Гость
Статьи
За что так с …

За что так с пенсионерами?

Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

А как работает это реновация? Если есть время напишите интересно

Про реновацию можно долго писать. Фишка в том что новые квартиры жители пятиэтажек получают в том же районе где их хрущи. А это старые обжитые районы Москвы. Причем квартиры уже с вполне приличным ремонтом и большей площадью. Без всяких доплат.Вообщем вся суть в том рыночная цена новой квартиры в разы превышает стоимость хруща.Правда реновация пойдет в три этапа до 32 года.Но уже известно очередность переселения домов. Например наш в этом году. И стартовый дом во дворе. Причем 3 года и 5 лет ждать не надо, можно сразу продавать без налога 13%. Ну естественно и скупают хрущи инвесторы.

Гость
Гость

Конечно, денег нет именно из-за них. А те, кто дворцы строит и яхты покупает для себя и всей родни, вообще не причем.😄

Конечно ни при чем, если все их расходы поделить на всех жителей России, там получится максимум 500 рублей в год на каждого

Гость

И еще, что меня удивляет! Автор пишет, что брать нужно с богатеньких, а почему собственно? Человек заработал деньги, ему ничего ниоткуда не упало, он же еще и должен. Сейчас всячески поддерживают молодые семьи, детей материнскими капиталами, пособиями, льготной ипотекой, И! Товарищи! Эти люди бессовестные, кому государство ПОМОГАЕТ, выходят на несанкционированные митинги. Парадокс. Мой мозг не способен понять таких людей.

Гость
Гость

Я не собираюсь переводить деньги в какой-то западный банк, там кстати тоже налог взимается, но там другой уровень жизни, другие дороги, другая еда)
Я не собираюсь платить 13% со своего дохода по вкладу для обеспечения как раз таки тунеядцев. Лучше добавлю и квартирку в Черногории куплю, буду летом жить)

То есть не желая платить 13%, ты заплатишь 100%, храня деньги дома)) потрясающая логика))
Храня в банке 4 миллиона, ты получишь процентами за год 200 тысяч
Налогооблагаемая база будет 150 тысяч (проценты полученные на сумму выше миллиона)
От 150 тысяч налог 13% это 19500
Значит, ради того чтобы не платить 19500, ты решила потерять 200 тысяч))

Великолепный Вася
Гость

Типа того, на случай если банк обанкротится, то при отсутствии средств доя выплаты вклада в полном размере, будет компенсировано только 1,4 млн. Это максимум на данный момент. А как в др.странах я не знаю.

А не, есть, от 100к. Со Штатами ток как обычно копать пол дня нужно в банковских перипетиях.
https://en.wikipedia.org/wiki/Deposit_insurance#By_country

гость
Гость

То есть не желая платить 13%, ты заплатишь 100%, храня деньги дома)) потрясающая логика))
Налогооблагаемая база будет 150 тысяч (проценты полученные на сумму выше миллиона)

Ну так она в недвижимость вложит. Она же написала.

Гость
Гость

Куда я заплачу 100%? Я совершу покупку недвижимости, уважаемый.
Нет, 19 тысяч я не буду никуда отчислять)

Гость
гость

Ну так она в недвижимость вложит. Она же написала.

Ага!) Кстати, если бы все люди в нашей стране работали официально, законно, отчисляли бы налоги, то и я бы собственно никак не отреагировала бы на данные изменения)
Принципиально не хочу платить со свих накоплений. Кто-то ведь ни копейки не платит, но получает и льготную пенсию и пособия какие-то. Я лично ничего не получала от государства. Только вкладывалась. Даже медицинскими услугами пользовалась платно, когда приходилось.

Гость
Великолепный Вася

А не, есть, от 100к. Со Штатами ток как обычно копать пол дня нужно в банковских перипетиях.

У них тоже не айс)

гость
Гость

Ага!) Кстати, если бы все люди в нашей стране работали официально, законно, отчисляли бы налоги, то и я бы собственно никак не отреагировала бы на данные изменения)
Принципиально не хочу платить со свих накоплений. Кто-то ведь ни копейки не платит, но получает и льготную пенсию и пособия какие-то. Я лично ничего не получала от государства. Только вкладывалась. Даже медицинскими услугами пользовалась платно, когда приходилось.

К сожалению не все зависит от работника. Во многих регионах просто другой работы нет.

Гость
Великолепный Вася

И кстати, наверное поэтому у них большая часть населения занимается инвестированием)

Гость
гость

К сожалению не все зависит от работника. Во многих регионах просто другой работы нет.

Так владелец организации уклоняется от оплаты налогов! Но скоро эту лавочку прикроют. Вроде как слух прошел, что хотят упразднить такую организационно-правовую форму как индивидуальные предприниматели, будут ООО (ну понятно пао, зао) и самозанятые, которые не имеют права нанимать работников. Вот тогда то и возникнут проблемы у серых контор)

Гость
Гость

И еще, что меня удивляет! Автор пишет, что брать нужно с богатеньких, а почему собственно? Человек заработал деньги, ему ничего ниоткуда не упало, он же еще и должен. Сейчас всячески поддерживают молодые семьи, детей материнскими капиталами, пособиями, льготной ипотекой, И! Товарищи! Эти люди бессовестные, кому государство ПОМОГАЕТ, выходят на несанкционированные митинги. Парадокс. Мой мозг не способен понять таких людей.

Да действительно человек заработал свои деньги честным и тяжелым трудом и они не упали ему с небес на его счет в банке и возникает естественный вопрос а не возмутительно ли делиться по-советски с пьяным и наглым пролетариатом алкашами и тунеядцами которым почему-то обязан весь мир и все бесконечно должны автоматически включая в этот список в том числе и пенсионеров это принудительное раскулачивание очередными красными комиссарами с целью создания новых советских колхозов и не уважение к частной собственности и человеческой личности как таковой и эти понятия не могут и не способны существовать по закону толпы и лозунгов пролетариата

Матрёшка🪆

Автор, я понимаю ваши чувства, но причем здесь обеспеченные люди, если они заработали свои деньги законным путем?
Зачем считать чужие деньги? И почему они должны их кому-то дарить? И так платятся налоги и не малые! За счет бизнеса и живете, не за счет алкашей, тунеядцев и им подобным же.😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто сам будешь вечнт молодым.таким же вонючим стариком или старухой будешь.

Гость
Гость

Так владелец организации уклоняется от оплаты налогов! Но скоро эту лавочку прикроют. Вроде как слух прошел, что хотят упразднить такую организационно-правовую форму как индивидуальные предприниматели, будут ООО (ну понятно пао, зао) и самозанятые, которые не имеют права нанимать работников. Вот тогда то и возникнут проблемы у серых контор)

лавочку прикроют и возникнут большие проблемы у сомнительных контор и выглядеть это будет примерно по такому сценарию налево вилы направо тоже и насадят эти конторы как холодец на вилку далее занавес знамена вынести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти вонючие старики вырастили тебя пидара

Гость
Гость

Да действительно человек заработал свои деньги честным и тяжелым трудом и они не упали ему с небес на его счет в банке и возникает естественный вопрос а не возмутительно ли делиться по-советски с пьяным и наглым пролетариатом алкашами и тунеядцами которым почему-то обязан весь мир и все бесконечно должны автоматически включая в этот список в том числе и пенсионеров это принудительное раскулачивание очередными красными комиссарами с целью создания новых советских колхозов и не уважение к частной собственности и человеческой личности как таковой и эти понятия не могут и не способны существовать по закону толпы и лозунгов пролетариата

Именно так и происходит в любимых вами США, где на доход с определенной суммы налог 50%

Гость
Гость

эти вонючие старики вырастили тебя пидара

то что вонючим старикам так и надо это не что иное как наглая советская зависть и размышления юного ппииддаарраассаа в перерывах между актами

Гость

Налог с дохода по вкладу до 1 миллиона не начисляется.
Доход от вклада в 200 тысяч рублей при ставке 6% годовых
12000 руб. Подоходный НАЛОГ 13% с этой суммы - 1560 руб.
И о чем спор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сука

Гость
Гость

Это ещё что...
Я вот всегда удивлялась, как так некоторые, ни дня не работавшие, умудряются получать пенсию больше, чем те, кто всю жизнь работал. Как так считают? Темный лес, в общем.

Гость

Так % только с доходной части надо будет платить.
И это правило не только для пенсионеров.
Это доход, а значит и налог должен быть.

П.С. я не сотрудник налоговой, просто жизнь в нашей стране заставляет смотреть на вещи реально и как-то приспосабливаться. о справедливости говорить бесполезно

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

сам ты вонючий ....разве так можно говорить ? Ты не просто воняешь ...ты смердишь .....после таких слов о стариках.....животное ты ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твао

Гость
Гость

На Кубе, люди хуже живут, чем было при содружестве с СССР. Поэтому эту страну изничтожили, в непойми какой капитализм превратили.
Кубинцы, какой то очень позитивны народ. Живут в бедноте и разрухе, радуются. Всем богам молятся.
Да, жалеют об СССР

Еще бы кубинцам не жалеть о совке, ведь совок кормил всю их несчастную Кубу. Как только халява закончилась, рэволюционеры впали в полную нищету. Лишний раз продемонстрировав миру неэффективность социализма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сам не заметишь как станешь вонючим стариком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря родители жизнь прожили,коли такое *** вырастили

Гость
Гость

зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.

А с чего вы взяли, что у пенсионеров у всех квартиры от государства? Моим родителям 62 и они 15 лет кооператив выплачивали и то благодаря тому, что Их родители помогли им с первым взносом.

Гость
гость

Про реновацию можно долго писать. Фишка в том что новые квартиры жители пятиэтажек получают в том же районе где их хрущи. А это старые обжитые районы Москвы. Причем квартиры уже с вполне приличным ремонтом и большей площадью. Без всяких доплат.Вообщем вся суть в том рыночная цена новой квартиры в разы превышает стоимость хруща.Правда реновация пойдет в три этапа до 32 года.Но уже известно очередность переселения домов. Например наш в этом году. И стартовый дом во дворе. Причем 3 года и 5 лет ждать не надо, можно сразу продавать без налога 13%. Ну естественно и скупают хрущи инвесторы.

Я правильно поняла, что на д
давности приобретения кв. значения не имеет, тогда конечно бизнес хорош,пробел в законе -врядли видимо кто то себе этажами и подъезжаем выкупил если имел возможность, а я наивная думала, что бабок расселят,кто всю жизнь прожил именно по этому принципу, а не всех подряд, а так план хитрый.спасибо за ответ

Гость
Гость

Ага ага, все уйдут в оффшор

Яша

Государство заботится о пенсионерах. Чтобы с жиру не бесились. Держали себя в тонусе. И долго жили.

Гость

А нафиг вы нужны государству? С вас сочок уже выдали, жмых один осталось. Бесполезный, надоедливый. Балласт, одним словом. Вы и детки до 16 лет, обуза государству российскому. Что с вас можно иметь? Вот, с 18 до 40 - это самый смак. А у вас болячки, да волдыри, ноете да скулите. Помирать, ещё вашим родственника бабло плати похоронное....
Вот такое у нас чиновничье рыло.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Не успеешь оглянуться, как станешь вонючим стариком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это.что.за.***.которая.ненавидетстариков

Гость
Великолепный Вася

Тогда перечислите мне свой маткапитал, если это ерунда никчемная.

Ну подарите комнату в коммуналке, раз это фигня ненужная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придет и твое время!

Гость
Гость

А мне нравится вообще налоговая ситуация в стране. Я в декрете сижу, получаю уже год только пособие по уходу за ребенком. Как бы это вонячие 26 тр. Муж на карту кидает деньги, родители могут подкинуть, родственники, которые не близко на подарки ребенку переводят нет-нет. И что вы думаете? Зашла на сайт госуслуг кое что глянуть - налоговая задолженность ндфл 4000 тр, уже пеня идет. Прикольно. Было у кого-то такое? Я первый раз такое вижу вообще. До этого работала, ндфл все уплачены, конечно, автоматом были с зп. Ну переводы были мелочь - на подарок коллеге собрать по 500 р, за ланч кто-то вернул ну и т.д. Сейчас то дедушка ребенка (по мужу) по 30000 скидывал несколько раз, то муж закинет тысяч 10-20, если у меня закончились, то тетка моя на годовщину отправляла тоже... Что за xpeнь? Мне теперь платить?? За что??

Ваша религия или уровень развития не позволяет посмотреть в дк налоговой или позвонить и спросить?

Гость
Грымза

На эти деньги будут "гулять" дети, которым необходимо дорогостоящее лечение.
Я двумя руками за этот закон, давно пора было государству начать помогать, чтоб родители не клянчили деньги по телевизору.

А Вы уверены, что эти деньги пойдут на больных детей? Откуда такой оптимизм?

Гость
Форумчанка

Ну как минимум. Похороны сейчас не менее чем в 300к обойдутся, если по-человечески все делать

А по человечески это как?

гость
Гость

Именно так и происходит в любимых вами США, где на доход с определенной суммы налог 50%

Ну там гибкая налоговая система. На Ютубе есть канал с нашими соотечественниками они подробно объясняют. Они раз в год декларацию подают о доходах. Причем у них полно вычетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ ждёте и надеетесь, что они покинут этот мир до 50 лет только бы не стали вонючими стариками. И сколько собираетесь прожить Вы? Кто-то в 30 вонючий старик, а кто-то в 70 пожилой ухоженный, а главное воспитанный человек.

Гость
Гость

Потому что это система. Воровской режим. Пускай снимает со вклада, лучше наличными хранить свои нищенские пожитки в чулках.

Это практика во всем мире)) сами же все орали, что хотим жить как в Егорове/США. Вот мировые нормы)

Гость

Европе*

Гость

Нормальная практика, вообще-то, у нас в Германии так же, к тому же ещё и пенсия налогом облагается.

Гость
Гость

они не хотят мыть подъезды им это западло и это не для крутых и современных а хотят все быстро сразу и на халяву и за чужой счет провести время на лазурном побережье ездить на крутом точиле одеваться в стильные шмотки и как можно чаще бывать в кабаках вопрос только в том кто должен оплачивать банкет по ходу старшее поколение обязано это делать

Что ты куришь? Почему учителя иди врачи по ночам должны мыть подъезды? Причем здесь халява и чужой счёт? Крутые тачки и одежда? Каким образом можно заработать на квартиру, намывая подъезды ночами? Иди проспись, болезное

Гость

Менталитет у многих россиян абсолютно свинский.
Годами уклонялись от налогов, работая всерую, а как пандемия, то стали требовать таких же выплат по безработице как в США, забывая, что в США при таком отношении к налогам, их посадили бы в тюрьму лет на 7.

Гость

А в общественном транспорте в автобусах или трамваях что происходит? Когда люди думают что если позднее время и нет контролёров, за проезд можно не платить.
И едут бесплатно. Какие же подлые твари!
Посмотрел бы я на них если б в таком случае просто перестали в позднее время ходить автобусы. И всё, не хотел платить 40 рублей за проезд в автобусе, плати 200 рублей за проезд в такси

Матрёшка🪆
Гость

Что за ***? Во многих странах большие налоги, в том же Израиле, купил машину, заплатил как за 2. И че? Там уровень жизнь в разы выше! Там качество медицины в разы выше и она доступна каждому! Че б не заплатить, если уверен, что в своей стране ты как в сыр в масле!

Матрёшка🪆
Гость

Нормальная практика, вообще-то, у нас в Германии так же, к тому же ещё и пенсия налогом облагается.

Че за т у п о е сравнение?