Гость
Статьи
Забрала законную долю …

Забрала законную долю у мамы и отчима. Меня ненавидят

Разве я не права? В мои 9 лет умер папа, через три года появился отчим, родилась двойня, так и жили. Сейчас мне 21, мама намекнула, не хочешь ли подрабатывать и съехать, говорит, мы немного поможем. …

441 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

на счёт квартиры правда ваша конечно. Но , что значит "Мама приводит мужика"? Ваша мама не обязана была жить одна, она строила свою личную жизнь и с вами советоваться не должна была...

Мама пусть чешет на территорию нового мужа и двойняшек прихватит.

Гость
Гость

на счёт квартиры правда ваша конечно. Но , что значит "Мама приводит мужика"? Ваша мама не обязана была жить одна, она строила свою личную жизнь и с вами советоваться не должна была...

Мама конечно вправе приводить К СЕБЕ в квартиру, а не в квартиру на три четверти принадлежащей дочери. Мама должна была соблюдать интересы дочери и создать дочери условия пользования своей частью квартиры. А мужик должен был свою квартиру иметь, если жениться невтерпеж.

Гость

По мне так правильно, тем более, что у мамы и отчима есть по однушке.

Гость

Все вы сделали правильно. А тяжело вам ротому что вы маму любите и будучи ребенком хотели пполучить ее внимание и одобрение. А она вас променяла. Вычеркните их всех из своей жизни и живите спокойно. Иначе вас они опять найдут в чем обвинить чеоо потррбовать. И всегда обьявят должницей. Бог и судья. А у вас своя жизнь.

Гость

правильно сделала молодец

Гость
Гость

Мужик должен был забрать маму в свое жилье, если он мужик

гостья

Права, конечно. Их четверо, заработают ещё для детей. Папино есть папино, оно для единственной дочери. Тем более у них по однокомнатной квартире было. Вам ещё жизнь устраивать.

Гость
Вита

Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя

Звучит дико , " мама к девочке приводит мужика" ... по вашему маме надо было одинокой вдовой оставаться в молодом возрасте? Вы злая. И вероятно так же, как и здесь на сайте, со злобой и ненавистью жили в семье . От вас и вашей злобы устали. И если бы было более вежливое и уважительное общение к маме, к отчиму, к сестрам/ братьям, то можно было бы и после раздела/ продажи квартиры остаться любящими близкими ....
Увы.

Гость
Вита

Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя

Вам, девушка, 21 уже. Ну есть квартира и есть, хорошо. Она УЖЕ есть. Взяла как смогла. Живем дальше. Здесь-то что делаем? Что за нытье 13-тилетней барышни? Бегом на работу! Нужна помощь - помоги, если можешь. Если сама чувствуешь, что поступила по-свински - значит, так оно и есть. Кто бы что ни написал.А то, что мама к девочке мужика приводит - куда отец смотрел? И неизвестно, как у самой дальше жизнь сложится. Жить придется своей жизнью и со своей совестью. И судья себе тоже сама.

Гость

Странный вопрос. Конечно, вы правы, зачем вам съезжать из собственной квартиры? Тем более, что и у матери, и у отчима есть жильё, мать ведь не предложила вам какие-то альтернативные варианты - например, переехать в ее однушку и взять доплату, она вас хотела просто выгнать из принадлежащей вам квартиры, так что, все правильно вы сделали, и не надо переживать по этому поводу.

Гость
Гость

Звучит дико , " мама к девочке приводит мужика" ... по вашему маме надо было одинокой вдовой оставаться в молодом возрасте? Вы злая. И вероятно так же, как и здесь на сайте, со злобой и ненавистью жили в семье . От вас и вашей злобы устали. И если бы было более вежливое и уважительное общение к маме, к отчиму, к сестрам/ братьям, то можно было бы и после раздела/ продажи квартиры остаться любящими близкими ....
Увы.

А с чего вы взяли,что мать и отчим обращались с девушкой по-доброму?Это явно не так.Судя по всему,девчонку эта парочка на пару и гнобила,а потом пыталась просто выгнать на улицу с голой задницей.Это что - признак любви?
И совесть,по-вашему,должна мучить автора ,а не этих двух подлецов.

Гость
Гость

Так и автор этой ветки на халяву квартиру получила , хоть юридически и права, но явно будет всем орать что сама заработала. Потом ещё од бабушек , дедушек ещё получит и будет жить на пассивном доходе. Всё сама-сама

Завидуйте тише.

