Гость
Статьи
Забрала законную долю …

Забрала законную долю у мамы и отчима. Меня ненавидят

Разве я не права? В мои 9 лет умер папа, через три года появился отчим, родилась двойня, так и жили. Сейчас мне 21, мама намекнула, не хочешь ли подрабатывать и съехать, говорит, мы немного поможем. …

441 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

*стоимости = собственности

Гость
Гость

Нет, если бы так вышло, что я бы умерла раньше родителей, я бы хотела, чтобы мой ребенок честно поделился деньгами с ними, даже если они эти доли формально (!!) давно ему отписали.

А что так, почему с родителями, а не с папочкой, его новой женой и братиками/сестричками, м?

Гость

И свои предпочтения, раз уж на то пошло, можно изложить в завещании. Вы, надеюсь, так и сделали? Равно как и обеспечили своего ребёнка квартирой - чтобы после того, как поделиться он не остался бомжом? Или квартирой обеспечить - это не к вам, это отец ребёнку должен? Так в теме как раз отец и обеспечил автора, и все равно не так. Должна была все матери отдать, а то ишь. Странно, странно.

Гость
Гость

Такие 9 лет, что именно столько было автору, когда у неё погиб отец. Раз у неё было 3/4 стоимости в этой квартире - значит, дедушка с бабушкой отказались от наследства в ее пользу. Да и если бы в квартире была половина родителей покойного мужа - мамо не смогла бы так нагло обустраивать там новую семью и показывать автору на дверь. Не говоря уже о том, что чужие доли продать и деньгами распорядиться и вовсе нельзя, это фантастика.
Вы, кстати, так и не ответили, в пользу кого вы бы предпочли, чтобы ваши родители отказались от оставшегося после вас наследства - в пользу вашего ребёнка или в пользу новой бабы вашего мужа. Хотя о чем я говорю, судя по мировоззрению у вас ничего своего нет.

1.Ответила, у вас интернет тормозит, пост выше
2. Подарили ей может и в 9 лет, но деньги за квартиру получила она сейчас, в 21 год, а бабушка с дедушкой все еще живы. И мне интересно, поддержала ли материально внученька стариков хотя бы в благодарность за отписанные ей полхаты?
3. Не переходите на личности и мое мировоззрение) просто поверьте на слово, что у меня все в порядке, и вопросы решались без людоедства) Тем более мне дико читать такое, как в зверинец захожу сюда))

Гость
Гость

1.Ответила, у вас интернет тормозит, пост выше
2. Подарили ей может и в 9 лет, но деньги за квартиру получила она сейчас, в 21 год, а бабушка с дедушкой все еще живы. И мне интересно, поддержала ли материально внученька стариков хотя бы в благодарность за отписанные ей полхаты?
3. Не переходите на личности и мое мировоззрение) просто поверьте на слово, что у меня все в порядке, и вопросы решались без людоедства) Тем более мне дико читать такое, как в зверинец захожу сюда))

Автор не в том возрасте, чтобы поддерживать кого-то материально. Это ее саму ещё надо поддерживать материально, как это принято в нормально семьях.
Кто должен был поддерживать их материально - так это мать автора, в благодарность за то, что они не стали от вдовы куски отрывать и за неё сделали ее работу - обеспечили ее ребёнка жильем.
И ваша личность мне малоинтересна, чтобы на неё переходить. А взгляды свои вы сами озвучили. Не хотите их обсуждать - так не пишите на форумах, все просто.

Гость

И она не деньги получила за квартиру - а ту же самую квартиру, только без части матери. Для стариков ничего не изменилось, с чего бы им вдруг быть в претензии? Вот если бы автор провернула обратный финт - решила облагодетельствовать маму, расширив ей пространство для личной жизни за счёт долей покойного отца, тогда да, стоило бы и припомнить, откуда что взялось.

Гость
Гость

конечно, правы, а как иначе? это наследство вашего отца! с какой стати в квартире вашего папы (раз маман досталось 1/4 это было не совместно нажитое, а только папино) жил посторонний ему мужик (новый муж мамы) и дети от этого мужика? вы правильно все сделали, не пойму, что там мамаша возмущается?

вот действительно пусть отчим думает как своих детей обеспечивать.

Гость
Гость

на счёт квартиры правда ваша конечно. Но , что значит "Мама приводит мужика"? Ваша мама не обязана была жить одна, она строила свою личную жизнь и с вами советоваться не должна была...

ну так пусть тот мужик и обеспечит ее территорией проживания сам а не раскатывает губу.

