Гость
Статьи
Миф об обеспеченной …

Миф об обеспеченной жизни в США

Одних доходов указать мало, надо указать и расходы. 3-5 тысяч долларов в месяц в Америке, это как в России 20-25 тысяч рублей, только что бы с голоду не умереть.
В Америке большинство живет в …

Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Постучитесь в местные группы в России , тоже узнаете как жить на минималку. Вернее о невозможности на неё жить.

То, что жизнь дорогая знают все. Разница только в том, что вы можете себе позволить на доход. Сколько у вас после всех трат останется в кармане.
Цены на жильё, на продукты, вещи в магазине проверяются за пару минут.

Насмешили) Так проверяйте! Я вам даже помогу - вот первый попавшийся сайт, цены на мясо. https://shop.metzgereikuenzli.ch/fleisch-0005.html
Сколько раз в месяц вы его будете кушать на минималку?) Особенно на говядину обратите внимание

Гость
Гость

Постучитесь в местные группы в России , тоже узнаете как жить на минималку. Вернее о невозможности на неё жить.

То, что жизнь дорогая знают все. Разница только в том, что вы можете себе позволить на доход. Сколько у вас после всех трат останется в кармане.
Цены на жильё, на продукты, вещи в магазине проверяются за пару минут.

В том то и дело, что получается плюс минус тоже самое!

Гость
Гость

В том то и дело, что получается плюс минус тоже самое!

Абсолютно не получается. Совсем никак.

Гость
Гость

30$ в час, еа доставке еды? Не рассказывайте сказки, такие зарплаты, у квалифицированных специалистов, а не у обслуги. Даже если вы и зарабатываете 5000$ в месяц, на руки вы получаете 3700$, так как налаг штата и другие 25-30% от зарплаты. Поэтому вы и снимаете комнату, а не квартиру, так как денкг на нормальное жильё у вас нет, а снять квартиру в Сан Диего, 2000$ и выше.

Я тоже не верю в 30 $ в час на доставке. Уж извините

Гость
Гость

Насмешили) Так проверяйте! Я вам даже помогу - вот первый попавшийся сайт, цены на мясо. https://shop.metzgereikuenzli.ch/fleisch-0005.html
Сколько раз в месяц вы его будете кушать на минималку?) Особенно на говядину обратите внимание

https://sortiment.lidl.ch/fleisch.html

Смотрите цены в магазинах для людей получающих минималку.

Опустим, что могут еду бесплатно получать.

Гость
Гость

Абсолютно не получается. Совсем никак.

Считаю, что в этом вопросе мне виднее. Это вам со стороны большие цифры глаза застилают, а изнутри вы не видите. А я вижу. Приезжайте как турист хотя бы, гляньте сами, пройдитесь по магазинам (когда они откроются😂). Кстати, мед. страховка обязательная стоит около 500, без неё жить нельзя. И франшиза там тоже около 2000, то есть до этой суммы сами платите. Страховка не покрывает стоматологию. Пломбу поставить - около тысячи. Да много всего...

Гость
Гость

1 минимальная зарплата в России равна 47 Кг куриной грудинки в России

1 минимальная зарплата в Швейцарии равна 90кг куриной грудинки.

Думаю если высесть из каждой минимальной зарплаты съем комнаты, счета, проезд из каждой заплаты, то пропорция куриных грудок увеличится не в пользу России ...

Гость
Гость

Я выше привела пример квартиры за 2000 франков в Женеве. Какая может быть «попа мира» в малюсеньком городе с населением в 200тыс?

Эта обшарпанная однушка в неблагополучном районе в доме с сомалийцами. Вы знаете, попа мира есть везде. В Швейцарии проституция легализована, в некоторые районы лучше не соваться, сплошные притоны с наркотой и бордели. И там прямо красотки местами на улицах стоят) По потреблению наркотиков, кстати на первом месте в Европе эта прекрасная страна

Гость
Гость

Считаю, что в этом вопросе мне виднее. Это вам со стороны большие цифры глаза застилают, а изнутри вы не видите. А я вижу. Приезжайте как турист хотя бы, гляньте сами, пройдитесь по магазинам (когда они откроются😂). Кстати, мед. страховка обязательная стоит около 500, без неё жить нельзя. И франшиза там тоже около 2000, то есть до этой суммы сами платите. Страховка не покрывает стоматологию. Пломбу поставить - около тысячи. Да много всего...

Какие больше цифры ? Я не в России живу. Разобраться в ценах могу.

Гость
Гость

Какие больше цифры ? Я не в России живу. Разобраться в ценах могу.

Тогда тем более добро пожаловать убедиться лично! Herzlich Willkommen

Гость
Гость

Блин кг тигровых креветок 29 Франков. Это много что ли при вашей заплате? Лосось 38 Франков, вы смеётесь?

2 кг лосося в месяц = 38 франков х 2

2 кг креветок в месяц = 29 франков х 2

3 кг курица = 39 франков х 3

2 кг Мяса = 64 франков х 2

340 Франков уйдёт на мясо/рыбу/курицу/морепродукты в месяц и это если есть что-то одно каждый день. Это 10% от зрпртлвтв самого нищего в ШВейцарии. Эквивалент 1200 рублей в месяц на мясные или море продукты на человека вы месяц в России. Вы цены посмотрите в российский магазинах и сравните для начала

Гость
Гость

1 минимальная зарплата в России равна 47 Кг куриной грудинки в России

1 минимальная зарплата в Швейцарии равна 90кг куриной грудинки.

Думаю если высесть из каждой минимальной зарплаты съем комнаты, счета, проезд из каждой заплаты, то пропорция куриных грудок увеличится не в пользу России ...

Ой, оставайтесь при своём мнении, я замучалась вам доказывать.

Гость
Гость

Эта обшарпанная однушка в неблагополучном районе в доме с сомалийцами. Вы знаете, попа мира есть везде. В Швейцарии проституция легализована, в некоторые районы лучше не соваться, сплошные притоны с наркотой и бордели. И там прямо красотки местами на улицах стоят) По потреблению наркотиков, кстати на первом месте в Европе эта прекрасная страна

В самой Женеве реально небезопасных районов нет.
Посмотрела комнату на Rue des Pâquis. До Озера несколько минут. Да, не лучший район Женевы. Но практически в центре. Ресторанчики. Рядом пятизвездные отели.

Гость
Гость

Ваши доказательства в наше время не работают.

Гость
Гость

А что доказывать? Вы сами дали ссылку на цены на продукты. Возьмите в руки калькулятор и посчитайте сколько СВЕЖИХ тигровых креветок, лосося, курицы и мяса себе позволит человек с минимальной заплатой 12000 в России если ему надо будет отдавать ещё за съем комнаты, счета и проезд (а иначе где он жить будет?).

Гость
Гость

Какая прелесть :) а в России в городах, где есть работа с зарплатой в 12 тыс можно снять конечно же шикарные апартаменты в очень благополучном районе без наркоманов и пьющих соседей маргиналов... Или вы квартиру в Швейцарии считаете эквивалентом комнате в коммуналке в России?

Гость
Гость

А теперь давайте посчитаем РФ. у нас с мужем выходит около 200 на двоих, живём в провинции, доход семьи сильно выше, чем средний по РФ, т. е. Мы живём так, как большинство граждан жить не могут. И так, поехали. Дмс - 140 тысяч год на двоих, страховка и налог на машину - 20 тысяч год т. Е. В месяц около 15 тысяч, коммуналка - 5000, сигнализация 900 рублей, интернет - 600 рублей, связь на двоих 1000 рублей, продукты + питание на работе - 25000, бензин, гараж, содержание машины ~ 12-15 тысяч, транспортные расходы мои (такси преимущественно) 3-5 тысяч рублей. 70 тысяч рублей нужно, чтобы поддерживать относительно нормальный, комфортный образ жизни. Если есть ребёнок плюсуйте смело ещё тысяч 30. Это без учёта, что нужно одеваться, отдыхать, покупать книги, оплачивать подписки, развлекаться, дарить подарки родным, менять технику, делать ремонт и оплачивать ипотеку. У нас квартира своя, нам повезло. И реалии таковы, что даже имея такой доход, мы бы вынуждены были взять ипотеку и платить почти половину в течении довольно долгого времени, даже не потому что жилье дорогое, а потому что проценты дикие.

