Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Токсичная

Бред полный, живу в Европе и уровень жизни не сравнимо выше.

Для ватников даже простая экономическая статистика недоступна. Они верят зомбоящику и методичкам.

Гость
Токсичная

Если вам так не нравится Амстердам, зачем вы вообще общаетесь с парнем оттуда? Оставайтесь в Челябинске и не епите никому мозги.

Так нет парня. Она cpaч затеяла для набора нужного числа сообщений в теме.

Гость
Гость

Вот вы почему-то непонятному выcepy про 50% налогов со средней зарплаты в Германии сразу поверили?

Плюс на восстановление восточной Германии и пенсию. Ну и VAT не забываем.

Гость
Гость

На 55,000 евро в год, налог 42%

Вы, дeбилы, даже простую информацию не можете раздобыть? Откуда 45%? Ставки прогрессивные, то есть повышенный налог берётся с разницы, а не со всей суммы. Как можно быть такими дeбилaми?

Гость
Гость

https://ru-geld.de/salary/taxes.html

Здесь хотя бы примеры посмотрите. Про 25% ВСЕХ ОТЧИСЛЕНИЙ в Германии с зарплаты 3000 евро в месяц.

Гость
Гость

Мне ничего не досталось, мои мама и тётя и другие родственники заработали. Я бы сама платила ипотеку, но зачем? Мне помогли да, но и другим помогают. Он тоже в Амстердаме живёт потому что его привезли туда родители, а так сидел бы своей латинской америке

Тебе нужно с недоьаффетом общаться. Тот тоже мастер самоубеждения. Мне помогли родичи платить ипотеку это тоже самое что его привезли. И где это тоже самое, вас тоже родили там где ипотека, его тоже или родили или мелким привезли. Но вам платили ипотеку а он сам раз экономит.

Гость
Гость

Мне ничего не досталось, мои мама и тётя и другие родственники заработали. Я бы сама платила ипотеку, но зачем? Мне помогли да, но и другим помогают. Он тоже в Амстердаме живёт потому что его привезли туда родители, а так сидел бы своей латинской америке

Мне ничего не досталось мама и тетяработали. Ну не вы ж работали вам от мамы и тети досталось. Так у всех богатеньких родичи в прошломкак то заработали наследство. И далее от грабили это физическая нервнаяработа и рисковая. Тоже не Уралом неба

Гость

Виталии все налоги 50% где то. Но социал больше чем в совке. Сейчас лают в ковид кто не работает по 400 евро на жизнь в месяц. Лекарства все бесплатные в аптеке выдают. Если не работаешь. Где у нас МРТ тебе сделают сразу бесплатно и курс массажа, и лекарства выдадут. Университет бесплатно большинство плюс стипуха 4000 в год. Безработицу платят.многиерриудряются в черную работать.

Гость
Гость

Включите голову: если было так, то человек с зарплатой в 54 000 в год получал бы гораздо больше денег чистыми, чем человек с зарплатой 55 000 в год. Я понимаю, что если в башке вата, то это трудно осилить. Но вы попытайтесь.

Гость
Гость

Тебе нужно с недоьаффетом общаться. Тот тоже мастер самоубеждения. Мне помогли родичи платить ипотеку это тоже самое что его привезли. И где это тоже самое, вас тоже родили там где ипотека, его тоже или родили или мелким привезли. Но вам платили ипотеку а он сам раз экономит.

Мне вчера казалось, что он и затеял тему:)

Гость
Гость

Просто у вас в вашем круге общения нет образованных профессионалов, среди которых многие живут прекрасно в Европе. Если вы претендуете на работу типа кассира или упаковщицы, то наверное таким эмигрантам действительно не так интересно в Европе.

