На сегодняшний день в России более 80% бедных — это семьи с детьми. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Антон Котяков, министр труда и социальной защиты России: «На сегодняшний день из числа бедных 82% — это семьи с детьми. К сожалению, это именно так». Получается, вступать в брак и заводить семью совершенно невыгодно, особенно для женщин. Согласны?
В брак выгодно, дети невыгодно
У вас причинно следственная связь отсутсвует. Я знаю семьи с 4мя детьми в России, которые входят в категорию «богатые», хотя по сути с каждым ребёнком у них должно становится все хуже и хуже. Скорее всего рожают нищие из-за материнского капитала в Надежде хоть как-то улучшить свои жилищные условия.
Не сами дети прямо вгоняют в нищету, а система государства и безответственность родителей (некоторых).
А в общем, да, в нашей стране замужество с детьми для женщины очень обременительно
Не-а, это родители вгоняют детей в нищету, непонятно зачем. Сначала учеба, затем стабильная, прибыльная работа, а потом дети. Но у неразумных существ все с ног на голову, как всегда.
В любой стране мира дети - это дорого. Если говорить о хорошей платной медицине, о хорошем образовании, да даже элементарно кружки для мелкого стоят дофига. Частный детсад в Москве - 80 тысяч в месяц. Няня на постоянку тоже дорого, и так везде. Конечно, обнишаещь тут, с такими расходами.
Ну да,а до форума как будто никто не догадывался об этом
ты плохо в школе училась. а теперь прочитай еще раз что сказал чиновник: у нас в стране есть бедные, и 82% из них это семьи с детьми. по статситике минтруда у нас бедных 20 млн и 82% от них это всего 16 млн. а в стране слава богу 150 млн.
В любой стране мира дети - это дорого. Если говорить о хорошей платной медицине, о хорошем образовании, да даже элементарно кружки для мелкого стоят дофига. Частный детсад в Москве - 80 тысяч в месяц. Няня на постоянку тоже дорого, и так везде. Конечно, обнишаещь тут, с такими расходами.
Не во всем мире. Во многих европейских странах хорошая медицина и достойное образование можно получить бесплатно или почти бесплатно если ты резидент страны.
Любая семья непременно "проседает" в финансах с появлением ребёнка. От этого никуда не деться.
Дети для пары становятся вызовом. И многие идут на это, потому что любят друг друга и хотят воспитывать свое продолжение. А парадокс бедности в том, что те же самые путинские выплаты (около 15 т.р) получают люди далеко не те, которые оостро нуждаются. А те, у кого итак с деньгами все хорошо. Ведь установили фильтр - постоянная регистрация и муж - гражданство РФ. А у большинства россиян среднего и класса ниже два этих условия не соблюдены. Вот и приезжают в Москву за 300 км, подают на выплаты в МФЦ и получают отказ. Получается, стимуляция рождаемости есть, но не для вас. А хотите детей - пашите в три смены. Ничего, что они вас не будут видеть.
ты плохо в школе училась. а теперь прочитай еще раз что сказал чиновник: у нас в стране есть бедные, и 82% из них это семьи с детьми. по статситике минтруда у нас бедных 20 млн и 82% от них это всего 16 млн. а в стране слава богу 150 млн.
А ты там, наверное, и вовсе не был. Те же недавние исследования Росстата показали, что для многих российских семей появление даже одного ребенка становится билетом в бедность в один конец, а двоих - в нищету.
Учитывая, какие цены на те же памперсы, смеси, соки, не говорю про мясо (если не готовые банки пюре покупать), лекарства. И это без одежды, кроватки, коляски... Оочень дорого. Я с наших с мужем зарплат копила на "поднятие" ребёнка, было 300 тыс, через 1.5 года = только декретные остались. А это учитывая, что коляска и кроватка бесплатно от сестры достались, какие-то вещички. Остальное все на ребёнка. Главное, что молоко у меня было пару месяцев и пропало, подошла только самая дорогая смесь на козьем молоке, а она "бюджет" сьедала нехило. А с общим столом трат стало гораздо больше на питание. Покупаю всегда хорошее, но все по акции, скидкам и кэшбэка:выслеживаю, ищу, применяю промокоды, купоны. И траты, траты.. А дальше страшнее...
Но я сейчас понимаю, что те же дорогие игрушки, одежду, вещи все модно приобрести в хорошем состоянии б/у. Памперсы дома не нужны, либо самые дешёвые типа Ашановские или Каждый день, а на прогулку дорогие. Для прикорма говядину в банках дешевле покупать, чем мясо обычное и пр. Выход можно найти, но лучше иметь всегда голову на плечах, разумно тратить и подрабатывать.. А то некоторые покупают для грудничка все новое, он растёт как гриб, а семья зубы на полку кладут. И все ради красивых фото одежда.. Пффф
Дети для пары становятся вызовом. И многие идут на это, потому что любят друг друга и хотят воспитывать свое продолжение. А парадокс бедности в том, что те же самые путинские выплаты (около 15 т.р) получают люди далеко не те, которые оостро нуждаются. А те, у кого итак с деньгами все хорошо. Ведь установили фильтр - постоянная регистрация и муж - гражданство РФ. А у большинства россиян среднего и класса ниже два этих условия не соблюдены. Вот и приезжают в Москву за 300 км, подают на выплаты в МФЦ и получают отказ. Получается, стимуляция рождаемости есть, но не для вас. А хотите детей - пашите в три смены. Ничего, что они вас не будут видеть.
Путинских 10 в провинции. Декретных с работы мало у кого больше
А ты там, наверное, и вовсе не был. Те же недавние исследования Росстата показали, что для многих российских семей появление даже одного ребенка становится билетом в бедность в один конец, а двоих - в нищету.
плевать на тебя и твои ничем не подкрепленные выс еры.
мои исследования говорят что благосостояние моей семьи с рождением детей только растет. у всех моих друзей тоже самое
Мамаши, вам Путин лично учиться не давал и заставлял нищету плодить?)))
Учитывая, какие цены на те же памперсы, смеси, соки, не говорю про мясо (если не готовые банки пюре покупать), лекарства. И это без одежды, кроватки, коляски... Оочень дорого. Я с наших с мужем зарплат копила на "поднятие" ребёнка, было 300 тыс, через 1.5 года = только декретные остались. А это учитывая, что коляска и кроватка бесплатно от сестры достались, какие-то вещички. Остальное все на ребёнка. Главное, что молоко у меня было пару месяцев и пропало, подошла только самая дорогая смесь на козьем молоке, а она "бюджет" сьедала нехило. А с общим столом трат стало гораздо больше на питание. Покупаю всегда хорошее, но все по акции, скидкам и кэшбэка:выслеживаю, ищу, применяю промокоды, купоны. И траты, траты.. А дальше страшнее...
И че, мыши плакали, но ели кактус? ***
Вспомните 90-е. Люди с профессией, стабильной работой, квартирами и все.. Такая же ** может сейчас произойти в любой момент. Рожают и испытывают кризис не только нищета, но и стабильные семьи,у которых сегодня густо, завтра пусто. С нашим правительством это рулетка
Вспомните 90-е. Люди с профессией, стабильной работой, квартирами и все.. Такая же ** может сейчас произойти в любой момент. Рожают и испытывают кризис не только нищета, но и стабильные семьи,у которых сегодня густо, завтра пусто. С нашим правительством это рулетка
Причину искать в себе нужнл, а не правительство ругать. Я в 90х работала и получала более, чем врач кардиолог в поликлинике.
Для меня не аргумент...тяжелые годы.
У вас причинно следственная связь отсутсвует. Я знаю семьи с 4мя детьми в России, которые входят в категорию «богатые», хотя по сути с каждым ребёнком у них должно становится все хуже и хуже. Скорее всего рожают нищие из-за материнского капитала в Надежде хоть как-то улучшить свои жилищные условия.
У Абрамовича 7 детей, нищим не является
Надо хорошо подумать и рассчитать, прежде чем в барк вступать. На голой влюбленности ничего путного не построишь.
плевать на тебя и твои ничем не подкрепленные выс еры.
мои исследования говорят что благосостояние моей семьи с рождением детей только растет. у всех моих друзей тоже самое
Если у тебя растет, то не значит, что у других также, де..бил, с туннельным мышлением. Дети - это обуза и иждивенцы, как минимум, лет до 18. Уже расиянские экономисты подсчитали, знаешь, скока стоит дитачку до 18 лет взрастить? 12, с..ука лямов!!! Это без Гарвардов, айфонов и прочих буржуинских излишеств, по-скромному. Так что, не пи..з.ди тут.
Если семья и так бедная, то будет становится еще беднее. Вон у Джигана и Самойловой прекрасные дети. И по ним не скажешь, что бедствуют.
Да ,но я люблю сына и он мне самый близкий и родной , зачем мне те деньги без него нужны
Иногда дети вгоняют даже не в нищету ,а вообще в гроб.
А мужчина разве не член семьи? И богатеет отдельно от жены? Экое скотство.
Если у тебя растет, то не значит, что у других также, де..бил, с туннельным мышлением. Дети - это обуза и иждивенцы, как минимум, лет до 18. Уже расиянские экономисты подсчитали, знаешь, скока стоит дитачку до 18 лет взрастить? 12, с..ука лямов!!! Это без Гарвардов, айфонов и прочих буржуинских излишеств, по-скромному. Так что, не пи..з.ди тут.
пошла на х...й
Если судить по статистике, то да, здесь простая математика. Доход семьи высчитывается по официальной з/п. Жили двое получали допустим по 20000 каждый. При минималке 12000 они богачи, рождается ребёнок 40000/3= 13 с копейками, уже на пороге бедности, рождается второй, и всё семья попадает в статистику как нищие.
Это все официально. А не официально у половины этих нищих серая з/п и живут они прекрасно, плюсом получая пособия
А что, среднестатистический российский мужик, с медианной зарплатой в 40 тыщ, способен кого-то там обеспечить?
По последним данным медианная зарплата в РФ 32 тысячи рублей. Если у мужа столько, а у жены полстолько, то жить можно и нужно. И детей иметь. Важно не делиться, а объединяться в семье. Дети ведь общие. Конечно, трудно в бедности их растить. Но "времена не выбирают, в них живут и умирают".
Если бы вокруг была пустыня, то одно дело. Но бывают бабушки с дедушками, дачи, огороды, подработки, одежда детская (и взрослая!) от знакомых и родных. Если в войну выращивали детей, то сейчас извернуться можно.