Гость
Статьи
Кто платит за съем …

Кто платит за съем квартиры

Долго встречаемся с парнем, хотим съехаться и снимать квартиру. Встал вопрос о том кольза неё будет платить. Зарплаты у нас одинаковые. Он меня не обеспечивает. Но когда видимся почти всегда платит за …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Малина986®

Считаю, что платит тот у кого тестостерона больше..

Сейчас у некоторых женщин его больше, вот они и платят)

Вдвоём с парнем снимать не экономичнее, а многократно ДОРОЖЕ! Но вы пока не съедетесь, этого не поймёте.
Даже одной снимать гораздо экономичнее, и времени свободного больше и сил.

Гость
Камелия

Вдвоём с парнем снимать не экономичнее, а многократно ДОРОЖЕ! Но вы пока не съедетесь, этого не поймёте.

Она не понимает, что будет платить не только за съем, но и покупать больше продуктов, готовить, убирать, развлечения и выходы сразу сократятся или прекратятся. Время останется только на дом и работу, дом будет не местом отдыха, а второй сменой работы. Да, ещё появится нервозность, как бы не залететь.

Гость
Гость

Автор, вам жить чтоли негде? Зачем вешать на себя это ярмо, съезжаться с мужчиной, платить за съем, исполнять роль любовницы, домработницы, повара. Через короткое время вам это все осточертеет, потому что обязанностей у вас прибавится, а прав никаких не будет, вы станете жалкая и зависимая, потому что потратите кучу времени на недостойного мужчину, который вам ничего не должен.

+++
Плюсуюсь под каждым вашим словом
Мне это все до боли знакомо
Я порвала такие отношения, почти 2 года сожительства. Больше на такое не соглашусь никогда. Женщина в сожительстве проигрывает по всем фронтам. Инфа 💯
Автор, прислушайтесь, вам дело говорят.

Ил

Раз ты

Ил
Ил

Раз ты

Раз ты задаешься этим вопросом, то видимо твой мч тебя не устраивает, видишь нем обеспечуна в первую очередь)

Гость

Платит тот кому больше надо. Если вы автор нормально живете забесплатно с родителями, а парень приезжий и ему в любом случае снимать квартиру, то он один и платит. Если вы приезжая, а ему есть где жить, то платите вы или 50/50. Чья вообще идея сьежаться вне брака? Его? Пусть свои хотелки и оплачивает. Ваша? Значит сами платите. Совместная? Значит пополам

Гость

Я вообще не понимаю съёма?! Ну разве что в студенчестве. А так мужчина первым делом свой угол должен заиметь. И никаких совместных ипотек. Я у женщины жить не стану. Но это мои принципы, кому-то и снимать всю жизнь норм.

Полупокерша
Гость

Женщины что с вами?? Где ваша самооценка

А ваша где?у вас стоит вопрос,кто будет платить за сьем,а вы тут из себя звезду корчите.

Гость
W

Мужчина !!
Во первых , это новый уровень и ответственность .. во вторых , это даёт мужчине расти и шевелить попой или иначе зачем напрягаться, если все рядом , секс есть , уборка , готовка ( а как не крути вы всегда будете делать больше , вы ж не будете только себе готовить например ) плюс ещё ему и тратиться на вас не надо так как только за себя платит - красота ! И да , если на такие условия согласитесь , то так и будет уж поверьте .. если же у вас туго с самооценкой и боитесь потерять , то платите 50/50 , но это большая !!!!! Ошибка , которую совершают многие женщины нынче

Так и я об этом же !!!!!!!! Я очень идеальна что тут почти все про 50/50 пишут

Гость
Гость

Автор, вам жить чтоли негде? Зачем вешать на себя это ярмо, съезжаться с мужчиной, платить за съем, исполнять роль любовницы, домработницы, повара. Через короткое время вам это все осточертеет, потому что обязанностей у вас прибавится, а прав никаких не будет, вы станете жалкая и зависимая, потому что потратите кучу времени на недостойного мужчину, который вам ничего не должен.

Потому что мы давно встречаемся и надо уже понять что будет в быту . Я не хочу свадьбы ради свадьбы. чтобы потом через 3 месяца понять что не можем ужиться

Гость
Камелия

И я об этом же! Это плюс масса обязанностей девушке, ещё и какие то 50/50. Я в шоке

Гость
Полупокерша

А ваша где?у вас стоит вопрос,кто будет платить за сьем,а вы тут из себя звезду корчите.

Из 40 тыс за квартиру отдавать например 10 это ок. Мне проще их отдавать, чем на продукты
А принципиальная позиция 50/50 это треш

Гость
Гость

+++
Я порвала такие отношения, почти 2 года сожительства. Больше на такое не соглашусь никогда. Женщина в сожительстве проигрывает по всем фронтам. Инфа 💯

А у вас как были распределены обязанности?

Полупокерша
Гость

Из 40 тыс за квартиру отдавать например 10 это ок. Мне проще их отдавать, чем на продукты
А принципиальная позиция 50/50 это треш

Жесть.а смысл начинать жить вместе,если такой дележ денег и быта?я то делаю,я столько плачу..и т.д.

Гость
Ил

Раз ты задаешься этим вопросом, то видимо твой мч тебя не устраивает, видишь нем обеспечуна в первую очередь)

По вашей логике если задаваться каким -то вопросом, то значит интересует только он?
Если у вас мужчина поинтересуется что на ужин , значит вы только кухарка?

Гость
Полупокерша

Жесть.а смысл начинать жить вместе,если такой дележ денег и быта?я то делаю,я столько плачу..и т.д.

Если это не оговорить, то кто за вас будет платить? Святой дух?

Василий

Да какие счета могут быть в собачьих свадьбах?

Полупокерша
Гость

Если это не оговорить, то кто за вас будет платить? Святой дух?

Оговорить надо.но потом не устраивать на форуме дележ и пиз деж за спиной у мужика здесь же)у нас с мужем такого не было к счастью.

Василий
Гость

+++

Ну есть же и нормальные женщины! Жаль только, что умными стали после сожительства.

Гость
Гость

И да - ты ему кто ???
Парнёр, а партнёрство идёт 50 на 50, только не надо втирать нам, что ты там стираешь и готовишь, сказки для Аленей!!!
Секс - это для двоих, а не то, что мужик в отношениях должен платить за секс, тоже придумали бред! Да и ты не Лапиедра или Гриффит!

Я не партнёр, а девушка .
50/50 я снимала с подругой. Мужчина мне не подруга, если берет ответственность. Если нет , то это тупо совместный съем жилья как студенты , скинуться и жить. Мне это не нужно, я хочу семью.Только на женщине ещё дела по дому автоматом прибавляются, а работаем мы ОБА, дамы. А не только он один

Гость
Полупокерша

Оговорить надо.но потом не устраивать на форуме дележ и пиз деж за спиной у мужика здесь же)у нас с мужем такого не было к счастью.

А как было? Я поэтому и задала изначально вопрос, чтобы понять как решить мирно, чтобы было правильно, как живут и решают этот вопрос другие люди но тут все пишут про какое-то равноправие)которого нет или что само собой как-то должно решаться. Непонятно как

W
Гость

Так и я об этом же !!!!!!!! Я очень идеальна что тут почти все про 50/50 пишут

Не слушайте !!! Я тоже такая « умная» послушала вот таких «умных» на форуме и тд , что типо 50/50 это норм и не все ведь богато живут , а цены высокие и тд и никаких денег у мужика не хватит , ну думаю ладно , соглашусь ... в итоге, две первые недели он убирался , после тупо перестал ну а что я , я ж не буду сидеть в сраче, дальше , еда продукты он покупал , но я почти каждый день бегала чего то докупать так как есть стали в разы больше !!! В итоге , по мелочам так я тратилась почти на равне на продукты .. дальше, свидания , по началу он хотя б иногда заказывал домой с ресторана типо устраивать романтик и все такое , но со времён все сошло на нет не говоря о выйти куда .. он тоже готовил. Но его готовки хватало на раз , ну а я что если готовлю то первое второе и компот .. в общем по сути соглашались на 60/40 , а вышло 50/50 плюс вся эта головоломка в быту , но финал был когда ему срочно надо было уехать на два месяца по семейным обстоятельствам и он заявил мол « я ж пока не живу там , так зачем я буду платить» !!! Так что автор , забудьте про жалость и про таких вот советчиком .. мужик должен быть мужиком , если не может , то пусть дорастает

Гость

Ты инвалид, что ле, чтоб тебя обеспечивать? По сабжу: 50/50

Гость
Гость

То есть у вас мужчина и готовит и убирает и стирает? И вы наравне ему цветы дарите?

Да не преувеличивай бабскую значимость. Щаз 80% делает работу техника. Прям заубирались, в проруби настирали, у русской печи каши наварганили. Суши и пицца заказные - ваш удел готовки. Мамки ваши, да, готовили и умели.

Гость
Гость

Да не преувеличивай бабскую значимость. Щаз 80% делает работу техника. Прям заубирались, в проруби настирали, у русской печи каши наварганили. Суши и пицца заказные - ваш удел готовки. Мамки ваши, да, готовили и умели.

Ну так без проблем, мужчины, возьмите все эти мелочи НА СЕБЯ. В чем проблема ?

Полупокерша
Гость

А как было? Я поэтому и задала изначально вопрос, чтобы понять как решить мирно, чтобы было правильно, как живут и решают этот вопрос другие люди но тут все пишут про какое-то равноправие)которого нет или что само собой как-то должно решаться. Непонятно как

Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.

Гость
Полупокерша

Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.

не, так баловать мужика не согласна, в итоге ему всегда было лень и готовила только я, потом меня это достало варила я только на одну порцию, лень - значит не голодный

Полупокерша
Гость

не, так баловать мужика не согласна, в итоге ему всегда было лень и готовила только я, потом меня это достало варила я только на одну порцию, лень - значит не голодный

Лень чаще всего мне.так что мне норм.

Гость

Ну если зарплаты у вас одинаковые то логично пополам платить. За еду и коммуналку также) но домашние дела кстати не вздумайте на себя все брать, если вы готовите, он убирает и наоборот, тоже пополам)

Гость
Гость

То есть у вас мужчина и готовит и убирает и стирает? И вы наравне ему цветы дарите?

Да, у меня мужчина убирает, я готовлю) ну цветы только он мне дарит))

Гость
Гость

Не знаю как у вас, у меня нет желания дарить свою любовь в качестве альтруизма всем подряд. Я хочу чтобы это ценили, а если человек это ценит, то он хочет позаботиться а своей женщине а не быть с ней на равных. Потому что как ни крути против природы не пойдёшь. Мы не равны

А на равных заботиться нельзя?) Мне намного приятнее если мне приносят неожиданный подарок (например ювелирку), чем когда за меня платят коммуналку)) бытовые траты это нифига не романтично и если вы нормально зарабатываете - также участвуйте в них. Вы такой же человек как и ваш мужчина

Гость
Гость

А на равных заботиться нельзя?) Мне намного приятнее если мне приносят неожиданный подарок (например ювелирку), чем когда за меня платят коммуналку)) бытовые траты это нифига не романтично и если вы нормально зарабатываете - также участвуйте в них. Вы такой же человек как и ваш мужчина

если вопрос кто заплатит коммуналку или съем то какая там ювелирка

Трансгендер
Гость

И я об этом же! Это плюс масса обязанностей девушке, ещё и какие то 50/50. Я в шоке

Какие еще обязаности
Учти женщину еще трахать надо ,а это работа
Кто будет это все оплачивать?

Гость
Трансгендер

Какие еще обязаности
Учти женщину еще трахать надо ,а это работа
Кто будет это все оплачивать?

дождись когда попросит и заплатит, только ждать долго придется

Гость
Полупокерша

С одной стороны звучит хорошо, а с другой это если у вас нет трат кроме дом-работа. Наверняка у вас есть свои увлечения. Плюс одежда, косметика э, уход , много всего. Если все будет в общем котле я что должна каждый раз спрашивать- дорогой, я возьму на ногти, я возьму на эпиляцию, я возьму на парикмахера - нет, за 500 рублей я не хочу стричься я хочу чтобы меня подстригли нормально, это ещё на простом бытовом уровне. Я стригусь за 2. Ему это странно. Но это мой выбор и мои деньги я сама за это плачу. Он себе купил второй клип- мне это тоже странно, но это его дело на его деньги понимаете? В то, что общее я поэтому и говорю как то надо заранее распределить

Гость
Гость

Мне кажется если мужчина вам дарит ювилирку- значит может себе позволить, но не платит совместную коммуналку - это максимально странно

Гость
Гость

Мне кажется если мужчина вам дарит ювилирку- значит может себе позволить, но не платит совместную коммуналку - это максимально странно

Ювелирку))

Гость
Гость

дождись когда попросит и заплатит, только ждать долго придется

😂😂😂😂😂😂

Гость

50% на 50%. Нет мужчина может и всю квартиру оплачивать если хочет и девушка бедная, но это не ваш случай.

Гость
Гость

50% на 50%. Нет мужчина может и всю квартиру оплачивать если хочет и девушка бедная, но это не ваш случай.

То есть чтобы мужик был мужиком мне нужно уволиться чтобы стать не платёжеспособной? Железная логика))))

Полупокерша
Гость

С одной стороны звучит хорошо, а с другой это если у вас нет трат кроме дом-работа. Наверняка у вас есть свои увлечения. Плюс одежда, косметика э, уход , много всего. Если все будет в общем котле я что должна каждый раз спрашивать- дорогой, я возьму на ногти, я возьму на эпиляцию, я возьму на парикмахера - нет, за 500 рублей я не хочу стричься я хочу чтобы меня подстригли нормально, это ещё на простом бытовом уровне. Я стригусь за 2. Ему это странно. Но это мой выбор и мои деньги я сама за это плачу. Он себе купил второй клип- мне это тоже странно, но это его дело на его деньги понимаете? В то, что общее я поэтому и говорю как то надо заранее распределить

Мы не спрашиваем,а берем.нужны мне кросы,косметика,ювелирка-взяла и купила.надо ему его новые дорогие удочки-пошел и купил.никто не считает,сколько кто взял.

Гость
Полупокерша

Мы не спрашиваем,а берем.нужны мне кросы,косметика,ювелирка-взяла и купила.надо ему его новые дорогие удочки-пошел и купил.никто не считает,сколько кто взял.

Вы сказали что вы обсуждаете покупки, а теперь пишите пошёл купил дорогие удочки и ювелирку

Гость
Полупокерша

У вас тоже одинаковые зарплаты?

Гость
Гость

А у вас как были распределены обязанности?

Никак. На добром слове и моем интуитивизме. Я считала, что у нас семья, когда разошлись, поняла - я для никто никто была. Не делайте ошибок.
P.S. Предложение с кольцом было. Но до росписи не дошли. Даже кольцо не показатель.

Полупокерша
Гость

Вы сказали что вы обсуждаете покупки, а теперь пишите пошёл купил дорогие удочки и ювелирку

Это не настолько дорого,как покупка холодильника,или хорошей газонокосилки на дачу.не говоря о машине.для нас норм ювелирка и эти удочки.доход хороший.

Полупокерша
Гость

Не надо вам сьезжаться)))будете оба считать каждую копейку,и в итоге удавите друг друга)

Гость

Если бы у меня была такая ситуация с девушкой, то съем я бы оплачивал с нее покупка еды на двоих. Думаю такой вариант я бы допустил.

Уборка и т.д. уже и мужчины могут это делать, прошел каменный век, когда мы только и могли, что палкой об камень бить и от мамонтов бегать.

Гость
Гость

Я не партнёр, а девушка .
50/50 я снимала с подругой. Мужчина мне не подруга, если берет ответственность. Если нет , то это тупо совместный съем жилья как студенты , скинуться и жить. Мне это не нужно, я хочу семью.Только на женщине ещё дела по дому автоматом прибавляются, а работаем мы ОБА, дамы. А не только он один

Автор, мужик берет ответственность только когда женится, запомните как Отче наш!

Гость
Полупокерша

Не надо вам сьезжаться)))будете оба считать каждую копейку,и в итоге удавите друг друга)

Ювелирка тоже стоит не 10 тыс если хорошая …
если ваши зп от 500тыс то да это мелочи
Доход хороший -это понятие относительное. Он у вас одинаковый или у кого-то больше?