Гость
Статьи
Минимальная пенсия. …

Минимальная пенсия. Как на неё прожить?!

Недавно тут была тема «Помогаете ли вы родителям-пенсионерам?». Я написала свой комментарий, что помогаю конечно, так как у мамы пенсия 9 тыс. На меня обрушился шквал обвинений, что я врушка и т.д. …

ЮльМихална
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Гость

То, что вам ничего не светит, вам нужно было давно уже подумать. В советское время пенсия назначалась с учётом, когда человек по окончанию трудовой деятельности мог нормально жить не завися от каких-либо факторов. В ближайшие годы для основной части населения будет только хуже, пока в активную жизнь не вступит малограмотное поколение, которое уже не будет понимать, зачем нужны государственные институты. Вы же уже привыкли жить без института семьи и брака, без нормальной системы здравоохранения и нормальной системы образования. Ваша женская аудитория уже смирилась с противоестественной для женщин участью быть незамужними и бездетными, так что смириться с тем, что в старости вы будете нищими, смириться уже будет несложно.

У вас все в кучу. Причем тут институт семьи и брака, бездетные, которых не так уж и много по сути? Вы о чем?

Гость
Гость

Успейте купить любую недвижимость в Новой Москве, зарегистрироваться там и когда выйдете на пенсию будете в 2 раза больше выплату получать, а эту недвигу еще и сдать сможете

А почему именно в Новой Москве?

Гость
Melissa🍵

Это жизнь.

Это выживание.

Гость

Нормальная пенсия это тысяч 20. Но редко кто столько получает. В основном инвалиды.

ЮльМихална
Гость

Автор, напишите куда-то, потому что это ненормально. Из наших знакомых пенсию меньше 20 тысяч получает только моя тётя, которая с 90-х годов нигде официал но не работала (пенсию стала получать примерно с 2012), у мамы пенсия 32 тысячи, но там за вредность или что-то вроде того, всю жизнь работала на заводе. У знакомой, мама всю жизнь бухгалтером проработала на небольшом предприятии, пенсия 21000.

Написала, ответ в моей теме.
Вчера отправила ещё раз, именно с вопросом, как рассчитывалась сумма пенсии. Они там сидят, наверняка даже ничего не смотрели. Отписались и все.

ЮльМихална
Гость

А почему именно в Новой Москве?

Там прописка будет Москва. А Московские пенсии выше, я и до этого это знала.
У мамы коллега прописалась у сестры в Москве ещё до выхода на пенсию, у неё она около 25 тыс.

ЮльМихална
Гость

Нормальная пенсия это тысяч 20. Но редко кто столько получает. В основном инвалиды.

Для Московской области 20 тыс мало. Потому что на одни лекарства у мамы уходит 5 тыс. Продукты + хоз товары на одну 10 тыс минимум. Остаётся к примеру 5 тыс. Естественно я оплачиваю коммунальные платежи, а так эти деньги уходили бы на коммуналку. То есть с 20 тыс отложить не удавалось бы, обувь имеет свойство изнашиваться (про одежду молчу, допустим ходить в старой).

Гость
ЮльМихална

Написала, ответ в моей теме.
Вчера отправила ещё раз, именно с вопросом, как рассчитывалась сумма пенсии. Они там сидят, наверняка даже ничего не смотрели. Отписались и все.

Значит напишите на них в прокуратуру, если нет нормального ответа - идите в суд. Почитайте судебную практику по пенсионным делам. С пфр многие судят я и весьма успешно. 9 тысяч это вообще что? Как-нибудь яжмамке, которая ни дня в этой жизни не работала, на ребёнка то 5, то 10, то 15 платят.

Гость
Гость

Надо просто зарегистрироваться в Москве, а проживать вы можете где хотите

10 лет ФОРМАЛЬНОЙ московской регистрации дадут вам право на московские доплаты...

Гость
Гость

Баллы ввели недавно, может когда-то они и будут влиять на пенсию, но сейчас влияет тот год в котором человек выходит на пенсию, правила все время меняются.

по нынешним правилам базовая + баллы на стоимость балла... закон то уж много лет действует....

