Гость
Статьи
Учителя и врачи врут о …

Учителя и врачи врут о своих маленьких зарплатах!

Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они …

Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Золотая книга

Как послушать автора, так сказка, а не работа. Квартиры дают, скидки на коммуналку, что там ещё? У меня вся семья в школе работает - у автора проблемы с головой. Нет ни таких зп, ни условий. А то, что сейчас 90 % детей - избалованные наглые конченные выcepки с их такими же родителями, то ничего? Иди, автор, поработай в школе, за 25 тыс. максимум при высшей категории, классно руководстве, 1,5 ставки и кучей надомников.

Не нравицо - уебывайте! А то раскорячились на буджете.

Павел Соколов

конечно врут - у них зарплата чуток поменьше чем у Сечина, а всё скулят, автор, а тебе сколько путин заплатил за такую статью. Кстати окромя москвы и питера в России есть и другие города.

Онуша
Гость

А давайте еще пожарным будем доплачивать за риск? Или они не рискуют, не? А также шахтерам и высотникам? И без ковидных выплат зарплата врачей выше, чем у вышеперечисленных категорий. В наших головах существует априорное мнение, будто врачи и учителя должны зарабатывать больше среднего человека. А почему? Они более других достойны хорошей жизни? Безусловно, плохо, если человек, которому доверили чужих детей или чужое здоровье, смотрит в лес голодным волком. Однако в постоянном разговоре о зарплатах бюджетников есть что-то нехорошее. Ведь и правда, в последние годы на слуху у нас только врачи и учителя. Никто не обсуждает по телевизору, когда же поднимут зарплаты, например, налоговикам, дорожным инженерам или работникам торговых сетей.Это уже какое-то лицемерие, ей богу.

Дефицит в сфере врачей и учителей
те кому мало платят могут переучится на врача или учителя и уйти туда
Социуму нужнее врачи и учителя чем остальные професии
понимаете?

Онуша
Гость

Ты в эстрогеновой ярости не забывай, шо ты полотерэсса, а не дохтур.

а ты кто?

Гость
Гость

Когда на эту работу устраивалась, но лучше при поступлении в вуз.

вот поэтому она сейчас имеет право думать ПРЕЖДЕ всего о себе. Настало время. А о проблемах мира вы подумаете.

Радуга 🌈
Гость

Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?

Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.

Мед.сестра в Америке зарабатывает 11 000$, из них она платит 30% налоги.

Гость
Радуга 🌈

Средняя зарплата в Америке 50 000$ в год, минимальная 15 000$ в год, зарплата врача 400 000$ в год, хирурга 800 000$. Поэтому да, у многих врачей в развитых странах зарплата в разы выше средней и тем более минимальной.

Причем для половины населения медецина недоступна.

гость
Радуга 🌈

Мед.сестра в Америке зарабатывает 11 000$, из них она платит 30% налоги.

Там другая налоговая система. Там подается декларация и полно налоговых вычетов.

Гость
Онуша

а ты кто?

Тот, кто платит бюджетникам.

Гость
Гость

вот поэтому она сейчас имеет право думать ПРЕЖДЕ всего о себе. Настало время. А о проблемах мира вы подумаете.

Нееее... сейчас ее за счет налогоплательщиков обучили и кормят. Думать будет, когда деньги вернет.

Гость
Гость

Какие отчетв, планы годовые сдаются один раз в год, планы уроков опытный учитель составляет за полчаса, даты правит и все. Хватит уже позориться. Есть метод день для этого. То, что вы сидите круглосуточно говорит о вашей тупости просто и хреновым навыкам работы на пк, все!

Ну так если там так классно шли бы учителем работать. Переучитесь и работайте на работе, где мечты сбываются

Гость
Гость

А вы сходите на чужую работу и попробуйте выполнить ее.
С чего вдруг родители должны быть педагогами? С чего они должны уметь выполнять то, для чего вы целых пять лет учились?

А с того, что учитель дает знания. А если ребенок их не может воспринять ( не хватает силы воли, усидчивости, лень, слабая мотивация)-это пробелы воспитания родителей. Учитель не должен за родителем подчищать. Он должен информативно дать материал.

