Гость
Статьи
Миф об обеспеченной …

Миф об обеспеченной жизни в США

Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть.
В Америке большинство живет в …

Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ВВ
Гость

В каком году вы в Москве за 2 бакса стриглись и в какой подворотне?

Лет 8 назад, "Парикмахерская №1" вроде называлась, Марьино.

Гость
Гость

Недобаффет, ты на уже ниже плинтуса опустился. Съезди хоть раз в США, посмотри как живет человек с высшим образованием и с мозгами не только в больших городах, но и в провинции. А потом поезжай в российскую провинцию и посмотри как там люди живут ф врачи, учителя, учёные, с высшим образованием, а не маргиналы какие-то. В каких условиях семьи проживают, сколько метров на каждого члена семьи, куда в отпуск ездят, на каких машинах ездят, какой уровень медицины доступен), сколько работодателей в России отплачивают частную пенсию и мед страховку. Посмотри так же как живут пенсионеры.

недобаффет это барачник?

Гость
Гость

недобаффет это барачник?

нет
недобаффет - задротт
барачник - чатбот

Гость
ВВ

Штаты это страна сервисов, отсюда и цены.
В Москве я стригся за $2.
В Сент Луисе за $40.

Тебя Джамшуд в московском подъезде стриг за 150 руб?
В нормальной парикмахерской мужская стрижка без наворотов от 1000 руб. В центре Москвы - от 2200.
Но Джамшуда может постричь за 500 без мытья головы. Только на получившийся результат не жалуйся.

Гость
Гость

В нормальной парикмахерской мужская стрижка без наворотов от 1000 руб. В центре Москвы - от 2200.
Но Джамшуда может постричь за 500 без мытья головы. Только на получившийся результат не жалуйся.

ему только подровнять концы
на челке

Гость
ВВ

Я и там и там искал где дешевле, а не дороже, ибо мне непринципиально сделает мне стандартную стрижку виртуоз или Ашот))

В США вы тоже могли бы подстричься в китайском квартале. Для вас, наверное, без разницы подстриг бы вас китаец Сю или "русский" Ашот?

Гость
Гость

на челке

за такие деньги- только лысину освежить

Гость
Гость

за такие деньги- только лысину освежить

пипидастром пыль смахнуть))

ВВ
Гость

За 90р.
В "нормальной" (в вашем понимании) парикмахерской мужская стрижка без наворотов от $150. В центре Чикаго - от $200.
Но Раджа без помывки головы стрижет за $35-40.

ВВ
Гость

В США вы тоже могли бы подстричься в китайском квартале. Для вас, наверное, без разницы подстриг бы вас китаец Сю или "русский" Ашот?

Китайском квартале? Вы Штаты по Голливуду изучали? США не ограничиваются НУСом и САсом. И да, мне без разницы кто выполнит услугу, стригли в основном мигранты. А почему тема национальности вас настолько беспокоит?

Гость
ВВ

Китайском квартале? Вы Штаты по Голливуду изучали? США не ограничиваются НУСом и САсом. И да, мне без разницы кто выполнит услугу, стригли в основном мигранты. А почему тема национальности вас настолько беспокоит?

Национальности не беспокоят. Просто в США мексиканцы и китайцы в роли Ашотов из России

ВВ
Гость

на челке

Ты видела что челки у меня нет))

ВВ
Гость

Национальности не беспокоят. Просто в США мексиканцы и китайцы в роли Ашотов из России

Неверное представление, у Ашотов в РФ нет гражданства, а у нелегалов в США уже есть благодаря недавнему указу Бидона.

Гость

Автор, я с вами полностью согласна. Народ тупо не понимает, что надо считать не только доходы, но и расходы. Я уже на какой-то ветке пыталась это доказать, но бесполезно здесь, даже не пытайтесь😂 Например, я живу в Швейцарии, у нас минималка 3500 франков. Это около 3200 евро по курсу. На эти деньги можно только сводить концы с концами, снимая комнату в попе мира (да ещё и напополам с кем-то) и питаясь макаронами. Могу расписать точный расклад по ценам для неверующих. Народ не понимает, что жизнь стоит тоже совсем по другому, все такие 3000 - оооо, круто, вот нам бы так😂

Рина
Гость

Это зависит от человека. Некоторые наоборот в рф были никем а там расцвели. Даже посудомои получают до 3 тыс $ в нью йорке

А теперь после вычета налогов огласите з/п и не забудьте озвучить расход.)))

Гость
Рина

А теперь после вычета налогов огласите з/п и не забудьте озвучить расход.)))

Они не догоняют)) они применяют 3000 к своей жизни и к своим ценам и думают, ой, я б зажил. Не понимают, что ТАМ цены совсем другие. И 3000 посудомойки точно не получают😂

Рина
Гость

Автор, я с вами полностью согласна. Народ тупо не понимает, что надо считать не только доходы, но и расходы. Я уже на какой-то ветке пыталась это доказать, но бесполезно здесь, даже не пытайтесь😂 Например, я живу в Швейцарии, у нас минималка 3500 франков. Это около 3200 евро по курсу. На эти деньги можно только сводить концы с концами, снимая комнату в попе мира (да ещё и напополам с кем-то) и питаясь макаронами. Могу расписать точный расклад по ценам для неверующих. Народ не понимает, что жизнь стоит тоже совсем по другому, все такие 3000 - оооо, круто, вот нам бы так😂

Америка, по деньгам и большим...
Канада, так вообще прорва и зачуханная...

Гость
Гость

Плохо в Швейцарии вам живется? Тогда возвращайтесь в Россию, тут и Ашот вас подстижет всего за 2 бакса, не хотите?

Гость

Например, у нас один день (!!!) детского сада стоит минимум 120 франков - это 10000 руб. А также 1 (Один) кг телятины стоит 110 франков. (9300 руб). Наслаждайтесь, называется, вашими миллионами)

Рина
Гость

Они не догоняют)) они применяют 3000 к своей жизни и к своим ценам и думают, ой, я б зажил. Не понимают, что ТАМ цены совсем другие. И 3000 посудомойки точно не получают😂

Я не в курсе, сколько там зарабатывают без квалификации.
Но в курсе...сколько стоит туризм.)))
Цены шокировали на еду, а что касается одежды, то и у нас в аутлетах можно купить аналогичные вещи за аналогичную цену.
А вот зарабатываю я дома, больше чем в штатах.)

Гость

сейчас там все раздуто, и вообще америке кирдык, вы разве не знаете? Там сейчас будет как коммунизм, а былые уничтожаются.
Цены на недвижимость вообще нереальные, кто за эти деньги может позволить? Если только 40 лет выплачивать

Гость

белые уничтожаются, там даже было такое, негры могут маски не носить, а белые обязаны

Гость
Гость

Плохо в Швейцарии вам живется? Тогда возвращайтесь в Россию, тут и Ашот вас подстижет всего за 2 бакса, не хотите?

Ну так я не на минималку живу, слава Богу) Вам тут говорят, что не надо вестись на большие (якобы) цифры зарплат, если не знаете расходов и цен. Это так не работает.

Гость
Гость

Ну так я не на минималку живу, слава Богу) Вам тут говорят, что не надо вестись на большие (якобы) цифры зарплат, если не знаете расходов и цен. Это так не работает.

А знаете какая минимальная зарплата в России? 13000 руб. Вот и сравните жизнь в Швейцарии их минималку с жизнью в России на минималку

Великолепный Вася
Гость

А знаете какая минимальная зарплата в России? 13000 руб. Вот и сравните жизнь в Швейцарии их минималку с жизнью в России на минималку

Вы наверное нивкурсах, но в большинстве стран мира мрот привязывается к прожиточному минимуму.

307173

Самое главное - там негров линчуют! Не, уж лучше в Сызрани остаться.

Гость
Великолепный Вася

Вы наверное нивкурсах, но в большинстве стран мира мрот привязывается к прожиточному минимуму.

Ну так и сравните швейцарский и российский минимумы

Великолепный Вася
Гость

Так вы сами уже их сравнили сравнив мрот. Включите голову.

Гость
307173

Самое главное - там негров линчуют! Не, уж лучше в Сызрани остаться.

Хахаха, вы тоже смотрите канал Таранова в ютубе?)))

Рина
Гость

Стоимость жилья/аренды тоже сравнить?
Пишите простынку, сколько Дуська уборщица получает в Швейцарии и России. А потом сравним владельцев 2х кафе и далее, по возрастающей. Доходы, налоги, раходы...

Гость
Гость

Я вам и рассказываю, что это примерно одно и то же! В обоих случаях - это сводить концы с концами, только на самую простую еду и одежду из секонда хватит!!! Вы правда не понимаете или прикидываетесь?)

Гость
Рина

Стоимость жилья/аренды тоже сравнить?
Пишите простынку, сколько Дуська уборщица получает в Швейцарии и России. А потом сравним владельцев 2х кафе и далее, по возрастающей. Доходы, налоги, раходы...

Все это надо сравнить. Но тут есть человек из Швейцарии, который жалуется как тяжело им там живется. Может он и сравнит?

Гость
Гость

Омг. Люди вообще не умеет понимать смысл прочитанного? Минимумы разные, а выхлоп в итоге одинаковый, так как разная стоимость жизни. Как ещё написать то?😂

Гость
Гость

Я вам и рассказываю, что это примерно одно и то же! В обоих случаях - это сводить концы с концами, только на самую простую еду и одежду из секонда хватит!!! Вы правда не понимаете или прикидываетесь?)

НЕ ВЕРЮ)

Великолепный Вася
Гость

Все это надо сравнить. Но тут есть человек из Швейцарии, который жалуется как тяжело им там живется. Может он и сравнит?

Значит швейцарцам стоит равняться на Россию? Какая-то странная логика у вас.

Гость
Гость

Ещё надо учитывать помощь государства для малоимущих. В Швейцарии вам дополнительно покроют большую часть расходов на еду, необходимые покупки, проживание. Иногда на минималке выгоднее.

Великолепный Вася
Гость

Ещё надо учитывать помощь государства для малоимущих. В Швейцарии вам дополнительно покроют большую часть расходов на еду, необходимые покупки, проживание. Иногда на минималке выгоднее.

Да, ведь в РФ нету льгот от гос-ва))

Ксю Ксю

у них смартфоны столько стоят, сколько связь в месяц)))

Великолепный Вася
Ксю Ксю

у них смартфоны столько стоят, сколько связь в месяц)))

Смарты немного дешевле, связь от $35

Гость

Ну загуглите цены, я ж вам не доктор. Я вам говорю как человек, который здесь живет. Например мы только на продукты тратим минимум 3000 в месяц, правда на семью. Тут еда как самолет стоит. Это не чёрная икра каждый день, а обычные продукты

Гость
Гость

Нет! В Швейцарии социалка вообще на нуле. Если что-то и дадут, потом заберут ещё больше. Даже кризисные центры для женщин потом выставляют счёт, когда женщина «очухается». Социалка в скандинавских странах развита, но и там это минимум, чтобы не умереть с голоду

Гость
Гость

Омг. Люди вообще не умеет понимать смысл прочитанного? Минимумы разные, а выхлоп в итоге одинаковый, так как разная стоимость жизни. Как ещё написать то?😂

Какой выхлоп с 13000? Что вы сможете снять, купить из еды, одежды?

Гость
Гость

Нет! В Швейцарии социалка вообще на нуле. Если что-то и дадут, потом заберут ещё больше. Даже кризисные центры для женщин потом выставляют счёт, когда женщина «очухается». Социалка в скандинавских странах развита, но и там это минимум, чтобы не умереть с голоду

Welfare payments cover the bare necessities. For basic needs like food, clothing and personal care, the amount is about CHF1,000 per month for a single person. On top of that, individuals get about CHF1,000 for housing and CHF200 for health insurance.

In addition, you can request a reduction on your health insurance premium. Depending on the canton, you may need to re-apply each year.

Applicants who are in debt receive an extra CHF200 per month.

Гость
Гость

In 2018, the cantons spent CHF2.8 billion ($2.85 billion) on welfare. According to the Swiss Conference for Social AssistanceExternal link, “the welfare system makes an essential contribution to social harmony in Switzerland and guarantees that all people can live in dignity”.

Не сказала б, что на нуле, если в такой маленькой стране за год почти 3 миллиарда на социалку потратили.

Гость
Гость

Какой выхлоп с 13000? Что вы сможете снять, купить из еды, одежды?

Мало что. Но и на 3500 в Швейцарии такая же ситуация, можете верить, можете нет. Вам это пытаются объяснить.

Гость
Гость

Мало что. Но и на 3500 в Швейцарии такая же ситуация, можете верить, можете нет. Вам это пытаются объяснить.

Какая такая, если сами пишете, что можно хоть вскладчину, но снять жильё, покупать еду, какие-то вещи.
Вы это на 13000 сделать не сможете.

Великолепный Вася
Гость

Какая такая, если сами пишете, что можно хоть вскладчину, но снять жильё, покупать еду, какие-то вещи.

Почему? В Жмеринке аренда хат стоит больше $400?

Гость
Гость

А при чем тут Швейцария если речь о США идёт? Давайте тогда с Великобританией вам ставню - медицина бесплатная для всех не важно платишь ты налоги или нет, прививки от ковида сказали даже нелегалам будут делать без риска запрети их под депортацию, лекарства по рецепту по субсидирование цене 8 фунтов всем и бесплатные детям, беременным, безработным, инвалидам и малоимущим. Образование с 4ех лет бесплатное, ничего кроме формы покупать не нужно, даже тетради и ручки все за счёт государства (я уже молчу про сборы на ремонты), питание в школах бесплатное для малоимущих, высшее образование доступно всем даже самым бедным, цена одна что в Оксфорде что в обычном универе, оплачиваемы за счёт ссуды, которые выплачивает человек только если работает и получат более 25тыс фунтов в год(как небольшой налог), а если не работает или получат мало, то сумма списывается государством. Ставка по ипотеке сейчас 1,59% в год. Малоимущим государство предоставляет жильё или дооплачивает за аренду, питание. Питание на семью из 5ти человек на очень хорошем уровне (морепродукты, рыба, овощи фрукты) это 600 фунтов в месяц. Если питаться на среднем уровне можно в 300 уложиться. В зтой стране зная как работает система никогда не останешься на улице или голодный или без медицинской помощи. Это о совсем бедных (если сравнивать с теми, кто в России по 11тыс. Месяц получает). А уж средний класс вообще не сравнить как живет, в России на 17тыс рублей на человека попробуй машину купи или семье даже в Крым свози в нормальный отель.

Гость
Гость

Почему это? Сколько стоит комната напополам с подружкой? Тыс. 5 максимум. А есть места (не Москва конечно), где можно и квартиру за квартплату снять, не комнату. А остальное на макароны. Все везде одинаково, давайте жить без иллюзий

Рина
Гость

Не смешите, в Швейцарии ты подсобку для швабр не снимешь...