Гость
Статьи
Хочу стать мамой, имею …

Хочу стать мамой, имею ли право?

Диагноз бесплодие, нет двух труб. Возраст 29 лет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, не о том как принять этот диагноз. А о финансовой стороне, но для этого надо рассказать историю.
В …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Гость
[777903351]
Вы долго в себе копили это всё?Всё своё нутро гнилое вывернули,поливая дер*мом людей.Как только не обозвали их.У вас было несчастное детство?Носили обноски,терпели унижения одноклассников и жили среди маргиналов?

Да ,детство было черное и вспомнить нечего ,хотя семья была состоятельная ,но с высокими коммунистическими идеалами ,с соответствующими лозунгами и мантрами ,жадная до жути ,все накопления сгорели в январе 91 и замечательно

Тётка
Гость

Родители нищеброды ничего не дали ,а теперь требуют внучиков и ноют

Так пусть и скажет, что выполняет заказ родителей. Они ей небось помогать обещают. Только вот далеко не все помогальщики остаются, когда до дела доходит.

Гость
Гость

Да ,детство было черное и вспомнить нечего ,хотя семья была состоятельная ,но с высокими коммунистическими идеалами ,с соответствующими лозунгами и мантрами ,жадная до жути ,все накопления сгорели в январе 91 и замечательно

Да редко у кого было нормальное детство,но не надо жить прошлыми обидами и нести их в будущее.У нас и жилищных условий нормальных не было,отец алкоголем злоупотреблял,на мать руку поднимал..и обноски носили,и недоедали,но я как то отпустила это всё.

Натка
Гость

Если это счастье, то почему столько несчастных детных?

Детные лично рассказали вам о своих несчастьях?

Тётка
Натка

Детные лично рассказали вам о своих несчастьях?

#щастьематеринства

Гость

Девушка, рожайте, и никого не слушайте. Сейча с очень много бесплодных. У мужа, в деревне, семья тоже бездетная была. С помощью ЭКО родили двоих, старшему 6 уже. И все отлично. Не сказать, чтоб там доход офигенный. Но у нас таких 70 процентов населения. Так что, рожайте, поднимайте на ноги, и не слушайте никого. Я родила в 19 лет. Муж потреиял работу, одни в чужом городе. Ничего. Потихоньку, все разрулилось. И отдыхать ездили, сын сейчас работает и учиться. Таа что, все в жизни решаемо

Ната

Вообще плевать на нее ,еще спрашивать ее рожать или не рожать .вот есть же покости людюбытные ,у которых как правило все хорошо ,и проблем они не знают. Залезут в душу к человеку ,перевеную там и нагадят еще больше .у тебя все в жизни хорошо ,девушка просто состродания ищет ,чтоб набраться сил и дальше идти к своей мечте .
Совет никому ничего не рассказывайте ,таким как она надо наоборот ,свистеть что денег полные корманы ,а это так маленькая подножка от судьбы .чтоб она от зависти подавилась. Ей плевать на ваши проблемы ,ей лишь бы выпендриться что она такая богачеа что может позволить себя няню....токсичный человек .

Тётка
Гость

Девушка, рожайте, и никого не слушайте. Сейча с очень много бесплодных. У мужа, в деревне, семья тоже бездетная была. С помощью ЭКО родили двоих, старшему 6 уже. И все отлично. Не сказать, чтоб там доход офигенный. Но у нас таких 70 процентов населения. Так что, рожайте, поднимайте на ноги, и не слушайте никого. Я родила в 19 лет. Муж потреиял работу, одни в чужом городе. Ничего. Потихоньку, все разрулилось. И отдыхать ездили, сын сейчас работает и учиться. Таа что, все в жизни решаемо

Решаемо тем, что ребенок не может позволить себе учиться и вынужден зарабатывать на еду?

Он-то молодец, кто бы спорил. А вы?

Гость
Тётка

Решаемо тем, что ребенок не может позволить себе учиться и вынужден зарабатывать на еду?

