Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …
Давайте так.
Грубо говоря, если у всего персонала вырашивающего помидор высокая зарплата, если у водителя, грузчика, продавца тоже высокие зарплаты, то в конечном итоге помидор в магазине дёшево стоить не может.
Так что либо продукты дорогие, либо у большинства зарплата не такая уж и высокая.
Кстати о помидорах. Сижу сейчас в России (живу в Англии) имею возможность сравнить некоторые продукты провиженные здесь и в Европе, но одной и то уже марки. Офигеваю если често. Соус помидорный для болоньез Dolmio в Англии стоит 150 на рубли за банку 750 г или за 500г, в России банка 450 г стали 450 рублей!!! Состав одинаковый, одна производится в Подмосковье, другая в Европе. Дальше беру молоко овсяное тоже произведено в России Alpro цена в России 330 р за литр (по скидке можно за 198р купить), в Англии на рубли 140 нормальная цена и 100 по акции. Вот как так? Цена на шпинат посмотрела в магазине ОК, за стоимость 150г в России я 900г в Англии могу купить. Даже смортрим ягоды - мать дорогая, клубника в сезон в России в два раза дороже чем в Англии(я про зима молчу). Цена морковки мытой в Англии дешевле, чем цена немытой в России.
Живу одна. Однажды вызвали срочно на работу. Не успела кровать заправить, только перекусила чуть-чуть, посуду не успела помыть. Быстро скинула пижаму, оделась и улетела на работу. Пришла после работы, начала убирать. А если в семье двое маленьких детей, которых надо собрать в садик? В разы больше уборки
Когда дети в садике, уборки по миниму и питаются они в садике три раза в день. Вот когда они дома, тогда реально надо постоянно убирать/подбирать /собирать /готовить
Работать надо и платить налоги, чтобы получать пенсию. Почему мы должны платить пенсию из своих налогов тем, кто не работал? Дети ваши пусть вас содержат.
Кстати о помидорах. Сижу сейчас в России (живу в Англии) имею возможность сравнить некоторые продукты провиженные здесь и в Европе, но одной и то уже марки. Офигеваю если често. Соус помидорный для болоньез Dolmio в Англии стоит 150 на рубли за банку 750 г или за 500г, в России банка 450 г стали 450 рублей!!! Состав одинаковый, одна производится в Подмосковье, другая в Европе. Дальше беру молоко овсяное тоже произведено в России Alpro цена в России 330 р за литр (по скидке можно за 198р купить), в Англии на рубли 140 нормальная цена и 100 по акции. Вот как так? Цена на шпинат посмотрела в магазине ОК, за стоимость 150г в России я 900г в Англии могу купить. Даже смортрим ягоды - мать дорогая, клубника в сезон в России в два раза дороже чем в Англии(я про зима молчу). Цена морковки мытой в Англии дешевле, чем цена немытой в России.
Зачем продукты сравнивать по ценам? Сравнивайте налоги и страховки, а также цены на недвижимость. Так приезжая в Америку, народ обалдевает от дещевизны продуктов, одежды и обуви. А про другие расходы они не думают
Я прекрасно представляю этот процесс. Вырастила 2-х детей и 2-х внуков. Вы думаете, что процесс воспитания это гляделки? Значит вы ничего не знаете о детях. Я согласна, что до 2-х лет ребенку все равно, кто с ним сидит. А вот в более старшем возрасте ребенком надо заниматься
Чем конкретно заниматься ? Есть ли у Вас квалификация для этих занятий ? Принесут ли эти " занятия" пользу ? Вы можете лучше преподать шахматы, чем преподаватель шахматно- шашечного клуба , который приходил к детям в детский сад ? Или вы мастер спорта по спортивной гимнастике , как тренер моего ребенка ? Сможет ли после ваших занятий ребенок выдержать конкурс в престижную гимназию , как выдержал мой благодаря воспитателю д/с , профессионалу с 40-летним стажем ?