Гость
ЮльМихална

В том то и дело, что с ней работали другие люди, некоторые уволились раньше неё, не работали потом. Но у них пенсия выше.

ну так выясните с какой зарплатой работали другие.... им же по тому же закону считали что и вашей маме.... разница в зарплате - это очевидно

Гость
ЮльМихална

Ей пенсию начисляли в 2006 году.
У отца пенсия больше, зарплата у него была такая же.

это одно бла бла... сравниваете зарплату по ДОКУМЕНТАМ... и быстро выясните кто сколько РЕАЛЬНО имел и почему пенсия разная... повторю - данные для начисления пенсии все в ПФ... от ваших заяв на перерасчет эти данные не меняются...

Гость
ЮльМихална

Она работала на одном предприятии , трудовая была там всегда. По ее словам, для расчёта пенсии взяли определённые года, в эти года попали года, когда она была в декрете (по 1-1.5 года).

ну возьмите другие года... но вряд ли серьезно что то поменяется... как правило в ПФ все таки берут года так чтобы пенсия была наибольшей...

Гость
Гость

по нынешним правилам базовая + баллы на стоимость балла... закон то уж много лет действует....

Сейчас выходят на пенсию те, кто начал работать еще при социализме, тогда баллов не было. Поэтому пенсия не пойми какая.

Гость
ЮльМихална

Я все понимаю. А вот мама не понимает, почему у неё одна пенсия, а у других другая. Хотя работали бок о бок!

потому что зарплаты разные... у кого больше премий у кого больше больничных и тд... у кого стаж на пару лет больше/меньше.... пенсию считают по закону и по ДОКУМЕНТАМ...

Гость
Адекват

Ничего подобного. Была аналог теперешней социальной. У меня бабка всю жизнь домохозяйничала, 12 рублей была пенсия. Не говорите, чего не знаете.

в разные годы по разному... моей бабке пенсии не дали...

Гость
Гость

Успейте купить любую недвижимость в Новой Москве, зарегистрироваться там и когда выйдете на пенсию будете в 2 раза больше выплату получать, а эту недвигу еще и сдать сможете

а баблосы на нее где взять? 😄 там недвига от 3 лямов за студию в 12 м....

Гость
Натка

Вы видимо не совсем поняли. ...я понимаю что на одном предприятии. Я говорю о том что само предприятие не сдало документы в архив, или они утерялись ,не знаю. Опять же - исходя из чего брали именно эти года? Вот у человека 30 лет стажа. Почему берутся именно эти года а не какие то другие? ....короче, вам нужно в ПФ обратиться полагаю чтобы голову не ломать.

берутся те года которые выгоднее человеку... никто специально поменьше не считает... наоборот - считают так как выгоднее человеку.

Гость
Гость

При чем тут нахлебничество и высасывание чего-то , у кого-то. Люди всю жизнь пахали на государство- платили налоги, подоходный из своей з\пл; налоги во все фонды, в т.ч. и ПФР (их начисляет работодатель, но за счет этого размер з\пл в итоге меньше), т.е. государство ничего из своего ( и тем более твоего) не платит, за всё давно уплачено. Не платили только воры. И люди, работая всю жизнь оплатили себе пенсию с лихвой, а в замен получили гроши.
А со скалы сам прыгай дармоед бездушный- на земле чище будет.

люди не пахали на государство... они на себя пахали... и даже налоги за них платил работодатель... что ныть то?

Гость
Гость

Автор, напишите куда-то, потому что это ненормально. Из наших знакомых пенсию меньше 20 тысяч получает только моя тётя, которая с 90-х годов нигде официал но не работала (пенсию стала получать примерно с 2012), у мамы пенсия 32 тысячи, но там за вредность или что-то вроде того, всю жизнь работала на заводе. У знакомой, мама всю жизнь бухгалтером проработала на небольшом предприятии, пенсия 21000.

пенсия сильно завязана на ЗАРПЛАТУ и год выхода... поэтому тут все по разному

Натка
Гость

берутся те года которые выгоднее человеку... никто специально поменьше не считает... наоборот - считают так как выгоднее человеку.

