Часто слышу такое на форуме, что якобы все миллионеры ходили в чем попало и поэтому стали миллионерами. Но это ведь не правда. Да многие скромно одеваются, но все миллионеры всегда покупают …
Объясните, что плохого ходить в обносках? Что плохого в том, чтобы иметь 1 куртку? Я вот живу в климате, где не нужно даже зимнее пальто. Купила 1 элитную куртку и хожу в ней, у нас зимой +5. И? Чтобы доказать какой-то тёте Моте из интернета, я должна бежать куда-то и покупать себе соболиную шубу? Зачем? Кому, для чего? Я просто живу, имея элитную квартиру и возможность ездить в любую точку мира без единого займа. Я могу себе купить 15 курток - но зачем они мне, если мне остаточно одной?
Если люди моются хозмылом, это их право. Я вот моюсь шунгитовым, дегтярным и корейским(нравится качество). Это моё право. Почему на мыле делается такой акцент? Да, знаю лично двух людей, они предпочитали хозмыло, с удовольствием им мылись, оба были известными миллионерами. Или сам факт богатства предполагает мытье чем-то особенным?
Объясните, что плохого ходить в обносках? Что плохого в том, чтобы иметь 1 куртку? Я вот живу в климате, где не нужно даже зимнее пальто. Купила 1 элитную куртку и хожу в ней, у нас зимой +5. И? Чтобы доказать какой-то тёте Моте из интернета, я должна бежать куда-то и покупать себе соболиную шубу? Зачем? Кому, для чего? Я просто живу, имея элитную квартиру и возможность ездить в любую точку мира без единого займа. Я могу себе купить 15 курток - но зачем они мне, если мне остаточно одной?
Так дело не в этом. Обноски- это одежда уже непригодная, подранная, застиранная. Речь о «богатеях»-скупердяях, как царь кощей над златом чахнут и ходят как попандопала. Зато миллионы на счету.
Так дело не в этом. Обноски- это одежда уже непригодная, подранная, застиранная. Речь о «богатеях»-скупердяях, как царь кощей над златом чахнут и ходят как попандопала. Зато миллионы на счету.
Ну у меня есть такая знакомая, дома во Флориде, ходит с задприпанной сумкой. Вы хотите ей диктовать, какую сумку ей носить? У неё в сумке дырка, зато два дома в штатах. И ей не нужно покупать новую, понимаете? Достаточно старой.
Отнесите на помойку свою куртку премиум класса,
купите в секонде заношенную кацавейку, может, перестанете задаваться вопросом " почему?"; кстати сказать, тема о другом.
Расточительство - это признак глупости. Не вижу смысла покупать новые штаны, расческу, сумку, пенал, если старые ещё годные. Но вижу смысл покупать элитное жилье, ходить к хорошему стоматологу, получать образование. Мне всё равно, с какой сумкой я иду покупать новое жильё или вкладывать новые деньги в проект, мне всё равно, в каких штанах, хоть в заплатках, хоть в дырявых. Факты лучший довод.
Если люди моются хозмылом, это их право. Я вот моюсь шунгитовым, дегтярным и корейским(нравится качество). Это моё право. Почему на мыле делается такой акцент? Да, знаю лично двух людей, они предпочитали хозмыло, с удовольствием им мылись, оба были известными миллионерами. Или сам факт богатства предполагает мытье чем-то особенным?
Да, действительно, факты , в данном случае ваши комментарии, - весомый аргумент.)):D
А если бы он менял куртку раз в 2-3 года, а не в 15, то именно из-за этого не купил бы кв и не отложил себе на старость :) у вашего соседа руки не из опы и мозги не набекрень, он умеет зарабатывать деньги. И вряд ли его жена и дети в обносках ходили и питались роллтоном.
Средняя одежда типа куртки в хендерсоне-это в районе 500 в год. На человека. Вот вам и 2500 за 5 лет-маленькая квартира в миллионнике. А еще рестораны, гаджеты...
По сути все те кто в обносках ходит, как раз в кредитах и долгах и ничего у них нет, они пытаются сэкономить взяв подешевле, а в итоге только теряют деньги.
