Гость
Статьи
Кто платит за съем …

Кто платит за съем квартиры

Долго встречаемся с парнем, хотим съехаться и снимать квартиру. Встал вопрос о том кольза неё будет платить. Зарплаты у нас одинаковые. Он меня не обеспечивает. Но когда видимся почти всегда платит за …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если бы у меня была такая ситуация с девушкой, то съем я бы оплачивал с нее покупка еды на двоих. Думаю такой вариант я бы допустил.

Уборка и т.д. уже и мужчины могут это делать, прошел каменный век, когда мы только и могли, что палкой об камень бить и от мамонтов бегать.

Он не готовит и я бы не хотела чтобы он готовил . Мне самой это нравится, и я не про пельмени и макароны. но это тоже время и силы, это нельзя обесценивать.

Полупокерша
Гость

Ювелирка тоже стоит не 10 тыс если хорошая …
если ваши зп от 500тыс то да это мелочи
Доход хороший -это понятие относительное. Он у вас одинаковый или у кого-то больше?

Мы не в России.доход одинаков.нам хватает на все.и с бытом все ок.иначе смысл семьи?драться из-за готовки,уборки и трат?с таким подходом и тужиться не стоит.

Гость
Гость

Он не готовит и я бы не хотела чтобы он готовил . Мне самой это нравится, и я не про пельмени и макароны. но это тоже время и силы, это нельзя обесценивать.

Если он и не хочет готовить, то тем более нормально.
Конечно решать самостоятельно не советую, лучше поговорить с ним. У вас есть язык и говорить вроде как умеете.
Слушать советы в интернете это последнее, что надо делать =)

Гость
Полупокерша

Это не настолько дорого,как покупка холодильника,или хорошей газонокосилки на дачу.не говоря о машине.для нас норм ювелирка и эти удочки.доход хороший.

ювелирка дешевле холодильника или газонокосилки? что ж за ширпотреб то

Гость
Гостья

Автор, как влияет размер зп мужчины и женщины? Всегда жильём обеспечивает м. Будь то постоянное, или съёмное. Это его прерогатива; я совершенно не понимаю, как вообще может быть иначе.
Если он не может этого, значит не готов к семье. И не нужно с ним съезжаться.
Женщины только в нашей стране мужиков облизывают, а потом жалуются. А смысл. Каждый пожинает потом плоды отношений к себе, которые он допустил.

Именно. Если мужчина не готов приглашать на свою территорию, можно просто встречаться. А уж приглашает он на съемную или в свою кв - его заботы, но это полностью на нем.

Гость
Карина Д

Если парень и девушка не являются законными мужем и женой, у которых должен быть общий бюджет, а сожителями, то за съём квартиры и коммун.услуги, электричество и т.п. платят 50/50, это фиксированные расходы. А насчёт остального договариваются. Допустим, девушка говорит парню: ты даёшь мне определённую сумму на продукты, а я их покупаю и готовлю на эту сумму, хочешь кушать больше и более дорогие продукты - добавляй денег. Посуду мою я. Стираю и глажу я, а ты делаешь еженедельную уборку. Если парень достаточно зарабатывает и любит девушку, то может за съем квартиры и коммун.расх. платить не 50/50, а допустим 30/70. Это уж как решит парень. Думаю, я справедливо решила.
А полностью все оплачивать парню несправедливо, во-первых она ему не жена, сегодня они вместе, а завтра он к другой слиняет или она к другому. Во-вторых он столько не зарабатывает, как правило.

И нах этот сожитель нужен?

Полупокерша
Гость

Золотой не толстый браслет дешевле)не злорадствуйте,не выйдет)

Гость
Гость

И я о том же . Ваш хороший доход это понятие очень относительное. Кому-то 50 хорошо, кому-то 300 мало . Потребности и запросы у всех тоже разные. Кому -то серьги за 500р норм, кому -то за 30к так себе

Гость
Полупокерша

Золотой не толстый браслет дешевле)не злорадствуйте,не выйдет)

какой там браслет? тонюсенькая цепочка из самоварного металла?
мне такую фигню в подростковом возрасте дарили, хотя кому то и сережки из зико ювелирка

Полупокерша
Гость

какой там браслет? тонюсенькая цепочка из самоварного металла?
мне такую фигню в подростковом возрасте дарили, хотя кому то и сережки из зико ювелирка

