Гость
Статьи
Картошка, курица, …

Картошка, курица, масло - тысячи нет... И как жить?

Сегодня купила:
5 кило картошки, капусту
1 кг окорочков
Сливочное масло, кефир, сметану
Гречку, сахар, растительное масло
6 бутылок дешёвой минералки
1 кг …

Алиса из страны чудес
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Бежать никуда не надо, Автор:)
Просто расслабьтесь и радуйтесь жизни:) Купите всё, что хотите и ещьте с удовольствием:) Если Вам хватает денег на всё, то о чём переживать?

похоже автор сама потому что кремлеботка и провокаторша

Гость

Уезжай из Украины, там всегда будет нищета

Гость

Я вот недавно купила продуктов на 2800. Рыбу, спаржу 2 упаковки, зеленый салат, картошку, яблоки и кольца с орехами к чаю:) Мне показалось, что много заплатила, но потом я перевела эту сумму в швейцарские франки, получилось 36 франков:) А этой еды мне хватит на 10 раз. То есть 3,6 франка за один раз.
Мой друг швейцарец долго смеялся, что я питаюсь всего на 3 франка:))

Гость
Гость

Уезжай из Украины, там всегда будет нищета

Ещё раз для тупеньких: я живу в России. А рост цен подтвердил царь на прямой линии, обнови методички, а то выгонят с работы и закончится твоя сытая кремлеботская жизнь.

Гость
Гость

Я вот недавно купила продуктов на 2800. Рыбу, спаржу 2 упаковки, зеленый салат, картошку, яблоки и кольца с орехами к чаю:) Мне показалось, что много заплатила, но потом я перевела эту сумму в швейцарские франки, получилось 36 франков:) А этой еды мне хватит на 10 раз. То есть 3,6 франка за один раз.
Мой друг швейцарец долго смеялся, что я питаюсь всего на 3 франка:))

О, вот это лучше. Это уже креативней. Правильно, чтобы доказать, как здорово живётся в России, надо сравнивать цены со швейцарскими. Только, конечно, цены, а не зарплаты.
Тебе выдадут премию, молодец.

Гость
Гость

Это где такие цены, назовите регион, переедем. У нас сливочное масло, если его так можно назвать -150 руб, сметана- 80 руб растительное масло- 170 руб картошка 1 кг-65 руб.рис-99 руб. яйца- 75 руб.

свердловская область. сметана 38 руб местная хорошая, масло пачка местное как домашнее и фермерское не выше 100 р, масло растит. до 100 р. кефир 30 р. местный как в советское вр., рис наш до 100 р, яйца своя птицефабрика 60-70 р. батон 18 р. местный вкусный. приезжайте)

Гость
Гость

Бежать никуда не надо, Автор:)
Просто расслабьтесь и радуйтесь жизни:) Купите всё, что хотите и ещьте с удовольствием:) Если Вам хватает денег на всё, то о чём переживать?

То есть у вас инфляции нет? Не надо увеличивать доходы (то есть бежать-бежать-бежать с риском превратиться в загнанную лошадь), потому что цены не растут? Странно, даже на прямой линии подтвердили бешеную инфляцию. А у вас её нет. Парадокс.

Гость
Гость

О, вот это лучше. Это уже креативней. Правильно, чтобы доказать, как здорово живётся в России, надо сравнивать цены со швейцарскими. Только, конечно, цены, а не зарплаты.
Тебе выдадут премию, молодец.

Так я работаю в швейцарской компании и зарплата швейцарская у меня. Но живу я в России:) То есть мне ещё лучше чем швейцарцам:)
Я же говорю, Автор, ищите хорошую работу:)

Гость
Гость

То есть у вас инфляции нет? Не надо увеличивать доходы (то есть бежать-бежать-бежать с риском превратиться в загнанную лошадь), потому что цены не растут? Странно, даже на прямой линии подтвердили бешеную инфляцию. А у вас её нет. Парадокс.

Не надо конечно:) Вообще нужно радоваться жизни:)
В этом весь смысл:)

Гость
Гость

Так я работаю в швейцарской компании и зарплата швейцарская у меня. Но живу я в России:) То есть мне ещё лучше чем швейцарцам:)
Я же говорю, Автор, ищите хорошую работу:)

Отличный метод выживания в России: получать зарплату в валюте! Похоже, единственный ))) Если не считать воровства и коррупции )))

Гость
Гость

Отличный метод выживания в России: получать зарплату в валюте! Похоже, единственный ))) Если не считать воровства и коррупции )))

Отличный метод это не ныть, а искать хорошие варианты:)
Даже уборщицы, которые убирают квартиры и дома, зарабатывают 100-150 тысяч.
Автор, чем Вы хуже?:)

Гость

Автор, кто в ваше жалкое вранье поверит? Подсчитал - это можно за 900 руб купить.

Гость

Кило картошки - 75 руб., сметана - 55 руб., гречка - 80 руб., бананы - 60 руб.

У меня получилось 1285 по нашим самым дешёвым ценам

Гость

Цены и правда растут каждый день
У нас в магазинах уже только по акциям брать можно, по полной цене редко беру, народ явно так же, ибо акционные продукты расхватывают моментально. Все это прочувствовали, не только я (
Но справедливости ради скажу, что экономить все равно нужно, а куда деваться...
Я вот бананы и минералку уже и не покупаю почти. Хотя бананы реально недорогие, но это не основная еда, можно перебиться без особой нужды.
И все остальное тоже уже смотрю - надо сильно или как...
По сути стала покупать только необходимое.
Сметану, кстати, тоже уже не беру, она дорогая, собака, а толку от нее ноль. В творог добавляю немного кефира, тот же эффект.
Можете назвать нищебродкой, я и правда такая. Слишком все дорожает, постепенно отказываюсь от многого. Йогурты уже блоками не скупаю, выпечку редко-редко. Кофе молотый и самый недорогой -эффект тот же, эспрессо оно и есть эспрессо. Раньше дорогие брала, все искала "вкуснее", но я не гурман, так что остановилась на недорогом.
В чаях вообще разочаровалась, словно настоящих не осталось - все на один вкус. Поэтому чаще зеленый, он хоть чайной горечью настоящей отдает.
Но у меня плюс - нет мужиков в доме, которых надо кормить с утра до ночи. Правда, и зарплат их нет)), но тут уже как посмотреть.
Сама от цен в шоке, но куда деваться, так хоть пытаюсь экономить, чтобы выжить как-то.

honey

Понимаю вас, автор..( Мы сами любим вкусную еду и ни в чем себе не отказываем, едим и масло натуральное, и молочные продукты, фрукты-ягоды, балуемся мороженым,дорогими конфетами,мясом и т.д. Можно конечно делать как некоторые и не есть.У нас вон много родственников, кто едят на завтрак,обед и ужин одни вареные яйца, а фрукты покупают по дешевке полугнилые, зато экономят. Я считаю, жизнь одна и не нужно отказываться от вкусной еды.

Гость
Гость

Я не хуже. Но 100 тысяч в 2014-м и 100 сейчас - это очень разные деньги. Даже в прошлом году на 100 тысяч можно было купить гораздо больше, чем сейчас. Поэтому - да, постоянно искать варианты, то есть БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ.

Гость

Заглянула в холодильник: сметана домашняя,молоко 3 литра, майонез,кетчуп,яйца. В морозилке мясо,котлеты,фасоль стручковая,смесь овощей, рыба камбала и скумбрия кусками. Ну крупы запас в фикс прайсе беру. Чай черный/ зелёный и молотый кофе. Все мне хватает с детьми. Фрукты берём выборочно поштучно, хороших нет в Сибири.
С мужем и 50 тысяч не хватало,вот честно. Пока муж в пешем эротическом, хоть по магазинам не хожу.

Гость

Помимо роста цен на продукты дорожают и другие товары. Например, стройматериалы. Не заметили? Ах да, у вас же инфляции нет. А я вот обустраиваю дом и очень сильно это замечаю.

Гость
Гость

Автор, кто в ваше жалкое вранье поверит? Подсчитал - это можно за 900 руб купить.

Кремлеботина, никто не верит уже в ваше жалкое враньё. Пишите комменты, рисуйте циферки.

Экономная

Не понимаю, чего автор хочет услышать. Работай больше, экономь, готовь сама - ей не нравится. Автор, вы просто посетовать на цены зашли?
Я вот экономию. Писаю на улице, готовлю сама, Полотенчики и прихватки шью сама.

