С мужем в браке 4года, вместе 10 лет, есть дочь, 1.3. Я в декрете. Он работает, получает примерно 35тысяч. У меня пособия на ребёнка 18. У нас ипотека 15+, коммуналка 10. Денег не хватает. Бывает так, …
Дорогой Автор, Вы ведь все сами понимаете. Вам уже здесь сказали, что у Вас с мужем противоположные взгляды на жизнь и её обеспечение. Вообще поразительно: настоящий мужчина должен рвать *** на лоскуты и работать столько, сколько надо, лишь бы ЕГО жена и ЕГО ребенок ни в чем не нуждались! А Вашего супруга не заботит, похоже, что ребенок может голодать, а чем старше, тем больше вложений будет требовать. Вам точно нужен такой человек рядом? И Вы еще подозреваете, что он не хочет лишаться контроля над Вами, если будете больше него зарабатывать? Это называется здоровая семейная и супружеская жизнь? У меня вопрос: на х** это недомуж сдался? Нет, серьезно ответьте, пожалуйста?
Дорогой Автор, Вы ведь все сами понимаете. Вам уже здесь сказали, что у Вас с мужем противоположные взгляды на жизнь и её обеспечение. Вообще поразительно: настоящий мужчина должен рвать *** на лоскуты и работать столько, сколько надо, лишь бы ЕГО жена и ЕГО ребенок ни в чем не нуждались! А Вашего супруга не заботит, похоже, что ребенок может голодать, а чем старше, тем больше вложений будет требовать. Вам точно нужен такой человек рядом? И Вы еще подозреваете, что он не хочет лишаться контроля над Вами, если будете больше него зарабатывать? Это называется здоровая семейная и супружеская жизнь? У меня вопрос: на х** это недомуж сдался? Нет, серьезно ответьте, пожалуйста?
а с какого перепуга мужчина должен обеспечивать женщину? Он тебе что - раб? К женщине должно приданое прилагаться, поскольку её обеспечение - забота её отца, а никак не мужа.
"*** рвать", ну надо же. А рожа не треснет? Хочешь красиво жить - пиздуй работать. Хочешь квартиру? Пиздуй работать. Хочешь ребенка, но при этом не хочешь бомжевать в декрете? - пиздуй работать еще больше. Мужчина, тем более "настоящий" - ничего никому не должен, потому он и мужчина. Вечно всем должен только раб.
Вот интересно, как людям с такой зарплатой дают ипотеку. И как можно додуматься её брать понимая, что жить после оплаты кредита будет просто не на что? Да ещё и ребёнка заводить - а потом вопить - ни на что не хватает. Не знаю, как это назвать - смелость, самоуверенность, глупость или пофигизм - да в принципе это и не важно,потому что всё можно назвать одним ёмким словом, которое обозначает пятую точку, причем очень внушительного размера.
А вот интересно, значит как дают ипотеку, а людям что лучше снимать квартиру например, вы считаете так можно сэкономить или они дрлжны жить на вокзале? Снять жилье и платить ипотеку подчас может быть одна сумма в месяц. И рождаемость к нас потому такая, что люди ждут, когда станут миллионерами и карьеру делают. Чему тут все пропагандируют, не рожать детей???
Автор,почему вы идете учиться только сейчас и почему не развивались в течение 10 лет,ведь у вас даже на смесь денег нет?Муж ваш зарабатывает гроши,уж не знаю,где,но я с мужем живу в Якутии,зп учителя,работающего 1 смену-50 тыс.Муж работает начальником базы-зп 170 тыс.У него работают стропальщики грузчики-45-50тыс(без образования),мастера-60-75 тыс.У нас уборщица меньше 30 тыс в школе не получает.О чем он думает со своими 35 тыщами,женойи ребенком?
а с какого перепуга мужчина должен обеспечивать женщину? Он тебе что - раб? К женщине должно приданое прилагаться, поскольку её обеспечение - забота её отца, а никак не мужа.
"*** рвать", ну надо же. А рожа не треснет? Хочешь красиво жить - пиздуй работать. Хочешь квартиру? Пиздуй работать. Хочешь ребенка, но при этом не хочешь бомжевать в декрете? - пиздуй работать еще больше. Мужчина, тем более "настоящий" - ничего никому не должен, потому он и мужчина. Вечно всем должен только раб.
То есть женщина должна работать при любом раскладе,хоть на 2 день после день родов,а мужчина никому ничего не должен?Так а н@х#й мне такое бесполезное существо?Для чего,для секса?Не смешите меня)
Я и живу по средствам. Только ребенок у нас общий и кушать хочет каждый день, расходы на него тоже каждый день. Он такой же отец, как и я мать, мы хотели оба этого ребёнка. Поэтому я имею право от него требовать, как и он имеет право требовать что-то от меня. Только я не требую, а мирным путём пытаюсь донести до него, что нужно что-то делать ещё.А когда нет денег, то я иду таксовать, а не муж, потому что мой ребёнок хочет есть. Так понятно?
Вы таксуете ? Уважаю , зачем вам тогда такой муж ?
Начните экономить, в первую очередь - на муже, суп без мяса, постная каша, носки новые не покупать- пусть научится щашивать старые, продать его машину- экономия на бензине, осаго, платных стоянках, техосмотрах, навести ревизию в шкафах- что не носит - продать. Оставить ему вме вещи в количестве 1 штуки- носки, трусы, рабочий костюм, пусть зодит на работу пешком - нечего тратить деньги на общественный транспорт.... И подайте на алименты - в браке это возможно, на себя и детей. А на остальное - пусть попробует прожить.
А если серьезно - начните вести бюджет... Подробно и обстоятельно, что пришло и куда ушли, и в конце месяца посмотрите где черная дыра
Вот я про это же и говорю, что его кормить надо, а потом учиться пойдёт в школу, а потом дальше. А что мы сможем ему дать при таком раскладе, как сейчас? Он сказал, что будет видно. Меня такое не устраивает, вот поэтому и хочу что-то делать
От службы занятости можно пройти курсы, будучи мамой в декрете. Бесплатно, это госпрограмма. Не факт, что предложат именно кондитерские, но попробуйте
Я и живу по средствам. Только ребенок у нас общий и кушать хочет каждый день, расходы на него тоже каждый день. Он такой же отец, как и я мать, мы хотели оба этого ребёнка. Поэтому я имею право от него требовать, как и он имеет право требовать что-то от меня. Только я не требую, а мирным путём пытаюсь донести до него, что нужно что-то делать ещё.А когда нет денег, то я иду таксовать, а не муж, потому что мой ребёнок хочет есть. Так понятно?
Вы таксовать, а муж, что делает в это время? Это просто ужас!
Вы меня сейчас пытаетесь выставить в каком-то агрессивном свете, что я хочу большего, давлю на мужа, но сама делать ничего не хочу. Это не так. Просто он очень боится, что я перестану от него зависеть, что у меня получится, а он так и будет сидеть на 35. Понимаете?? Я не знаю что за комплексы у него, но считаю, что в моём стремлении найти себя ещё в чём-то и заработать, есть что-то плохое.
Двигайтесь куда хотите, не отмазывайтесь мужем, если муж не поспевает за вами, не хочет , то стоит задуматься как дальше быть с мужем....возможно сбросить балласт.
Все надо делать наоборот. Экономить Вам, учиться ему. И учиться нужно не вообще, а в его профессии повышать квалификацию. Так ему будет проще. Не берите на себя ответственность по обеспечению, сконцентрируйтесь на доме и ребенке.
Автор, на мой взгляд, в вашей ситуации брать ещё кредит это ... несколько неразумно. Так вы себя вгоните в ещё большую финансовую яму.
Стартап который вы предлагаете сам по себе не плох, но! его можно было бы осуществить при наличии свободных денег. Подчеркну - свободных. Влезать ради этого в кредиты слишком рискованно. Во- первых - слишком большой шанс прогореть (это же ваш первый опыт в организации бизнеса?) - по статистике 70% стартапов прогорают. Это нормально. Бизнес - это всегда риск. Во-вторых, даже если вам повезет, то для того, чтобы выйти хотя бы на уровень самоокупаемости потребуется время, не говоря уже о прибыли. У вас просто нет этого времени.
В вашем случае, опять же, это мое мнение, самым оптимальным будет выйти на работу. Если озвученная вами сумма это выплаты по уходу за ребенком, то ваша зарплата была где-то 45 т.р. Дочь можно отдать в частные ясли - это в моем городе в среднем 15 т.р. (как у вас не знаю, но вряд-ли сильно больше) В итоге на руки вы сможете получать в районе 30 т.р. Это на 10 тысяч больше, чем вы имеете сейчас, и на 30 тысяч больше фиги с маслом, которую вы будете получать после полутора лет ребенка.
Можно попробовать договориться с работодателем о выходе на пол ставки с возможностью удаленной работы (если ваша работа позволяет удаленку). В этом случае вы будете получать меньше, но и ребенка можно будет не отдавать в ясли, или платить только за разовое посещение - это дешевле.
Если ещё остался материнский капитал, то оплачивать услуги яслей можно с него. Так ещё выгоднее.