Гость
Гость

А могли свои однушки продать и вам купить двушку. Сами бы в этой квартире остались. И детям меньший стресс и вам все равно переезжать ..... странные люди легких путей не ищат....

они от нее просто избавиться хотели а не обеспечить жильем, но не вышло избавиться.

Гость
Гость

они от нее просто избавиться хотели а не обеспечить жильем, но не вышло избавиться.

А в моем видении,дите очень ревновало мать к новому мужу, а как только оперилось,так ревность трансформировалась в желание больно сделать. Мать, если бы имела какой -то нехороший умысел, то просто напросто не дала бы продать квартиру.Что такое 2 собственника я очень хорошо знаю, уперлась бы мать и 3/4 в денежном выражении спокойно бы превратились в 1/2 а то и менее, потому что покупка квартиры по долям обходится гораздо дешевле, чем покупка квартиры целиком. Т.е. мать обвинить абсолютно не в чем. А вот автор ведет себя некрасиво, не в продаже квартиры даже дело,ну продала свою долю и продала, родители рады, когда детям хорошо. Но автор грязью поливает и мать, и отчима, который ее вырастил. Вот скорее всего суть конфликта именно в хамском отношении автора к своей семье (отчим-да, не производитель ,не кровный, однако вырастил, выкормил, а детка старается сделать побольнее и ему,и матери)

Гость

Мне еще непонятно как опека позволила продажу, учитывая 2 несовершеннолетних детей, кстати, единоутробных братьев/сестер автора, которые были прописаны с матерью, в этой же квартире.

Гость
Гость

Судя по всему именно такой вариант и предлагали автору - продать однушки за ее долю. Она выше отвечала что "посчитала, невыгодно, на 5000 евро меньше")). Ну то есть купить хату на 4 квадратных метра меньше, чтоб мать с братьями не выгонять, ее не устроило.
Очевидно, кроме своего жилья было целью еще нагадить и отомстить.

Гость
Гость

Не обольщайся . Если бы твоя мать знала что из любимой дочи вырастет та которая её из дома выгонит , то отправила тебя к бабуле и дедуле на самовоспитание. И не надо было ни хлеб делить ни квартиру ни внимание.

"отправила тебя к бабуле и дедуле на самовоспитание. И не надо было ни хлеб делить ни квартиру ни внимание"
Размечталась. Бабка с дедкой тогда бы вступили в наследство и въехали в эту квартиру, где у них 3/4, а у мамки автора 1/4 и тогда бы отчим на ней не женился, ведь она подманила его проживанием в отдельной трешке, а не жизнью в меньшей комнатке со стариками за стеной

Гость
Гость

Автор не в том возрасте, чтобы поддерживать кого-то материально. Это ее саму ещё надо поддерживать материально, как это принято в нормально семьях.
Кто должен был поддерживать их материально - так это мать автора, в благодарность за то, что они не стали от вдовы куски отрывать и за неё сделали ее работу - обеспечили ее ребёнка жильем.
И ваша личность мне малоинтересна, чтобы на неё переходить. А взгляды свои вы сами озвучили. Не хотите их обсуждать - так не пишите на форумах, все просто.

Ну вот автор, как и хотела, сама с новой квартирой, пусть попробует содержать и себя, и жилье). Думаю, тема возникла не от угрызений совести, а от того, что поддержки - упс- теперь не от кого ждать. Внезапно, да?)
Бабушка с дедушкой помогли не чьему то ребенку, а родной единственной внучке, их право. Так пусть облагодетельстванная внученька и помогает, она им должна, а не ее мать - свекру со свекровью. А матери еще 2 несовершеннолетних растить, они для нее такие же родные.

Гость
Гость

И свои предпочтения, раз уж на то пошло, можно изложить в завещании. Вы, надеюсь, так и сделали? Равно как и обеспечили своего ребёнка квартирой - чтобы после того, как поделиться он не остался бомжом? Или квартирой обеспечить - это не к вам, это отец ребёнку должен? Так в теме как раз отец и обеспечил автора, и все равно не так. Должна была все матери отдать, а то ишь. Странно, странно.

Вы передергиваете. Я с телефона, неудобно дискутировать и многабукв писать. Мне не нужны завещания, я уверена во всех своих родных, и знаю, что вопросы будут решены по совести, людей с гнильцой у нас нет - прошли вместе проверки на вшивость - и болезнями, и смертями, и войной. Да и квартир всем хватает, есть более важные вещи в жизни, это точно.

Гость

Автор Вы правы и правильно сделали. Не важно есть ли им всем где жить, есть ли иные квартиры у них. Это всё их проблемы после предложения съехать Вам. До этой фразы можно было бы хоть как-то за уши притянуть - ну им же негде жить и они родня (и то в случае если б у них по сути не осталось возможности продав все купить себе нормальную квартиру). Но судя по подходу Вашей матери - Вы ей особо не важны - новая семья важней. И судя по Вашим реакциям видно то же самое. Вы правы и правильно сделали. Обычно злятся и ненавидят именно в таких случаях - когда человек был прав и просто не дал сесть на голову. Если б с их стороны было отношение наполненное заботой и любовью, то во-прервых этой ситуации не произошло бы вообще и во-вторых у них было бы сожаление и огорчение, а не ненависть.
Вам успехов милая девушка! И будьте счастливы!

Гость

По закону вы правы, да. Хотя лично я сомневаюсь, что надо вот так рушить семейные отношения. Жизнь у вас впереди, неизвестно как сложится. К кому пойдёте за поддержкой? Кого будете просить помочь с будущими детьми? У вашей мамы теперь есть право отказать, ведь по закону она уже не обязана вам помогать.

Гость
Гость

По закону вы правы, да. Хотя лично я сомневаюсь, что надо вот так рушить семейные отношения. Жизнь у вас впереди, неизвестно как сложится. К кому пойдёте за поддержкой? Кого будете просить помочь с будущими детьми? У вашей мамы теперь есть право отказать, ведь по закону она уже не обязана вам помогать.

Да никаких семейных отношений там нет.Мешала девка матери и отчиму жить своей семьёй,вот они и хотели её под мост выбросить.Надо ли цепляться за таких людей?Убрались из её жизни - и хорошо.А помощи от них не было бы никакой и никогда.Не рассчитывайте ни на что хорошее от тех,кто вас хотел ограбить и развести

Гость
Гость

А ты не прицеп,а самая настоящая д..,которая думает только о себе не будет тебе счастья в жизни пока не переменишься

То есть автор должна думать не о себе,а о приблудном мужике,его потомстве и чесотке в ман.де у мамаши.БГГ!

Гость
Гость

Вот и женись на ***, потом получить от прицепа "спасибо"!!!

МужчинкО!Взрослому человеку свою квартиру положено иметь,а не грабить молоденькую падчерицу

Гость
Гость

И кем бы ты была сейчас, если бы в тебя не вкладывали? Мама наверно не от хорошей жизни вышла замуж второй раз - наверно с расчетом тебя поднять. Бог тебе судья.

Маманя вышла замуж из желания регулярно ипппстись,а не с расчётом поднять ребенка.На ребенка у неё пенсия по потере кормильца была,а она притащила в квартиру нищее приблудное ***,чтоб её тра.хал и дочь молодую гнобил.Грела её стерву стареющую.эта тема

Гость

правильно Я маме удивляюсь.детей на мужчин не меняют

Ната
Гость

Автор где-то киздит.
Каким образом она могла унаследовать 3/4? Максимум 1/2

Очень просто. Квартира была родителей отца автора. Ее приватизировали на четверых. Автора, ее мать, отца и бабушку, которые завещали свои доли автору или сразу ей отдали. Чужая для них тетка и так получила 1/4...

Татьяна
Гость

Ну тут сложно сказать. По сути вы обиделись на "подрабатывай" и съезжай , и решили разделить))) а то так бы и жили)) ну в 21 можно уже не подрабатывать , а работать, не 16 лет то)) ситуацию описали только с вашей стороны, а с другой нет. Да и смотреть надо в принципе какие у вас отношения были.
А так конечно по закону правы. Если отношения с отчимом и семьей не очень, то все правильно сделали

Автор работает и мать предложила ей найти подработку ,чтобы могла снять квартиру и уехала от них...тесновато им стало, а отправить ее в одну из однушек жалко, так как сдают ,наверное, а это денежка.

Татьяна
Гость

Какие 9 лет, они сейчас еще живы, пишет автор, продала квартирку с их долями - с бабушкой дедушкой поделилась? А?
Что там себе ХОТЕЛА мать - уже неважно, важно, что СДЕЛАЛА авторица

Текст читайте внимательно, а то глупости пишете.

