Боюсь угрозы увольнения и того, что дальше будет с моей жизнью, как бы не пришлось податься в бомжи... У меня висит ипотека на 20 лет, которую я сама плачу и помощи ждать неоткуда. А работу сложно …
Но не всем быть богатыми и выезжать из провинции то есть часть людей на всю жизнь останется нищими и бездетными?
Ну, в принципе так оно и получается. Рожают конечно и в нищете, но детей будет ждать такая же беспросветная жизнь с вероятностью 99%. Единицам удается прорваться через этот порочный круг нищеты и безнадеги.
Ищите работу параллельно работая на текущей. Все просто)
Сообщение было удалено
Я не нищая
А что несправедливого? Как потопал, так и полопал. На десятку в месяц можно питаться, да, без креветок и фуагра, да, без манго-ласси и икры, но вполне нормально.
Если исключить ненужности типа алко, полуфабрикатов и фаст-фуда с покупными сладостями, хватит на нормальное питание.
А что несправедливого? Как потопал, так и полопал. На десятку в месяц можно питаться, да, без креветок и фуагра, да, без манго-ласси и икры, но вполне нормально.
Если исключить ненужности типа алко, полуфабрикатов и фаст-фуда с покупными сладостями, хватит на нормальное питание.
10 тыс не хватит тк цены в периферии на продукты такие же как в Москве . Я только туалетной бумаги в перекрёстке и порошка заказываю на 1-2 тысячи . Курица одна 300 рублей а ее на раз
10 тыс не хватит тк цены в периферии на продукты такие же как в Москве . Я только туалетной бумаги в перекрёстке и порошка заказываю на 1-2 тысячи . Курица одна 300 рублей а ее на раз
И да, лежать и пиздocтpадать от каких-то там выдуманных болячек, типа нервов, мозгов много не надо.
Хотите - лежите, но и кормить Вас никто не обязан. Захотите жрать, быстренько поправитесь (я сейчас НЕ про реальные болезни).
Автор, не знаю, позволяют ли Ваши доходы делать накопления на случай потери работы. Я всегда так делаю, даже, если это в ущерб себе. То есть одежда, обувь, косметика у меня по минимуму, так как они хорошего качества и хорошо миксуются между собой, то ношу подолгу. Накопления всегда делаю, потому что банки обычно не идут навстречу. Либо уже сейчас искать подработку с целью эти деньги откладывать, чтобы продержаться в случае потери работы. Если Вы живёте одна, то и на еде можно экономить.
Автор, не знаю, позволяют ли Ваши доходы делать накопления на случай потери работы. Я всегда так делаю, даже, если это в ущерб себе. То есть одежда, обувь, косметика у меня по минимуму, так как они хорошего качества и хорошо миксуются между собой, то ношу подолгу. Накопления всегда делаю, потому что банки обычно не идут навстречу. Либо уже сейчас искать подработку с целью эти деньги откладывать, чтобы продержаться в случае потери работы. Если Вы живёте одна, то и на еде можно экономить.
Да, я деньги откладываю, потом ими досрочно гашу кредит, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Если вы в большом городе, то хоть какую-нибудь работу можно найти. Тем более если вы одна без маленьких детей и готовы пахать.
Хороший вопрос, автор.
Наш начальник вообще...Теми, у кого ипотека, он открыто манипулирует. Говорит им «Да, можно умничать, а можно понимать, что потерять работу сейчас очень страшно. Потеряешь, а у тебя ипотека...». Между делом так говорит, запугивает людей.
То есть и семья и дети не для бедных? Потом что положа руку на сердце вряд ли бедная станет богатой?
Бедная семью иметь может с таким же бедным! Почему нет? И, зачастую, такие люди жилищный вопрос решают без ипотеки :1) ждут смерти бабушки и получают хрущ в наследство 2) вся семья сбрасывается для покупки квартиры молодоженам 3) родители дают дачу либо кусок земли в деревне, чтоб молодые могли начать строиться, ради этого муж (либо оба) устраивается на вахту, за границу 4) молодые сразу после свадьбы рвут на заработки, сидят там пару лет, пока на квартиру заработают 5)рожают и за маткапитал покупают избушку или долевую ипотеку 6) живут всю жизнь вместе с родителями, 3-4 поколения в одной халупе. Вот так бедные жильём и обзаводяться)))))
Хороший вопрос, автор.
Наш начальник вообще...Теми, у кого ипотека, он открыто манипулирует. Говорит им «Да, можно умничать, а можно понимать, что потерять работу сейчас очень страшно. Потеряешь, а у тебя ипотека...». Между делом так говорит, запугивает людей.
О, моя с.ука-начальница тоже так меня запугивала потерей работы, когда только начался коронакризис. Правда у меня ипотеки нет.
Сама в такой ситуации не была , но стало интересно, правда , а теоретически какой выход , например если будут принуждать к увольнению а у тебя ипотека ? Терпеть?
Отложить денег на 3 месячных платежа, запастись кредитной картой из серии 100 дней без процентов. Лучше конечно побольше подушку безопасности сделать.
У вас что, одна работа на все село?
Вот очередное подтверждение тому, что в наше не стабильное время не надо брать ни какие дьявольские ипотеки.
Чтобы так не мучиться, нужно иметь подушку безопасности хотя бы в 3-4 минимальных платежа+на пожить тоже время. Тогда на душе спокойнее.
И выплачивайте досрочно, уменьшая ежемесячный платеж. И годы скосите, и минимальный платеж уменьшите, что облегчит жизнь в трудные временя
Не нужно бояться того что не случилось вас же никто не уволил
Можно на время переехать к родителям, а ипотечную квартиру сдавать.
А например вот девушка грубо говоря у неё родители ничего ей не оставили, мужчины нет. И не жить же ей всю жизнь с родителями . Она берет ипотеку чтобы начать отбельную жизнь пытается погасить и получается Как у автора и что тогда?
можно жить с родителями, квартиру сдавать, выплатить ипотеку и жить самой.
Бедная семью иметь может с таким же бедным! Почему нет? И, зачастую, такие люди жилищный вопрос решают без ипотеки :1) ждут смерти бабушки и получают хрущ в наследство 2) вся семья сбрасывается для покупки квартиры молодоженам 3) родители дают дачу либо кусок земли в деревне, чтоб молодые могли начать строиться, ради этого муж (либо оба) устраивается на вахту, за границу 4) молодые сразу после свадьбы рвут на заработки, сидят там пару лет, пока на квартиру заработают 5)рожают и за маткапитал покупают избушку или долевую ипотеку 6) живут всю жизнь вместе с родителями, 3-4 поколения в одной халупе. Вот так бедные жильём и обзаводяться)))))
А ещё проще не парится ипотеками, а делать ребёнка в ГБ - гостевом браке, а не ждать 50 лет, когда появятся освободившееся жильё.
Значит не надо вообще ни где жить, коли нет совместного, отдельного жилья. А ипотека для мужчины вообще не выгодна, ибо пашут оба, платят оба, а позже она "сольёт" этого додика и сама будет жить с ребёнком. Примеров тому миллионы!! Только психически больной мужчина сегодня пойдёт в ипотеку. Женщине же ипотека естественно выгодна!
У меня ипотека, потеряла работу. Не стала унывать сразу стала искать любую работу. И размер взноса уменьшила. Выжила. Держитесь
Значит не надо вообще ни где жить, коли нет совместного, отдельного жилья. А ипотека для мужчины вообще не выгодна, ибо пашут оба, платят оба, а позже она "сольёт" этого додика и сама будет жить с ребёнком. Примеров тому миллионы!! Только психически больной мужчина сегодня пойдёт в ипотеку. Женщине же ипотека естественно выгодна!
ну он пусть в суд подаст на раздел совместно нажитого.
Чтобы так не мучиться, нужно иметь подушку безопасности хотя бы в 3-4 минимальных платежа+на пожить тоже время. Тогда на душе спокойнее.
И выплачивайте досрочно, уменьшая ежемесячный платеж. И годы скосите, и минимальный платеж уменьшите, что облегчит жизнь в трудные временя
Увеличивая, а не уменьшая
Почему-то это женщине выгодна?
В случае наличия общего ребёнка суд всегда встанет на сторону матери. В самом лучшем случае после развода он получит 1/3, а в ходушем случае его общество будет уламывать вообще уйти с набором патриарха и оставить хату ей с ребёнком. А учитывая, что сегодня рано или поздно ( временно она может и потерпеть его на период выплат ) рушатся 90% браков, то можно смело заранее знать и понимать, что ты "временный картридж", который использовали и после выбросили в урну. А на фига тогда козе баян???? Не проще ли сразу растить ребёнка порозень в том же ГБ - Гостевом браке??? Думаю проще и главное честнее!!