Гость
Статьи
Где вы живёте и …

Где вы живёте и сколько зарабатываете?

Поделитесь, где живёте и сколько зарабатываете. Форум всё равно анонимный.

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну то что вы из Казахстана уехали это правильно сделали. Казахстан это совсем не Россия. Сопредельные государство. Сейчас много русских уезжают из Казахстана в Россию. В северном Казахстане много русских. Нечего там делать, в Казахстане. Они к Китаю ближе стоят чем к России.

Гость
Тара

Воду из под крана пьем потому что не пьем/не любим соки/минералку/газировку. Питьевая вода в Германии самый контролируемый продукт. За свою "дань" государству я получаю очень комфортную жизнь взамен: инфраструктура, образование, культура, порядок, медицина.
Благодарна родителям, что привезли нас из Казахстана сюда (поволжские немцы, мне 13 лет было).
В Германии живу 28 лет, Россия для меня незнакомая страна с чужим менталитетом и незнакомыми порядками.

Это точно! ((. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить......

Гость
Тара

Я выше подсчитывала расходы на нашу семью из 4 человек. Даже исходя только из моей одной зарплаты, в загашнике остается минимум 400евро месяц. Но у меня муж есть, у нас две зарплаты. Так что даже при отдачи в 30% мы живем вполне себе кучеряво. Вот за это и ценю Германию, что будучи средним классом (муж простой работяга, я воспитатель) мы можем позволить себе 3 отпуска в год, и уже отложили прилично на старость.

А русский язык вы не забыли за 28 лет! Слова употребляете чисто русские (( загашник, жить кучеряво). Это чисто русские слова.

Тара
Гость

А русский язык вы не забыли за 28 лет! Слова употребляете чисто русские (( загашник, жить кучеряво). Это чисто русские слова.

Это благодаря русскоязычным форумам ))

Гость
Тара

Это благодаря русскоязычным форумам ))

Правильно! Заходите почаще на наши форумы. Россия страна интересная. Очень многогранная и интересная. Здесь есть много того что кажется невероятным и несбыточным людям других стран.

Тара
Гость

Власти в России сейчас сделали правило такое, что если вы не платите налоги и у вас есть долг по налогам за последние три года, то могут не выпустить на отдых за границу. Например, вы летите в отпуск в Испанию, а в аэропорту сидит чиновник и проверяет вас, есть ли вы в базе данных как злостный неплатильщик налогов. Могут снять с рейса, не пустить в самолёт, или плати прямо в аэропорту. Но это если вы внесены в базу данных. Но не все кто не платит вносятся туда. Через три года автоматически списывается долг по закону. Есть люди, работа связана с заграничными командировками. Вот они боятся и платят налоги. Но это налоги на физических лиц. А как мой работодатель уклоняется от налогов я не знаю. Как он изыскивает возможности не платить во всякие там фонды я не вникаю. Но сейчас да же в университетах есть такой предмет для студентов ( оптимизация налогообложения. Учат специально как уклоняться от налогов. На каждом предприятии почти есть такой специалист, в каждой компании

У меня первое образование высшее экономическое (в Германии получила). И у нас тоже был такой предмет. Но он учил не как отклониться от налогов, а как оптимировать!! налоги в рамках закона. Не думаю, что в России настолько все дерзко, что даже уже в универе официально учат криминалу )))

Гость
Тара

У меня первое образование высшее экономическое (в Германии получила). И у нас тоже был такой предмет. Но он учил не как отклониться от налогов, а как оптимировать!! налоги в рамках закона. Не думаю, что в России настолько все дерзко, что даже уже в универе официально учат криминалу )))

Да. Оптимизировать в рамках закона. Именно так. Но по русски это называется (( не платить и что бы тебя не поймали. Хотя особо и никто не ловит.

Тара
Гость

Да. Оптимизировать в рамках закона. Именно так. Но по русски это называется (( не платить и что бы тебя не поймали. Хотя особо и никто не ловит.

Понятно )))
Законы есть, но следовать им не все спешат )

Гость

Лет 15 назад в России был первый вице-премьер некто Каданников. Может быть вы слышали. Так вот, до назначения на этот пост этот человек был генеральным директором АвтоВАЗа. Это самый крупный завод по производству легковых автомобилей в России. На момент назначения Каданникова первым заместителем премьер-министра завод имел многомиллиардные долги по налогам. Налоги завод не платил, а платил зарплату рабочим и сохранял рабочие места и выпуск автомобилей. И неуплата налогов не помешала Каданникову подняться на высокий пост. В России неуплату налогов простят всегда и на всех уровнях.

Гость
Тара

Понятно )))

Именно так! В России много законов хороших и разных, но никто на них внимания не обращает, на все эти законны. Ну обращают, конечно, но этика отношений в России идёт немного в разрез с законом. (( Умом Россию не понять...

