Гость
Статьи
Ипотека и увольнение с …

Ипотека и увольнение с работы

Боюсь угрозы увольнения и того, что дальше будет с моей жизнью, как бы не пришлось податься в бомжи... У меня висит ипотека на 20 лет, которую я сама плачу и помощи ждать неоткуда. А работу сложно …

mu qing's worshipper
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почему-то это женщине выгодна?

Потому, что матери в 98% случаев суд отдаёт ребёнка. А под ребёнка будет и распил этой ипотеки позже и не столь важно на сколько позже, ибо развод и раздел имущества будет неизбежен. Можно сказать смело, что мужчина, вступая в ипотеку изначально решает чужие проблемы, чужого жилья, где в перспективе он жить не будет.

Гость
Гость

В случае наличия общего ребёнка суд всегда встанет на сторону матери. В самом лучшем случае после развода он получит 1/3, а в ходушем случае его общество будет уламывать вообще уйти с набором патриарха и оставить хату ей с ребёнком. А учитывая, что сегодня рано или поздно ( временно она может и потерпеть его на период выплат ) рушатся 90% браков, то можно смело заранее знать и понимать, что ты "временный картридж", который использовали и после выбросили в урну. А на фига тогда козе баян???? Не проще ли сразу растить ребёнка порозень в том же ГБ - Гостевом браке??? Думаю проще и главное честнее!!

в гостевом браке это типа в гражданском? Когда женщина вообще не защищена? Таких д.ур мало.

Гость
Гость

Потому, что матери в 98% случаев суд отдаёт ребёнка. А под ребёнка будет и распил этой ипотеки позже и не столь важно на сколько позже, ибо развод и раздел имущества будет неизбежен. Можно сказать смело, что мужчина, вступая в ипотеку изначально решает чужие проблемы, чужого жилья, где в перспективе он жить не будет.

У вас наболело?

Гость
Гость

Ну разделит суд доли и дальше что? Суд не сможет ни выселить бабу, ни заставить ее продать квартиру и поделить деньги.

мужик знакомый через суд обязал её выплатить ему его долю, а кв. осталась у неё и детей.

Гость
Гость

мужик знакомый через суд обязал её выплатить ему его долю, а кв. осталась у неё и детей.

Она может выплачивать эту долю по тысяче в месяц всю жизнь.

Гость
Гость

Она может выплачивать эту долю по тысяче в месяц всю жизнь.

судебные приставы спишут с её зарплаты через работодателя 50 % в месяц. Зарплаты в 2000 рублей не бывает, есть мрот.

Гость
Гость

судебные приставы спишут с её зарплаты через работодателя 50 % в месяц. Зарплаты в 2000 рублей не бывает, есть мрот.

Это если она работать будет, а если выйдет замуж и сядет в пару декретов, а потом декрет затянется до школы..... То соси лапу...

Гость
Гость

Причём тут ребёнок и муж? У многих девушек своя ипотека, вы не в курсе?

Гость
Гость

в гостевом браке это типа в гражданском? Когда женщина вообще не защищена? Таких д.ур мало.

Нет. Гостевой брак - это, когда каждый живёт у себя, ребёнка забирает один родитель, а второй родитель помогает первому. В ближайшие годы люди вообще откажутся от официальных браков и будут только в гостевых браках делать детей - это предсказания Ванги.

Гость
Гость

У вас наболело?

У вас ТП-бинго?

Гость
Гость

Мужику очень повезло. На 1-го такого мужчину будут 99, которых обобрали.

Гость
Гость

Ипотека её, а платить её кто будет?????? И на хрена ему платить за то, где позже он жить не будет????

Гость
Гость

Ипотека её, а платить её кто будет?????? И на хрена ему платить за то, где позже он жить не будет????

Истеричка, я тебе говорю об одиноких девушках, которые сами платят. Засунь свои знаки вопроса в ж о п у

Гость
Гость

У вас ТП-бинго?

ты мужик или баба?

Гость

У меня была ситуация, когда я осталась без работы имея большой кредит. Ходила в банк к юристам. Банк пошел мне на встречу, провел реструктуризацию задолженности, на пол-года отложили выплату основного долга, но проценты надо было платить все равно. Справилась, через 3 м-ца нашла подходящее место и дальше все выплатила без проблем.

Мари

А если в вашу квартиру подселить арендатора?

Гость
Гость

ты мужик или баба?

Я не мужик и не баба, а я МУЖЧИНА!!

Гость
Дикобраз

Но не всем быть богатыми и выезжать из провинции то есть часть людей на всю жизнь останется нищими и бездетными?

Живя в бедности учатся экономить и находить незатратные радости жизни ,и увлечься развитием какой,- то профессии или найти занятие для души,это разнообразит жизнь. Иногда научившись правильно относится к жизни возможно разбогатеть.

Гость
Гость

Это в каком селе ипотека 11!000???
В москве 50.000

У меня в Москве ипотека 16000 в месяц

Гость

Ипотека затянула петлю на шее у 70процентов населения России. Это идеальный способ превратить свободного человека в раба.

Гость

В этом мире все нестабильно. Не понимаю таких как вы, кто влезает в кредиты и ипотеки когда всегда есть риск остаться не у дел. Я в среднем раз в год меняю работу. Не потому что я проблемная, а потому что то предприятия банкротятся, то зарплату задерживают или платят мало. Я в свое время стала ездить на вахту, заработала всю сумму на квартиру за несколько лет во всем себе отказывая. И через 5 лет такой жизни у меня своя чудесная квартира и ни долгов, ни кредитов. А вы просто дура.

Гость

На панель иди

Гость

На самом деле люди, у которых кредиты и ипотеки находят работу очень быстро, потому как они идут на любую работу, где зарплата покрывает платежи, в том числе на вахту и тяжёлую физическую работу. Знаю по опыту своих знакомых. Это безкредитные могут позволить себе искать работу месяцами и перебирать

Гость

ну вот а чем вам поможет, например мой опыт???
Ну вот я, прежде чем брать кредит, просчитывала план Б, на случай потери работы. Знала, что если что, то смогу отдать долги, что то продав.
Еще, я никогда не брала кредиты, больше чем 1 000 000.
Работу меняла, но больше чем 3 недели никогда без работы не сидела. И всегда меняла на более оплачиваемую. ....
Это мой опыт. Ну и чем он вам помог?))

Гость

ну вот а чем вам поможет, например мой опыт???
Ну вот я, прежде чем брать кредит, просчитывала план Б, на случай потери работы. Знала, что если что, то смогу отдать долги, что то продав.
Еще, я никогда не брала кредиты, больше чем 1 000 000.
Работу меняла, но больше чем 3 недели никогда без работы не сидела. И всегда меняла на более оплачиваемую. ....
Это мой опыт. Ну и чем он вам помог?))

Гость
Дикобраз

А в пятерочке думаете много заработаешь? Там мат ответственность ещё хуже можно попасть чем заработать.

Я, работая в этой продуктовой сети на 2-х ставках почти два года, выплатила рассрочку за студию

Гость

70% наших страхов - это то, что НИКОГДА не произойдет. Сублимируйте страх , но не позволяйте ему Вами управлять . Пусть он действует в некотором смысле как страховой механизм , когда Вы захотите праздно расслабиться на работе или беспричинно прикрыть . Успехов !

Гость
Гость

Сейчас налетят интеллектуально одаренные и посоветуют найти олигарха, который решит все проблемы.

От этих олигархов только появится могут проблемы

Гость
Гость

На самом деле люди, у которых кредиты и ипотеки находят работу очень быстро, потому как они идут на любую работу, где зарплата покрывает платежи, в том числе на вахту и тяжёлую физическую работу. Знаю по опыту своих знакомых. Это безкредитные могут позволить себе искать работу месяцами и перебирать

Ну ну. У меня кредит, я и взяла потому что проблемы с работой были. Потом не работала долго,. Да и не могла любую даже найти. У кого работа и все нормально и не берут эти кредиты

Гость

У меня была похожая ситуация. Если вынуждают уволиться, то не терпеть, а увольняться. Искать любую работу - это первое. Второе-попросить у банка каникулы ипотечные, кредитные. Если не получается найти работу, встать на учёт в центр занятости, там хоть что-то платят и предлагают вакансии.

Гость

Загнали людей с этими ипотеками и кредииами в ипотечное рабство, потерял работу , вот так потеряешь работу и хоть в петлю. Я хоть и без кредитов, но сидишь и держишься за место , тихо ненавидя свою работу , после 40 уже никуда особо не берут

Гость

Во время пандемии банк предоставлял кредитные каникулы.
Вообще в таком случае в банк надо обращаться письменно. Устно вас отправят а вот письменное заявление будут рассматривать, т.к. в дальнейшем в суде неответ на ваше заявление будет рассматриваться как недобросовестное поведение самого банка, способствовавшее увеличению пени например. Долг никто конечно не спишет сразу скажу, а вот штрафы и пени может помочь уменьшить.
Также если видите откуда ветер дует, сделайте страховку от потери работы. Это поможет вам продержаться на плаву, только внимательно читайте условия страховки-важно может быть
белая зарплата, определенный стаж работы и увольнение по сокращению.

Гость

У вас есть план Б? Можете ли вы подить с родителями, и сдавать свою квартиру, например? Очень советую вам искать какую-то подработку, чтоб не зависеть только от одной работы. И еще обязательно, рвбота ведь есть, делать досрочные платежи. 20 лет - это больгая переплата. Я выплатила ипотеку за 5 лет, сейчас плачу вторую уже, в планах выплатить в след году. Работа - кручусь на нескольких. Правда, мы с мужем. Я не одна.

Гость
Дикобраз

А если правда сейчас проблемы с рынком труда ? И не получается устроится на работу ?

Я не понимаю вот этого - не получается устроиться на работу. Как так? Ну не получается по специальности еще можно понять. Но ведь временно устроиться продавцом или уборщицей можно всегда! Таких вакансий всегда миллион. И одновременно продолжать поиск нормальной работы.

Гость
Дикобраз

Понимаете если бы человек жил вечно тогда да, но можно же и не заработать в жизни даже до 40-45 лет. И уже не родишь и семью не построишь. Так и будешь жить с мамой до конца?

Ну, конечно, не родить - это прям трагедия века..... Прям, если не родила, то нужно утопиться и не жить....

Гость
Гость

даже квартиру в ипотеке можно продать, хоть и дешевле, но все равно, сможете может что то маленькое подальше купить на оставшиеся деньги. Так что не переживайте.А вообще не стоит брать ипотеку если так нервничаете. Может лучше сразу поменять на что то дешевле чтоб не нервничать, здоровье то не купишь.

Знакомая так и сделала. Они с мужем брали в ипотеку квартиру, но через 1,5 года развелись и он оставил квартиру ей вместе с ипотекой. Она одна не потянула платежи и квартиру продала, но даже еще в плюсе осталась, купила другую в пригороде намного дешевле.

Гость
Гость

В какой стране стабильная работа? Тут кризисы стабильные каждые 6 лет, а не работа. Если только вы не у кормушки...

В нашей гос.конторе люди работают по 40-50 лет. Все кризисы пережили уже. Даже в кризис по закону мрот все равно выплатят.

Гость
Гость

Вы детей кредитами будете кормить?

А еще детей не только кормить надо, они полностью сидят на шее. Это даже хуже ипотеки.

Гость
Дикобраз

То есть предлагаете не рожать?

А рожать - это ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ потребность ? =))

Гость
Дикобраз

Тогда и жить зря человек прожил и будет несчастный как пол форума тут в нищите и без ребёнка

А с ребенком выживать в еще бОльшей нищете - это, несомненно, "великое щасте" 😄 Вы настолько не цените собственную жизнь, что без выполнения функции инкубатора, она для вас прожита зря...? Как все запущено....

Гость
Дикобраз

Так в чем смысл жизни такой ?

Смысл жизни в самой жизни. Каждый свою жизнь наполняет своими смыслами. И не у всех это дети. Да и вообще делать смыслом жизни другого человека - это идиотизм.

Гость
Дикобраз

А что нищим загибаться ? Думай так твоя мать тебя бы тут не было сейчас

Ну не было бы ее и не было. ... И что? Она бы от этого никак не расстроилась 😄

Гость
Гость

В случае наличия общего ребёнка суд всегда встанет на сторону матери. В самом лучшем случае после развода он получит 1/3, а в ходушем случае его общество будет уламывать вообще уйти с набором патриарха и оставить хату ей с ребёнком. А учитывая, что сегодня рано или поздно ( временно она может и потерпеть его на период выплат ) рушатся 90% браков, то можно смело заранее знать и понимать, что ты "временный картридж", который использовали и после выбросили в урну. А на фига тогда козе баян???? Не проще ли сразу растить ребёнка порозень в том же ГБ - Гостевом браке??? Думаю проще и главное честнее!!

Что-то в этом есть. Тоже знаю семейку, ну теперь они уже в разводе. Сначала все было нормально, купили хату в ипотеку, оба работали, платили, а потом у бабы крыша потекла от гормонов, ляльку захотела, и в декрет, потом еще декрет, таким образом отсидела 6 с лишним лет в декрете, все эти 6 с лишним лет!!! мужик пахал, как папа карло, здоровье потерял, ведь 3 рта на иждивении. Маткапитал это капля в море в сравнении с ипотекой на большую двушку ( ведь когда в семье спиногрызы нужна большая квартира!). В итоге стал он ей намекать - что пора бы уже хоть немного и самой зарабатывать. А она и не собирается!)) Понравилось ей на шее сидеть. Собралась плодиться дальше и типа говорит, что расширяться надо, теперь уже трешку надо брать, ведь еще один иждивенец будет. В итоге мужик подал на развод. Жена опротивела и в клушу превратилась. Развелись. Сейчас судятся. По его рассказам, хата скорей всего клуше останется, там и маткапитал замешан, детские доли и всякая другая х....уета. Клуша, по слухам, уже в активном поиске очередного аленя, сейчас найдет какого-нибудь додика, быстренько разродится и снова на шею. А мужик жалеет очень, что в пустую 6 с лишним лет пахал, как проклятый.

Гость
Гость

Выплатить-то может и обяжут, но сколько ЛЕТ она будет эти деньги выплачивать - это вопрос! Тем более если там клуша-домохозка, привыкшая работать только в двух "должностях" - инкубатора и охранника очага 😄 А мужику как-то жить дальше надо, и самое главное- где-то жить здесь и сейчас.

Гость
Гость

Она пойдет в суд с жалобой, и будет ныть, что у меня дитачки на шее, а зарплата маленькая, нам не на что жить!!! Суд встанет на ее сторону, потому что - дитачки ведь - святое! И снова мужик в пролете.

Гость
Гость

Какая "своя" ипотека? Я вас умоляю... 😄 Подавляющее большинство баб у нас в раше со школы мечтают найти аленя, быстренько залететь, потом брак и ипотека, потом разродится, потом еще и еще и так постепенно и хатой обзавестись и пахать, как ишак, не надо, только ноги регулярно раздвигай.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: