Почему они вместо того что бы работать предпочитают ныть? Говядина стоит 500 руб. кило, вес коровы в среднем 400 кг. Итого всего за одну выращенную корову 200 тыс. рублей. То же самое со свиньями. 1 …
Вы даже считать не умеете, а туда же, советуете. :)
Если корова весит 400 килограмм, то мякоти, которая по 500 р. с неё будет вряд ли больше 200 кг, остальное - кости, шкура, копыта, голова с рогами. Далее, корову надо ещё сперва вырастить, кормить чем-то (это только летом она сама пасётся), построить для неё хлев, платить пастуху, который будет за стадом следить, ветеринару, если что. За забой и разделку коровы тоже придётся заплатить, а также - за то, чтобы довезти мясо до рынка, оплатить все налоги и санитарные проверки продукции и потом либо платить там продавцу, либо продавать самому, но тогда, во-первых, где-то в это время жить (за это и за место на рынке тоже платить), во-вторых, кто в это время будет ухаживать дома за подрастающей следующей коровой? Ну и как, много останется от "нарисованных в Вашем воображении 200 тысяч с коровы? Хорошо, если хотя бы треть.
Далее,
Самому человеку в деревне при этом тоже надо где-то жить, что-то есть, купить всю необходимую утварь, дрова (или как-то ещё отапливать жильё и на чём-то готовить)... Ну и умение выживать в деревне, если там не родился, откуда-то взять. Плюс, надо понимать, что если есть дети, в деревне их негде будет учить (уж на хорошее образование точно рассчитывать не приходится), медицины по сравнению с городом, можно считать, вообще нет.
Вы даже считать не умеете, а туда же, советуете. :)
Если корова весит 400 килограмм, то мякоти, которая по 500 р. с неё будет вряд ли больше 200 кг, остальное - кости, шкура, копыта, голова с рогами. Далее, корову надо ещё сперва вырастить, кормить чем-то (это только летом она сама пасётся), построить для неё хлев, платить пастуху, который будет за стадом следить, ветеринару, если что. За забой и разделку коровы тоже придётся заплатить, а также - за то, чтобы довезти мясо до рынка, оплатить все налоги и санитарные проверки продукции и потом либо платить там продавцу, либо продавать самому, но тогда, во-первых, где-то в это время жить (за это и за место на рынке тоже платить), во-вторых, кто в это время будет ухаживать дома за подрастающей следующей коровой? Ну и как, много останется от "нарисованных в Вашем воображении 200 тысяч с коровы? Хорошо, если хотя бы треть.
Далее,
Самому человеку в деревне при этом тоже надо где-то жить, что-то есть, купить всю необходимую утварь, дрова (или как-то ещё отапливать жильё и на чём-то готовить)... Ну и умение выживать в деревне, если там не родился, откуда-то взять. Плюс, надо понимать, что если есть дети, в деревне их негде будет учить (уж на хорошее образование точно рассчитывать не приходится), медицины по сравнению с городом, можно считать, вообще нет.
а ведь ее еще и жалко будет убивать, когда проживешь с ней
она большая, теплая, у нее имя свое...
Недавно смотрела кино про умирающую деревню, там бабушка старенька говорила, что в их деревне и свет есть и телефон проведен и домов пустующих сколько угодно живи не хочу. Но лодыри и лентяи не хотят заниматься сельским хозяйством, едут в города и там страдают от безработицы.
Ну что за глупость!! Бабка какая-то в кино сказала))))
Да нельзя вот так припереться в чужой дом с чемоданом и жить там. Это самозахват считается!! Хозяева мигом узнают и полицию вызовут или начнут требовать плату за проживание!! Вот вы, например, одна в 3-х комнатах живёте, так что, я имею право в одну комнату к вам вселиться, потому что она пустует???))))))
Ну, понятно, что призыв ехать в деревню выращивать коров обращён не к тем, кто в принципе не способен убить живое существо, тем более, выращенное самостоятельно.
Но дело в том, что подобный расклад будет касаться любой сельхоз деятельности, не только животноводства. Тому, кто выращивает, овощи или фрукты, тоже придётся нехило вкладываться в семена, сельхоз технику, услуги агронома (или учиться самому, но это, опять же, не быстро), удобрения, средства по борьбе с насекомыми/грызунами...