А у вас они есть эти примеры образованных профессионалов?))) Я ржу с таких коментов)) я вам примеров несколько в теме привела, своих знакомых друзей и родственников. Кто неплохо поднялся живя в Челябинске. Вы пока что мне ни одного примера не привели из Амстердама. Все голимые предположения и оскарбления

Гость
Гость

А ты думала, что в европе только зп европейские, а цены российские? 🤣🤣🤣🤣🤣

Я думала там можно больше себе позволить чем просто съем квартиры и китайский смартфон

Гость
Гость

Был я в Челябинске. Не увидел чего-то красивого, кроме труб и жутких панельных домов.

А что там может быть красивого, вам музей Ван Гога надо, тогда езжайте в Амст. Но как это влияет на уровень жизни то?

Гость
Гость

Да где вы взяли информацию что он все делает сам?

Гость
Гость

Мне ничего не досталось мама и тетяработали. Ну не вы ж работали вам от мамы и тети досталось. Так у всех богатеньких родичи в прошломкак то заработали наследство. И далее от грабили это физическая нервнаяработа и рисковая. Тоже не Уралом неба

Бред какой

Гость
Гость

А у вас они есть эти примеры образованных профессионалов?))) Я ржу с таких коментов)) я вам примеров несколько в теме привела, своих знакомых друзей и родственников. Кто неплохо поднялся живя в Челябинске. Вы пока что мне ни одного примера не привели из Амстердама. Все голимые предположения и оскарбления

Господи, деревня. Да зайди на сайт любого приличного западного университета или Hi-Tec компании и увидишь сколько там людей с русскими фамилиями. Берёшься судить о том, в чём ты совсем не в теме.

Гость
Гость

Можешь ржать как лошадь. Такие дypни меня умиляют.

Гость

Я после этой темы в Амстердам обязательно съезжу, посмотрю как там люди живут.

Викинг

В том, что их европейские, а так же американские, канадские, австралийские экономики держатся на огромных Внешних долгах их стран. Внешний долг страны, это когда твоя страна должа другим странам . У них "дутые" экономики. У России же маленький внешний долг. Вот, список стран по внешним долгам https://usadebt.ru/%D0%B2%D0%B2%D0%BF-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-2021/

Гость
Гость

Господи, деревня. Да зайди на сайт любого приличного западного университета или Hi-Tec компании и увидишь сколько там людей с русскими фамилиями. Берёшься судить о том, в чём ты совсем не в теме.

Ну все понятно с вами, давайте удачи вам)) вы жизнь только на сайтах видите, реальных людей не можете в пример привести, я уже поняла. Пока.

Гость
Гость

Можешь ржать как лошадь. Такие дypни меня умиляют.

А за этот коммент в Голландии я б могла в суд на тебя подать, так что радуйся что мы живём в России и ты можешь здесь нести любую охинею которая взбредет тебе в голову

Гость
Гость

Да где вы взяли информацию что он все делает сам?

Потому что в Европе не платят ипотеку родичи. И где у вас информациякуда он оставшиеся деньги от ЗП девает? И сколько у него осиаетсяпосле точно такого как у вас телефона еды с собой и судочков у него 1000 евро в месяц остается у вас ничего.
Вы поменяете понятия может и хочет. Пишете я думала что он больше может позволить, а вот он хочет меньше.
Так и Марк Цукерберг ходит в одежде которую вы и себе можете позволить,и его жена тоже обувь относительно дорогую не покупает даже если очень понравилась.

Гость
Гость

Потому что в Европе не платят ипотеку родичи. И где у вас информациякуда он оставшиеся деньги от ЗП девает? И сколько у него осиаетсяпосле точно такого как у вас телефона еды с собой и судочков у него 1000 евро в месяц остается у вас ничего.
Вы поменяете понятия может и хочет. Пишете я думала что он больше может позволить, а вот он хочет меньше.
Так и Марк Цукерберг ходит в одежде которую вы и себе можете позволить,и его жена тоже обувь относительно дорогую не покупает даже если очень понравилась.

