Гость
Статьи
Семейный бюджет (а …

Семейный бюджет (а семейный ли?)

Возникла такая ситуация... Второй муж (не в браке, но живём вместе). У меня 2-е детей, у него 2-е. 2 года назад я купила квартиру в ипотеку. Заработная плата хорошая для моего города, в этом плане …

Оксана
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карина Образ

Дело в том, что Вы не жена ему, а он Вам не муж. Однако сожительствуя женщина почему-то считает, что она замужем. А вот мужчина так не считает. Он удобно живет с подругой. Поэтому и в планах о Вас заботиться у него нет такого пункта. Примите эту правду и снимите розовые очки. Раз за два года он не женился - значит брать на себя ответственность за Вас он не желает! И не возьмет уже. Что делать решайте сами. Или дальше его держать на своей шее в унизительном качестве сожительницы. Или таки отправить его во свояси и найти себе достойного мужчину. А такие есть в природе.

Зачем нужен такой муж? Он же свое содержание не оправдывает. 5 тысяч и пару покупок еды это не нормально. Прожиточный минимум 10-18 тысяч, а он тратит 5 плюс еще немного.
Вывод: автор кормит немужа вместо того, чтобы кормить себя.
Поэтому я и не живу не с кем, у меня нет денег, чтобы кормить кого-то. И даже если бы человек оплачивал коммуналку плюс полностью покупал продукты в дом, я бы задумалась, стоит ли этот взнос моей спокойной жизни

Гость

А при разводе он скажет мы были семья вели вместе хозяйство и то что вы заплатили в браке за ипотеку половину должны будете ему отдать. Но это если он знает свои права конечно.

Гость

Первое-он вам посторонний мужик (муж-это тот кто взял ЗАМУЖ,взял ответственность на себя за нлвую семью.
Второе-сидит на вашей шее
Третье- зачем это вам?

Гость

Многе так живут.Мужики устраиваются им так удобно. У меня похожая ситуация.Правда у меня его карточка с пенсия почти 500 руб (в белорусских рублях)|за эти же деньги я его кормлю.

Гость
Оксана

Через пару дней уедет в командировку. Желание собрать чемодан, и отправить в пешее путешествие....

Я однажды так выгнала. Собрала вещи и выставила вон

Оксана

Да, мои расходы в месяц ~50-60 тыр... Его как вы понимаете.... Меньше

Если живет в Вашей квартире -оплата по кв пополам. На бытовуху еду .порошок тоже пополам . Но если он согласен на быт пополам,то и уборка и готовка тоже пополам. Многие мужчины содержать женщин ради домашнего тепла и регулярного секса.а он все получает за так. Естественно Вам стало труднее.тк мужик много ест.А так у Вас просто третий ребенок.

Гость

Ну не муж потому что! И вы не семья. У каждого свои дети и своя жизнь. Вы удобная. Сами себя обеспечиваете..

А он вам нужен? место только в кровати занимает.

Оксана

Да. Сейчас от понимания этого стало как раз и обидно. Просто я не умею просить денег. Я трачу то, что у меня есть, рассчитываю на себя.... Ну не научилась я. И видимо это стало в порядке вещей....

не просите. платите только за себя, продукты только себе, половину коммуналки пусть платит или уматывает.. ишь какой иждевенец нарисовался...

Оксана

Через пару дней уедет в командировку. Желание собрать чемодан, и отправить в пешее путешествие....

если такое желание уже возникло, то медлить не стоит... все равно рано или поздно разбежитесь... так лучше рано

Гость

А мужик молоцца. Шоколадно устроился, нечего сказать.

Гость
Оксана

Да, мои расходы в месяц ~50-60 тыр... Его как вы понимаете.... Меньше

А его расходы- пятачок

Оксана
Игорь

Скажите,а где папаша ваших детей?

Мы в разводе. Алименты он платит. Дети с ним периодически общаются.

Оксана
Игорь

Здравствуйте, автор! Мой совет простой. Скажите Вашему сожителю, сколько денег, по-Вашему, он должен отдавать в общий бюджет.
Потом сделаете выводы, надо ли продолжать совместное проживание.
Просто нет исходников у меня для диагноза. Ушел ли он от жены к Вам, сколько времени он жил вне брака, почему Вы живете без мужа с двумя детьми и пр. Но это и не важно.
Предложите свою модель финансовых отношений. Обсудите, поищите компромисс. А если не готовы, то лучше расстаться.
В остальном, Вам уже написали. Нет семьи, нет семейного бюджета.

Когда мы начали встречаться, оба были в разводе. Какое то время встречались, потом стали жить вместе. Замуж у него желания нет, да и я не горю... Оба там были. Штамп не решает ничего. Раздел имущества и общая фамилия.

Гость
Оксана

Когда мы начали встречаться, оба были в разводе. Какое то время встречались, потом стали жить вместе. Замуж у него желания нет, да и я не горю... Оба там были. Штамп не решает ничего. Раздел имущества и общая фамилия.

Штамп не решает, а что тогда решает?
Он вами пользуется. All inclusive.

Оксана

Спасибо за комментарии и советы. Просто вчера мне открылось правильное положение вещей. Все изменилось не в лучшую сторону. И либо он меняет свое отношение, либо досвидания. Я не была в розовых очках, так происходит чуть меньше полугода,но причины, как я думала, в его з/п. А на оказалось, что просто ему так нравится/хочется (в принципе понятно, если я такая самостоятельная, зачем лезть, если можно тратить на другие нужды) но я так не хочу

Гость
Карина Образ

Дело в том, что Вы не жена ему, а он Вам не муж. Однако сожительствуя женщина почему-то считает, что она замужем. А вот мужчина так не считает. Он удобно живет с подругой. Поэтому и в планах о Вас заботиться у него нет такого пункта. Примите эту правду и снимите розовые очки. Раз за два года он не женился - значит брать на себя ответственность за Вас он не желает! И не возьмет уже. Что делать решайте сами. Или дальше его держать на своей шее в унизительном качестве сожительницы. Или таки отправить его во свояси и найти себе достойного мужчину. А такие есть в природе.

Правильно говорите. Мой МЧ вынес мне мозг из за того что я видите ли 10 лет замужем была, до него. Когда я ему сказала, что а он с женщиной жил в гражданском браке, те же 10 лет, он сказал, что ЭТО ДРУГОЕ!! 😂😂 Для мужиков гражданское сожительство это не серьёзно и они не мужья, а для женщин гражданское сожительство это она жена и у неё есть муж....

Ну так ипотека-то у вас не семейная?

А вот то, что вы его кормите - это глупость. Коммуналку тоже не платит?

Гость
Гость

Автор, попробуйте покупать еду не рассчитывая на него). И готовить только для себя и детей и то, что вы любите, а он нет.

Если при таком раскладе он не зашевелится, то расставаться. Значит вы ему не нужны и он с вами только ради выгоды 🤷🏻

По-моему итак понятно, что она ему не нужна. Он не боится ее потерять, не заботится, живет пока ему удобно.

Гость
Atakava

Если живет в Вашей квартире -оплата по кв пополам. На бытовуху еду .порошок тоже пополам . Но если он согласен на быт пополам,то и уборка и готовка тоже пополам. Многие мужчины содержать женщин ради домашнего тепла и регулярного секса.а он все получает за так. Естественно Вам стало труднее.тк мужик много ест.А так у Вас просто третий ребенок.

Причём не только половину коммуналки, а именно половину ЗА СЪЕМ аналогичной квартиры. Иначе автор вкладывается квартирой, а он только половиной коммуналки

Лизок

так и есть, зачем он вам?
с другой стороны сама виновата,что все на себе тащишь..

Катя

Ну тут только прямо сказать: дорогой, ты живешь за мой счет, а я не могу себе позволить содержать альфонса, у меня двое детей. Ты не окупаешь свое содержание в моей квартире. Возвращайся к отцу или бывшей жене, раз весь твой доход идет туда. Лучше уж просто встречаться, чем кормить нахлебника.

Гость
Катя

Ну тут только прямо сказать: дорогой, ты живешь за мой счет, а я не могу себе позволить содержать альфонса, у меня двое детей. Ты не окупаешь свое содержание в моей квартире. Возвращайся к отцу или бывшей жене, раз весь твой доход идет туда. Лучше уж просто встречаться, чем кормить нахлебника.

Только пусть сначала долги отдаст, хотя бы те суммы, которые на него потратили

Гость
Гость

каким образом
он потратил на нее лучшие годы своей жизни

Больше всего меня поражает в таких ситуациях, что мать, по сути, отбирает кусок хлеба у своих детей ради приблудных штанов.

Автор, вот муж вам не дал денег на продукты, а вы купили ему колбасу, мясо и т. д. В месяц мужик отъедает у вас и ваших детей, вероятно, 10-15 тыс. Это 120-150 тыс. в год. Вы могли бы ипотеку раньше закрыть. Или детей на море свозить. Но зачем детям море, ведь Васенька-с-золотым-членом кушать хочет, правда?

120-180 тысяч. Ещё и коммуналка увеличена. Ещё и дети теснятся из-за левого мужика в доме. Но Васенька же хороший, Васеньке надо купить колбаски...

Гость

а у вас и так и так мужа нет, ни официально, ни как-то по-другому. вы сами-то не видите, что за ваш счёт он свои проблемы решает?

Гость
Оксана

Мне с ним хорошо и спокойно. Но сейчас вопрос финансовый перевешивает, обеспечивать 2х мои детей я хочу и должна... Но в моем понимании мужчина должен помогать. Сам. Без выпрашиваний

как может быть спокойно, если вы всё сами тащите??? по-моему вы просто привыкли, или одиночества боитесь. как может быть хорошо с недомужиком, которого вы можно сказать содержите??

Гость
Гость

Так если это долг, надо было заранее оговаривать. А пока это означает, что она по собственному желанию содержала альфонса. Они тоже денег стоят)

Гость
Карина Образ

Зачем автору с ипотекой и 2-мя детьми официальный брак? Чтобы в случае чего он наследником квартиры стал? Или в случае развода половину от ипотечных платежей требовал?
Такой говнистый мужик и в официальном браке денег давать не будет.
Автору надо посчитать сколько уходит на продукты и 1/4 брать с него. Также 1/4 коммунальных и бытовой химии. Если он без нее снимал бы жилье, то за это тоже с него ххх денег в месяц. И подарки себе на все праздники.
Несогласен - тогда свободен.

Гость
Батошка

не просите. платите только за себя, продукты только себе, половину коммуналки пусть платит или уматывает.. ишь какой иждевенец нарисовался...

А почему половину то? С *** ли он должен оплачивать коммуналку за ее детей?

Гость

Бугага) типичная RSP

Гость
Гость

Причём не только половину коммуналки, а именно половину ЗА СЪЕМ аналогичной квартиры. Иначе автор вкладывается квартирой, а он только половиной коммуналки

С чего это он доложен платить за СЪЕМ, если он не снимает? Это не автор ему сделала услугу пустив к себе пожить, а мужчина сделал ей огромную услугу согласившись жить с ее отвратительными высерками. И за то, что он терпит неудобства автор обязана компенсировать содержанием. Так что все справедливо.

Гость
Оксана

Спасибо за комментарии и советы. Просто вчера мне открылось правильное положение вещей. Все изменилось не в лучшую сторону. И либо он меняет свое отношение, либо досвидания. Я не была в розовых очках, так происходит чуть меньше полугода,но причины, как я думала, в его з/п. А на оказалось, что просто ему так нравится/хочется (в принципе понятно, если я такая самостоятельная, зачем лезть, если можно тратить на другие нужды) но я так не хочу

Олень негодный получился хаха

Гость
Эльза

Вам уже надо платить мне за то что я ваши простыни читаю и советы пишу

И мне! И всему форуму!

Гость
Гость

Тогда идет нах

Гость
Гость

С чего это он доложен платить за СЪЕМ, если он не снимает? Это не автор ему сделала услугу пустив к себе пожить, а мужчина сделал ей огромную услугу согласившись жить с ее отвратительными высерками. И за то, что он терпит неудобства автор обязана компенсировать содержанием. Так что все справедливо.

Так у этого мужика тоже есть двое вымерков от БЖ и Автор тоже их терпит, когда периодически они видятся. И Автор терпит, что мужик алики на своих *** перечисляет. Так что все честно

Гость
Гость

Ну пускай 1/4 за коммуналку платит и тогда арендную плату за проживание в ее квартире и плюс оплата ее работы( стирка, готовка, уборка ).

Гость
Гость

Рассуждения натурального муфлона.

Гость
Гость

Ну пускай 1/4 за коммуналку платит и тогда арендную плату за проживание в ее квартире и плюс оплата ее работы( стирка, готовка, уборка ).

А зачем он, такой самоокупаемый, вообще нужен-то? Ну покроет он свои расходы, но автору ни тепло ни холодно от этого

Гость
Гость

А зачем он, такой самоокупаемый, вообще нужен-то? Ну покроет он свои расходы, но автору ни тепло ни холодно от этого

Так не читаете. Автор как раз и написала что ей с ним тепло и хорошо.

Василий

Это и следовало ожидать. Надо было договариваться до сожительства. Гоните его. Он вас высосет, а потом уйдёт сам, когда его дети подрастут.

Гость

Для чего с ним живёте? Только не нужно писать люблю. Любовь не равно помешательство. Мазохистка какая-то.

Гость

Очень важно женщине быть финансово независимой в наши дни. Я прочла статью эту https://zhenskiy.top/obraz-zhizni/finansovaya-nezavisimost-zhenschiny-pochemu-ona-vazhna-i-kak-ee-obresti и призадумалась - а что у меня? А если вдруг, то что? Кто мне поможет? Решила создавать свою собственную фин.подушку.

Гость
Гость

Согласна полностью с вами. Просто выше писали, что он не должен платить половину за коммуналку т.к. получается что он платит за ее детей.

Гость
Гость

Многе так живут.Мужики устраиваются им так удобно. У меня похожая ситуация.Правда у меня его карточка с пенсия почти 500 руб (в белорусских рублях)|за эти же деньги я его кормлю.

Живут так только те, кто на это согласен. Люди взрослые, самостоятельные и не могут даже наладить финансовые отношения? Дожили до пенсии, а ума не нажили. У умной самодостаточной женщины и муж будет порядочный.

Гость

Так не бывает
..хотя бы комуналку и продукты за всех он должен оплачивать как минимум

Херушки

2е детей у Вас? 3-е же. Этот половозрелый сынАчка тоже ваш