Вот я проанализировала, что ела вчера:
- 2 яйца
- чашка кофе (зерновой)
- бутерброд с сыром
- 6 слив
- 1 зефир (это весь десерт, то есть на сладкое я не трачусь)
- …
От болячек как раз больше рискуют умереть те, кто покупает всякие деЛИКЕсы, нашпигованные добавками Е по самое не могу.
Большинство колбас, выращенную на бадах рыбу (а дешевую рыбу спецом никто не выращивает), разные полуфабрикаты, напитки, сладости, торты вредны не только для кошелька, но и для здоровья.
Естественно. Взять хороший кусок свинины и сделать из него буженину обойдется в несколько раз дешевле покупной буженины нашпигованной всякими ЕЕЕ.
Себестоимость домашнего пирожка 5р, покупной стоит 50, ещё и тошнотный по вкусу
Мы пекли торт маме на День Рождения 🍰- вышел дороже покупного))
И я не ем колбасы, сладости (исключение зефир, пастила не много), не пью алкоголь, и реально удивляюсь людям, которые довольны питанием за 5 тр в месяц
От болячек как раз больше рискуют умереть те, кто покупает всякие деЛИКЕсы, нашпигованные добавками Е по самое не могу.
Большинство колбас, выращенную на бадах рыбу (а дешевую рыбу спецом никто не выращивает), разные полуфабрикаты, напитки, сладости, торты вредны не только для кошелька, но и для здоровья.
Моя любимая рыба- минтай, красную тоже иногда беру
Мы пекли торт маме на День Рождения 🍰- вышел дороже покупного))
И я не ем колбасы, сладости (исключение зефир, пастила не много), не пью алкоголь, и реально удивляюсь людям, которые довольны питанием за 5 тр в месяц
5 маловато, если всё покупное.
10 нормально, если не есть всякую дорогую вредную фигню или есть ее в разумных пределах и не питаться в кафе
Те, кто не ест сладости, как правило едят сухофрукты, мёд, орехи, фрукты по сезону- это тоже не дешёвые продукты
Они едят пустые дешёвые углеводы.
Те, кто не ест сладости, как правило едят сухофрукты, мёд, орехи, фрукты по сезону- это тоже не дешёвые продукты
Но и не безумно дорогие. В бюджет 8-10 тыс вполне вписываются.
Если речь идет о том сколько и чего надо организму для нормального функционирования- это одно, а если "я за раз 2 кг кураги съедаю, 1 кг конфет, 5 шашлыков и полведра черешни" - это уже иное, при таком подходе и денег может не хватить и здоровья)
Моя типичная корзина на месяц, если даже не особенно экономить:
4кг индейки - 2000р
4*400мл майонез - 480р
30 порций риса - 600р
190г (банка) кофе ~ 500р
6л воды ~ 80р
30л молока = 2400р
4*700г сухой завтрак = 1200р
8кг творога = 1600р
Итого:
8860р
Но вполне реально ужать до 5 тыс.
Даже рыбки нет и капусты
Покупные торты из магазина - это дешманское фуфло синтетическое, нет, булочки, крендели различных видов и торты только на заказ берем или в настоящей булочной. Из натуральных ингридиентов - сливки, масло, яйца, все фермерское. Очень вкусно.
Возможно, когда родители с огорода помогают или там родственники из деревни. Мы так с мужем жили в студенчестве, на продукты шло около 2000 грн (в рублях где-то 5000), но яйца, мясо частично, овощи нам передавали.
Покупные торты из магазина - это дешманское фуфло синтетическое, нет, булочки, крендели различных видов и торты только на заказ берем или в настоящей булочной. Из натуральных ингридиентов - сливки, масло, яйца, все фермерское. Очень вкусно.
Вы берете в булочной, я пеку сама, вам обходится в 100р, мне в 10.
Вам надо на питание 100 т, мне хватит 10, а едим мы одинаково😛
Выше писала- делали торт, но это раз в году для мамы, и вышел дороже покупного
На 5 тыщ питаться тяжело, на 10 норм.
Если не покупать всякие деликатесы-полуфабрикаты-нарезки-торты и не ходить в кафе, не заказывать доставку готовой еды.
Сама ем на 10 тыщ +\-.
Еду готовлю дома.
Не из-за того, что нету денег, а потому что я слежу за фигурой.
Очень легко пережрать, если не ограничивать себя.
А покупная готовая еда содержит сахар, Ешки и прочее гов.но.
Простите, а сколько вы зарабатываете в час (на работе, без пошлости)? Тесто требует много времени, я знаю, поэтому даже не берусь, и фигура целее
Зарабатываю я столько, что могу без напряга прокормить ещё десятерых таких как я)
Тесто я делаю в хлебопечке и вообще у меня кухня оснащена как космический корабль))
Делаю и спагетти, и равиоли сама, и без особого напряга,
для того и существует Marcato Atlas. И йогурт, и хлеб и многое другое по настроению. Все это получается существенно дешевле готовых аналогов и гораздо вкуснее.
Но выше я не даром отметила - надо готовить. У меня есть такая возможность, мне не надо каждый день ездить на работу, я работаю дома.
убираем сладости, орешки, бады и прочие выебоны типа чиа, киноа и тд.
едим только дешевые овощи и сезонные фрукты и то раз в неделю, крупы, супчики, изредка мясо и недорогая рыба. все! рацион обычного пенсионера. грустно но это так.
Посчитаем:
- 2 яйца: 60 руб/10*2=12 руб
- чашка кофе (зерновой) = пусть 800 руб за кг/1000*20 г = 16 руб
- бутерброд с сыром: хлеб 50 г (60 руб/400г*50г=8 руб) + сыр (700 руб за кг/1000*50 г = 35 руб)
- 6 слив (хз, абрикосы пусть 150 руб/1000*6*40г=36 руб)
- 1 зефир (это весь десерт, то есть на сладкое я не трачусь) = 140 руб зефир шармель пачка/8 шт =17 руб
- спагетти = хз, пусть полпачки бариллы 400 г = 30 руб
- кусок курицы = филе 300 руб за кг, пусть 250 г = 75 руб
- горсть кешью = пусть 50 г, 60 руб
- бады - хз
- свежий салат - пусть 30 руб пучок
- вода из кулера (то есть тоже покупная) - 20 руб*1,5л=30 руб
------------------------------------------------
ИТОГО: 350 руб.
350 руб*30=10500 руб.
Примерно вписались в 10 тыщ.
А если выкинуть воду из кулера, то можно вписаться в 9 тыщ в месяц.
Можно еще ужать, если убрать кешью по 2000 руб за кг. Тем более там жир один.
А вместо этого добавить печень говяжья по 200 руб за кг.
Обожраться можно.
Посчитаем:
- бутерброд с сыром: хлеб 50 г (60 руб/400г*50г=8 руб) + сыр (700 руб за кг/1000*50 г = 35 руб)
- 1 зефир (это весь десерт, то есть на сладкое я не трачусь) = 140 руб зефир шармель пачка/8 шт =17 руб
- бады - хз
350 руб*30=10500 руб.
Обожраться можно.
Вы забыли, что я не ужинала и ела сливы (а не черешню, например). Нет, 15- это минимум, если не голодать
4кг индейки - 2000р
4*400мл майонез - 480р
30 порций риса - 600р
190г (банка) кофе ~ 500р
6л воды ~ 80р
30л молока = 2400р
8кг творога = 1600р
Итого:
8860р
Кроме индейки мяса не едите? А майонеза то столько куда?
Возможно)). Я питаюсь в месяц, считала,тысяч на 6-7,одна.
Не ем много чего,питаюсь кашами,супами,фрукты ем 1-2 штуки в день. Продукты покупаю по акциям за редким исключением.
Стройная и подтянутая,не голодаю.
Виды мяса чередую: курица, индейка, свинина, а в майонезе запекаю. Можно использовать любой другой соус (например сметану), но я предпочитаю именно оливковый майонез.
Завтраки тоже чередую - хлопья, фрукты, творог, каши (овсянка - любимая). По стоимости это все выходит примерно одинаково, иногда даже дешевле.
Вообще говоря, особо не экономлю, денег хватает. Просто нравится такая еда.
Откуда вообще это убеждение, что те, у кого выходит большая сумма на продукты питания, обязательно едят готовое покупное г...???
Красная рыба, разнообразные фрукты и ягоды, хорошее мясо, орехи, натуральные продукты дешево стоить не могут.
Я очень много готовлю дома.
Посчитаем:
- бады - хз
350 руб*30=10500 руб.
Обожраться можно.
вы слишком заоблачные цены написали, все это дешевле намного
Но совсем гов.но дешевое тоже покупать нельзя.
Здоровье портится от плохой еды.
Посчитаем:
- бады - хз
350 руб*30=10500 руб.
Обожраться можно.
Вот Вы молодец, не поленились посчитать. То же самое хотела сделать для Автора, да приболела тут коронавирусиком, голова болела целый день. Всё правильно, приблизительно так и есть. Вода из кулера вообще дрянь редкая, вредная она. Конечно, если Автор в мегаполисе, то с водой сложно что-то подсказать. Знакомые гонят через хороший фильтр и держат ложку серебряную в графине с водой. Так и то получше будет. Мы на Алтае живём, у нас весь город просто ходит к роднику и набирает бесплатно кому сколько унести сподручнее. Кто на машине, ездят за серебряной водой к источнику. Недалеко тут. Нам попроще с этим. Кешью я б не убирала, сама люблю)) вкусные они.
Что Вы понимаете под совсем дешёвым го.в ном? К примеру, яблоки. Красивые дорогие импортные практически пластмассовые стоят около 150 руб/кг. Мы всю зиму покупаем по 69 руб/кг отличные краснодарские яблочки Симеренко. Они мелкие, но натуральные, как в нашем детстве). И такого много всего. Например, минтай - дешёвая рыба. Но очень полезная. Она входит в рацион в детских садах и школах. Колбасные изделия да, покупать дешёвые не надо. Ну так их лучше и вообще не покупать) крупы одни и те же, что на вес, что в модных коробочках, а цена очень разная. Мюсли лучше всего делать самостоятельно, это намного дешевле. Молоко фермерское берём, у нас цена 75 руб/1,5. литра. То есть, 50/литр. Всякие йогурты готовые наполовину химия сплошная, у меня даже дети это понимают. Их тоже лучше делать дома. Смысл не в том, чтобы брать подороже, а в том, чтобы понимать, что ты будешь есть. Думать, прежде чем в свой организм отправлять. С мясом просто нужно уметь обращаться. И не лениться. Тогда не обязательно брать только вырезку в три раза дороже.
Откуда вообще это убеждение, что те, у кого выходит большая сумма на продукты питания, обязательно едят готовое покупное г...???
Красная рыба, разнообразные фрукты и ягоды, хорошее мясо, орехи, натуральные продукты дешево стоить не могут.
Я очень много готовлю дома.
Я всё это ем, но здоровья мне это не прибавляет
У меня как раз 5-7 уходит, летом даже меньше, но я редко ем мясо и рыбу, мне это не нравится с детства. Чисто для поддержки здоровья, чтоб таблеьочки не пить.
Творог, яйца, кефир, молоко, фрукты, овощи, шоколад, орехи, основа питания — крупы.
Но я готовить просто ненавижу и поэтому предпочитаю есть сразу, либо прилагать минимальные усилия — забросить крупу в мультиварку.
Что Вы понимаете под совсем дешёвым го.в ном? К примеру, яблоки. Красивые дорогие импортные практически пластмассовые стоят около 150 руб/кг. Мы всю зиму покупаем по 69 руб/кг отличные краснодарские яблочки Симеренко. Они мелкие, но натуральные, как в нашем детстве). И такого много всего. Например, минтай - дешёвая рыба. Но очень полезная. Она входит в рацион в детских садах и школах. Колбасные изделия да, покупать дешёвые не надо. Ну так их лучше и вообще не покупать) крупы одни и те же, что на вес, что в модных коробочках, а цена очень разная. Мюсли лучше всего делать самостоятельно, это намного дешевле. Молоко фермерское берём, у нас цена 75 руб/1,5. литра. То есть, 50/литр. Всякие йогурты готовые наполовину химия сплошная, у меня даже дети это понимают. Их тоже лучше делать дома. Смысл не в том, чтобы брать подороже, а в том, чтобы понимать, что ты будешь есть. Думать, прежде чем в свой организм отправлять. С мясом просто нужно уметь обращаться. И не лениться. Тогда не обязательно брать только вырезку в три раза дороже.
Отличный комментарий. Отечественные яблоки хотя бы на настоящие похожи, чего не сказать об импортных: крепкие и пресные. А ментай не знаю почему все принижают...рыба как рыба.
Отличный комментарий. Отечественные яблоки хотя бы на настоящие похожи, чего не сказать об импортных: крепкие и пресные. А ментай не знаю почему все принижают...рыба как рыба.
Дак в том-то и дело. У нас в семье нет необходимости экономить на продуктах. Дело не в том, чтобы покупать ткак можно дешевле. Я выбираю продукты по двум принципам: 1. Качество. Причем, реальное, а не разрекламированное. Меня никто и никогда не убедит, что мандарины из Китая или Турции лучше, чем мандарины из Абхазии. Или хотя бы такие же. Я никогда не буду покупать испанский виноград. Просто потому, что у моего папы окна 40 лет на виноградники выходят. Я точно знаю, как и сколько может храниться нормальный виноград. И если перед вами образцово-показательная гроздь, в которой ни одной сомнительной янгоодки, лежит себе, полеживает и неделю, и другую на витрине - ну, блин.. верьте, конечно, что они там в Испании слово волшебное знают. Или вот к примеру рыба. Вы, допустим, знаете, что осетрина может вас убить? Я раз чуть не сдохла. Дядя у меня рыбак, потом объяснил. Осетра, окащ, можно есть только в течение короткого времени после того, как он был пойман. Почему, длинно писать, можно погуглить. Так что первый принцип - сначала подумай, прежде чем купить. 2. Я знаю принципы ценообразования. И понимаю, кому и за что плачу в эту кассу. Я с удовольствием заплачу дороже за реально более качественный продукт. Но никогда не стану переплачивать за упаковку, рекламу, бренд или статус магазина. Вот, поэтому у меня хочешь не хочешь, получается в итоге, что на продукты уходит вполне божеская сумма. Никогда не считала, сколько в месяц. Но не больше 30 т.р. А нас трое. Вот и получается не больше 10 т.р./чел.
Ну хоть покушала нищебродка, пойдешь на работу с новыми силами
Автор. Так во-первых, без учёта Бажов, которые сложно обсчитать, действительно, всё это стоит не дороже 300 руб/однодневный рацион. Во-вторых, у многих добрая половина всего этого растёт, уж извините за тривиальность, в огороде. Я вот, например, сейчас реально в магазине прямо заморачиваюсь: а вот что бы такого купить??? Кроме мяса, всё есть. Шоколад ребенок домашний варит. Хлеб и тот сами печём. КАК в нашем квартале открыли новый магазин (специально не буду называть, а то решат что реклама), у меня и кофе Арабика 250 граммов стал по 85 рублей тут продаваться! У меня на семью на продукты наверное тыщ 10-15 летом уходит... Но понятно, что кучу продуктов привозят из деревни. Так и мужики у меня ж.рут как не в себя. Жила бы я одна - вполне нормально прожила бы на 10 т.р. если бы жизнь заставила. А мы между тем никогда что попало не едим. Я даже в 90-е китайскую лапшу как-то не очень ела. Хотя вот тогда хотелось кушать - сейчас даже бомжики вряд ли такое чувство знают.
То то пенсионеры в мусорных контейнерах роются возле продуктовых магазинов
4кг индейки - 2000р
4*400мл майонез - 480р
30 порций риса - 600р
190г (банка) кофе ~ 500р
6л воды ~ 80р
30л молока = 2400р
8кг творога = 1600р
Итого:
8860р
А куда вам столько майонеза?😱
Вот это ты жрешь хрюшечка
Ещё лет 15 назад гости из Израиля у нас были. Мы их угостили черешней. Обычной, с рынка. Они были просто в шоке. Едят - глаза по чайнику - кричат: она натуральная!! Потом начали отказываться - она, говорят, наверное дико дорогая, нас неудобно. Мы над ними ухохотались))) вот, они и рассказали, что у них очень сложно и очень дорого купить натуральные фрукты или овощи. Сами гости - люди не бедные.
Какая то фантастическая математика или страна у вас, автор. ДНР/Донецк. Я с женой на еду/химию/ коммуналку тратим около 7000 рублей в месяц. У нас еда разноплановая и сбалансированная средней ценовой категории с мясом и рыбой. В рестораны и кафе не ходим, икру красную, сигареты, наркотики и алкоголь не употребляем. Готовим все дома. Может стоит исключить из своего рациона бады, кешью, рестораны и сразу увидите разницу? Да, деньги у нас есть, зарабатываем хорошо по меркам республики. Просто нужно уметь правильно тратить деньги.
Ещё лет 15 назад гости из Израиля у нас были. Мы их угостили черешней. Обычной, с рынка. Они были просто в шоке. Едят - глаза по чайнику - кричат: она натуральная!! Потом начали отказываться - она, говорят, наверное дико дорогая, нас неудобно. Мы над ними ухохотались))) вот, они и рассказали, что у них очень сложно и очень дорого купить натуральные фрукты или овощи. Сами гости - люди не бедные.
20 лет назад был в Норвегии, когда даже о Турции не могли мечтать, еда вся на вкус пластиковая, это было будущее, увы