Разве я не права? В мои 9 лет умер папа, через три года появился отчим, родилась двойня, так и жили. Сейчас мне 21, мама намекнула, не хочешь ли подрабатывать и съехать, говорит, мы немного поможем. …
Забей на мать, у неё теперь другие прицепы и она хочет их выращивать за твой счёт, а ты для неё досадная помеха, так как алень тебя не терпит и не хочет, чтобы ты вообще была, и на мать злицца поэтому.
А ты всегда своё забирай. Никто тебе не даст больше нигде 3/4 квартиры вот просто так, так что не упускай своего!
абсолютно все правильно, правильнее не бывает, разве только мама отдала бы свою четвертую часть вам, а не стала продавать и делить....все правильно, вы никого не обделили, не обокрали.... боже милостивый, я бы на месте вашей мамы отдала вам всю квартиру, вы---сирота, у ее двойняшек есть папа и мама, две однушки можно вполне поменять на трешку с доплатой.... не огорчайтесь и не спешите мириться, живите спокойно и будьте счастливы, да поможет вам бог
Раз пошли такие разговоры,что вали ка ты доченька из своей квартиры на вольные хлеба,то правильно,надо такое имущество продавать. Теперь каждый остался при своих интересах. У всех есть своё обособленное жильё.
Теперь по воводу того,что вкладывался в воспитание и прочее . Была пенсия по потере кормильца -это первое,уже не содержал. Мать со своей зарплатой-это второе. Значит ребёнок вообще на балансе отчима не находился. Отчим со своими детьми жил в квартире падчерицы-это третье. А свои квартиры наверняка сдавали и имели неплохую прибавку в бюджете. И пользовались с матерью всей квартирой,а не четвертью. Просто их выдернули из зоны комфорта,отсюда и все недовольства. Но мать своим поступком сама подтолкнула дочь к таким решительным действиям. Там так дети,а старшая печальное недоразумение?
на счёт квартиры правда ваша конечно. Но , что значит "Мама приводит мужика"? Ваша мама не обязана была жить одна, она строила свою личную жизнь и с вами советоваться не должна была...
да-да, а теперь дочка выросла , строит свою личную жизнь и совсем не обязана советоваться с мамой.... к тому же интересы матери никоим образом не ущемлены, она получила свою долю от продажи жилья, а вот ЧТО переживает 12 летний ребенок, когда в дом приходит отчим, а вместе с ним двое малышей..... это знает только она...
Автор, все правильно, даже не сомневайтесь. А поведение вашей мамы это просто манипуляция. Лучше вообще забейте и не общайтесь с ней.У нее сейчас в приоритете отчима детки, так что от общения будете один негатив ловить, оно вам надо?
Конечно права. Молодец
Ты неправа, потому что собственность тебе не принадлежала - ты на неё не заработала ни копейки. Наследником собственности по праву после смерти отца становится его жена и уже она руководит собственностью. То что она несправедлива или глупа в управлении собственностью не делает отъём этой собственности правомочным.
Закон вовсе не является аргументом - законы несправедливы, поскольку пишутся для того, чтобы удобнее было грабить людей и ссорить их друг между другом. Представьте если ваши дети вас турнут из вашей новой двушки, потому что закон даст им такую возможность.
Тем не менее из всего вышесказанного не следует, что вы аморальны, просто вы руководствуетесь более прагматичной этикой (допускающей нарушение некоторых прав других людей). В том числе ради собственного будущего потомства. Не одобряю и не порицаю. Но понимаю.
глупости не пишИте, ребенок, получивший наследство от отца не должен да и не может зарабатывать "копейки"..... вы себя хоть слышите?
Ох, у меня похожая ситуация !
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
А мама по сей день вся Ядом изливается )))))))вот так вот
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
А зачем ? Чтобы выслушивать это⬆️⬆️
И так всю жизнь : Полина (я) перебьется , обойдётся , иди нафиг
А я любила и была домработницей для неё,отчима,сестры,деда и ба
Зря столько терпели. Сразу нужно было выгонять квартирантов и вселяться самой. Вы - собственник. У Вас были все права.
А теперь Вы продали квартиру а браке, деньги вложили в совместную квартиру. То есть подарили часть денег мужу.
Брачный контракт составили, или доли выделили в размере вложенных денег?
Вы огромная молодец! Правильно поступили и морально и юридически. Пример для многих из нас. О плохих отношениях с матерью не переживайте, отсекайте ее сразу. Мать, которая так по ступает со своей дочерью, это не мать, а вредитель.
Все немного непонятно. Почему ваши 3/4. Если имущество общее было у матери с вашим отцом это значит при наследовании 1/2 матери, плюс 1/2 от половины отца тоже матери. Вам лишь 1/4.