Марк Цукерберг не ходит в одежде которую я могу себе позволить, он покупает футболки у итальянских брендов, то что они серые не значит что дешёвые. Это и есть уровень жизни. А если б Марк покупал дешёвый телефон за 20 ьыщ, это была бы клиника. Остаётся у него 1000 от зп или нет этого вы не знаете, это ваши фантазии, ро факту вы ничего не пишете, я вам 3 примера привела как люди спми по 3 квартиры здесь в Челябе покупают и никакие родители ипотеку не платят,ни мне и никому из моих друзей. Ни дного факта и ни одного аргумента. Тупо брызжание слюней какое то

Гость

https://woman.forumdaily.com/futbolka-kak-u-marka-cukerberga-teper-dostupna-za-46/amp/

Серая футболка Марка Цукерберга стоит сотни долларов

Гость
Гость

https://woman.forumdaily.com/futbolka-kak-u-marka-cukerberga-teper-dostupna-za-46/amp/

Серая футболка Марка Цукерберга стоит сотни долларов

https://www.google.com/amp/s/www.gq.ru/style/chto-nosyat-v-kremnievoj-doline%3famp

Вот еще для мечтателей и считающих что миллионеры ходят с китайским телефоном и в футболке из Твое.

Викинг

Российская власть делает жизнь россиян бедной, отбирая у них часть денег и отдавая их другим государствам, в виде прощения им их долгов перед Россией.

МИНУС 140 МЛРД.$ из бюджета России:

Россия списала долги:
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $

При правлении Ельцина:
Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $

Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией

Викинг

МИНУС 80 МЛРД.$ из бюджета России.

Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».

Викинг

МИНУС ? МЛРД.$ из бюджета России.

"За 30 лет МЧС России оказало помощь 76 странам. За период с 2019 года по настоящее время проведена 41 гуманитарная операция за пределами Российской Федерации", - сообщили в МЧС. За полтора года помощь была оказана 25 странам, в общей сложности туда было направлено более 24 тыс. тонн гуманитарных грузов.
tass.ru/obschestvo/9232675

Гость

Похоже комментарии в стиле: ты тупая провинциалка, ничегонепоннимаешь, это дже Еуропа, исчерпаны.

Гость
Гость

Марк Цукерберг не ходит в одежде которую я могу себе позволить, он покупает футболки у итальянских брендов, то что они серые не значит что дешёвые. Это и есть уровень жизни. А если б Марк покупал дешёвый телефон за 20 ьыщ, это была бы клиника. Остаётся у него 1000 от зп или нет этого вы не знаете, это ваши фантазии, ро факту вы ничего не пишете, я вам 3 примера привела как люди спми по 3 квартиры здесь в Челябе покупают и никакие родители ипотеку не платят,ни мне и никому из моих друзей. Ни дного факта и ни одного аргумента. Тупо брызжание слюней какое то

Так и вы не знаете почему упрямо заявляете что у вас одинаковый уровень жизни если вы не знаете сами пишете что возможно у него и остаётся 1000 евро или больше под подушкой. Причем здесь ваши подруги

Гость
Гость

Так и вы не знаете почему упрямо заявляете что у вас одинаковый уровень жизни если вы не знаете сами пишете что возможно у него и остаётся 1000 евро или больше под подушкой. Причем здесь ваши подруги

Так мои подруги в 30 уже по 3 хаты имеют, а он только 1000 евро потенциально под подушкой

Гость
Гость

Я после этой темы в Амстердам обязательно съезжу, посмотрю как там люди живут.

Если честно, то Амстердам мне не так понравился, как другие города: Хаарлем, Делфт, Утрехт, Алкмаар. В Гааге и Роттердаме не был.

Гость
Гость

Так мои подруги в 30 уже по 3 хаты имеют, а он только 1000 евро потенциально под подушкой

Ну у меня 100 евро остаётся в месяц под подушкой, и что?