Я тоже слышала об этом. Просто....ну может и правда зарплаты не одинаковые были. Работаю а супермаркете так даже у рядовых сотрудников на одинаковой должности зарплаты весьма разные. Все зависит от рейтинга, премий, штрафов, количества отработанного времени. Скорее всего может быть и у мамы автора как то так получилось.

Гость
Гость

Значит напишите на них в прокуратуру, если нет нормального ответа - идите в суд. Почитайте судебную практику по пенсионным делам. С пфр многие судят я и весьма успешно. 9 тысяч это вообще что? Как-нибудь яжмамке, которая ни дня в этой жизни не работала, на ребёнка то 5, то 10, то 15 платят.

ПФ по барабану... они начислили по тем данным что есть. а судится нужны бабки... немалые и гарантии что выиграешь - никакой

Гость
Гость

Сейчас выходят на пенсию те, кто начал работать еще при социализме, тогда баллов не было. Поэтому пенсия не пойми какая.

мне под 60... работаю с 1980... пенсию получу по баллам и не маленькую...

Гость
Натка

Я тоже слышала об этом. Просто....ну может и правда зарплаты не одинаковые были. Работаю а супермаркете так даже у рядовых сотрудников на одинаковой должности зарплаты весьма разные. Все зависит от рейтинга, премий, штрафов, количества отработанного времени. Скорее всего может быть и у мамы автора как то так получилось.

в том и дело.. зарплаты ВСЕГДА разные... тем более по документам по которым считают...

Гость
Гость

Баллы с 2015 года только. А насчет "не маленькую" - мама автора тоже расчитывала на нечто большее, чем 9 тыс.

ЮльМихална
Гость

ну так выясните с какой зарплатой работали другие.... им же по тому же закону считали что и вашей маме.... разница в зарплате - это очевидно

А что выяснять, если это ее коллеги. У всех была тогда одинаковая зарплата. У начальника естественно была выше, а у них у всех одинаковая.

Натка
ЮльМихална

А что выяснять, если это ее коллеги. У всех была тогда одинаковая зарплата. У начальника естественно была выше, а у них у всех одинаковая.

На одинаковой должности могут быть разные зарплаты. Ну, у нас так например. Должности абсолютно одинаковые но один может получать выше другого - премии, рейтинги, штрафы,отработанное время, кто то подработки может брать если хочет.

ЮльМихална
Натка

На одинаковой должности могут быть разные зарплаты. Ну, у нас так например. Должности абсолютно одинаковые но один может получать выше другого - премии, рейтинги, штрафы,отработанное время, кто то подработки может брать если хочет.

Она работала посменно, иногда с утра приходила и лежали уже квитанции с з/п всех сотрудников, чтобы каждый брал свою и она видела, что у ее коллег - женщин зарплата как у неё. У начальника цеха была выше естественно. Премий и тд не было в принципе у них.

Гость

Автор, а кем работала мама, если при таком трудовом стаже такая маленькая пенсия??? Похоже на сказочки какие-то. У подруги мама в Самарской области работала в вагонном депо, у нее пенсия 25000, у моей мамы 17000 - но это Москва, тут своя песня.
У отца была хорошая пенсия - он на Севере работал.
У дедушки, ну еще на те советские рубли - 132 рубля была пенсия, это полноценная зарплата в советское время была.
Я была уверена, что минимальная пенсия - для лентяев, которые всю жизнь хреном груши околачивали.
Не может такого быть, чтобы человек всю жизнь учился, работал, зарабатывал - а пенсия хопа, и минимальная.
Объяснитесь.
а то так выглядит, что ветка заказная, проплаченная либера стами.

Гость
Гость

У меня стаж 34 года , инженером работала всю жизнь, пенсия 12 тыс. Тут пишут про вранье те, кто еще не сталкивался с оформлением пенсии.

Все дело в том,что формулу расчета придумали очень давно и она была выгодна тем, кто уходил на пенсию лет 15 назад.Тогда даже при минимальной зарплате нормально получалось за счет стажевого коэффициента и валоризации.Но по этой формуле рассчитывают до сих пор.Если зарплата была ниже средней по стране(данные пфр нереально завышены)и стажа меньше 20 лет(стаж еще не успели заработать), то все что было до 2002 года практически обнуляется.А в 2000-2001 невозможно было устроиться официально,если только за копейки опять же.Те кто сейчас выходит на пенсию,недополучают по5000.А огромная зарплата мало у кого была,чтобы получить 1,2.

Гость
Гость

не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Гость
Гость

А какая у Вас пенсия? В каком году вышли на пенсию? Какая была у Вас зарплата?

Гость
Гость

При начислении пенсии (социальной или по старости) рассчитывается более выгодная для человека. Тут выхода 50 копеек.

А кто сказал, что берётся самая выгодная для человека? Чушь полная. Одной моей знакомой в пенсионном ответили: вы тут не умничайте, я за какие года захочу, за те и возьму... Хоть и были годы с хорошей оплатой, эта жучка для начисления взяла годы с самой худшей оплатой. Думаю, кто "на лапу" даёт, тому начислят "как лучше для человека". А вы прям как не в России живёте, чесслово...

Гость
Гость

У меня стаж 34 года , инженером работала всю жизнь, пенсия 12 тыс. Тут пишут про вранье те, кто еще не сталкивался с оформлением пенсии.

В точку! У кого до 2002 года не было большой зарплаты, у всех такая пенсия.

Гость
Гость

И сколько у Вас баллов?

Гость
ЮльМихална

Я написала сюда не с целью получения помощи. Меня в тот раз заклевали в той теме, что я врушка и пенсий таких не бывает! Как раз с Луны упали эти люди, которые думают, что у всех хорошие пенсии!

Соберите документы на субсидию для оплаты жкх

Гость

Ты урод!

гость
Гость

А почему так мало? Очень странно. Ваша мама не работала официально? Или работала на малооплачиваемой работе?
Из моих родственников и знакомых, 9 штук получает только один человек, но она всю жизнь просидела в библиотеке, понятно какие там зарплаты.
Все остальные, кто работал, имел белый и хотя бы средний уровень дохода, пенсию имеют не менее 14-16.

Я взъ.вал всю жизнь -получил 12 суйчас 15 -спасибо партии'' родной''', пошел бы на сво на заработки, не берут по здоровью и годам,а там видимо врагов меньше, чем внутри, это просто стыд такой разрыв между имущими и их обществом и народом......вот это и называется-""любовью к народу""

гость

Почему платят пенсии живущим за границей и еще обгаживающих нашу страну, наши деньги расходуют на предателей, ясно почему- шакал шакала на сожрет........... а сколько бы можно было добавить нашим пенсионерам, существовавшим на 10-12 тр, ну и где вы законодатели, а вы тоже там живете

Гость
Гость

Автор, а кем работала мама, если при таком трудовом стаже такая маленькая пенсия??? Похоже на сказочки какие-то. У подруги мама в Самарской области работала в вагонном депо, у нее пенсия 25000, у моей мамы 17000 - но это Москва, тут своя песня.
У отца была хорошая пенсия - он на Севере работал.
У дедушки, ну еще на те советские рубли - 132 рубля была пенсия, это полноценная зарплата в советское время была.
Я была уверена, что минимальная пенсия - для лентяев, которые всю жизнь хреном груши околачивали.
Не может такого быть, чтобы человек всю жизнь учился, работал, зарабатывал - а пенсия хопа, и минимальная.
Объяснитесь.
а то так выглядит, что ветка заказная, проплаченная либера стами.

Вот у меня тоже в 2023 году будет пенсия, уже рассчитали будет минимальная 11500, стаж работы 36 лет, библиотека.

Гость
Василий

На такую пенсию прожить почти невозможно. Разве что без лекарств. Пишите не на форум, а в Госдуму, президенту. Стоит пойти в органы соцзащиты, там дают продуктовые наборы, их на дня три-четыре хватает.

Дают в квартал, продуктовые наборы+3000рЕжекварталь.+1500ежемесячно+1000за квартиры. Плату.+ежедневно горячие обеды

Гость
Мнямочка

Помогать родителям пенсионерам, это нормально и так должно быть! Это же родные люди. У моей мамы пенсия больше и она ещё работает, но я ей все равно помогаю и буду помогать.

А на что она их тратит

Гость

Если мама сейчас не работает, где ежегодная дотация с 1января?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: