считаю себя нищей, зарабатывая 250т.р в месяц. а реально же только на поесть и одеться скромно, бренды не купить, на мальдивы не поехать, раньше получала стольник, думала за 200 перевалит т, может …
Да я смотрю сейчас на две недели (!) июнь, пятерки, не для кинозвезд, конечно, Мальдивы разные, но автору такие и не нужны. Людям нравится, оценки высокие, отдельные вилы. 111 тыс, другой 113 тыс. на двоих, есть вообще одному там скучновато. Завтрак и ужин. Это 55-60 тыс за отель на человека. Билет в среднем 50 тыс., туда обратно. Трансфер 25-30 тыс. Даже меньше, чем 200 тыс. Тут даже, если одной лететь 200 выходит.
Ну! Я же говорю - вы не умеете жить. Разница между 30 тыщами и трехстами, например, в том, что 30 вы тратили на себя и были счастливым. А теперь вы не можете позволить себе тратить свои деньги на себя - вы должны всех обеспечить, и потом про себя вспомнить. Это называется ло хуше ство и неумение жить. Количество денег здесь ни при чем. Вот когда закрыли все свои проблемы и не знаете, куда еще их потратить, тогда уже можете и матери новую машину подарить.
Вы верно рассуждаете и я с Вами согласен. Часто не хватало мозгов, силы воли или целеустремлённости чётко придерживаться стратегии. Да и саму стратегию я осознал лишь относительно недавно.
Авторша, вы не наслаждаетесь своей жизнью. По сути да, вы глуповатая и неразвитая в этом. Вы не умеете радоваться достижению целей, тому, что вы смогли. Вы свою жизнь откладываете на потом - вот будет у меня помещение, вот я расширюсь, вот будет то, будет се. Я тоже такая же была. Но я этому уже немного научилась. А сколько много точно таких же необученных. Всему надо учиться. Если вы научились зарабатывать деньги, но не научились себя любить, ставить себя на первое место, баловать себя, самих себя, а не других, то вы ничему не научились - раздайте свои деньги бедным, продайте почки, и т.д., еще и должны останетесь. А к самим себе, получается, у вас отношение как к овну. А должно быть наоборот. Тогда, и только тогда, вы и начнете чувствовать, что жизнь - прекрасна!)
Вы верно рассуждаете и я с Вами согласен. Часто не хватало мозгов, силы воли или целеустремлённости чётко придерживаться стратегии. Да и саму стратегию я осознал лишь относительно недавно.
Понятно, что мамашки/папашки и иные нищ ебр оды рады сверху на зарабатывающего ребенка приземлиться со своими - дай-дай-дай. Ну так это проверка от жизни - ло хи вы или нет, наконец-то!))) 😄
Авторша, вы не наслаждаетесь своей жизнью. По сути да, вы глуповатая и неразвитая в этом. Вы не умеете радоваться достижению целей, тому, что вы смогли. Вы свою жизнь откладываете на потом - вот будет у меня помещение, вот я расширюсь, вот будет то, будет се. Я тоже такая же была. Но я этому уже немного научилась. А сколько много точно таких же необученных. Всему надо учиться. Если вы научились зарабатывать деньги, но не научились себя любить, ставить себя на первое место, баловать себя, самих себя, а не других, то вы ничему не научились - раздайте свои деньги бедным, продайте почки, и т.д., еще и должны останетесь. А к самим себе, получается, у вас отношение как к овну. А должно быть наоборот. Тогда, и только тогда, вы и начнете чувствовать, что жизнь - прекрасна!)
Мне кажется, тут где-то обманка. Или Вы с позолотой, или с тонким радиевым напылением. Вот прям чистоганную Правду Жизни вещаете :)) Эх, мне бы такую осознанность лет десять назад... Да хотя бы пять :))
собаке делала операцию-20т, зуб мудрости удалила в современной стоматологии на бауманке-11500р, шмотки по скромному-удается отложить только тыс 100в месяц, квартплата высокая стала 11т в мес.
Очень много на шмотки тратите. На 13тыс евро можно в Европе одеться в бренды в атлетах с ног до головы раз в год, а уж в обычную качественную одежду на 5-6тыс максимум. Понимаю, что сейчас в Европу закрыт въезд, но это всего год
А нас это каким боком волновать должно?
Ее жизнь ничему не учит, вот что печально. Она думала уже так. Когда будет 200 зарабатывать, будет откладывать. Теперь она думает, что с шестисот будет откладывать.) Но она уже так думала! Что то унее не вышло ничего.) Есть такие люди.)
Мне кажется, тут где-то обманка. Или Вы с позолотой, или с тонким радиевым напылением. Вот прям чистоганную Правду Жизни вещаете :)) Эх, мне бы такую осознанность лет десять назад... Да хотя бы пять :))
Спасибо. Вы же еще не умираете? Никогда не поздно научиться и начать наслаждаться сейчас. Идите и потратьте весь свой заработок на себя, любимого.) И родственникам/девушкам учитесь говорить "нет". Ну или - да-да, завтра!)
Обратите внимание на то, почему богатые не кидают раздавать свои деньги направо-налево. Да только потому, что они не поддаются манипуляциям, и решение дать деньги - это всегда, практически всегда их решение, а не чужое. А нищеброды таких глупых как раз и подучивают, пока они не поумнели - управляют ими.))
Не юродствуй.
Спасибо. Вы же еще не умираете? Никогда не поздно научиться и начать наслаждаться сейчас. Идите и потратьте весь свой заработок на себя, любимого.) И родственникам/девушкам учитесь говорить "нет". Ну или - да-да, завтра!)
Я бы не сказал что красивые подружки слишком дорого обходятся. А вот мама -- другое дело. Ей нужно полностью содержать, лечение, санатории, и т.д., всё это очень недёшево сейчас, если качественно.
Автор, судя по тому, что вы пишите только про кварплату , то жилье свое, получается? И 100 тыс. вы откладываете ежемесячно или на эту сумму ежемесячно шмотки покупаете? Вообще ничего не понятно из ваших постов. Тема похожа заведена для срача. Ну а если вы реальны, то имхо, 250 тыс. для одного человека даже в МСК - хорошие деньги. При правильном планировании можно и НЗ делать, и на отпуск откладывать, и хороший гардероб создать, и зубы полечить и т.д. и т.п.
Просто в руках никогда 250 не держали, если реально- 350 норм в месяц, но не шикарно
Обратите внимание на то, почему богатые не кидают раздавать свои деньги направо-налево. Да только потому, что они не поддаются манипуляциям, и решение дать деньги - это всегда, практически всегда их решение, а не чужое. А нищеброды таких глупых как раз и подучивают, пока они не поумнели - управляют ими.))
Смотря что считать не кидают, мой знакомый ставит себе в каждый санузел унитаз за 1,5 млн. и считает это средней сантехникой, так что по доходам расход
Я бы не сказал что красивые подружки слишком дорого обходятся. А вот мама -- другое дело. Ей нужно полностью содержать, лечение, санатории, и т.д., всё это очень недёшево сейчас, если качественно.
Ну так ваша мать вас разводит, а вы и рады стараться. А разводит вас, т.к. знает, что вы для самого себя - овно!
Я сегодня тоже зарабатываю. Хоть и существенно меньше вас. В разы. Но! Я знаю, какой ценой достаются деньги. Знаю, когда ошибки, когда переживаешь, когда ответственность, и т.д. Также знаю халявщиков и их уровень мышления. Они считают, что заработать денег - это так легко, как сходить мусор вынести. Если бы у меня сегодня был ребенок зарабатывающий, я бы не тянула как пиявка из него деньги именно по этой причине - потому что знаю сама. А халявщикам надо отвешивать огромных пинков. Если вы этого не умеете - вы глупый человек, который находится под полным влиянием неуважающих вас халявщиков. Увы, но это факт.
Я сегодня тоже зарабатываю. Хоть и существенно меньше вас. В разы. Но! Я знаю, какой ценой достаются деньги. Знаю, когда ошибки, когда переживаешь, когда ответственность, и т.д. Также знаю халявщиков и их уровень мышления. Они считают, что заработать денег - это так легко, как сходить мусор вынести. Если бы у меня сегодня был ребенок зарабатывающий, я бы не тянула как пиявка из него деньги именно по этой причине - потому что знаю сама. А халявщикам надо отвешивать огромных пинков. Если вы этого не умеете - вы глупый человек, который находится под полным влиянием неуважающих вас халявщиков. Увы, но это факт.
Так она не тянет. Я забочусь сам. И тут не стоит так вопрос: тянуть или не тянуть. Допустим, операцию делать -- надо. Стоит 400 тыс + неопределённые расходы на реабилитацию и последствия. В этом году ещё одна, 250 тыс и тоже непонятно чем откликнется. В Кисловодск отправлять -- надо. И не на скрипучие нары 70-х годов в совковые санатории, которые ей бесплатно полагаются по её инвалидности, а в приличное место. А машина, это было разово. Ну, мечтала она всю жизнь о джипе. Получила :)) В итоге, пришлось забрать его себе, так как 22-25 литров на 100 км её жаба душит. Пришлось взять ей хюндай крету новую из салона, вот теперь она счастлива и спокойна. Но это всё мелочи. Последние полгода я придерживаюсь стратегии: минимум половину дохода на развитие бизнеса. И динамика радует. На этом фоне жаба меня не душит по поводу всех этих расходов.
Знаете, были времена, меньше в руках держала. И даже при этом умудрялась одновременно гасить кредит и сделать очень хороший НЗ, который мне пригодился при покупке квартиры. Вопрос приоритетов и целей. При этом подруга, которая получала минимум в два раза больше меня все жаловалась, что отложить не может. Чз 5 лет до нее наконец дошло, что не надо сливать свою ЗП каждый месяц не понять на что. Сейчас мир потребления и у очень многих настолько уже затуманены мозги, что они тратят много , очень много денег на пустые вещи.
Так она не тянет. Я забочусь сам. И тут не стоит так вопрос: тянуть или не тянуть. Допустим, операцию делать -- надо. Стоит 400 тыс + неопределённые расходы на реабилитацию и последствия. В этом году ещё одна, 250 тыс и тоже непонятно чем откликнется. В Кисловодск отправлять -- надо. И не на скрипучие нары 70-х годов в совковые санатории, которые ей бесплатно полагаются по её инвалидности, а в приличное место. А машина, это было разово. Ну, мечтала она всю жизнь о джипе. Получила :)) В итоге, пришлось забрать его себе, так как 22-25 литров на 100 км её жаба душит. Пришлось взять ей хюндай крету новую из салона, вот теперь она счастлива и спокойна. Но это всё мелочи. Последние полгода я придерживаюсь стратегии: минимум половину дохода на развитие бизнеса. И динамика радует. На этом фоне жаба меня не душит по поводу всех этих расходов.
Нет, вы меня не слышите совершенно.)) Ну ок.
Ну так более конкретно попробуйте сформулировать. Я ж мужик, полутонов и полунамёков не понимаю.
Я вам уже сформулировала 10 раз.) Слишком много трачу на вас своих сил. Я считаю для себя так. 80% моего дохода после того, как я проверну долгожданную сделку - на себя и свое жизнью наслаждение и 20% - на все остальное. Рекламу можно выделить отдельно, но в любом случае остаток будет таким. А не то, что я трачу даже если на свою мать 400 тыщ, а себе жалею денег на массаж, душ Шарко, и т.д. (к примеру).
Я вам уже сформулировала 10 раз.) Слишком много трачу на вас своих сил. Я считаю для себя так. 80% моего дохода после того, как я проверну долгожданную сделку - на себя и свое жизнью наслаждение и 20% - на все остальное. Рекламу можно выделить отдельно, но в любом случае остаток будет таким. А не то, что я трачу даже если на свою мать 400 тыщ, а себе жалею денег на массаж, душ Шарко, и т.д. (к примеру).
Мне такая диспозиция не проканает. С таким подходом невозможно увеличить доход, а лично для меня это принципиально важно. Вам, насколько я понимаю, увеличение дохода (я имею ввиду -- прогнозируемого, стабильного) не интересно. Ок, Вас устраивает жить от одной долгожданной сделки к другой -- но этот рецепт не всем подходит.
Автор, я всегда придерживалась линии - отдых не должен выйти в большую сумму, чем месячный доход. У вас получается, где-то 3295 долларов в месяц. Не верю, что за эти деньги нельзя хорошо отдохнуть одному. Либо не на тех сайтах ищите, либо не то место для себя выбрали. Еще, я не увидела большой разницы межде 5-ти звездочным и 4-х звездочным отелем. Выбор еды был, конечно, намного лучший. Но я все равно ем обычно салатики с рыбой, так как на курортах так легко +10 кг набрать, а потом фиг скинешь. Можно купить в 4 звезды в элит или диаманд класс. Все равно 4* получится дешевле, хотя вам как к королеве будут относиться.
Мне такая диспозиция не проканает. С таким подходом невозможно увеличить доход, а лично для меня это принципиально важно. Вам, насколько я понимаю, увеличение дохода (я имею ввиду -- прогнозируемого, стабильного) не интересно. Ок, Вас устраивает жить от одной долгожданной сделки к другой -- но этот рецепт не всем подходит.
Как невозможно не увеличить доход, если не раздавать деньги всем подряд?)))😄
Автор, просто поставьте себе цель - откладывать столько-то каждый месяц, поехать отдыхать на опред. сумму. Распишите ваш бюджет. Посмотрите любую док. передачу об обустройстве квартиры. Всегда 2 важных вопроса : какой бюджет и какие требования. И еще - учитесь распределять доход. Я не согласна, что половину надо тратить на бизнес. В зап. странах вообще все по другом насчитывают. Владельцы выписывают себе зарплату и проценты от доходов. Если бизнес пошел хорошо, деньги от бизнеса вкладываются обратно в бизнес. В этом случае личное и бизнес не пересекаются. Но, в случае банкротства, ты свою недвижимость не теряешь, потому что бизнес отдельно, частное лицо отдельно.
Автор, я всегда придерживалась линии - отдых не должен выйти в большую сумму, чем месячный доход. У вас получается, где-то 3295 долларов в месяц. Не верю, что за эти деньги нельзя хорошо отдохнуть одному. Либо не на тех сайтах ищите, либо не то место для себя выбрали. Еще, я не увидела большой разницы межде 5-ти звездочным и 4-х звездочным отелем. Выбор еды был, конечно, намного лучший. Но я все равно ем обычно салатики с рыбой, так как на курортах так легко +10 кг набрать, а потом фиг скинешь. Можно купить в 4 звезды в элит или диаманд класс. Все равно 4* получится дешевле, хотя вам как к королеве будут относиться.
Все правильно. Поэтому уровень автора вот такие вот отели на Мальдивах. Royal Island Resort & Spa, например. Вилла на пляже 60 квадратов, океан прекрасный и отдыхай себе. Вот 113 тыс на две недели с едой. На десять дней еще дешевле. А четверок, таких же практически, только по цене еще дешевле полно. И уж лучше в таком отдохнуть, чем не отдыхать совсем и ныть. 60 отель, если вдвоем, 50 билет, 30 трансфер.
Допустим, я заработала 200 тыщ в месяц. 100 я откладываю на бизнес, 80 - на себя, и 20 - на всех остальных. Так понятно?)))
Так чего же именно я тогда не понимаю? Я получаю 1.5-2 млн, около 1 млн вкладываю в бизнес, всё остальное напополам вкладываю в другие направления деятельности и трачу. Разница лишь в том что Вы тратите на себя, а я на маму и красивых подружек. Принципиальной разницы не наблюдаю.
Так чего же именно я тогда не понимаю? Я получаю 1.5-2 млн, около 1 млн вкладываю в бизнес, всё остальное напополам вкладываю в другие направления деятельности и трачу. Разница лишь в том что Вы тратите на себя, а я на маму и красивых подружек. Принципиальной разницы не наблюдаю.
Вы же написали, что начали делать это только не давно, а до этого 10 лет жили по остаточному принципу. И не напополам надо тратить, остальное, а тоже в соотношении 80 к 20. У вас самого жизнь налажена - если вы ездите на старой машине и снова ставите себя на последнее место?
Недавно, т.е.
Т.е. вы берете миллион, ну ок, 500 тыщ инвестируете. Остается 500. Из них мама получает, как я вижу, львиную долю - тыщ 200-300, а вы живете как нищеброд со старой машиной и подружками. Из оставшихся, ну, ок, 250 тыщ вы половину тратите на подружек и живете как нищеброд на 100 косарей примерно. Не жизнь, а сказка!))))))) Всю жизнь мечтал! 😄😄😄
А я вам объясняю уже дофига раз, что если вы себя любите и уважаете, вы должны взять 500 штук, 400 забрать себе, любимому, и по 50 подкинуть маме и подружкам. Андерстенд, наконец-то?))) // Если мама мечтала о машине, ну заработала бы!) 😄
Тяжело вам, Автор, живется. Я зарабатываю ровно в 10 раз меньше. На все хватает, счастлива и довольна.
Помогите маме купить машину ее мечты в кредит и за кредит платите - 50 тыщ рублей в месяц. Этого более, чем достаточно. Раз вашей маме жалко даже на бензин денег. Это вы швыряете деньги куда угодно, кому угодно, совершенно непонятно зачем. Начнете жить на смертном одре, вероятно.
Фу блин, зла нет на таких, как автор. Сольет деньги и ноет. А ты посчитай свои расходы. Вот по мелочи. Я и 50 тысячам буду рад в СПБ, вот веришь уложусь и на Мальдивы хватит. Хотя у меня статей расходов больше (косметолог, стрижка каждые две недели 2к и т.д.). Фу блин транжиры.
Господи, я бы себе уже внедопожник с такой зп за год приобрел. Это ппц слов нет просто.
Помогите маме купить машину ее мечты в кредит и за кредит платите - 50 тыщ рублей в месяц. Этого более, чем достаточно. Раз вашей маме жалко даже на бензин денег. Это вы швыряете деньги куда угодно, кому угодно, совершенно непонятно зачем. Начнете жить на смертном одре, вероятно.
Вы прям меня эдаким мрачным аскетом выставляете :)) Не всё так плохо. Кстати, тратя на подружек, я (в конечном итоге) трачу на себя и на собственную радость жизни. Как Вы думаете, если бы я (пузан) был пополамщиком, ублажали бы меня мои красивые подружки? Качественный секс, серьёзный коньяк, мотоцикл -- жизненные радости кое-какие всё же у меня, хвала Аллаху, имеются.
Фу блин, зла нет на таких, как автор. Сольет деньги и ноет. А ты посчитай свои расходы. Вот по мелочи. Я и 50 тысячам буду рад в СПБ, вот веришь уложусь и на Мальдивы хватит. Хотя у меня статей расходов больше (косметолог, стрижка каждые две недели 2к и т.д.). Фу блин транжиры.
Зачем вам косметолог? Сколько вам лет?
Вы прям меня эдаким мрачным аскетом выставляете :)) Не всё так плохо. Кстати, тратя на подружек, я (в конечном итоге) трачу на себя и на собственную радость жизни. Как Вы думаете, если бы я (пузан) был пополамщиком, ублажали бы меня мои красивые подружки? Качественный секс, серьёзный коньяк, мотоцикл -- жизненные радости кое-какие всё же у меня, хвала Аллаху, имеются.
Фу
Кредит -- это хороший инструмент только в умелых руках. Большой, и даже средний бизнес в нашей стране нужно вести исключительно на заёмные деньги. В той сфере, в которой вращаетесь Вы (от одной долгожданной сделки до другой -- элитная недвижимость?) нужно действовать исключительно на заёмные средства, так как и владение, и девелопмент -- это наименее рентабельный бизнес, который только можно себе вообразить. Я со временем также планирую выйти на средний бизнес (кулинарное производство) и делать всё это только в кредиты таким образом, чтобы между прибылью и выплатой кредитов оставалась лишь мизерная кроха, с которой и уплачивается налог. А реальный доход выжимают несколько кормящихся вокруг на вид мизерных фирмёшек. И так далее, и тому подобное. Но брать кредиты на вещи -- это, на мой взгляд, тупейшее занятие для разумного человека.
Я уверена, что если бы у вас была нормальная семья, вы бы давно уже были бы женатым и с семьей. А вы отстегиваете своей матери, хотя вашей матери на вашу старую машину глубоко наплевать. Вы думаете, почему я вам это все пишу? Да только потому, что я это в жизни наблюдала.
Я уверена, что если бы у вас была нормальная семья, вы бы давно уже были бы женатым и с семьей. А вы отстегиваете своей матери, хотя вашей матери на вашу старую машину глубоко наплевать. Вы думаете, почему я вам это все пишу? Да только потому, что я это в жизни наблюдала.
По большому счëту, Вы полностью правы. За исключением машины. Мне пофиг на чем ездить - лишь бы прилично ездило и не ломалось. Сейчас большую часть времени приходится быть в сельской местности, поэтому внедорожник скорее вынужденная мера. И матери кстати как раз не пофиг. Она сто раз мне пеняла что у меня нет пафосной тачки :))
Подскажите, пожалуйста, чем надо в жизни заниматься, чтобы получать 250 тысяч в месяц?
Можете в доллары писать, ну не возможно видеть зарплату в четверть миллиона, представляется сразу ваша вилла в Монако, это 3000 долл. Приличная зп.вы не нищяя. Можно хорошо жить,поздравляю вас! не переживайте все ваши деньги