Гость
Гость

А в моем видении,дите очень ревновало мать к новому мужу, а как только оперилось,так ревность трансформировалась в желание больно сделать. Мать, если бы имела какой -то нехороший умысел, то просто напросто не дала бы продать квартиру.Что такое 2 собственника я очень хорошо знаю, уперлась бы мать и 3/4 в денежном выражении спокойно бы превратились в 1/2 а то и менее, потому что покупка квартиры по долям обходится гораздо дешевле, чем покупка квартиры целиком. Т.е. мать обвинить абсолютно не в чем. А вот автор ведет себя некрасиво, не в продаже квартиры даже дело,ну продала свою долю и продала, родители рады, когда детям хорошо. Но автор грязью поливает и мать, и отчима, который ее вырастил. Вот скорее всего суть конфликта именно в хамском отношении автора к своей семье (отчим-да, не производитель ,не кровный, однако вырастил, выкормил, а детка старается сделать побольнее и ему,и матери)

А может мать ревнова мужа к своей дочке , вот и хотела отправить ее за порог.

Татьяна
Вита

Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя

Что сделано, то сделано. Но теперь поблагодарите Всевышнего и попросите прощения за то, что сделали. Может и простит.

Гость
Гость

да бес проблем,верни отчиму все что он потратил на твое воспитание.
и это будет честно.

Отчим на нее ничего не тратил,а государство пенсию по потере кормильца платило, да и жил отчим в ее квартире, а свою сдавал.

HI

Не знаю ситуацию до конца, но вообще когда оказываешься по другую сторону баррикад, то другого мнения становишься. А так, как сделали так сделали. Главное чтобы при этом совесть не сожрала...

АлёнаКомплимент

Вы абсолютно правы! Даже не парьтесь.

Гость
Татьяна

Что сделано, то сделано. Но теперь поблагодарите Всевышнего и попросите прощения за то, что сделали. Может и простит.

За что просить прощения?За то,что не позволила себя ограбить и вышвырнуть из отчего дома похотливой мамашке и её иппа.рю?
Великий грех перед Всевышним!!!

Гость
HI

Не знаю ситуацию до конца, но вообще когда оказываешься по другую сторону баррикад, то другого мнения становишься. А так, как сделали так сделали. Главное чтобы при этом совесть не сожрала...

Совесть должна жрать бесстыжую мамашку,которая ради чесотки в ман.де предала дочь родную.Но в этом смысле мамашке ничего не грозит,совести там нет и не было

Гость
Гость

Автор где-то киздит.

Скорее всего изначально была приватизация,папа с дочкой по 1/2,а после смерти отца было принято наследство по закону,отсюда такая долевка получилась.

Гость
Гость

Не обольщайся . Если бы твоя мать знала что из любимой дочи вырастет та которая её из дома выгонит , то отправила тебя к бабуле и дедуле на самовоспитание. И не надо было ни хлеб делить ни квартиру ни внимание.

Если бы мать уделяла дочери достаточно внимания и любви, она бы не испытывала к ней ненависти. Очевидно же, дочь не простила матери повторного замужества и детей от отчима. Мамаша получила, что заслужила. Есть такое бабье, женщиной и называть не хочется, которые ради штанов и про своих детей начисто забывают.

Гость

Павильно девушка,скоро появятся свой дети,где будут жить и в дальнейшей своей жизни никогда так не поступай как твоя мама!

Гость

Вы уже сами решайте,правы или нет,никто из нас не знает всех нюансов.Есть хорошее изречение,у кого нет совести,есть всё остальное.Подходит к Вам это изречение?

Гость

Бабы! Не рожайте получите вот это...сама должна была заработать..
Один сын маме купил квартиру и отдыхает она в Японии а не дели кв. метры с нащадками продвинутые вы св....

Гость
Гость

Автор, ты права. А со стороны матери отвратительно лишать родного ребенка законного наследства

У матери трое детей, помимо автора есть двойня.

Гость
Elza1845

По закону, конечно. А по человечески - мерзко. Вашего там ничего нет. Мать и отец на нее заработали, или получили, это неважно. Это их жилье, вы там выросли, вас учили, кормили и пр. Хотя бы ради уважения к маме, следовало бы не предпринимать ничего пока она жива. Заработайте на свое жилье сами, отобрать у родителей, конечно, попроще, но это позорно. Да и отношения всегда важнее, чем деньги.

И всё-таки, мама должна была позаботиться о дочери от первого брака. А у остальных детей,есть мама и папа, которые,так же должны думать о них,раз уж эти детки появились.Тем более, что это не единственное жильё в этой семье.

Гость
Гость

У матери трое детей, помимо автора есть двойня.

Вот пусть на жильё этой двойне их отец зарабатывает.а не падчерицу грабит,наглый примак.

