Начну с того, что бюджет у нас общий, я работаю. Свекровь звонит постоянно мужу: то телевизор ей нужен, то стиралка, то по мелочам что-то. И он берет деньги из нашей общей кассы и даёт ей и на мои …
А если этот болван с "чувством вины" ещё для маменьки кредит возьмет
на ремонты и курорты до развода с автором?
Автор, подумайте над этим. Вам важен штамп в паспорте? Детей нет, проще развестись. И жить станет выгоднее, сразу новая стиралка появится , потому что никакой утырок не жрет за ваш счет, воняя про меркантильность и жадность вашу.
Моя мать не принимает финансовой помощи, живет по средствам, хотя тоже на пенсии и подрабатывает.. У свекрови есть муж, но он алкаш и дочь есть, дочь не помогает, финансово уж тем более. Так, вот зарплаты у меня не меньше его, почему я должна на свои кровные помогать его родственникам на постоянной основе? Я понимаю лекарства, продукты нужно помогать... .И да если он помогает своими деньгами, а живет за мои, то такой вариант меня не устраивает также.. Муж говорит "Ты что не хочешь чтобы моя мать на старости нормально пожила?", я не против, но не за мой счет..
***!!! 😒 Своя мать на пенсии подрабатывает, а вонючий примак в квартире автора ***, что его мамаша должна жить хорошо. Причем у этой мамаши претензий нет к своему алкоголику никаких. У неё сыночка дойный имеется, который ещё и автора воспитывает.
Жесть.
А ты возьми деньги из общей копилки, купи машинку новую и всё, что нужно, и больше туда деньги не ложи!
Разделите бюджет и расходы. Может, это чему-то научит мужа, когда на его хотелки его же зарплаты не будет хватать
Понятия не имею. Я ни в первом браке ни копейки денег жене не давал, ни во втором не даю. Это мои деньги.
Тогда значит вы не женаты. Вы сожительствовали, даже если расписались, к тому же , когда любовник-сожитель к женщине приходить, он простите какой-то дежурный комплект продуктов приносит... А вы получается альфонс -сожитель и чем вы хвастаетесь, кстати, а выходя из дома вы у жены "на трамвай"и дневной перекус на работе, не просите?
Вот прям в точку, живет на моей территории.. А мамка (свекровь) в 60 лет уже развалюха, ей нужно помогать... дочь на нее забила, а невестка должна... И еще и стыдят за то что не хочу помогать, мне лично никто не помогает((..
Соберите его чемоданы и пусть прямо их своего с мамой дома и помогает, Себе другого найдёте...
Детей нет, все верно. Так мало того что покупать все что нужно и не нужно, ремонт сына должен сделать и это полностью за его счет. И мамке все равно что у сына своего собственного жилья нет, мозг выносит регулярно.. и мотивирует что потом это все сыну останется.. А сына ведется, у него какое-то чувства вины перед матерью непонятное...Такое не лечится, выход один развод и девичья фамилия.. Пускай мамку дальше обслуживает, я с таким бороться не могу и это бессмысленно..
Как это всё ему достаться может , если ещё сестра есть...
Правильно ваш муж говорит вам, и делает он все правильно, что помогает матери пенсионерка деньгами все детство она содержал вашего мужа, а теперь он отдаёт своей матери долги. Ведь мама это самый дорогой и любимый человек, а жена она может поменяться в любой момент. А вы самая меркантильная, жадная и не благодарная жена.
Наше общее мнение такое: вы вышли замуж за маменькиного сынка. И они не дадут вам жить нормально. Придётся вам уходить несолоно хлебавши, если вы этого ещё не поняли.
Вы Василий не мужик, а на и тоящая тряпка если не помогаете своей маме и даёте такой комментарий автору статьи. Вы полностью продались своей жене. Родная мама которая вас родила ивсю свою жизнь и душу вложила в вас чтобы вы встали на ноги. А вы пишете, что автор вышла замуж за маменького сыночка так вот вы полностью не правы она вышла замуж действительно за настоящего мужчину, а не за подкаблучник а и тряпку как вы.