Упалут проценты, повысится цена на недвижимость. У нас в Америке доход 13 000$ в месяц, ипотека, налоги и 2-е детей, съедают почти всё

Гость
Гость

Блин кг тигровых креветок 29 Франков. Это много что ли при вашей заплате? Лосось 38 Франков, вы смеётесь?

2 кг лосося в месяц = 38 франков х 2

2 кг креветок в месяц = 29 франков х 2

3 кг курица = 39 франков х 3

2 кг Мяса = 64 франков х 2

340 Франков уйдёт на мясо/рыбу/курицу/морепродукты в месяц и это если есть что-то одно каждый день. Это 10% от зрпртлвтв самого нищего в ШВейцарии. Эквивалент 1200 рублей в месяц на мясные или море продукты на человека вы месяц в России. Вы цены посмотрите в российский магазинах и сравните для начала

Уверенна местные знают где дешевле.
Но это практически один ! час работы на самой минималке. Один час работы человеку без языка, знаний.
Уборщица в детском саду может за час работы килограм тигровых креветок в России купить ?

Радуга
Гость

В США? А почему вы умалчиваете, что практически все приличные организации оплачивают работникам и их семьям медицинские страховки?

Оплачивают, нам всё равно это стоит 600$, при 2000$ в год дедактибл. Те времена, когда страховка была 100$ и дедактибл 500$, уже закончились лет 10 назад.

Радуга
Гость

Paramedic в сша в среднем получает $38 000 в год, и до $56 000 в некоторых штатах. Нянечка я понимаю это A&E, emergency room nurse? У них средний доход по стране в год $76000 в год. Все перенесено сходится, банка обычно даёт ипотеку паяную 3ем 4ем совместным годовым доходам

Вы с ума сошли, мед.сестру нянечкой назвать, так то у них бакалавр, и на программу фиг попадёшь, лист одилания в Калифорнии 5 лет. Квалификация на порядок выше парамедиков, зарплаты соответственно тоже. Нянечка, это либо в детском саду, зарплата 18 000$ в год, либо CNA/PCT в больнице, 20 000$.

Ксю Ксю
ВВ

Ты видела что челки у меня нет))

покажи мне свою фотку тоже))

Радуга
Гость

Для чего вы народ дезинформируете.
Это цены каких годов, 90х?

Парамедики медианая в районе 45к. Если только 40ч в неделю работает. Если больше, а часто это больше, то ближе к 60.

У какой нянечки в скорой помощи18к? Которая два-три дня в неделю работает. Это ниже минимальной зарплаты уборщика в Макдональдсе.

Начнем с того, что доход зависит от штата. Даже если парамедик и получает 44 000$ то нянечка или CNA в больнице, явно даже 30 000$ не получает, после налогов на руки останется 5000$, в зависимости от штата, налог на недвижимость, модет быть 10 000$, за дом в 300 000$ ( Иллиноис, Техас, Нью Джерси), ну и кто им даст кредит и как они смогут собрать 75 000$ на первый взнос?

Гость
Гость

Какая прелесть :) а в России в городах, где есть работа с зарплатой в 12 тыс можно снять конечно же шикарные апартаменты в очень благополучном районе без наркоманов и пьющих соседей маргиналов... Или вы квартиру в Швейцарии считаете эквивалентом комнате в коммуналке в России?

И не говорите, в моём городе зарплаты 20-25 тыс и средняя стоимость съёма однушки столько же, то есть если одному человеку снимать, то даже на продукты не останется!

Гость
Радуга

Вы с ума сошли, мед.сестру нянечкой назвать, так то у них бакалавр, и на программу фиг попадёшь, лист одилания в Калифорнии 5 лет. Квалификация на порядок выше парамедиков, зарплаты соответственно тоже. Нянечка, это либо в детском саду, зарплата 18 000$ в год, либо CNA/PCT в больнице, 20 000$.

