Гость
Статьи
За что так с …

За что так с пенсионерами?

Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Для того чтобы была соцроддерджка, вы готовы прямо сейчас выступить за отмену серых зарплат, и покаяться если когда-либо работали неофициально, и выступали соучастником работодателя, скрывая налоги?
Из-за таких как вы и не хватает денег в бюджете.
Вы поддерживаете закон на 20 лет тюрьмы для таких людей, как в США?

Конечно, денег нет именно из-за них. А те, кто дворцы строит и яхты покупает для себя и всей родни, вообще не причем.😄

Великолепный Вася
Гость

Не пятихатка, а 4 ляма.

И какая ставка была?

Гость
Гость

Ну там вообще трындец, до такой степени вряд ли было бы, хотя хз что могли бы придумать коммуняки- маразматики во власти и насколько гайки закрутить. Тоскует молодняк по совку, в котором и не жили почти, а я как вспомню- так вздрогну

Так а сей

Гость
Гость

Ну там вообще трындец, до такой степени вряд ли было бы, хотя хз что могли бы придумать коммуняки- маразматики во власти и насколько гайки закрутить. Тоскует молодняк по совку, в котором и не жили почти, а я как вспомню- так вздрогну

Так, а что изменилось? Живем все в том же совке

Великолепный Вася
Гость

Сказал сопель 20 летний))

Гость
Гость

О это же ты тот старый страшный вонючий одинокий пердун который на минимальную пенсию в 8 рублей будет жить через определенное время.
И ненадо отмазываться это ты я уверен в этом

Какая пенсия?? Те, кому сейчас лет 20-30 вообще пенсии никогда не увидят, ни большой, ни маленькой, если не уедут из РФ.

Гость
Великолепный Вася

И какая ставка была?

3,9%

Гость
Гость

3,9%

Сорри, нижи 3,66, понизилась.

Гость
Гость

Ниже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это сарказм....
Ни один нормальный человек не сможет сказать ,по отношению к нищенской пенсии; " так им и надо ".

Гость
Гость

Скорее всего это сарказм....
Ни один нормальный человек не сможет сказать ,по отношению к нищенской пенсии; " так им и надо ".

Кстати! Не забывайте, что многие пенсы как раз работают неофициально!! Объясняя это тем, что им не выплачивается индексация, пока они работают, но вроде бы, обещали решить этот вопрос.

Великолепный Вася
Гость

3,9%

Ну зато теперь вместо 3.4% (после вычета) вы можете получать 0.1% в цивилизованных банках))

Гость
Гость

Хуже, чем в совке. В совке не было такого неравенства в доходах, такой наглости чиновников, такого расслоения общества.

Великолепный Вася
Гость

Ну 3.18, надо сделать 0.1, но без налогов))

Василиса

Потому что не хотят покупать халупы в новостройках.

Великолепный Вася
Гость

Хуже, чем в совке. В совке не было такого неравенства в доходах, такой наглости чиновников, такого расслоения общества.

Почему хуже? Потому что перестали содержать тунеядцев?

Гость
Великолепный Вася

Ну зато теперь вместо 3.4% (после вычета) вы можете получать 0.1% в цивилизованных банках))

В каких еще банках? Я не собираюсь свои деньги нести в банк.

Великолепный Вася
Гость

В каких еще банках? Я не собираюсь свои деньги нести в банк.

В любых западных.

Гость
Гость

они не хотят мыть подъезды им это западло и это не для крутых и современных а хотят все быстро сразу и на халяву и за чужой счет провести время на лазурном побережье ездить на крутом точиле одеваться в стильные шмотки и как можно чаще бывать в кабаках вопрос только в том кто должен оплачивать банкет по ходу старшее поколение обязано это делать

Ну да, я не хочу жить так же плохо и тяжело, как жили мои предки. Вот мразььь, да? Тоже должна всю жизнь нищенствовать, пахать и недоедать, чтобы уважить память родных?

Гость
Великолепный Вася

В любых западных.

Я не собираюсь переводить деньги в какой-то западный банк, там кстати тоже налог взимается, но там другой уровень жизни, другие дороги, другая еда)
Я не собираюсь платить 13% со своего дохода по вкладу для обеспечения как раз таки тунеядцев. Лучше добавлю и квартирку в Черногории куплю, буду летом жить)

Гость
Гость

ну так отрабатывали . зато и зарплату на проценты не тратили как сейчас.

Жилье давали быстро остро нуждающимся, тем у кого на каждого члена семьи приходилось не более 5 м2 полезной жилой площади на человека(места общего пользования: коридоры, ванны, туалеты,кухни, лоджии, балконы, кладовки, темные комнаты не входили в полезную площадь и за них не брали плату. Сейчас все это учитывается.
На бесплатное расширение ставили, если полезной площади на человека было меньше 8-12 м2. В разных регионах по-разному.Но расширение приходилось ждать годами и десятилетиями. Остро нуждающиеполучали быстро.Кому нужна была квартира, уезжали на стрйки в другие города, работали там на фабриках и заводах.Чтобы получить новое жилье, нужно было выписаться из старого. Когда дети разъезжались, то родители оставались жить в больших 3-4 комнатных квартирах. Плата за ЖКХ была низкая, поэтому пенсионеры могли спокойно оплачивать.Сейчас пенсионеры такие квартиры не потянут.Субсидии по ЖКХ только в пределах социальных норм.Излишки оплачиваются по полной.

Гость
Гость

получается что эти самые вонючие старики как пишет автор прошли и чрез афган прошли беспредел и все прелести 90-х принося свои жизни на алтарь великой идеи только для того чтобы обеспечить красивую и безбедную жизнь новому современному поколению крутых ууббллююддккоовв и при этом еще и быть обхорканными ими и только в этом был смысл великой идеи

Какая красивая жизнь, вы издеваетесь? Все знакомые из моего окружения экономят, покупают гов.но еду лишь бы по акции было, носят одежду 5-летней давности и в свободное от учебы время стоят за кассой в Макдоналдсе, чтобы хоть как-то помочь родителям оплатить учебу. Безбедно живут только молодые из богатых семей, политиков или успешных бизнесменов.

Гость
Домохозяйка

Налог с процентов, а не с денег ваших.

для того чтобы жирели и наглели преподобные домохозяйки

Великолепный Вася
Гость

Я не собираюсь переводить деньги в какой-то западный банк, там кстати тоже налог взимается, но там другой уровень жизни, другие дороги, другая еда)
Я не собираюсь платить 13% со своего дохода по вкладу для обеспечения как раз таки тунеядцев. Лучше добавлю и квартирку в Черногории куплю, буду летом жить)

Так бюджеты ибо несопоставимы, и законность это ценность, а у вас нарушение законов - гордость.
Об этом и речь, вы ycpeтесь, но низачто не сделаете свою страну лучше. Я в принце даже удивлен, как вы смогли целых 30 лет продержаться не развалившись, с населением, которое ненавидит себя же.

Гость
Гость

Какая красивая жизнь, вы издеваетесь? Все знакомые из моего окружения экономят, покупают гов.но еду лишь бы по акции было, носят одежду 5-летней давности и в свободное от учебы время стоят за кассой в Макдоналдсе, чтобы хоть как-то помочь родителям оплатить учебу. Безбедно живут только молодые из богатых семей, политиков или успешных бизнесменов.

вот они-то и желают красивой и сказочной жизни за счет других имеется в виду золотая и наглая молодежь

Гость
Великолепный Вася

Так бюджеты ибо несопоставимы, и законность это ценность, а у вас нарушение законов - гордость.
Об этом и речь, вы ycpeтесь, но низачто не сделаете свою страну лучше. Я в принце даже удивлен, как вы смогли целых 30 лет продержаться не развалившись, с населением, которое ненавидит себя же.

Этот вопрос задайте хотя бы тем, кто всю жизнь неофициально работает. Лично я исправно плачу налоги всю жизнь, как 13% со своей з/п, налоги на недвижимость, транспортный и прочее. Я сортирую мусор, участвую в субботниках. Но извините, я не собираюсь отчислять 13% со своей дохода по вкладу (эти деньги и банк в том числе крутит), чтобы эти средства пошли на выплату пособия матери, чей ребенок попинал мою входную дверь, вытер грязные ноги о мой коврик, испортил стены в подъезде, а она даже не извинилась, и работает к слову, мастером ногтевого сервиса на дому, нелегально и не платит ни копейки! Вот поэтому я и забрала свой вклад. Это мои личные деньги и распоряжаюсь ими я.

Гость
Гость

Этот вопрос задайте хотя бы тем, кто всю жизнь неофициально работает. Лично я исправно плачу налоги всю жизнь, как 13% со своей з/п, налоги на недвижимость, транспортный и прочее. Я сортирую мусор, участвую в субботниках. Но извините, я не собираюсь отчислять 13% со своей дохода по вкладу (эти деньги и банк в том числе крутит), чтобы эти средства пошли на выплату пособия матери, чей ребенок попинал мою входную дверь, вытер грязные ноги о мой коврик, испортил стены в подъезде, а она даже не извинилась, и работает к слову, мастером ногтевого сервиса на дому, нелегально и не платит ни копейки! Вот поэтому я и забрала свой вклад. Это мои личные деньги и распоряжаюсь ими я.

полностью согласен с вами и искренне поддерживаю вас а также плюсуюсь к вашему мнению

Гость
Гость

Ой ли https://youtu.be/j29KTR92i48

Гость
Гость

полностью согласен с вами и искренне поддерживаю вас а также плюсуюсь к вашему мнению

С моей з/п ежемесячно отчисляется 13%, я поддерживаю демографическую политику своей страны, и да, мы обязаны платить налоги. Но что касается налогов по вкладу, тут у меня есть выбор, размещать деньги в банке или нет. Своими сбережениями я кормить никого не собираюсь.

Великолепный Вася
Гость

Таких 80% населения РФ, уверен и вы далеко не всю жизнь платили. За время моей работы в РФ я только у одной фирмы видел белую бухгалтерию, и ладно работодатели, но и работники (россияне) сидя на серой гордились тем что они не платят налоги по принципу "где живу - там и cpy", я то понятно почему не платил - иностранец, мне смысла нет поднимать вашу экономику. Я этого одновременно и не понимаю (отношения россиян к своей же стране), но при этом поддерживаю, ибо это искусственная страна и рано или поздно в любом случае должна прийти к своему логическому концу - развалу, ибо только тогда вы будете счастливы, проживая в своих новообразовавшихся государствах-сателлитах сильных мира сего под плетью того, кого вы будете обожать, так что лучше рано, чем поздно.

Гость
Великолепный Вася

Назовите кап страну, в которой иначе?

Доходы ниже
9,5 тыс. евро в год в Германии,
6 тыс. евро в год в Финляндии,
5,1 тыс. евро в год в Испании,
12,5 тыс. фунтов в год в Британии
налогом не облагаются.

Гость
Великолепный Вася

Таких 80% населения РФ, уверен и вы далеко не всю жизнь платили. За время моей работы в РФ я только у одной фирмы видел белую бухгалтерию, и ладно работодатели, но и работники (россияне) сидя на серой гордились тем что они не платят налоги по принципу "где живу - там и cpy", я то понятно почему не платил - иностранец, мне смысла нет поднимать вашу экономику. Я этого одновременно и не понимаю (отношения россиян к своей же стране), но при этом поддерживаю, ибо это искусственная страна и рано или поздно в любом случае должна прийти к своему логическому концу - развалу, ибо только тогда вы будете счастливы, проживая в своих новообразовавшихся государствах-сателлитах сильных мира сего под плетью того, кого вы будете обожать, так что лучше рано, чем поздно.

Нет, я платила всегда и никогда не работала в сомнительных конторах. Более того, моя з/п всегда была только белой! Средства на карту поступали уже за вычетом 13%. Налоги на недвижимость и прочие я плачу всегда своевременно.
Но то что многие работаю неофициально, меня коробит. Есть пенсионеры, кто сейчас пытается устроиться неофициально, есть пенсионеры, которые никогда не работали, не имеют стажа, но минималку то они получают. Что удивительно, именно они и не довольны пенсиями. В моей семье у пенсионера бывшего инженера-технолога пенсия 39тысяч.руб. Не жалуется и даже раз в год отдыхает в Турции.

Великолепный Вася
Гость

Доходы ниже
9,5 тыс. евро в год в Германии,
6 тыс. евро в год в Финляндии,
5,1 тыс. евро в год в Испании,
12,5 тыс. фунтов в год в Британии
налогом не облагаются.

Т.е. в Германии я могу прийти в маркет и сказать "бахните мне скидку на размер НДС"? Вы серьезно?))

Великолепный Вася
Гость

Нет, я платила всегда и никогда не работала в сомнительных конторах. Более того, моя з/п всегда была только белой! Средства на карту поступали уже за вычетом 13%. Налоги на недвижимость и прочие я плачу всегда своевременно.
Но то что многие работаю неофициально, меня коробит. Есть пенсионеры, кто сейчас пытается устроиться неофициально, есть пенсионеры, которые никогда не работали, не имеют стажа, но минималку то они получают. Что удивительно, именно они и не довольны пенсиями. В моей семье у пенсионера бывшего инженера-технолога пенсия 39тысяч.руб. Не жалуется и даже раз в год отдыхает в Турции.

Т.н. пенсия по старости/социальная, да, ею и недовольны, что имхо наглость. Халява рождает тунеядство и привыкание.

Гость
гость

Ты бы сама не жжужала насчет хрущей. Цена на двушку хрущ выросла до 10 с лишним лямов. Если где и найдешь за 8 то это самый не престижный район и до метро на оленях.Да и то как пирожки разлетаются. Это реновация детка. На кону миллионы.

А как работает это реновация? Если есть время напишите интересно

Гость
Гость

С моей з/п ежемесячно отчисляется 13%, я поддерживаю демографическую политику своей страны, и да, мы обязаны платить налоги. Но что касается налогов по вкладу, тут у меня есть выбор, размещать деньги в банке или нет. Своими сбережениями я кормить никого не собираюсь.

Любые вклады в банках это частная собственность распоряжаться которой уполномочен и должен исключительно владелец данного вида собственности

Гость
Гость

Если проведут денежную деноминацию, то деньги под матасоми могут пропасть. Нужно будет объяснять происхождение денег, были ли с них заплачены налоги.Их могут украсть квартирные воры.

Великолепный Вася
Гость

Любые вклады в банках это частная собственность распоряжаться которой уполномочен и должен исключительно владелец данного вида собственности

При депозитах вкладчик делегирует свои права распоряжения банку.

Великолепный Вася
Гость

Если проведут денежную деноминацию, то деньги под матасоми могут пропасть. Нужно будет объяснять происхождение денег, были ли с них заплачены налоги.Их могут украсть квартирные воры.

И кирпич на голову может упасть, так что из квартиры лучше ваще никогда не выходить.

Гость
Гость

Пожалуйста, пусть проверяют, особенно у тех, кто работает неофициально, нелегально, пусть объясняют происхождение средств. Я свои деньги заработала честным трудом.

Великолепный Вася
Гость

Лан, потехе час. Спс за диалог. А по вашей ситуации со вкладом анекдот вспомнился (не камень в сторону Украины, просто в тему смысл):
Снизошел Бог к украинцу и говорит:
-Проси себе чего хочешь, но знай, твоему соседу я это дам вдвойне.
-Выколи мне глаз.
Это я к тому, что вы готовы пожертвовать своим доходом, лишь бы только кто-то другой так же его не получил. Адью.

Гость
Гость

и правильно делает и пусть отдыхает на здоровье он своим трудом заработал на это законное право

Гость
Гость

ну так с суммы процентов и не со всей а с превышающей проценты по учетной ставке с миллиона.
то есть если лежит 1,2 ляма а учетная ставка 5% то заплатить 13% нужно с суммы превышающей 50000. положим у вас ставка тоже 5% - начислят за год 60000 на ваш 1,2 ляма. налог будет с 10000 (60000-50000) то бишь 1300 р.... и ваш суммарный доход будет в реале не 60000 а 58700. так что не кипишуйте зря... да и учтите что банки вам почти всегда дадут ставку ниже чем ЦБ..

60000 за год?с мл. Что это за прибыль ради чего деньги в банк нести? Да ну нафиг. А если например положить 8мл. Это стоимость 1к кв. И сдать ее за 30-35 тыс месяц, то получится то на то и выйдет что годовой%от вклада в 8 мл, что доход от сдачи почти идентичны.Или я не правильно считаю

Гость
Великолепный Вася

Лан, потехе час. Спс за диалог. А по вашей ситуации со вкладом анекдот вспомнился (не камень в сторону Украины, просто в тему смысл):
Снизошел Бог к украинцу и говорит:
-Проси себе чего хочешь, но знай, твоему соседу я это дам вдвойне.
-Выколи мне глаз.
Это я к тому, что вы готовы пожертвовать своим доходом, лишь бы только кто-то другой так же его не получил. Адью.

С огромной разницей, мне эти деньги не подарили, не выделили, я их честным трудом заработала, поэтому анекдот не в кассу)
К тому же я планирую купить недвижимость у моря и получать удовольствие от ее наличия) Скорее люди начнут жить в свое удовольствие, а не копить)

Великолепный Вася
Гость

60000 за год?с мл. Что это за прибыль ради чего деньги в банк нести? Да ну нафиг. А если например положить 8мл. Это стоимость 1к кв. И сдать ее за 30-35 тыс месяц, то получится то на то и выйдет что годовой%от вклада в 8 мл, что доход от сдачи почти идентичны.Или я не правильно считаю

Это только в РФ население почему-то считает что депозиты созданы для дохода, в развитых странах это просто средство сохранения со ставкой 0.01-0.5%

Гость
Гость

и правильно делает и пусть отдыхает на здоровье он своим трудом заработал на это законное право

Ага, живет в свое удовольствие, тратит, а не копит)

Гость
Великолепный Вася

Это только в РФ население почему-то считает что депозиты созданы для дохода, в развитых странах это просто средство сохранения со ставкой 0.01-0.5%

А какая сумма вклада застрахована в тех странах? У нас только 1400.000.

Гость
Гость

Ага, живет в свое удовольствие, тратит, а не копит)

прежде чем что-то тратить надо что-то создать а голая пенсия какой бы она не была высокой дать таких возможностей увы не может и пенсия это всего лишь вспомогательный локомотив на крутом подъеме

Великолепный Вася
Гость

А какая сумма вклада застрахована в тех странах? У нас только 1400.000.

Всм госстраховка? Сомневаюсь что такое ваще существует, скорее нужен найм услуги страховщиков. Не интересовался, а гуглить лень.

Гость
Великолепный Вася

Всм госстраховка? Сомневаюсь что такое ваще существует, скорее нужен найм услуги страховщиков. Не интересовался, а гуглить лень.

Типа того, на случай если банк обанкротится, то при отсутствии средств доя выплаты вклада в полном размере, будет компенсировано только 1,4 млн. Это максимум на данный момент. А как в др.странах я не знаю.