Гость
Статьи
Учителя и врачи врут о …

Учителя и врачи врут о своих маленьких зарплатах!

Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они …

Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы что сравниваете Москву и остальную Россию. Особенно за Уралом и Сибирь. О чем речь? Москва - отдельное государство в государстве, а вы о зарплатах во всей России. У меня муж врач-анестезиолог и чтобы более-менее достойно жить, он работает в трех больницах. И за это у него 100 не выходит почему-то. Живем в Омске.

В государственных в Москве не на много больше-подруга реаниматолог 85 тыс зарабатывает ( белыми )

Гость

да, да, напишите как где это квартиру бесплатно учителям дают) Если б это было правда, девочки бы отнесли пол миллиона на взятку тому, кто принимает решение по распределению часов. Потом получили бесплатно квартиру в стоимость несколько миллионов. Красота) чтож они так не сделали? наверное потому что про квартиру -это фантазии

Я первый раз про квартры слышу , у меня есть знакомые учителя , никому не дали квартиру

Гость
Гость

Более того, все эти прибавки к зарплате врачам и учителям оплачиваются из НАШЕГО кармана. Поясню. В утвержденном бюджете федеральные расходы на здравоохранение урезали на 33% за счет сокращения финансирования амбулаторной и стационарной помощи, профилактики болезней. Но рост зарплат медикам сохранить обещают. Просто часть нагрузки по содержанию здравоохранения переводят на региональные бюджеты и ФОМС, который на 98,5% финансируется из страховых взносов граждан и который в будущем году ожидает дефицит 70 млрд рублей. То же происходит со школами: по программе софинансирования строительства школ федеральный бюджет будет покрывать лишь 30% расходов. Остальное ляжет на плечи регионов. Если говорить совсем упрощенно, то прибавку к зарплате врачам и учителям оплачивать будем мы, а не федеральный бюджет. И я не уверена, что граждане, которые считают правилом неизменный рост доходов учителей и врачей, согласятся платить за этот рост отсутствием школы в их конкретном районе и необходимостью проходить срочные обследования платно: фонд ОМС не безразмерен, если переложить на него расходы непосредственно на организацию медпомощи, на высокотехнологичную помощь, то бесплатных направлений на анализы или УЗИ будут выписывать еще меньше.

Вы бы лучше переживали, что из вашего кармана дворцы с виллами и майбахами люди себе покупают. Причем те кто не работает, а числится на должности. А вы не дармоедов воров своими врагами видите, а учителей))) смешно просто) ох, на 20-ку им в крупных городах переплачивают, все ж из ваших карманов. Вы вокруг оглянитесь. Ваш карман другие люди вытрясли и недвижимость в Дубае прикупили-а вы на учителей зуб точите. Совсем с ума посходили

Гость

В государственных в Москве не на много больше-подруга реаниматолог 85 тыс зарабатывает ( белыми )

Это не бешеные деньги совсем
Но как они не дают покоя
Если учесть еще дикую вредность
За которую не деньги дают а дополнительный отпкск

Гость
Гость

Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?

Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.

Пенсионеры сейчас неплохо живут, особенно московские

Гость

Учителя с врачами обворовывают их. Вы бы лучше о чинушах бы так беспокоились, которые дворцы на ваши деньги выстраивают. У нас в Украине всё то же самое. Зп учителя везде, кроме столицы- 5000 грн и хоть из штанов выпрыгни. Да, за классное руководство и доп. нагрузки будет небольшая надбавка. Ключевое слово-небольшая. И чего добились? Учителей более старой закалки- много, но они не вечные. В учителя сейчас идут только из забитых сёл и прочие у кого ситуация совсем плохая. Уровень знаний там соответственный. Отпуск у них 2 месяца. Дорогие мои, вы бы поработали бы с тридцатью детьми, особенно когда 5 из них нормальные и остальные- д´еби_лы, и родители у них такие же, да там даже полгода отпуска на восстановление нервов не хватит. Рабочий день- сплошной ад, это когда каждый божий день рассказываешь одно то же, а на переменах слушаешь детский ор, да еще и следить за ними надо, а то чуть что- и всё, суд. Отношение к учителям- отвратительное, как к обслуге. Дети могут просто посреди урока встать и послать, и ничего им за это нельзя сделать. Ну ничего, скоро в школах останутся одни неучи на месте учителей, и всё, будете работать на репетиторов по каждому предмету, либо сами своё отродье будете учить.