На счёт психологических травм ребенка: никто не спорит, что ребенку лучше с мамой, чем с чужой тетей, но желательно при этом ещё чтобы папа, мама и ребенок не умерли с голоду. Я сама ходила в ясли с полутора, и ничего - жива, здорова. Сейчас в ожидании младшего ребенка, и понимаю, что он тоже после года пойдет в ясли, а я работать. К сожалению меня никто на работе 3 года ждать не будет.
Кондитерскому делу обучилась на ютубе. Есть кондитеры, которые учат печь тортики. Учат продвигать себя в инстаграмме. Но на оборудование придется раскошелиться. Самое дорогое, это планетарный миксер. В начале у меня все получалось и обычным миксером. Надеюсь электрическая духовка у вас уже есть. На алиэкспрес заказала формы и различные подручные средства. Продукты может сложно найти, но в кондитерских магазинах все есть. На крайний случай, озон и велбериз в помощь. Попробуйте, если есть желание, руки растут из нужного места и душа лежит к этому делу, то все получится!
Умела печь и до курсов, но прошла для закрепления результатов. На оборудование потратила почти сотку- это отдельный холодильник, миксер, упаковка, куча оснастки, красителей и т.д. Развивала клиентскую базу в соцсетях, выставила визитки у мужа на работе. Так вот, сейчас этих домашних тортапеков как грязи и при абсолютных положительных отзывах о моей продукции, за год я даже в ноль не вышла
Жесть как она есть😳
Так не надо ТРЕБОВАТЬ, вы приведете семью в тупик своими ТРЕБОВАНИЕЯМИ.
Ребенок в 1.3 не за общим столом? В сад отправлять когда собираетесь, в 1.6 или 2? Может тогда будет легче? Сможете на работу выйти. У Вас же зарплата 45т.Рынок Вашего города в сфере кондитерки изучили? Много конкурентов? Я бы кредит не брала. Реально обратитесь в центр занятости по поводу курсов. Или онлайн.
Почему такая большая коммуналка?
Прав муж, какие кредиты могут быть когда вам уже не хватает того, что у вас есть сейчас. Ну и в декрет уходить при зп мужа в 35тр и ещё имея ипотеку-мягко говоря смело.
Скоро вам перестанут платить ваши выплаты(до 1.5 года же платят), вот тогда вы точно взвоете.А муж ваш не будет попу рвать на британский флаг, ему проще экономить и ждать вашего выхода на работу🤦♀️Готовьтесь по немногу, репетируйте(((
Вы простите конечно, но прежде чем рожать, вы могла подумать о том, что ваш ребёнок кушать будет хотеть каждый день? Или год назад муж ваш 100р получал, а сейчас стал 35?Женщина должна головой думать за двоих(за себя и своего малыша) и просчитывать на 10 шагов вперёд что и как может быть. Конечно полностью нельзя все предугадать и распланировать, но большую часть уж точно. Ипотека ваша, например врят ли сама куда-то денется в ближайшие лет 10, а это в целом не малая часть ваших финансов на сегодняшний день🤷♀️
Тяжело, внатяг, но экономно жить вполне можно.
Автор, мне 25 лет. Много лет искал девушку, чтобы была "по душе". Всякие были: и красавицы, и богатые. И даже была богатая и красивая одновременно, но души в них не было. Я же понимаю, что буду с этим человеком жить и жить долго. Сейчас у меня девушка красивая, но скажем честно далеко не "топ модель", какая могла бы быть. И денег у неё совсем нет, из бедной семьи, но есть душа! Есть полное взаимопонимание и надёжность как "Швейцарские часы". Это мой выбор со своими "проблемами". Живём уже 3 года, я вижу абсолютно все риски, связанные с этим человеком и могу спроецировать их на долгие годы вперёд. Её плюсы перевешивают её минусы и поэтому я с ней! Вы также сделали выбор 10 лет назад и за всё это время от него не отказались! Значит Вас всё устраивало и вы готовы жить так, как живёте сейчас. Начнём с того, что 35 000(хоть многие уникумы и пишут, что мало, в основном из Мск, думаю). Так вот, 35 000 это в небольшом городе зарплата намного выше среднего. У меня есть куча знакомых, кто и по 15-20к зарабатывают. Ещё есть психологический момент, что он сейчас работает ОДИН. Вот у нас с девушкой сейчас ипотека(по графику ещё 2 года платить будем досрочными платежами), девушке предлагают работу на новом месте с зарплатой выше(сейчас 70к получает, там ещё +20к), но она на неё не пойдёт, так как нам нужно стабильно платить ипотеку! Мало ли, что там будет на новой работе? Тоже самое с вашим мужем. Новая работа? А если ему там зарплату задержки на пару месяцев? За ипотеку платить нечем, пени, долги, выселение и т.д. Он это понимает. Про курсы за 50к...поищите курсы бесплатные, практически все уроки можно найти в интернете (грубо говоря, Ваши курсы, моё ЕГЭ много лет назад. Кто то готовился с репетиторами, а у меня денег нет! Как и у Вас сейчас...Гугл в помощь и вперёд, под 100 баллов набрал по предметам и поступил куда хотел, было бы желание). Экономить или нет решает каждая семья отдельно. Мы имеем 200к в месяц в двоём, но живём на 20- 25к. Приоритет - ипотека, у Вас другой...