Я не в курсе что там гость имел ввиду под « она нянечка в отделении Скорой помощи»

Гость
Радуга

Начнем с того, что доход зависит от штата. Даже если парамедик и получает 44 000$ то нянечка или CNA в больнице, явно даже 30 000$ не получает, после налогов на руки останется 5000$, в зависимости от штата, налог на недвижимость, модет быть 10 000$, за дом в 300 000$ ( Иллиноис, Техас, Нью Джерси), ну и кто им даст кредит и как они смогут собрать 75 000$ на первый взнос?

Не 75 тыс, а 60 тыс долларов во-первых.
Вот здесь легко проверяется

https://www.bankofamerica.com/mortgage/mortgage-calculator/

Во вторых почему вы считаете, что люди за лет 5-6 с такими доходами не могут такую сумму скопить, откладывать по 800 баксов в месяц?

Гость
Гость

Дорогой, ты мое про продукты в России можешь не рассказывать, я там регулярно бываю и знаю как из под полы на рынках в Лен области и Питере народ финское масло, йогурты и сыр покупает, потому что местного производства есть не возможно. Органические продукты доступны в любой европейской стране, фермерское свежее мясо доставляют на дом в любой точке Великобритании включая Лондон. Но о чем я говорю, большинство россиян мясо нормальное в глаза не видели, потому что дорого. Ты кроме сосисок и доширака что его то? Небось ни овощей ни фруктов по 7 -8 месяцев в году не видишь

Что за бред? В любой момент годы все фрукты по сезону, сейчас зима, в самом разгаре гранаты, киви, грейпфруты, апельсины, все очень хорошего качества
Из мяса азу из говядины, очень сочное и мягкое, филе из куриных грудок, стейки из красной рыбы

Гость
Гость

Нет! В Швейцарии социалка вообще на нуле. Если что-то и дадут, потом заберут ещё больше. Даже кризисные центры для женщин потом выставляют счёт, когда женщина «очухается». Социалка в скандинавских странах развита, но и там это минимум, чтобы не умереть с голоду

у нас родственники живут там много лет семьёй на соц подсосе, нормально вроде живут, машина есть, медицина бесплатно, квартира огромная, только скучно им и не дают переехать в другой кантон, где есть работа. Они письмо получили им там до копейки посчитали, сколько денег им дали за годы)) подробно и какого хрена они ничего не делают, например в Германии у нас такого письма даже представить нельзя), чтобы прислали

Гость
Гость

Что за бред? В любой момент годы все фрукты по сезону, сейчас зима, в самом разгаре гранаты, киви, грейпфруты, апельсины, все очень хорошего качества
Из мяса азу из говядины, очень сочное и мягкое, филе из куриных грудок, стейки из красной рыбы

И все главное выращено на просторах родины на натуральных удобрениях ;)) вы хоть читайте о чем речь идёт.

Гость
Гость

Еще намного хуже в Германии. У людей без детей самые высокие среднестатистические налоговые выплаты в процентах от зарплаты среди всех стран ОБСЕ. А еще в Германии на мужчину могут повесить пожизненное содержание супруги после развода, при том даже без наличия детей.

То же самое, как и на женщину могут повесить содержание мужа после развода, смотрят у кого больше доходы всего лишь, а не на пол. Ну, пожизненно содержать если только - кто-то из партнёров в браке серьёзно заболел. Ну и если з. п. выше минимума установленого.

Гость
Гость

А при чем тут Швейцария если речь о США идёт? Давайте тогда с Великобританией вам ставню - медицина бесплатная для всех не важно платишь ты налоги или нет, прививки от ковида сказали даже нелегалам будут делать без риска запрети их под депортацию, лекарства по рецепту по субсидирование цене 8 фунтов всем и бесплатные детям, беременным, безработным, инвалидам и малоимущим. Образование с 4ех лет бесплатное, ничего кроме формы покупать не нужно, даже тетради и ручки все за счёт государства (я уже молчу про сборы на ремонты), питание в школах бесплатное для малоимущих, высшее образование доступно всем даже самым бедным, цена одна что в Оксфорде что в обычном универе, оплачиваемы за счёт ссуды, которые выплачивает человек только если работает и получат более 25тыс фунтов в год(как небольшой налог), а если не работает или получат мало, то сумма списывается государством. Ставка по ипотеке сейчас 1,59% в год. Малоимущим государство предоставляет жильё или дооплачивает за аренду, питание. Питание на семью из 5ти человек на очень хорошем уровне (морепродукты, рыба, овощи фрукты) это 600 фунтов в месяц. Если питаться на среднем уровне можно в 300 уложиться. В зтой стране зная как работает система никогда не останешься на улице или голодный или без медицинской помощи. Это о совсем бедных (если сравнивать с теми, кто в России по 11тыс. Месяц получает). А уж средний класс вообще не сравнить как живет, в России на 17тыс рублей на человека попробуй машину купи или семье даже в Крым свози в нормальный отель.

В России медианая зарплата почти 40 тысяч, а никак не 17
17 это средний класс, 1.5 ставки от прожиточного минимума, в реальности народ зарабатывает намного больше чем средний класс
В Великобритании описываемые льготы достигаются путем гигантского налога от 40%, а потом отдают часть людям обратно, то есть это просто циркуляция денег, а в России другая система: налог 13%, а для самозанятых вообще 4% притом что они не платят никаких больше взносов
Поэтому сэкономленные на европейских налогах деньги люди откладывают в заначку, которой пользуются тогда когда это необходимо

Гость

С чем тут спорить, не пойму? Когда факты очевидны, насколько далеко вперед шагнула Россия
Еще в нулевые годы на дорогах были преимущественно советские жигули, сейчас же сплошь и рядом современные машины ведущих мировых производителей, а в квартирах у самых обычных людей красивый и стильный ремонт
А в Европе что? Сожгли в топке деньги налогоплательщиков, раздав вертолетные деньги в пандемию всему населению, а толку от этого, если вашу экономику это не спасло от падения более чем на 6%

Гость
Гость

30$ в час, еа доставке еды? Не рассказывайте сказки, такие зарплаты, у квалифицированных специалистов, а не у обслуги. Даже если вы и зарабатываете 5000$ в месяц, на руки вы получаете 3700$, так как налаг штата и другие 25-30% от зарплаты. Поэтому вы и снимаете комнату, а не квартиру, так как денкг на нормальное жильё у вас нет, а снять квартиру в Сан Диего, 2000$ и выше.

Конечно брешет, и зп написала не чистыми как и подруга на руки гораздо меньше получит из 5200

Гость

В России же была точечная поддержка нуждающимся, реальная адресная помощь, бездумно деньги в экономику не вбухивались, в результате чего инфляция составила рекордно низкий уровень, а ставка ЦБ упала до 4,25%

Гость
Гость

17 это средний класс, 1.5 ставки от прожиточного минимума, в реальности народ зарабатывает намного больше чем средний класс
В Великобритании описываемые льготы достигаются путем гигантского налога от 40%, а потом отдают часть людям обратно, то есть это просто циркуляция денег, а в России другая система: налог 13%, а для самозанятых вообще 4% притом что они не платят никаких больше взносов
Поэтому сэкономленные на европейских налогах деньги люди откладывают в заначку, которой пользуются тогда когда это необходимо

Налог в Великобритании прогрессирующий. На первые 12500 фунтов в год - 0% , от 12501-50000 фунтов - 20% и только сумма от 50000 до 150000 фунтов в год облагается налогом в 40%. То есть любой работающий в Великобритании вне зависимости от общей суммы зарплаты на первый £1000 фунтов в месяц налоги на платил (это 100тыс на рубли). А в России даже с нищих налогов дерут. Я лично спокойно отношусь, что мы с мужем по 40% налоги Платим, я за это многие получаю, включая относительное спокойствие и не лезущих с вилами в мой дом маргиналов, которым есть не чего (государство даёт им самое необходимое, чтобы люди от отчаяния не шли на преступления).

Гость
Гость

Если 17тыс - это млений класс, то медианная зарплата откуда такая высокая взялась? Во всем цивилизованном мире средний класс - это костяк общества , определяющихся хорошим стабильным доходом. А в России - это нищета что ли? 20 миллионов россиян официально за чертой бедности находятся.

Гость
Радуга

Нянечек в скорой помощи нет.
Какой ещё лист ожидания? Вы из бункера фильмов Кустурицы вещаете

Гость
Гость

В России же была точечная поддержка нуждающимся, реальная адресная помощь, бездумно деньги в экономику не вбухивались, в результате чего инфляция составила рекордно низкий уровень, а ставка ЦБ упала до 4,25%

Рекордно низкий уровень?!

https://www.interfax.ru/business/749678

В России инфляция 5,2% ожидается за последние 12 месяцев. Это типа «рекордно низкий уровень»?! В Великобритании за прошлый год инфляция 0.8% и 2% в год это максимум прогноза на ближайшие годы

Гостья
Гость

Рекордно низкий уровень?!

В России инфляция 5,2% ожидается за последние 12 месяцев. Это типа «рекордно низкий уровень»?! В Великобритании за прошлый год инфляция 0.8% и 2% в год это максимум прогноза на ближайшие годы

И поддержки никакой населению не было. Только детям там что то бросили как собакам подачку меньше 100 долларов если переводить в валюту. Такое позорище...

Гость
ВВ

За 90р.
В "нормальной" (в вашем понимании) парикмахерской мужская стрижка без наворотов от $150. В центре Чикаго - от $200.
Но Раджа без помывки головы стрижет за $35-40.

Неправда. В Чикаго мужская стрижка 12-15$, стригу сына в барбер шопе за 20+ 5 на чай. За мёд страховку плачу 720 на всю семью, страховка от работы. Дом 1860$ ипотека.под 4% годовых, сейчас перефинансиреумся под 2%. Интернет 80$. Телефон - оплата услуг + за телефон кредит на 2 года=70$, iPhone X, кредит выплачен , плачу 30$. Страховка на машину-60$|мес, некоторые платят дороже, некоторые меньше, зависит от многих факторов.

Гость
Гость

Ну и где не так? И где можно просто так пойти и купить квартиру без ипотеки? В Европе и США? Так там по 30-40 лет платят и часто родители не успевают выплатить и заканчивают это дело дети. Или вы хотели с 3 зарплат купить жильё?))

Посмотрите цены на дома в США, средний доход после налогов и процент по ипотеке + стоимость того же продуктового набора. И ещё зарабатывать 140 тысяч и 70, как в нашем случае может меньшинство, мы работаем на руководящих должностях, довольно крупных компаниях, где большая часть сотрудников с опытом получает 35-40 тысяч, узкие специалисты 50. Т. Е. Большинство имеет доход на семью не более 100 тысяч рублей. При стоимости относительно нормальной квартиры в нашем городе - 4-5 млн рублей. Так с таким доходом только на первоначальный взнос копить нужно лет 5, и потом ещё выплачивать лет 20 по 30-40 тысяч. И ущемлять себя во всем. В США, вы будучи обычным специалистом можете позволить себе достойную жизнь. Здесь же нужно занимать хорошую должность. Потому что 70-100 тысяч в месяц без квартиры - это уже нищета.

Гость
Гость

Упалут проценты, повысится цена на недвижимость. У нас в Америке доход 13 000$ в месяц, ипотека, налоги и 2-е детей, съедают почти всё

Т. Е. У вас в целом не самый высокий доход за который нужно *** порвать. Ещё раз - мы занимаем руководящие должности, шли к это лет 7, чтобы подняться выше нужно ещё лет 10 и переезд скорее всего. Большинство людей просто не могут столько зарабатывать. Хотя, если учесть ипотеку, этот доход - минималка для нормального образа жизни, а не чтобы копейки считать от зп до зп. У нас в неделю на двоих, на нормальное питание, без изысков, просто полезное, уходит 5 тысяч + муж обедает в столовой на работе 1000 рублей. При этом мы объективно на еде экономим, покупаем по акции итд. Вопрос, чем питаются люди, у которых доход 50 тысяч на семью, например, что не редкость в провинции?

Гость
Гость

Я тоже не верю в 30 $ в час на доставке. Уж извините

Это за счёт чаевых, которые формально облагаются налогом, но на деле их, скорее всего, от налогов утаивают. Я за доставку еды обычно даю $10-15 чаевых, парикмахерше $20 чаевых и девушке, которая в парикмахерской голову моет, ещё $10. Когда приезжаю в родной город в России, таксистам обычно плачу в 2 раза больше, чем просят. Это мой способ поделиться с менее обеспеченными, но работящими людьми.

Гость

Автор, но при этом из России люди бегут в США, а из США в Россию почему- то никто не бежит...

Гость
Гость

Если 17тыс - это млений класс, то медианная зарплата откуда такая высокая взялась? Во всем цивилизованном мире средний класс - это костяк общества , определяющихся хорошим стабильным доходом. А в России - это нищета что ли? 20 миллионов россиян официально за чертой бедности находятся.

Вы этому зомбированному кретину Недобаффету пытаетесь что-то объяснить?

Гость

Вот цена на куриные яйца 12шт в США, магазин fareway
Egg-Land's Best Large Eggs
UPC: 71514150349
$2.99 12 ct
А в России они намного дешевле?

Гость
Гость

Вот цена на куриные яйца 12шт в США, магазин fareway
Egg-Land's Best Large Eggs
UPC: 71514150349
$2.99 12 ct
А в России они намного дешевле?

Цены не совсем корректно сравнивать. Корректные сравнивать сколько едениц продукции может позволить себе средний гражданин на среднюю зп. В США 3000 после налогов считается средней и на эти деньги житель может позволить купить себе 1000 коробок яиц по 12 штук. В РФ при средней зп 40, человек может позволить купить себе 500 коробок яиц по 10 штук.

Гость

опять мнение формата "слышал звон".
70% студентов в США заканчивают образование с громадным долгом- кредитом. Который должны выплачивать около 5-10-ти лет после завершения. Средний долг у студента -медика - 200-250 тысяч долларов.
Поэтому в ВУЗ там идут по призванию, тщательно взвесив все за и против, включая шансы расплатиться с кредитом на обучение.
А не потому что "нада высшее -так мама сказала".

+100500
Они к старшим классам подходят уже формируя ответ на вопрос "Кем стать?".
Предметы выбирают, по выбранным предметам очень много и теории и практики.
Сейчас, наше образование сильно отстаёт в специализациях. Если ребёнок хочет поступать в мед., это его проблемы, где он знания по химии и биологии добирать будет.
Правда в Москве и Питере есть школы с разными уклонами, но и чтобы в них попасть, надо дополнительно готовиться. У меня так племянник на мехмат в МГУ на бюджет поступил.

Гость

Тебя Джамшуд в московском подъезде стриг за 150 руб?
В нормальной парикмахерской мужская стрижка без наворотов от 1000 руб. В центре Москвы - от 2200.
Но Джамшуда может постричь за 500 без мытья головы. Только на получившийся результат не жалуйся.

Не придумывайте. Мужская, обычная стрижка, если не надо из "3 волосков" шедевр создавать, стоит и сейчас 350-500 рублей. Да, если поискать, то и за 200$ найдёшь. Не придумывайте про "джамшутов", нормальные мужские мастера, просто не распиаренные.. поездками на усовершенствования в Лос-Анджелес и всякими платными конкурсами. Просто стрижки стандартные.

ВВ

Китайском квартале? Вы Штаты по Голливуду изучали? США не ограничиваются НУСом и САсом. И да, мне без разницы кто выполнит услугу, стригли в основном мигранты. А почему тема национальности вас настолько беспокоит?

С вами спорят, в основном женщины, для них стрижка, не тоже самое, что для мужчин. Разницу по отношению к мастерам между М и Ж они не понимают.

Гость
Гость

На окрайне квартира от 600$, еда есть в комиссионках за 2,5$ полный пакет можно набрать. В лос-анджелесе есть бесплатный приют для бездомных с включенным питанием. Так что только для тупых США не по карману

Хо-хо, так вот где вы вечера коротаете... 🤭Приют для бездомных... Не, ну ради этого совсем не стоило выезжать, чес слово.