Понимаю, что таких тем хреноллион было. Но...
Перед работой купила фруктов на 70 р. Обед 200 р. Ну и плюс скромный ужин и завтрак по 50..)
А кефир еще..ну 400 - 500 получается. По …
Каждый день на еду уходит разная сумма. Позавчера покупала 2 шашлыка 160*2 и картошку фри 70 рубликов, салат ела овощной, бутеры с колбасой, сок, кофе. Ну мож рублей на 600-700 наела. Вчера заказала роллы, 1300 р, вино бутылка 450, плюс дыня 140, еще кофе, омлет с утра, конфеты. Дай бог в 2000 уложилась, а может и нет. А вот сегодня голова болит с бодуна, кусок в горло не лезет. Чай пустой попила. Вечером пару яблок заточу и все. Стало быть даже на 100 рублей не наем. Поэтому считатт надо не сумму в день, а сумму в месяц. У меня 15-20 тыс уходит
У меня каждый день примерно одна и та же сумма.
Алкоголь не пью. Пользы никакой, а денег до хрена стоит
О боги Олимпа, благодарю вас за то, что никогда не приходилось думать о "сумме на еду в день" и прошу сделать так, чтобы никогда и не пришлось. Аминь.
Шиковать хочу, жрать в три горла и гладко срaть, а не ваши 200, 500 рублей считать. Перевернуть стол с вашими расчётами.
Монетками полнУ жoпy нашпиговать как праздничную утку
Ну так в меньшую сумму и нереально уложиться. Если очень-очень скромно на одного. По любому на чел., если тем более он выходит из дома и где-то перекусывает, + - 1т в день и выходит на питание. Здесь по-моему уже урезать нечего.
Не знаю как посчитать сколько на еду в день - закупаю продукты на неделю вперед. Ем один раз, только в ужин. В месяц 8000 хватает за глаза
Иииии? у каждого своя продуктовая корзина.
У меня бизнес ланч в день - 250 руб
Продукты по-разному: хлеб, молоко фрукты, овощи,крупы.
Хаваю либо у мамы, либо у девки какой, либо в кафе, бывает в рестораны хожу - но нечасто, по настроению.
особо много не ем, потому и стройный
бизнес ланч в день - 250 руб
Мляяя ... ФЕЙСПАЛМ )
Какая разница, что вы не едите мяса. Один обед за 200 рублей чего стоит, будь он из одной воды.... Денег, говорю, много тратите!
Обед за 200р - это много?? Попробуйте приготовить обед на эту сумму дома (с нуля, если все продукты купить, а не докупить что-то к тому, что есть в холодильнике) даже на одного человека, ок, даже без мяса, но нормальный, вкусный и полезный. Обед это не один салат если что, а или первое блюдо и второе, или основное блюдо + салат, + напиток (ладно, десерт пропускаем). Лично я даже пробовать не стала бы - нереально.
Обед за 200р - это много?? Попробуйте приготовить обед на эту сумму дома (с нуля, если все продукты купить, а не докупить что-то к тому, что есть в холодильнике) даже на одного человека, ок, даже без мяса, но нормальный, вкусный и полезный. Обед это не один салат если что, а или первое блюдо и второе, или основное блюдо + салат, + напиток (ладно, десерт пропускаем). Лично я даже пробовать не стала бы - нереально.