У меня была знакомая. Часто жаловалась, что денег не хватает.Получила повышение. Все равно не хватает: раньше водку покупали за 600 рублей, а сейчас за 1200
Ну у меня есть такая знакомая, дома во Флориде, ходит с задприпанной сумкой. Вы хотите ей диктовать, какую сумку ей носить? У неё в сумке дырка, зато два дома в штатах. И ей не нужно покупать новую, понимаете? Достаточно старой.
У вашей знакомой все задрипанное и с дырками ? Или только одна любимая сумка.
А то у нас тоже дома во Флориде, но с мужа не стащить его любимые шлепки подранные , с дырками. Дома при этом полно новой фирменной обуви. Но ему нравятся эти. Ещё есть пару маек заношенных с дырками. Правда в этом всем он в приличные места не ходит, а по простым делам, в магазин запросто. Единственный способ избавиться - это сжечь.
Потому, что не хотят, чтобы их ограбили!
Я объясню немного автор. Когда идёт раскрутка своего дела на такие мелочи как одежда нет времени просто. Что подружку попалось и удобное то и одел. А если будешь заморачиваться выискивать что одеть а как это сидит и по сайтам магазинам и не станешь миллионером.
Потом когда разбогатеешь уже доказывать ничего одеждой не надо.
Да недавно по работе приходил миллионер с женой. В красном поло уже несколько выцветшего цвета в джинсах и наготове просто подстриженные седые волосы. Купил дешёвую зубную пасту. Что он богат можно догадаться лишь по тому что его водитель на дорогой машине привез типо джипа
А зачем ему акции если он ничего себе не позволяет, сидит дома ,ест объедки и носит обноски. Ну ок, поэкономил год заработал лям как НЗ, вложил его куда то, а потом что? второй лям, третий чтоли? И да, со 100 тыщ лям за год ты не накопишь как не старайся, даже если вообще ничего себе не будешь покупать.
У него вилла. И насчёт еды процент толстых среди богатых поболее чем среди обычных
В обносках чаще всего ходят те кто не заморачиваться внешним видом. Не зависимо от дохода.
Раньше когда не было бу одежды девушки студентки голодали чтобы тряпку купить.
Многие одедкой пытаются показать статус и свое богатство. С деньгами реальными необходимость отпадает. Но немало людей с очень хорошим доходом ходят в гучах и на дорогих авто.
Потому, автор, что люди тешат себя иллюзиями, не понимая азбучной истины : умение "делать деньги" -
талант, данный далеко не каждому.
Не дано - можешь с головой зарыться в секонд, в лучшем случае сэкономишь энное кол-во тысчонок, которые не сможешь инвестировать .)
Бизнес - очень непростое дело, чтобы его начать нужна идея и немалый начальный капитал, однако интернетовские писаки считают, что все это делается
на раз-два - пару лет поносил кроссовки из клеёнки и дело в шляпе.))
Вы не совсем правы. Нужно везение и ресурсы чтобы попробовать. Чтобы вас кто то содержал пока вы раскручиваетесь и возможно первый второй не пойдет третий пойдет
Вашей знакомой никто не диктует с чем ей ходить, хоть голой что б на трусы не тратится
Ее дело , просто мнение общества тоже существует, можно не стричься и не мыться, а что такого ?
Не всех привлекает такой минимализм, если вещь приносит радось , то ее покупают , например новую сумку , трусы или чулки.
Но вы ходите в одной куртке, никто не против
Я объясню немного автор. Когда идёт раскрутка своего дела на такие мелочи как одежда нет времени просто. Что подружку попалось и удобное то и одел. А если будешь заморачиваться выискивать что одеть а как это сидит и по сайтам магазинам и не станешь миллионером.
Потом когда разбогатеешь уже доказывать ничего одеждой не надо.
Да недавно по работе приходил миллионер с женой. В красном поло уже несколько выцветшего цвета в джинсах и наготове просто подстриженные седые волосы. Купил дешёвую зубную пасту. Что он богат можно догадаться лишь по тому что его водитель на дорогой машине привез типо джипа
Чем богаче тем жаднее , некоторые миллионеры тюбик с зубной пастой утюгом приживают , что б не пропада посленяя капля
Нет, не согласна. Когда человек знает цену деньгам, он не станет ужинать в ресторане и покупать каждый день новые трусы. Абсолютно все богатые или обеспеченные люди, которых я знаю, носят годами одни трусы качественные и никогда не купят ручку за 3 доллара, если можно купить за полтора. Дуралеи же спускают деньги на рестораны и шмотьё и убеждают меня поступать также.
Рестораны не все дорогие, поесть в ресторане дешевле чем купить продукты и готовить
Ну это и правда личное дело каждого человека, сколько и каких вещей иметь и вообще как жить. Да, богатого человека в заношеных брюках и с драной сумкой многие будут считать странным. Но если ему самому так жить комфортно, то и пофиг. Но выбешивает, когда такие начинают других жизни учить. Многим людям важно качество жизни. Нормальное, вкусное питание, в ресторане в том числе, качественные и красивые вещи, и не одна куртка на 15 лет, отдых, уход за собой и т.д. И в этом тоже нет ничего плохого. А ещё скупердяи близким жизнь отравляют, особенно если не дай Бог такие родители. Знаю случаи, когда дети после таких получали очень хорошее наследство, но ненавидели их лютой ненавистью за отравленное жадностью детство, а смерти их - радовались. Я допустим не хотела бы чтоб дети ждали, когда я уже подохну.
Средняя одежда типа куртки в хендерсоне-это в районе 500 в год. На человека. Вот вам и 2500 за 5 лет-маленькая квартира в миллионнике. А еще рестораны, гаджеты...
Ну ок. Купил чел эту кв. Ее он будет сдавать, тоже не за большие деньги, тк она маленькая и ремонт самый бюджетный. Конечно хорошо если эта кв есть, на старость прибавка к пенсии. Но если чел ради этой кв 15-20 лет жизни не видел, во всем себя ущемлял - то ради старости он себя лишил молодости. Есть люди, которые действительно довольны малым, им не хочется ни красиво одеться, ни вкусно поесть, ни развлечений. Зато накопления приносят им радость. Тогда ок. Но если человеку хочется, а он отказывает себе во всем чисто ради того чтоб копить, ну и смысл в этом? Ну накопит, но тратить и в старости накопленное с удовольствием не сможет, будет над копейкой дрожать. А потом помрёт. А жизни по сути не было, работал да копил.
Ну ок. Купил чел эту кв. Ее он будет сдавать, тоже не за большие деньги, тк она маленькая и ремонт самый бюджетный. Конечно хорошо если эта кв есть, на старость прибавка к пенсии. Но если чел ради этой кв 15-20 лет жизни не видел, во всем себя ущемлял - то ради старости он себя лишил молодости. Есть люди, которые действительно довольны малым, им не хочется ни красиво одеться, ни вкусно поесть, ни развлечений. Зато накопления приносят им радость. Тогда ок. Но если человеку хочется, а он отказывает себе во всем чисто ради того чтоб копить, ну и смысл в этом? Ну накопит, но тратить и в старости накопленное с удовольствием не сможет, будет над копейкой дрожать. А потом помрёт. А жизни по сути не было, работал да копил.
Скупой с ключом в руке
От голода издох на сундуке —
И все червонцы целы.
У каждого своя патология. Есть знакомые у них более 3 лямов на счету в зелёных и 15 кв. Ходят в обносках, даже на отоплении экономят, зимой батареи еле теплые. У товарища жена за копейку удавится, но в доме мраморные полы, столешницы и тд. У нее отдельная гардеробная.
Тут два края и оба они от части верны. Можно не дорого, но хорошо одеваться и следить за собой общедоступными способами и экономить.
Это правда. Хотя конечно говорят, что на здоровье не экономят, НО, есть доступные способы, как держать себя в форме не переплачивая.
А второе - Миллионеры в повседневной жизни ходят в том, в чём хотят не особо заботясь о моде потому, что ОНИ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Вот и всё. Да. На работу они будут ходить в костюме от Армани за 90 тысяч евро, но на пробежку в выходной побегут в своей любимой майке и шортах, которые купили на распродаже за 900 рублей.
Никак этой экономии на квартиру не хватит. Той экономии на куртках на 5 лет - один раз жкт оплатить.
Если рестораны не дорогущие и не на постоянной основе, то тоже никак их отсутствие не поможет с покупкой квартиры.
В жизни баланс должен быть, а не крайности.
Зачем вы подменяете факты? Я привела простой расчет на 5 лет на 1 человека. Такая квартира на сдачу стоит 10 тыс стандартно. Вот и прибавка к пенсии. В размере пенсии. Т е человек удвоил пенсию, наследство детям создал просто не покупая никому не нужные шмотки 5 лет.
Как можно лишить молодости? У здорового человека радость не в шмотках. У меня нормальный доход, но я не покупаю их много и пальто ношу по 10 лет. Я покупаю базу. Ношу аккуратно и редко. Зачем мне еще пальто? Зато я могу себе позволить заниматься любимым делом, а не пахать на нелюбимой работе. Ребенок обеспечен, ходит в хорошую школу и хорошие репетиторы приходят домой. Я могу улететь в ноябре в Эмираты, т к здесь погода испортилась. Но вот шмотки...мне лень их выбирать. Покупаю одинаковое сразу 2-3 шт.
Никак этой экономии на квартиру не хватит. Той экономии на куртках на 5 лет - один раз жкт оплатить.
Если рестораны не дорогущие и не на постоянной основе, то тоже никак их отсутствие не поможет с покупкой квартиры.
Я привела пример расчета. Даже одна куртка стоит дороже жкх. Не врите. Или вы о куртке за 1000 руб?
Это вы мне рассказываете? У вас есть недвижимость, пассивный доход, работаете ли вы?
Как можно лишить молодости? У здорового человека радость не в шмотках. У меня нормальный доход, но я не покупаю их много и пальто ношу по 10 лет. Я покупаю базу. Ношу аккуратно и редко. Зачем мне еще пальто? Зато я могу себе позволить заниматься любимым делом, а не пахать на нелюбимой работе. Ребенок обеспечен, ходит в хорошую школу и хорошие репетиторы приходят домой. Я могу улететь в ноябре в Эмираты, т к здесь погода испортилась. Но вот шмотки...мне лень их выбирать. Покупаю одинаковое сразу 2-3 шт.
Я уже писала, что это другое ) у вас другие приоритеты. Не в шмотках дело. Вы же деньги на свои удовольствия и на своего ребенка тратите. Вот если бы при норм доходе вы не отдыхали и не путешествовали вообще, не развлекались вообще никак, а у ребенка не было бы репетиторов и банальных игрушек, к стоматологу сводить его вовремя жмотились и у него портились зубы - это уже клиника. А такие люди есть, а ещё и других жизни учат.
Вам вам. Недвижимость не одна. И не две.
И доход есть. Никак вы на одежде уровня Хендерсон на квартиру не накопите. Зашла на их сайт. Куртки в районе 10т. Есть дешевле, есть дороже. Но дорогих нет. Это ещё пик сезона начинается, скидок нет, а если подождать, то за пол цены.
Не накопите вы на этом на квартиру.
Соглашусь разве что с ресторанами. Не исключать полностью, но и не шиковать.
Тут два края и оба они от части верны. Можно не дорого, но хорошо одеваться и следить за собой общедоступными способами и экономить.
Это правда. Хотя конечно говорят, что на здоровье не экономят, НО, есть доступные способы, как держать себя в форме не переплачивая.
А второе - Миллионеры в повседневной жизни ходят в том, в чём хотят не особо заботясь о моде потому, что ОНИ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Вот и всё. Да. На работу они будут ходить в костюме от Армани за 90 тысяч евро, но на пробежку в выходной побегут в своей любимой майке и шортах, которые купили на распродаже за 900 рублей.
Ходить в драных штанах и стоптанных ботинках позволить себе может любой неряха.
По сути, одеваться в рванину - привычка, идущая из детства. Привили родители привычку к опрятности - неопрятность неприемлема, и наоборот. Исключения крайне редки.
Замечу, что речь отнюдь не о брендах.)
Зачем вы подменяете факты? Я привела простой расчет на 5 лет на 1 человека. Такая квартира на сдачу стоит 10 тыс стандартно. Вот и прибавка к пенсии. В размере пенсии. Т е человек удвоил пенсию, наследство детям создал просто не покупая никому не нужные шмотки 5 лет.
Если у человека пенсия 10т, у него и зп была такая, что не разгонится кв покупать, и даже ту самую лишнюю шмотку. Богатые потому богаты, что получают большой доход, а не потому что мало тратят. Чел с хорошим доходом, не ходя в одной и той же вещи 15 лет, а сменив за это время ну пусть 5 курток, не останется на улице, а просто купит эту дополнительную кв на пару лет позже. Вы не понимаете, что вещи морально устаревают (кроме некоторых классических моделей) к тому же какая бы качественная вещь не была, при активной носке она ну пусть через 4-5 будет потрёпанной? И что рядом с неухоженным, в обносках, человеком неприятно близким?
Чем богаче тем жаднее , некоторые миллионеры тюбик с зубной пастой утюгом приживают , что б не пропада посленяя капля
Он не жадный. Разговаривали с его водителем очень доволен работой. Он потом ещё один приезжал без него по его делам.
Поэтому нищие и разодеваются. Потому что такие как вы начинают думать что деньги это показатель статуса. И дохода. О она круто одета ей коллеги завидуют.
С чего вы решили что он жалдный миллионер? Просто потому что одежда иизубная паста у него недорогие были?
Если у человека пенсия 10т, у него и зп была такая, что не разгонится кв покупать, и даже ту самую лишнюю шмотку. Богатые потому богаты, что получают большой доход, а не потому что мало тратят. Чел с хорошим доходом, не ходя в одной и той же вещи 15 лет, а сменив за это время ну пусть 5 курток, не останется на улице, а просто купит эту дополнительную кв на пару лет позже. Вы не понимаете, что вещи морально устаревают (кроме некоторых классических моделей) к тому же какая бы качественная вещь не была, при активной носке она ну пусть через 4-5 будет потрёпанной? И что рядом с неухоженным, в обносках, человеком неприятно близким?
При чем здесь неухоженности и обноски.
Ну я богатая. Одеваюсь в секонде.
Частично. Но у нас секонд хороший. И беру я там только то что выглядит ново. Для дома могу какой то кашемир с парой дырочек взять, но на нём не видно если зашить. И на шерсти хорошего качества.
Я подпольный миллионер.
Я езжу в троллейбусах ну а в чем мне ещё ездить. Такси заморачиваться заказывать. Водитель личный все же мне дорог, я не миллионер настоящий это так.
Машину водить не могу.
Правда вот продавщица в секонде была просто восхищена моими часами. Конечно они ж дорогие они почти все красивые. Правда я со скидкой их большой купила фасон там из моды выходит, у нас нет. Так что детали меня таки выдают.
Вы не совсем правы. Нужно везение и ресурсы чтобы попробовать. Чтобы вас кто то содержал пока вы раскручиваетесь и возможно первый второй не пойдет третий пойдет
Отчего же? Ресурсы,безусловно, нужны, о чем я и
написала.
Что касается везения, поспорю. Нужно не везение, а
расчет, основанный на знании, что именно востребовано на рынке сейчас и в долгосрочной перспективе и персонал, способный создать конкурентоспособный продукт/услугу.
написала.
расчет, основанный на знании, что именно востребовано на рынке сейчас и в долгосрочной перспективе и персонал, способный создать конкурентоспособный продукт/услугу.
Иногда везение и случай играют решающую роль. Сколько б ты там не рассчитывал себе. Но к везению ложны прилагаться как минимум трудоспособность.
Частично. Но у нас секонд хороший. И беру я там только то что выглядит ново. Для дома могу какой то кашемир с парой дырочек взять, но на нём не видно если зашить. И на шерсти хорошего качества.
Я подпольный миллионер.
Я езжу в троллейбусах ну а в чем мне ещё ездить. Такси заморачиваться заказывать. Водитель личный все же мне дорог, я не миллионер настоящий это так.
Машину водить не могу.
Правда вот продавщица в секонде была просто восхищена моими часами. Конечно они ж дорогие они почти все красивые. Правда я со скидкой их большой купила фасон там из моды выходит, у нас нет. Так что детали меня таки выдают.
Выглядеть ЭТО может новым, тем не менее вещь кто-то носил. Если человек,не имеющий мат.затруднений, не брезгует вещами с чужого плеча, напрашивается вывод, что в прошлом он жил плохо; уровень жизни изменился, а привычка экономить на всем осталась.
Я подпольный миллионер.
Машину водить не могу.
Мы помним вашу недавнюю тему.
У вас психология бедности. Окружение бедное, и фобии личные. Плюс деньги появились совсем недавно. В любую минуту могут закончится. Вам бы хотелось перейти на другой уровень жизни, но тараканы в голове не разрешают
написала.
Неа.это не так нельзя предугадать что и как пойдет.на 70% наверное только невозможно предугадать что выпустят конкуренты или коронавирус.
Я поняла по себе пробовала то это и вот одно случайно выстрелило и я разбогатела. Скажем так ниша была рисковая. Я зашла и тряслась что потеряю все деньги. Помню кошмары представляла. Потом раз и пошло. А могла бы проиграть. Вот выпустил безощ Амазон. Помогла ему жена ещё. Просто первый вылез.
Конечно нужно трудиться. Нужно знать нишу быть спецом. Но ещё вот повезло ему первому одуматься. Может жена догадалась.
Потом когда ты первый ты по факту монополист и деньги гребешь лопатой. Конкуренты самоудаляются да и с ними не работают работают с тобой
Выглядеть ЭТО может новым, тем не менее вещь кто-то носил. Если человек,не имеющий мат.затруднений, не брезгует вещами с чужого плеча, напрашивается вывод, что в прошлом он жил плохо; уровень жизни изменился, а привычка экономить на всем осталась.
Да я жила небогато и не боюсь теперь секонда. Если бы не пробовала то наверное могла бы бояться. Там не все ношение бывают вещи с этикетками.
Ну да я стираю все равно несколько раз. Поэтому не боюсь ни энергетики ни ещё чего то.
Потом где мне всю эту одежду искать новую это такой дурдом ехать в ТЦ там переменять вагон пока найдешь цена качество. Или не найдешь.
Потом испортил вещь жалко.
Сколько я шерстяных свитеров и кашемировых стиркой или молью испортила не передать.
Раз постирал вещи можно выкидпть она сбегается. Или продать хотя бы.
А моль пожрала сильно все в мусорку.
А так я наьрала куча всего потом часть выкинула дома. Маминому мужу рубашки мама там футболки свитера отбирает штаны.
Что то но редко подходило для ношения в люди на работу какой то минимум. Одна две футболки известных брендов Армани там ещё кто то.
Некономить не может себе и бил Гейтс позволить. Там конечно другая экономия но все же. Да вещи которые я покупаю если брать новые будут довольно дорогими для меня. По 400 евро для дома где не так постирал выкинул это все же дорого. Я не столь богата
Я уже писала, что это другое ) у вас другие приоритеты. Не в шмотках дело. Вы же деньги на свои удовольствия и на своего ребенка тратите. Вот если бы при норм доходе вы не отдыхали и не путешествовали вообще, не развлекались вообще никак, а у ребенка не было бы репетиторов и банальных игрушек, к стоматологу сводить его вовремя жмотились и у него портились зубы - это уже клиника. А такие люди есть, а ещё и других жизни учат.
Это люди с серьезными проблемами. Как правило, сильно травмированные в детстве. Вы к ним со своим уставом лезите? У меня папа имеет штук 40 рубашек от 10 тыс и выше. При этом может экономить на стоянке, пройтись метров 500, что бы стать бесплатно. И что? У него было тяжелое нищее детство. Предлагаете мне посмеяться над ним или поучить его жизни?
Сейчас 90% получает серую зп. Поэтому пенсия маленькая. Включите голову. Без нее не заработать, хоть какие шмотки покупайте. Пенсия максимум 20 так то для большинства.