Многие катаются на Мальдивы и в Турцию, продолжают покупать и кататься на дорогих иномарках, на выходных в строительных магазинах не протолкнуться - тащат все тележками. Кто эти люди? Даже если кредит …
Хз. лично я за время пандемии особо ничего не потерял в плане работы. Даже за последний год успел подкопить не большую сумму (коплю на авто), пострадали не все сферы.
У меня зп осталась прежней, плюс благодаря тому, что работаю теперь удаленно, появилось свободное время и я еще подрабатываю дополнительно, тоже удаленно, соответственно увеличился общий доход почти в два раза.
Очень круто, что у вас так сложилось. Могу только порадоваться за вас, а кем работаете, если не секрет?
А я радовался карантину. И хочу, чтобы снова ввели комендантский час, электронные пропуска и удаленку. Меня не смогли уволить с основной работы, где меня все ненавидят.Вместо этого не смогли работать на удаленке и уволились. Теперь мне вынуждены поднять з/п до 250 т.р. мес. А какой воздух был чистый...хочу чтобы также только чтоб границы были открыты.
Ну я в Турцию еду) она не дорого стоит) работаю программистом)
смотрите в свой кошелек
А я радовался карантину. И хочу, чтобы снова ввели комендантский час, электронные пропуска и удаленку. Меня не смогли уволить с основной работы, где меня все ненавидят.Вместо этого не смогли работать на удаленке и уволились. Теперь мне вынуждены поднять з/п до 250 т.р. мес. А какой воздух был чистый...хочу чтобы также только чтоб границы были открыты.
А зачем открывать границы, если вводить комендантский час и запирать людей по домам? 😄
Во-первых, многие люди ещё до пандемии откладывали на отпуск или на стройку, и эти деньги никуда не делись.
Во-вторых, некоторые, когда ушли на удаленку или в отпуск за две трети зарплаты, устроились на вторую работу. И теперь так и продолжают совмещать, соответственно, получают больше.
В-третьих, детские деньги летом получили, с двумя детьми - это тысяч сорок, с тремя -60, тележку в строймагазине набить можно.
В - четвёртых, с начала локдауна прошел уже год, все пашут давно. А некоторые сферы и не закрывались.
В-пятых, Турция подешевела.
Ну и потом, закрывалось-то не все. Закрывались всякие бутики, развлекательная сфера и т.д., производство работало, государственные учреждения работали. А спускать деньги на фигню было негде
Ну и потом, некоторые турфирмы, которые не смогли отправить людей на отдых в том году, чтобы возвратить клиентов, идут на уступки, продают им несостоявшиеся тогда туры по прежним ценам и т.д.
А кто-то пока что опасается лететь на курорты, и во время пандемии оценили преимущества дачи, вот они тележки в строймагазине набивают.
Если не вспомнить, что толку от свободного времени было немного, когда всё было закрыто и просто так на улицу выйти было нельзя.
Не все же проводили этот период в Москве.
В небольших городках и тем более в деревне домой народ и не заходил, на участках копались, сажали, строили, ремонтировали. Знаю, кстати, людей, которые вот так дополнительный доход себе организовали: переделали дачу в дом для ПМЖ или уехали к родителям ( благо удаленка, какая разница, из какой точки России работать), квартиру сдали, пусть и дешевле, чем год назад.
Крутятся все, автор, как могут. И у вас наверняка варианты найдутся, если подумать.
Если не вспомнить, что толку от свободного времени было немного, когда всё было закрыто и просто так на улицу выйти было нельзя.