Он-то молодец, кто бы спорил. А вы?

Ребенок очень самостоятельный, так что я за него спокойна. Сама себе тоже оплачивала учение. И ничего, не развалилась. А вы можете посадить своих детей на хребтину, и везти всю жизнь. Никто вам, тетка, не мешает

Гость

Автор, считайте сами. Ребенок и декрет это минус одна зарплата и плюс один рот в Вашу семью. Вы это потянете? Даже , если Вы со свои мужем с двух зарплат отложить ничего не можете.

Тётка
Гость

Ребенок очень самостоятельный, так что я за него спокойна. Сама себе тоже оплачивала учение. И ничего, не развалилась. А вы можете посадить своих детей на хребтину, и везти всю жизнь. Никто вам, тетка, не мешает

Вы ему уже подножку поставили, прикрывая это воспитанием самостоятельности.

Гость
Тётка

#щастьематеринства

Вы в курсе,что половина историй на этом сайте,вымышленные,чтобы отбить желание рожать?Отгадайте откуда этот заказ?Кому выгодно,чтобы россияне вымерли?

Тётка
Гость

Вы в курсе,что половина историй на этом сайте,вымышленные,чтобы отбить желание рожать?Отгадайте откуда этот заказ?Кому выгодно,чтобы россияне вымерли?

Теории заговора - это не ко мне :)

Оля
Гость

Зачем выбивать то, что вам не на пользу и возможно не по силам? Ну не дает Бог зачем долбить в эту дверь? Найдите другую. В стране много деток уже рождённых, которые нуждаются в любви, в семье, в уходе. Подумайте на эту тему.

Вот, вот.

Космос

))))
подробнее расскажите, как именно "всё разрулилось". Как сын учится и работает одновременно, в макдаке на еду зарабатывает, и за сессии платит, так учится?
Жильё своё откуда взяли, родив в 19 лет, образование какое у вас, где работаете? Отдыхать - на речку ездили? У ребёнка был досуг, кружки, одежда, хорошее питание, или тарелки супа достаточно было?
С голой джопой рожают, ещё и другим это советуют, нет слов. Не все хотят искать приключений на одно место, чтобы потом героически их преодолевать. Тем самым, умные люди от глупых и отличаются, если что.

Гость
Ната

Вообще плевать на нее ,еще спрашивать ее рожать или не рожать .вот есть же покости людюбытные ,у которых как правило все хорошо ,и проблем они не знают. Залезут в душу к человеку ,перевеную там и нагадят еще больше .у тебя все в жизни хорошо ,девушка просто состродания ищет ,чтоб набраться сил и дальше идти к своей мечте .
Совет никому ничего не рассказывайте ,таким как она надо наоборот ,свистеть что денег полные корманы ,а это так маленькая подножка от судьбы .чтоб она от зависти подавилась. Ей плевать на ваши проблемы ,ей лишь бы выпендриться что она такая богачеа что может позволить себя няню....токсичный человек .

Да отчасти ищу сострадания, успокоения. Всё равно остались добрые люди. А девушке если быть откровенной не поверила, она услышала такой ценник и ляпнула.Может и есть няня, но не за такую цену.

Гость
Гость

Что же Вы на выдуманные истории отвечаете? Во всем видите подвох? Тогда это к психологу

Гость

Никакие деньги не заменят любовь материнскую.

Гость
Гость

Да отчасти ищу сострадания, успокоения. Всё равно остались добрые люди. А девушке если быть откровенной не поверила, она услышала такой ценник и ляпнула.Может и есть няня, но не за такую цену.

Мы тоже рожали не в лучшие времена,жили у родителей,кроватку б/у дала подруга,коляску купили родители,условий нормальных не было,но это всё временные трудности.По тихоньку встали крепче на ноги,со временем обзавелись своей квартирой,дети выросли не хуже других,так что,автор,вы не очень то тут слушайте негатив от некоторых.Вам ведь виднее.

Оля
Гость

Скажите это детям, которые хотят последний афйон, иначе их гнобят в школе🤣

Гость
Оля

Это всегда было.Раньше тоже гнобили,если у тебя не было шмоток адидас и джинс мареи левис))

Гость

Имеете. Главное, это желание быть матерью. А уровень жизни у всех разных и запросы. И поверьте, в благополучной внешне семье и финансово стабильной, тоже треш за стенами свой. Вообще здоровая атмосфера зависит не от денег, а от внутренней любви человека к тем, кто есть его семья.

Гость

Разным ядовитым персонажам вовремя рот закрывать нужно. Вас унижают, а вы слушаете и еще варите в себе. Вы чего?
Кто вправе решать, рожать вам или нет? Левая наглая тетя, которую вы никогда не увидите больше? Вас везде так тюкают?
Лучше подумайте не о деньгах, а о том, что морально более зрелой стать и научиться наконец обрывать хамов=давать отпор.

Гость
👑ASTROLOG👑

+++++++
У меня у родственницы именно так.
Ей под 70-ть
В натальной карте у нее информация,что она в предыдущей жизни заеб...сь рожать,а в этой жизни решила отдохнуть.
Поэтому старая дева,без мужа и детей.
Но всем дэбилам очень странно,почему она так жизнь прожила.
А как же дитачки-цветы жизни??

Она замуж не вышла и детей не родила, получается, по своему желанию? Или в депрессии прожила? Ведь если это выбор, то и печали быть не должно?

Тётка
Гость

Так и никакая материнская любовь не заменит обеспечение базовых потребностей. Ребёнку нужно и то, и другое.

Тётка
Гость

Мы тоже рожали не в лучшие времена,жили у родителей,кроватку б/у дала подруга,коляску купили родители,условий нормальных не было,но это всё временные трудности.По тихоньку встали крепче на ноги,со временем обзавелись своей квартирой,дети выросли не хуже других,так что,автор,вы не очень то тут слушайте негатив от некоторых.Вам ведь виднее.

Раньше почти все такие были. Носили одинаковые вещи, по заграницам не ездили, с любым образованием были работой обеспечены ... сейчас уже не так.

Ребенок в обносках с авито, который слаще морковки ничего не ел, будет плохо себя чувствовать рядом с хорошо обеспеченным ребенком.

Далее, шансов на хорошее образование у него будет намного меньше. А потом он будет биться на нищенской зп и жить с родителями, когда обеспеченные дети будут получать в 5-6 раз больше и жить в своей квартире.

Из всех случаев бывают исключения. Очень уважаю тех, кто без старта смог вырваться из нищебродства. Но таких мало.

Тётка
Гость

Имеете. Главное, это желание быть матерью. А уровень жизни у всех разных и запросы. И поверьте, в благополучной внешне семье и финансово стабильной, тоже треш за стенами свой. Вообще здоровая атмосфера зависит не от денег, а от внутренней любви человека к тем, кто есть его семья.

Очень сильно зависит от денег!

Деньги - это вообще-то основная тема ругани в семейных парах. Ребёнок в спокойной обстановке гораздо лучше себя чувствует, чем там, где родители из-за лишней шоколодки переругаться могут.

Тётка
Гость

Разным ядовитым персонажам вовремя рот закрывать нужно. Вас унижают, а вы слушаете и еще варите в себе. Вы чего?
Кто вправе решать, рожать вам или нет? Левая наглая тетя, которую вы никогда не увидите больше? Вас везде так тюкают?
Лучше подумайте не о деньгах, а о том, что морально более зрелой стать и научиться наконец обрывать хамов=давать отпор.

Так у нее это право никто не отбирал и отобрать не может. Решит она сама. Тем не менее, людей вполне справедливо шокирует желание рожать, не имея для этого средств.

Натка
Гость

А в чем я поднимаю самоуважение? Создала тему, рассказала в общих чертах, не углублясь в подробности. И тут полились помои, оскорбления. Только потом все разложила по полочкам. Устала читать негатив.

Я не о вас. Я о тех кто пишет о миллионе под подушкой. Думаете хоть у половины есть те.доходы о которых они тут так поучительно вещают? Или их родили какие то суперолигархи? Нет. А так поумничаешь как должно быть - глядишь и самому легче станет. Расскажешь как ху...ево жить детным и вроде отпустило и на этом фоне незаметно свое серое существование.

Натка
Гость

А в чем я поднимаю самоуважение? Создала тему, рассказала в общих чертах, не углублясь в подробности. И тут полились помои, оскорбления. Только потом все разложила по полочкам. Устала читать негатив.

Вы не берите негатив в себе в голову...просто очень хорошо обдумайте что да как. Для себя решите что вам нужно, как будете дальше жить. А то вам тут напророчат доморощенные предсказатели и нищету , и жизнь под забором. Миллионы обычных людей рожают детей, растят детей и дети вырастают нормальными и адекватными. Но есть и такие которым все должны - не купил на 18 лет квартиру - хр. еновый родитель, купил квартиру но не в столице - тоже фиг.овый родитель, купил в столице - так район не тот. ....ну и адекватно и разумно конечно подходите к этому вопросу. Если у вас реально денег впритык то это тоже потом сложности большие.

Натка
Гость

Согласна, какая бы не была трудная жизненная ситуация. Основная масса начинает выливать негатив. А раньше почитаешь сочувствие, поддержка. Если например почитать темы за 2012 год. Люди поменялись и не в лучшую сторону. Озлобленными стали

Видимо от хорошей и беспечной жизни ЧФ они такие.

Натка
Тётка

#щастьематеринства

А....форумы? Если ориентироваться на форумы то и правда страшно становится. Вумен как почитаешь - так страшно на улицу выходить - большинство неадекватов 😁...на форумах пишут люди которым нужно негатив слить а те у кого все хорошо писать вряд ли будут. Вон даже здесь писал кто то что женщина родила поздно, выставила фото в инмтаграмм что счастлива - и все равно не так она врёт. ,😁

Натка
Гость

Автор, считайте сами. Ребенок и декрет это минус одна зарплата и плюс один рот в Вашу семью. Вы это потянете? Даже , если Вы со свои мужем с двух зарплат отложить ничего не можете.

Я так поняла что отложить не могут потому что ипотека. Которая скоро закрывается. Тем более может и больше платят чтобы быстрее закрыть.. вот и нет свободных денег.

Натка
Оля

Если вашего ребенка гнобчт за то что не тот айфон значит причина не в чем то ином. Отдали в элитную школу значит держите уровень. Но есть просто платные школы без высооченных запросов у детей. У вас самой все самое самое сейчас? Только честно?

Натка
Гость

Это всегда было.Раньше тоже гнобили,если у тебя не было шмоток адидас и джинс мареи левис))

Я с таким не сталкивалась например.

Натка
Тётка

Так и никакая материнская любовь не заменит обеспечение базовых потребностей. Ребёнку нужно и то, и другое.

Середины не бывает?

Гость
Тётка

Вы ему уже подножку поставили, прикрывая это воспитанием самостоятельности.

Да, нет. У нас в семье все такие самостоятельные. В отличие от вас, дующих в пятую точку до 40 годов своему дитятке. Подножка- - это вы как раз. Странно, что вы сами этого не понимаете.

Гость
Гость

Я как мама вам скажу. Она права. Очень права. Без денег материнство это подвиг. А если ребенок капризный,с неврологией, с болезнями- материнство это ад. Если хотите ЖИТЬ, а не выживать и думать, подгузники купить или еду, тогда необходимо зарабатывать хорошие деньги. Но. Мы все разные. Кому-то бу шмот с Авито норм. Кому-то zarakids, кому-то только Armani kids. Если у вас медицина в городе на высоте- поздравляю. Если нет, то частные клиники. Очень дорого. Анализы, врачи и аптеки. Хорошо если у вас кума, сестра, подруга отдадут вам кроватка, коляска, столик. А если нет, то только покупать. Образование- что и кого вы хотите видеть? Я вот хочу и ежемесячно трачу огромные суммы на образование ребенка. По городу как будете ездить на такси? Истерический смех- ибо с ребенком это нереально. Своё авто? Значит бензин, страховка, автолюлька,потом автокресло. На это должны быть деньги. Автобус- ну-ну. Ваша цель ребенок. А дальше что? Трава не расти? Думать надо автор. Я прекрасно понимаю ту женщину. И будь я умнее, родила бы на 3-5 лет позже. Заработала бы больше денег. Хотя и тогда мой доход был большим. Единственная молитва- чтобы ребенок был нормотипичным и спокойным. Иначе материнство превратится в поле битвы и выживания.

Зря вы так рассуждаете. Частные врачи ,как правило, тупее постоянно практикующих в госбольницах. У них просто опыта нет нужного в особо сложных случаях. А ОРВИ вам и педиатр поликлиничный вылечит.
Логопеды опять же, что частный, что гос это лотерея.
От капризов ребенка не деньгами избавляются. Слушать надо ребенка и адекватно общаться с ним, капризы это неудовлетворенная потребность обычно в том, чтобы мама слушала, уважала ребенка. Ну вообщем, это мое мнение.

Конечно, приятнее и легче радовать ребенка подарками и занимать его время платными развлечениями, но это не значит, что без этого рожать не надо.

Гость
Космос

))))
подробнее расскажите, как именно "всё разрулилось". Как сын учится и работает одновременно, в макдаке на еду зарабатывает, и за сессии платит, так учится?
Жильё своё откуда взяли, родив в 19 лет, образование какое у вас, где работаете? Отдыхать - на речку ездили? У ребёнка был досуг, кружки, одежда, хорошее питание, или тарелки супа достаточно было?
С голой джопой рожают, ещё и другим это советуют, нет слов. Не все хотят искать приключений на одно место, чтобы потом героически их преодолевать. Тем самым, умные люди от глупых и отличаются, если что.

Ага.. сейчас вам всю свою жизнь по полочкам разложу. Если б таких жаб в свое время встретила, точно не родила бы. Но, к счастью, у меня было отличное окружение. А в макдаке наверное вы и ваши дети работаете...раз достойной работы вокруг себя не видите. И кроме, как на речке, нигде не были. Это сразу, по вашему письму, видно. Вот злобища и хлечет через край.

Тётка
Натка

А....форумы? Если ориентироваться на форумы то и правда страшно становится. Вумен как почитаешь - так страшно на улицу выходить - большинство неадекватов 😁...на форумах пишут люди которым нужно негатив слить а те у кого все хорошо писать вряд ли будут. Вон даже здесь писал кто то что женщина родила поздно, выставила фото в инмтаграмм что счастлива - и все равно не так она врёт. ,😁

Вы бы мои фоточки видели :)))

Тем не менее, за каждой фоточкой часы, дни, недели ... труда 24/7 и куча потраченных денег.

Как справляются с материнством люди без денег - могу представить. Сама из такой семьи. Фигово справляются, что тут еще скажешь.

Тётка
Натка

Я так поняла что отложить не могут потому что ипотека. Которая скоро закрывается. Тем более может и больше платят чтобы быстрее закрыть.. вот и нет свободных денег.

Надо отдать должное, что автор ничего не сказала. Ни сколько зарабатывают, ни сколько идет на ипотеку и как долго.

Сказала только, что лишних денег вообще нет. Ничего не накапливают. Висит ипотека.

Тётка
Натка

Середины не бывает?

Серидины чего? Пока речь о минимуме.

Повторюсь, ребенку нужна материнская любовь и обеспечение базовых потребностей.

Тётка
Гость

Да, нет. У нас в семье все такие самостоятельные. В отличие от вас, дующих в пятую точку до 40 годов своему дитятке. Подножка- - это вы как раз. Странно, что вы сами этого не понимаете.

При нормальном образовании, у ребенка нет возможности работать. За исключением каких-либо временных практик или стажировок. В этом я глубоко убеждена. Опыт ...

Натка
Тётка

Вы бы мои фоточки видели :)))

Тем не менее, за каждой фоточкой часы, дни, недели ... труда 24/7 и куча потраченных денег.

Как справляются с материнством люди без денег - могу представить. Сама из такой семьи. Фигово справляются, что тут еще скажешь.

Да справляются спокойно ....но я не о маргиналах говорю конечно же. Я о среднестатистмческом человеке.

Натка
Тётка

Надо отдать должное, что автор ничего не сказала. Ни сколько зарабатывают, ни сколько идет на ипотеку и как долго.

Сказала только, что лишних денег вообще нет. Ничего не накапливают. Висит ипотека.

Ну так это смотря как тратить. А может и правда досрочно будут гасить. Я бы например тоже если есть такие платежи старалась бы побыстрее все решить. И понятно что в таком случае лишнего не накопишь.

Гость
Гость

Часики тикают .... Моя знакомая в 41 год родила сына от алиментщика 28 лет ,все давили -стакан воды в старости ,зайки лужайки ,кокококо ,хотя знали ,что у неё ни мужа ,ни квартиры ,снимала комнату в коммуналке ,наследство не предвиделось ,родаки нищие из поселка ,удаленного от цивилизации ,говорила я ей ,не вздумай ,скатишься на дно навсегда ,нашла молодого с двумя детьми в анамнезе ,родила ,сейчас снимают частный дом развалюху на окраине ,он на стройке работает ,тоже кстати без жилья ,она в декрете ,скоро выходить на работу ,а кто ее возьмет в 43 ,с маленьким ребёнком ,фирма где раньше работала ,развалилась в пандемию . Вконтакте постит как она счастлива ,1000фоток сына ,сюси пуси . Как мне жаль это дитя ,потому что через 20 лет на руки упадёт нищая бездомная старая мать

Ваша знакомая в 41 родила ребенка от 28 молодого мужчины)), что как минимум говорит о том, что у них хорошие отношения и насыщенная личная жизнь, он никуда не испарился, а работает на благо ее и ребенка, а левая тетя, подглядывая в соцсетях, их жалеет. Вы вообще в порядке? Они, правда, вас забыли спросить как им жить, вы считаете?

Тётка
Натка

Да справляются спокойно ....но я не о маргиналах говорю конечно же. Я о среднестатистмческом человеке.

Уверена, что мои родители считают, что афигенно справились. Главное же - воспитать самостоятельность! И все мои достижения - это непременно их заслуга.

Натка
Гость

Ваша знакомая в 41 родила ребенка от 28 молодого мужчины)), что как минимум говорит о том, что у них хорошие отношения и насыщенная личная жизнь, он никуда не испарился, а работает на благо ее и ребенка, а левая тетя, подглядывая в соцсетях, их жалеет. Вы вообще в порядке? Они, правда, вас забыли спросить как им жить, вы считаете?

Самое главное что левая тетя заочно уже решила что у них все плохо, а фото в соцсети - это просто для красоты чтобы что то доказать.

Натка
Тётка

Уверена, что мои родители считают, что афигенно справились. Главное же - воспитать самостоятельность! И все мои достижения - это непременно их заслуга.

Ну так я же не знаю какие у вас требования к родителям. Может вы хотели жилье личное на 18 лет получить а они не смогли купить. Или образование в в Оксфорде а они негодяи вам в обычную школу отправили. Я знаю и такие примеры когда у детей масса претензий на ровном месте.

Космос
Гость

Ага.. сейчас вам всю свою жизнь по полочкам разложу. Если б таких жаб в свое время встретила, точно не родила бы. Но, к счастью, у меня было отличное окружение. А в макдаке наверное вы и ваши дети работаете...раз достойной работы вокруг себя не видите. И кроме, как на речке, нигде не были. Это сразу, по вашему письму, видно. Вот злобища и хлечет через край.

вот ду-ра, господи))
Значит я всё угадала.