Гость
Гость

А с того, что учитель дает знания. А если ребенок их не может воспринять ( не хватает силы воли, усидчивости, лень, слабая мотивация)-это пробелы воспитания родителей. Учитель не должен за родителем подчищать. Он должен информативно дать материал.

Это налогоплательщику решать, а там рыночек разберецо.

Гость
Гость

Это очень хорошая зарплата

Учитывая, что из себя представляет профессия реаниматолог, что она там видит и чем занимается ( это совсем на как в кино дефибрилятор приложили и сердце забилось), то такая работа должна под несколько сотен а то и больше оплачиваться. Она людей с другого света вытаскивает и все это через крики, рвоту, предсмертные конвульсии с судорогами

Гость

Согласна с вами, автор. Кроме омерзения и отвращения, вот такие их прибеднения ничего более не вызывают. Тьфу на них.

Гость
Гость

Учитывая, что из себя представляет профессия реаниматолог, что она там видит и чем занимается ( это совсем на как в кино дефибрилятор приложили и сердце забилось), то такая работа должна под несколько сотен а то и больше оплачиваться. Она людей с другого света вытаскивает и все это через крики, рвоту, предсмертные конвульсии с судорогами

Не вопрос - оплачивай. Это самое простое. Или давай так, из твоей мысочки равнаправного супу мужла реаниматологам отольем. Им много не надо и самих их мало. Как тебе такое, паразиточка социальная? Вопрос риторический. Еще можно тебя в строгости держать, шоб не копытилась и не пахала в рабочее время. Доходы увеличацо и отчисления, но ведь так тож не интересно?

Золотая книга
Гость

Не нравицо - уебывайте! А то раскорячились на буджете.

Вся злоба от недоеппа)) добрее надо быть

Гость
Гость

Вы что сравниваете Москву и остальную Россию. Особенно за Уралом и Сибирь. О чем речь? Москва - отдельное государство в государстве, а вы о зарплатах во всей России. У меня муж врач-анестезиолог и чтобы более-менее достойно жить, он работает в трех больницах. И за это у него 100 не выходит почему-то. Живем в Омске.

Так в трех больницах он как работает? 24 в сутки получается? Ну 8 часов, ещё 8 и ещё. Так?

Радуга 🌈
Гость

Причем для половины населения медецина недоступна.

Не правда, не доступна она % 10, в экстренной ситуации идёте в скорую и отказать вам не имеют права и да в Америке, медицина-это привелегия, а не право. При всем при этом, мед.работников не хватает, 25% врачей в Америке учились зарубежом и никому, пии таких зарплатах и в голову не прийдёт сказать, что зажрались, пусть получают, как все, так как понимают, что иначе, не будет медицины никакой и никто, просто работать не будет.

Радуга 🌈
гость

Там другая налоговая система. Там подается декларация и полно налоговых вычетов.

При зарплате в 11 000$ в одной из самых высоких сеток налогообложения, какие-то копейки может и вернут, если детей много, а так налоги космос.

Гость
Радуга 🌈

Не правда, не доступна она % 10, в экстренной ситуации идёте в скорую и отказать вам не имеют права и да в Америке, медицина-это привелегия, а не право. При всем при этом, мед.работников не хватает, 25% врачей в Америке учились зарубежом и никому, пии таких зарплатах и в голову не прийдёт сказать, что зажрались, пусть получают, как все, так как понимают, что иначе, не будет медицины никакой и никто, просто работать не будет.