Потом урожай надо прополоть, собрать, и если это не пара фруктовых деревьев и несколько кустов и грядок на даче для себя и семьи, а именно на продажу, своими силами вряд ли успеешь чисто физически, далее, организовать его сохранность в свежем виде или консервирование. Ну и надо понимать, что оптово-закупочные цены совсем копеечные, а если ехать продавать на рынок, то я, опять же, уже писала, сколько там будет затрат.
Для бедного все сложно....поэтому он и бедный. Свиней растить-сложно. Выучить новую профессию-сложно. Собрать диверсифицированный инвестиционный портфель на старость-сложно. Легко только ныть и деньги у родителей клянчить.
А ты, видимо, думаешь, что твой диверсифицированный портфель спасёт тебя от очередной пенсионной реформы и заморозки вкладов в чпф???
Ахахаха!!!
Ну, понятно, что призыв ехать в деревню выращивать коров обращён не к тем, кто в принципе не способен убить живое существо, тем более, выращенное самостоятельно.
Но дело в том, что подобный расклад будет касаться любой сельхоз деятельности, не только животноводства. Тому, кто выращивает, овощи или фрукты, тоже придётся нехило вкладываться в семена, сельхоз технику, услуги агронома (или учиться самому, но это, опять же, не быстро), удобрения, средства по борьбе с насекомыми/грызунами...
Потом урожай надо прополоть, собрать, и если это не пара фруктовых деревьев и несколько кустов и грядок на даче для себя и семьи, а именно на продажу, своими силами вряд ли успеешь чисто физически, далее, организовать его сохранность в свежем виде или консервирование. Ну и надо понимать, что оптово-закупочные цены совсем копеечные, а если ехать продавать на рынок, то я, опять же, уже писала, сколько там будет затрат.
выгоднее всего зелень в этом плане
но еще зависит от того, сколько земли есть и как далеко до города ездить
мы например в 70 км от города, пока довезешь этот укроп до рынка - он уже приобретет отрицательную стоимость )
мы например в 70 км от города, пока довезешь этот укроп до рынка - он уже приобретет отрицательную стоимость )
Далековато, а дороги хорошие? Мы жили в свое время в 24 км от города и дороги были хорошо асфальтированы.
Я не знаю. Совсем не деревенский человек, но верю, что так. Но, подозреваю, с зеленью, как везде: как минимум помимо посадить и срезать надо организовать регулярный полив, какую-то прополку, защиту от болезней и насекомых, потом довести до рынка (и далеко не факт, что удастся всё реализовать, а хранению долгому зелень не подлежит, т.е. надо её срезать регулярно, куда-то везти и как-то реализовывать, в общем, не имея гарантий, что всё раскупят.
И да, мне сложно оценить, какая себестоимость у пучка укропа, который на рынке стоит 10 рублей, и сколько таких пучков реально распродать в неделю частному предпринимателю, который на рынке совсем не один.
Далековато, а дороги хорошие? Мы жили в свое время в 24 км от города и дороги были хорошо асфальтированы.
дорога хорошая, на удивление, думала хуже будет
и в самом поселке довольно чисто-просторно, но мы тут правда еще лето не жили, заехали осенью, грязи не было - тут песок кругом, вода уходит
а в соседнем поселке 15 км отсюда, где родственники живут - в межсезонье грязища, чернозем - но там и растет все лучше
Я не знаю. Совсем не деревенский человек, но верю, что так. Но, подозреваю, с зеленью, как везде: как минимум помимо посадить и срезать надо организовать регулярный полив, какую-то прополку, защиту от болезней и насекомых, потом довести до рынка (и далеко не факт, что удастся всё реализовать, а хранению долгому зелень не подлежит, т.е. надо её срезать регулярно, куда-то везти и как-то реализовывать, в общем, не имея гарантий, что всё раскупят.
И да, мне сложно оценить, какая себестоимость у пучка укропа, который на рынке стоит 10 рублей, и сколько таких пучков реально распродать в неделю частному предпринимателю, который на рынке совсем не один.
ну и зелень - это сезонный продукт, а зимой что делать
хотя смотря какую зелень выращивать )))
Корове надо на зиму заготовить несколько тонн сена. Это тяжелый физический труд. Те, кому здоровье и силы позволяют совершать такие подвиги, не живут бедно нигде.
Тему можно закрывать. Лодыри и бедняки не умеют работать ни головой, ни руками.
Кстати, "бедняки" прибедняются, заявляя, что им не на что переехать в село. Советская власть щедро дарила БЕСПЛАТНО 3-м поколениям советских людей бесплатные квартиры. Сейчас, одну из этих квартир можно продать и переехать в деревню со всеми удобствами.
Кстати, "бедняки" прибедняются, заявляя, что им не на что переехать в село. Советская власть щедро дарила БЕСПЛАТНО 3-м поколениям советских людей бесплатные квартиры. Сейчас, одну из этих квартир можно продать и переехать в деревню со всеми удобствами.
одну из квартир ))))))
кто-то пишет из страны розовых пони, я смотрю )
То, что при ссср большинство колхозников жили в отличных кирпичных домах- факт, об этом говорят все красные блоггеры.
То, что деревни, сейчас стоят, заброшенными и эти дома можно купить за копейки- тоже факт.
Советская власть, давала 3-м поколениям людей, шикарнейшие, просторнейшие квартиры и участки под дачу! В чем проблема продать одну из квартир или дачу за 25.000 $ и заняться с.х.?
То, что при ссср большинство колхозников жили в отличных кирпичных домах- факт, об этом говорят все красные блоггеры.
То, что деревни, сейчас стоят, заброшенными и эти дома можно купить за копейки- тоже факт.
Советская власть, давала 3-м поколениям людей, шикарнейшие, просторнейшие квартиры и участки под дачу! В чем проблема продать одну из квартир или дачу за 25.000 $ и заняться с.х.?
товарищ! вы пропустили прием таблеток! вернитесь в палату!
В каких "отличных" домах жили колхозники можно убедиться, если зайти на Ютуб на сайт "Быть добру", посмотришь видеоролики, плохо станет, стыдно за людей, стыдно за страну.
Я тоже удивляюсь. Обычно бедные люди, это фанаты СССР. А при ссср колхозники помимо основной работы продавали выращенное в подсобных хозяйствах мясо на рынке и строили себе трехэтажные дома, покупали автомобили и кооперативные квартиры. А ведь при ссср мясо было дешевое, а сейчас -дорогое.
Так они работали в колхозе плюс корма выписывали за копейки скотине домашней. Те же газ, дрова, электричество копейки стоили. Поэтому приработка им хватало чтобы жить неплохо. Стройматериалы тоже модно было выписать за копейки в колхозе, строиться родня и друзья обычно помогали. Сейчас условия совсем другие, поэтому ваш сарказм не в тему.
Совецкая власть ничего не дарила совецким людям, чучело. Все квартиры были государственными. При коммунизме вообще никакой собственности быть не могло - учи матчасть.
А квартиры людям подарили (внезапно!) ненавистные либералы, которые позволили в начале 90-х эти квартиры и прочую недвижимость приватизировать.
Если твои родители при ссср были алкашами, которых трудовой народ считал недостойными жилья, это не моя вина.
Вообще-то СССР давал квартиру одну на всю семью!! Мой дед получил в своё время трешку на 6 человек!! Точно такая же картина была в колхоза : один дом на хрен знает сколько людей. И рожали не по одному ребёнку, поэтому в приватизацию многим вообще ничего не досталось, потому что наследников куча!! Мой знакомый был из нищей многодетной семьи. Родители померли, когда ему было 18 лет и он учился в ПТУ. Осталась трешка-хрущевка на пятерых наследников. Квартиру продали, ему деньги отдали и всё, остался без жилья. Вот он настоящий бедняк, болеет сильно, скитаеться по съёмным квартирам и ему уже 45 лет. Жена его бросила и своей дочери он ничего не оставит.. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, нет у бедных никаких квартир!! СССР нет уже 30 лет и квартир тоже нет!! Даже 40-ние не имеют своего жилья, что уж говорить о молодых бедняках...
Совецкая власть ничего не дарила совецким людям, чучело. Все квартиры были государственными. При коммунизме вообще никакой собственности быть не могло - учи матчасть.
А квартиры людям подарили (внезапно!) ненавистные либералы, которые позволили в начале 90-х эти квартиры и прочую недвижимость приватизировать.
Была личная собственность, дома частные, квартиры кооперативные. Почитай гражданский кодекс того времени. И коммунизма у нас не было, дурилка картонная.
Я на жизнь не жалуюсь вроде бы, и у меня есть домик в деревне. Просто избушка из досок в поле стоит. Интересно, сколько надо вложить денег, чтобы в этой избушеке не околеть при -25 и так 4 месяца с потеплениями до -10? Как оплачивать дрова? Куда ходить в туалет? Где брать траву и лекарства для скотины? На чем передвигаться, если я живу спокойно в городе без машины, там не получится. Как обеспечить свою безопасность? Где брать питьевую воду? Как добираться на работу и кем останется скотина? Думаю, если все это подсчитать, то выйдет на все про все стоимость однокомнатной квартиры. Я лучше в квартире поживу. Мы не в Папуа-Новой Гвинее, где можно дом строить из банановых листьев и теми же бананами питаться.
У меня вот тетка съездила на дачу вчера и плачет: выкопали у нее две туи и какие-то кусты. А тут целая корова. Я поеду на работу, и эту корову уведут. Или просто пара мужиков зайдет , даст мне по голове и корову уведет. Я могу не уезжать никуда. Это либо надо чтоб кто-то с ружьем сидел дома, раз даже туи выкапывают, либо не затевать такие приключения вообще.
Вообще-то СССР давал квартиру одну на всю семью!! Мой дед получил в своё время трешку на 6 человек!! Точно такая же картина была в колхоза : один дом на хрен знает сколько людей. И рожали не по одному ребёнку, поэтому в приватизацию многим вообще ничего не досталось, потому что наследников куча!! Мой знакомый был из нищей многодетной семьи. Родители померли, когда ему было 18 лет и он учился в ПТУ. Осталась трешка-хрущевка на пятерых наследников. Квартиру продали, ему деньги отдали и всё, остался без жилья. Вот он настоящий бедняк, болеет сильно, скитаеться по съёмным квартирам и ему уже 45 лет. Жена его бросила и своей дочери он ничего не оставит.. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, нет у бедных никаких квартир!! СССР нет уже 30 лет и квартир тоже нет!! Даже 40-ние не имеют своего жилья, что уж говорить о молодых бедняках...
Правда. Моя бабушка получила 4-шку на семью из 6 человек, но там две комнаты были по 6 метров.
Я считаю, что женщине проще подработать в городе. Можно сидеть с детьми. Забирать ребенка чужого из школы, водить на кружки. Можно устроиться в богатый дом полы мыть. Можно даже с собаками гулять за деньги. И потом возвращаться не в холодный небезопасный дом, а в нормальные условия.
Те у кого дипломы, зарабатывают 100 000 р. У меня сестра после МГУ зарабатывает 120 000 т.р., кузина после ВШЭ 130 000 р., брат двоюродный после ФизТеха 300 000 р. И им не надо в деревню, а бедняки, обычно без образования...так пусть едут в деревню, экологичное мясо растить.
Я - кандидат наук, после МГЛУ зарабатываю на родном факультете преподавателем 24860 руб, это с доплатой за степень, репетиторством еще 25-30 тыс. В Москве родилась и выросла. После МФТИ знакомый зарабатывает 58 тыс.руб. Знакомый плиточник в месяц делает 100-120 тыс и более, окончил 9 классов с трудом. Дипломы не имеют отношения к высоким зарплатам.
Это точно. Думаю, это спокойно сделают те, кто в деревне родился. Я никогда не смогла бы заниматься животноводством. Мясо вообще не люблю есть. Если бы не анемия, не ела бы. А так раз в неделю я грызу куриные сердечки. А сама вспоминаю курочек, которые живут в контактном зоопарке. Они такие милые. Их так жалко.
Вот, кстати, о кротах. Они маленькие и милые. Но если занимаешься огородничеством, то надо убивать их. И жучков. И милых улиточек. У меня улитки одно время жили как домашние животные. Нет-нет. Если меня потянет жить на природу, то убивать только комаров. Да и то лучше отпугивать. А на участке чтоб был лес, высокие деревья.
Еще не факт, что у вас что-то вырастет. Моя подруга в декрете решила заморочиться. На втором балконе. который выходил на юг, летом устроила огород. Фенхель, укроп, петрушка. Итог - укроп был ужасно горький, фенхель не пах, бархатцы не расцвели. Выросла только петрушка, но постоянно желтела внизу. Плюс завелись мошки, везде летали. Подруга сказала, что больше этим заниматься не будет.
Те у кого дипломы, зарабатывают 100 000 р. У меня сестра после МГУ зарабатывает 120 000 т.р., кузина после ВШЭ 130 000 р., брат двоюродный после ФизТеха 300 000 р. И им не надо в деревню, а бедняки, обычно без образования...так пусть едут в деревню, экологичное мясо растить.
Вот кто умет зарабатывать,пусть и едут коров и уток выращивать.
Утром скотину покормят, а днем будут работать на удаленке, вечером опять к животным. А че?!
Вы никогда не жили в деревне? Как яблоки свозят в лес,тк никто не покупает? Или яблоки /картоху армяшки у бабок за дешево берут, а продают в разы дороже?
Как легко говорить пускай едут! Вы там сами поживите год. А потом еб-ле-том будете щёлкать тут, учить и указывать кому куда ехать.
Работы в деревнях практически нет. Все перемещаются в города , не все хотят ковыряться в навозе, грязи и просыпаться утром в 4.
Заготовка сена. На всё это нужно хорошее здоровье и достаточно много денег.
Вот те кто говорят про ленивых,пусть сами поедут и поживут в деревне, 2-5лет. А потом скажут: как они там, сколотили состояние?!
Мяско продали ( на что-то выращивать нвдо), овощи посадить собрать.
То-то я смотрю,ну прям все фермеры миллионеры!
А, потлогике "умников",это всё от лени. Ну -ну.
Потому что бедный не сможет организовать семейную ферму в заброшенной деревне. Если сможет, будет сначала минус. Нужен доход пассивный. Если хозяин заболел, животные погибают от голода. Растеневодство вообще для богатых- там без техники не обойтись.
Можно найти работу за еду, но это не для семейных. Или искать фермера, который предоставляет жилье, зарплату и еду. Но можно попасть на деньги за мор скотины, поломку трактора итп. В крупных холдингах вряд ли зарплата больше, чем в городе.
Если человек в городе не может заработать, то ферму никогда не организует. Мои родственники сидели вдвоем год дома, земля есть, сарай есть. Даже мысли не возникло что- то вырастить. Ты богатая посади, вырасти, собери и привези, а они в печали
потому что я и есть тот самый бедный человек переехавший в деревню )
и мне есть что сказать по теме )
Земля Донская чужая, отняли по конституции, налоги запредельные,
чтобы все было, отмените налоги как минимум на 10 лет, тогда и все будет. Пример из истории. г. Нор-Нахичевань и станица Ольгинская . на Дону.
Была личная собственность, дома частные, квартиры кооперативные. Почитай гражданский кодекс того времени. И коммунизма у нас не было, дурилка картонная.
Все верно. Моему прадедушке дедушке советская власть подарила роскошную, прекрасную дачу у реки. Квартиру при советской власти легко получали. Надо было только не лениться. Материалы строительные для дач бесплатно давали.
Опять таки, в одиночку бедняков никто не заставляет работать, пусть продают свое имущество и организовывают колхоз. Я помню прадедушка рассказывал, как они в чистом поле кулаков-паразитов выкидывали, и даже они через год хозяйство заводили, с них продналог собирали.
Я на жизнь не жалуюсь вроде бы, и у меня есть домик в деревне. Просто избушка из досок в поле стоит. Интересно, сколько надо вложить денег, чтобы в этой избушеке не околеть при -25 и так 4 месяца с потеплениями до -10? Как оплачивать дрова? Куда ходить в туалет? Где брать траву и лекарства для скотины? На чем передвигаться, если я живу спокойно в городе без машины, там не получится. Как обеспечить свою безопасность? Где брать питьевую воду? Как добираться на работу и кем останется скотина? Думаю, если все это подсчитать, то выйдет на все про все стоимость однокомнатной квартиры. Я лучше в квартире поживу. Мы не в Папуа-Новой Гвинее, где можно дом строить из банановых листьев и теми же бананами питаться.
То, что вы кривыми руками построили шалаш, это Ваши проблемы. Учи историю! Когда во время ВОВ рабочих на урал эвакуировали им жилья не давали, они себе сами землянки копали. И в этих землянках жили в суровых условиях. Но ты у нас барыня, тебе коттедж подавай, как у новых русских.
Опять таки, в одиночку бедняков никто не заставляет работать, пусть продают свое имущество и организовывают колхоз. Я помню прадедушка рассказывал, как они в чистом поле кулаков-паразитов выкидывали, и даже они через год хозяйство заводили, с них продналог собирали.
что продавать беднякам, если они бедняки? поношенные ботинки и телефон на изоленте?
Тут лживые буржуи вещают, что дачи дескать стоят огромных денег! Ложь, за 5 секунд нашла.
Дом 27 м² на участке 85 сот - 50 т.р. Ярославская область, Борисоглебский р-н А лживые обманщики в этой теме вещали про какието десятки тыщ долларов
Это точно. Думаю, это спокойно сделают те, кто в деревне родился. Я никогда не смогла бы заниматься животноводством. Мясо вообще не люблю есть. Если бы не анемия, не ела бы. А так раз в неделю я грызу куриные сердечки. А сама вспоминаю курочек, которые живут в контактном зоопарке. Они такие милые. Их так жалко.
От анемии сердечки не помогут. Говядина нужна, печень говяжья как минимум.
Работы в деревнях практически нет. Все перемещаются в города , не все хотят ковыряться в навозе, грязи и просыпаться утром в 4.
Заготовка сена. На всё это нужно хорошее здоровье и достаточно много денег.
Вот те кто говорят про ленивых,пусть сами поедут и поживут в деревне, 2-5лет. А потом скажут: как они там, сколотили состояние?!
Мяско продали ( на что-то выращивать нвдо), овощи посадить собрать.
То-то я смотрю,ну прям все фермеры миллионеры!
А, потлогике "умников",это всё от лени. Ну -ну.
Меня больше всего смешит, что эти тролли орут о "лени" бедных, а сами из города ни ногой)))) Но особенно феерично звучат сказочки о "бесплатных" дровах, кормах и домах)) У меня сосед на своём участке решил срезать 80-летний дуб и продать часть на дрова, а часть на доски. Сосед только резать начал, как примчался председатель наш с мобильником и начал это всё снимать,в надежде, что дерево вышло за линию частной собственности (у соседа нет забора).Увы,дерево всё же оказалось в собственности соседа)))) И он рассказал нам, что председатель не хотел ему выдать разрешение на продажу дерева, поскольку сам положил глаз на этот дуб)))) В деревне каждое дерево на учёте!!! Тролли эти не знают, что в деревне навоз, дрова, рассада, ветеринар, сено, нанять трактор - всё платно!!! И за бутылку никто работать не будет,всем деньги надо.
Меня больше всего смешит, что эти тролли орут о "лени" бедных, а сами из города ни ногой)))) Но особенно феерично звучат сказочки о "бесплатных" дровах, кормах и домах)) У меня сосед на своём участке решил срезать 80-летний дуб и продать часть на дрова, а часть на доски. Сосед только резать начал, как примчался председатель наш с мобильником и начал это всё снимать,в надежде, что дерево вышло за линию частной собственности (у соседа нет забора).Увы,дерево всё же оказалось в собственности соседа)))) И он рассказал нам, что председатель не хотел ему выдать разрешение на продажу дерева, поскольку сам положил глаз на этот дуб)))) В деревне каждое дерево на учёте!!! Тролли эти не знают, что в деревне навоз, дрова, рассада, ветеринар, сено, нанять трактор - всё платно!!! И за бутылку никто работать не будет,всем деньги надо.
так даже тополь растаскивают, хотя там древесина такая, что мало куда пригодится...а вы говорите - дуб, он приличных денег стоит
но вообще да, забавно слушать предложение в лес за дровами ходить )))) это говорят люди, которые не представляют насколько сложно спилить дерево, как тяжело его тащить даже на несколько метров, а не через половину леса и это, в конце концов незаконно
и этого дерева хватит на несколько дней всего, ну максимум на неделю если сильные морозы, а с сырого еще и тепла мало и поди разожги его, сушить надо... в общем сказочники )