Автор, мне 25 лет. Много лет искал девушку, чтобы была "по душе". Всякие были: и красавицы, и богатые. И даже была богатая и красивая одновременно, но души в них не было. Я же понимаю, что буду с этим человеком жить и жить долго. Сейчас у меня девушка красивая, но скажем честно далеко не "топ модель", какая могла бы быть. И денег у неё совсем нет, из бедной семьи, но есть душа! Есть полное взаимопонимание и надёжность как "Швейцарские часы". Это мой выбор со своими "проблемами". Живём уже 3 года, я вижу абсолютно все риски, связанные с этим человеком и могу спроецировать их на долгие годы вперёд. Её плюсы перевешивают её минусы и поэтому я с ней! Вы также сделали выбор 10 лет назад и за всё это время от него не отказались! Значит Вас всё устраивало и вы готовы жить так, как живёте сейчас. Начнём с того, что 35 000(хоть многие уникумы и пишут, что мало, в основном из Мск, думаю). Так вот, 35 000 это в небольшом городе зарплата намного выше среднего. У меня есть куча знакомых, кто и по 15-20к зарабатывают. Ещё есть психологический момент, что он сейчас работает ОДИН. Вот у нас с девушкой сейчас ипотека(по графику ещё 2 года платить будем досрочными платежами), девушке предлагают работу на новом месте с зарплатой выше(сейчас 70к получает, там ещё +20к), но она на неё не пойдёт, так как нам нужно стабильно платить ипотеку! Мало ли, что там будет на новой работе? Тоже самое с вашим мужем. Новая работа? А если ему там зарплату задержки на пару месяцев? За ипотеку платить нечем, пени, долги, выселение и т.д. Он это понимает. Про курсы за 50к...поищите курсы бесплатные, практически все уроки можно найти в интернете (грубо говоря, Ваши курсы, моё ЕГЭ много лет назад. Кто то готовился с репетиторами, а у меня денег нет! Как и у Вас сейчас...Гугл в помощь и вперёд, под 100 баллов набрал по предметам и поступил куда хотел, было бы желание). Экономить или нет решает каждая семья отдельно. Мы имеем 200к в месяц в двоём, но живём на 20- 25к. Приоритет - ипотека, у Вас другой...
Я к тому, что это Ваш выбор. И изменить мужчину в таком возрасте практически невозможно. Если нет возможности подключить родителей к воспитанию ребенка, то я бы посоветовал подождать когда можно уже будет ребёнка в садик отдать. Вот с этого момента и все карты у вас в руках будут. А пока можете поискать кучу бесплатных курсов и попрактиковаться в готовке. Единственный момент, не относитесь к этим курсам "спустя рукава" только потому что они бесплатные. Представьте, что вы отдали за них те же 50к, чтобы у Вас был стимул развиваться! Удачи.
Вы меня сейчас пытаетесь выставить в каком-то агрессивном свете, что я хочу большего, давлю на мужа, но сама делать ничего не хочу. Это не так. Просто он очень боится, что я перестану от него зависеть, что у меня получится, а он так и будет сидеть на 35. Понимаете?? Я не знаю что за комплексы у него, но считаю, что в моём стремлении найти себя ещё в чём-то и заработать, есть что-то плохое.
я желаю Вам удачи! никакая Вы не меркантильная женщина! прекрасно, что у вас есть хотелки! прекрасно, что Вы уже сейчас, пока ребёнок маленький задумываетесь о дальнейшем! дерзайте! и не думайте, что там муж подумает, Вы всегда можете его об этом спросить напрямую, и про комплексы спросить.
Как Ваш муж планирует жить, когда пособие платить перестанут? Однозначно нужно искать дополнительный доход.
ребенку 1,3 какие памперсы? на хрена ему смеси?
Назад не отматаешь,но как с такими доходами нарисовалась ипотека?