Воспитание не является отдельным действием. Это то ,что сопровождает жизнь.
Во-первых, никто не заставляет работать неофициально, это личный выбор человека
Во-вторых, мне почти 33 года. Работаю с 04.2008 года. То есть почти 13.5 лет, из них полгода работала временно неофициально. До пенсии еще 27 лет. Наработать легко их. Это только кажется, что много
Зачем продукты сравнивать по ценам? Сравнивайте налоги и страховки, а также цены на недвижимость. Так приезжая в Америку, народ обалдевает от дещевизны продуктов, одежды и обуви. А про другие расходы они не думают
Сравнивали уже, ничего шокируещего - цены на жилье в России не маленькие если соотносить их к зарплатам, смотреть надо на disposable income. Средняя зарплата 35тыс в России. Покушать стоит 10-15тыс на человека в месяц, счета 4-6тыс на малюсенькую квартиру. Без ипотек и съёма у вас останется. 200-250 долларов на поезда, одежду (в климате где 4 сезона), на отдых, развлечения, медицину (которая условно бесплатная) и никаких гарантий дохода на старость. А если жилья своего нет? А если дети? Машина вообще не предусмотрена с таким доходом.
Чем конкретно заниматься ? Есть ли у Вас квалификация для этих занятий ? Принесут ли эти " занятия" пользу ? Вы можете лучше преподать шахматы, чем преподаватель шахматно- шашечного клуба , который приходил к детям в детский сад ? Или вы мастер спорта по спортивной гимнастике , как тренер моего ребенка ? Сможет ли после ваших занятий ребенок выдержать конкурс в престижную гимназию , как выдержал мой благодаря воспитателю д/с , профессионалу с 40-летним стажем ?
Воспитание не является отдельным действием. Это то ,что сопровождает жизнь.
\\Или вы мастер спорта по спортивной гимнастике , как тренер моего ребенка ?\\ -
Вы будете долго смеяться, но я Мастер Спорта по спортивной гимнастике и работаю тренером в Америке😂
Да, и американская пенсия у меня 405 долларов в месяц. Этого хватит только заплатить в НОА (в домоуправление). Они делят все заработанные деньги на 30 лет, а не на 15 лет стажа, как в России, в этой теме
Почему многие пенсионеры работают до глубокой старости? Потому что денег на проживание не хватает. А вы можете позволить себе не работать или работать, о ужас, аж, 15 лет😂
Справедливости ради не совсем так.. не работники сидят и думают, как налоги не заплатить. Это вина работодателей, которые сплошь и рядом не трудоустраивают работников. Работники с этого ничего не имеют, был бы выбор, выбирали бы всегда с оформлением
Вы это зря, мне много раз отказывали соискатели из-за того, что у нас только официальное оформление.
Пусть работать идут,а не подрабатывают.За что им пенсию платить,если не работают? Детей ростят-пусть дети и содержат их.
Да, и американская пенсия у меня 405 долларов в месяц. Этого хватит только заплатить в НОА (в домоуправление). Они делят все заработанные деньги на 30 лет, а не на 15 лет стажа, как в России, в этой теме
Вы явно мало проработали в стране раз такую маленькую пенсию получаете, ну плюс ещё в частную не вкладывали как многие американцы делают или компании, в которых они работают вносят за них вклады в пенсионный частный фонд
Откуда вы взяли 13%? Социальный налог в России 26% от зарплаты. Из них 20% идёт в пенсионный фонд,соцю страхование 3,2% и медюстрахование 2,8%
От туда, что большинство россиян, в т.ч. пишущих и возмущающихся в этой теме, вообще не понимают кто платит отчисления в ПФР, как формируется пенсия и т.д.
Читаешь и понимаешь насколько низкий уровень финансовых базовых знаний у народа. Видимо, потому и не могут найти работу нормальную, где их оформят. А рады уж хоть как. А тётки сидят в вечном отпуске по уходу за ребёнком, потому что нигде как продавцом их не возьмут.