О пляя. Все знают сколько это стоит. Медецинский счет это приговор. Так что катись ты со своим 3,14здежем

Гость
Натка

Вы к своей работе также относитесь? Только честно

Честно? Да. Я в коммерции работаю. По найму. И я очень ценный сотрудник. И платят мне на зависть конкурентноспособную зп. А в коммерции смотрят на результат исключительно, никто там ни за попопросиживание, ни за такие формальности как дипломы и стаж не доплачивает ни копейки. Плохо работаешь - пинком под зад. А меня наоборот холят и лелеят. Я бабки приношу. И мне ни разу не было стремно за свою работу. Я вроде и по найму, но не ясно, кто кому больше нужен.
Так и учитель должен приносить результаты - медалисты, стобальники, поступления в престижные вузы, эффективные новые методики и т. д. Директора будут из бюджета копейку лишнюю выбивать, чтоб этот спец не ушёл от них, про родителей молчу.
Ну с врачами, думаю, тоже понимаете, как это работает.

Гость
Натка

Что вам мешает окончить мед?

Зачем? Мне платят хорошо там, куда училась. Но потому что я хорошо работаю. На некоторых аналогичных должностях в моем городе платят и в 2, и в 4 раза меньше.

Гость
Гость

Честно? Да. Я в коммерции работаю. По найму. И я очень ценный сотрудник. И платят мне на зависть конкурентноспособную зп. А в коммерции смотрят на результат исключительно, никто там ни за попопросиживание, ни за такие формальности как дипломы и стаж не доплачивает ни копейки. Плохо работаешь - пинком под зад. А меня наоборот холят и лелеят. Я бабки приношу. И мне ни разу не было стремно за свою работу. Я вроде и по найму, но не ясно, кто кому больше нужен.
Так и учитель должен приносить результаты - медалисты, стобальники, поступления в престижные вузы, эффективные новые методики и т. д. Директора будут из бюджета копейку лишнюю выбивать, чтоб этот спец не ушёл от них, про родителей молчу.
Ну с врачами, думаю, тоже понимаете, как это работает.

По вашему результат учителей- это медалисты и поступившие в вузы? Во первых сейчас это больше вопрос денег. А во вторых: по вашему троечников и обычных детей не надо учить читать и считать и про пестики с тычинками рассказывать, только медалистов натаскивать, которыми можно как орденами прикрытся? Через 20 лет тогда вы окажетесь в обществе человекоподобных обезьян. Которые вам стакан кофе не смогут в терминале пробить.

Гость
Гость

Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?

Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.

пенсионеров зачем учитываиють? вы лбы здоровые себе заработать всегда смодете а пенсионерам надо пенсии увеличивать у них маленьькие пенсии

Аноним

Вы понимаете, что не может учитель «работать столько же», сколько офисный планктон, не уставая. Есть подготовка к урокам, написание программ и отчётов, классное руководство,проверка тетрадей. Я всего на 22 часа работаю в коррекционной школе для учащихся с интеллектуальными нарушениями, но мне нудно несколько часов на восстановление психики после рабочего дня+ на подготовку к урокам.

Гость
Гость

Все не читала, но заголовок темы - факт.
Живу в Сочи, учительница знакомая из обычной бюджетной гимназии получает раза в 2 больше средней зп. Плюс куча плюшек. Есть и врачи знакомые и средний мед персонал. Никто ни разу не сказал, что у них плохая зп. И никто не живёт на 30-40 тр. Про выживает я вообще молчу. Я не против, пусть им хорошо платят, но всеобщее нытье пора заканчивать.

Живу в Сочи 17 лет работаю педагогом 1,5 ставки + 0,5 ставки методиста зп 29000, . и ни о каких плюшках и близко не слышала, разве что профсоюз зимой предлагает бассейн в санаториях за 200 руб в час, и то ходить не когда.

Аноним

На ставку (18 часов) зарплата минимальная ! 13 тысяч рублей ! Кто-то работает себе много часов, работая наизнос, это как иметь 2—3 работы. И тогда будет зарплата максимум 15—20 тысяч. Речь про провинцию.

Аноним
Гость

В провинции учитель в деревне получает под 30тыс. Для деревне в мухосранске это отличная зарплата за полдня работы. Уж поверьте.

Тридцать тысяч за половину дня не получить! За 40 часов можно получить такую зарплату, за 40 уроков в неделю! Не считая подготовку к ним и бумажную работу (написание программ и отчётов, анализов контрольных работ, характеристик учащихся и проч.), проверку тетрадей. У меня на руках квиток сейчас зарплатных: оклад 11 163 рубля. Несколько надбавок, премия 2500, к выдача 16 726 р с копейками.

Радуга 🌈
Гость

О пляя. Все знают сколько это стоит. Медецинский счет это приговор. Так что катись ты со своим 3,14здежем

Для этого есть страховка, которая покрывает очень многое. Бесплатно, лечиться можно в России, но с таким отношением, качество медицины ухудшается, не по дням, а по часам, поэтому не нужно потом плакать, почему у нас такая плохая медицина.

Гость
Радуга 🌈

Для этого есть страховка, которая покрывает очень многое. Бесплатно, лечиться можно в России, но с таким отношением, качество медицины ухудшается, не по дням, а по часам, поэтому не нужно потом плакать, почему у нас такая плохая медицина.

Каким еще отношением? Ты мало того что не обладаешь информацией о том как там в америках, так еще и здесь людей хочешь без мед помощи оставить. Интересно сколько тебе за это платят?

Гость

Врачи и учителя главный электорат сегодняшней власти. Им нельзя платить мало и они прекрасно это осознают. Поэтому им всегда мало.

Гость
Гость

Врачи и учителя главный электорат сегодняшней власти. Им нельзя платить мало и они прекрасно это осознают. Поэтому им всегда мало.

И сколько этого электората в штуках?

Гость
Золотая книга

Вся злоба от недоеппа)) добрее надо быть

Вздор. Только кнуты. Пряники ноу мо.

Гость
Аноним

Вы понимаете, что не может учитель «работать столько же», сколько офисный планктон, не уставая. Есть подготовка к урокам, написание программ и отчётов, классное руководство,проверка тетрадей. Я всего на 22 часа работаю в коррекционной школе для учащихся с интеллектуальными нарушениями, но мне нудно несколько часов на восстановление психики после рабочего дня+ на подготовку к урокам.

Еще как может. Не врите.

Где вы эту информацию взяли?
Моя мама медсестра. Получает 18.000. Работает в Москве. РАН. Академикам платят мало. Все врачи и медсестры выживают за счет благодарностей от пациентов. Ковидных выплат у нее нет и никогда не было, хотя с ковидными больными она работала.
Теперь про меня. фельдшер лабарант. около 30.000. Никаких Ковидных или других надбавок нет. Есть 13 зарплата в конце года.
Где вы этой ереси начитались даже не знаю. Видимо кто то ляпнул, а вы и обзавидовались.

Гость
Гость

И сколько этого электората в штуках?

Все бюджетницы и госы.

Гость
Гость

Вранье. Я из Сочи, у нас медсестра на уколах 29 тр получает. В районной поликлинике. Хотя я могу делать уколы. А я менеджер по образованию🤷‍♀️ А ещё у неё статус бюджетника, отдых в санатории, деткам её в лагерь бесплатно, а не за 80 тр путёвка, как моим, например. Так и за 80 не отправишь - там все занято детьми врачей и учителей.

Каждый должен своии делом заниматься...Вы тут все такие ассы во всем,а потом после ваших уколов плохие врачи ваши ж...пы вскрывают...почитайте тут свой бред и тогда поймете за,что им зарплату достойную платить надо вас таких особо одаренных у них на приеме каждый день....и каждый хочет,чтоб аыслушали и помогли

Гость
М@к@к@ Московск@я

Где вы эту информацию взяли?
Моя мама медсестра. Получает 18.000. Работает в Москве. РАН. Академикам платят мало. Все врачи и медсестры выживают за счет благодарностей от пациентов. Ковидных выплат у нее нет и никогда не было, хотя с ковидными больными она работала.
Теперь про меня. фельдшер лабарант. около 30.000. Никаких Ковидных или других надбавок нет. Есть 13 зарплата в конце года.
Где вы этой ереси начитались даже не знаю. Видимо кто то ляпнул, а вы и обзавидовались.

Вы не врачи и не академики.

