Разве я не права? В мои 9 лет умер папа, через три года появился отчим, родилась двойня, так и жили. Сейчас мне 21, мама намекнула, не хочешь ли подрабатывать и съехать, говорит, мы немного поможем. …
Ну тут сложно сказать. По сути вы обиделись на "подрабатывай" и съезжай , и решили разделить))) а то так бы и жили)) ну в 21 можно уже не подрабатывать , а работать, не 16 лет то)) ситуацию описали только с вашей стороны, а с другой нет. Да и смотреть надо в принципе какие у вас отношения были.
А так конечно по закону правы. Если отношения с отчимом и семьей не очень, то все правильно сделали
и с другой стороны, примак обязан сам заботиться о своем жиле и жилье для его поомтства, работает или нет собственник не имеет никакого значения, примак претензии может предъявить тоько своей жене, чтоб жена его обеспечивала жильем но отнюдь не посторонней девушке
Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя
Все немного непонятно. Почему ваши 3/4. Если имущество общее было у матери с вашим отцом это значит при наследовании 1/2 матери, плюс 1/2 от половины отца тоже матери. Вам лишь 1/4.
Вы бы хотели чтобы ваша мать не выходила замуж второй раз? Очень заботливая дочь. Вы взрослая, начали свою жизнь, а мать оставайся всю жизнь одна? Опять же что значит : привела к девочке мужика? Были какие то непонятные ситуации? И уж совсем непонятно отношение к двойняшкам. Это же ваши родные.
Вроде все верно в смысле квартиры. Но то, что вы пишете о своей маме и братьях/сестрах говорит о вас как о эгоистичной, завистливой и ленивой засранке . Раз в итоге квартиру продали и вам всё что хотели купили, и даже ремонт сделали, нормальная у вас и мама и отчим. И дело вовсе не в квартире, просто успокоиться не можете, что мама нашла свое счастье, и кроме вас у нее еще есть дети. А у вас нифига нет, и не будет- слишком злобная. Мораль на самом деле такова, что доли на детей никогда выделять не надо в своих квартирах. Пусть сами шарашат и зарабатывают, помочь немного-да, но в разумных пределах. Если бы мои сыновья начали мозги сушить, чтобы я им наследство выделила немедленно, и съехала со своей квартиры, дверь бы сразу перед носом захлопнула и признала себя хреновой мамашей, которая не смогла людей воспитать.
Читать умеем?Про ремонт я имею ввиду уже готовый был?Это к тому что квартира упакованную купила,доли от умершего отца,помимо него в наследство вступали бабушка и дед,поэтому и 3/4.
Ну тут сложно сказать. По сути вы обиделись на "подрабатывай" и съезжай , и решили разделить))) а то так бы и жили)) ну в 21 можно уже не подрабатывать , а работать, не 16 лет то)) ситуацию описали только с вашей стороны, а с другой нет. Да и смотреть надо в принципе какие у вас отношения были.
А так конечно по закону правы. Если отношения с отчимом и семьей не очень, то все правильно сделали
Та какая разница какие отношения?Вы бы хотели чтобы если вы вдруг помрете,тьфу через левое плечо,чтобы на вашу долю чужого человека приводили?
Все нормально. Ты же их не на улицу выгнала. У них по квартире есть.
Ты права.
Любые споры родных людей по поводу квартиры у меня вызывают только отвращение.Давно известно, что именно квартирный вопрос испортил человека.
А родишь когда, куда детей нянчиться приведешь)))??
Молодец!!! Правильно сделала!!! Иначе мамашка с отчимом на"""бали бы тебя по полной программе. Им же еще детей поднимать, а ты выросла и давай сама-сама. И доли бы твои с превеликим счастьем прикарманили. А то что мать-стерва, так это часто бывает. Плюнь на нее и забудь. Придет время - пусть детки от отчима ей задницу подмывают. А ты, дорогая, строй свою жизнь и радуйся, что у тебя нет родни. Будь здорова и счастлива.
Молодец!!! Правильно сделала!!! Иначе мамашка с отчимом на"""бали бы тебя по полной программе. Им же еще детей поднимать, а ты выросла и давай сама-сама. И доли бы твои с превеликим счастьем прикарманили. А то что мать-стерва, так это часто бывает. Плюнь на нее и забудь. Придет время - пусть детки от отчима ей задницу подмывают. А ты, дорогая, строй свою жизнь и радуйся, что у тебя нет родни. Будь здорова и счастлива.
Золотые Ваши слова !примак это зло !
и с другой стороны, примак обязан сам заботиться о своем жиле и жилье для его поомтства, работает или нет собственник не имеет никакого значения, примак претензии может предъявить тоько своей жене, чтоб жена его обеспечивала жильем но отнюдь не посторонней девушке
Нищуки примаки это зло ,гнать их надо !
Ты неправа, потому что собственность тебе не принадлежала - ты на неё не заработала ни копейки. Наследником собственности по праву после смерти отца становится его жена и уже она руководит собственностью. То что она несправедлива или глупа в управлении собственностью не делает отъём этой собственности правомочным.
Закон вовсе не является аргументом - законы несправедливы, поскольку пишутся для того, чтобы удобнее было грабить людей и ссорить их друг между другом. Представьте если ваши дети вас турнут из вашей новой двушки, потому что закон даст им такую возможность.
Тем не менее из всего вышесказанного не следует, что вы аморальны, просто вы руководствуетесь более прагматичной этикой (допускающей нарушение некоторых прав других людей). В том числе ради собственного будущего потомства. Не одобряю и не порицаю. Но понимаю.
ну у вас и мышление))а ей что с голой жопой на улицу))она их не оставила на улице плюс столько лет мать эту квартиру сдавала и я даю 100% не копейки ей не давала
Даже и думать нечего, рядовая ситуация. Жили были мама с сыном, сын привёл жену, родился ребёнок. Квартиру приватизировали на 4х, каждому по 1/4. Бабушка свою дольку любимой внучке отписала, папа свою любимой дочке. В результате у дочери 3/4, а у мамы 1/4
Что по человечески?Мой папа умер,мама к девочке приводит мужика,это раз,во вторых,папа бы вырядили хотел чтобы его дочь съезжала из комфортных условий из-за отчима и их с мамой общих деточек,а что мне делать?Идти больше работать из-за того что кому то что-то надо,нет,извините,зато квартира своя
Могла бы мама вам свою квартиру предложить. А так все верно
А вы в 21 год ещё на маминой шее сидите? Пора уже самой деньги зарабатывать
Сука неблагодарная.
да бес проблем,верни отчиму все что он потратил на твое воспитание.
и это будет честно.
Сообщение было удалено
А ты не прицеп,а самая настоящая д..,которая думает только о себе не будет тебе счастья в жизни пока не переменишься
Совесть гложет,что думаешь только о себе,современная молодежь это потребители.
Ох, у меня похожая ситуация !
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
А мама по сей день вся Ядом изливается )))))))вот так вот
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
А зачем ? Чтобы выслушивать это⬆️⬆️
И так всю жизнь : Полина (я) перебьется , обойдётся , иди нафиг
А я любила и была домработницей для неё,отчима,сестры,деда и ба
Никогда не оценит и не поймёт......По мне так лучше не объщаться с маман вообще.....Быть добренькой, затратная и неблагодарная ноша....
С обыкновенного "перепугу". На момент смерти отца дочь была на попечении (опеки) и поэтому собственность полноправно перешла во владение правомочному наследнику. Только в случае если бы такового не было, суд мог бы назначить временно управляющего собственника, а не полноправного. Только в таком случае при совершеннолетии собственность перешла бы дочери. Это если мы говорим о том как должно быть по праву.
Несовершеннолетние никак не влияет на наследование имущества. Не несите бред.
Ну вы забрали свое законное, имеете право, они вас ненавидят, тоже имеют право... Они же вас про себя ненавидят, вам при этом ничего плохого не делают...
Вот и женись на ***, потом получить от прицепа "спасибо"!!!
Почему мать однушку не отдала дочери.
Не пойму почему 3/4 если долю отца делить между женой и дочкой то получается пополам
Не хотела бы я иметь такую дочь! Ждите ответку: мама подаст на алименты при выходе на пенсию...
Непонятно вы гордитесь своим поступком, но при этом спрашиваете правы ли вы. Так вам большинство и ответит вы конечно правы, но вы то что подумала про вас ваша мать.
ну у вас и мышление))а ей что с голой жопой на улицу))она их не оставила на улице плюс столько лет мать эту квартиру сдавала и я даю 100% не копейки ей не давала
что значит ни копейки не давала? она что голодная сидела и в обносках ходила. наверняка и гаджеты всякие и репетиторы и на хотелки всякие. если что это не обязанность родителей . обязанность-это накормить, одеть и все. перловка то же еда и *** то же одежда. не думаю что девушка в нем ходила. и да ее доля за коммуналку то же мама оплачивала.
Не хотела бы я иметь такую дочь! Ждите ответку: мама подаст на алименты при выходе на пенсию...
Дорогая моя , эти алименты поделятся на всех детей - это раз !
А два , то что в нашей стране их очень сложно получить, мать ее должна пройти афганскую войну , остаться без ног , глаза с одной почкой
А если она здоровая женщина , то пускай идёт на работу
Ну, а чего вы теперь хотите от этого мужика и мамы? Вы своё получили, живите и радуйтесь. А то что вас больше не хотят видеть, ну правильно. Мама же виновата в смерти отца, виновата в том, что не умерла вместе с ним, виновата в том, что захотела жить дальше, любить, выйти замуж и иметь ещё детей. Она же не имеет права жить для себя, должна была дочке всю себя посвятить. Как же мерзко, вы так сильно любите себя, вы совсем больше никого не любите. Ну вот и живите для себя. Оставьте в покое мать и её семью, они вам больше ничего не должны, вы чужие люди. Совсем. На месте вашей мамы я бы тоже вычеркнула вас из своей жизни. И не из-за квартиры, видно мама просто знает, какая вы. А с квартирой все правильно.
Все правильно
Пра бабушка отписала мне свою кв, умерла , мама привела отчима , родилась сестра моя ,жили . Потом они продали отчима квартиру в Москве и купили в области квартиру в 3 раза больше , уехали мы туда все жить, так как мне было 16. Мама начала мою кв сдавать, когда мне исполнилось 18 выгнала меня из трёшки во взрослую жизнь, мол : давай дальше сама ( а я и не против, я девушка боевая, люблю трудится ,не лентяйка ). Но мама не пустила меня жить в мою квартиру ,она ее продолжала сдавать. Я молчала 7 лет,ни рубля не попросила с мамы за свою кв, за эти года я познакомилась с прекрасным мужчиной, мы работали, снимали жильё, потом свадьба,купили своё жильё, ребёнок . Наступил период, когда мне понадобились деньги , я попросила маму отдать мне кв мою , чтобы я ее сдавала теперь сама ! ЕВ@ть сколько было ору , что какая я *** и неблагородная …..я окуел@…в итоге я отбила непонятно каким образом, мне вставлялись такие палки в колёса …вы бы знали . Я сдавала кВ 2 месяца и в итоге решила продать и поделить деньги на пополам , спрашиваете зачем ? Не знаю . Но маминого там нет ничего . В итоге я продала кв, мама отказалась от денег (потом жалела капец). Когда я продала старую двушку 46кв метров, с бабушкиным ремонтом и мебелью, мать мне такую жизнь устроила, во время сделки приходила в кв и ломала вещи, забирала оттуда мебель (хотя эта мебель входит в стоимость кв 3.100.000₽) , ругалась со мной на пустом месте. В итоге продалось кв вместе с поиском покупателей за месяц )
Деньги я вложила в ипотеку , купили пару вещей в свою кв мужем , закрыли пару счетов )))
Я ей после отказа от денег предлагала ещё купить машину , она тоже отказалась …..
Мр@зь мр@зью, иногда мне не хочется ее знать ,но я родилась доброй , всегда помогаю ей
Успокойтесь уже помогать....только портите себе нервы,надо будет,попросит
Отчим что именно вкладывал?😌 Если папа умер,ребенок получает пенсию по потере кормильца.Мама работает. Финансовые вложения отчима не слишком велики,учитывая двух детей,рождённых в браке.
Вроде все верно в смысле квартиры. Но то, что вы пишете о своей маме и братьях/сестрах говорит о вас как о эгоистичной, завистливой и ленивой засранке . Раз в итоге квартиру продали и вам всё что хотели купили, и даже ремонт сделали, нормальная у вас и мама и отчим. И дело вовсе не в квартире, просто успокоиться не можете, что мама нашла свое счастье, и кроме вас у нее еще есть дети. А у вас нифига нет, и не будет- слишком злобная. Мораль на самом деле такова, что доли на детей никогда выделять не надо в своих квартирах. Пусть сами шарашат и зарабатывают, помочь немного-да, но в разумных пределах. Если бы мои сыновья начали мозги сушить, чтобы я им наследство выделила немедленно, и съехала со своей квартиры, дверь бы сразу перед носом захлопнула и признала себя хреновой мамашей, которая не смогла людей воспитать.
Ситуация здесь другая: отец умер и досталась девушке БОЛЬШАЯ часть квартиры,а ее попросили из нее.....так что все правильно
зря....не надо быть такой добренькой...они не оценят...а тебе лишние проблемы и нервотрепка
Молодец! Поддерживаю и восхищаюсь!
У моего знакомого аналогичная история,только у них с отчимом совместный сын. Она продала квартиру,в которой у старшего сына была 1/2, купила дом,а старшего сына отправила (ему было 22 года) к его бабушке-матери его бабушке-матери отца...денег за квартиру не дала. После смерти бабушки он остался ни с чем,хоть и был одним из наследников ( вместо своего отца) Родственники тоже бывают недобрые люди...
..ты права,молодец,а отчим с детьми на что претендует,для своих детей пусть сам зарабатывает...
Еще как права.