\\ Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей\\ -
Но за границей действительно всё дорого. Налог на недвижимость 2 000 долларов, общий налог тоже высокий, примерно полторы моией месячной зарплаты, ремонты бытовой техники исчесляются 1000 долларов. Жилье тоже офогенно дорогое. Все в мпотеках на 30 лет. За наличку никто не покупает. Высшее образование от 40 до 80 тысяч в год. Медицинская страховка "спасибо" Обаме около 800 долларов в месяц. И она ещё не всё покрывает.
Тоже отвечу по поводу заграницы. В России реально иногда думают, что она прям такая вся одинаковая, против России в едином порыве сплоченная. Все везде по-разному, и куча противоречий имеется, кстати, между западными странами. В Норвегии опять же высшее образование бесплатное за исключением одного частного вуза на всю страну, учись сколько влезет. Медицина ну практически бесплатная тоже. Ремонтом тоже никто не занимается, дешевле новое купить. Цены по сравнению с российскими немаленькие, так и зарплаты даже не в разы а на порядок больше. И да, у меня тоже кредит на 30 лет, так он под полтора процента годовых и суммы небольшие совсем в месяц. Можно напрячься и выплатить за года 3-4, только нафига, если и так ничего не боишься? Потерять несколько лет полноценной жизни, чтобы не ходить в рестораны, не ездить в отпуск и тд, просто чтобы избавиться от кредита? Никто в своем уме так не делает. Налоги высокие, конечно, очень высокие. Только ты тех денег все равно не видишь, а видишь, сколько на счет каждый месяц поступает, и когда тебе этих денег более чем на все хватает, то и проблемы не вижу
Тоже отвечу по поводу заграницы. В России реально иногда думают, что она прям такая вся одинаковая, против России в едином порыве сплоченная. Все везде по-разному, и куча противоречий имеется, кстати, между западными странами. В Норвегии опять же высшее образование бесплатное за исключением одного частного вуза на всю страну, учись сколько влезет. Медицина ну практически бесплатная тоже. Ремонтом тоже никто не занимается, дешевле новое купить. Цены по сравнению с российскими немаленькие, так и зарплаты даже не в разы а на порядок больше. И да, у меня тоже кредит на 30 лет, так он под полтора процента годовых и суммы небольшие совсем в месяц. Можно напрячься и выплатить за года 3-4, только нафига, если и так ничего не боишься? Потерять несколько лет полноценной жизни, чтобы не ходить в рестораны, не ездить в отпуск и тд, просто чтобы избавиться от кредита? Никто в своем уме так не делает. Налоги высокие, конечно, очень высокие. Только ты тех денег все равно не видишь, а видишь, сколько на счет каждый месяц поступает, и когда тебе этих денег более чем на все хватает, то и проблемы не вижу
В России точно так же. Если не лентяй, то на жизнь более чем хватает.
Например я в 90-ые подрабатывала без трудовой затем родила дочку, затем ещё одну потом занималась ими кружки т тд вышла на работу по трудовой и к 50 годам у меня лишь 8 лет стажа, очень сожалею что так сложилось, сил уже мало для работы денег не заработала а до пенсии ещё ох как далеко да и прожить ли на нее будет
Например я в 90-ые подрабатывала без трудовой затем родила дочку, затем ещё одну потом занималась ими кружки т тд вышла на работу по трудовой и к 50 годам у меня лишь 8 лет стажа, очень сожалею что так сложилось, сил уже мало для работы денег не заработала а до пенсии ещё ох как далеко да и прожить ли на нее будет
Всю жизнь не работала, а сил уже нет? В Европе пенсия в 67. Бросай пить и курить и силы будут.
Если работают на серой зарплате или вообще без трудовой, пусть сами себе копят пенсионный фонд. Домохозяйка пусть с мужа требует пенсионных начислений.
Кроме того, работа по договору ГПХ, если мы говорим о работнике-физ.лице, то налоги в ПФР работодатель вносит и стаж учитывается. Это ИП-шник сам должен за себя налоги оплатить. Минусы ГПХ - нет оплачиваемого отпуска, больничных, декретных выплат.
По гпх платится только ндфл 13% и всё. Гпх - это договор оказания услуг/работ, стаж не учитывается. Потому что это не стаж, а оказанные услуги
Да ладно лукавить. Просто не хотели работать ,так и говорите. Про кружки просто смешно.
Вы явно мало проработали в стране раз такую маленькую пенсию получаете, ну плюс ещё в частную не вкладывали как многие американцы делают или компании, в которых они работают вносят за них вклады в пенсионный частный фонд
Я приехала в Америку в 50 дет. Откуда у меня возьмется 30-летний стаж? И не все компании вносят вклады в ПФ работников. Только большие корпорации делают это. Есть много маленьких фирм, где даже отпуск и больничные не оплачиваются
От туда, что большинство россиян, в т.ч. пишущих и возмущающихся в этой теме, вообще не понимают кто платит отчисления в ПФР, как формируется пенсия и т.д.
Читаешь и понимаешь насколько низкий уровень финансовых базовых знаний у народа. Видимо, потому и не могут найти работу нормальную, где их оформят. А рады уж хоть как. А тётки сидят в вечном отпуске по уходу за ребёнком, потому что нигде как продавцом их не возьмут.
\\ А тётки сидят в вечном отпуске по уходу за ребёнком, потому что нигде как продавцом их не возьмут.\\ -
Имеют на то полное моральное право. Только потом пусть не жалуются на судьбу
\\Потерять несколько лет полноценной жизни, чтобы не ходить в рестораны, не ездить в отпуск и тд, просто чтобы избавиться от кредита? Никто в своем уме так не делает. \\ -
А я сделала. И процент у меня был не 1-2 процента, а почти 6. Мне надо было выплатить ипотеку, как можно быстрее, иначе я могла в любой момент лишиться работы, что собственно и произошло из-за пандемии. Выплатила за 2,5 года и теперь могу жить спокойно, зная, что никто мою недвижимость не отнимет
Почему стажа только 8 лет. Уже после 2000-ного года прошло 20 лет. Это то, о чем я писала. Не работают всю жизнь, а в 50 лет никто не берет и сил нет
Я приехала в Америку в 50 дет. Откуда у меня возьмется 30-летний стаж? И не все компании вносят вклады в ПФ работников. Только большие корпорации делают это. Есть много маленьких фирм, где даже отпуск и больничные не оплачиваются
Ну так а что вы хотели? Вы большую часть своей рабочей жизни прожили в другой стране и налоги и отчисления в США не платили, с чего вам хорошая пенсия должна полагаться? Отчисления в частную пенсию платят все более менее финансово грамотные представители среднего класса на западе, поэтому и не живут на гос пенсию, а имею куда больше
\\Потерять несколько лет полноценной жизни, чтобы не ходить в рестораны, не ездить в отпуск и тд, просто чтобы избавиться от кредита? Никто в своем уме так не делает. \\ -
А я сделала. И процент у меня был не 1-2 процента, а почти 6. Мне надо было выплатить ипотеку, как можно быстрее, иначе я могла в любой момент лишиться работы, что собственно и произошло из-за пандемии. Выплатила за 2,5 года и теперь могу жить спокойно, зная, что никто мою недвижимость не отнимет
Ну так мы с вами и в разных ситуациях. Пандемия или не пандемия, там где я живу, есть отсрочки платежей в связи с ковидом, профсоюзы, страховки и постоянная работа с которой тебя практически не могут уволить по закону, и вообще уверенность в жизни. Плюсы жизни в Скандинавии. Например, в Штатах или Британии такого нет, конечно
А у ИП идёт стаж?