Да уж,яд вытрите с подбородка)

Полупокерша
Гость

И я о том же . Ваш хороший доход это понятие очень относительное. Кому-то 50 хорошо, кому-то 300 мало . Потребности и запросы у всех тоже разные. Кому -то серьги за 500р норм, кому -то за 30к так себе

Ну,если вам около 1700дол.в месяц мало,то ваша беда.удачи в дележке денег и быта)

Гость
Полупокерша

Ну,если вам около 1700дол.в месяц мало,то ваша беда.удачи в дележке денег и быта)

Если на одного человека, то нормально, на двоих конечно очень мало

Гость
Полупокерша

А вообще -удачи в делёжке -это не яд?)) или вы про свой писали 😁

Гость
Полупокерша

Да уж,яд вытрите с подбородка)

при чем яд к реальности? в том что у нас люди бижутерию гордо именуют ювелиркой?

Гость
Гость

Кому дешевле?

Всем дешевле,кроме тех кто пытается продать свои невостребрванные услуги

Гость

На соседней ветке тема есть поучительная для всех кто только собирается сожительствовать.
Тема называется: ««гражданский брак». Как вернуть свои вещи?»
Чтобы вы понимали, девушка которая создала тему «гражданским браком» называет сожительство. Её как собачонку выставили за дверь и не отдают вещи, купленные ее в сожительстве с мужиком.
Почитайте, автор и милые девушки, чем заканчивается сожительство.
От себя скажу, когда уходила со своими вещами, мне БМ сказал, твои деньги теперь Го*но!!! Я хозяин. Твоего ничего нет.

Игорь

Считаю, что при совместном проживании, должен быть общий бюджет.
В него каждый вкладывает по договорённости. Если з/п одинакова, то необходимую сумму, процентов по 50-70 от заработка. На квартиру, еду/лекарства/бытовую химию, технику, развлечения и пр. Кто уравляет, договоритесь. Это индивидуально. У нас, например, я и есть бюджет.
От женщинессы, лично мне, нужны др. активы, не деньги

Гость
Гость

Потому что в моем понимании да, если сейчас оба получают одинаково, то девушка может тоже участвовать в оплате, но явно не 50/50 . 25/75 или 30/70, а иначе к чему мужик будет стремиться? Если рядом и девушка есть и платит за себя сама, напрягаться ни в чем не надо
Интересно было посмотреть на мнение других людей

Уже давно всё подсчитано.
50/50 в паре с учетом, потребностей, трудозатрат и потребления - это 70 мужчина и 30 женщина.
Если женщина вносит больше 30% , значит она частично содержит мужчину

Blueberry
Полупокерша

Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.

У нас так же, все в один котел, просто разделяем. Мои доходы копятся на крупные покупки, к зарплате мужа полный доступ ( 2 карты привязаны к его счету). И когда работала и когда не работала, ничего не менялось. Но по быту я, в основном, он работает много, да и зарплата в 5 раз больше моей)
Раздельные бюджеты чреваты в декрете, потом сидеть просить на колготки себе деньги.

Гость
Камелия

Вдвоём с парнем снимать не экономичнее, а многократно ДОРОЖЕ! Но вы пока не съедетесь, этого не поймёте.
Даже одной снимать гораздо экономичнее, и времени свободного больше и сил.

Эта "америка" открыта ещё предыдущим поколением😁

Гость
Blueberry

У нас так же, все в один котел, просто разделяем. Мои доходы копятся на крупные покупки, к зарплате мужа полный доступ ( 2 карты привязаны к его счету). И когда работала и когда не работала, ничего не менялось. Но по быту я, в основном, он работает много, да и зарплата в 5 раз больше моей)
Раздельные бюджеты чреваты в декрете, потом сидеть просить на колготки себе деньги.

Понятное дело иметь общий бюджет с тем, кто зарабатывает в 5 раз больше приятно. Интересно как бы вы относились к общему бюджету, если бы в 5 раз больше зарабатывали вы?

Гость

что значит кто должен? вы собираетесь снимать? значит и платите совместно знаю пары - платили 50х50

Домохозяйка

А зачем вам вообще жить с парнем да еще и платить за это?

Гость

уж снимать одной или с подружкой и искать мужчину с квартирой

Карина Д
Гость

И нах этот сожитель нужен?

