Гость
Статьи
Бюджет

Бюджет

С мужем в браке 4года, вместе 10 лет, есть дочь, 1.3. Я в декрете. Он работает, получает примерно 35тысяч. У меня пособия на ребёнка 18. У нас ипотека 15+, коммуналка 10. Денег не хватает. Бывает так, …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дорогой Автор, Вы ведь все сами понимаете. Вам уже здесь сказали, что у Вас с мужем противоположные взгляды на жизнь и её обеспечение. Вообще поразительно: настоящий мужчина должен рвать *** на лоскуты и работать столько, сколько надо, лишь бы ЕГО жена и ЕГО ребенок ни в чем не нуждались! А Вашего супруга не заботит, похоже, что ребенок может голодать, а чем старше, тем больше вложений будет требовать. Вам точно нужен такой человек рядом? И Вы еще подозреваете, что он не хочет лишаться контроля над Вами, если будете больше него зарабатывать? Это называется здоровая семейная и супружеская жизнь? У меня вопрос: на х** это недомуж сдался? Нет, серьезно ответьте, пожалуйста?

Гость
Гость

Дорогой Автор, Вы ведь все сами понимаете. Вам уже здесь сказали, что у Вас с мужем противоположные взгляды на жизнь и её обеспечение. Вообще поразительно: настоящий мужчина должен рвать *** на лоскуты и работать столько, сколько надо, лишь бы ЕГО жена и ЕГО ребенок ни в чем не нуждались! А Вашего супруга не заботит, похоже, что ребенок может голодать, а чем старше, тем больше вложений будет требовать. Вам точно нужен такой человек рядом? И Вы еще подозреваете, что он не хочет лишаться контроля над Вами, если будете больше него зарабатывать? Это называется здоровая семейная и супружеская жизнь? У меня вопрос: на х** это недомуж сдался? Нет, серьезно ответьте, пожалуйста?

а с какого перепуга мужчина должен обеспечивать женщину? Он тебе что - раб? К женщине должно приданое прилагаться, поскольку её обеспечение - забота её отца, а никак не мужа.
"*** рвать", ну надо же. А рожа не треснет? Хочешь красиво жить - пиздуй работать. Хочешь квартиру? Пиздуй работать. Хочешь ребенка, но при этом не хочешь бомжевать в декрете? - пиздуй работать еще больше. Мужчина, тем более "настоящий" - ничего никому не должен, потому он и мужчина. Вечно всем должен только раб.

Гость
GABRIELLA

Вот интересно, как людям с такой зарплатой дают ипотеку. И как можно додуматься её брать понимая, что жить после оплаты кредита будет просто не на что? Да ещё и ребёнка заводить - а потом вопить - ни на что не хватает. Не знаю, как это назвать - смелость, самоуверенность, глупость или пофигизм - да в принципе это и не важно,потому что всё можно назвать одним ёмким словом, которое обозначает пятую точку, причем очень внушительного размера.

А вот интересно, значит как дают ипотеку, а людям что лучше снимать квартиру например, вы считаете так можно сэкономить или они дрлжны жить на вокзале? Снять жилье и платить ипотеку подчас может быть одна сумма в месяц. И рождаемость к нас потому такая, что люди ждут, когда станут миллионерами и карьеру делают. Чему тут все пропагандируют, не рожать детей???

Гость
Гость

Сколько сколько... примерно 35 тысяч?... (((( это не описка? Милая девушка, вы отважны ..

Целая армия таких отважных. Увы, но для многих это даже предел мечтаний. Особенно за пределами мкада

Гость

Автор,почему вы идете учиться только сейчас и почему не развивались в течение 10 лет,ведь у вас даже на смесь денег нет?Муж ваш зарабатывает гроши,уж не знаю,где,но я с мужем живу в Якутии,зп учителя,работающего 1 смену-50 тыс.Муж работает начальником базы-зп 170 тыс.У него работают стропальщики грузчики-45-50тыс(без образования),мастера-60-75 тыс.У нас уборщица меньше 30 тыс в школе не получает.О чем он думает со своими 35 тыщами,женойи ребенком?