А чего так переживать. Мы либо не доживём до пенсии, либо ее отменят совсем. Если сейчас многие на пенсию не успев выйти умирают, так что будет через 15 лет. А по поводу отмены. Давно говорят,о том, что человек сам себе должен откладывать на пенсию.
А чего так переживать. Мы либо не доживём до пенсии, либо ее отменят совсем. Если сейчас многие на пенсию не успев выйти умирают, так что будет через 15 лет. А по поводу отмены. Давно говорят,о том, что человек сам себе должен откладывать на пенсию.
Во всём мире так делают. И даже в розовопоней Европе) Обычно даже в пару фондов откладывают. Не в один. Это в России всем должны просто потому....что должны и всё обеспечить беспечную старость. Люди не работают, а если и работают,то не платят налоги,но требуют! И ещё вопят: вот уеду их этой срашки в европы,будете тогда знать!)))
С 2010 по 2020 года продолжительность жизни в России неуклонно растет. Исключение - 2020 по известным причинам.
Я про маленьких детей говорю. В саду можно, но не весь же день. Я своих забирала сразу после сна. В школе тоже не весь день. В начальной школе занятия заканчиваются в 2 часа. А работа до 6 вечера. С кем ребенок будет это время?
Дети на продленке или няни их забирают и на тренировки / в кружки отвозят. Не вижу проблемы.
По гпх платится только ндфл 13% и всё. Гпх - это договор оказания услуг/работ, стаж не учитывается. Потому что это не стаж, а оказанные услуги
Отличие гпх от трудового - по гпх не платятся взносы в соцстрах. В пфр 22% и медицинское страхование 5,1 % уплачиваются при гпх.
Идёт и стаж, и пенсионные баллы.
Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?
Где логика в том что депутаты получают огромные пенсии? ! Они что баллы капливают или пашут как мул,придут-поспят на заседании и это не пятидневку! В этом логика ??
Перечитала ветку.
Люди просто не хотят работать. Будут прикрываться сидением с детьми до наступления им 20 лет, будут какие-то 1200 якобы уход за стариками оформлять, будут просто сидеть на шее мужа/родителей, но работать - ни за что!!!
Полно вакансий, никто не идёт. Типа мало платят. А ты возьми 2 таких работы и совмещай, будет не мало. Нет. Хотят непыльную работенку, особо ничего не делать, на полдня или через день, но чтоб платили прилично.
Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?
Потому, что частники не хотят оформлять(для работы в теплицах, например) , а работать людям где-то надо, а не потому, что кто-то не хочет платить налоги. Да, так тоже бывает, оказывается. Странно, да? Вы понимаете, что не везде у людей есть возможность устроиться официально, просто нет столько официальной работы, а тем более удалённой, тк нет инета, если что
Ещё у нас в стране всем нужно здесь и сейчас. До пенсии по разговору 80 % не планируют дожить, но большинство таки успешно доживают. Потом начинается вселенский вой о том , что пенсия маленькая. Поймите , пенсия обычная без накоплений и частных фондов маленькая везде. В той же Германии человек, проработав и 40 , и 50 лет , не может жить на обычную пенсию. Половина пенсионеров за чертой бедности. Многие уезжают в Болгарию , Грецию , потому что там дешевле. Многие ходят на Tafel , где выдают бесплатную еду. Наше государство ведёт очень мягкую политику в отношении тех , кто работает всерую. Если бы им не предоставлялась медицинская помощь , жёстко бы отслеживались крупные покупки , то ситуация была бы на порядок лучше. А так человек проваландается всю жизнь , а потом нищенская пенсия , да ещё на 5 лет позже остальных. Если бы он чувствовал минусы нелегальной работы ещё в молодости , велика вероятность, что перешёл бы на работу с легальным оформлением.
Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.
вчера смотрела ролик, что уход за тем, кому за 80 уже не будет входить в стаж, отменили, как и уход за ребенком, инвалидом, армия, очная учеба.