Гость

Вот потом и не обижайтесь когда мама на вас подаст на алименты. По закону она тоже будет права

Гость
Гость

Вот потом и не обижайтесь когда мама на вас подаст на алименты. По закону она тоже будет права

Нашли,чем угрожать.Чтобы алименты присудили,надо иметь доход ниже прожиточного минимума или подтвержденную инвалидность.При этом алименты раскладываются на всех детей.Поровну.
Вот уж,поистине,напугали ежа голой жо...

Vitaliy Kot

Если Ваша мама, воспитала эгоистку, то конечно же, Вы правы.
Мама хотела устроить свою жизнь, устроила и получила плевок.
Теперь очередь за Вами. С Вашим характером, Вы, воспитаете точно таких же детей как и Вы.

Гость
Vitaliy Kot

Если Ваша мама, воспитала эгоистку, то конечно же, Вы правы.
Мама хотела устроить свою жизнь, устроила и получила плевок.
Теперь очередь за Вами. С Вашим характером, Вы, воспитаете точно таких же детей как и Вы.

Вы всё своё имущество родственникам раздали?Только честно?
Нет?а что же вы такой эгоист?Надо всё отдать,вот как от автора хотели и идти бичевать под мост.
Так,что ли?

Гость

12 лет тебя растила, учили, помогала, а фты такая гнилая оказалась.

Гость
Гость

12 лет тебя растила, учили, помогала, а фты такая гнилая оказалась.

Учила школа, чем помогали? Вселив в квартиру автора мужика и 2 детей? Хрена себе помощь) вы тоже такая помощница?

Гость
Iras

Вроде все верно в смысле квартиры. Но то, что вы пишете о своей маме и братьях/сестрах говорит о вас как о эгоистичной, завистливой и ленивой засранке . Раз в итоге квартиру продали и вам всё что хотели купили, и даже ремонт сделали, нормальная у вас и мама и отчим. И дело вовсе не в квартире, просто успокоиться не можете, что мама нашла свое счастье, и кроме вас у нее еще есть дети. А у вас нифига нет, и не будет- слишком злобная. Мораль на самом деле такова, что доли на детей никогда выделять не надо в своих квартирах. Пусть сами шарашат и зарабатывают, помочь немного-да, но в разумных пределах. Если бы мои сыновья начали мозги сушить, чтобы я им наследство выделила немедленно, и съехала со своей квартиры, дверь бы сразу перед носом захлопнула и признала себя хреновой мамашей, которая не смогла людей воспитать.

Вы читать умеете?
Это квартира ее отца, который погиб. А эта мамашка притащила левого чела, он жил в этой квартире, так ещё и родили двойню...

Гость
Гость

Вы читать умеете?
Это квартира ее отца, который погиб. А эта мамашка притащила левого чела, он жил в этой квартире, так ещё и родили двойню...

Мы не знаем всей ситуации, видение противоположной стороны вполне могло бы развернуть обсуждения этого форума совсем в другую сторону. НО, если бы автор была права,то не сидела бы тут на форуме и совета бы не спрашивала, совесть бы ее не беспокоила, моральных угрызений не было бы..А коль ищет поддержку тут, значит точит совесть, точит..

Гость

Респект и уважуха!

Гость
Гость

Кстати, она ещё имела и полное право вообще вызывать ментов всякий раз после 23.00, т.к. мужик её матери, её отчим, даже после замужества в этой квартире не собственник.

они жили в квартире отчима, какие менты, харэ злобствовать.

Гость

Права. У меня тоже должна была быть доля... но меня просто выставили с голой ж"""ой, когда я уехала учиться в другой город. Как-то мать приватизировала квартиру только на себя. А я что.. свалила - и хорошо. Судиться и отвоевывать долю назад не буду. Бог ей судья.

Гость
Вита

Не видать тебе мужика более в своей двушке. Аминь.

Гость

Все правильно сделали.Отчиму нужно было думать про жилье для своих детей,а не надеятся...

Гость
Гость

Все правильно сделали.Отчиму нужно было думать про жилье для своих детей,а не надеятся...

...надеяться на то,что падчерица окажется безответной овцой и всё ему отдаст

Гость
Гость

они жили в квартире отчима, какие менты, харэ злобствовать.

Седалищем читаем?Жили в квартире погибшего девчонкиного отца

Гость
Гость

Не видать тебе мужика более в своей двушке. Аминь.

Не,с таким приданым гарантированно замуж выйдет

Гость
Гость

Мы не знаем всей ситуации, видение противоположной стороны вполне могло бы развернуть обсуждения этого форума совсем в другую сторону. НО, если бы автор была права,то не сидела бы тут на форуме и совета бы не спрашивала, совесть бы ее не беспокоила, моральных угрызений не было бы..А коль ищет поддержку тут, значит точит совесть, точит..

Автор(если это не разводка) пишет потому,что её тяготит ненависть матери.Вдолблено же в голову,что это самый дорогой человек.
А спросила бы себя - что это за мать,которая сначала хотела выставить её на улицу,а потом возненавидела из-за метров.

Гость

И правильно делают! Вы поступили по-свински.

Гость

Твое это твое,забрала и забрала.Хотя ,если отчим вкладывал и воспитывао,скажи спасибо.Особенно ,если жто касается образования и развития

Гость
Гость

Твое это твое,забрала и забрала.Хотя ,если отчим вкладывал и воспитывао,скажи спасибо.Особенно ,если жто касается образования и развития

Да ничего никогда отчим в падчерицу не вкладывает,кроме члена,но это уже в криминальных случаях.
На неё платили пособие,мамаша тоже была обязана содержать.По Конституции.
Как содержала - другой вопрос.но чуйка подсказывает мне,что девчонка ходила в китайской дребедени,отчим каждый кусок,который она клала в рот,злыми глазами провожал,а деньги шли на драгоценных близнецов.
поэтому всё правильно.Пусть каждый останется при своём,а не грабит сироту под лицемерный звездёж о дочернем долге.

Гость

Все по закону

Гость
Гость

Автор где-то киздит.
Каким образом она могла унаследовать 3/4? Максимум 1/2

права полностью...народили двойню пусть сами им квартиры и покупают...наследство твое по закону...а маман еще и пособие хорошее получала по потери кормильца на тебя и много лет пользовались все квартирой твоего отца...не общаеться ну и ладно такая она тебе и мать раз за счет одного ребенка пытается
новую семью вытянуть...у тебя своя семья будет о ней и думай...удачи

Гость
Гость

Она уже его лохом назвала и сказала что ничего не просила.

Гость

дура

Гость

Бог защищает сирот, вы остались при своих, у вас все хорошо, слава Богу за все! А вот на мать обижаться и судить плохо. Помиритесь и постарайтесь наладить хоть какое-то общение.

Гость

Права или не права, решать вам. Если бы вы считали себя правой, вам бы и в голову не пришло просить у незнакомых людей моральной поддержки. Когда человек уверен в своем поступке, чужое одобрение ему не требуется.

Гость

Вы сами себе придумали, или Вам веушили чувство вины и Вы активно его культивируете. Проработайте эту проблему. Отчим прекрасно все знал, понимал, но принял Вас и как мог участвовал в Вашей жизни, благодарите его за это неустанно. Вряд ли у него было желание получить с Вас квадратными метрами, а Вы именно так о нем думаете. Мама тоже о долях знала всегда. Избитая тема "неблагодарная какая", больше относится ко взрослым. Выходит, они не любили, а на жилплощадь надеялись? Наверное, нет. Это у них в головах перекос, а у Вас чувсво вины на пустом месте. Живите благополучно. С новосельем!

Гость
Гость

Вы сами себе придумали, или Вам веушили чувство вины и Вы активно его культивируете. Проработайте эту проблему. Отчим прекрасно все знал, понимал, но принял Вас и как мог участвовал в Вашей жизни, благодарите его за это неустанно. Вряд ли у него было желание получить с Вас квадратными метрами, а Вы именно так о нем думаете. Мама тоже о долях знала всегда. Избитая тема "неблагодарная какая", больше относится ко взрослым. Выходит, они не любили, а на жилплощадь надеялись? Наверное, нет. Это у них в головах перекос, а у Вас чувсво вины на пустом месте. Живите благополучно. С новосельем!

Отчим женился на *** ради просторной трёшки.Думал,вдвоём с женой у сироты дорогую недвижимость отожмут,она и не пикнет.А она их веником погнала,какая неожиданность!
Ничего отчим на неё не тратил,наоборот,жил на девчонкиной территории на халяву.Расплодился там.Еще,небось,часть её пособия на своих отродий отнимал.За что его благодарить?!Да еще неустанно...Для автора было бы лучше его и не видеть никогда.

Гость
Гость

Права или не права, решать вам. Если бы вы считали себя правой, вам бы и в голову не пришло просить у незнакомых людей моральной поддержки. Когда человек уверен в своем поступке, чужое одобрение ему не требуется.

Автору тяжело выносить ненависть матери.Хоть она и права.И ей нужна моральная поддержка.
Хорошо,что ей тут популярно объяснили,какая её мать мра.зота.

Гость
Гость

дура

Дурой была бы,если бы матери и отчиму свою собственность отдала

Гость

Простите,а на что обижается мать? Ей не понравилось то ,что вы забрали свое? Они остались на улице? Без куска остались?
Простите если ваша мама хотела решать проблемы за ваш счет,то стоит ли расстраиваться.У нее есть муж. А ваш папа старался не только для ее удовольствий.
И не расстраивайтесь из-за этого. Считайте это подарком папы. Ведь так и есть

Ирина
Elza1845

По закону, конечно. А по человечески - мерзко. Вашего там ничего нет. Мать и отец на нее заработали, или получили, это неважно. Это их жилье, вы там выросли, вас учили, кормили и пр. Хотя бы ради уважения к маме, следовало бы не предпринимать ничего пока она жива. Заработайте на свое жилье сами, отобрать у родителей, конечно, попроще, но это позорно. Да и отношения всегда важнее, чем деньги.

Вообще-то, заработал её отец. Как вы читаете тут многие? Квартира добрачная отца Автора. Бабушка и дедушка отказались от своего наследства в пользу внучки. Вот и получилось у неё 3/4.А её "добрая" мама решила выпереть из квартиры. Любой бы возмутился.

Ирина
Гость

О_о как((, значит отчим лох , потому что женился на вашей матери с ребенком ( с вами)?

Конечно! Он лох, а мать, так себе мать, могла бы и потерпеть ради ребёнка, который не отправился от потери отца, а она сразу побежала личную жизнь устраивать. Вы возраст девчонки посмотрите, когда близнецы родились... О многом говорит.

Ирина
Гость

Чмошница отжимала. Надеюсь ты станешь *** и дети тебя так же обдерут. Ибо от Осинки не родятся апельсинки ((

Скорее такие, как вы отжимают у "терпил". А когда не прокатывает, поднимают вой про бумеранги прочую ересь.

Ирина
Мамба Танго

оу, милая... по ходу, ты та еще мразька. Каким бы ни был отчим, он. все же. вырастил тебя. И потом, не твое дело. кого выбрала твоя мать. Получила свое - вали на "икс" в дали дальние. Чота я начинаю поддерживать тех. кто осуждает тебя лично и таких. как ты в частности. Самец? так, по сути и папашка твой тоже самец. Знаешь, что делают львы. когда выбирают самку с чужим ему детёнышем? Убивают. Так что скажи спасибо, что тебя воспитывали, растили. деньги на тебя тратили, а не сдали в детдом, например. Боюсь, что Вселенная скоро даст тебе ответочку на твое отношение к другим людям. Потеряешь все, что имеешь. Куда побежишь за помощью тогда, а? не к матери ли и к "лоху-самцу"? "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Жизнь - штука странная. Мало ли....

Дда уж! Скажи спасибо, что не убил!.. Добрая вы какая.

Ирина
Женя

Ни перед кем и незачем оправдываться. Если бы была любовь в семье : матери и отчима к аам и ваша к ним, такого бы не было.
У них есть крыша над головой. Живут не на улице. Продолжайте жить дальше.

Самый разумный совет. Живите своей жизнью.

Ирина
Гость

Не обольщайся . Если бы твоя мать знала что из любимой дочи вырастет та которая её из дома выгонит , то отправила тебя к бабуле и дедуле на самовоспитание. И не надо было ни хлеб делить ни квартиру ни внимание.

Может, ей у бабушки с дедушкой лучше было бы?!

Ирина
Гость

Нет, если бы так вышло, что я бы умерла раньше родителей, я бы хотела, чтобы мой ребенок честно поделился деньгами с ними, даже если они эти доли формально (!!) давно ему отписали.

А вы не допускаете мысли, что бабушка с дедушкой обеспеченные люди и в память о сыне хотели облегчить жизнь его продолжению? Так и представляю себе картину :стоит малолетка с битой и требует с дряхлых стариков их доли)))

Предыдущая тема