Гость
Викинг

В том, что их европейские, а так же американские, канадские, австралийские экономики держатся на огромных Внешних долгах их стран. Внешний долг страны, это когда твоя страна должа другим странам . У них "дутые" экономики. У России же маленький внешний долг. Вот, список стран по внешним долгам https://usadebt.ru/%D0%B2%D0%B2%D0%BF-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-2021/

Пропагандонский понос включился. Этот внешний долг не ухудшает сильно жизнь граждан. А в России - да жмотное руководство пытается выжать по максимуму из граждан и бизнеса. И в пандемию не поддержали своих граждан. Зато долг маленький:)

Гость
Гость

Ну все понятно с вами, давайте удачи вам)) вы жизнь только на сайтах видите, реальных людей не можете в пример привести, я уже поняла. Пока.

Толку-то от реальных люде, если они работают в науке, в IT, в медицине. Что вам знание о них даст? Вы просто тупая провинциалка. Переедьте в Москву что ли для начала.

Гость
Гость

А за этот коммент в Голландии я б могла в суд на тебя подать, так что радуйся что мы живём в России и ты можешь здесь нести любую охинею которая взбредет тебе в голову

Какой суд? Какая Голландия? У тебя всё так: в твоих влажных фантазиях.

Гость
Гость

Похоже комментарии в стиле: ты тупая провинциалка, ничегонепоннимаешь, это дже Еуропа, исчерпаны.

Ну если ты тупая, то что поделаешь? Если ты не знаешь о тысячах профессиональных эмигрантах из России в Европу?

Гость
Гость

Толку-то от реальных люде, если они работают в науке, в IT, в медицине. Что вам знание о них даст? Вы просто тупая провинциалка. Переедьте в Москву что ли для начала.

😁😆переедьте в москвуу))) провинциалка. Ну потешь свое самолюбие

Гость
Гость

😁😆переедьте в москвуу))) провинциалка. Ну потешь свое самолюбие

У тебя уже кончилась связная речь. Одни междометия.

Викинг

МИНУС 67,8 из бюджета России

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

Викинг

МИНУС 100$ из бюджета России

РФ подарила Белоруссии более $100 млрд за 11 лет. МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год (см. инфографику). В разные годы объем «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ, предоставленных РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e026879a79471d6c8aef30#

Гость

Челябинск в чёрных списке самых экологически загрязнённых городов России. Продолжительность жизни сравните в вашем городе с Нидерландами и поймаете почему там жить лучше.

и агрессивных городов в топ 3 Москва, Челябинск, Магнитогорск

средняя з.п в любой стране. есть средняя не важно ее наминал. естественно на нее не пошикуешь.

Викинг
Гость

Пропагандонский понос включился. Этот внешний долг не ухудшает сильно жизнь граждан. А в России - да жмотное руководство пытается выжать по максимуму из граждан и бизнеса. И в пандемию не поддержали своих граждан. Зато долг маленький:)

yродливый безмозглый xохол, пропагандисткого нет, поскольку я говорю, что это российская Власть делает жизнь русских плохой.
Внешний долг сильно ухудшает жизнь граждан, поскольку он измеряется в миллиардах долларах.

Внешний долг в 2020 на 2-й квартал был таковым у (учитывайте на кол-во населения данной страны, на заботу которого распределятся эти суммы):

Австрии (9 019 432) - 715 816 МЛН.$
Бельгии (население 11 656 148) - 1 377 589 МЛН.$
Великобритании (население 68 215 156) - 8 914 913 МЛН.$
Германии (население 83 713 894) - 6 014 951 МЛН.$
Дании (население 5 811 060) - 551 443 МЛН.$
Ирландии (население 4 928 173) - 2 898 471 МЛН.$
Испании (население 46 630 814) - 2 470 837 МЛН.$
Италия (население 60 556 805) - 2 548 843 МЛН.$
Нидерландов (население 17 187 168) - 4 397 021 МЛН.$
Норвегии (население 5 481 620) - 649 782 МЛН.$
Финляндии (население 5 569 397) - 646 218 МЛН.$
Франции (население 65 551 139) - 6 787 232 МЛН.$
Швеции (население 10 167 563 - 900 160 МЛН.$
Швейцарии (население 8 742 423) - 1 878 806 МЛН.$

