Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты?

Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего …

Оксана91
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Оксана91

Конечно, лучше валяться целями днями на диване под смешариков. Это - залог счастливого долголетия! на государственную пенсию....

🤣Мне ещё рано до пенсии. Но по выходным проводить время с ребёнком, пусть даже и валяясь на кровати, намного приятнее, чем убиваться на работе)

Гость
Оксана91

Какой? Вы даже не знаете про что говорите. Если вы считаете, что на квалифицированную узкопрофильную работу способен любой, то в чем же тогда смысл квалификации? Вы даже не понимаете о чем пишете)))

Я прекрасно понимаю о чем пишу. А вот вы непонятно зачем грызётесь тут.

Да есть ленивые люди. Но это никак не отменяет низкие зарплаты в стране и ограниченные возможности заработать. В развитом мире врачу, медсестре, учителю, воспитателю в садике, гос служащему не надо бегать искать подработки, выпрыгивать из штанов, чтоб позволить себе нормальное питание и достойный уровень жизни. Им нормально платят, чтоб они работали без переработок по своей специальности.

Оксана91

Почти у всех есть дети! Господи, ну что вы детьми то прикрываетесь! Это просто низко даже. Впервые слышу, чтобы дети мешали зарабатывать. У всех моих коллег есть дети, и доходы у них нормальные.

Дети маленькие, или школьники уже?

Оксана91
Гость

Какая лень у медсестры, которая после смены ног под собой не чувствует, а дома ещё дети ждут и мама больная.

Не надо приписывать лень, не та экономическая ситуация в стране, чтоб каждый не ленивый мог достойно зарабатывать.

Конкретный пример. Подруга прекрасная медсестра. Одна с проблемным ребёнком и мамой с тяжелой онкологией. Какая лень, когда ей спать некогда. Как белка в колесе сутками. Ну не платят медсёстрам нормальные деньги. Не платят и всё.
Материальная Ситуация разрешилась, когда сын в подростковом возрасте переехал к отцу, мать, к сожалению, похоронили. Подруга смогла переехать и пашет на нескольких работах. До этого абсолютно никак.

Конкретный пример:

- медсестра - высшего образования нет, только училище. Уже зарубила себе многие шансы реализации, поленясь получить вышку,
- дети без отца - неверно выбрала спутника жизни,
- мама с онкологией - лечение онко-больных поддерживается государством,
- работа медсестрой - родственники доплачивают медсестрам за повышенное внимание к пациентам, проявляемое В ТЕЧЕНИЕ ЕЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.

Космос

30 тысяч

Много. Но на 50 вполне можно прожить даже втроём, тем более в вашем городе.

Гость
Гость

Пока будешь ждать сработает или нет народная медицина, сдохнешь

Ни одна народная медицина не вылечила гастрит с язвой. Максимум сняла симптомы на время. При условии постоянной диеты.

Космос
Оксана91

У меня есть знакомый, переехал из Донецка в Москву в 2006. Работал продавцом на рынке, в 16 заканчивал, получал 25к. Все свободное время проводил перед телевизором, в играх и с пивком.
Сейчас ему 38, он кладовщик с зп 60к (копейки для Москвы), все так же без семьи, без жилья, без накоплений.
Ноет, что это мир не дал ему шанса. Но когда я предлагаю какую-либо подработку, он говорит, что не собирается "гробить свое здоровье" и вместо этого бухает все выходные.

Это ли не пример типичного российского обывателя?

Он самый.
Был у нас с мужем такой знакомый: 33 года, живёт в однушке (мать отдала наследство от бабушки), зарплата 40 тысяч, по вечерам играет в приставку и пьёт пиво. Менять в своей жизни ничего не планирует. Ноет который год, что семью хочет, а баб нормальных нет, всё меркантильные. А он жениться и к детям готов!) На мой вопрос, как вы с женой и ребёнком будете жить в однушке, в декрете на одну твою зарплату? Пожал плечами: " да все так живут, и нормально. Материнский капитал получим, жена на работу выйдет, двушку можно в ипотеку взять. Хотя вообще, у жены своя квартира должна быть, её сдавать можно, мне нищая не нужна."
Я говорить больше ничего не стала, и с тех пор его не видела.

Оксана91
Катя

А что это?

возможности. Деньги -это ресурс.
Без денег не получишь дополнительное образование, не съездишь в интересующую страну, не освоишь новый вид спорта, не поможешь родителям.

Без денег доступны только бесплатные "удовольствия" - сидеть дома, ходить пешком в парк, смотреть по сторонам.

Оксана91

Какой? Вы даже не знаете про что говорите. Если вы считаете, что на квалифицированную узкопрофильную работу способен любой, то в чем же тогда смысл квалификации? Вы даже не понимаете о чем пишете)))

Вы на такой работаете?)

Оксана91

Здесь выше написали же, что зарабатывать всем мешают дети и родители.

Женщинам очень часто приходится работать куда возьмут, если у неё маленький ребёнок. Сама столкнулась с таким когда работу искала после декрета.

Гость
Оксана91

Конкретный пример:

- медсестра - высшего образования нет, только училище. Уже зарубила себе многие шансы реализации, поленясь получить вышку,
- работа медсестрой - родственники доплачивают медсестрам за повышенное внимание к пациентам, проявляемое В ТЕЧЕНИЕ ЕЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.

Благодарите бога, что вам не пришло узнать, как онкология поддерживается государством и как оно помогает с тяжёлыми больными вообще.

Оксана91
Катя

🤣Мне ещё рано до пенсии. Но по выходным проводить время с ребёнком, пусть даже и валяясь на кровати, намного приятнее, чем убиваться на работе)

каждому свое

Гость
Оксана91

Конкретный пример:

То есть медсестра реализоваться не может ? Если вас сейчас не станет, человечество не заметит, если не станет медсестры, почувствуют все.
Спутник жизни сильно изменился с момента выбора
При чем тут лечение государством. Отдельная тема как лечат. Уж медсестра это отлично знает. Кто будет за лежачей матерью смотреть ? Вы хоть малость представить можете, что такое онкология 4 степени.
Да, доплачивают родственники, но это не те деньги, чтоб компенсировать малые зарплаты и тяжелые условия работы.

Если б подруга жила одна, как вы, проблема бы не стояла. Как не стоит у неё сейчас.

Оксана91
Гость

Да есть ленивые люди. Но это никак не отменяет низкие зарплаты в стране и ограниченные возможности заработать. В развитом мире врачу, медсестре, учителю, воспитателю в садике, гос служащему не надо бегать искать подработки, выпрыгивать из штанов, чтоб позволить себе нормальное питание и достойный уровень жизни. Им нормально платят, чтоб они работали без переработок по своей специальности.

Россия не относится к развитому миру, поэтому надо уметь жить в том, что есть. Жить, а не выживать.

Оксана91
Катя

Дети маленькие, или школьники уже?

У нас в офисе 300 человек, у кого маленькие, у кого взрослые. Мелким няню нанимают, не проблема.

Космос
Катя

Много. Но на 50 вполне можно прожить даже втроём, тем более в вашем городе.

На 7 лет ипотека.
Продукты на троих- 23 к
Коммуналка- летом 3,5/ зимой 5,5.
Машина есть у них, родители дарили, недорогая. Бензин - 3000 (а ещё страховка и прочее периодами надо)
Сад сына - 4000
Себе одежду купить, косметику, трусы, прокладки. Когда зуб полечить, когда праздники. Бюджет впритык.
Про квесты, аквапарки, море, кафе забыли - денег нет.
Знаю подробности, потому что родители наши дружат 20 лет.

Оксана91
Космос

Он самый.
Был у нас с мужем такой знакомый: 33 года, живёт в однушке (мать отдала наследство от бабушки), зарплата 40 тысяч, по вечерам играет в приставку и пьёт пиво. Менять в своей жизни ничего не планирует. Ноет который год, что семью хочет, а баб нормальных нет, всё меркантильные. А он жениться и к детям готов!) На мой вопрос, как вы с женой и ребёнком будете жить в однушке, в декрете на одну твою зарплату? Пожал плечами: " да все так живут, и нормально. Материнский капитал получим, жена на работу выйдет, двушку можно в ипотеку взять. Хотя вообще, у жены своя квартира должна быть, её сдавать можно, мне нищая не нужна."
Я говорить больше ничего не стала, и с тех пор его не видела.

Вот про таких людей я и говорю, когда говорю о лентяях, лодырях и бездарях! Спасибо за понимание

Гость
Оксана91

Россия не относится к развитому миру, поэтому надо уметь жить в том, что есть. Жить, а не выживать.

К сожалению в неразвитом мире приходится выживать большинству. Либо очень многим жертвовать. Например семьей, призванием.

Оксана91
Катя

Женщинам очень часто приходится работать куда возьмут, если у неё маленький ребёнок. Сама столкнулась с таким когда работу искала после декрета.

Ну до ухода в декрет вы же где-то работали.. Выгоднее и проще всего просто выходить на ту же роль в той же компании.

Оксана91
Гость

Благодарите бога, что вам не пришло узнать, как онкология поддерживается государством и как оно помогает с тяжёлыми больными вообще.

Я хорошо знакома с этой темой, кто умеет-выбивает.

Гость

У знакомой из Швейцарии муж работает медбратом. Зарплата на наши деньги 200+.

Оксана91

Конкретный пример:

Лечение онкобольных не поддерживает государство. По крайней мере в регионах. Не придумывайте. Про неверно выбранного спутника жизни промолчу.

Оксана91

возможности. Деньги -это ресурс.
Без денег не получишь дополнительное образование, не съездишь в интересующую страну, не освоишь новый вид спорта, не поможешь родителям.

Без денег доступны только бесплатные "удовольствия" - сидеть дома, ходить пешком в парк, смотреть по сторонам.

Хорошо. А как тогда осваивать новый вид спорта, ездить отдыхать и прочее если выходных нет?

Гость

Автор прям во всех сферах специалист) и как кому жить и в какой ситуации что делать.
Про онкологию отдельно - что там вы выбивали? То что входит в омс убьет раньше болезни, хорошая химия на хороших препаратах не выбивается, нормальный медуход за больным дома тоже. В остальном вы такой же специалист - балабол.

Оксана91
Катя

Хорошо. А как тогда осваивать новый вид спорта, ездить отдыхать и прочее если выходных нет?

Почему выходных то нет?

Оксана91
Гость

Автор прям во всех сферах специалист) и как кому жить и в какой ситуации что делать.
Про онкологию отдельно - что там вы выбивали? То что входит в омс убьет раньше болезни, хорошая химия на хороших препаратах не выбивается, нормальный медуход за больным дома тоже. В остальном вы такой же специалист - балабол.

бла бла бла, вас понесло просто

Оксана91

У нас в офисе 300 человек, у кого маленькие, у кого взрослые. Мелким няню нанимают, не проблема.

Зачем рожать тогда если детей воспитывает няня? У вас на работе матери одиночки есть? Те, кто совсем одни, без родителей?

Космос

На 7 лет ипотека.
Продукты на троих- 23 к
Коммуналка- летом 3,5/ зимой 5,5.
Машина есть у них, родители дарили, недорогая. Бензин - 3000 (а ещё страховка и прочее периодами надо)
Сад сына - 4000
Себе одежду купить, косметику, трусы, прокладки. Когда зуб полечить, когда праздники. Бюджет впритык.
Про квесты, аквапарки, море, кафе забыли - денег нет.
Знаю подробности, потому что родители наши дружат 20 лет.

7 лет не так уж и много. Время быстро пройдёт, наверстают) Вообще жилье в наше время очень много значит.

Оксана91

Ну до ухода в декрет вы же где-то работали.. Выгоднее и проще всего просто выходить на ту же роль в той же компании.

Работала конечно, на РЖД. Графиком день ночь 2 выходных, по 12 часов. Как думаете, смогла бы я и после декрета там работать? Нет конечно. Я даже в офис не смогла пойти потому что график работы хоть и 5-2,но по времени не совпадает с работой сада. И я не одна такая.

Оксана91

Почему выходных то нет?

Так вы же пишете, что если мало денег, надо просто брать подработки. А подработать можно когда? Не в выходной ли день?

Оксана91
Катя

Зачем рожать тогда если детей воспитывает няня? У вас на работе матери одиночки есть? Те, кто совсем одни, без родителей?

А что плохого в няне? В Москве даже после 3 лет ребенка сложно в сад пристроить. Родители не обязаны нянчиться с вашим ребенком.

Оксана91
Катя

Работала конечно, на РЖД. Графиком день ночь 2 выходных, по 12 часов. Как думаете, смогла бы я и после декрета там работать? Нет конечно. Я даже в офис не смогла пойти потому что график работы хоть и 5-2,но по времени не совпадает с работой сада. И я не одна такая.

Поэтому и нанимают няню.

Гость

Ну то есть работник ржд может себе позволить няню часов на 10-12 в день и еще останется на жизнь. Автор, пиши ещё, это весело.

Оксана91

А что плохого в няне? В Москве даже после 3 лет ребенка сложно в сад пристроить. Родители не обязаны нянчиться с вашим ребенком.

Естественно не обязаны. Да у меня их и нет. У нас сад с 1,5 года слава богу. А на няню придётся потратить процентов 30 от зп точно, в Москве ещё больше. И неизвестно что за человек придёт к тебе домой.

Оксана91
Гость

Ну то есть работник ржд может себе позволить няню часов на 10-12 в день и еще останется на жизнь. Автор, пиши ещё, это весело.

причем тут няня на 10 часов? Можно найти няню специально для "отвести в сад-забрать из сада, посидеть 2 часа до прихода мамы". Неужели никогда не слышали о таком?

Оксана91
Катя

Естественно не обязаны. Да у меня их и нет. У нас сад с 1,5 года слава богу. А на няню придётся потратить процентов 30 от зп точно, в Москве ещё больше. И неизвестно что за человек придёт к тебе домой.

практика найма нянь настолько широка, что сейчас уже просто дико чураться этого

Гость
Оксана91

причем тут няня на 10 часов? Можно найти няню специально для "отвести в сад-забрать из сада, посидеть 2 часа до прихода мамы". Неужели никогда не слышали о таком?

И опять вернитесь к реальности. С садами засада, про мск не скажу, но в других городах дети в сад часто не попадают и в 4 года. Их отдают в частные, это к примеру в моем городе 20-25, средняя зп 25. При этом дети еще болеют и тогда няни нужны на полный рабочий день +дорога. Опять же в моем городе няни от 200р в час, это студентки и прочие не особо профессионалы. За 10 часов 2000, за месяц 40000. Это прям очень грубые подсчёты.

Оксана91
Гость

И опять вернитесь к реальности. С садами засада, про мск не скажу, но в других городах дети в сад часто не попадают и в 4 года. Их отдают в частные, это к примеру в моем городе 20-25, средняя зп 25. При этом дети еще болеют и тогда няни нужны на полный рабочий день +дорога. Опять же в моем городе няни от 200р в час, это студентки и прочие не особо профессионалы. За 10 часов 2000, за месяц 40000. Это прям очень грубые подсчёты.

Это вы вернитесь к реальности) одно нытье

Оксана91

практика найма нянь настолько широка, что сейчас уже просто дико чураться этого

Правда что-ли?)) В моем городе даже агентства такого нет.

Оксана91
Катя

Правда что-ли?)) В моем городе даже агентства такого нет.

зачем агентство, если есть самозанятые и рекомендации?

Оксана91

А на сколько? У садов ведь выходные есть, как тогда быть если у тебя смена? Тут не 10,а все 13-14 часов выйдет. А ночью? По-моему ночные больше оплачиваются.

Гость

Да, когда у мужа в городе жили, там сады с 4 лет. Точнее с 3,но попадёшь туда только к 4. Частные сады 18-20 тысяч, а зп средняя по городу 25. Ну вот и как..

Оксана91
Катя

А на сколько? У садов ведь выходные есть, как тогда быть если у тебя смена? Тут не 10,а все 13-14 часов выйдет. А ночью? По-моему ночные больше оплачиваются.

Вы настолько увлечены поиском теоретических препятствий и трудностей, что совсем не хотите видеть возможности. Ваше право. Удачи в скулениях о вашей тяжелой нищей жизни.

Оксана91

зачем агентство, если есть самозанятые и рекомендации?

Видно, что у вас детей нет.

Гость
Оксана91

То есть после основной работы , по вашем советам, люди должны брать подработки. Чтоб этими деньгами оплатить труд няни, не видеть своих детей, быть постоянно усталым.

Оксана91

Вы настолько увлечены поиском теоретических препятствий и трудностей, что совсем не хотите видеть возможности. Ваше право. Удачи в скулениях о вашей тяжелой нищей жизни.

Моя жизнь меня более чем устраивает, не переживайте)

Гость
Оксана91

Изначально началась тема с вашего скуляжа, что при зп 200 вам приходится думать, как на еде экономить. А остальные просто свои ситуации рассказали. И вы всех научили жить, попутно оскорбив налево и направо. Склочная злая женщина.

Гость
Оксана91

Вы же сами пишете : Москве даже после 3 лет ребенка сложно в сад пристроить.
То есть няню прийдется брать на весь день. Плюс если смена ночная, в выходные - какой сад ?

Гость
Оксана91

Это вы вернитесь к реальности) одно нытье

Вам реальность только что конкретно по цифрам разложили. Отвечайте так же конкретно. С цифрами.

Гость
Гость

Изначально началась тема с вашего скуляжа, что при зп 200 вам приходится думать, как на еде экономить. А остальные просто свои ситуации рассказали. И вы всех научили жить, попутно оскорбив налево и направо. Склочная злая женщина.

Не удивительно, что одинокая.