Гость
Гость

а с какого перепуга мужчина должен обеспечивать женщину? Он тебе что - раб? К женщине должно приданое прилагаться, поскольку её обеспечение - забота её отца, а никак не мужа.
"*** рвать", ну надо же. А рожа не треснет? Хочешь красиво жить - пиздуй работать. Хочешь квартиру? Пиздуй работать. Хочешь ребенка, но при этом не хочешь бомжевать в декрете? - пиздуй работать еще больше. Мужчина, тем более "настоящий" - ничего никому не должен, потому он и мужчина. Вечно всем должен только раб.

То есть женщина должна работать при любом раскладе,хоть на 2 день после день родов,а мужчина никому ничего не должен?Так а н@х#й мне такое бесполезное существо?Для чего,для секса?Не смешите меня)

Гость
Автор

Я и живу по средствам. Только ребенок у нас общий и кушать хочет каждый день, расходы на него тоже каждый день. Он такой же отец, как и я мать, мы хотели оба этого ребёнка. Поэтому я имею право от него требовать, как и он имеет право требовать что-то от меня. Только я не требую, а мирным путём пытаюсь донести до него, что нужно что-то делать ещё.А когда нет денег, то я иду таксовать, а не муж, потому что мой ребёнок хочет есть. Так понятно?

Вы таксуете ? Уважаю , зачем вам тогда такой муж ?

Гость

Начните экономить, в первую очередь - на муже, суп без мяса, постная каша, носки новые не покупать- пусть научится щашивать старые, продать его машину- экономия на бензине, осаго, платных стоянках, техосмотрах, навести ревизию в шкафах- что не носит - продать. Оставить ему вме вещи в количестве 1 штуки- носки, трусы, рабочий костюм, пусть зодит на работу пешком - нечего тратить деньги на общественный транспорт.... И подайте на алименты - в браке это возможно, на себя и детей. А на остальное - пусть попробует прожить.

А если серьезно - начните вести бюджет... Подробно и обстоятельно, что пришло и куда ушли, и в конце месяца посмотрите где черная дыра

Гость
Автор

Вот я про это же и говорю, что его кормить надо, а потом учиться пойдёт в школу, а потом дальше. А что мы сможем ему дать при таком раскладе, как сейчас? Он сказал, что будет видно. Меня такое не устраивает, вот поэтому и хочу что-то делать

От службы занятости можно пройти курсы, будучи мамой в декрете. Бесплатно, это госпрограмма. Не факт, что предложат именно кондитерские, но попробуйте

Гость
Автор

Я и живу по средствам. Только ребенок у нас общий и кушать хочет каждый день, расходы на него тоже каждый день. Он такой же отец, как и я мать, мы хотели оба этого ребёнка. Поэтому я имею право от него требовать, как и он имеет право требовать что-то от меня. Только я не требую, а мирным путём пытаюсь донести до него, что нужно что-то делать ещё.А когда нет денег, то я иду таксовать, а не муж, потому что мой ребёнок хочет есть. Так понятно?

Вы таксовать, а муж, что делает в это время? Это просто ужас!

Гость
Автор

Вы меня сейчас пытаетесь выставить в каком-то агрессивном свете, что я хочу большего, давлю на мужа, но сама делать ничего не хочу. Это не так. Просто он очень боится, что я перестану от него зависеть, что у меня получится, а он так и будет сидеть на 35. Понимаете?? Я не знаю что за комплексы у него, но считаю, что в моём стремлении найти себя ещё в чём-то и заработать, есть что-то плохое.

Двигайтесь куда хотите, не отмазывайтесь мужем, если муж не поспевает за вами, не хочет , то стоит задуматься как дальше быть с мужем....возможно сбросить балласт.

