Сразу оговорюсь, что никого не осуждаю и не завидую)) Просто стало интересно. Вот вы проживете жизнь, наслаждаясь свободой, наживете состояние. Родственников, допустим, нет, кому это все останется?
Братьям?
Да котам своим оставят, или просто все государству отойдет
Обычно тем кто "досматривает", соцработникам, либо фрилансерам)
Не думал об этом, но вообще как вариант рассматриваю какому-нибудь благотворительному фонду, или питомнику для бездомных животных, если это вообще возможно.
Как правило, есть какие-то родственники все-таки, двоюродные, троюродные, внучатые племянники ☺
Я бы оставили кому-то нуждающемуся и чистому душой. Из незащищенных слоев. Сироте какой-то. Но точно не государству и не церкви!!
Я не чф, но думаю как вариант тому кто их дохаживать в старости будет.
а вам уже не пох будет?
Да, мне тоже кажется, что дому для престарелых, где доживать будут
Будь у меня деньги, я бы на старости лет оплатил анабиоз до времён, когда технологии позволят преодолеть смертность.
А почему нет родственников?
Буду тратить это состояние на свои желания.
Чайлдфрии придумало государство, чтобы отобрать у нас последнее
Родственники по любому есть (родственников 7 очередей вообще,дальние родственники найдутся)если не дет.дом,а если сирота какой то ,то выморочное имущество,т е отходит государству(администрации скорее всего думаю)
Да какая разница, если я проживу яркую наполненную жизнь без забот и проблем, будет абсолютно все равно, на тот свет не заберу
Я знаю. Но там такие квартиры, во-первых((
А во-вторых, не продумывала в деталях вопрос, возможно, не полной сироте, но несчастному ребенку какому. Только желательно без права продавать, передаривать - не в курсе, конечно, есть ли такое в законе 🤔🤔 чтоб не обдурили и не оставили добрые люди на улице.
Ну как кому, если взять ситуацию о которой ты говоришь, что прям родственников нет, то можно оставить лучшему друшу или его детям к примеру, там от возроста зависит.
А почему вас вообще это волнует? Хотите дохаживать какую-то бездетную старушку?
Сиделке или пансионату. Может государству, если раньше крякнется.
Приюту для собак, с условием что они позаботятся о наших питомцах в случае нашей смерти.
Как правило, есть какие-то родственники все-таки, двоюродные, троюродные, внучатые племянники ☺
Я бы оставили кому-то нуждающемуся и чистому душой. Из незащищенных слоев. Сироте какой-то. Но точно не государству и не церкви!!
Ну да, хоть какие-то дальние родственники почти у каждого найдутся)
Это спрашивают ровно те же бабы, что спрашивают, зачем патриархалам наследник.
можно же продать имущество, а на эти средства обеспечить себе достойную старость и уход. думаю, это лучше чем стакан воды
я племянникам оставлю. Детей я не хочу, а моя сестра родная хочет. Чуть позже будут рожать. Ну вот им квартира и достанется.
Можно оставить любому мимопроходящему счастливчику, автор, и наблюдать как вот везет с потолка таким людям!)))
Тем, кто ухаживает в старости в обмен на блага. Впрочем, так и не чайлдфри делают - далеко ходить не надо, моя свекровь десяток лет кормила свою мать с ложки и меняла утки, а брат не выказал желания, ниже его достоинства за матерью ухаживать. Приезжал раз в полгода повидать мать, хотя жили на соседней улице; наследство, конечно, досталось свекрови, это справедливо. Кому утки таскать - тому и наследства получать. Брат, конечно, на такой расклад обиделся) Classic) Смотрю вот иногда на отношения в семьях - и никаких детей не хочется, в одной и той же семьи нормальные дети растут рядом с уродами, никакое воспитание ничего не решает.
Да уж найдётся кому.
И вообще не думаю, что после смерти этот вопрос уж так важен
Вы понимаете автор, что реально на этой планете есть очень много людей, которым везет на пустом месте??? Я начала это осознавать пару дней назад. Например, пройдет какой-то любой человек мимо меня, когда мне будет 80, понравится мне и я захочу ему оставить квартиру. Вы понимаете, что бывает в жизни вот так вот все легко? Легко настолько? Так-то! Я пришла к пониманию того, что если можно легко вот так вот убивать людей как казанских стрелок, ломать жизни людям и вообще все портить, то должно быть также легко созидать, свершать чудеса и т.д. На всякое действие есть противодействие. И ведь кому-то реально так везет! Это факт!
Ну т.е. я не могу объяснить это как физик, но это же факт - если легко ломать и разрушать, значит и созидать и создавать точно также легко! Это можно объяснить физически/математически - подсказывает мне внутренний голос, но я не умею. И вот чайлдфри как раз и оставят свое имущество тем, которые это понимают.)
Выморочное имущество переходит государству.
Не вам. Это единственное, что вам следует знать в данном случае.
Вы понимаете автор, что реально на этой планете есть очень много людей, которым везет на пустом месте??? Я начала это осознавать пару дней назад. Например, пройдет какой-то любой человек мимо меня, когда мне будет 80, понравится мне и я захочу ему оставить квартиру. Вы понимаете, что бывает в жизни вот так вот все легко? Легко настолько? Так-то! Я пришла к пониманию того, что если можно легко вот так вот убивать людей как казанских стрелок, ломать жизни людям и вообще все портить, то должно быть также легко созидать, свершать чудеса и т.д. На всякое действие есть противодействие. И ведь кому-то реально так везет! Это факт!
Т.е. можно не в разрешительном смысле, а в том, что поражаешься насколько это легко получается у некоторых людей. Можно в смысле смочь разрушить. Это лишь как пример. Ужасающий по своей сути, да, с точки зрения можетствования являющийся фактом.
Нужно в идеале успеть все прокутить до смерти
Ну мы не будем сейчас психов и маньяков обсуждать, но это факт - некоторые люди, уходя в плюс, верят в чудеса. И они сбываются. Например, вот я узнала о женщине - Вале Гусевой или модели Данииле с Урала. У них же тоже все очень было легко, вы понимаете это??? Просто большинство людей застревают на горе, проблемах и, увы, маньяках с их разрушениями мира. А ведь в это же самое время кто-то не меньше создает. А те, которые это понимают, получают плюшки. Вот так устроен этот мир. И так тоже.)
Поэтому чайлдфри оставят наследство счастливчикам. И им оно упадет буквально сверху. А вот сильно они удивятся или нет, я не знаю. Хотела бы с такими познакомиться, чтобы это узнать.)
Родным, племянникам. Все равно кто- то есть, как может не быть ни одного родного?
если родни нет и нет завещания то уйдет государству...
но обычно на наследство всегда выползают наследники 😄
Безусловно, многим людям везет, но не так, как вы описали. С фига ли
мне дарить дом незнакомому прохожему? Как минимум, я лично знаю каких-то симпатичных людей, которым бы хотелось по жизни помочь (не я реальная, "я" это любой живущий). Не говоря уж о людях, которым я чем-то обязана или которых люблю.
"На пустом месте" серьезного везения не бывает, это всегда какие-то особые качества, например, талант нравиться людям или удачливость (очень большой и важный талант).
Родственники какие-то у каждого найдутся, потом есть друзья, дети друзей, наконец, ставшие близкими людьми сиделки.
И разного рода приюты для животных.
Безусловно, многим людям везет, но не так, как вы описали. С фига ли
мне дарить дом незнакомому прохожему? Как минимум, я лично знаю каких-то симпатичных людей, которым бы хотелось по жизни помочь (не я реальная, "я" это любой живущий). Не говоря уж о людях, которым я чем-то обязана или которых люблю.
"На пустом месте" серьезного везения не бывает, это всегда какие-то особые качества, например, талант нравиться людям или удачливость (очень большой и важный талант).
Нет, это пустое место. Просто вы мою мысль не понимаете - никогда не думали над ней. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Кому-то нравится мой юмор, кому-то нет. А я встречу такого, который мне понравится, т.к. он похож на меня. Только и всего! Вот в чем фишка!!!