Поделитесь, где живёте и сколько зарабатываете. Форум всё равно анонимный.
все в порядке, спасибо что беспокоишься. админам опять мой "высокий слог" не понравился, в бане был. дабы ты успокоилась - в моей локации нет арабов, жила не долго одна семья сильно загорелых (очень сильно) - он вроде какой-то там профессор, она тоже при университете, но уже года 2 как съехали, видимо не потянули таки съем, или может хозяева вернулись. вообщем в сравнении Новосибом или там Москвой - у меня реально очень бледнолицая локация.
все в порядке, спасибо что беспокоишься. админам опять мой "высокий слог" не понравился, в бане был. дабы ты успокоилась - в моей локации нет арабов, жила не долго одна семья сильно загорелых (очень сильно) - он вроде какой-то там профессор, она тоже при университете, но уже года 2 как съехали, видимо не потянули таки съем, или может хозяева вернулись. вообщем в сравнении Новосибом или там Москвой - у меня реально очень бледнолицая локация.
В обиду себя не давай там смотри!
Именно так. Если у нас ещё этот бургер будет стоить 10 баксов то его никто и не будет покупать, гадость эту.
Конечно. Но дело а том, что во многих нищих и бедных странах, которые гораздо беднее России, он стоит дороже, чем в России. В Пакистане 3,50 доллара, на Филиппинах - 3 доллара.
А так, доля правды есть. В России зарплаты ниже чем в Норвегии, но и стоимость жизни в России тоже в разы ниже. Поэтому некорректно сравнивать только зарплаты, корректно сравнивать и зарплаты и цены и налоги и расходы.
жизнь она конечно всякая бывает, но даж если станет совсем не в моготу, то точно на хлебное место в РФ претендовать не стану. Думаю справлюсь, в конце концов на на Швеции свет клином сошелся. Хотя они начинают прозревать по тихой сапе, высылать по- чутка нахлебников стали.
Конечно. Но дело а том, что во многих нищих и бедных странах, которые гораздо беднее России, он стоит дороже, чем в России. В Пакистане 3,50 доллара, на Филиппинах - 3 доллара.
А так, доля правды есть. В России зарплаты ниже чем в Норвегии, но и стоимость жизни в России тоже в разы ниже. Поэтому некорректно сравнивать только зарплаты, корректно сравнивать и зарплаты и цены и налоги и расходы.
Вот это совершенно верно! Надо оценивать не только по зарплате, а по совокупности доходов, цен и расходов. А то зарплата, зарплата.... А проценты и налоги никто не говорит.
жизнь она конечно всякая бывает, но даж если станет совсем не в моготу, то точно на хлебное место в РФ претендовать не стану. Думаю справлюсь, в конце концов на на Швеции свет клином сошелся. Хотя они начинают прозревать по тихой сапе, высылать по- чутка нахлебников стали.
Да поняли что эмигранты их разводят. Они же там пособия получают и не работают.
Бесят такие вопросы от деревенских куриц.
Солнечная система, Планета Земля, 3 р у б л я )
В Норвегии сейчас посмотрела цены на интернет. Тот же интернет, который в России стоит 7 $, там он стоит 70 $. Разница в 10 раз. Цены на бензин - разница более, чем в 3 раза. Удивляет, что небгатые страны Евросоюза по стоимости бензина догнали или даже перегнали Норвегию.
Я живу за границей, девушка, 27 лет, на Средиземном море, зарабатываю 140 тр, в среднем за последние 5 лет наверное 90-100 тр в месяц. Для моего города это очень большая зарплата, здесь цены почти как в провинциальном российском городе.
Я живу за границей, девушка, 27 лет, на Средиземном море, зарабатываю 140 тр, в среднем за последние 5 лет наверное 90-100 тр в месяц. Для моего города это очень большая зарплата, здесь цены почти как в провинциальном российском городе.
Где? Ну-ка, назовите страну, посмотрим, какие там "цены такие же как в российском провинциальном городе". Но вы не скажете. Потому что таких нет
Киев
1.4к в валюте
Ну и всякие халтурки + криптовалютой учусь торговать
Лондон 3950 фунтов чистыми в месяц, плюс годовой бонус 10-17%
Украина. $3к
В Европе. Получаю на руки 2400евро. Для сравнения, этой суммы хвататит на полное достойное обеспечение семьи из 4-ёх человек (город небольшой).
Центральная Россия, районный центр. На данный момент не работаю, уволилась два месяца назад с работы, на которой проработала без малого 15 лет, уволилась из за з/п. Работа была в органах власти, образование высшее. Сейчас учусь в сфере косметологии..Решила полностью сменить сферу деятельности.
Так ваши средние 100 тр - это всего 1100 - 1200€, в Европе это просто гроши. А у Средиземного моря так вообще ни о чем.
Мы в Германии живем, муж получает +-2000€ + 650€ детские на 3 детей = наша семья за чертой бедности при здешних ценах. Особенно жилье кучу денег стоит. Ну и продукты не дешевые тоже. За последний пондемийный год цены взлетели на все, кроме зарплат.
В Европе. Получаю на руки 2400евро. Для сравнения, этой суммы хвататит на полное достойное обеспечение семьи из 4-ёх человек (город небольшой).
Европа очень разная. Может в Румынии или Прибалтике этого и хватит на семью из 4 человек, а в Германии только за съем 4-х комнатной кв отдать нужно от 1100 евро, + интернет и телефоны на 4 человека - это еще под 200 евро + 100 свет + 150 бензин и страховка на машину. И что остается с з.п 2400? Около 900 на все остальное: еда, одежда, школьные принадлежности детям + кружки, бытовая техника в дом. Про отпуск и путешествия можно вообще забыть с таким доходом, да и про кружки детям тоже. В Германии нужно от 4 тыс € на семью для нормальной жизни сейчас. Если доход меньше - нужно постоянно и на всем экономить.
Так ваши средние 100 тр - это всего 1100 - 1200€, в Европе это просто гроши. А у Средиземного моря так вообще ни о чем.
Мы в Германии живем, муж получает +-2000€ + 650€ детские на 3 детей = наша семья за чертой бедности при здешних ценах. Особенно жилье кучу денег стоит. Ну и продукты не дешевые тоже. За последний пондемийный год цены взлетели на все, кроме зарплат.
Муж наверно еще по 3 налоговому классу идет, 2000 евро на руки очень мало. Наверно от Leihfirma?
Мы тоже в Германии живем. Сейчас трлько заметила, что забыла в своем посте дополнить, что 2400 хватит на нормально прожить без всяких отпусков.
У нас квартира 4-ех комнатная обходится со всеми ком.платежами (электричество) около 1000 евро, кружки детские на двоих (гитара, английский) 200, телефон/интернет 100, бензин/налог на машину 250, одежда 300 (это макс.), продукты питания 400 макс. Повторюсь, это все взято очень щедро. Итого около 2300.
Если еще учесть, что к каждому ребенку всегда прилагаются детские, т.е. это постоянный к зарплате, то мой доход 2800 с копейками. Получается, с зарплатой в 2400 можно нормально жить.
Но тут конечно и индивидуальное потребительское поведение надо учитывать.
Мы не покупаем всякие сладости, напитки и т.д., корзина продуктов состоит из базового набора, воду пьем из под крана. Не в целях экономии, просто так завелось.
В Германии эмигрантам жилье дают бесплатно. У нас так в России говорят правозащитники.
Муж наверно еще по 3 налоговому классу идет, 2000 евро на руки очень мало. Наверно от Leihfirma?
Мы тоже в Германии живем. Сейчас трлько заметила, что забыла в своем посте дополнить, что 2400 хватит на нормально прожить без всяких отпусков.
У нас квартира 4-ех комнатная обходится со всеми ком.платежами (электричество) около 1000 евро, кружки детские на двоих (гитара, английский) 200, телефон/интернет 100, бензин/налог на машину 250, одежда 300 (это макс.), продукты питания 400 макс. Повторюсь, это все взято очень щедро. Итого около 2300.
Если еще учесть, что к каждому ребенку всегда прилагаются детские, т.е. это постоянный к зарплате, то мой доход 2800 с копейками. Получается, с зарплатой в 2400 можно нормально жить.
Мы не покупаем всякие сладости, напитки и т.д., корзина продуктов состоит из базового набора, воду пьем из под крана. Не в целях экономии, просто так завелось.
Я заметил одну особенность. Те, кто живёт в Германии, например, или в других странах кроме России, все время говорят о налогах. Вы действительно что ли платите налоги? У вас там да же какие то налоговые категории существуют, типа первая, вторая и так далее.... А почему у вас там задолжности по налогам автоматически не списывается через три года? Странно! А вам не кажется что это очень нехорошо, когда давят налогами?
Я заметил одну особенность. Те, кто живёт в Германии, например, или в других странах кроме России, все время говорят о налогах. Вы действительно что ли платите налоги? У вас там да же какие то налоговые категории существуют, типа первая, вторая и так далее.... А почему у вас там задолжности по налогам автоматически не списывается через три года? Странно! А вам не кажется что это очень нехорошо, когда давят налогами?
Конечно платим. Налоги (так же как и другие взносы) удерживаются автоматически еще перед тем, как попасть работающему на руки. Т.е. уклониться от налогов никак не получится. Моя зарплата на руки 2400, белая около 3800. Налог что-то вроде 550-600.
Я готова платать налоги, хорошая жизнь должна как-то финансироваться государством.
Конечно платим. Налоги (так же как и другие взносы) удерживаются автоматически еще перед тем, как попасть работающему на руки. Т.е. уклониться от налогов никак не получится. Моя зарплата на руки 2400, белая около 3800. Налог что-то вроде 550-600.
Я готова платать налоги, хорошая жизнь должна как-то финансироваться государством.
3800 грязными, 2400 чистыми. 3800-2400 равно 1400, это же 35 процентов от дохода! Это же очень много! Налоги около 550-600, а остальное что за платежи?
Что же это за хорошая жизнь если у вас отбирают третью часть вашего заработка и вы пьете воду из под крана? Как же вы попали в такой переплет? Жалеете сильно что уехали из России?
Москва, 200 тыс
Что же это за хорошая жизнь если у вас отбирают третью часть вашего заработка и вы пьете воду из под крана? Как же вы попали в такой переплет? Жалеете сильно что уехали из России?
А откуда берутся хорошие дороги, медицина. Всё то о чем мечтают многие. Налоги идут не по карманам отдельной кучки людей.
А откуда берутся хорошие дороги, медицина. Всё то о чем мечтают многие. Налоги идут не по карманам отдельной кучки людей.
Хорошие дороги и медицина, все блага цивилизации создаются трудом людей. Люди работают. Но если у работающего человека забирать третью часть его честно заработанные денег то какой смысл человеку работать? Зачем ходить на работу если надо отдать 30-35 процентов от дохода? Я считаю, что налоговая система в Германии очень несовершенна и ведёт в тупик. Скоро никто не будет у вас там ходить на работу. Как эмигранты. Говорят, что у вас там эмигрантам, неграм, арабам, выплачивают какие то очень хорошие пособия что даёт им возможность совсем не работать. Вы их содержите. Это перекос. Это плохо.
3800 грязными, 2400 чистыми. 3800-2400 равно 1400, это же 35 процентов от дохода! Это же очень много! Налоги около 550-600, а остальное что за платежи?
С зарплаты забирают не только налог, еще мед страховка, в пенсионный, страховка по безработице, страховка по уходу в старости. А отпускные и 13 зарплата обчищаются вообще на 45% почти в пользу государства. Налоги не списываются никогда, тут нет такого понятия. Тут за не уплату налогов больше срок, чем за убийство.
Хорошие дороги и медицина, все блага цивилизации создаются трудом людей. Люди работают. Но если у работающего человека забирать третью часть его честно заработанные денег то какой смысл человеку работать? Зачем ходить на работу если надо отдать 30-35 процентов от дохода? Я считаю, что налоговая система в Германии очень несовершенна и ведёт в тупик. Скоро никто не будет у вас там ходить на работу. Как эмигранты. Говорят, что у вас там эмигрантам, неграм, арабам, выплачивают какие то очень хорошие пособия что даёт им возможность совсем не работать. Вы их содержите. Это перекос. Это плохо.
Я с вами полностью согласна, что это перекос. Но от нас это не зависит - правительство так решает.
Слушайте, тут вон за последний год с этими масками-тестами такие скандалы коррупционные повскрывались, а сколько осталось в тени? Так что тут тоже хватает коррупции и не все налоги идут на блага людям.
Муж не через ляйку, на прямую работает в большой фирме, да, по 3 классу, т к я дома в декрете сижу. Живем на севере Г, бОльших зарплат у нас нет. По итогу доходов нам еще вонгельд доплачивают. И нам повезло не дорогую квартиру снять (4к) - 700 € - за все со светом и газом. Но экономим на всем, чтоб была возможность летом к морю с детьми поехать.
Налоги нельзя сдирать с населения. Есть опасность перегнуть палку. Затяни сильно гайку совсем резьбу сломаешь.
Власти в России сейчас сделали правило такое, что если вы не платите налоги и у вас есть долг по налогам за последние три года, то могут не выпустить на отдых за границу. Например, вы летите в отпуск в Испанию, а в аэропорту сидит чиновник и проверяет вас, есть ли вы в базе данных как злостный неплатильщик налогов. Могут снять с рейса, не пустить в самолёт, или плати прямо в аэропорту. Но это если вы внесены в базу данных. Но не все кто не платит вносятся туда. Через три года автоматически списывается долг по закону. Есть люди, работа связана с заграничными командировками. Вот они боятся и платят налоги. Но это налоги на физических лиц. А как мой работодатель уклоняется от налогов я не знаю. Как он изыскивает возможности не платить во всякие там фонды я не вникаю. Но сейчас да же в университетах есть такой предмет для студентов ( оптимизация налогообложения. Учат специально как уклоняться от налогов. На каждом предприятии почти есть такой специалист, в каждой компании
Медицинская страховка (нет у нас бесплатной медицины, это миф, каждый месяц снимают отчисления, у меня около 350евро), отчисления в пенсионный фонд, отчисления в фонд по уходу в старости, и еще что-то там).
Воду из под крана пьем потому что не пьем/не любим соки/минералку/газировку. Питьевая вода в Германии самый контролируемый продукт. За свою "дань" государству я получаю очень комфортную жизнь взамен: инфраструктура, образование, культура, порядок, медицина.
Благодарна родителям, что привезли нас из Казахстана сюда (поволжские немцы, мне 13 лет было).
В Германии живу 28 лет, Россия для меня незнакомая страна с чужим менталитетом и незнакомыми порядками.
Муж не через ляйку, на прямую работает в большой фирме, да, по 3 классу, т к я дома в декрете сижу. Живем на севере Г, бОльших зарплат у нас нет. По итогу доходов нам еще вонгельд доплачивают. И нам повезло не дорогую квартиру снять (4к) - 700 € - за все со светом и газом. Но экономим на всем, чтоб была возможность летом к морю с детьми поехать.
В бывшем ГДР?
Вы выйдете на работу, проще станет )
Я выше подсчитывала расходы на нашу семью из 4 человек. Даже исходя только из моей одной зарплаты, в загашнике остается минимум 400евро месяц. Но у меня муж есть, у нас две зарплаты. Так что даже при отдачи в 30% мы живем вполне себе кучеряво. Вот за это и ценю Германию, что будучи средним классом (муж простой работяга, я воспитатель) мы можем позволить себе 3 отпуска в год, и уже отложили прилично на старость.