Гость

Все надо делать наоборот. Экономить Вам, учиться ему. И учиться нужно не вообще, а в его профессии повышать квалификацию. Так ему будет проще. Не берите на себя ответственность по обеспечению, сконцентрируйтесь на доме и ребенке.

Гость

Автор, на мой взгляд, в вашей ситуации брать ещё кредит это ... несколько неразумно. Так вы себя вгоните в ещё большую финансовую яму.
Стартап который вы предлагаете сам по себе не плох, но! его можно было бы осуществить при наличии свободных денег. Подчеркну - свободных. Влезать ради этого в кредиты слишком рискованно. Во- первых - слишком большой шанс прогореть (это же ваш первый опыт в организации бизнеса?) - по статистике 70% стартапов прогорают. Это нормально. Бизнес - это всегда риск. Во-вторых, даже если вам повезет, то для того, чтобы выйти хотя бы на уровень самоокупаемости потребуется время, не говоря уже о прибыли. У вас просто нет этого времени.
В вашем случае, опять же, это мое мнение, самым оптимальным будет выйти на работу. Если озвученная вами сумма это выплаты по уходу за ребенком, то ваша зарплата была где-то 45 т.р. Дочь можно отдать в частные ясли - это в моем городе в среднем 15 т.р. (как у вас не знаю, но вряд-ли сильно больше) В итоге на руки вы сможете получать в районе 30 т.р. Это на 10 тысяч больше, чем вы имеете сейчас, и на 30 тысяч больше фиги с маслом, которую вы будете получать после полутора лет ребенка.
Можно попробовать договориться с работодателем о выходе на пол ставки с возможностью удаленной работы (если ваша работа позволяет удаленку). В этом случае вы будете получать меньше, но и ребенка можно будет не отдавать в ясли, или платить только за разовое посещение - это дешевле.
Если ещё остался материнский капитал, то оплачивать услуги яслей можно с него. Так ещё выгоднее.
На счёт психологических травм ребенка: никто не спорит, что ребенку лучше с мамой, чем с чужой тетей, но желательно при этом ещё чтобы папа, мама и ребенок не умерли с голоду. Я сама ходила в ясли с полутора, и ничего - жива, здорова. Сейчас в ожидании младшего ребенка, и понимаю, что он тоже после года пойдет в ясли, а я работать. К сожалению меня никто на работе 3 года ждать не будет.

Гость
Нара

Кондитерскому делу обучилась на ютубе. Есть кондитеры, которые учат печь тортики. Учат продвигать себя в инстаграмме. Но на оборудование придется раскошелиться. Самое дорогое, это планетарный миксер. В начале у меня все получалось и обычным миксером. Надеюсь электрическая духовка у вас уже есть. На алиэкспрес заказала формы и различные подручные средства. Продукты может сложно найти, но в кондитерских магазинах все есть. На крайний случай, озон и велбериз в помощь. Попробуйте, если есть желание, руки растут из нужного места и душа лежит к этому делу, то все получится!

Умела печь и до курсов, но прошла для закрепления результатов. На оборудование потратила почти сотку- это отдельный холодильник, миксер, упаковка, куча оснастки, красителей и т.д. Развивала клиентскую базу в соцсетях, выставила визитки у мужа на работе. Так вот, сейчас этих домашних тортапеков как грязи и при абсолютных положительных отзывах о моей продукции, за год я даже в ноль не вышла

Гость
Автор

Жесть как она есть😳

Гость
Автор

Так не надо ТРЕБОВАТЬ, вы приведете семью в тупик своими ТРЕБОВАНИЕЯМИ.

Гость
Гость

Блин я бы разошлась с таким, лучше пособия получать и алименты

На вас останется клеймо под названием ***, от которых мужики нормалтные БЕГУТ.