Гость
Тара

Понятно )))

В России общество двухэтажное. Есть мы, а есть они. Есть мы, простые люди, а есть они, это власть и правительство. У них свои законы, а у нас свои. Неисполнение государственных законов это обычная практика в России но исполнение неписаных законов во взаимоотношениях между людьми обязательно! Иначе это очень жестоко карается, уже с применением закона государственного.

Гость
Тара

Ну криминал в России впитывается с молоком матери. Криминал везде. Профессиональные преступники служат в полиции, бандиты в прокуратуре, мошенники сидят в банковском бизнесе

Тара
Гость

Ну криминал в России впитывается с молоком матери. Криминал везде. Профессиональные преступники служат в полиции, бандиты в прокуратуре, мошенники сидят в банковском бизнесе

А Вы сами в России живете?

Гость
Тара

А Вы сами в России живете?

В Москве всю жизнь. Здесь родился.

Гость

Я чистый русский, без примеси. Из старых русских.

Тара
Гость

Все, о чем Вы написали, мне известно. Но сейчас еще больше удивляет Ваш верхний пост о том, "разве это жизнь, отдавать 30% и пить воду из под крана".

Тара
Гость

Я чистый русский, без примеси. Из старых русских.

Я думала, я с дамой общаюсь )

Гость
Тара

Все, о чем Вы написали, мне известно. Но сейчас еще больше удивляет Ваш верхний пост о том, "разве это жизнь, отдавать 30% и пить воду из под крана".

Ну вот я был удивлен цыфрой налога в Германии. 30 процентов! И платить обязательно! У нас это невозможно в России. Сейчас то налоги копеечные и то никто не платит. Самозанятый если налог 4 процента от безналичной оплаты. А за 30 процентов кремль бы по кирпичику разнесли!

Тара
Гость

Ну вот я был удивлен цыфрой налога в Германии. 30 процентов! И платить обязательно! У нас это невозможно в России. Сейчас то налоги копеечные и то никто не платит. Самозанятый если налог 4 процента от безналичной оплаты. А за 30 процентов кремль бы по кирпичику разнесли!

Это общие отчисления с зарплаты, сам налог около 15%

Гостья
Гость

Туппица, в РФ с зарплат копеечных платят больше 40% налоги, 30%- пенсиооные отчисления, страховка+ 13% ставка. + налоги на имущество, каждый поход в магазин это тоже налоги, в чек смотри. Налоги повсюду в твоей России и дерут с нищеебов коих 70-80% населения.

Гостья

Официальная статистика. Половина рАссиян не могут себе сезонную обувь позволить. Хи хи вставания с колен оно такое))))

Гость
Гостья

Туппица, в РФ с зарплат копеечных платят больше 40% налоги, 30%- пенсиооные отчисления, страховка+ 13% ставка. + налоги на имущество, каждый поход в магазин это тоже налоги, в чек смотри. Налоги повсюду в твоей России и дерут с нищеебов коих 70-80% населения.

Пошла вон, дегенератка! Не лезь в разговор порядочных людей. Ты татарка наверное и в России никогда не была.

Гость
Гостья

Официальная статистика. Половина рАссиян не могут себе сезонную обувь позволить. Хи хи вставания с колен оно такое))))

Я босиком хожу. Как ты угадала, чувырла?

Гость
Тара

Это общие отчисления с зарплаты, сам налог около 15%

Не обращайте внимания на всяких хамов здесь на форуме. Это скорее всего украинка пишет. Или чеченка. Им бы лишь бы хамить.

Гость
Гостья

Налоги 40 %, отчисления в пенсионный фонд 30%, страховка какая то 13%. И того в сумме получается 85%. Это без налога на имущество, так как в России ни у кого никакого имущества нет, это понятно. Вот ду-ра!

Гостья
Гость

Я босиком хожу. Как ты угадала, чувырла?

Да мне похх на тебя, это твои духовные Росстат дает цифры даже им трудно скрывать нищету хоть и государственная контора.

Гостья
Гость

Налоги 40 %, отчисления в пенсионный фонд 30%, страховка какая то 13%. И того в сумме получается 85%. Это без налога на имущество, так как в России ни у кого никакого имущества нет, это понятно. Вот ду-ра!

Чувырла, с зарплат отстегивается каждый месяц отчисления в Пенсионный фонд+ мед страховка+ налог итого- больше 40%. Ну ты то инвалид по шизофрении тебе то откуда знать про налоги и зарплаты?

Гостья
Гость

Пошла вон, дегенератка! Не лезь в разговор порядочных людей. Ты татарка наверное и в России никогда не была.