Гость
Гость

Каждый должен своии делом заниматься...Вы тут все такие ассы во всем,а потом после ваших уколов плохие врачи ваши ж...пы вскрывают...почитайте тут свой бред и тогда поймете за,что им зарплату достойную платить надо вас таких особо одаренных у них на приеме каждый день....и каждый хочет,чтоб аыслушали и помогли

А вот это верно. Анис от пальца отличить не могут, но у всех мигрени, панические атаки и мрт надо.

Гость

Ну вообще я тоже так считаю. Подруга учитель начальных классов 100-120 получает. Врач стоматолог также знакомый. И также ещё парочку учителей 80 тысяч знакомых получает. Поэтому да. Достало нытьё про врачей и учителей. Может не миллионы получают, но не бедствуют

Гость

Поэтому я считаю неэтичным поднимать учителям с врачами зарплаты за счет других граждан, чьи доходы, надо сказать, давным-давно не только не растут, но и падают

Лечите себя сами и не обращайтесь к врачам за помощью.

Гость

Да, еще надо добавить о качестве этих самых учителей...Слезы

Гость

Пенсионеры сейчас неплохо живут, особенно московские

Чушь. Начисления в ПФ идут с зарплаты. Соответственно чем больше ты получаешь, тем больше у тебя зарплата. Всем медсестрам идет пенсия по минималке. У врачей соответственно пенсия выше. И без разницы Москва это или область.

Гость
М@к@к@ Московск@я

Чушь. Начисления в ПФ идут с зарплаты. Соответственно чем больше ты получаешь, тем больше у тебя зарплата. Всем медсестрам идет пенсия по минималке. У врачей соответственно пенсия выше. И без разницы Москва это или область.

Они бюджетники. Все начисления идут из кармана налогоплательщика.

Гость

Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.

А ещё помимо этого подготовить кучу материалов, планов, по 6 уроков на каждый день (а это минимум полчаса на каждый после работы), заполнить стопку бумаг по классному руководству, проверить самостоятельные и тетради у нескольких классов, заполнить электронный и бумажный журнал, подготовить конкурсы и детей на олимпиады, выслушать недовольство родителей, что их идеальный ребенок не может плохо учиться, это учитель виноват)

Радуга 🌈
Гость

Каким еще отношением? Ты мало того что не обладаешь информацией о том как там в америках, так еще и здесь людей хочешь без мед помощи оставить. Интересно сколько тебе за это платят?

Я работаю в Америке в медицине, поэтому про реальное положение, знаю уж точно не хуже чем вы. Обидно, что к мед работникам в России такое отношение, как к обслуге, что качество образования падает, так как поступают не лучшие ученики, а те кто пойдёт, а потом собираем деньги на лечение заграницей

Гость

В общем вы правы. Нормлаьные у них зарплаты там же не талантливейшие ученые работают.
Плюс они до пенсии работают и на пенсии, из частной лавочки таких погонят. Еще и часов немного, могут отдыхать консервирвоать дома. проверка тетрадей дома например.
Врачи это отдельный разговор. часто они вообще не лечат. А так ничего не делают или калечат людей, за что им платить? учителю ничего не делать не получится. будут шуметь дети. родители возмушщатсья потому что родители многие знают что и как учить в математике гулпости не наговоришь, прийдут жаловаться. С пациентами может прокатить

Гость
Гость

Так врачи и должны получать на уровне топ менеджеров и даже больше. Ваши жизни кто спасает то, менеджер газпрома или может программист какой-нибудь?
Как припрет так все бегут: «доктор помогите, помирать страшно», а когда не болит ничего: «врачи зажрались».
Медицина это сложно и вообще достаточно мерзко, у людей должен быть стимул идти на такую работу или лечить будет некому.
А библиотекарем или бухгалтером может любой ПТУшник стать, тоже мне работа.

да кто там спасает. Сколько они калечат, их же никто не контролирует.
У нас же нельзя врача в суде довести, его коллеги же свои и прикроют

Гость

Вы не врачи и не академики.

Не поняла почему? Написала как есть на самом деле. Зачем мне врать на анонимном форуме?