Недавно тут была тема «Помогаете ли вы родителям-пенсионерам?». Я написала свой комментарий, что помогаю конечно, так как у мамы пенсия 9 тыс. На меня обрушился шквал обвинений, что я врушка и т.д. …
Помогать родителям пенсионерам, это нормально и так должно быть! Это же родные люди. У моей мамы пенсия больше и она ещё работает, но я ей все равно помогаю и буду помогать.
Вот и какой смысл работать на дядю с 9 до 18, каждый день толочься в транспорте и не дай бог дресс код еще за свой счет? Если 32 года стаж и пенсия 11 тыщ. Лучше тогда дома сидеть и подрабатывать в инете. так хоть вспомнить что будет.
показатель.. и в СССР люди перед пенсией перебегали на более оплачиваемую пусть и вредную работу и сейчас зарплата определяет ОТЧИСЛЕНИЯ в ПФ...
Сейчас это не работает, вы же сами про баллы писали. И еще, знаю людей, у которых зарплата намного больше моей была, но ушли на пенсию примерно в то же время, что и я 2 - 4 года назад - пенсия у всех практически одинакова, маленькая. Еще пример из ушедших 20 лет назад - у секретарши пенсия больше, чем у доцента того же вуза. Вот как так? Нет тут логики никакой - бардак.
Вот поэтому я на государство и не надеюсь и другим не советую.
закон о пенсиях один на страну.... так что размер пенсии не зависит от региона... от региона зависит прожиточный минимум и размер доплаты до него... В Москве прожиточный минимум высокий.
Да, цены как и в других регионах, а то и ниже, но прожиточный минимум высокий - интересная лазейка. А на Дальнем Востоке он в 2 раза ниже.
показатель.. и в СССР люди перед пенсией перебегали на более оплачиваемую пусть и вредную работу и сейчас зарплата определяет ОТЧИСЛЕНИЯ в ПФ...
А вот еще интересный пример. Женщина ушла на пенсию 20 лет назад, когда еще пенсия зависела от зарплаты за последние годы, ей помогли и она ушла с пенсией 20 тыс (это 20 лет назад!). А сейчас такую мало кто получает.
Сейчас это не работает, вы же сами про баллы писали. И еще, знаю людей, у которых зарплата намного больше моей была, но ушли на пенсию примерно в то же время, что и я 2 - 4 года назад - пенсия у всех практически одинакова, маленькая. Еще пример из ушедших 20 лет назад - у секретарши пенсия больше, чем у доцента того же вуза. Вот как так? Нет тут логики никакой - бардак.
баллы ЗАВИСЯТ от зарплаты... на минималке - 1 балл на максимуме - 8
Ещё раз повторяю- да, заплата на заводе была не огромной !
Но почему пенсия у ее подруги такая же, она вообще не работала толком ?!
Вам к юристу думаю надо. Иногда ПФ может и косячить. Хотя с другой стороны когда коллега сказала сколько ее мама получает ( 35 лет в детсаду) я ей сначала не поверила. Реально минималка. Не знаю из чего они исходят.
Ещё раз повторяю- да, заплата на заводе была не огромной !
Но почему пенсия у ее подруги такая же, она вообще не работала толком ?!
Кстати может ваша мама не смогла подтвердить стаж? У нас в Украине есть такое. Трудовой мало. Нужно идти в архив или на предприятие где работал и там какие то отметки ставят. Вот мой родственник так и залетел со стажем. В 90 стаж хороший. Предприятие закрыто. Пошел в архив а там дуля с маком - на предприятии был пожар , сгорели типа документы, ничего не сдали. У вас нет стажа. Но это у нас так конечно.
Вам прислать фото трудовой книжки?!
Достали тут сидеть и писать фигню. Вам написали неоднократно, что по трудовой книжке стаж 32 года !!!!
Если Вы сами лично не столкнулись с несправедливостью, это не значит что люди врут!
Там какие то заковырки есть. Может стоит самим подойти в ПФ? Не подавать на перерасчёт а просто подойти проконсультироваться. Или к юристу
Официально по трудовой с 1974 по 2006 год. Зарплата была средняя. У ее некоторых коллег пенсия выше!
О чем и речь. Что она работала. А женщины, которые вообще не работали, получают такую же пенсию !
Ты тоже могла бы не работать,а захватила для себя чужие работы,выжила людей чтобы под себя грести больше денег.Работающих наадо лишить пенсии.Нахапавшие чужоее.
Пенсии надо отменить полностью , меньше бы орали как они работали.Скажите спасибо чтоб вас держали.
Ишь захотели отдыхать на старости лет.
Социализм закончился 30 лет тому назад, как вы до сего дня этого не осознали я просто не пойму.
мадам - дело не в обидах а в сумме заработанного... ваша мама зарабатывала МИЗЕР.. пенсия в первую очередь зависит от заработка а не от стажа.... для женщины стаж 32 года не так чтобы велик...
теперь другой факт - ваша мама получает доплату до прожиточного минимума. (2000 на карту - Так?). если перерасчет будет в пределах минимума то просто сумму доплаты снизят и все... то есть пока вам не пересчитают допустим до 11500 смысла в перерасчете ноль.. при 9000 вам добавили 2000... при 10000 - добавят 1000....
так что ваши телодвижения понятны но не бесполезны... для реальных изменений маминой пенсии нужны аргументы в виде роста зарплаты в неие периоды ее работы или суммарного стажа. если таковых нет то изменений не будет
В том то и дело, что с ней работали другие люди, некоторые уволились раньше неё, не работали потом. Но у них пенсия выше.
если зарплата копейки то и пенсия копейки... или вы думаете что получая 10000 вам пенсию в 20000 назначат? за стаж.... ага...щаззз...
сейчас формула проста - при наличии показаний для выхода на пенсию вам платят базовую - порядка 6000 на данный момент... плюс число БАЛЛОВ умноженное на стоимость балла (сейчас балл - порядка 90 р) число баллов которые вы зарабатываете в год от 1 при минималке до 8 при максимуме.
Ей пенсию начисляли в 2006 году.
У отца пенсия больше, зарплата у него была такая же.
Вот и какой смысл работать на дядю с 9 до 18, каждый день толочься в транспорте и не дай бог дресс код еще за свой счет? Если 32 года стаж и пенсия 11 тыщ. Лучше тогда дома сидеть и подрабатывать в инете. так хоть вспомнить что будет.
Я 10 лет отработала по трудовой книжке. Несколько лет работаю на себя, официально самозанятая. Налоги с дохода плачу. Пенсия естественно будет минимальная и я об этом знаю.
Кстати может ваша мама не смогла подтвердить стаж? У нас в Украине есть такое. Трудовой мало. Нужно идти в архив или на предприятие где работал и там какие то отметки ставят. Вот мой родственник так и залетел со стажем. В 90 стаж хороший. Предприятие закрыто. Пошел в архив а там дуля с маком - на предприятии был пожар , сгорели типа документы, ничего не сдали. У вас нет стажа. Но это у нас так конечно.
Она работала на одном предприятии , трудовая была там всегда. По ее словам, для расчёта пенсии взяли определённые года, в эти года попали года, когда она была в декрете (по 1-1.5 года).
На Дзене есть блог хозяюшка МарТа, женщина помогает проверить расчёт пенсии.
Сейчас по всей земле исполнятся пророчество. В одной мудрой книге говорится не только о том, что будет происходить в последние дни, но и как изменится человеческое общество. Апостол Павел описывает, какими станут люди. Он написал: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся."
Эти пророчества описывают мир, который, по мнению некоторых, стал неуправляемым. В каком-то смысле мир действительно не поддается контролю — контролю людей.
Но одна мудрая книга вдохновленная Богом дает ценную воодушевляющую надежду: Землей будет править одно правительство — Справедливое Царство Христа. «[Иисусу Христу] было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено». Прямая цитата: "И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено".
Почему можно доверять этому обещанию? Своей жизнью на земле Иисус Христос доказал, что будет хорошим Царем. Он исцелял больных, кормил бедных и воскрешал мертвых. Но самым главным было то, что он научил людей принципам, следуя которым, они смогут жить вечно в мире и единстве. Также Иисус предсказал будущее, в том числе события, которые будут происходить в последние дни этого мира.
Я 10 лет отработала по трудовой книжке. Несколько лет работаю на себя, официально самозанятая. Налоги с дохода плачу. Пенсия естественно будет минимальная и я об этом знаю.