Гость

Ребенок в 1.3 не за общим столом? В сад отправлять когда собираетесь, в 1.6 или 2? Может тогда будет легче? Сможете на работу выйти. У Вас же зарплата 45т.Рынок Вашего города в сфере кондитерки изучили? Много конкурентов? Я бы кредит не брала. Реально обратитесь в центр занятости по поводу курсов. Или онлайн.

Гость

Почему такая большая коммуналка?

Гость

Прав муж, какие кредиты могут быть когда вам уже не хватает того, что у вас есть сейчас. Ну и в декрет уходить при зп мужа в 35тр и ещё имея ипотеку-мягко говоря смело.
Скоро вам перестанут платить ваши выплаты(до 1.5 года же платят), вот тогда вы точно взвоете.А муж ваш не будет попу рвать на британский флаг, ему проще экономить и ждать вашего выхода на работу🤦‍♀️Готовьтесь по немногу, репетируйте(((

Гость
Автор

Вы простите конечно, но прежде чем рожать, вы могла подумать о том, что ваш ребёнок кушать будет хотеть каждый день? Или год назад муж ваш 100р получал, а сейчас стал 35?Женщина должна головой думать за двоих(за себя и своего малыша) и просчитывать на 10 шагов вперёд что и как может быть. Конечно полностью нельзя все предугадать и распланировать, но большую часть уж точно. Ипотека ваша, например врят ли сама куда-то денется в ближайшие лет 10, а это в целом не малая часть ваших финансов на сегодняшний день🤷‍♀️

Олег

Тяжело, внатяг, но экономно жить вполне можно.

Автор, мне 25 лет. Много лет искал девушку, чтобы была "по душе". Всякие были: и красавицы, и богатые. И даже была богатая и красивая одновременно, но души в них не было. Я же понимаю, что буду с этим человеком жить и жить долго. Сейчас у меня девушка красивая, но скажем честно далеко не "топ модель", какая могла бы быть. И денег у неё совсем нет, из бедной семьи, но есть душа! Есть полное взаимопонимание и надёжность как "Швейцарские часы". Это мой выбор со своими "проблемами". Живём уже 3 года, я вижу абсолютно все риски, связанные с этим человеком и могу спроецировать их на долгие годы вперёд. Её плюсы перевешивают её минусы и поэтому я с ней! Вы также сделали выбор 10 лет назад и за всё это время от него не отказались! Значит Вас всё устраивало и вы готовы жить так, как живёте сейчас. Начнём с того, что 35 000(хоть многие уникумы и пишут, что мало, в основном из Мск, думаю). Так вот, 35 000 это в небольшом городе зарплата намного выше среднего. У меня есть куча знакомых, кто и по 15-20к зарабатывают. Ещё есть психологический момент, что он сейчас работает ОДИН. Вот у нас с девушкой сейчас ипотека(по графику ещё 2 года платить будем досрочными платежами), девушке предлагают работу на новом месте с зарплатой выше(сейчас 70к получает, там ещё +20к), но она на неё не пойдёт, так как нам нужно стабильно платить ипотеку! Мало ли, что там будет на новой работе? Тоже самое с вашим мужем. Новая работа? А если ему там зарплату задержки на пару месяцев? За ипотеку платить нечем, пени, долги, выселение и т.д. Он это понимает. Про курсы за 50к...поищите курсы бесплатные, практически все уроки можно найти в интернете (грубо говоря, Ваши курсы, моё ЕГЭ много лет назад. Кто то готовился с репетиторами, а у меня денег нет! Как и у Вас сейчас...Гугл в помощь и вперёд, под 100 баллов набрал по предметам и поступил куда хотел, было бы желание). Экономить или нет решает каждая семья отдельно. Мы имеем 200к в месяц в двоём, но живём на 20- 25к. Приоритет - ипотека, у Вас другой...