Гость
Царица

Автор я не знаю что творится в Москве и Санкт Петербурге. Но я могу рассказать конкретные примеры, что происходит в регионах . Например Краснодар и край зарплата учителя от 15-20 тысяч у некоторых еще меньше.

это вам сказал врач или учитель?))))))

Гость
Гость

Учителя с врачами обворовывают их. Вы бы лучше о чинушах бы так беспокоились, которые дворцы на ваши деньги выстраивают. У нас в Украине всё то же самое. Зп учителя везде, кроме столицы- 5000 грн и хоть из штанов выпрыгни. Да, за классное руководство и доп. нагрузки будет небольшая надбавка. Ключевое слово-небольшая. И чего добились? Учителей более старой закалки- много, но они не вечные. В учителя сейчас идут только из забитых сёл и прочие у кого ситуация совсем плохая. Уровень знаний там соответственный. Отпуск у них 2 месяца. Дорогие мои, вы бы поработали бы с тридцатью детьми, особенно когда 5 из них нормальные и остальные- д´еби_лы, и родители у них такие же, да там даже полгода отпуска на восстановление нервов не хватит. Рабочий день- сплошной ад, это когда каждый божий день рассказываешь одно то же, а на переменах слушаешь детский ор, да еще и следить за ними надо, а то чуть что- и всё, суд. Отношение к учителям- отвратительное, как к обслуге. Дети могут просто посреди урока встать и послать, и ничего им за это нельзя сделать. Ну ничего, скоро в школах останутся одни неучи на месте учителей, и всё, будете работать на репетиторов по каждому предмету, либо сами своё отродье будете учить.

Да скоро в онлайн все перейдет а потом в ИИ. Будет образование в играх и вирт реальности. ИИ будет отслеживать скорость реакций, IQ, аналитику и проч. Вот тогда все взвоют, когда поймут, какие из дети де билы а не "учитель не научил". В пандемию хорошо был этот момент оголен-выяснилось что даже родители не способны на своих детей влиять, заставить учится, ни заинтересовать ни проконтролировать ни помочь не могут даже чтоб ребенок просто у МОНИТОРА СЕЛ и побыл на уроке, уж какое там знания взять.

Гость
Murena

Чужие деньги тоже хочешь посчитать ?

Давай. А ну как они для тебя чужими окажуцо?)))

Гость
Гость

Вы бы лучше переживали, что из вашего кармана дворцы с виллами и майбахами люди себе покупают. Причем те кто не работает, а числится на должности. А вы не дармоедов воров своими врагами видите, а учителей))) смешно просто) ох, на 20-ку им в крупных городах переплачивают, все ж из ваших карманов. Вы вокруг оглянитесь. Ваш карман другие люди вытрясли и недвижимость в Дубае прикупили-а вы на учителей зуб точите. Совсем с ума посходили

Нееее... не выйдет. Социальные паразиточки потребляют больше воришек. Чисто пособиями, например. А учителок профпригодных будет процентов 30. Остальных гнать надо.

Гость
Гость

Да пох всем на вас.

Гость
Гость

У учителей полный рабочий день. Одну часть дня они ведут уроки, вторую - сидят за многочисленными бумажками. Это и подготовка к урокам и проверка домашних заданий. И постоянные отчеты. Там очень много работы. Плюс, они должны ходить в школу и работать там, даже когда у детей отменяются занятия. Потому что работа с детьми - это только половина того, за что они получают деньги. Учителя как раз работают те самые 40-50 часов, чтобы получать зарплату, которая средняя по региону, что по Московскому региону, что по остальной России.

Какие отчетв, планы годовые сдаются один раз в год, планы уроков опытный учитель составляет за полчаса, даты правит и все. Хватит уже позориться. Есть метод день для этого. То, что вы сидите круглосуточно говорит о вашей тупости просто и хреновым навыкам работы на пк, все!

Гость
Гость

Какие отчетв, планы годовые сдаются один раз в год, планы уроков опытный учитель составляет за полчаса, даты правит и все. Хватит уже позориться. Есть метод день для этого. То, что вы сидите круглосуточно говорит о вашей тупости просто и хреновым навыкам работы на пк, все!

* хреновых навыках

Гость
Гость

У учителей льготы по оплате коммунальных и льгота на покупку дров и угля. Может эта льгота достигать 50 процентов. Плюс им жильё бесплатно дают в новых домах

Чушь.

Гость
Гость

На любой работе сложно и надо нервы тратить. Хватит уже стонать как вам не повезло , и мало почитания в обществе. А то люди идиоты и не видят , как вы реально работаете, половина учителей на уроках вместо урока гнобят учеников или рассуждают о своих сапогах.

Гость
Гость

А какая у неё нагрузка? У учителя зарплата зависит от часов

Еще и от количества детей в классе. Вот поэтому в маленьких школах учителя на минималке.Но уроки дают так же,как и все. А вот оплата за них-слезы.

Гость
Гость

Вы просто не дали себе подумать над словами автора

А как с таким "именем" думать?

Гость
Гость

Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.

А почему, раз всё так легко, на удалёнке выли и стенали родители? Раз так просто объяснить материал и заткнуть мешающих (точнее, своего не желающего учить дитятку). Придите на один - единственный урок и проведите его. Всего 45 мнут, вперёд! Даже план попросите у учителя. А потом, на следующий день, поинтересуйтесь, кто выучил и запомнил то, что вы рассказывали вчера. И если из 30 человек 5 не опростоволосятся, вы - гений в педагогике.

Гость
Гость

Да пох всем на вас.

На вас и ваших детей тоже скоро всем пох будет.

Гость
Гость

А почему, раз всё так легко, на удалёнке выли и стенали родители? Раз так просто объяснить материал и заткнуть мешающих (точнее, своего не желающего учить дитятку). Придите на один - единственный урок и проведите его. Всего 45 мнут, вперёд! Даже план попросите у учителя. А потом, на следующий день, поинтересуйтесь, кто выучил и запомнил то, что вы рассказывали вчера. И если из 30 человек 5 не опростоволосятся, вы - гений в педагогике.

Да где там. Знаю один такой пример.Закончилось тем,что мамашка своему ребенку при всех подзатыльник дала. Больше претензий учителю не предъявляла.

Гость
Гость

Да скоро в онлайн все перейдет а потом в ИИ. Будет образование в играх и вирт реальности. ИИ будет отслеживать скорость реакций, IQ, аналитику и проч. Вот тогда все взвоют, когда поймут, какие из дети де билы а не "учитель не научил". В пандемию хорошо был этот момент оголен-выяснилось что даже родители не способны на своих детей влиять, заставить учится, ни заинтересовать ни проконтролировать ни помочь не могут даже чтоб ребенок просто у МОНИТОРА СЕЛ и побыл на уроке, уж какое там знания взять.

А я в пандемию выявила, что наш учитель начальных классов пишет с ошибками. Именно с ошибками, а не опечатками.
Она присылала задания и у меня волосы дыбом вставали

Гость
Гость

это вам сказал врач или учитель?))))))

Я учитель - логопед бюджетного учреждения, Красноярск. Чтобы заработать 22-25 тыс (разница от стимулирующих выплат), я работаю в 2 местах, нагрузка у меня 1, 7 ставки. Плюс методработа. Сегодня, например, мой рабочий день начался в 9.00, а закончился по пути домой около 19.30. И это не единственный раз, когда моё оплачиваемое рабочее время не совпадает с реально потраченным на работу. И никто не спрашивает, когда и как я должна сделать положенную работу. Спрашивают только о результате. В городе тоже есть учреждения, где труд воспитателя ил учителя оплачивается выше. Но чтобы получить зарплату выше, люди работают в 2 смены. Фактически наизнос. И я им не завидую поэтому. памятник никто не поставит.