Гость
Гость

Бабы! Не рожайте получите вот это...сама должна была заработать..
Один сын маме купил квартиру и отдыхает она в Японии а не дели кв. метры с нащадками продвинутые вы св....

А вот эта баба,мамаша автора - она что заработала?Ничего!Припис.товала в квартиру к мужику,потом,после его смерти,постороннего мужика туда притащила,такого же голожо.пого.
Вот к этой бабе претензии и выкатывайте,а не к девушке,которая законное наследство забрала.

Гость
Гость

И всё-таки, мама должна была позаботиться о дочери от первого брака. А у остальных детей,есть мама и папа, которые,так же должны думать о них,раз уж эти детки появились.Тем более, что это не единственное жильё в этой семье.

Там и заботиться не надо!Отец и бабка с дедом позаботились о сироте.
Но эта га.дина хотела отжать у девчонки всё и отдать своему новому приплоду.Наглость зашкаливает и находятся же защитники!Такие же похотливые тва.рюги.

Гость
Гость

Автор где-то киздит.

Да легко. Например, квартира добрачная принадлежала в разных долях мужу и его матери. Бабушка написала завещание на внучку. На момент смерти отца квартира напополам принадлежала автору и её отцу. После смерти отца его половина перешла в равных долях вдове и дочери. Вот вам и доли 1/4 и 3/4.

Нурлан
Гость

Ох, у меня похожая ситуация !
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
А мама по сей день вся Ядом изливается )))))))вот так вот
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
А зачем ? Чтобы выслушивать это⬆️⬆️
И так всю жизнь : Полина (я) перебьется , обойдётся , иди нафиг
А я любила и была домработницей для неё,отчима,сестры,деда и ба

Что мне нравится у русских: всегда квартиры остаются от прабабушек, бабушек, дедушек и т.д. В большинстве случаев русские имеют пару квартир в наследство! К сожалению у казахов так не бывает ☝️😎🙉🥴🤔

Гость
Нурлан

Что мне нравится у русских: всегда квартиры остаются от прабабушек, бабушек, дедушек и т.д. В большинстве случаев русские имеют пару квартир в наследство! К сожалению у казахов так не бывает ☝️😎🙉🥴🤔

Так и автор этой ветки на халяву квартиру получила , хоть юридически и права, но явно будет всем орать что сама заработала. Потом ещё од бабушек , дедушек ещё получит и будет жить на пассивном доходе. Всё сама-сама

Гость
Вита

Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя

Все сделала правильно.Молодец,поддерживаю.

Гость
Гость

С обыкновенного "перепугу". На момент смерти отца дочь была на попечении (опеки) и поэтому собственность полноправно перешла во владение правомочному наследнику. Только в случае если бы такового не было, суд мог бы назначить временно управляющего собственника, а не полноправного. Только в таком случае при совершеннолетии собственность перешла бы дочери. Это если мы говорим о том как должно быть по праву.

У Вас юридический критинизм? Вы простите о законах какой страны пишите? Если отец завещал квартиру соей дочери, то это его право! Кто Вам сказал что ее мама зарабатывала на эту квартиру а не пришла к мужу в его жильё?

Гость
Гость

Ох, у меня похожая ситуация !
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
А мама по сей день вся Ядом изливается )))))))вот так вот
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
А зачем ? Чтобы выслушивать это⬆️⬆️
И так всю жизнь : Полина (я) перебьется , обойдётся , иди нафиг
А я любила и была домработницей для неё,отчима,сестры,деда и ба

На х'й таких родственников, прости господи

Гость
Гость

У отца автора была квартира, он умер. В наследство вступили ВСЕ наследники первой очереди в равных долях: 1дочь=автор, 2 жена= мать автора, 3бабушка= мать отца автора, 4дедушка=отец отца автора. После смерти деда с бабкой автор унаследовала их доли

А как же вдовья доля???? Сначала пополам, а затем оставшуюся половину на 4, матери5/8, у дочери3/8. Что то не сходится

Гость
Гость

Вы передергиваете. Я с телефона, неудобно дискутировать и многабукв писать. Мне не нужны завещания, я уверена во всех своих родных, и знаю, что вопросы будут решены по совести, людей с гнильцой у нас нет - прошли вместе проверки на вшивость - и болезнями, и смертями, и войной. Да и квартир всем хватает, есть более важные вещи в жизни, это точно.

Ох, как бы я вас поддержала 5 лет назад. Но не сейчас. Ибо теперь я знаю, будь уверен за себя и то только за прожитый день, ибо не знаешь ты как жизнь повернется, и кто как поступит(

Предыдущая тема