Гость
Статьи
Миф об обеспеченной …

Миф об обеспеченной жизни в США

Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть.
В Америке большинство живет в …

Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Лучше посмотрите на цены более менее в центре.
И что, что митинги или парады ? Наоборот интересно.

Ты что! На параде техника грохочет, шумно и неспокойно

Гость
Гость

Видишь, твой пример с биржей показывает что мало заработать, нужно ещё и сохранить.
Я поодав квартиру, могу переехать в любую точку России и даже в Испанию, на вырученные деньги могу купить дом, мне просто не надо

Дом в Испании за квартиру в Митино не купишь, не придумывай. Может дом в Крыму с туалетом на улице далеко от первой линии. Только там 80тыс ты никогда не заработаешь

Lil
Гость

Как бы у меня возраст. Я торопилась выплатить моргидж, пока я работаю. Скоро выйду на пенсию, мне труднее было бы платить за дом банку

А, ну тогда верный шаг.

Гость
Гость

Что вы говорите? Американцу доступно взять на год паузу в работе? Или это сразу сделает его банкротом с невозможностью оплатить кредиты?
Среднестатистическому американцу - рабство, мне - комфорт и свобода

Если американец начнет жить как вы, в наследной крохотной квартирке, тратя только на простейшие, самые дешёвые продукты и на проезд, то не то, что на год, на пенсию в 40 сможет выйти и больше не работать.
Только желающих так жить крайне мало.

Гость
Гость

Видишь, твой пример с биржей показывает что мало заработать, нужно ещё и сохранить.
Я поодав квартиру, могу переехать в любую точку России и даже в Испанию, на вырученные деньги могу купить дом, мне просто не надо

По итогам то что? Ты живешь хуже, чем иммигрантка с детьми, переживавшая взлеты и падения включая банкроство и долгие годы без помощи в чужой стране. Если бы тебе сейчас пришлось не с нуля, а с жирного минуса начинать, не имея своего жилья. Где ты будешь через 8 лет, дорогой?

Гость
Гость

Ну при зарплате даже выше среднего, 5 тысяч долларов, сразу за наличку не будет возможности купить дом за 220 тысяч

У меня была накопленная сумма для первоначального взноса.

Гость
Гость

Речь о Москве.

Ещё раз. Мне Москва даром не нужна. Я предпочитаю тихие, уютные, комфортабельные города, а не мегаполюсы с пробками

Гость

2600 $ остаётся, а я всего зарабатываю 200$

Гость
Гость

Вам семья не нужна. А кто будет за вами в старости ухаживать?

Гость
Гость

Ты что! На параде техника грохочет, шумно и неспокойно

Мы не аутисты, шума и грохота не боимся, всевозможные парады любим.
У меня на соседней улице ежегодный парад проходит, собирается 500-600 тысяч людей, веселятся , радуются жизни.

Гость
Гость

Ещё раз. Мне Москва даром не нужна. Я предпочитаю тихие, уютные, комфортабельные города, а не мегаполюсы с пробками

Речь не о вас.
Автор утверждает, что Митино лучше районов гораздо ближе к центру. Полно, кстати, тихих, спокойных. Без парадов и митингов.
Вы видели фото Митино ? Это спальный район, где коробки впритык понаставили. Реальный муравейник. Ничего красивого.

Гость
Гость

Речь не о вас.
Автор утверждает, что Митино лучше районов гораздо ближе к центру. Полно, кстати, тихих, спокойных. Без парадов и митингов.
Вы видели фото Митино ? Это спальный район, где коробки впритык понаставили. Реальный муравейник. Ничего красивого.

Вообще-то речь про миф, что в Америке все хорошо. А я утверждаю, что пока человек работает, в Америке лучше, чем в России. И речь идет не о крупных городах. Про них говорить бесполезно. Речь о том, что в российской глубинке жить хуже, чем в американской

Гость
Гость

Вообще-то речь про миф, что в Америке все хорошо. А я утверждаю, что пока человек работает, в Америке лучше, чем в России. И речь идет не о крупных городах. Про них говорить бесполезно. Речь о том, что в российской глубинке жить хуже, чем в американской

Тут полностью согласна.
В глубинке в Америке можно жить лучше , чем в столице и самых крупных городах.