Гость
Гость

На любой работе сложно и надо нервы тратить. Хватит уже стонать как вам не повезло , и мало почитания в обществе. А то люди идиоты и не видят , как вы реально работаете, половина учителей на уроках вместо урока гнобят учеников или рассуждают о своих сапогах.

Нет, не на любой. Я между прочим не учитель. Но видела, как страдали бедные учителя в моей школе. Прекрасно они работали, только детки г*овн0едов жизнь портили да зп кот копеечная. Учителей, которые гнобят сейчас единицы, и те вылетают только так после первой же жалобы. Вот к примеру случай, произошедший когда я была в 11 классе уже. Проходит урок, и тут без стука врывается толпа малолеток-пятиклассников и прутся с криками за своими куртками. Учительница вежливо сказала, что подождите 5 минут до конца урока и вообще нельзя вот так врываться на урок, на что была послана на три буквы. Естественно, детишкам ничего за это не было, не принято сейчас детей травмировать. Так что некоторых дитачек надо не просто гнобить, а наказания розгой вернуть в школы надо. Драть, как сидоровых коз.

Гость
Гость

А давайте еще пожарным будем доплачивать за риск? Или они не рискуют, не? А также шахтерам и высотникам? И без ковидных выплат зарплата врачей выше, чем у вышеперечисленных категорий. В наших головах существует априорное мнение, будто врачи и учителя должны зарабатывать больше среднего человека. А почему? Они более других достойны хорошей жизни? Безусловно, плохо, если человек, которому доверили чужих детей или чужое здоровье, смотрит в лес голодным волком. Однако в постоянном разговоре о зарплатах бюджетников есть что-то нехорошее. Ведь и правда, в последние годы на слуху у нас только врачи и учителя. Никто не обсуждает по телевизору, когда же поднимут зарплаты, например, налоговикам, дорожным инженерам или работникам торговых сетей.Это уже какое-то лицемерие, ей богу.

После конференции Путина, когда учитель начала сравнивать свою зп с зп уборщицы, я в коментах писала тоже самое. Что-то знаниями наши ученики не блещут, вот совсем. Просто безграмотные поголовно.
И учитель не подняла проблему образования, как специалист, который душой переживает за детей и т.п., и не просто сказала, что вот мне мало(уборщица и так проживет), а как будто упрекнула тех.персонал в воровстве той же зп.
Повышать можно до бесконечности, а вот кто УЧИТЬ будет? И кого? Где ваши результаты , учителя? от вашей беспрестанной работы.

Гость
Гость

А вы сходите на чужую работу и попробуйте выполнить ее.
С чего вдруг родители должны быть педагогами? С чего они должны уметь выполнять то, для чего вы целых пять лет учились?

Гость
Гость

Все не читала, но заголовок темы - факт.
Живу в Сочи, учительница знакомая из обычной бюджетной гимназии получает раза в 2 больше средней зп. Плюс куча плюшек. Есть и врачи знакомые и средний мед персонал. Никто ни разу не сказал, что у них плохая зп. И никто не живёт на 30-40 тр. Про выживает я вообще молчу. Я не против, пусть им хорошо платят, но всеобщее нытье пора заканчивать.

+1

Гость
Гость

После конференции Путина, когда учитель начала сравнивать свою зп с зп уборщицы, я в коментах писала тоже самое. Что-то знаниями наши ученики не блещут, вот совсем. Просто безграмотные поголовно.
И учитель не подняла проблему образования, как специалист, который душой переживает за детей и т.п., и не просто сказала, что вот мне мало(уборщица и так проживет), а как будто упрекнула тех.персонал в воровстве той же зп.
Повышать можно до бесконечности, а вот кто УЧИТЬ будет? И кого? Где ваши результаты , учителя? от вашей беспрестанной работы.

Ага,опять учитель должна,видите ли,не за себя переживать,а за проблемы образования! А о себе ей когда думать?

Гость
Гость

Моя мама педагог, воспитатель в детском саду для детей с диагнозом ЗПР. Зарплата 17000. Нагрузка колоссальная, дети неуправляемые. Работать больше некому, выпускницы пединститутов приходят только на практику, никто из них за копейки по специальности не работает.

Автор, возможно какие-то ваши знакомые и получают космические зарплаты, но я смотрю на мою маму, на ее коллег, и мне хочется вам сказать, что вы дурa, уж простите.

дура вы, что не можете обеспечить свою мать и она вынуждена пахать на этой чудо работе.

Гость
Гость

А вы сходите на чужую работу и попробуйте выполнить ее.
С чего вдруг родители должны быть педагогами? С чего они должны уметь выполнять то, для чего вы целых пять лет учились?

Так тогда и не верещите о легком труде учителя,если с одним СВОИМ ребенком справиться ума не хватает.

Гость
Гость

У тех, кому надо, со знаниями все нормально. А невоспитанных оборванцев никто ничему не научит, хоть кол им на голове теши. Те, кому надо, вникает, а есть такие, что только в телефонах на уроках сидят и слышать ничего не хотят. Им надо персонально, индивидуально и ежедневно вдалбливать. Вот возьмите, и посчитайте, сколько индивидуально времени каждому ученику из 30 может уделить учитель. Надо и самим хоть немного своих детей воспитывать, а не ждать, что ваших сорванцов за копейки учителя будут УЧИТЬ.

гость
Гость

А учителя программу разрабатывают?? Им спускают сверху. А сейчас вообще вся программа натаскивание на ЕГЭ.

Гость
Гость

А я в пандемию выявила, что наш учитель начальных классов пишет с ошибками. Именно с ошибками, а не опечатками.
Она присылала задания и у меня волосы дыбом вставали

А что вы хотите, за такие копейки только такие вот неучи и пойдут ваших детей учить. А те, кто поумнее и учился лучше, пойдут в репетиторы, которым вы целые состояния отваливать будете, чтобы деточка егэ сдала.

Гость
Гость

Это очень хорошая зарплата

Гость
Гость

Никто не даст провести урок. Сейчас на вакансии учителей конкурс космический

Гость

Это только в Москве и СПетербурге. И нагрузка учителя- 18 часов в неделю. Наверное, не просто так. Сравнили офисного работника с учителем. Вы поработайте в школе, тогда скажете.

Гость
Гость

Никто не даст провести урок. Сейчас на вакансии учителей конкурс космический

Пермский край. Куча вакансий,ждем-с. Конкурс космический-АБСОЛЮТНАя пустота. Нет желающих.

Натка
Гость

Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.

Почему бы вам не закончить пед и не пойти учителем в селе работать? Будете деньги лопатой грести:)))))) или мед закончить. Ещё больше будете грести. Это легко- взял разрезал, чего то отрезал, ни нить пришил и все. Тоже мне проблема :)))))...

Гость
Гость

Я учитель - логопед бюджетного учреждения, Красноярск. Чтобы заработать 22-25 тыс (разница от стимулирующих выплат), я работаю в 2 местах, нагрузка у меня 1, 7 ставки. Плюс методработа. Сегодня, например, мой рабочий день начался в 9.00, а закончился по пути домой около 19.30. И это не единственный раз, когда моё оплачиваемое рабочее время не совпадает с реально потраченным на работу. И никто не спрашивает, когда и как я должна сделать положенную работу. Спрашивают только о результате. В городе тоже есть учреждения, где труд воспитателя ил учителя оплачивается выше. Но чтобы получить зарплату выше, люди работают в 2 смены. Фактически наизнос. И я им не завидую поэтому. памятник никто не поставит.

При капитализъме памятников не будет. Радуйтесь, шо за качество услуг пока не предъявляют.

Гость
Гость

Ага,опять учитель должна,видите ли,не за себя переживать,а за проблемы образования! А о себе ей когда думать?

Когда на эту работу устраивалась, но лучше при поступлении в вуз.

Натка
Гость

Господи, среди учителей полно беспонтовых. Даже таких, кого и в мтс не возьмут, потому что там надо работать. Именно НАДО.
А хороший учитель будет грести лопатой бабло. За него будут школы бороться. А у школ есть возможность это делать. Но, как правило, в школе пара заслуженный учителей, штук 10 обычных, но хороших, а остальные пьют чаи, проводят "самостоятельные" работы и заполняют бумажки. Хорошо, если параграф перескажет.
Хороший учитель:
Идёт в ногу со временем. Всегда в курсе того, что запрашивают вузы от вчерашнего ученика.
Всегда готовится к уроку. Потому что это должно быть интересно, а не просто "должно быть". 98% учителей не плохо было бы посетить какие-нибудь курсы по проведению тренингов, чтобы они УМЕЛИ вовлекать в процесс добровольно.
Обладает высоким уровнем знаний. Это когда знания не ограничиваются учебником по предмету. Ученики не дypaки и прекрасно понимают, что такой учитель им не поможет ничем. И урок у него - трата времени без смысла.
Если вы учитель, и у вас нет выдающихся учеников, то вы плохой учитель. Вы формальность. Ваши достижения - это не трудочасы, а конкретные результаты.

Вы к своей работе также относитесь? Только честно

Натка
Гость

Вранье. Я из Сочи, у нас медсестра на уколах 29 тр получает. В районной поликлинике. Хотя я могу делать уколы. А я менеджер по образованию🤷‍♀️ А ещё у неё статус бюджетника, отдых в санатории, деткам её в лагерь бесплатно, а не за 80 тр путёвка, как моим, например. Так и за 80 не отправишь - там все занято детьми врачей и учителей.

Что вам мешает окончить мед?

Гость
гость

А учителя программу разрабатывают?? Им спускают сверху. А сейчас вообще вся программа натаскивание на ЕГЭ.

А сверху тож учителя, точней бывшые учителки. С месячниками и сосулями.

Гость

Вы берете только несколько учителей и в больших городах, в целом картина довольно плачевная, по регионам зарплаты низкие, вы не ориентируйтесь на крупные города, я вам, как учитель говорю, что мы действительно "униженные и оскорбленные", библиотекари, кстати, тоже. Кто вам сказал, что мы по 5 часов в день работаем, а 15-16 не хотите?.... Чтобы делать выводы. надо быть в теме и в нашей шкуре....

Гость
Гость

Учителя это тайная финансовая мафия страны. Они подмяли под себя капитал и теперь насмехаются над простыми работягами, сидя на пачках долларов.

Какой глупый и озлобленный человек вы...

Гость
Гость

А что вы хотите, за такие копейки только такие вот неучи и пойдут ваших детей учить. А те, кто поумнее и учился лучше, пойдут в репетиторы, которым вы целые состояния отваливать будете, чтобы деточка егэ сдала.

Тащемта автор об этом и пишет. О несоразмерности зарплат учителок и их профнепригодности массовой.

Гость
Гость

Вы берете только несколько учителей и в больших городах, в целом картина довольно плачевная, по регионам зарплаты низкие, вы не ориентируйтесь на крупные города, я вам, как учитель говорю, что мы действительно "униженные и оскорбленные", библиотекари, кстати, тоже. Кто вам сказал, что мы по 5 часов в день работаем, а 15-16 не хотите?.... Чтобы делать выводы. надо быть в теме и в нашей шкуре....

Ему плевать. Возможно, ему поставили задачаюу сформировать мнение у молчаливого большинства.

Гость
Гость

357/854. И еще дома в восьмую смену копытитесь.

Радуга 🌈

Средняя зарплата в Америке 50 000$ в год, минимальная 15 000$ в год, зарплата врача 400 000$ в год, хирурга 800 000$. Поэтому да, у многих врачей в развитых странах зарплата в разы выше средней и тем более минимальной.

Натка
Гость

Если человек со стороны, то да. Никто ему не поможет. А если свой, доченька какой-нибудь учительницы этой же школы, то отношение совсем другое. И с планом помогут, и класс хороший дадут, и ругать сильно не будут

А в других профессиях этого разумеется нет

Золотая книга

Как послушать автора, так сказка, а не работа. Квартиры дают, скидки на коммуналку, что там ещё? У меня вся семья в школе работает - у автора проблемы с головой. Нет ни таких зп, ни условий. А то, что сейчас 90 % детей - избалованные наглые конченные выcepки с их такими же родителями, то ничего? Иди, автор, поработай в школе, за 25 тыс. максимум при высшей категории, классно руководстве, 1,5 ставки и кучей надомников.