Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Квартиру с хорошим ремонтом сдавать смысла нет, со средним можно, можно им сказать плюс платите коммунальные услуги
Такой бред... у меня много знакомых сдают по 1-2 квартиры и всё ок, если конечно вы в далеком маленьком городе..то да .. вам только вкалывать, москвичи сдают квартиры дорого, оочень выгодно
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Я снимаю ,плачу всю комуналку,и даже капремонт дома!!! Хозяйка сдала пустую квартиру,22 тысячи чистыми она получает каждый месяц! Просила кухню поставить,ноль эмоций!!! Наглая,деньги ей привезите каждый раз,а то ей некогда.
Арендовала некоторое время квартиры. Условия такие. Плата за месяц вперед и еще такая же сумма за последний месяц аренды.Это типа страховка для арендодателя если сбежит арендатор))). Плюс электроэнергия и вода по счетчику. Плюс интернет сами себе оплачивали. Кроме того по условиям аренды 2 раза в неделю приходила домработница убирать квартиру. За это тоже мы платили. За коммуналку отдавали хозяйке, она сама платила. Нам книжки и оплату никто не доверял.
Сейчас я сдаю в аренду 6 своих квартир. Условия такие же. Только требования домработницу нанимать я людям не выставляю. Проверяю квартиры раз в месяц, когда прихожу за деньгами. Если увижу грязь или пахабное отношение, что-то поломанное, то в течении суток выселить могу. Это прописано в договоре. Но пока таких случаев не было. Проходимцев в квартиры не пускаю жить. Все люди нормальне и приличные.
Место расположения Донецк. Тот, в котором война идет
Смешат меня люди, которые обо всех по себе судят))
Десять лет сдаю. Коммуналка на жильцах. Ремонт квартиры в процессе минимальный и не превышает никогда 10 процентов от годового дохода. Надо смотреть кого пускаешь, правильно договоры составлять))
Моя коммуналка с какой радости в счет аренды?! - я бы и с зарплаты ее платила.
Мне нравится этот бизнес, и не копейки там, а вполне себе зарплата
Ты сдурела? 25 - это на окраине, в центре 40 будет.
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
А проверить в личном кабинете не судьба? Квитанции у арендаторов опять же нормальные люди каждый месяц забирают. Какие полгода, ты идиот? Если они хоть месяц пропустят, все сразу обнаружится.
Конечно, лучше вообще ничего не получать, еще и налог платить. Феерично! Хорошую однушку в новостройке в Питере можно за тридцатку сдавать, плюс паркинг еще десятка. Да, это не фантастические деньги, но квартплату они отобьют, еще и на себя, любимых, останется.
В смысле, "знать не будете"? Автор, если вы с такими познаниями квартиру сдаёте, неудивительно, что у вас фигня получается. Квартиранты скидывают фото данных по счётчикам, мы оплачиваем ЖКУ через личный кабинет, они потом отдают деньги, и всё. Если такой вариант не почему-либо не подходит, то квартиранты оплачивают сами, скрины платежек пересылают арендодателю.
У нас, когда мы снимали, именно так и было. Скидывали копии платежек на почту. Автор - лохушка какая-то!
При составленном договоре,можно выселить квартирантов только через суд. Читайте законы. Мы не в 90-е живём,где силой решались проблемы,сейчас только через суд. Даже здесь на вумане были темы,что не знают,как квартирантов выгнать. А долги за ку растут.
Я лично знаю историю,как один мужик живёт уже 4 года,не платит за ку,и его выгнать не может хозяйка,он ей угрожает поджогом и что вообще квартиру разнесет. Если вы не нарывались на маргиналов,то ваше счастье. Бывают такие,что им терять нечего,долгов море у таких,семьи нет,друзей тоже,такие хоть что могут сделать.
Да ладно заливать-то! Уйму людей знаю, которые снимают и сдают жилье, но о таких ужастиках не слышала ни разу. Максимум, что может быть - это то, что мебель поцарапают, полку нечаянно сломают и все в том же роде. Сами и ремонтируют потом. Или деньгами компенсируют, залог на что? А уж выгнать постороннего человека из Своей квартиры - дело 30 минут. 30 минут - на сбор чемоданов. Это, конечно, крайность, но я не могу себе представить, что хозяева отказали квартиранту, а он заявил, что не съедет. Что за бред?
Вот-вот.
Сейчас покупатели смотрят,чтоб хотя бы косметический ремонт был. Без ремонта мало энтузиастов покупать квартиры.
Ещё и хотят подешевле,и чтоб и соседи были хорошими,и район хороший.
Много требований теперь к продаже квартиры.
Вот я теперь понимаю людей,которые клады закапывали. Проще реально купить золото и закопать на огороде. Золото в цене не падает и никаких рисков. Ну или правда в валюте хранить.
Чепуху не городите! Свои дурацкие убогие ремонты засуньте себе, сами знаете куда! Лучше голые стены купить, и все сделать по своему вкусу.
Чушь и вздор. Можно сдавать за 15+ коммунальные отдельно. Постоянно ломается? Мы поставили краны недорогие Ledeme брала по акции. 5 лет сносу Нет! Двери ломаются? Из чего? Один раз ставите или металл входная и хорошее дерево без стёкол межкомнатные. Ремонт квартир за счёт квартирантов. Они сломали они и чинят. Что мешает тупо покрасить стены? Это дёшево! Не обязательно обои. Кафель тоже не обязательно самый дорогой. Сантехника- аналогично ванны 10-30 лет стоят. Давайте без хери. 7 лет сдаю 2 жилья.
Автор просто дура набитая! Она в квартиру зачем-то жизнь и душу вкладывала (цитирую). 🤦♀️🙀Черту, что ли, душу за квартиру продала? Для сдачи в аренду можно сделать самый простой ремонт, купить недорогую мебель и бытовую технику и - вуаля! Совсем необязательно там Лувр устраивать.
Я вот сейчас открыла ради интереса, нашла в Питере на Васильевском острове 1 комнатную за 15 тыщ, с норм ремонтом. Ну и где ваши 50 тыщ?
Боюсь даже представить, что это за квартира! Клоповник, гадюшник и притон наркоманов, скорее всего. Естественно, без мебели, без бытовой техники и без ремонта. А еще вернее, что это развод! Нет в Питере квартир за 15 тысяч. Я здесь живу, скромное жилье со старой мебелью и бытовой техникой идет от 25 тысяч.
Да где такие квартиры и кто в нашей стране может себе позволить снять квартиру за 50к? Я вот сейчас авито смотою все крупные города в том числе и Питер не больше 20 тыщ, в основном 15,13 это за однуху с норм ремонтом.
Брешешь ты, дамочка, як пес шелудивый! Я живу в Питере и могу клятвенно заверить, что таких цен здесь нет даже на самое убитое жилье. 15 - 20 тысяч - аренда комнаты в занюханной коммуналке в старом доме, сто лет без ремонта, без лифта, без паркинга, без детской площадки и с соседями из ближнего зарубежья. Нормальная студия стоит от 25 тысяч.
А если у человека 5 или 10 квартир? Знаю одного такого. И сдавть надо через фирму по договору, тогда и проблем не будет.
Арендаторы платят 25 и не в центре. И плюс полностью комуналку и квитанцию и счетчики. Да в договоре именно так и прописано.
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
Если вы не знаете о том, что ваши арендаторы не платят коммуналку (да еще и пол года), то вы, как бы помягче выразиться... ну не очень умный человек
Тупейшая статья.Нахрена она вообще.Это же враньё,да не заработаешь миллионов на сдаче квартиры,но жить неработая можно вполне,лично у меня с этим все хорошо в отличии от автора.
Да ладно заливать-то! Уйму людей знаю, которые снимают и сдают жилье, но о таких ужастиках не слышала ни разу. Максимум, что может быть - это то, что мебель поцарапают, полку нечаянно сломают и все в том же роде. Сами и ремонтируют потом. Или деньгами компенсируют, залог на что? А уж выгнать постороннего человека из Своей квартиры - дело 30 минут. 30 минут - на сбор чемоданов. Это, конечно, крайность, но я не могу себе представить, что хозяева отказали квартиранту, а он заявил, что не съедет. Что за бред?
Не бред. Плачут...типо не можем, потерпите...вот вот заплатим...
Потом, неделями, как сьедут, просят вещи пусть уж полежат, не можем забрать...
Доходы упали в пандкмию, как и ответственность у людей... лгут, изворачиваются, детьми прикрываются.
Мне вот не хватило наглости вещи вышвырнуть.
Скоро осень, а там куртки, обувь...детские вещи...
Надо стальной характер вырабатывать на будущую сдачу.
Автор просто дура набитая! Она в квартиру зачем-то жизнь и душу вкладывала (цитирую). 🤦♀️🙀Черту, что ли, душу за квартиру продала? Для сдачи в аренду можно сделать самый простой ремонт, купить недорогую мебель и бытовую технику и - вуаля! Совсем необязательно там Лувр устраивать.
Дешевое оч быстро ломается.
Диван, например, в хофф для арендаторов покупала. 20 тыс. Чтоб большой был, легко раскладывался. Убили насмерть за 4 года.
Теперь тыщ за 12-13, наверное, куплю.
*** не пиши,дурой выглядить!
Да все реально, просто сдавать надо за приличные деньги. У самого в одном из регионов ЦФО квартира, сдаю за 20+ ку. Думаю вторую брать когда цены чуть опустятся. На 40 тыс, если есть где жить самому, можно просто прекрасно обустроиться и кататься каждые 3-4 месяца отдыхать. Моя мечта, к которой иду уже несколько лет.
Пишу свой опыт. Сдаю 3 квартиры по 10-12 тыс каждая на руки после ком платежей. Да, бывает мелкий ремонт после смены арендаторов, они конечно прячут косяки, чтобы копейки не переплатить и все считают что платят как за гостиницу, где даже чайник можно оставить сломаным, поэтому чайники, фены и утюги вообще не оставляю уже. Сейчас делаю кап ремонт в одной из квартир, вкладываюсь в 700 тысяч, потомучто менять приходится все, даже элекртику. Да, о прям прибыли даже с 3 квартир особо не стоит говорить. Но в цене за эти годы стоимость жилья выросла в 1.5 раза, всегда можно их продать. как источник для жизни без работы, конечно НЕТ, только как вложение на возможные будущие расходы или переезд куда-то к морю
Пишу свой опыт. Сдаю 3 квартиры по 10-12 тыс каждая на руки после ком платежей. Да, бывает мелкий ремонт после смены арендаторов, они конечно прячут косяки, чтобы копейки не переплатить и все считают что платят как за гостиницу, где даже чайник можно оставить сломаным, поэтому чайники, фены и утюги вообще не оставляю уже. Сейчас делаю кап ремонт в одной из квартир, вкладываюсь в 700 тысяч, потомучто менять приходится все, даже элекртику. Да, о прям прибыли даже с 3 квартир особо не стоит говорить. Но в цене за эти годы стоимость жилья выросла в 1.5 раза, всегда можно их продать. как источник для жизни без работы, конечно НЕТ, только как вложение на возможные будущие расходы или переезд куда-то к морю
и есть подруга, которая на съемном жилье зассали весь диван с младенцем, съехали и оставили все как есть. Отношение у арендаторов свинское, к своему так не относятся, даже когда заезжают в новое, уверены что 10 тысяч в месяц покрывают ремонт и мебель за миллион.
и нет пока вариантов для инвестиций в другие инструменты, рынок акций рухнул, нельзя считать наш рынок акций вообще вариантом. В валюту, так тоже непонятно какая дальнейшая судьба у валюты. Живите и радуйтесь на зарплату ))
тут надо смотреть. вот у меня была квартира старая, арендаторы пожили, обои местами отошли. Сейчас чтобы продать обои надо переклеить. А там уже штукатурка старая и побелка меловая. Это надо все стены мыть. Работы - вагон. А если бы к примеру квартира новая то там обои переклеить реально быстро можно (наверное). У кого то муж строитель, а кто-то одинокая девушка или бабушка и обои переклеивать самому проблематично. Ситуации разные. Надо только на свою ситуацию ориентироваться. Когда квартира страшная задорого ее не продашь, даже по средней цене. Значит придут к вам на минимальную цену мошенники которые рыскают в поисках таких квартир где люди сами не могут минимально облагородить - инвалиды, пенсионеры, сироты, могут на вас давление оказывать, чтобы вы им дешевле продали. Я когда в нижнем сегменте сдавала столько аферистов перевидала, ужас.
Доновор надо правильно заключать: ремонт техники и всего прочего за счет арендаторов, тогда и ломиться глядишь перестанет. Кварплата это еще 5000 (или сколько там выходит по квитанции) к 15000 , а не из них. Сдают как раз, чтоб быть в плюсе.