Макароны с сосисками))
Основное блюдо +салат+напиток.... Хм, даже интересно стало за сколько реально можно это приготовить. Кусок мяса (окорок, карбонад) - 350 руб, делится на 5 частей, значит 1 кусок 70 руб., гарнир допустим паста - пачка 60 руб, для гарнира хватит 1/6 части - значит 10 руб. Салат допустим помидоры-огурцы-редис - рублей 60-100. Напиток смотря какой - 200 мл сока рублей 40-50 за пачку, можно дешевле. Итого: ну да, 200 плюс/минус 10-20 руб. Так что реально
Основное блюдо +салат+напиток.... Хм, даже интересно стало за сколько реально можно это приготовить. Кусок мяса (окорок, карбонад) - 350 руб, делится на 5 частей, значит 1 кусок 70 руб., гарнир допустим паста - пачка 60 руб, для гарнира хватит 1/6 части - значит 10 руб. Салат допустим помидоры-огурцы-редис - рублей 60-100. Напиток смотря какой - 200 мл сока рублей 40-50 за пачку, можно дешевле. Итого: ну да, 200 плюс/минус 10-20 руб. Так что реально
В принципе верно ) опуская то, что за 60р нормальная паста быть не может. Сок из пакетика - то же самое и ещё хуже, уж лучше тогда купить бутылку воды. Добавляем масло для жарки, если мясо жарим, масло или другую заправку для салата, специи (задача была с нуля :) ). Время на приготовление/мытьё посуды. Вот и невыгодно на одного готовить обед дома, как ни крути. Только если самому в удовольствие. А нет - проще сходить или заказать. Я когда одна дома, вот сейчас муж в командировке, доча на море, практически не готовлю. Только если старший сын должен вечером заскочить на ужин. И вот чисто по приколу сейчас прикинула за пару дней - если бы то что эти дни ела, готовила бы полностью сама, вышло бы дороже, а не дешевле.
Автор, мой лимит на продукты 500 руб в день, или 15 тыр в месяц. Понятно, бывают и кафешки, и корпоративы, не укладыааюсь. Но стараюсь придерживаться этой суммы. Не экономлю, просто не вижу смысла кормить унитаз. Хорошо готовлю, блюда разнообразные, всё сбалансировано по кбжу
Автор, мой лимит на продукты 500 руб в день, или 15 тыр в месяц. Понятно, бывают и кафешки, и корпоративы, не укладыааюсь. Но стараюсь придерживаться этой суммы. Не экономлю, просто не вижу смысла кормить унитаз. Хорошо готовлю, блюда разнообразные, всё сбалансировано по кбжу
Ну вот у меня по ходу также
При этом вредные продукты не беру.
Пару лет назад сумма была меньше в 2 раза
молочка много тянет, дорогая в пересчете на другие продукты по содержанию. Я когда экономила на кефире, я блин могу 1.5 литра спокойно за день выпить, может и больше. тем паче сейчас не литр, а там 850 еще и г в пакете.
у меня почти все продукты с фермерского рынка, но это наши с женой забабоны, едим то что приготовили сами. так что не знаю, что и сказать. ну и валюта у нас другая.
ну да у нас тоже есть типо фермерски рынок. Там бабушка ожий одуванчик сидит яйца свои продает. Спрашиваю свои да да свои, а чего печать говорю на одном? потом видела там женщина у этой бабуськи покупала яйца в 2 раза дороже магазинных
ну да у нас тоже есть типо фермерски рынок. Там бабушка ожий одуванчик сидит яйца свои продает. Спрашиваю свои да да свои, а чего печать говорю на одном? потом видела там женщина у этой бабуськи покупала яйца в 2 раза дороже магазинных
Если брать фермерские продукты, то или в тех магазинах, которые напрямую с фермерами имеют дело (есть такие небольшие сети), там по крайней мере санитарный контроль и условия хранения. А идеально - непосредственно в хозяйстве, найти такое недалеко, где хозяева разрешают приезжать и забирать самовывозом даже небольшое количество, "на семью". В принципе, честному, нормальному фермеру такое самому же выгодно. Мы тоже многие продукты берём в хозяйстве, я сама езжу раза 2 месяц, лет уже 10, так вот они на рынке не стоят вообще, работают на постоянных покупателей, как говорится сарафанное радио ) А если таких вариантов нет, то лучше уж в обычном магазине взять. На таком рынке элементарно и заразиться, и отравиться.
Питание это показатель уровня жизни.продукты выбрать и купить не смотря на цену может не каждый.домашняя молочка,мясо ,яйца,фрукты овощи в основном ( зима близко)с огорода- вот как живу я . Заработок упал кстати.сейчас лямов пять в год.в Москву не еду там плохо жить,хотя работы и дохода было бы в три раза больше
Нет лимита и посчитать трудно
Так и жизнь может пройти за всеми этими подсчётами. Никогда этим не занималась.
Но вот ради интереса даже посчитала свой сегодняшний день, ездила на бассейн, если брать с оплатой за вход, с такси, с тем, что я там выпила два коктейля и купила себе стики, то это на рубли вышло 2000, перевела с гривен. Плюс фрукты ела, яблоки персики, пила лимонад, суп ела, творог с мёдом, чай, яйца. Ой, ну вы уже сами тут считайте.
И это у меня то, что вы называете «по скромному» ещё :)) так как сейчас мало ем, типа худею. так то всегда в доме есть мясо, фрукты, овощи, сладости.
Я понимаю, что у всех разный доход и возможности, но себя надо баловать, жизнь пролетит, а вы и не поживете! Будете заниматься подсчётом да все «по скромному» себе обедики на 50 р покупать.
бабуськи одуванчики, те еще мошенницы, муженька на тот свет свела, сидит куйней занимается, лошиц разводит )
Не могу посчитать, сколько на меня одну. На троих - пол арбуза без семечек, около 3 евро, каждому по баночке ben and jerry's мороженого, сейчас скидка, и это около 13 евро вышло, желтые помидоры+авокадо и моцарелла на салат это около 3,50 евро. Уже около 20, но вечером все же пииготовлю основное блюдо, поскольку не смотря на жару мужу после работы точно захочется есть... ну в каких 7 евро уложусь. , значит, около 25-30 евро в день уходит.
Хмм, пока не считаешь, вообще даже не кажется, что так много. Творожки, йогурты и творожные сырки для перекусов, минералку, радлеры сосчитать невозможно, сколько уходит. Это закупается сразу много, чтоб хватило на какое-то время. Мороженое обычно выходит дешевле, просто давно не ели именно это. А так тоже закупаем по многу, и отсдедить, сколько стоит, невозможно.
Вы серьезно по 465 г мороженого в день каждый съедаете? Или это маленькие Ben & Jerry’s?
Так и жизнь может пройти за всеми этими подсчётами. Никогда этим не занималась.
Но вот ради интереса даже посчитала свой сегодняшний день, ездила на бассейн, если брать с оплатой за вход, с такси, с тем, что я там выпила два коктейля и купила себе стики, то это на рубли вышло 2000, перевела с гривен. Плюс фрукты ела, яблоки персики, пила лимонад, суп ела, творог с мёдом, чай, яйца. Ой, ну вы уже сами тут считайте.
И это у меня то, что вы называете «по скромному» ещё :)) так как сейчас мало ем, типа худею. так то всегда в доме есть мясо, фрукты, овощи, сладости.
Я понимаю, что у всех разный доход и возможности, но себя надо баловать, жизнь пролетит, а вы и не поживете! Будете заниматься подсчётом да все «по скромному» себе обедики на 50 р покупать.
Обычна математика по-моему - сумма потраченная на продукты за месяц делится на 30 и на количество членов семьи.
В принципе верно ) опуская то, что за 60р нормальная паста быть не может. Сок из пакетика - то же самое и ещё хуже, уж лучше тогда купить бутылку воды. Добавляем масло для жарки, если мясо жарим, масло или другую заправку для салата, специи (задача была с нуля :) ). Время на приготовление/мытьё посуды. Вот и невыгодно на одного готовить обед дома, как ни крути. Только если самому в удовольствие. А нет - проще сходить или заказать. Я когда одна дома, вот сейчас муж в командировке, доча на море, практически не готовлю. Только если старший сын должен вечером заскочить на ужин. И вот чисто по приколу сейчас прикинула за пару дней - если бы то что эти дни ела, готовила бы полностью сама, вышло бы дороже, а не дешевле.
За 60 руб отличная итальянская паста. Масло - ок, 100 руб. за литр, для жарки сколько используете? Грамм 10, т.е. 10 рублей. И не цепляйтесь к напиткам, можно вообще воды из-под крана бесплатно налить, я привела как пример сок который за деньги надо покупать - тут написали что на 200 руб. нельзя приготовить обед. Можно.
За 60 руб отличная итальянская паста. Масло - ок, 100 руб. за литр, для жарки сколько используете? Грамм 10, т.е. 10 рублей. И не цепляйтесь к напиткам, можно вообще воды из-под крана бесплатно налить, я привела как пример сок который за деньги надо покупать - тут написали что на 200 руб. нельзя приготовить обед. Можно.
Т.е. что я говорю - масло вообще за 1 рубль получается :)
Бульон куриный с яйцом и вареная молодая картошка со сливочным маслом. Рублей 100 на человека. Чем не обед?)
Или тут всем шведский стол подавай
Бульон куриный с яйцом и вареная молодая картошка со сливочным маслом. Рублей 100 на человека. Чем не обед?)
Или тут всем шведский стол подавай
Нет, мне не обед. Мне обязательно нужен салат из свежих овощей. А просто картофель с маслом - мне вообще не вкусно. Вкусно, если картофель запечь, а к нему соус сделать из зелени меркорубленой и йогурта или сметаны.
Яйца мне невкусно, отварные, в каком бы бульоне они не плавали.
Нет, мне не обед. Мне обязательно нужен салат из свежих овощей. А просто картофель с маслом - мне вообще не вкусно. Вкусно, если картофель запечь, а к нему соус сделать из зелени меркорубленой и йогурта или сметаны.
Яйца мне невкусно, отварные, в каком бы бульоне они не плавали.
Ну съешьте помидор и огурец, если вам другое не вкусно. Я для примера написала.
Я сейчас заказала продуктов на 800 рублей. Там на три дня точно хватит.
Обычна математика по-моему - сумма потраченная на продукты за месяц делится на 30 и на количество членов семьи.
Как я уже сказала ранее не вижу смысла тратить время на подсчёты. Деньги заработаются, за каждую копейку трастись - глупо.
Как вы к женщинам относитесь, так они к вам и приходят.
Если совсем на всем экономить, то и будете дальше жить с таким мышлением.
Ну и что? Не каждый же день так едим, это во первых. А во вторых, когда работаешь полный рабочий день, бывают дежурства, домашние дела как и у всех, да еще после работы надо ухаживать за садом (в смысле за ягодниками в несколько гектаров + ландшафтный сад у дома), то калорий там в самый раз.
Как я уже сказала ранее не вижу смысла тратить время на подсчёты. Деньги заработаются, за каждую копейку трастись - глупо.
Как вы к женщинам относитесь, так они к вам и приходят.
Если совсем на всем экономить, то и будете дальше жить с таким мышлением.
Во-первых женщина, во вторых имея семью и не ведя бюджет, не подсчитывая регулярно траты очень легко уйти в минус. У нас в месяц уходило до пандемии порядка 60тыс на рубли в месяц, как засели дома опа, через пару месяцев подсчитали уже 90тыс в месяц на продукты. Так что следить надо иначе можно целый семейный отпуск раз в год проесть не заметив.
Ну и что? Не каждый же день так едим, это во первых. А во вторых, когда работаешь полный рабочий день, бывают дежурства, домашние дела как и у всех, да еще после работы надо ухаживать за садом (в смысле за ягодниками в несколько гектаров + ландшафтный сад у дома), то калорий там в самый раз.
Ну дай бог, чтобы небольшие чем раз неделю, иначе это «привет диабет»
больно дорого 500р в день на человека, на двоих норм