Гость
Гость

Я не знаю где у вас, а у меня в Москве есть развлечения мне по вкусу. Например я уже ходил в прошлом, и предстоящей осенью снова пойду посмотреть кубок кремля по теннису.
Все вокруг чисто, общественный транспорт сейчас очень хорошо развивают. Душа радуется приятным переменам, хотя ещё лет 10 назад были грохочущие поезда что говорит внутри было невозможно

Кубок Кремля в прошлом году не проводился ))). Ходил он ...

Гость
Гость

Кубок Кремля в прошлом году не проводился ))). Ходил он ...

Он также и по ресторанам ходит. Раз в 5 лет. А потом несёт пургу, что чуть ли не каждый год ходит:)

Гость
Гость

Он также и по ресторанам ходит. Раз в 5 лет. А потом несёт пургу, что чуть ли не каждый год ходит:)

Даже если б каждый год ходил, все равно смешно . Раз в год вышел куда-то . Взрослый лоб под 40 лет.
Раз в жизни , как у автора, вообще без коментариев. Представляете насколько пуста жизнь, чтоб разовое заурядное событие годами вспоминать.

Гость

Сравниваем среднюю зарплату в Санкт-Петерсбурге 70454 и в Воронеже - 34 952, в Волгограде - 34 205, Саратове - 32088 (2020 год). Автор, дальше продолжать или достаточно? И это средняя зарплата, то есть включая местных миллионеров и простых людей

Гость
Гость

Надо ему рассказать , что в Америке полно ресторанов, где по определённым дням платишь фиксированную сумму, совсем не большую, доступную всем, и можешь есть крабы сколько угодно. Не лимитированно. Примерно по цене зарплаты за один час простого офисного работника после колледжа.

Гость
Гость

Сравниваем среднюю зарплату в Санкт-Петерсбурге 70454 и в Воронеже - 34 952, в Волгограде - 34 205, Саратове - 32088 (2020 год). Автор, дальше продолжать или достаточно? И это средняя зарплата, то есть включая местных миллионеров и простых людей

А представьте зарплаты в городках гораздо меньше.

Гость
Гость

А представьте зарплаты в городках гораздо меньше.

К примеру, г. Тула -

Лесоводство и лесозаготовки 17 750 руб.
Почтовая связь и курьерская деятельность 18 312 руб.
Производство одежды 20 682 руб.
Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения 20 891 руб.
Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов 21 454 руб.

Гость
Гость

К примеру, г. Тула -

Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения 20 891 руб.
Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов 21 454 руб.

Как на 20 тыссяч в месяц содержать семью?

Гость

Автор смылся, потому что ответить нечего

Гость
Гость

Может поход всей семьей в ресторан 1 раз в году это событие. Но о Кипре и даже о Сочи мечтать уже точно не приходится

Гость
Гость

К примеру, г. Тула -

Это жесть конечно, в не зарплаты... у моих родителей друзья в возрасте 45 лет в начале 2000ых выиграли грин карт, уехали жить в небольшой городок под Чикаго. Он всю жизнь в России работал автомехаником и там устроился на машиностроительный завод. В Питере они жили скромно в однушке, там смогли купить дом и быстро его выплатили(детей у них не было). Дом отличный, фото я видела. Он начал увлекаться старыми автомобилями и отреставрировал старый 30ых годов. Потом они перевезли старых мам и каким-то образом смогли не только оформить на них пенсии, но и ещё и жена получала «заплату» порядка 1000 долларов потому что ухаживала за ними (то есть иначе это легло бы на государство и стоило бы дороже). У сожалению муж заболел раком, но последние годы страховка за счёт работодателя покрывала все медицинские расходы, а после смерти она получила приличные выплаты по страховке на жизнь. В итоге она в 60+ с двумя старушками 85+ не работая может спокойно доживать в комфортном доме и с хорошей гос поддержкой. А что бы из в России ждало?