В том-то и дело, что сожитель и нах не нужен! Это жадные и хитрожoпыe мужичонки девушкам любят предлагать, чтоб за съём платить 50/50, а в остальном чтоб девушка обслуживала (готовка, стирка, глажка, уборка). Я с такими не знакомилась даже, меня только замуж звали, вот мужу и дала согласие. И вообще, у меня всё своё до свадьбы было, я бизнесдевушка была. А сожительство я не признаю как явление, т.к. это унизительно для девушки, которую замуж не зовут, не достойна наверно, а нужна только как обслуга, домработница.

Гость

Я с недавних пор начала сама приносить большую часть денег в бюджет семьи , мужу неловко конечно . Хотя это типичная проблема пар когда один повышает уровень второй стоит , НО я все понимаю и не клюю его за это , и он с моей помощью идет потихоньку вверх

https://t.me/olga_zarabotaet

Оставлю вам канал той девочки , которая помогла мне решить финансовые вопросы , обращайтесь)

Гость
Гость

И да - ты ему кто ???
Парнёр, а партнёрство идёт 50 на 50, только не надо втирать нам, что ты там стираешь и готовишь, сказки для Аленей!!!
Секс - это для двоих, а не то, что мужик в отношениях должен платить за секс, тоже придумали бред! Да и ты не Лапиедра или Гриффит!

Интересно, если секс для двоих, то посему мужик кончает каждый раз, а женщина редко, а то вообще не кончает. Это разве для двоих и равенство?? Как по мне, это исключительно удовлетворение потребностей мужика

Гость
Полупокерша

Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.

Интересно а кому не лень убирать и готовить? Мне лично всегда лень

Китенок
Гость

Потому что в моем понимании да, если сейчас оба получают одинаково, то девушка может тоже участвовать в оплате, но явно не 50/50 . 25/75 или 30/70, а иначе к чему мужик будет стремиться? Если рядом и девушка есть и платит за себя сама, напрягаться ни в чем не надо
Интересно было посмотреть на мнение других людей

Ой смешно) если у человека есть цели, то он в любом случае будет стремиться, вне зависимости от доли в оплате квартиры) если мы берем одинаковые зп, то и вклад в расходы и бытовые обязанности должен быть равен, вы ж совместный бюджет ведете, а не на обеспечение въехали, тогда изначально другого парня нужно было искать с такими замашками, чтоб жить аля моя зп это моя зп) а если это простой вася, то спускаемся на землю и вместе движимся к улучшению качества жизни) другой вопрос, стоит ли в принципе просто сожительствовать на равных с парнем, не мужем) и тратиться на весь этот быт и т.д., тут уже каждый решает сам, мне и с родителями замечательно жилось до предложения от будущего мужа)

Китенок
Гость

Из 40 тыс за квартиру отдавать например 10 это ок. Мне проще их отдавать, чем на продукты
А принципиальная позиция 50/50 это треш

А как вы вообще семейную жизнь представляете?) Отдали за съем 10% и ручки потерли? Пошли по салонам да магазинам?) А продукты, мебель, быт.техника, химия и всякая мелочевка на ком? Вы ж сопоставляйте расходы и доходы, выложит ваш парень за хату все, продукты и развлечения на вас тогда, то на то и выйдет....аренда очень большая статья расходов, и вначале совместной жизни для обустройства квартиры многого докупить нужно, элементарно тарелки, постельное белье, а еще небось и отдыхать отложить нужно или на свадьбу) аренда не единственная ваша статья расходов будующих, как с остальными решили, чисто интересно?)

Гость

БУДДИСТЫ РОССИИ ПРОТИВ ПУТИНА

1 Путин не пускает Далай-Ламу в РФ на протяжении десятилетий, что есть плевок в лицо всем буддистам. Путин — жалкая китайская марионетка.
2 Путин пригласил Талибан в РФ, который уничтожил статуи Будды
3 Путин делает ставку только на авраамические религии — РПЦ, ислам, что нарушает права буддистов и других религий, хотя среди русских христиан всего 2%.
4 Республика Тыва специально доводится до полного уничтожения Путиным
5 Путин не поддерживает свободу Тибета, хотя около 73% всех россиян поддержали эту идею в 2020 году

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Китенок

А как вы вообще семейную жизнь представляете?) Отдали за съем 10% и ручки потерли? Пошли по салонам да магазинам?) А продукты, мебель, быт.техника, химия и всякая мелочевка на ком? Вы ж сопоставляйте расходы и доходы, выложит ваш парень за хату все, продукты и развлечения на вас тогда, то на то и выйдет....аренда очень большая статья расходов, и вначале совместной жизни для обустройства квартиры многого докупить нужно, элементарно тарелки, постельное белье, а еще небось и отдыхать отложить нужно или на свадьбу) аренда не единственная ваша статья расходов будующих, как с остальными решили, чисто интересно?)