Австралии (население 25 686) - 1 498 019 МЛН.$
Канады (население 37 945) - 2 116 501 МЛН.$
США (население 333 357 ) - 21 234 497 МЛН.$

Польши (население 37 875 631) - 335 481 МЛН.$
Чехии (население 10 707 931) - 184 112 МЛН.$
Словакии (население 5 462 943) - 115 839 МЛН.$
Словении (население 2 082 404) - 53 910 МЛН.$
Хорватии (население 4 100 246) - 46 193 МЛН.$

Украина (население 43 673 257) - 122 796 МЛН.$

svspb.net/danmark/vneshnij-dolg-stran.php

Гость
Викинг

yродливый безмозглый xохол, пропагандисткого нет, поскольку я говорю, что это российская Власть делает жизнь русских плохой.
Внешний долг сильно ухудшает жизнь граждан, поскольку он измеряется в миллиардах долларах.

Внешний долг в 2020 на 2-й квартал был таковым у (учитывайте на кол-во населения данной страны, на заботу которого распределятся эти суммы):

Австрии (9 019 432) - 715 816 МЛН.$
Бельгии (население 11 656 148) - 1 377 589 МЛН.$
Великобритании (население 68 215 156) - 8 914 913 МЛН.$
Германии (население 83 713 894) - 6 014 951 МЛН.$
Дании (население 5 811 060) - 551 443 МЛН.$
Ирландии (население 4 928 173) - 2 898 471 МЛН.$
Испании (население 46 630 814) - 2 470 837 МЛН.$
Италия (население 60 556 805) - 2 548 843 МЛН.$
Нидерландов (население 17 187 168) - 4 397 021 МЛН.$
Норвегии (население 5 481 620) - 649 782 МЛН.$
Финляндии (население 5 569 397) - 646 218 МЛН.$
Франции (население 65 551 139) - 6 787 232 МЛН.$
Швеции (население 10 167 563 - 900 160 МЛН.$
Швейцарии (население 8 742 423) - 1 878 806 МЛН.$

Австралии (население 25 686) - 1 498 019 МЛН.$
Канады (население 37 945) - 2 116 501 МЛН.$
США (население 333 357 ) - 21 234 497 МЛН.$

Польши (население 37 875 631) - 335 481 МЛН.$
Чехии (население 10 707 931) - 184 112 МЛН.$
Словакии (население 5 462 943) - 115 839 МЛН.$
Словении (население 2 082 404) - 53 910 МЛН.$
Хорватии (население 4 100 246) - 46 193 МЛН.$

Украина (население 43 673 257) - 122 796 МЛН.$

svspb.net/danmark/vneshnij-dolg-stran.php

Ты копипэстный фашист-шизоид. Своими бессмысленными простынями заcиpaешь форум.

Викинг

МИНУС СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ бюджета России? Тратя на непризнанные ргосударства.

В 2015 американская компания Stratfor сообщила, что Абхазия ежегодно получает от России около 300 МЛН. $, Южная Осетия и Приднестровье — по 100 МЛН. $, ДНР и ЛНР – по 1 МЛРД.$
2016 году немецкое издание Bild уточнило, что самопровозглашенные республики Донбасса ежегодно обходятся Москве в 1 миллиард евро. Луганская с Донецкой областями. Только пенсии они ежемесячно выплачивают на сумму свыше 2,6 МЛРД рублей.
mk.ru/politics/2021/01/05/podschitany-traty-rossii-na-nepriznannye-respubliki-eto-milliardy.html
В 2020 российский бюджет выделил Абхазии и Южной Осетии около 12 МЛРД. рублей, если верить Счетной палате. В частности, Южная Осетия получила около 6,2 МЛРД. рублей, а Абхазия – 5,5 МЛРД.$

Финансирование Приднестровья.В 2014 спикер приднестровского парламента Михаил Бурла заявил, что Россия ежегодно финансирует Приднестровье в размере 1 МЛРД.$

Викинг
Гость

Ты копипэстный фашист-шизоид. Своими бессмысленными простынями заcиpaешь форум.

xохлобомжи, вы всегда своим слоганом выдаёте себя

80 миллиардов руб. (очень устаревшие цифры) было потрачено Россией на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей , эту оценку привёл Сергей Алексашенко. ДНР и ЛНР это те же украинцы.
ria.ru/20141210/1037499767.html
РФ выплачивала 4,7 МИЛЛИАРДА рублей в месяц жителям двух сепаратистких республик, в качестве средств на существование их. Читайте про это в Интернете статью "Расследование РБК: на чьи деньги живет Донбасс"

На 17 декабря 2020 на Донбасс был отправлен 101 по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами).
novorosinform.org/839181

Российское гражданство на сегодняшний день получили более 639 тысяч жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сколько денег уйдёт на этих новых граждан России?
https://lenta.ru/news/2021/02/18/donbass_pasport/

Викинг

Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 оценивается в 4,390 ТРЛН $. По объёму номинального ВВП (1,7 ТРЛН $ США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.

Россия занимает 2-е место в мире:
- По кол-ву сервесных роботов (киборгов)
- По продаже оружия; 3-е место по кол-ву видеокамер в общественных местах.

Россия занимает 1-е место в мире:
- По доле лиц с высшим образованием среди населения страны (2012)
- По количеству женщин на руководящих должностях (2014)
- По доле женщин среди руководителей компаний (2013)
- По числу дач на душу
- По числу владельцев кошек (2017). Русские любят заботиться о других.

Россия занимает 1-е место в мире:
- В рейтинге стран с сильнейшими сухопутными войсками в мире по версии Глобального индекса военной мощи (2017)
- По числу танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО)
- По числу корветов (2015)
- По количеству ядерных боеголовок (2017)
- По кол-ву ледокольного флота, также единственный атомный ледокольный флот в мире
- По тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
- По числу оснащённых троллейбусами городов
- По количеству телевизионных станций (2008)
- По общей длине магистральных газопроводов (2015)
- По открытию химических элементов в XXI веке

Викинг

У России:
- Единственный в мире плавучий космодром
- Единственная в мире атомная электостанция Академик Ломоносов
- Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
- Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
- Первое место по обогащению изотопов урана 40 % (23 000 из 57350), США — 20 %, Франция — 15 %, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22 %(2017)
- Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран (2015)
- Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
- Самый мощный в мире инфракрасный лазер (2017)
- Русские изобрели одну вакциону от Эболы и уже три от коронавируса
- Россия на 5-м месте в мире с минимумом мутаций у детей из 193 стран, в 2006, вышел доклад о врожденных дефектах при рождении , Россия шла после Франции, Австрии, Австралии, Швейцарии.
- Построенна самая безшумная подлодка в мире "Палтус"
- Имеет самую быструю ракету в мире "А-135 Амур"
- Имеет самую дальнобойную винтовку в мире "Сумрак."СВЛК-14С) поразила цель, находящуюся на расстоянии более - 4210 метров, что мировой рекорд.
- В 2020 русские учёные создали самый огнеупорный материал в мире - керамический материал карбонитрид

Викинг

Русские победы

Артём Маркелов стал чемпионом автогонок Формула-2

19-летний русский Дмитрий Меньшиков установил мировой рекорд отправив в накаут негра-бойца Яну Круза, всего за 4 секунды боя

Русские школьницы выиграли мировую олимпиаду по информатике завоевали золото и заняли первые строчки рейтинга на первой Европейской женской школьной олимпиаде по информатике в 2021

Русские заняли 1-е место на открытом Чемпионате Азии по подводной робототехнике, который прошел в Сингапуре, сообщает ДВФУ.Вуз отмечает, что за победу боролись 35 стран,в 2019