А татары живут не в РФ? Ни ххх себе, а я и не знала, они уже вышли что ли из РФ?))))) Ты даун аккуратнее так и на статью можно наговорить))))

Гостья
Гость

Не обращайте внимания на всяких хамов здесь на форуме. Это скорее всего украинка пишет. Или чеченка. Им бы лишь бы хамить.

Ага ага, татары и чечня в составе РФ это чтоб ты знал, еббанат не знает даже страну в которой живет. Ага, украинки тебе везде мерещатся? Совсем помешались на этой Украине)))

Гость
Гостья

Чувырла, с зарплат отстегивается каждый месяц отчисления в Пенсионный фонд+ мед страховка+ налог итого- больше 40%. Ну ты то инвалид по шизофрении тебе то откуда знать про налоги и зарплаты?

Что бы вы знали, уважаемая чувырла, медицинское обслуживание в России бесплатно. Медицинский полис по месту жительства выдают бесплатно. Если ваша кантора, где вы штаны протирание восемь часов в день, захочет что бы вы лечились в элитном лечебном учреждении, то кантора сплачивает медицинский полис и вы имеете право ходить в элитные медицинские центры бесплатно. Но это на усмотрение канторы. И пока вы работаете в этой канторе. Вот у меня два медицинских страховых полиса. Один бесплатный по месту жительства от правительства, а другой платный в элитные медицинские учреждения от канторы. Глупая вы женщина!

Гость
Гость

Что бы вы знали, уважаемая чувырла, медицинское обслуживание в России бесплатно. Медицинский полис по месту жительства выдают бесплатно. Если ваша кантора, где вы штаны протирание восемь часов в день, захочет что бы вы лечились в элитном лечебном учреждении, то кантора сплачивает медицинский полис и вы имеете право ходить в элитные медицинские центры бесплатно. Но это на усмотрение канторы. И пока вы работаете в этой канторе. Вот у меня два медицинских страховых полиса. Один бесплатный по месту жительства от правительства, а другой платный в элитные медицинские учреждения от канторы. Глупая вы женщина!

Неуч, бесплатная медицина в РФ по факту для неработающих, детей, пенсионеров и приезжих по скорой. За работающих работодатель переводит в ФОМС 5% с зарплаты

Гость
Гостья

А татары живут не в РФ? Ни ххх себе, а я и не знала, они уже вышли что ли из РФ?))))) Ты даун аккуратнее так и на статью можно наговорить))))

Статья уголовная тебе будет, за оскарбления и за провокации. Сегодня День России и тебе накрутят полтора года поселения запросто! Ты думаешь тебя найти по номеру телефона нельзя? Можно!

Гостья
Гость

Ну точно даун. За твой полис каждый месяц отчисления идут с зарплаты работающих людей. Если ты не платишь, то за тебя значит другие платят, а ты бездельник неработающий раз не знаешь какие отчисления идут с зарплат. Ничего бесплатного не бывает, запомни, все это деньги налогоплательщиков. В РФ хитрая система, с человека дерут налоги, но он сам не знает как и сколько ибо работадатель за него вычитает и переводит, а не сам работник. И да, смотри в чеки после каждого похода в магаз- там указаны налоги на каждый продукт в твоем чеке. Какие же вы туппые, элементарные вещи не знают поэтому вами крутят как хотят. Повезло нашей элитке с населением, любую ххуйню впарить можно терпилам))))

Гостья
Гость

Статья уголовная тебе будет, за оскарбления и за провокации. Сегодня День России и тебе накрутят полтора года поселения запросто! Ты думаешь тебя найти по номеру телефона нельзя? Можно!

Да что ты? Это ты про татар написал что они не в РФ, а не я. Так что тебе т светит срок. Я то знаю что татары входят в состав РФ, а ты видимо нет, перечитай свои сообщения даун))))

Гостья
Гость

Неуч, бесплатная медицина в РФ по факту для неработающих, детей, пенсионеров и приезжих по скорой. За работающих работодатель переводит в ФОМС 5% с зарплаты

Ну и лечись своей " бесплатной медициной"))) Посмотрим сколько протянешь ибо в РФ одна из самых низких продолжительностей жизни.

Гостья

Так что весь многонациональный народ РФ с праздником! Ура товарищи!))))))

Гость
Гость

Не знаю, что там работодатель куда переводит. Но работодатель делает так (( он собирает собрание и говорит, по итогам работы канторы есть возможность оплатить на год медицинский полис в Кремлёвскую поликлинику, оплатить процедуры в салоне красоты, а так же мы берём в аренду места в санатории в московской области, и все по очереди на две недели за счёт фирмы едем туда отдыхать.

Гость
Гостья

Так что весь многонациональный народ РФ с праздником! Ура товарищи!))))))

Ты чего заднюю включила? Испугалась? Правильно! Я бы тебя нашел бы и в ГУЛАГ за ложь и пропаганду! Но ты доиграешся, рано или поздно но понесет ответственность!

Гость
Гостья

Ну точно даун. За твой полис каждый месяц отчисления идут с зарплаты работающих людей. Если ты не платишь, то за тебя значит другие платят, а ты бездельник неработающий раз не знаешь какие отчисления идут с зарплат. Ничего бесплатного не бывает, запомни, все это деньги налогоплательщиков. В РФ хитрая система, с человека дерут налоги, но он сам не знает как и сколько ибо работадатель за него вычитает и переводит, а не сам работник. И да, смотри в чеки после каждого похода в магаз- там указаны налоги на каждый продукт в твоем чеке. Какие же вы туппые, элементарные вещи не знают поэтому вами крутят как хотят. Повезло нашей элитке с населением, любую ххуйню впарить можно терпилам))))

Я в магазины за продуктами не хожу, у меня денег нет. Голодаю и жду прихода мирового коммунизма. Когда мне дадут по потребностям а от меня возьмут по возможностям.

Гостья
Гость

Ты чего заднюю включила? Испугалась? Правильно! Я бы тебя нашел бы и в ГУЛАГ за ложь и пропаганду! Но ты доиграешся, рано или поздно но понесет ответственность!

А чего мне пугаться? Это ты на татар чеченцев украинцев наехал, перечитай свои сообщения!!!! Ну ГУЛАГ это понятно, тебе как потомку вертухая больше не о чем мечтать. Короче, пошел наххх шизик))))

Гостья
Гость

Да да Сталина на меня нет)))))))

Гостья
Гость

Не знаю, что там работодатель куда переводит. Но работодатель делает так (( он собирает собрание и говорит, по итогам работы канторы есть возможность оплатить на год медицинский полис в Кремлёвскую поликлинику, оплатить процедуры в салоне красоты, а так же мы берём в аренду места в санатории в московской области, и все по очереди на две недели за счёт фирмы едем туда отдыхать.

" Кремлевская поликлиника")))))))

Гость

В Норвегии живу. Нормально зарабатываю честным трудом. У меня средняя зарплата по стране. И на работу устраивалась без всяких протекций.

Гость
Гостья

" Кремлевская поликлиника")))))))

Да, есть такая. Называется (( поликлиника управления делами президента. Я туда вхож. К тебя и на порог туда не пустят

Гостья
Гость

Да, есть такая. Называется (( поликлиника управления делами президента. Я туда вхож. К тебя и на порог туда не пустят

И не говори, кудЫ мне ,я то из простых))))

Гость
Гостья

А чего мне пугаться? Это ты на татар чеченцев украинцев наехал, перечитай свои сообщения!!!! Ну ГУЛАГ это понятно, тебе как потомку вертухая больше не о чем мечтать. Короче, пошел наххх шизик))))

85 процентов налогов от прибыли, как ты говоришь, это может быть с тебя лично твой сутенёр в России собирает.

Гостья
Гость

85 процентов налогов от прибыли, как ты говоришь, это может быть с тебя лично твой сутенёр в России собирает.

Не ругайся, я уж поняла ты то Ылитный, моей родне и мне после 1917 года до вас новой знати не дотянуться))))

Гость
Гостья

Не ругайся, я уж поняла ты то Ылитный, моей родне и мне после 1917 года до вас новой знати не дотянуться))))

Да надоела тупость ваша! Надо же быть такими тупыми! Что для вас не сделай вы все поносом изгадите. Что вам не дай вам всегда мало! Вот такие как вы и сделали революцию в России в 1917 году. Вы только разрушать умеете и никогда ничего не создаёте.

Гостья
Гость

Да надоела тупость ваша! Надо же быть такими тупыми! Что для вас не сделай вы все поносом изгадите. Что вам не дай вам всегда мало! Вот такие как вы и сделали революцию в России в 1917 году. Вы только разрушать умеете и никогда ничего не создаёте.

Такие как я? Моя родня тогда были те против кого и была революция швондеров и шариковых. Это ты видать близок к Ильичу и Лейбе Бронштейну- Троцкому и компании, мне то куда до таких господ)))))

Гость
Гостья

Такие как я? Моя родня тогда были те против кого и была революция швондеров и шариковых. Это ты видать близок к Ильичу и Лейбе Бронштейну- Троцкому и компании, мне то куда до таких господ)))))

Господь с тобой! Перекрестись, падла! Когда это я был близок к Бронштейну ( лев Троцкий) и к Володе Бланку ( Ленин) ! Это мои злейшие враги. Шариковы сделали революцию? Согласен! Вот вы себя и ведёте как шариковы сейчас. Вы же прямо готовы броситься на баррикады и кремль разломать по кирпичику. Чем вы сейчас то недовольны?