Вы Василий не мужик, а на и тоящая тряпка если не помогаете своей маме и даёте такой комментарий автору статьи. Вы полностью продались своей жене. Родная мама которая вас родила ивсю свою жизнь и душу вложила в вас чтобы вы встали на ноги. А вы пишете, что автор вышла замуж за маменького сыночка так вот вы полностью не правы она вышла замуж действительно за настоящего мужчину, а не за подкаблучник а и тряпку как вы.
о, свекурвы подтянулись!
Правильно ваш муж говорит вам, и делает он все правильно, что помогает матери пенсионерка деньгами все детство она содержал вашего мужа, а теперь он отдаёт своей матери долги. Ведь мама это самый дорогой и любимый человек, а жена она может поменяться в любой момент. А вы самая меркантильная, жадная и не благодарная жена.
Сын у матери в долг не брал, он не просил его рожать! А многие так вообще рожают себе раба на перспективу, что бы потом доить, при этом выкладываясь при жизни по минимуму, но зато с детства приучают служить и учат команде «место»
Если автор зарабатывает столько же, сколько и муж, и тратит на ебя, не больше, чем муж, то она, конечно, может отдать своей маме, но если она умная, она может купить стиральную машинку себе.
Но мало женщин зарабатывают наравне с мужем, большинство зарабатывают в несколько раз меньше мужа, но здесь нет ни одной темы, типа "жена зарабатывает меньше".
Если вести семейный бюджет честно, то вкладываться в семейный бюджет надо поровну, а оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению. И муж имеет право помогать своей матери.
Муж в первую очередь обязан вкладываться в семью, а маме помогать только в необходимом, это купить лекарства, заплатить коммуналку и если есть возможность купить 2-3 раза в месяц продукты и это уже хорошая поддержка. Телевизор это не такая необходимость, на стиралку накопить либо в кредит взять, да и стиралку можно взять недорого. У молодой семьи своих трат много, это рождение ребенка, а это в первую очередь накопить подушку безопасности на период декретного отпуска жены. А тут получается свекровь просто присела на шею молодой семьи да еще невестку меркантильной называет
Потому что ты уже не мать а свекровь и какой то приблуде -невестке не нравится что деньги, которые она уже считает своими уходят тебе.
А почему невестка приблудой стала, она вообще законная жена и семья с мужем. Только не понятно родил сына и он уже обязан содержать мать всю оставшуюся жизнь , а как же семья. Если не можешь оторваться от мамкиной юбки не женись и содержи всю жизнь мать, хоть всю зарплату на нее , хоть половину, а коль создал семью его обязанность в первую очередь содержать свою семью, а вот мать уже не член его семьи.
Автор! Где вы???)
Вы своим-то родителям помогаете? Или «я девочка, у меня своя семья, это мне все должны, а я - нет»????
К кому должна обращаться за помощью мать мужа? Я так понимаю, у неё своего мужа нет. Вы реально считаете, что она не должна обращаться к сыну за помощью и решать все вопросы сама только ради того, чтобы вам больше досталось? Откуда такое мнение?
Жён может быть много. А мать одна. И как бы век ее не вечен.
А жен может быть много кто рассуждает так как вы. Это в первую очередь зависит от мужа сколько у него жен будет, если будет так разбазаривать семейный бюджет. Если в семье общий бюджет то должны сообща решать куда потратить общие деньги, а не самолично распоряжаться.
О как!! Долг он отдаёт матери.. Да и отдаёт он и за мой счёт в том числе.. Интересно когда он отдаст долг? Получается до конца жизни будет должен.. А как насчёт своих детей, пока будет раздавать долги мамаше, своих детей когда планировать?? А по поводу жён много а мать одна, заканчивается так что сына и сидит около мамкиной юбки до 50 лет, т.к никто с ним не приживается, дальше будет валятся под забором алкашом.
Берите деньги из общей кассы и покупайте себе стиралку, телевизор и т.д.
А тут в соседней теме теща тянет деньги из семьи и весь курятник порешил, что помощь маме - это святое.
помощь маме-святое,сказал автор.А как же второй маме,маме жены не надо помогать?Просто есть мамаши и свекрови,которые садятся на голову молодым,не считаясь с запросами молодых.Это- называется наглость.Маме вашей денег не хватает?Есть подработки-было бы желание.Ваша мама может довести Вас до развода с вашей женой.Пересмотрите ситуацию сложившуюся с женой,а потом совместно -с матерью.Ваши зарплаты вы заработали,вам и расчитывать покупки и на отдых .Ваша мама,автор обязала вас обслуживать ее интересы,пока она не помрёт.А как же личная жизнь,личный отдых и прочие мероприятиятия семейные?Надо знать меру своим запросам.Решение за вами.
Значит, у матери совсем все старое и неработающее, годами не помогали, а теперь все разом полетело: и техника, и квартира.
И потом, как брать деньги от родителей, так это все радостно берут, да и на наследство потом сын первый и прибежит))))
Телевизор, стиралка... а некоторые квартиры и дачи покупают родителям!
Мелочи считать - это вообще край, на мой взгляд.
Я так понимаю, автор никак не помогает своим родителям, поэтому для неё шок, что муж помогает своей матери (которая без мужа осталась, как я понимаю. Одинокая пожилая женщина)
Мой муж так своей бабушке всю зарплату таскает. У меня украл 5000 долларов на могилу деду. Всю могилу мрамором обложил. А я должна опять копейки считать, и на себе сильно экономить. Это все при том, что у меня есть 4 месячный ребёнок.
Много ещё разных мерзостей было.
Его родители сейчас спокойно в Европу летают и устриц жрут. Потом придётся ещё их в старости обеспечивать…
Я планирую развестись через пару лет.
Моей большой зарплаты не хватит на содержание его семьи.
Здравствуйте. Может тогда вам начать помогать своим родителям. Интересно, что он скажет
Маме нужно помогать, но не до такой степени же? А тут - новый телевизор, новая стиралка, ремонт, уже не говоря о мелочах. Это учитывая то, что своя семья пользуется старой бытовой техникой. Не чересчур ли?
Другое дело, если в своей семье всё есть новенькое, свежий ремонт, деньги лежат. Почему бы и маме не помочь?
Просто в этом случае надо отдавать свое маме, а новое покупать себе. И помощь и себя не обидели
Поменяйте структуру бюджета. Раз бюджет общий то на такие вещи как еда, квартира и пр. общие нужды выделяйте деньги от каждого в равных частях. Оставшиеся деньги каждый забирает себе и там он уже пусть тратит их куда хочет и на кого хочет. Ваши деньги остаются при вас.
Раздельный бюджет это нормально для современных людей. В этом ничего плохого нет. Всегда можно договариваться кто, что покупает и оплачивает. Мой муж много помогает своим родителям, фактически содержит, но меня это не касается, конечно я вижу, что они наглеют и не стесняются в своих просьбах, мать постоянно манипулирует на здоровье своем и своего мужа, который не отец моего мужа, а деньги все отдает своей дочери от второго брака. Но это классика жанра. Они и с меня пытались тянуть деньги, но я не поддаюсь на манипуляции и вежливо отказала, сказав, что мы еле сводим концы с концами и моя свекровь даже обрадовалась и предложила мне финансовую помощь, я отказалась.) Будте хитрее, умнее, умейте распознать человека и найти к нему подход. Нет смысла ругаться ни с мужем, ни со свекровью, так как люди очень злобные по натуре и могут сделать много гадостей, нужно быть лисой для родственников мужа.) У моего мужа кроме матери ни кого нет и она естественно пользуется этим, хотя, по его рассказам, она никогда о нем не заботилась, особенно когда вышла замуж второй раз, он всегда был в последнюю очередь во всем, это на ее совести. Мы договорились с мужем, что в первую очередь мы заботится о наших детях, а потом по остаточной и в ущерб детям и нашему дому мы не кому ни помогаем. Наш дом и детей муж полностью содержит. Я хорошо зарабатываю деньгами распоряжаюсь на свое усмотрение! Помогаю своим родителям, они ни о чем меня не просят, мне просто приятно это делать и оплачиваю свои расходы. Муж не считает мои деньги, я не лезу в его расходы. Дети живут в достатке, дом в хорошем состоянии. Советую всем договариваться сразу, а не потом, когда деньги утекают из дома и вам не на что жить. Все люди конечно очень двуличные в начале отношений и в семейной жизни, но лучше присмотреться получше к своему выбору и не бросаться в воду с головой, особенно к родителям партнера, как правило сразу видно как они себя ведут!