Гость
Экономная

Не понимаю, чего автор хочет услышать. Работай больше, экономь, готовь сама - ей не нравится. Автор, вы просто посетовать на цены зашли?
Я вот экономию. Писаю на улице, готовлю сама, Полотенчики и прихватки шью сама.

Вы забыли рассказать, как ссыте на улице. Тоже хороший метод выживания в великой державе.

Гость

Самый прикол, что русские блокаду прошли, а вот пятерочки, магниты, мария-ра,лента, бегемоты и прочая хня,просто закроется на фиг, так как аренда взлетела тоже. А людей с тележками нету.
Ну а овощи-фрукты у лиц нерусской наружности куплю, так как они всегда готовы сделать скидку, а всякий чай и прочую мелочовку закажу через инет.

Гость
Гость

Можно просто фильтр для воды купить, а от сливочного масла и вправду отказаться. Зачем оно вам? Вы на нем жарите или что-то печь будете?

Сливочное масло(настоящее, а не суррогат) это суперполезный продукт, который обязательно должен быть в рационе.

Гость
гость

5 кило картошки - 185р, капуста 2 кг - 70р, 1 кг окорочков - 160р, сливочное масло 100р, кефир, сметана и гречка по 50р, растительное масло - 100р, 6 бутылок минералки - 150р, бананы килограмм - 65р. Итого 980р, + если бы заказывали доставкой еще бы могли сэкономить рублей 200

5 кг картошки *65 =325, кефир 57, масло раст от 120 р и выше, сметана от 57 и выше, гречка 70 руб, бананы по 65 если акция, а так 75, и выше

Экономная
Гость

Вы забыли рассказать, как ссыте на улице. Тоже хороший метод выживания в великой державе.

Я это и рассказала.
А вы читать не умеете и грубая очень.

Гость
гость

5 кило картошки - 185р, капуста 2 кг - 70р, 1 кг окорочков - 160р, сливочное масло 100р, кефир, сметана и гречка по 50р, растительное масло - 100р, 6 бутылок минералки - 150р, бананы килограмм - 65р. Итого 980р, + если бы заказывали доставкой еще бы могли сэкономить рублей 200

Где картошка по 40 руб? В Москве почти 100,свекла и морковь 90.целиком курица более 150,а окорочка под 200.

Гость
Натка

Ну сыр и куриные котлеты - если из мяса и молока то не три копейки стоят. Начнем с этого. Капуста, морковка и свекла это хорошо но только ведь и разнообразие нужно. Как то одной крупой, морковкой и капустой питаться так знаете немного грустно ...ну и экономить можно из чего либо - например кафе, такси, кино всякие, тряпки но точно не питание. Тем более чё там экономить то? Выбирать что дешевле - картошка или гречка? Как то печальненько.

Согласна с вами ) экономить на питании и грустно, и как говорится не спасёт. Речь о том, что даже если вынужден экономить, всё равно можно питаться относительно нормально, а не гробить свой организм, наталкиваясь всякой гадостью, а потом болеть и выглядеть ужасно. Знаете, есть люди, которые питаются так как я описала всю жизнь (и ещё с более строгими ограничениями), хотя финансовых проблем нет. По здоровью. И что? Жизнь только в еде заключается?

Гость
Алиса из страны чудес

Знаете, что самое интересное? Я ведь не про какие-то трюфели с мраморной говядиной написала. О самых обычных продуктах. Даже, можно сказать, нищенский набор для выживания. Но даже его уже считают роскошью, который можно урезать. Скоро, наверное, докатимся до советов "зачем вам картошка с гречкой, есть же кора с крапивой".

В вашем рационе окорочка можно заменить на цельную курицу, выгоднее получится.

Гость
Pина

По себе не суди... Раз не знаешь где картофель по 85 рублей за кило стоит!)))

Пару недель назад во всех магазинах, как обычных, так и в Интернет-магазинах на картошку цена подскочила до 85-89, и на ценнике написали "новый урожай".
Мы поржали над ценой и решили не кормить спекулянтов, тем более в жару картошки не очень хочется.

Сейчас цены снизили до 60 (видимо по головам дали з спекуляцию или товар никто не ста брать по такой высокой цене).
А автор возможно в момент скачка цен в магазин попала.

Гость
Гость

Так молодой картофель везде по 100 или вы до сих пор старый проросший жуёте?

Уже подешевел, а так - да, цены были заоблачные на него в середине июня.

Гость
Гость

Ну да, зачем учиться и идти в it, если можно уборщиком по 100-150 получать. Сказки не рассказывайте про зарплату уборщиц.

Гость
Pина

Город чудес с картофелем по 85 назовите...

У нас по 100! Владивосток

Гость

Автор, если вы можете себе позволить тратить то что вы тратите,тогда покупайте,то что нужно и просто примите,что это столько стоит. Поверьте, нету смысла переживать из за лишних 100 рублей потраченных на масло. Вы больше нервов потратите. Иногда просто невозможно сэкономить. У меня семья и 5 челове, 4 любят вкусно покушать. Курица уходит за один ужин и иногда немного остаётся, что потом используется на следущий день. Мы закупаемся раз в неделю и тратим около 100 евро на продукты+ бытовая химия и пр. Я переживала,что много, но это либо возле плиты стоять и изощряться, лепить пельмени, голубцы делать и пр. У меня просто нет на это времени. Поэтому взыхаю и плачУ

Гость
Гость

Ну да, зачем учиться и идти в it, если можно уборщиком по 100-150 получать. Сказки не рассказывайте про зарплату уборщиц.

Посмотрите цены на клининг, мойку окон и т.п., на регулярную уборку в кв или офисе. Можно зарегистрироваться как ИП и платить небольшой налог. Не сказки. Просто это физически вкалывать надо. Элементарный пример : у меня уже несколько лет одна женщина моет окна, сначала от фирмы, потом она оформила ип. Трёшка 10т (+ балкон и зеркала), да мамина однушка 3. За день 13т, это если только мой заказ, а если ещё хотя бы однушка - 16. Не в сезон - генеральная и поддерживающая уборка. Причем она уже рекламу не даёт, новых клиентов не берёт, только постоянные. Вот и посчитайте, сколько человек в месяц имеет. Она говорила, что 15-20т в день стабильно, 10 минимум. Ну налог, расходники/инвентарь, бензин и обслуживание машины, так на ней же не только на работу. Но 100т в месяц по-любому есть. Немного конечно, но и не нищета, ещё и откладывает дочке на образование.

Гость

А с чего вы взяли, что этих денег должно хватать на неделю?

Гость
Алиса из страны чудес

Скорее всего, кремлеботина достала методичку с прошлогодними ценами.

Как вы легко навешиваете ярлыки ,так может и на себя что-нибудь навесите или рука не поднимется,правильно легче ныть

Гость
Pина

Город чудес с картофелем по 85 назовите...

у нас 60р молодой картофель. Иркутск

Гость
гость

Молодец, юный бухгалтер!

Гость
Алиса из страны чудес

Нет, этот совет не отклоню. Так и делаю. Просто очень радует жизнь в стране, которая всё улучшается и улучшается.

Вас здесь кто-то силой удерживает?

Гость
Pина

Мне плевать...кто тебя свидомую чпокает!)))

Горошинка твоя сдохнет от наркоты. Усекла?

Гость

Как жить? не знаю. гарант вчера выступал, сказал, что голода не допустит. А если он так сказал, то значит держитесь.

Гость
Гость

Автор "По одежке протягивай ножки" можно обойтись без минеральной воды, бананов( выезжайте сами в лес за ягодами, благо скоро созреют) кефира, сливочное масло замените растительным, без кофе тоже можно обойтись, вот уже сэкономите. А что делать, приготовьтесь, будет еще хуже.

Поездка в лес за ягодами из за бензина выйдет намного дороже связки бананов и купленных ягод. Без кофе можно обойтись-так очень далеко можно зайти, и блокадники много без чего обходись.

Гость
Гость

Нормальный фильтр для воды (обратный осмос, минерализация и тд) стоит денег и их постоянно нужно менять, новый картридж +специалист который его поставит - уже пара тысяч))

Вот именно. И эти картриджи "летят" в три раза быстрее, чем написано на них. У меня в жирные годы был фильтр, тогда я хорошо зарабатывала (гид с иняз). Сейчас я отключила фильтр т к нет денег постоянно менять картриджи. И покупаю воду 30 руб за 5 литров и для экономии сама ее ношу. Нормально. в качестве зарядки.