И потом,свободное время можно использовать, чтобы удаленно вести дела еще одной фирмы, заниматься репетиторством онлайн ( не все, кстати, педагоги это тянули, так что у тех, кто умеет держать аудиторию, учеников прибавилось) , выполнять любые заказы по твоему профилю. А это вполне весомый и ощутимый толк, который сейчас и тратится на отдых и в строймагазине
У моего мужа зп только выросла. Бизнес связан с бизнесами онлайн , многие на онлайн перешли вот и стали к мужу обращаться. Я подсуетилась и перенаправила свой бренд на нужды людей. Тоже денег больше стало. Вот и ответ. Кто то просто спит всю жизнь, а для кого-то кризис - это возможность
Ну и потом, закрывалось-то не все. Закрывались всякие бутики, развлекательная сфера и т.д., производство работало, государственные учреждения работали. А спускать деньги на фигню было негде
Производства закрывались, офисы тоже, НИИ и вузы. МГУ только с марта этого года вышел на полную посещаемость. МИФИ - только с прошлой недели. Даже осенью в Москве и Подмосковье требовали, чтобы не менее 30% сотрудников организаций были на удалёнке. Отменили не так давно. Если вы не помните, то это не повод писать отсебятину.
Производства закрывались, офисы тоже, НИИ и вузы. МГУ только с марта этого года вышел на полную посещаемость. МИФИ - только с прошлой недели. Даже осенью в Москве и Подмосковье требовали, чтобы не менее 30% сотрудников организаций были на удалёнке. Отменили не так давно. Если вы не помните, то это не повод писать отсебятину.
Так удаленка не значит безделье
от работы милочка.. зарплаты сильно разные. особенно по регионам
Онлайн формат не означает закрытие. Люди продолжали выполнять свои обязанности и получать за это деньги,какая разница, из дома или из офиса. Или вы считаете, что если вы с человеком поговорили не лично, а по телефону, то вы с ним не говорили? Если вы товар заказали через интернет, то вам могут его не приносить?
Кстати, масса профессий уже много лет предполагает работу на удаленке ( те же программисты, бухгалтера, журналисты, дизайнеры, архитекторы,веб-разработчики ) и масса студентов учится заочно. Так что не так уж сильно мир изменился.
Какая же вы упрямая. По-вашему любую работу можно делать по удалёнке? Да и на удалёнке даже документы надо как-то передавать.
Электронная подпись в помощь. Если же ее освоить слишком сложно, то Почта России.
Нет, любую работу на удаленке делать нельзя. Потому сельхозпредприятия, пищевая промышленность, дорожные службы, энергетики, транспорт и т.д. не закрывались, многие заводы работали вахтой.
И некоторые бывшие сотрудники торговых центров и прочих сфер, что закрывались, устраивались туда.
не денег много, а понтов. Я по работе вижу, как многодетные (по 4-5 детей маленьких) берут ИПОТЕКИ на 30-35 лет, и это сейчас, когда НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ. При том, что таким родителям по 30-40 лет, т.е. до 70-75 лет ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ?
не денег много, а понтов. Я по работе вижу, как многодетные (по 4-5 детей маленьких) берут ИПОТЕКИ на 30-35 лет, и это сейчас, когда НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ. При том, что таким родителям по 30-40 лет, т.е. до 70-75 лет ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ?
Под шесть процентов торопятся.
На 30 лет, именно чтобы платеж был минимальный. Будут деньги, погасят ща полгода сразу, тем самым сокращая срок
А если сложности приключатся какие, заплатят именно этот минимальный платеж.
Я тоже на 20 лет брала ипотеку, зная,что погасим за пять. Но в том-то и дело, что неизвестно, что завтра будет, так что зачем подписываться на больший платеж, и в случае неприятностей отсрочки просить, если можно взять минимальный, и при каждом удобном случае платить вперёд?
Но я даже и не думала, что где-то ещё дифферент остался
Ну и маткапитал, жилищные субсидии для многодетных используют, вот хорошего куска ипотеки и нету.
Электронная подпись в помощь. Если же ее освоить слишком сложно, то Почта России.
Нет, любую работу на удаленке делать нельзя. Потому сельхозпредприятия, пищевая промышленность, дорожные службы, энергетики, транспорт и т.д. не закрывались, многие заводы работали вахтой.
И некоторые бывшие сотрудники торговых центров и прочих сфер, что закрывались, устраивались туда.
Не гоните xpeнь. Почти всё было закрыто с конца марта по 12 мая.
Онлайн формат не означает закрытие. Люди продолжали выполнять свои обязанности и получать за это деньги,какая разница, из дома или из офиса. Или вы считаете, что если вы с человеком поговорили не лично, а по телефону, то вы с ним не говорили? Если вы товар заказали через интернет, то вам могут его не приносить?
Кстати, масса профессий уже много лет предполагает работу на удаленке ( те же программисты, бухгалтера, журналисты, дизайнеры, архитекторы,веб-разработчики ) и масса студентов учится заочно. Так что не так уж сильно мир изменился.
Гоните заведомо ложную информацию, передёргиваете. Погуглите события годичной давности, если память отшибло.
Гоните заведомо ложную информацию, передёргиваете. Погуглите события годичной давности, если память отшибло.
А зачем гуглить, если и я, и практически все мои знакомые и родня работали, кто вахтой, по две недели безвылазно, кто на удаленке. Ну может, две недели за две трети зарплаты отдохнули, как раз сгоняли огороды посадить. Все партнёры и контрагенты их организаций работали. Врачи, полиция, МЧС работали втрое больше. Дети учились, причем толковее, чем в школе, старший к ЕГЭ готовился на онлайн-курсах, которые, вот сюрприз, тоже результат чьей-то работы. Даже учреждения культуры работали, выкладывали на сайтах он-лайн спектакли, экскурсии, лектории, квесты. Коммунальные службы работали, мусор вывозили и аварии на вышках устраняли исправно
Что у вас там за "все" закрылось, кафе, торговые центры и парикмахерские? Ну так для многих это далеко не все.
Ну и чего тогда удивляетесь, откуда деньги у людей?
Вот эта самая часть их и заработала. Да и остальные уже больше полугода, как работают спокойно.
А кто-то из тех, кто работу потерял, встали на биржу и пособия получили, так что в долги не влезли, перетоптались трудный период, а теперь уже новую работу нашли.
Жизнь продолжается, выходы находятся.
Или для вас работа - сидеть в офисе, и чтоб начальство над душой стояло?
Ну так это не факт, что работа. Работа - то , что даёт результат.
Жизнеобеспечивающие предприятия и службы результат дают, и они на плаву вполне себе держались. Вы год назад сухари грызли или свежий хлебушек покупали каждый день? Так чего пишете,что никто не работал - кто-то ведь его вам испек, продал, привез. Свет и интернет у вас дома был? Он из воздуха взялся?
автор,у тебя с логикой проблемы. при чём тут рубль/доллар.люди не в сша ездят,а в турцию. а турецкая лира упала к рублю в 2,5 раза. в 2,5 раза дешевле стало в турции отдыхать.
Дешевле? Цены сумашедшие. В 2010 с семьей 3 чела в 4 звезы все включено стоило 41 000. И это 2 недели. А сейчас 80 000 !!! На одного и это 10 дней!
Откуда деньги: 1. ИТ-шники в кризис стали только больше зарабатывать. 2. народ имеющий накопления скупил квартиры и сдал их. 3. все кто умеют что-то делать: шить, ремонт и т.д. параллельно удаленке начали активно двигать свои услуги через интернет. 4. многие нашли подработку, в той же доставке, такси. 5. развиваются развлечения, например всякие конные клубы и т.д., самокаты на остановках. 6. ну и сами турбазы, и прочие - ценник то как в европе уже, а наш юг и крым - цены бешеные на все. 7. все делают ремонты, дизайнеры нагребают деньги. Если отвечать на ваш вопрос, денег в стране больше не стало, просто они начали перетекать к находчивым, т.к. кризис им дал новые возможности (ну или к тем же у кого они и раньше были и были возможности)
Тоже наблюдаю за семьей,муж-жена,им по 52 года,дочь школьница,ни кто ни где не работают,в по 10 раз выезжают мальдивы,эмираты,турция,тайланд,бали,сочи,москва....ездят на мерседесах,на руках айфоны,и старший сын их ему 30 лет,ни где не работает всю жизнь,содержит женщин потребителей.Это как же можно так жить....только бы пожрать и в унитаз.....из за таких потребителей планета скоро схлопнется