Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …
То есть, вы не платите налогов, не делаете отчислений в пенсионный, а пенсию как всем?
Хватит с вас пособий всяких, которые получаете как малоимущие с наших налогов.
Елки зеленые, мне 52 года, стаж 30 лет (двое детей, в декрете по году). И набрала 44 балла. У мужа та же картина, только баллов меньше. Ну как-то головой надо было думать .
Мне 47 лет, работаю с 19 и ни разу, ни одного дня не работала без трудовой книжки, везде только официально.
Ну так а что вы хотели? Вы большую часть своей рабочей жизни прожили в другой стране и налоги и отчисления в США не платили, с чего вам хорошая пенсия должна полагаться? Отчисления в частную пенсию платят все более менее финансово грамотные представители среднего класса на западе, поэтому и не живут на гос пенсию, а имею куда больше
Ничего не хотела, я здесь уже 15 лет работаю. Налоги плачу исправно
Почему няни, а не родная мама? Если есть финансовая возможность и хороший муж, то лучше это сделать самой маме. Не вижу ничего страшного. Я сама внуками занималась, потому что у дочери карьера. Но она нашла компромисс. Могла иногда из дома работать
"Не нужно спрашивать, что государство может дать вам (пенсию). Нужно самому давать (налоги) и ничего не просить взамен!"(ПФР))) Там , когда вам на пенсию выходить, возраст выхода поднимут до 80 лет.
Почему няни, а не родная мама? Если есть финансовая возможность и хороший муж, то лучше это сделать самой маме. Не вижу ничего страшного. Я сама внуками занималась, потому что у дочери карьера. Но она нашла компромисс. Могла иногда из дома работать
Потому что мама деньги зарабатывает. Или деньги не нужны те же секции оплачивать?
Ну вы рано на пенсию вышли, вот и сидели с внуками. А так люди работают до 60, и многие ещё остаются на пенсии работать
Этот вопрос решается в каждой отдельной семье индивидуально. Если есть возможность, то лучше с мамой детям быть. В нашей семье я сидела с внуками, но зато потеряла в пенсии. Надо было оформить меня как няню и платить мне деньги, тогда могла бы больше заработать, но мне было стыдно просить деньги у своих детей.
Этот вопрос решается в каждой отдельной семье индивидуально. Если есть возможность, то лучше с мамой детям быть. В нашей семье я сидела с внуками, но зато потеряла в пенсии. Надо было оформить меня как няню и платить мне деньги, тогда могла бы больше заработать, но мне было стыдно просить деньги у своих детей.
Знаете, с мамой не факт, что лучше.
Большинство мам никак не занимаются с детьми, сидя дома.
Подруги в садах работают, рассказывают: матери в основном сидят дома, ТУПО сидят. Дети не развитые, не воспитанные. Ни денег не приносят, ни детьми не занимаются.
У работающих родителей, где в семье 1 ребёнок, самые развитые дети.
Подруги в садах работают, рассказывают: матери в основном сидят дома, ТУПО сидят. Дети не развитые, не воспитанные. Ни денег не приносят, ни детьми не занимаются.
Если бы в свре время у меня была возможность, то я бы родила не меньше 3-х детей. Это главное предназначение женщины
А много потеряли в пенсии? И сколько лет сидели с внуками?
может, вы теряете в деньгах из-за того, что работающий пенсионер?
Если мне память не изменяет, работающие пенсионеры меньше раньше получали, чем не работающие. Сейчас не знаю, как
Вы так однобоко мыслите, прямо как при социализме. Всякие есть семьи и всякие есть мамы. Я родила 2-х детей. Первую дочку на последнем курсе института. Декретного отпуска не было. Сразу же пошла доучиваться. Далее работа в КБ. Знакомые бабушки мне помогали. В 3 года садик. Я её почти не видела. Через 6 лет родила сына. Полтора года декретный отпуск, а потом опять работа. Как я жалею, что их детство прошло без меня(((
А много потеряли в пенсии? И сколько лет сидели с внуками?
может, вы теряете в деньгах из-за того, что работающий пенсионер?
Если мне память не изменяет, работающие пенсионеры меньше раньше получали, чем не работающие. Сейчас не знаю, как
6 лет сидела с внуками. Не знаю, сколько потеряла. Но наверное немного. Нет, я не теряю в пенсии. Могу работать, сколько угодно. Я не в России живу.
Вы так однобоко мыслите, прямо как при социализме. Всякие есть семьи и всякие есть мамы. Я родила 2-х детей. Первую дочку на последнем курсе института. Декретного отпуска не было. Сразу же пошла доучиваться. Далее работа в КБ. Знакомые бабушки мне помогали. В 3 года садик. Я её почти не видела. Через 6 лет родила сына. Полтора года декретный отпуск, а потом опять работа. Как я жалею, что их детство прошло без меня(((
Ну почему же однобоко?
У меня сестра всю жизнь не работала, сидела с детьми. Дети выросли, уже здоровые парни, и матом ее кроют, руку могут поднять, ударить. Они постоянно всем недовольны всем, требуют денег.
Так вот сестра говорит: да лучше б я работала, хоть деньги были бы, зубы бы вылечила все, купила бы квартиру, а так 20 с лишним лет коту под хвост!
Ну и воспитатели из сада, коих 4 человека, не будут почем зря говорить
Ну почему же однобоко?
У меня сестра всю жизнь не работала, сидела с детьми. Дети выросли, уже здоровые парни, и матом ее кроют, руку могут поднять, ударить. Они постоянно всем недовольны всем, требуют денег.
Так вот сестра говорит: да лучше б я работала, хоть деньги были бы, зубы бы вылечила все, купила бы квартиру, а так 20 с лишним лет коту под хвост!
Ну и воспитатели из сада, коих 4 человека, не будут почем зря говорить
Значит, так воспитала детей ваша сестра. Но это единичный случай. А работники дет.сада это круто, конечно😂😂😂
Российская пенсия была получена мною в 55 лет. 2000 рублей в месяц при 20 лет стажа. Работала инженером. Сейчас не знаю, сколько у меня российской пенсии, но моя сестра, которая работала ведущим программистом на оборонном предприятии, получает 12000 рублей в месяц, если не обманывает
Так вот это к чему: главное не родить, а воспитать. И сидеть дома не значит воспитывать, как и работать - не значит не воспитывать
Опять же говорю - как я сожалею, что не провела лучшие свои годы с детьми((( В результате что? Дети выросли, пенсию все равно не заработала. На выходе практически НОЛЬ
Российская пенсия была получена мною в 55 лет. 2000 рублей в месяц при 20 лет стажа. Работала инженером. Сейчас не знаю, сколько у меня российской пенсии, но моя сестра, которая работала ведущим программистом на оборонном предприятии, получает 12000 рублей в месяц, если не обманывает
Но ведь и вашей сестре никто не мешает работать. Вы же работаете в свои 71.
Опять же говорю - как я сожалею, что не провела лучшие свои годы с детьми((( В результате что? Дети выросли, пенсию все равно не заработала. На выходе практически НОЛЬ
Не знаю. У меня сама - ваша ровесница. Пенсию получает, все ок. С нами сидела в декрете до 1,5 лет.
И дети, и пенсия, и внуки - все есть
Потому, что частники не хотят оформлять(для работы в теплицах, например) , а работать людям где-то надо, а не потому, что кто-то не хочет платить налоги. Да, так тоже бывает, оказывается. Странно, да? Вы понимаете, что не везде у людей есть возможность устроиться официально, просто нет столько официальной работы, а тем более удалённой, тк нет инета, если что
Неофициальная работа? Как это? Это же уголовная статья.
Не всегда, есть репетиторы, бейбиситтеры. Это не стабильная и постоянная работа. так что вполне официальная-неофициальная работа. У меня есть частные уроки, которые тоже могут носить единовременный характер
Для этого оформляется самозанятость и самостоятельно уплачиваются налоги и взносы.
Кто не платит - их проблемы.
Жадность фраера сгубила, называется
Для этого оформляется самозанятость и самостоятельно уплачиваются налоги и взносы.
Кто не платит - их проблемы.
Жадность фраера сгубила, называется
Самозанятость ради одного раза оформлять? Его может и не быть. Соседа пригласила кран поменять, заплатила ему за это. Ему самозанятость оформлять?
Так с работодателя и спрашивайте. Причём тут государство. Вы 60 лет прожили и налоги не платили, а вам все должны?
Бредовый камент.Если вы живёте в Москве, то понятно есть возможность найти работу, да и то видимо не были в поисках оной. Что делать тем кто живёт на переферии, где за счастье зп в 25 к? Им что делать? Почти все сайты предлагают гпх, самозанятость и работу с оплатой в конверте, так как зачем платить налоги за работника...пусть сам как нибудь А по поводу где брать деньги для выплаты пенсии этот вопрос к слугам народа у которых дворцы да золотые унитазы
О да.. я офигела сама. В москве предлагают за вакансии моего профиля от 50к. У нас в регионн требования от и до а зп до 25к. А придешл на собеседование тебе говорят ну 20 по договору, остальгое в конверте подсунем, а не нравится ну за вами очередь 🤷♀️ дай блже елси 30к предложат, это прям предел мечтаний
Ну вы чудите. Вам когда за 70 будет, то поработайте. А потом раздавать советы будете.
Всё же с определенного возраста нужно жить уже, а не работать. Финансовую составляющую нужно зарабатывать в расцвете сил, а не мучаться после 65 за зарплату, чтобы не жить впроголодь.
Понятное дело, что бывают разные ситуации. И если стаж был при СССР и в 90-е, то пенсию действительно копеечную насчитывают.
Вахтовики работают по трудовой. Как можно не набрать 15 лет я не понимаю. Мне 35, у меня уже больше. Если в декрет идешь, там тоже считается, если много детей, там срок необходимый для пенсии снижается. Ну и да, если вы за всю жизнь налоги не платили, то какая вам пенсия, простите.
Легко! Работаете вроде как в белую, по трудовой Лет" ...дцать" на одном предприятии. Зарабатываете неплохо. А потом это предприятие "прихватизуруют" ушлое руководство вкупе с госчиновниками. Банкротят. Все кадровые и бухгалтерские документы волшебным образом испаряются. Затем ещё государство раз десять поменяет правила назначения и расчета пенсии. И вуаля: вы идете на минимальную пенсию, так как "не заработали". Или например, малограмотная" кадровичка" когда-то сделала ошибку в трудовой и исправила её не по действующим СЕЙЧАС правилам. Минус весь этот стаж или "идите в суд". Ага, идти в суд, если предприятия нет, архивов нет, свидетелей столько лет спустя, да ещё в другом городе не найти. Я уж не говорю о бедолагах, работавших в бывших республиках СССР и имеющих двуязычные книжки или вовсе трудовые на национальных языках республик. Ну а что касается последних тридцати лет. Это последние несколько лет есть возможность проверить состояние своего пенсионного счета через портал госуслуг. Но раньше то этого не было. Работаешь вроде бы с официальным оформлением, а потом - БАЦ! Ваш работодатель взносы в ПФР не перечислял. И что в этом случае делать? И Вы всерьез считаете, что люди работают "в чёрную" по собственно воле, а не потому, что другой работы в округе просто нет?
Ну вы чудите. Вам когда за 70 будет, то поработайте. А потом раздавать советы будете.
Всё же с определенного возраста нужно жить уже, а не работать. Финансовую составляющую нужно зарабатывать в расцвете сил, а не мучаться после 65 за зарплату, чтобы не жить впроголодь.
Понятное дело, что бывают разные ситуации. И если стаж был при СССР и в 90-е, то пенсию действительно копеечную насчитывают.
В сентябре 71 год. Работаю. А что мне ещё делать? И из-за денег тоже, но больше от скуки пытаюсь убежать