Вы бы хотели чтобы ваша мать не выходила замуж второй раз? Очень заботливая дочь. Вы взрослая, начали свою жизнь, а мать оставайся всю жизнь одна? Опять же что значит : привела к девочке мужика? Были какие то непонятные ситуации? И уж совсем непонятно отношение к двойняшкам. Это же ваши родные.
квартира была отцовская добрачная, вот и весь секрет....автор права по закону, остальное ,что вы пишете---лирика....
ох, не смешите.... я одна на крайнем севере двоих и родила , и вырастила, и работала...и не пропала... муж работал с 8 00 до 20-00 с одним выходным, давно это было, в 80-ые... да и не следует доверять малышей бабкам-дедкам...мало ли, не досмотрят старые, самой, оно надежнее и спокойнее
Правильно
что значит ни копейки не давала? она что голодная сидела и в обносках ходила. наверняка и гаджеты всякие и репетиторы и на хотелки всякие. если что это не обязанность родителей . обязанность-это накормить, одеть и все. перловка то же еда и *** то же одежда. не думаю что девушка в нем ходила. и да ее доля за коммуналку то же мама оплачивала.
а у меня другое мнение: я ради своих детей готова на любые лишения, и малые были у меня на первом месте, и взрослые тоже...для чего наша жизнь? без детей она пуста и непотребна... и странно мне ,что мать выселяет ребенка на съем из ее собственного жилья...какая же она мать?
Ну, а чего вы теперь хотите от этого мужика и мамы? Вы своё получили, живите и радуйтесь. А то что вас больше не хотят видеть, ну правильно. Мама же виновата в смерти отца, виновата в том, что не умерла вместе с ним, виновата в том, что захотела жить дальше, любить, выйти замуж и иметь ещё детей. Она же не имеет права жить для себя, должна была дочке всю себя посвятить. Как же мерзко, вы так сильно любите себя, вы совсем больше никого не любите. Ну вот и живите для себя. Оставьте в покое мать и её семью, они вам больше ничего не должны, вы чужие люди. Совсем. На месте вашей мамы я бы тоже вычеркнула вас из своей жизни. И не из-за квартиры, видно мама просто знает, какая вы. А с квартирой все правильно.
чушь не несите...мама виновата в том, что в 18 лет отправила ребенка на съем, НА СЪЕМ ! при наличии у этого ребенка своей квартиры....и еще--- девочка все сделала правильно, абсолютно все---квартира в большом городе--это хорошее начало для самостоятельной жизни, пусть господь пошлет ей счастья, судя по тому ЧТО она пишет сирота она КРУГЛАЯ, при живой маменьке...
Вы, между прочим, тоже прицеп. Когда уже вы перестанете называть детей - людей! - этим мерзким словом.
А что мерзкого в слове "прицеп"? Прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Согласно википедии.
А то, что некоторые хамоватые люди употребляют его в ином смысле - это их проблемы.
Права и умничка. А вот мамо ваша- не очень, мягко говоря.
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
Токсичная мамо. Шлите её лесом. К сожалению, вы ей нужны только для использования. Таких уродливых мамашек ничто не берет..Любовь у них только к штанам. К сожалению... Удачи вам!
конечно, правы, а как иначе? это наследство вашего отца! с какой стати в квартире вашего папы (раз маман досталось 1/4 это было не совместно нажитое, а только папино) жил посторонний ему мужик (новый муж мамы) и дети от этого мужика? вы правильно все сделали, не пойму, что там мамаша возмущается?
Так отчим сдавал наверно, свою однушку все это время, и мать свою тоже, не нуждались Поли старшую девочку содержать
Отец завещал мне свою долю в квартире.Как мама меня обзывала и хамка и наглая.Я ей говорила ,что мне не нужна эта доля.Не слышит.А ее любимая дочка уже искала варианты ,как пересилить ее а 1ком.квартиру,а разницу себе забрать.Поехали к нотариусы.обьясняю ситуацию.Она сказала ,что можно отказаться в пользу матери,но за это нужно заплатить.Оплатила сама .все досталось матери и все равно я ХАМКА.ВСЕ ПРОСТО -ОДНОГО РЕБЕНКА ЛЮБЯТ ,А ДРУГОГО .НЕТ.
Во-первых, если Вы, автор, уверены, что правы, зачем вам нужно одобрение других людей? Тем более, не знакомых. Значит, Вы не очень-то уверены в своей правоте.
Во-вторых, у Вас же теперь своя квартира - разве это не все, что вам нужно? Так и наплюйте на мать - зачем она Вам? Разве Вам не все равно, как она к Вам относится? У вас же своя квартира.
В-третьих, как я поняла, работать Вы не хотите, по жизни ваш принцип получать все нахаляву и жить за счет других людей. При этом, Вы им даже не благодарны.
Что ж, жаль вашу маму, что вырастила такую дочь. И хорошо, что она от вас избавилась. Чем раньше вывести паразита, тем меньше он высосет жизни.
Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя
Есть ЗАКОН! Это правильно со всех сторон. А всех недовольных в пешее эротическое путешествие с мамо во главе. А свою чуть-чуть помощь опять себе любимой...
И кем бы ты была сейчас, если бы в тебя не вкладывали? Мама наверно не от хорошей жизни вышла замуж второй раз - наверно с расчетом тебя поднять. Бог тебе судья.
Во-первых, если Вы, автор, уверены, что правы, зачем вам нужно одобрение других людей? Тем более, не знакомых. Значит, Вы не очень-то уверены в своей правоте.
Во-вторых, у Вас же теперь своя квартира - разве это не все, что вам нужно? Так и наплюйте на мать - зачем она Вам? Разве Вам не все равно, как она к Вам относится? У вас же своя квартира.
В-третьих, как я поняла, работать Вы не хотите, по жизни ваш принцип получать все нахаляву и жить за счет других людей. При этом, Вы им даже не благодарны.
Что ж, жаль вашу маму, что вырастила такую дочь. И хорошо, что она от вас избавилась. Чем раньше вывести паразита, тем меньше он высосет жизни.
НАСЛЕДСТВО от папы-это не халява! А мамо-редиска! Хотела обездолить и ограбить дочь! Бан ей за это. Отношения такой ценой не стоят и плевка!
Разводка. У матери должна быть больше доля, даже если ребенку была выделена доля при покупке квартиры.
Хрен бы она что продала, если бы мама уперлась со своими долями или продала бы за копейки. Бонусом мама могла еще и счет за содержание квартиры вставить дочери-собственнику
У меня огромная квартира в центре города в элитном доме площадью 170 кв.м. + 2 машины (для города и загорода) + еще квартира двухкомнатная. Плюс загородный дом. На сыне 1/2 всего, что у нас есть, оформили еще когда он был маленький . Сейчас ему 21 год.
Мы решили, что ему пора идти работать, хотя он учится в университете, и жить отдельно.
Я купила ему скромную 1-комнатную квартиру (оформила 100% на себя) и он съехал. Каждый день он благодарит меня за то, что дала ему возможность жить отдельно. У него даже мысли не было делить со мной доли, хотя он мог бы жить в шикарной квартире - его доли бы хватило на это. Он понимает, что ни копейки не вложил в то, что было мной приобретено. А его доля - чистая формальность.
Он учится, работает и живет очень скромно.
А Вам , автор, я желаю таких же детей, как Вы. Это и будет ваше самое настоящее наказание.
Я думаю если бы мать по человечески предложила вам свою однушку, проблем бы не возникло.
Отчим неплохо устроился на чужой жилплощади, учитывая предложение съехать вникуда, думаю все верно поступили.
Единственное не поняда почему у вас 3/4 долт в жидплозади купленной отцом и матерью.
Если это была изначально добрачгая квартира отца, тогда все безусловно верно, врядлм отец хотел бы оставить эту квартиру чужому дядьке с его детьми асне свой дочери
По-моему, права. Они же не на улицу ушли. У обоих есть квартиры. Свои не захотели продать?
Не удивляйтесь если ваша мама на алименты подаст. И будете платить ей по закону права.
Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя
Я согласна с Вами. Если бы ей предоставили другую квартиру в собственность, взамен долей в этой квартире, тогда можно было бы и съехать. А так с какой стати все оставлять? Ну, мать.. ну, отчим, который воспитывал... ну, братья-сестры... И чо? Почему Автор должна была все свое бросить и свалить в закат с голой попой? так что поддерживаю Вашу точку зрения.
Конечно, куда лучше отобрать все у своего ребенка
По закону, конечно. А по человечески - мерзко. Вашего там ничего нет. Мать и отец на нее заработали, или получили, это неважно. Это их жилье, вы там выросли, вас учили, кормили и пр. Хотя бы ради уважения к маме, следовало бы не предпринимать ничего пока она жива. Заработайте на свое жилье сами, отобрать у родителей, конечно, попроще, но это позорно. Да и отношения всегда важнее, чем деньги.
По закону, конечно. А по человечески - мерзко. Вашего там ничего нет. Мать и отец на нее заработали, или получили, это неважно. Это их жилье, вы там выросли, вас учили, кормили и пр. Хотя бы ради уважения к маме, следовало бы не предпринимать ничего пока она жива. Заработайте на свое жилье сами, отобрать у родителей, конечно, попроще, но это позорно. Да и отношения всегда важнее, чем деньги.
Дорогой мой,квартира по большей части моего кровного отца,так что извините,я не думаю что он хотел чтобы там жил лох,по другому назвать человека который женится на женщине с ребёнком не могу