Ilya

Автор, мне 25 лет. Много лет искал девушку, чтобы была "по душе". Всякие были: и красавицы, и богатые. И даже была богатая и красивая одновременно, но души в них не было. Я же понимаю, что буду с этим человеком жить и жить долго. Сейчас у меня девушка красивая, но скажем честно далеко не "топ модель", какая могла бы быть. И денег у неё совсем нет, из бедной семьи, но есть душа! Есть полное взаимопонимание и надёжность как "Швейцарские часы". Это мой выбор со своими "проблемами". Живём уже 3 года, я вижу абсолютно все риски, связанные с этим человеком и могу спроецировать их на долгие годы вперёд. Её плюсы перевешивают её минусы и поэтому я с ней! Вы также сделали выбор 10 лет назад и за всё это время от него не отказались! Значит Вас всё устраивало и вы готовы жить так, как живёте сейчас. Начнём с того, что 35 000(хоть многие уникумы и пишут, что мало, в основном из Мск, думаю). Так вот, 35 000 это в небольшом городе зарплата намного выше среднего. У меня есть куча знакомых, кто и по 15-20к зарабатывают. Ещё есть психологический момент, что он сейчас работает ОДИН. Вот у нас с девушкой сейчас ипотека(по графику ещё 2 года платить будем досрочными платежами), девушке предлагают работу на новом месте с зарплатой выше(сейчас 70к получает, там ещё +20к), но она на неё не пойдёт, так как нам нужно стабильно платить ипотеку! Мало ли, что там будет на новой работе? Тоже самое с вашим мужем. Новая работа? А если ему там зарплату задержки на пару месяцев? За ипотеку платить нечем, пени, долги, выселение и т.д. Он это понимает. Про курсы за 50к...поищите курсы бесплатные, практически все уроки можно найти в интернете (грубо говоря, Ваши курсы, моё ЕГЭ много лет назад. Кто то готовился с репетиторами, а у меня денег нет! Как и у Вас сейчас...Гугл в помощь и вперёд, под 100 баллов набрал по предметам и поступил куда хотел, было бы желание). Экономить или нет решает каждая семья отдельно. Мы имеем 200к в месяц в двоём, но живём на 20- 25к. Приоритет - ипотека, у Вас другой...

Я к тому, что это Ваш выбор. И изменить мужчину в таком возрасте практически невозможно. Если нет возможности подключить родителей к воспитанию ребенка, то я бы посоветовал подождать когда можно уже будет ребёнка в садик отдать. Вот с этого момента и все карты у вас в руках будут. А пока можете поискать кучу бесплатных курсов и попрактиковаться в готовке. Единственный момент, не относитесь к этим курсам "спустя рукава" только потому что они бесплатные. Представьте, что вы отдали за них те же 50к, чтобы у Вас был стимул развиваться! Удачи.

Гость
Гость

Я и сама все облизываю, когда пеку.

🤣🤣🤣👍

Гость
Автор

Вы меня сейчас пытаетесь выставить в каком-то агрессивном свете, что я хочу большего, давлю на мужа, но сама делать ничего не хочу. Это не так. Просто он очень боится, что я перестану от него зависеть, что у меня получится, а он так и будет сидеть на 35. Понимаете?? Я не знаю что за комплексы у него, но считаю, что в моём стремлении найти себя ещё в чём-то и заработать, есть что-то плохое.

я желаю Вам удачи! никакая Вы не меркантильная женщина! прекрасно, что у вас есть хотелки! прекрасно, что Вы уже сейчас, пока ребёнок маленький задумываетесь о дальнейшем! дерзайте! и не думайте, что там муж подумает, Вы всегда можете его об этом спросить напрямую, и про комплексы спросить.

Гость

Как Ваш муж планирует жить, когда пособие платить перестанут? Однозначно нужно искать дополнительный доход.

Гость

ребенку 1,3 какие памперсы? на хрена ему смеси?

Гость

Назад не отматаешь,но как с такими доходами нарисовалась ипотека?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: