Долго встречаемся с парнем, хотим съехаться и снимать квартиру. Встал вопрос о том кольза неё будет платить. Зарплаты у нас одинаковые. Он меня не обеспечивает. Но когда видимся почти всегда платит за …
Вдвоём с парнем снимать не экономичнее, а многократно ДОРОЖЕ! Но вы пока не съедетесь, этого не поймёте.
Даже одной снимать гораздо экономичнее, и времени свободного больше и сил.
Вдвоём с парнем снимать не экономичнее, а многократно ДОРОЖЕ! Но вы пока не съедетесь, этого не поймёте.
Даже одной снимать гораздо экономичнее, и времени свободного больше и сил.
Она не понимает, что будет платить не только за съем, но и покупать больше продуктов, готовить, убирать, развлечения и выходы сразу сократятся или прекратятся. Время останется только на дом и работу, дом будет не местом отдыха, а второй сменой работы. Да, ещё появится нервозность, как бы не залететь.
Автор, вам жить чтоли негде? Зачем вешать на себя это ярмо, съезжаться с мужчиной, платить за съем, исполнять роль любовницы, домработницы, повара. Через короткое время вам это все осточертеет, потому что обязанностей у вас прибавится, а прав никаких не будет, вы станете жалкая и зависимая, потому что потратите кучу времени на недостойного мужчину, который вам ничего не должен.
+++
Плюсуюсь под каждым вашим словом
Мне это все до боли знакомо
Я порвала такие отношения, почти 2 года сожительства. Больше на такое не соглашусь никогда. Женщина в сожительстве проигрывает по всем фронтам. Инфа 💯
Автор, прислушайтесь, вам дело говорят.
Раз ты
Платит тот кому больше надо. Если вы автор нормально живете забесплатно с родителями, а парень приезжий и ему в любом случае снимать квартиру, то он один и платит. Если вы приезжая, а ему есть где жить, то платите вы или 50/50. Чья вообще идея сьежаться вне брака? Его? Пусть свои хотелки и оплачивает. Ваша? Значит сами платите. Совместная? Значит пополам
Я вообще не понимаю съёма?! Ну разве что в студенчестве. А так мужчина первым делом свой угол должен заиметь. И никаких совместных ипотек. Я у женщины жить не стану. Но это мои принципы, кому-то и снимать всю жизнь норм.
Мужчина !!
Во первых , это новый уровень и ответственность .. во вторых , это даёт мужчине расти и шевелить попой или иначе зачем напрягаться, если все рядом , секс есть , уборка , готовка ( а как не крути вы всегда будете делать больше , вы ж не будете только себе готовить например ) плюс ещё ему и тратиться на вас не надо так как только за себя платит - красота ! И да , если на такие условия согласитесь , то так и будет уж поверьте .. если же у вас туго с самооценкой и боитесь потерять , то платите 50/50 , но это большая !!!!! Ошибка , которую совершают многие женщины нынче
Так и я об этом же !!!!!!!! Я очень идеальна что тут почти все про 50/50 пишут
Автор, вам жить чтоли негде? Зачем вешать на себя это ярмо, съезжаться с мужчиной, платить за съем, исполнять роль любовницы, домработницы, повара. Через короткое время вам это все осточертеет, потому что обязанностей у вас прибавится, а прав никаких не будет, вы станете жалкая и зависимая, потому что потратите кучу времени на недостойного мужчину, который вам ничего не должен.
Потому что мы давно встречаемся и надо уже понять что будет в быту . Я не хочу свадьбы ради свадьбы. чтобы потом через 3 месяца понять что не можем ужиться
+++
Я порвала такие отношения, почти 2 года сожительства. Больше на такое не соглашусь никогда. Женщина в сожительстве проигрывает по всем фронтам. Инфа 💯
А у вас как были распределены обязанности?
Да какие счета могут быть в собачьих свадьбах?
+++
Ну есть же и нормальные женщины! Жаль только, что умными стали после сожительства.
И да - ты ему кто ???
Парнёр, а партнёрство идёт 50 на 50, только не надо втирать нам, что ты там стираешь и готовишь, сказки для Аленей!!!
Секс - это для двоих, а не то, что мужик в отношениях должен платить за секс, тоже придумали бред! Да и ты не Лапиедра или Гриффит!
Я не партнёр, а девушка .
50/50 я снимала с подругой. Мужчина мне не подруга, если берет ответственность. Если нет , то это тупо совместный съем жилья как студенты , скинуться и жить. Мне это не нужно, я хочу семью.Только на женщине ещё дела по дому автоматом прибавляются, а работаем мы ОБА, дамы. А не только он один
Оговорить надо.но потом не устраивать на форуме дележ и пиз деж за спиной у мужика здесь же)у нас с мужем такого не было к счастью.
А как было? Я поэтому и задала изначально вопрос, чтобы понять как решить мирно, чтобы было правильно, как живут и решают этот вопрос другие люди но тут все пишут про какое-то равноправие)которого нет или что само собой как-то должно решаться. Непонятно как
Не слушайте !!! Я тоже такая « умная» послушала вот таких «умных» на форуме и тд , что типо 50/50 это норм и не все ведь богато живут , а цены высокие и тд и никаких денег у мужика не хватит , ну думаю ладно , соглашусь ... в итоге, две первые недели он убирался , после тупо перестал ну а что я , я ж не буду сидеть в сраче, дальше , еда продукты он покупал , но я почти каждый день бегала чего то докупать так как есть стали в разы больше !!! В итоге , по мелочам так я тратилась почти на равне на продукты .. дальше, свидания , по началу он хотя б иногда заказывал домой с ресторана типо устраивать романтик и все такое , но со времён все сошло на нет не говоря о выйти куда .. он тоже готовил. Но его готовки хватало на раз , ну а я что если готовлю то первое второе и компот .. в общем по сути соглашались на 60/40 , а вышло 50/50 плюс вся эта головоломка в быту , но финал был когда ему срочно надо было уехать на два месяца по семейным обстоятельствам и он заявил мол « я ж пока не живу там , так зачем я буду платить» !!! Так что автор , забудьте про жалость и про таких вот советчиком .. мужик должен быть мужиком , если не может , то пусть дорастает
Ты инвалид, что ле, чтоб тебя обеспечивать? По сабжу: 50/50
Да не преувеличивай бабскую значимость. Щаз 80% делает работу техника. Прям заубирались, в проруби настирали, у русской печи каши наварганили. Суши и пицца заказные - ваш удел готовки. Мамки ваши, да, готовили и умели.
Да не преувеличивай бабскую значимость. Щаз 80% делает работу техника. Прям заубирались, в проруби настирали, у русской печи каши наварганили. Суши и пицца заказные - ваш удел готовки. Мамки ваши, да, готовили и умели.
Ну так без проблем, мужчины, возьмите все эти мелочи НА СЕБЯ. В чем проблема ?
А как было? Я поэтому и задала изначально вопрос, чтобы понять как решить мирно, чтобы было правильно, как живут и решают этот вопрос другие люди но тут все пишут про какое-то равноправие)которого нет или что само собой как-то должно решаться. Непонятно как
Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.
Скинули все деньги в один котел.оттуда на оплату,еду и т.д.и каждый брал,на что ему нужно.крупные покупки обсуждались вместе(типа техники).быт-кому не лень,тот и убирается,готовит.и сейчас так живем.
не, так баловать мужика не согласна, в итоге ему всегда было лень и готовила только я, потом меня это достало варила я только на одну порцию, лень - значит не голодный
Ну если зарплаты у вас одинаковые то логично пополам платить. За еду и коммуналку также) но домашние дела кстати не вздумайте на себя все брать, если вы готовите, он убирает и наоборот, тоже пополам)
Не знаю как у вас, у меня нет желания дарить свою любовь в качестве альтруизма всем подряд. Я хочу чтобы это ценили, а если человек это ценит, то он хочет позаботиться а своей женщине а не быть с ней на равных. Потому что как ни крути против природы не пойдёшь. Мы не равны
А на равных заботиться нельзя?) Мне намного приятнее если мне приносят неожиданный подарок (например ювелирку), чем когда за меня платят коммуналку)) бытовые траты это нифига не романтично и если вы нормально зарабатываете - также участвуйте в них. Вы такой же человек как и ваш мужчина
А на равных заботиться нельзя?) Мне намного приятнее если мне приносят неожиданный подарок (например ювелирку), чем когда за меня платят коммуналку)) бытовые траты это нифига не романтично и если вы нормально зарабатываете - также участвуйте в них. Вы такой же человек как и ваш мужчина
если вопрос кто заплатит коммуналку или съем то какая там ювелирка
С одной стороны звучит хорошо, а с другой это если у вас нет трат кроме дом-работа. Наверняка у вас есть свои увлечения. Плюс одежда, косметика э, уход , много всего. Если все будет в общем котле я что должна каждый раз спрашивать- дорогой, я возьму на ногти, я возьму на эпиляцию, я возьму на парикмахера - нет, за 500 рублей я не хочу стричься я хочу чтобы меня подстригли нормально, это ещё на простом бытовом уровне. Я стригусь за 2. Ему это странно. Но это мой выбор и мои деньги я сама за это плачу. Он себе купил второй клип- мне это тоже странно, но это его дело на его деньги понимаете? В то, что общее я поэтому и говорю как то надо заранее распределить
Мне кажется если мужчина вам дарит ювилирку- значит может себе позволить, но не платит совместную коммуналку - это максимально странно
50% на 50%. Нет мужчина может и всю квартиру оплачивать если хочет и девушка бедная, но это не ваш случай.
С одной стороны звучит хорошо, а с другой это если у вас нет трат кроме дом-работа. Наверняка у вас есть свои увлечения. Плюс одежда, косметика э, уход , много всего. Если все будет в общем котле я что должна каждый раз спрашивать- дорогой, я возьму на ногти, я возьму на эпиляцию, я возьму на парикмахера - нет, за 500 рублей я не хочу стричься я хочу чтобы меня подстригли нормально, это ещё на простом бытовом уровне. Я стригусь за 2. Ему это странно. Но это мой выбор и мои деньги я сама за это плачу. Он себе купил второй клип- мне это тоже странно, но это его дело на его деньги понимаете? В то, что общее я поэтому и говорю как то надо заранее распределить
Мы не спрашиваем,а берем.нужны мне кросы,косметика,ювелирка-взяла и купила.надо ему его новые дорогие удочки-пошел и купил.никто не считает,сколько кто взял.
Если бы у меня была такая ситуация с девушкой, то съем я бы оплачивал с нее покупка еды на двоих. Думаю такой вариант я бы допустил.
Уборка и т.д. уже и мужчины могут это делать, прошел каменный век, когда мы только и могли, что палкой об камень бить и от мамонтов бегать.
Я не партнёр, а девушка .
50/50 я снимала с подругой. Мужчина мне не подруга, если берет ответственность. Если нет , то это тупо совместный съем жилья как студенты , скинуться и жить. Мне это не нужно, я хочу семью.Только на женщине ещё дела по дому автоматом прибавляются, а работаем мы ОБА, дамы. А не только он один
Автор, мужик берет ответственность только когда женится, запомните как Отче наш!