Что вы на автора накинулись? Ну , если не хватает у МЧ автора средств, так пусть не сьезжается, пусть встречаются. Как заработает денег- пусть предлагает сьезжаться

Космос

автор, нет смысла съезжаться с мужчиной, который не обеспечивает.
Вы будете бесплатно оказывать сексуальные и бытовые услуги, имущество поделить не сможете, в декрете вас содержать не будут, так как жениться на вас никто не собирается.
Жильё и питание, испокон веков было на мужчине, если он хочет горячий ужин и спать с женщиной. А если вы молодая и красивая, вы легко найдёте и того, кто обеспечит вас ещё бОльшим, поэтому на нищего без жилья, нет смысла время тратить.

Китенок
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Что вы на автора накинулись? Ну , если не хватает у МЧ автора средств, так пусть не сьезжается, пусть встречаются. Как заработает денег- пусть предлагает сьезжаться

Никто не накинулся, просто описала ситуацию, оплата съема это верхушка расходов и вкладываться придется двоим) Я об этом выше и писала, просто так тоже смысла жить не вижу) но автор же долго встречается и ей быт нужно проверять)

ЮльМихална
Гость

Я не партнёр, а девушка .
50/50 я снимала с подругой. Мужчина мне не подруга, если берет ответственность. Если нет , то это тупо совместный съем жилья как студенты , скинуться и жить. Мне это не нужно, я хочу семью.Только на женщине ещё дела по дому автоматом прибавляются, а работаем мы ОБА, дамы. А не только он один

Вот тоже хотела про это написать . 50/50 с подружками скидываться на аренду квартиры - это нормально.
А с мужчиной, это ненормально. Но тут на форуме у всех своя правда- девушка должна все оплачивать, удовлетворять мужчину, готовить, стирать, убирать, работать на равных. А мужчина - это Бог, его нужно носить на руках….

Короче взвесьте все минусы (плюсов явно меньше), и лучше расстантесь с этим жмотом сейчас.

Космос
ЮльМихална

Вот тоже хотела про это написать . 50/50 с подружками скидываться на аренду квартиры - это нормально.
А с мужчиной, это ненормально. Но тут на форуме у всех своя правда- девушка должна все оплачивать, удовлетворять мужчину, готовить, стирать, убирать, работать на равных. А мужчина - это Бог, его нужно носить на руках….

Короче взвесьте все минусы (плюсов явно меньше), и лучше расстантесь с этим жмотом сейчас.

эта "правда" для нищих изгоев из мд. Чем им ещё заниматься, кроме как басни тут сочинять.
Молодые девчонки сейчас феминистки в основном, все давно поняли, что бесплатно обслуживать мужика в быту и постели, глупо.

Китенок

Пусть даже парень всю аренду будет оплачивать, а коммуналка, интернет, телефон, быт.химия, еда, развлечения, одежда и т.д. на ком? В нормальных семьях нет дележки вообще 50/50, у нас заведено за квартиру+коммуналка муж, я продукты, бытовое, ребенку что нужно, также и его карту могу взять или он мне снимет оставит на расходы, продукты сам купит.... в общем, у кого есть деньги, тот и платит, траты крупные обговариваем и предупреждаем, понятно колготки, тушь не оповещаю, но платье или блендер предупреждаю, что нужно и куплю с зп, также есть определенная сумма, что с зп откладываем, это обычно с зп мужа.... так карточки у всех свои по сумкам, но тут один оплатил, там другой, не делим и не высчитываем доли, мне в принципе вся эта дележка непонятна. Это я к тому, что обговаривайте с парнем все траты вкупе, не только про аренду, на те же продукты с мужиком дофига уходит) или может он ванну по 3 часа принимает и коммуналка потом атомная будет, или на машинке прожорливой любит ездить, что пол зп на это уходит, может еле съем и потянет) ну и конечно, как у вас быт.обязанности распределяться будут (у нас все тоже поравну, муж и приготовит, и постирает, и уборка совместная), чтоб не было, что деньги вкладывайся и иди шурши по дому...а дальше уже решайте как вам вообще будет комфортно в таких отношениях и в такой жизни, т.к. зачем вам ее себе усложнять, это кстати, даже если и замуж позовет повод все взвесить

Гость

Автор, мужчина должен НАСТАИВАТЬ на вашем переезде к нему, подхватив ваш чемодан и распахнув перед вами дверцу пассажирского сиденья, а не предлагать СЪЕХАТЬСЯ и обсуждать КТО и СКОЛЬКО будет платить за жилье. Разницу чувствуете?

Гость
Гость

Автор, мужчина должен НАСТАИВАТЬ на вашем переезде к нему, подхватив ваш чемодан и распахнув перед вами дверцу пассажирского сиденья, а не предлагать СЪЕХАТЬСЯ и обсуждать КТО и СКОЛЬКО будет платить за жилье. Разницу чувствуете?

Обсудить вы можете только сроки перезда.

Гость
Гость

Обсудить вы можете только сроки перезда.

Переезда.

Ил

Распищались тут ***) да вы так и просидите до 40 в ожидании оленя, что будет вас полностью обеспечивать за вашу никчемную готовку и убогий секс, а потом сами к 40 заведете себе молодого таджика и будете его обеспечивать) автору - не слушай этих бабищ, если мч нормальный, целеустремленный и любишь - можно согласиться на пополам. Сейчас он вряд ли потянет больше чем 50 проц, но мб поднимется и потянет. Вон макгрегора баба тянула неск лет, он нищеброд был. Хотя знаешь, в твоей ситуации если такой вопрос возник у тебя - к сожалению это звоночек о том, что тебе, возможно, нужен другой мч.

W
Ил

Распищались тут ***) да вы так и просидите до 40 в ожидании оленя, что будет вас полностью обеспечивать за вашу никчемную готовку и убогий секс, а потом сами к 40 заведете себе молодого таджика и будете его обеспечивать) автору - не слушай этих бабищ, если мч нормальный, целеустремленный и любишь - можно согласиться на пополам. Сейчас он вряд ли потянет больше чем 50 проц, но мб поднимется и потянет. Вон макгрегора баба тянула неск лет, он нищеброд был. Хотя знаешь, в твоей ситуации если такой вопрос возник у тебя - к сожалению это звоночек о том, что тебе, возможно, нужен другой мч.

Нормальный , перспективный и тд это вы о себе ?? :)))) который разговаривает как бы дло да и вообще по стилю комментария видно

Ил
W

Нормальный , перспективный и тд это вы о себе ?? :)))) который разговаривает как бы дло да и вообще по стилю комментария видно

Кому чего видно?😂😂😂тебе только таджикские .уи видно😂😂😂

Гость
Ил

Кому чего видно?😂😂😂тебе только таджикские .уи видно😂😂😂

Пополамщикам нельзя иметь женщину. Они себя ели прокормить могут и то не всегда. Какая им ещё женщина? Пусть живут с мамО

Ил
Гость

Пополамщикам нельзя иметь женщину. Они себя ели прокормить могут и то не всегда. Какая им ещё женщина? Пусть живут с мамО

Ты в курсе какие зп в рфии? Тут 90 проц еле кормят себя.

Гость
Ил

Ты в курсе какие зп в рфии? Тут 90 проц еле кормят себя.

Тогда поток свой нищий пусть на женщину не раззевают!! Нищие не должны иметь секса и семью. Пусть живут с мамО, без женщины.
Кроме того я заметила, что женщин с деньгами в РФ больше, чем мужиков, причём в разыыы... У меня лично квартира и машина и Хорошая работа, мне мужики попадаются нищие, живущие с мамО, на срелнекопейчасиой работы, этих денег им ели ели хватает, какая им женщина?? И о какой любви может идти речь с нищуком?? За что его любить, рукожопого?? У меня деньги есть, так я пашу как лошадь, поэтому они у меня есть, а мужики просто не хотят напрягаться и писю с обслугой дома иметь.

Кстати женщина из РФ давным давно ищут в мужья иностранцев. У меня, все знакомые женщины ищут иностранцев. Даже те, которые кроме русского не одного языка не знают

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: