Гость
Статьи
Почему никогда не …

Почему никогда не хватает денег?

Помню, лет 10 назад у нас была одна зп, когда только начали вместе жить. Еле хватало на продукты, съем, досуг, одежду.
Спустя 10 лет зп выросла конечно же, в целом, примерно, в 7-8 раз. По …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а ты не трогай ее вообще, отложила и забыла. Откладывать тоже надо уметь ;) В этом-то вся и философия денег.

И сожрет все вами отложенное инфляция

Гость
Гость

Да, когда стало совсем тяжело, я стала вести журнал доходов и расходов, где расписывала всё до копейки. Несколько месяцев вела журнал, а потом бросила, так как в моём случае не имело смысла. Люди ведь заводят этот журнал, чтобы выяснить, какие расходы ненужные, но у меня таких не было.

Люди заводят эти журналы, чтобы контролировать свои траты, держать себя в узде и не поощрать бесконтрольные выпады в виде не нужных покупок это во первых, а во вторых, если нет денег на нормальную жизнь, то нужно задуматься над тем, что ты что-то делаешь не так, оторвать свою жо пу от дивана и отправится приумножить свой доход. Нужно взять за правило, что на свои хотелки нужно зарабатывать, а не забирать с обязательных расходов или жить не по средствам.
Все транжиры это зависимые люди, у них мозги не работают, они руководствуются эмоциями.
Есть ещё второй вид, люди бюджетного склада ума, таким тяжело менять что-то в жизни и брать на себя ответственность, им легче работать, чем зарабатывать, так как работать это стабильность, пускай ху е вая, но стабильность, чем рисковать и терпеть поражения, но всё равно добиваться своего.

Гость

Возможно потому что ты просто тупая?

конечно с увеличением зп и расходы будут расти. Запросы то тоже растут.😀
В начале отношений вы же в отпуск не ездили,например

Гость

Понимаю Вас, знакомая ситуация. Заметила, что цены на всё в последнее время очень выросли. И бывает непросто правильно распоряжаться своими деньгами. Мне в своё время помогли такие советы:
1) Не обвинять в семье друг друга, а научиться совместно контролировать расходы.
2) Планировать бюджет. В течение месяца записывать все свои расходы, неважно, крупные они или мелкие. Это поможет увидеть, на что уходят деньги, и определить, каких трат можно избежать. А после составить список необходимых расходов, например на еду, одежду, автомобиль, оплату жилья или ипотеки и другое. Рядом с каждой статьей расходов указать сумму, которую планируешь потратить за месяц и стараться придерживаться плана.
3) Пересматривать свое отношение к материальному. Очень часто реклама навязывает нам купить то, без чего мы прекрасно можем обойтись. А ведь можно быть счастливым, даже не имея последних новинок. Это подтверждает сама Библия: «Будьте осторожны и берегитесь жадности во всех её проявлениях, потому что жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были» (Евангелие от Луки 12 глава, 15 текст).
Надеюсь Вам тоже помогут эти советы :)

Гость

Потому что Вам с детства вбили в голову психологию бедности. Богатые или успешные мыслят иначе. Меняйте свое сознание, в интернете полно информации, - Правдина, Свияш, Трейси, Хей, Зеланд. Надо просто начать думать по-другому, и все пойдет как по маслу.

Гость
Гость

А где вы это все храните?

В гараже.

Гость
Гость

Люди заводят эти журналы, чтобы контролировать свои траты, держать себя в узде и не поощрать бесконтрольные выпады в виде не нужных покупок это во первых, а во вторых, если нет денег на нормальную жизнь, то нужно задуматься над тем, что ты что-то делаешь не так, оторвать свою жо пу от дивана и отправится приумножить свой доход. Нужно взять за правило, что на свои хотелки нужно зарабатывать, а не забирать с обязательных расходов или жить не по средствам.
Все транжиры это зависимые люди, у них мозги не работают, они руководствуются эмоциями.
Есть ещё второй вид, люди бюджетного склада ума, таким тяжело менять что-то в жизни и брать на себя ответственность, им легче работать, чем зарабатывать, так как работать это стабильность, пускай ху е вая, но стабильность, чем рисковать и терпеть поражения, но всё равно добиваться своего.

Денег не хватало, потому что зарплаты были маленькие. Лишнего не тратили. Увеличить доходы на месте мы не могли. Затем муж стал ездить заграницу на заработки, стало хватать.

Ксю Ксю

может 10 лет назад не было ребенка?

Гость
Гость

недвижимость совсем не дорогая, а очень даже дешевая и доступная.
жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных нетрудовых доходов. для человека с капиталом 1 млн рублей жилье его уровня стоит 100 тыс рублей. для человека с капиталом 10 млн рублей жилье его уровня 1 млн рублей. для человека с капиталом 30 млн рублей жилье его уровня стоит 3 млн рублей. 6-7 млн рублей стоит жилье для человека с капиталом 60-70 млн рублей.
для каждого человека найдется жилье ЕГО уровня.

Что??? Покажите мне недвижку недорогую? В деревне да недорого. Но и уровень жизни и зп другиею я в городе живу где жилье от 4млн за 1к

Гость
Гость

Я так пробовала, откладывала копейки с копеечной зарплаты. Но хватало на месяц-два, потом эта заначка бралась на необходимейшие дела (еда, лекарства и т.п.).

+100, особенно лекарства. И чем больше откладываешь, тем хуже события происходят - болезни, непредвиденные обстоятельства, столько проблем наваливается, что спускаешь все что накопил непосильным трудом, еще и должен остаешься. У меня с накоплением проблемы - просто ли я хочу поднакопить "денежную подушку", чтобы было, так сказать или на конкретную крупную покупку - как только начинаю копить начинаются такие проблемы, в т.ч. и с работой, что уж лучше бы и не копила!!!!!

Обеспеченные люди могут позволить себе купить любую вещь(в пределах разумного). А если сейчас не могут, то для них не проблема заработать или же спокойно могут накопить. Но это не про меня сказано))

Кого-то вообще преследуют неудачи при накоплении денег?))

Поставьте майнинг ферму.

У меня зарплата 30000 р, за мужем. Детей нет. Каждый месяц откладываю спокойно 5000 р. 15000 р на еду на двоих. У меня ещё 10 остаётся на себя. Коммуналку оплачивает муж. Квартира у нас своя. За год у меня копится 60000 р. Вообще туда не залажу. Деньги на отдых+ отпускные.

Гость

Есть поговорка: по доходам и расходы.

Гость

Странная тема. Возьми калькулятор и посчитай.

Гость
Гость

продукты не могут дорожать, если ты из на огороде взращиваешь. а ипотеку не нужна, если ты замужем. замужем хорошо быть потому, что ты в доме мужа живешь. ездить отдыхать ты можешь на речку, а можешь в лес ходить. это бесплатно.

Ха ха вы удивительного но некоторые и на море и на океане могут бесплатно отдыхать. Просто жить нужно не рядом с речкой, а рядом с океаном или морем-тоже экономия на отдыхе

Потому что мыслите, как бедный человек. Не планируете толком траты, а ещё не инвестируете в будущий доход.

Гость

Планирование бюджета - это главное. Как мне говорит моя мама: заработать сейчас может и дурак,а вот сохранить и приумножить только единицы людей. Вы задумывались почему богатые и успешные люди не разбрасываются деньгами? Потому что они знают им цену. Мотайте на ус.

Как смешно вас читать. Что вы знаете о богатых и успешных? Для вас богатый и успешный - сосед с двумя коровами, а не одной? Да вся индустрия роскоши схлопнулась бы и виллы на Лазурке никто бы не покупал, если бы богатые и успешные жили, экономя на ботинках.

Гость

Не хватает денег, потому что тупо не умеете их распределять. Научитесь планировать расходы заранее. Так у вас получиться не только экономить, но и откладывать. Потом уже отложенную сумму куда-то инвестировать. В банк там положить. У меня небльшая денежка крутится в инвестиционном страховании жизни от ренилайф. Так на квартиру копим. Можно и другие мпособы рассмотреть. Кто-то акции покупает. Знакомый криптовалюту покупал два года назад.

Гость

то, что стоило 8 лет назад 800 тыс рублей, сейчас стоит 400 тысяч.

***, штоле?

Юлия

покупные пельмени не могу никак вычеркнуть как статью экономии. беру Белорусские сочные, пачка большая, на двоих хватает на 2 раза

Недосредний класс

Как смешно вас читать. Что вы знаете о богатых и успешных? Для вас богатый и успешный - сосед с двумя коровами, а не одной? Да вся индустрия роскоши схлопнулась бы и виллы на Лазурке никто бы не покупал, если бы богатые и успешные жили, экономя на ботинках.

Так они все очень разные. Кто поднялся из нищеты до богатства своим трудом, они часто паталогически экономны. Вот кто сорит деньгами, это мажоры, молодые жёны, нувориши, взяточники. В общем, шелупонь.

Гость

Уберите отсюда расходы на отдых и сразу деньги появятся....

Кстати, парадоксальная особенность русского языка. Вопросы "Почему никогда не хватает денег" и "Почему всегда не хватает денег" имеют совершенно одинаковый смысл.

Гость
Гость

Когда у нас с мужем были небольшие зарплаты, меня тоже коллега учила: "Хоть копейку, но с каждой зарплаты и аванса отложи!" Ни фига, пока доходы не выросли толку от этих копеечных заначек не было!

Просто отложить, съедает инфляция, а вот если инвестировать, то это другое дело

Гость

Вы сами и ответили. Ребенок - это офигеть какая статья расходов, а тогда его не было. Ипотека всяко дороже аренды. Ремонт. Да и цены выросли как.

Гость
Гость

Вам никогда не хватает по следующим причинам:
1. Вы недостаточно много получаете. Знаю по себе.
Мой муж тоже говорил: "Тебе сколько ни дай, тебе всё мало". Но это не так. Поехал работать заграницу, присылал приличные деньги - и вуаля - хватало свободно, ещё и откладывала ежемесячно по порядочной сумме.
2. Расходы стали выше. Ребёнок растёт, расходы на него больше.
3. Не забывайте и про инфляцию.

Вот да. Эти мужики такие забавные, хоть бы в магазин почаще заходили, цены смотрели. Только на еду нормальную дохрена уходит

Комми

Это капитализм!

Гость
Гость

Какой дэбил сжирает 100 кг картошки за год? Ты колорадский жук?

Ржу не могу 🤣🤣🤣🤣🤣

А цены во сколько раз выросли? А траты на ребенка? И отдых наверняка не в пригороде.

Гость

При росте доходов увеличиваются и расходы. Даже при умелом планировании происходит увеличение затрат. Как правило еда и одежда приобретается другого качества, отдых на другие курорты, появляются излишеств, к примеру было два пальто, а теперь три и шуба.

Гость
Гость

Какой дэбил сжирает 100 кг картошки за год? Ты колорадский жук?

мой муж сожрет и больше, дай волю так каждый день бы жарил, на завтрак,обед и ужин

GABRIELLA

Так у нас в стране цены-то, согласно официальным данным, почти не растут, инфляция - низкая, и вообще - мы все живём "хорошо".
Вот только на самом деле цены растут каждый день, пусть на 1-2-3 рубля, вроде как не очень и заметно, но через месяц заметно уже даже очень. Всё дорожает - поэтому и не хватает, сегодня что-то стоит 100 рублей, через месяц - 107-110, вроде мелочь, но мелочь+мелочь+мелочь - получается уже приличная сумма, а вот зарплата остаётся прежней.

Гость

А про инфляцию Вы забыли? Вспомните какой был курс доллара 10 лет назад и сравните с нынешним. Ваша зарплата банально обесценилась, спасибо путлеру и К0.

Гость
Гость

Планирование бюджета - это главное. Как мне говорит моя мама: заработать сейчас может и дурак,а вот сохранить и приумножить только единицы людей. Вы задумывались почему богатые и успешные люди не разбрасываются деньгами? Потому что они знают им цену. Мотайте на ус.

Да, они всего лишь покупают яхты, самолёты и дорогую недвижимость, пользуются услугами платной медицины, путешествуют по всему миру, обставляют дома мебелью из натурального дерева, одеваются исключительно в качественную одежду из натуральных тканей, покупают роскошные ювелирные изделия жёнам и дочерям, а их дети учатся в самых дорогих и престижных учебных заведениях. А так, совсем не тратят, да! Самой-то не смешно?

Гость
Гость

ШИКАРНОЕ ПРАВИЛО: ОТКЛАДЫВАЙТЕ 10% ОТ ВАШЕГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА. Это по сути не так и много. Получили на руки 30 000 руб, 3000 руб отложили, получили 100 000 руб - 10 000 отложили. И у вас всегда будет Нная сумма - небольшая, но это лучше чем 0.

Чушь! 3000 - это разве деньги? Это сумма на один скромный поход в магазин. И с зарплаты в тридцатку откладывать не удастся двже рубля, потому что этой мизерной суммы все время не хватает. Человек не только не откладывает ничего, но ещё и вынужденно отказывается даже от самых необходимых вещей. Какие уж тут значки! Не до жиру - быть бы живу! Сейчас даже с зарплаты вдвое больше ничего отложить не получится, инфляция все сожрала! Спасибо путлеру и КО!

Гость
Гость

Я так пробовала, откладывала копейки с копеечной зарплаты. Но хватало на месяц-два, потом эта заначка бралась на необходимейшие дела (еда, лекарства и т.п.).

Абсолютно точно! Только соберёшься стать миллионером, как сапоги развалятся или холодильник сломается! 🤣🤣

Гость
Гость

а ты не трогай ее вообще, отложила и забыла. Откладывать тоже надо уметь ;) В этом-то вся и философия денег.

Ну да, и ходить босиком, в рваном белье и пешком на голодный желудок. Базовые потребности должны быть удовлетворены. Классификацию потребностей изучите, прежде чем такую ересь нести. И коммуналка сама не оплатится, государству на Ваши проблемы плевать.

Гость
Гость

Если человек зарабатывает ели ели на более менее комфортную жизнь, то что там приумножать? Зарабатывать сейчас в России как раз очень не просто, когда президент придела, что средник класс это от 17тыс на человека в месяц.

Ну, тогда наша семья - миллионеры! 🤣🤣🤣🤣🤔🤦‍♀️

Гость
Гость

с любой зарплаты вложения - это доход. картошка осенью стоит 8 рублей. а весной стоит 40 рублей. в год один человек потребляет 100 кг картофеля. ты можешь купить осенью 100 кг картошки за 800 рублей, а весной ты можешь на 800 рублей купить только 20 кг картошки. а это в 5 раз меньше картошки. то есть доход получается 500%. даже банки такую доходность не дают по вкладам. и это только картошка и это только на одного человека. а если бы просто у тебя деньги были с осени отложены, то ты все свои вложения весной и потратила бы, потому что тебе стал бы не хватать картошки, потому что она подорожала бы.

Помимо картошки ещё нужна туча других, скоропортящихся продуктов. Мясо, например, свежие овощи, фрукты, молочка. Или Вы питаетесь одним крахмалом? И где в квартире хранить эти сотни килограммов картошки и круп? Что за бред!! Кстати, картошка тоже очень быстро сгниет, если нет условий хранения. Где Вы в квартире видели погреб?!

Гость
Гость

и чего в этом плохого, что цены растут? если раньше ты картошку по 4 рубля продавала, то теперь ты ее по 8 рублей можешь продавать, а значит доходы твои в 2 раза увеличиваются, когда цены увеличиваются в 2 раза.

Вы что курите? Завязывайте с тяжелыми наркотиками!

Гость
Гость

Да, это делали. Каждую осень покупали картошку, лук, морковь. Но денег не хватало.

Естественно! Вы же не одним луком питаетесь. На луке и моркови много не сэкономишь! Разве несколько сот рублей. Смешно!

Гость
Гость

Да, когда стало совсем тяжело, я стала вести журнал доходов и расходов, где расписывала всё до копейки. Несколько месяцев вела журнал, а потом бросила, так как в моём случае не имело смысла. Люди ведь заводят этот журнал, чтобы выяснить, какие расходы ненужные, но у меня таких не было.

Да уж! Мы вот буквально недавно заказали и повесили рулонные шторы и жалюзи. Обошлось это почти в 20 тысяч. И это ещё выбрали недорогие варианты. И всего в два помещения. Какая экономия, о чем Вы?

Гость
Гость

так езжай в деревню и будешь богатой.

То-то все деревенские миллионеры! Уже живот болит от смеха! 😁😆😆😆😆😆🤣

Гость
Гость

300 гр картошки в день полагается по прожиточному минимуму.

Это вместо мяса и сметаны, что ли? Спасибо, не надо! Мне хватает и 100 г. Я лучше кусок мяса съем. Оно полезнее будет.

Гость
Гость

что еще полагается по прожиточному минимуму сейчас?

Одной картошкой питаться - далеко не уедешь! 😪Ноги протянуть можно. И жизнь не мила при таком питании.

Гость
Гость

Мне нассрать на твой прожиточный минимум, сама картохой пхайся каждый день

А можно к картошке хотя бы сметаны, масла сливочного и мяса добавить? Ну, и огурец и помидорку. 😍👍🤔 Но это обойдётся гораздо дороже, естественно.

Гость
Гость

выращивают картошку бедные. а я ее ем.

Как раз бедные и питаются картошкой! Обеспеченные люди мясо едят.

Гость
Гость

недвижимость совсем не дорогая, а очень даже дешевая и доступная.
жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных нетрудовых доходов. для человека с капиталом 1 млн рублей жилье его уровня стоит 100 тыс рублей. для человека с капиталом 10 млн рублей жилье его уровня 1 млн рублей. для человека с капиталом 30 млн рублей жилье его уровня стоит 3 млн рублей. 6-7 млн рублей стоит жилье для человека с капиталом 60-70 млн рублей.
для каждого человека найдется жилье ЕГО уровня.

Ты точно идиот! Пойди проспись! Однушка эконом-класса в Питере стоит 5 миллионов. Трёшка - от 10 миллионов. Где ты такие зарплаты видел?

Гость
Гость

бедные сдают картошку перекупщикам. перекупщики покупают картошку у бедных по 4 рубля, чтобы потом ее перепродать богатых по 8 рублей. на разницу между продажей и покупкой перекупщики и живут. богатые покупают картошку по 8 рублей. бедные покупают картошку по 40 рублей.
одни бедные выращивают картошку и продают ее по 4 рубля. другие бедные покупают картошку по 40 рублей.
а теперь представь, что 10% от своей зарплаты 40 тыс рублей ты не отложила, в ВЛОЖИЛА. 10% от 40 тыс рублей это 4 тыс рублей. ты вложила свои 4 тыс рублей, чтобы спустя 6 месяцев получить 40 тыс рублей. и это только с одного месяца так у тебя. а ведь ты каждый месяц откладываешь по 4 тыс рублей. значит за год ты откладываешь 48 тыс рублей, которые чудесным образом превращаются в 480 тыс рублей. эти 480 тыс рублей ты вновь вкладываешь и получаешь через 6 месяцев 4,8 млн рублей. еще через полгода 4,8 млн рублей превращаются в 48 млн рублей. и все это спустя 2,5 года с каких-то 4 тыс рублей от зарплаты.

Феерический бред! Богатые, к твоему сведению, всегда покупают оптом, то есть им это обходится дешевле, чем бедным или среднему классу. Они и потребляют больше.

Гость
Гость

для человека с капиталом 48 млн рублей жилье его уровня стоит 4,8 млн рублей.

Ты точно дурак! Пить надо меньше, у тебя уже белая горячка! Человек с капиталом в 50 миллионов легко купит квартиру за 25 миллионов, и париться не станет. Недвижимость - самая дорогая статья расходов. Остальные на её фоне бледнеют.