Гость
Гость

Фильтр для воды кувшин не вариант? К тому же где гарантия, что в эти бутылки не налили обычную водопроводную воду и продают?

Гарантия только ваше самочувствие, я лично очень реагирую на воду. И знаю некоторые бренды, которые и правда водопроводную льют, если не хуже. Фильтр кувшин нашу воду вообще мало очищает и забивается на 5-ый день.

Гость
Ель Сибирская

автор, насчет растворимого кофе - он неоправданно дорого стоит
я уже давно всех друзей-знакомых пересадила на молотый - он дешевле!
пачка 250 грамм вакуумная упаковка - можно найти по акции или в фикспрайсе в пределах ста рублей, а хватает надолго
и он реально вкуснее, чем растворимый

А для меня не подошел, морочиться с ним. сливать куда-то эту жижу варить. Растворимый пью 1 ложка без верха в день. можно себе позволить.

Гость
Гость

Разьедаются всё же от лени и чревоугодия в основном. Не обязательно тратить большие деньги на продукты, чтобы питаться правильно. Вместо макарон и картохи можно есть капусту, свеклу, морковь, каши. Вместо окорочков жареных - те же куриные котлеты на пару, голень варёную/тушёную. Рыба "попроще" тоже вполне доступна. Тушёная капуста с той же курицей - очень дорогое блюдо? Винегрет? Бананы заменить на яблоки. Чай/кофе пить без сахара, а лучше в основном пить травяные чаи и воду. Салаты, то же яблоко + морковь + подсолнечное масло. На хлеб не масло сливочное, а кусочек сыра. Полуфабрикаты убрать, майонез и т.д. То же самое выйдет что макароны с картохой и сосисками по цене. И вкусно можно питаться, и разнообразно, даже за небольшие деньги. Пешком ходить больше если работа сидячая, это вообще бесплатно. Но в том и проблема, что люди хотят дёшево, вкусно, полезно, а включить мозги и приложить минимальные усилия (на готовку например больше времени потратить) - не хотят. То же в принципе и с деньгами - хотим много, а вкалывать не хотим. Экономить тоже. Кто и что в таком случае для человека должен делать?

Морковка? Вы цены на нее видели?

Гость
Гость

Можно просто фильтр для воды купить, а от сливочного масла и вправду отказаться. Зачем оно вам? Вы на нем жарите или что-то печь будете?

Сливочное масло -нужный продукт, там есть жирорастворимые витамины. В растительном масле этого нет

Гость
Гость

Посмотрите цены на клининг, мойку окон и т.п., на регулярную уборку в кв или офисе. Можно зарегистрироваться как ИП и платить небольшой налог. Не сказки. Просто это физически вкалывать надо. Элементарный пример : у меня уже несколько лет одна женщина моет окна, сначала от фирмы, потом она оформила ип. Трёшка 10т (+ балкон и зеркала), да мамина однушка 3. За день 13т, это если только мой заказ, а если ещё хотя бы однушка - 16. Не в сезон - генеральная и поддерживающая уборка. Причем она уже рекламу не даёт, новых клиентов не берёт, только постоянные. Вот и посчитайте, сколько человек в месяц имеет. Она говорила, что 15-20т в день стабильно, 10 минимум. Ну налог, расходники/инвентарь, бензин и обслуживание машины, так на ней же не только на работу. Но 100т в месяц по-любому есть. Немного конечно, но и не нищета, ещё и откладывает дочке на образование.

Это все классно если тебе 30. А если к 50 дело и больная спина? Я работала гидом 20 лет, тоже не сахар. Лето, жара. тащись куда-то с 6 утра с иностранными пенсионерами. ори погромче - они не слышат, срывай голос. Заработала на квартиру и ремонт. Пандемия, гиды без работы массово. Работаю удаленно ассистентом. платят слезы, но и работы мало очень. Уборщицей, если припрет совсем, потяну 1-2 дня в неделю. Если вообще кто-то возьмет уборщицу с вышкой и иняз.

Гость
гость

Картошка 59/79 руб за кг, 5 кг получается под 300 руб, сливочное масло плюс минус 150 руб. Гречка по 50 руб-где такие цены? Ну и остальное по списку....