Успейте купить любую недвижимость в Новой Москве, зарегистрироваться там и когда выйдете на пенсию будете в 2 раза больше выплату получать, а эту недвигу еще и сдать сможете
Сейчас по всей земле исполнятся пророчество. В одной мудрой книге говорится не только о том, что будет происходить в последние дни, но и как изменится человеческое общество. Апостол Павел описывает, какими станут люди. Он написал: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся."
Эти пророчества описывают мир, который, по мнению некоторых, стал неуправляемым. В каком-то смысле мир действительно не поддается контролю — контролю людей.
Но одна мудрая книга вдохновленная Богом дает ценную воодушевляющую надежду: Землей будет править одно правительство — Справедливое Царство Христа. «[Иисусу Христу] было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено». Прямая цитата: "И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено".
Почему можно доверять этому обещанию? Своей жизнью на земле Иисус Христос доказал, что будет хорошим Царем. Он исцелял больных, кормил бедных и воскрешал мертвых. Но самым главным было то, что он научил людей принципам, следуя которым, они смогут жить вечно в мире и единстве. Также Иисус предсказал будущее, в том числе события, которые будут происходить в последние дни этого мира.
Люди злыми были всегда в течение всей истории человечества)
Ну авторка это норма. Всем платят одинаково. Ни дня в жизни не проработала? 12 тыщ. 40 лет стажа на урановвх рудниках - 12.125. Воровала как Матвиенко из Совета Федерации 25 тыс.
Она работала на одном предприятии , трудовая была там всегда. По ее словам, для расчёта пенсии взяли определённые года, в эти года попали года, когда она была в декрете (по 1-1.5 года).
Вы видимо не совсем поняли. ...я понимаю что на одном предприятии. Я говорю о том что само предприятие не сдало документы в архив, или они утерялись ,не знаю. Опять же - исходя из чего брали именно эти года? Вот у человека 30 лет стажа. Почему берутся именно эти года а не какие то другие? ....короче, вам нужно в ПФ обратиться полагаю чтобы голову не ломать.
Такой размер пенсий позор государству
Я написала сюда не с целью получения помощи. Меня в тот раз заклевали в той теме, что я врушка и пенсий таких не бывает! Как раз с Луны упали эти люди, которые думают, что у всех хорошие пенсии!
Вы написали правду. Мой хороший знакомый (мужчина) 8 лет назад вышел на пенсию. Так вот при трудовом стаже 39 лет ему начислили пенсию 7000 руб.!!!! И это чистая правда. Возмущался, расстраивался..., работает по сей день. Сказал, что выкинули из стажа много лет, т.к. не понравились записи в трудовой книжке, и их в стаж не взяли. Хотя в 90-е я сама с ним работала, вела бух.учет и финансы. З\пл были у нас приличные, по белому, в полном объеме платили налоги в ПФР.
И маленькие пенсии у многих, поэтому всегда говорят официально про средние по стране. Пенсии депутатов + минимальные= средние. Это в Москве Собянин сделал мин. пенсию 20000р., а глубинка- не в счет. Моя знакомая, которая практически не работала, была домохозяйкой (живет в Москве), получает пенсию выше, чем те, кто имеет труд.стаж более 25лет. Вот такие пироги.
Социальная пенсия
Это инвалиды, дети без родителей, малочисленные народы Севера в возрасте и 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно), а также те, кто не заработал нужное число пенсионных коэффициентов и стажа для получения страховой пенсии.5 апр. 2021 г.
Автор, ты хоть не завирайся! Вашей маме назначена пенсия без трудового стажа!!!
Не пишите ерунду! Это не она завирается, а вы толком не знаете о чем пишите. Я сама лично делала расчеты страховой пенсии по старости по формуле, коэффициентам ПФР. Сделано все умно- так, чтобы заплатить мизер!
Нужно вообще эти пенсии отменить. Слишком много нахлебников. Вообще должно быть, как в фильме "Солнцестояние" -- в 65 лет или когда больше работать не можешь, поднимаешься на скалу и прыгаешь с нее, а не высасываешь ресурсы из молодых до 90 лет.
Твоя мать можетъ просить милостыню въ подземномъ переходѣ.
Нужно вообще эти пенсии отменить. Слишком много нахлебников. Вообще должно быть, как в фильме "Солнцестояние" -- в 65 лет или когда больше работать не можешь, поднимаешься на скалу и прыгаешь с нее, а не высасываешь ресурсы из молодых до 90 лет.
При чем тут нахлебничество и высасывание чего-то , у кого-то. Люди всю жизнь пахали на государство- платили налоги, подоходный из своей з\пл; налоги во все фонды, в т.ч. и ПФР (их начисляет работодатель, но за счет этого размер з\пл в итоге меньше), т.е. государство ничего из своего ( и тем более твоего) не платит, за всё давно уплачено. Не платили только воры. И люди, работая всю жизнь оплатили себе пенсию с лихвой, а в замен получили гроши.
А со скалы сам прыгай дармоед бездушный- на земле чище будет.
При чем тут нахлебничество и высасывание чего-то , у кого-то. Люди всю жизнь пахали на государство- платили налоги, подоходный из своей з\пл; налоги во все фонды, в т.ч. и ПФР (их начисляет работодатель, но за счет этого размер з\пл в итоге меньше), т.е. государство ничего из своего ( и тем более твоего) не платит, за всё давно уплачено. Не платили только воры. И люди, работая всю жизнь оплатили себе пенсию с лихвой, а в замен получили гроши.
Естественно, нужно было самому откладывать на старость. Большинство пенсионеров выплачивают меньше налогов, чем они потребляют. Многие хотят выйти на пенсию в 50 лет и жить до 90, высасывая ресурсы из продуктивных сфер экономики. На всех нахлебников не хватит халявы.
Знаем мы, как они там работали в совке.
Пусть на работу выходит. Может семки в метро продавать или милостыню просить, как вам уже посоветовали.
Только пусть зарегестрируется, как самозанятая, перед тем, как семки продавать, чтобы налоги не забывать выплачивать.
Вам прислать фото трудовой книжки?!
Достали тут сидеть и писать фигню. Вам написали неоднократно, что по трудовой книжке стаж 32 года !!!!
Если Вы сами лично не столкнулись с несправедливостью, это не значит что люди врут!
Не обращайте внимания ,эта Рина в любой теме *** пишет ,она феерическое еbанько
Автор, напишите куда-то, потому что это ненормально. Из наших знакомых пенсию меньше 20 тысяч получает только моя тётя, которая с 90-х годов нигде официал но не работала (пенсию стала получать примерно с 2012), у мамы пенсия 32 тысячи, но там за вредность или что-то вроде того, всю жизнь работала на заводе. У знакомой, мама всю жизнь бухгалтером проработала на небольшом предприятии, пенсия 21000.
То, что вам ничего не светит, вам нужно было давно уже подумать. В советское время пенсия назначалась с учётом, когда человек по окончанию трудовой деятельности мог нормально жить не завися от каких-либо факторов. В ближайшие годы для основной части населения будет только хуже, пока в активную жизнь не вступит малограмотное поколение, которое уже не будет понимать, зачем нужны государственные институты. Вы же уже привыкли жить без института семьи и брака, без нормальной системы здравоохранения и нормальной системы образования. Ваша женская аудитория уже смирилась с противоестественной для женщин участью быть незамужними и бездетными, так что смириться с тем, что в старости вы будете нищими, смириться уже будет несложно.
Вы написали правду. Мой хороший знакомый (мужчина) 8 лет назад вышел на пенсию. Так вот при трудовом стаже 39 лет ему начислили пенсию 7000 руб.!!!! И это чистая правда. Возмущался, расстраивался..., работает по сей день. Сказал, что выкинули из стажа много лет, т.к. не понравились записи в трудовой книжке, и их в стаж не взяли. Хотя в 90-е я сама с ним работала, вела бух.учет и финансы. З\пл были у нас приличные, по белому, в полном объеме платили налоги в ПФР.
И маленькие пенсии у многих, поэтому всегда говорят официально про средние по стране. Пенсии депутатов + минимальные= средние. Это в Москве Собянин сделал мин. пенсию 20000р., а глубинка- не в счет. Моя знакомая, которая практически не работала, была домохозяйкой (живет в Москве), получает пенсию выше, чем те, кто имеет труд.стаж более 25лет. Вот такие пироги.
Кстати тоже такое слышала. Сосед по даче в шахте работал. Говорит часть лет не учли. Ходил ругался - толку ноль. Если все законно - почему бы не пояснить человеку, не проконсультировать - почему так.