Гость
Гость

Даже если б каждый год ходил, все равно смешно . Раз в год вышел куда-то . Взрослый лоб под 40 лет.
Раз в жизни , как у автора, вообще без коментариев. Представляете насколько пуста жизнь, чтоб разовое заурядное событие годами вспоминать.

Так он чокнутый на почве своей мнимой успешности. Разовые события раздувает до масштабов судьбоносных. До него никак не дойдёт, что его унылое прозябание смешит нормальных людей.

Гость
Гость

Автор смылся, потому что ответить нечего

У него рабочий день закончился, за переработки на вумане ему не платят 😂

Гость
Гость

У него рабочий день закончился, за переработки на вумане ему не платят 😂

Сейчас напьётся и ночью вылезет опять.

Гость
Гость

Дом в Испании за квартиру в Митино не купишь, не придумывай. Может дом в Крыму с туалетом на улице далеко от первой линии. Только там 80тыс ты никогда не заработаешь

С чего бы это дом в Испании не купить за 100-110 тысяч евро?

Гость
Гость

Если американец начнет жить как вы, в наследной крохотной квартирке, тратя только на простейшие, самые дешёвые продукты и на проезд, то не то, что на год, на пенсию в 40 сможет выйти и больше не работать.
Только желающих так жить крайне мало.

Если только он специалист с доходами выше среднего и смог каким-то чудом выучиться без кредитов, и живёт в своей квартире

Гость
Гость

По итогам то что? Ты живешь хуже, чем иммигрантка с детьми, переживавшая взлеты и падения включая банкроство и долгие годы без помощи в чужой стране. Если бы тебе сейчас пришлось не с нуля, а с жирного минуса начинать, не имея своего жилья. Где ты будешь через 8 лет, дорогой?

Чем я живу хуже? Если не считать большой дом который мне все равно не нужен, что конкретно есть у тебя из числа того чего не могу себе позволить я?

Гость
Гость

Вам семья не нужна. А кто будет за вами в старости ухаживать?

Можно не тратить много сил сейчас, не надрывать здоровье

Гость
Гость

Речь не о вас.

Да, в центре опаснее, шумнее, толпы туристов опять же. А у меня и спокойно.
А есть же ещё и квартиры с видом на садовое кольцо, машины день и ночь, вот это вообще кошмар

Гость
Гость

Если он работает на среднюю зарплату и без своего жилья, то не лучше

Гость
Гость

Это жесть конечно, в не зарплаты... у моих родителей друзья в возрасте 45 лет в начале 2000ых выиграли грин карт, уехали жить в небольшой городок под Чикаго. Он всю жизнь в России работал автомехаником и там устроился на машиностроительный завод. В Питере они жили скромно в однушке, там смогли купить дом и быстро его выплатили(детей у них не было). Дом отличный, фото я видела. Он начал увлекаться старыми автомобилями и отреставрировал старый 30ых годов. Потом они перевезли старых мам и каким-то образом смогли не только оформить на них пенсии, но и ещё и жена получала «заплату» порядка 1000 долларов потому что ухаживала за ними (то есть иначе это легло бы на государство и стоило бы дороже). У сожалению муж заболел раком, но последние годы страховка за счёт работодателя покрывала все медицинские расходы, а после смерти она получила приличные выплаты по страховке на жизнь. В итоге она в 60+ с двумя старушками 85+ не работая может спокойно доживать в комфортном доме и с хорошей гос поддержкой. А что бы из в России ждало?

Вот про то, что спокойно доживать не надо. Дом требует постоянно каких-то денежных вливаний. Постоянно что-то ломается. Если есть машина, но она просто должна быть, потому что в маленьком городке общественный транспорт навряди есть, то и машина требует заправки и ремонты. Наверняка ей приходится тяжело, ещё и с двумя старушками под боком. Я ей не завидую

Гость
Гость

Тут полностью согласна.
В глубинке в Америке можно жить лучше , чем в столице и самых крупных городах.

Не думаю, что фермер в Бостоне будет жить лучше чем хороший программист в Москве с доходами 200 тысяч рублей в месяц

Гость
Гость

Летом этим на Средиземное море полечу. Теперь можно, ведь я привит лучшей в мире прививкой

Гость
Гость

Таккже как невозможно содержать семью на минимальную зарплату 2500 долларов в США

Гость
Гость

Если он работает на среднюю зарплату и без своего жилья, то не лучше

Почитайте выше про средние зарплаьы в глубинке. Кстати, не такие уж и маленькие города

Lil
Гость

Не думаю, что фермер в Бостоне будет жить лучше чем хороший программист в Москве с доходами 200 тысяч рублей в месяц

Хороший программист в Бостоне будет очень хорошо жить. Что за ду..рацкие сравнения

Гость
Гость

Хватит уже о себе "успешном". Разговор про среднестатистического американца и среднестатистичкого россиянина. Даже сомнений нет, что в Америке живется лучше

Гостья
Гость

Даун, что за сравнения? Сравнивай программиста из Москвы и программиста из Кремниевой долины. Разница- огромная. И сравнивай фермера из американской глубинки и российского фермера из российской глубинки- разница опять же не в пользу российского. И какой фермер в Бостоне? В Бостоне скорее программисты ибо это крупный город.

Гостья
Гость

Хватит уже о себе "успешном". Разговор про среднестатистического американца и среднестатистичкого россиянина. Даже сомнений нет, что в Америке живется лучше

Ну так бюджет одного штата в Америке больше чем бюджет всей России. Даже не штата, а одной американской корпорации)))) Штат Калифорния или Нью Йорк вообще запредельно дороже стоят чем вся Россия если посмотреть на бюджет. Россию надо сравнивать с другими странами, более подходящие ей, но никак не с Америкой)

Гость
Гость

Ну уж тут явное враньё, никаких пенсий они не получат не отработают энное число лет, а только приехали

Гость
Гость

Вот про то, что спокойно доживать не надо. Дом требует постоянно каких-то денежных вливаний. Постоянно что-то ломается. Если есть машина, но она просто должна быть, потому что в маленьком городке общественный транспорт навряди есть, то и машина требует заправки и ремонты. Наверняка ей приходится тяжело, ещё и с двумя старушками под боком. Я ей не завидую

Вот я и говорю, у меня намного комфортнее. С квартирой все что за ее пределами ответственность коммунальных служб, и живу в мегаполисе где прекрасно развит общественный транспорт

Гость
Гость

Почитайте выше про средние зарплаьы в глубинке. Кстати, не такие уж и маленькие города

25 тысяч рублей это как 1250 долларов в США

Гость
Гостья

Даун, что за сравнения? Сравнивай программиста из Москвы и программиста из Кремниевой долины. Разница- огромная. И сравнивай фермера из американской глубинки и российского фермера из российской глубинки- разница опять же не в пользу российского. И какой фермер в Бостоне? В Бостоне скорее программисты ибо это крупный город.

Программист из кремниевой долины отдаст 50% налогов с зарплаты, плюс гигантский налог за недвижимость, 1% от рыночной стоимости, плюс межстоаховки

Гость
Гость

Насколько лучше, если средняя Московская зарплата 60 тысяч рублей по своей покупательской способности соответствует 3 тысячам долларов в США если мы все честно посчитаем включая налоги, медицину связь и проезд?

Гостья

В Бостоне Гарвард находится и другие известные университеты, то есть профессуры много, а у него фермеры)))))

Гость
Гостья

Ну так бюджет одного штата в Америке больше чем бюджет всей России. Даже не штата, а одной американской корпорации)))) Штат Калифорния или Нью Йорк вообще запредельно дороже стоят чем вся Россия если посмотреть на бюджет. Россию надо сравнивать с другими странами, более подходящие ей, но никак не с Америкой)

Бюджет Нью Йорка всего лишь в 2 раза больше бюджета Москвы. И в 3 раза меньше бюджета России

Гостья
Гость

Программист из кремниевой долины отдаст 50% налогов с зарплаты, плюс гигантский налог за недвижимость, 1% от рыночной стоимости, плюс межстоаховки

Еббанат, не пиззди о чем не знаешь. Ты хоть раз видел в живую программиста из Долины? Они все на Теслах ездят и на Феррари и дома у них это не халупа в Митино. Сгинь уже со своим бредом.