкономили на на паре домашних мягких штанов. Хоть голые дома сидите, не сделает это вас миллионером.
Полагаю, ваша выбррка миллионеров не так велика.
Тема была о покупке одежды и я знаю массу примеров, где люди с одинаковым доходом не имеют ничего, кроме шмоток. Или имеют квартиры, дачи, машины.
Полагаю вы живете в месте, где вещи как квартиры стоят и люди не имеют понятия где их взять дешевле.
Проблем с математикой нет, поэтому не надо завышать предполагаемые расходы. Сами можем посчитать.
Не, ну если речь идет о покупках раз в 3 года штанов за 500 руб-да. Но это для большинства таких вот рассматривающих чужие лейблы тоже ходить в обносках. Регулярное обновление одежды среднего сегмента-это квартира за 5 лет.
Ошибка считать человека на джипе богатым. Это ж вы писали, что знаете, что богат, потому, что на джипе приехал.
Нет это вы выдумали. Я написала что он миллионер и по ехал с личным водителем на джипе. Вас видимо это как то чувство неполноценности вызывает поэтому вы начинаете подумывать то чего нет. Что он не миллионер якобы. И что я это выдумала все. И что если на джипе значит не миллионер ещё и одет просто. Они ж все одеждой машиной богатство выпячивают не иначе.
Вы суть поста поняли ? Да сидят в любимых затертых джинсах, но не это сделало их миллионерами. Миллионеры они потому, что заработали этот миллионы, а не потому, что сэкономили на на паре домашних мягких штанов. Хоть голые дома сидите, не сделает это вас миллионером.
Это правда лишь наполовину. Да конечно с зп учителя росшколы экономь не экономь все равно. Точнее если не экономить на одежде и помереть можно . Но да если есть какие то деньги вместо Гуччи шмучи сэкономить на одёжке вложить в дело.
Сейчас очень низкие проценты на безопасные инвестиции, эти проценты едва ли покрывают инфляцию. Я откладываю половину зп, вторая половина позволяет мне жить достаточно хорошо, Но по факту 500 долларов которые я трачу на путешествие ну не сделают мне никакой погоды, годовые ну в лучшем случае 10%, с 500 бачей - 50 долларов, ну это просто копейки
Если ваш доход как инвестора, равен нулю. То даже 1 доллар в год, это уже много для вас. Потому что сейчас у вас вообще НОЛЬ.
А если бы у вас было 1 доллар дохода, и вы можете увеличить его до 50 долларов, то это увеличение в 50 раз (5000%), это же шикарно.
А если инвестиции приносят по 5000 долларов, то лишние 50 долларов, которые увеличат доход на 1%, погоды конечно не сделают.
Вот так и надо считать, делают ли вам погоду новые инвестиции или не делают.
Вы просто осознайте, что ваша зарплата, это одно, а инвестиции (капитал) это другое.
Это правда лишь наполовину. Да конечно с зп учителя росшколы экономь не экономь все равно. Точнее если не экономить на одежде и помереть можно . Но да если есть какие то деньги вместо Гуччи шмучи сэкономить на одёжке вложить в дело.
Если «есть какие-то деньги» Гуччи шмучи никто не покупает. Не по карману и без надобности. Кто покупает одежду этого сегмента и так имеет деньги вложить, без перехода на обноски.
Нет это вы выдумали. Я написала что он миллионер и по ехал с личным водителем на джипе. Вас видимо это как то чувство неполноценности вызывает поэтому вы начинаете подумывать то чего нет. Что он не миллионер якобы. И что я это выдумала все. И что если на джипе значит не миллионер ещё и одет просто. Они ж все одеждой машиной богатство выпячивают не иначе.
Ваши слова : Что он богат можно догадаться лишь по тому что его водитель на дорогой машине привез типо джипа.
Он конечно может и миллионер, но по джипу об этом точно не догадаться. Только и всего.
Не, ну если речь идет о покупках раз в 3 года штанов за 500 руб-да. Но это для большинства таких вот рассматривающих чужие лейблы тоже ходить в обносках. Регулярное обновление одежды среднего сегмента-это квартира за 5 лет.
Только если человек исключительно шопоголик, гоняющийся за писком моды. Таких мало. Для подавляющего большинства обновление одежды не идёт ни в какое сравнение по затратам с покупкой квартиры. Не надо придумывать. Мы цены своими глазами видим, арифметикой владеем.
Уймитесь наконец с миллионерами.
Крузак, как Х5, - просто-таки культовые машины русских бандитов.)
Совершенно верно, за три года любые штаны превратятся в половую тряпку, те в обноски.)
Некоторые этого не замечают. Либо никуда не ходят. Два раза в год надевают в люди те штаны.
Если себя убедить, что отказав себе в обычных, но новых штанах, ты через пять лет купишь квартиру, то ни одной затертости и вытянустости замечать не захочешь.
Некоторые этого не замечают. Либо никуда не ходят. Два раза в год надевают в люди те штаны.
Если себя убедить, что отказав себе в обычных, но новых штанах, ты через пять лет купишь квартиру, то ни одной затертости и вытянустости замечать не захочешь.
Ну посчитайте сами стоимость обычных штанов и затраты на них. Не тупите
Только если человек исключительно шопоголик, гоняющийся за писком моды. Таких мало. Для подавляющего большинства обновление одежды не идёт ни в какое сравнение по затратам с покупкой квартиры. Не надо придумывать. Мы цены своими глазами видим, арифметикой владеем.
Регулярно обновляя одежду среднего сегмента тратится за 5 лет ровно небольшая однушка. Если речь о штанах за 1000 раз в три года-то тут нет возможности ни одеваться, ни квартиры покупать. О чем речь?
Ну так полелитесь своиси чудными подсчетами регулярного обновления "не обносков" за копейки
В теме ни разу никто не посчитал, кроме меня
Вы считаете, потому что стоите перед выбором: или джинсы десять лет носить или на квартиру накопить.
Примите как данность, что вопрос " или- или" возникает далеко не у всех, поэтому необходимость
отказывать себе в мелких, и не очень, дамских радостях отсутствует.)
Регулярно обновляя одежду среднего сегмента тратится за 5 лет ровно небольшая однушка. Если речь о штанах за 1000 раз в три года-то тут нет возможности ни одеваться, ни квартиры покупать. О чем речь?
То есть вы утверждаете, что обычные люди тратят больше 40т в месяц, каждый месяц, на обновление одежды среднего сегмента . Самой не смешно ?
Вы считаете, потому что стоите перед выбором: или джинсы десять лет носить или на квартиру накопить.
Примите как данность, что вопрос " или- или" возникает далеко не у всех, поэтому необходимость
отказывать себе в мелких, и не очень, дамских радостях отсутствует.)
Я не стою перед выбором. Но 1. Прекрасно понимаю тех, кто стоит перед выбором.
2. Не считаю шмотки чем-то важным.
3. Между лишними шмотками и временем на их покупку выберу машину дороже, лишний отдых, пусть даже пятый в год или просто меньше работать. Всегда есть, куда потратить деньги, даже если они не последние.
Я вообще не понимаю, как можно всерьёз обсуждать шмотки.
Про джинсы-у меня номмальные джинсы. Их много. Что с ними будет-то?
То есть вы утверждаете, что обычные люди тратят больше 40т в месяц, каждый месяц, на обновление одежды среднего сегмента . Самой не смешно ?
Я утверждаю, что тратя на одежду меньше 40 тыс глупо утверждать, что человек ходит не в обносках. Вам не смешно говорить о выборе одежды с покупками на 2 тысячи в месяц? Это и есть обноски. И экономия.