Гость
Статьи
Как вы думаете жить на …

Как вы думаете жить на пенсии?

Я вот задумалась, уже 40 лет, с работой и трудоустройством проблемы уже сейчас. Но пока есть силы подработать. Если у родителей наших есть хоть какая-то пенсия, неизвестно будет ли у нас она вообще. …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да это не вам коммент, а дуре Вау)))

Гость
Вау⬜♥️⬜

Никакого хохла у меня никогда не было.

Опаньки))) Сидишь на форуме уже десяток лет, трындишь о себе, а теперь вдруг "я не такая, я жду трамвая"))))) Ладно тебе, Анька, придуриваться,тебя все тут знают как облупленую))

Гость

Опаньки))) Сидишь на форуме уже десяток лет, трындишь о себе, а теперь вдруг "я не такая, я жду трамвая"))))) Ладно тебе, Анька, придуриваться,тебя все тут знают как облупленую))

Так что за хохол? Я бывшего мужа не скрывала. Он в Питере всю жизнь жил и сейчас живёт. В каком месте он хохол?

Автор
Гость

И когда ты от дел швейных отойдешь на пенсион, то цены в Болгарии уже вырастут в несколько раз и на квартиры, и на оренду!!! И твоих накоплений опять не хватит. Так что, строй дачу под Лугой и живи там в старости, а квартирку сдавай))))

А под Лугой миленько в целом)) но там есть очень неприятный сосед - танковый полигон. Когда там бабахают, в Толмачево слышно, а уж в Луге стекла из окон чуть не вылетают.

Гость

Неужели непонятно что цены растут на аренду квартир не по дням а по часам.

И что?

Прям как в 2010 меня тут холом пытались троллить, смешно))

Автор

Вообще я не очень рада. что тема перешла в русло обсуждения персонажа Вау. за этими облаиваниями друг друга люди не смогут найти конструктивной информации.

Гость
Автор

В Питере, например, раньше очень сложно было вообще что-то снять и однушку сдавала сестра за 25.
Сейчас эту однушку еле сдали за 18 и рядом сдается еще 12 или 11, мы на авито смотрели.

Да вы что, правда.Тогда это исключение.Питер прекрасный город я там пару раз бывала в нулевых.

Автор

А под Лугой миленько в целом)) но там есть очень неприятный сосед - танковый полигон. Когда там бабахают, в Толмачево слышно, а уж в Луге стекла из окон чуть не вылетают.

Я год в Борисове жила, в Беларуси ) там тоже был полигон огромный. Бабахало круглые сутки. Аж привыкла и звук родной)
Изначально хотелось туда обосноваться, но Лукaшенко напрягает. Если уйдет, то тоже как вариант.

Автор

Вообще я не очень рада. что тема перешла в русло обсуждения персонажа Вау. за этими облаиваниями друг друга люди не смогут найти конструктивной информации.

Ну я не виновата, что за мной какая то женщина по форуму носится

Гость
Автор

Вот уж в Болгарию точно не хочу! Медицина там такая плохая, что они не могли обычный абсцесс дяде нормально вскрыть. эвакуировались в Питер срочно из поездки. да и климат там слишком жаркий для меня.

Медстраховка хорошая к пенсии это пожалуй самое главное.

Гость
Автор

Для Вау самоё подходящее место жительства - она уже сейчас отупела и не помнит, чего о себе на форуме рассказывала. К старости ещё оглохнет и танки ей не помешают)) :)))

Гость
Автор

Ну я уже конструктив писала : пенсию хоть минималку получить, переехать в дешёвое место жить, можна в село или на дачу. Желательно быть не одному, к родне поближе, имущество лишнее сдать - продать, вести здоровый образ жизни...Второй вариант эмиграция. Пока ещё достаточно молоды, чтоб их пенсию заработать и получить гражданство.

Муж
Автор

А что у вас растет? Сколько обходятся теплицы, обогрев теплиц (у нас летом запросто +15 может быть) и охрана? Или вы на юге?

Мы в Украине, в Киевской области. Теплица необогреваемая, и небольшая, для рассады - помидоры, перец. Охраны нет, только собака.
Растут картошка, помидоры, огурцы, капуста, фасоль, кукуруза, горох, лук, чеснок, кабачки, тыквы. Ещё садится морковь, свёкла, перец, но растут слабовато, свёкла невкусная получается, моркови и перца мало. Ещё есть абрикосы и сливы, но плодоносят не каждый год.

Гость
Гость

Ну я уже конструктив писала : пенсию хоть минималку получить, переехать в дешёвое место жить, можна в село или на дачу. Желательно быть не одному, к родне поближе, имущество лишнее сдать - продать, вести здоровый образ жизни...Второй вариант эмиграция. Пока ещё достаточно молоды, чтоб их пенсию заработать и получить гражданство.

Да где же найти такое дешёвое место,чтобы выжить на минималку без медстраховки если ещё..
Под мостом развечто!
А по второму конструктивному ...Эмигрировать без очень серьёзных причин и знаний,чтобы просто заработать там пенсию....нереально из мира фантастики ИМХО.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Я год в Борисове жила, в Беларуси ) там тоже был полигон огромный. Бабахало круглые сутки. Аж привыкла и звук родной)
Изначально хотелось туда обосноваться, но Лукaшенко напрягает. Если уйдет, то тоже как вариант.

Не Лукашенко тебя напрягает, а то, что белорус твой на тебе не женился))) Вот ты домой и приползла, и опять за лифчики взялась, хотя мечтала их уже бросить, типа, белорус тебе деньги в тумбочку кладет, сколько нужно)))) Ну, Анька, вспоминай свою боевую молодость на форуме!!

Гость
Гость

Да где же найти такое дешёвое место,чтобы выжить на минималку без медстраховки если ещё..
Под мостом развечто!
А по второму конструктивному ...Эмигрировать без очень серьёзных причин и знаний,чтобы просто заработать там пенсию....нереально из мира фантастики ИМХО.

Слушайте, а вот как пенсионеры сейчас живут? Ведь выживают благодаря дачам и детям!Меняться на пенсии стиль жизни, уменьшаются расходы... Многие подрабатывают. Вот у меня есть такая семейная пара знакомых. Ему 66,ей 63,у обоих пенсии маленькие. Один сын у них, женат, двое внуков. Когда у сына первый ребёнок родился, он начал стройку дома в пригороде и родители продали свои большую трешку, переехали в другой район в двушку, а деньги сыну на стройку дали. Теперь, на пенсии, им дешевле оплачивать жильё, плюс муж ещё подрабатывает, плюс у них деревня в наследство имеется,плюс родственники помогают.. Вот так и живут!

Гость

Мне 42 года, давно живу в Германии. Пенсия будет маленькая 600€ т.к. всегда работала и работаю 3 дня в неделю! К тому времени выплатим кредит за квартиру и будем платить только комуналку 300€..........надеюсь на хорошую пенсию мужа:) на крайняк продадим свою квартиру (100м) и купим маленькую. Еще к пенсии можно подрабатывать 450€ (около 35/40 часов в месяц) - эта сумма не облагается налогом

Гость
Гость

Слушайте, а вот как пенсионеры сейчас живут? Ведь выживают благодаря дачам и детям!Меняться на пенсии стиль жизни, уменьшаются расходы... Многие подрабатывают. Вот у меня есть такая семейная пара знакомых. Ему 66,ей 63,у обоих пенсии маленькие. Один сын у них, женат, двое внуков. Когда у сына первый ребёнок родился, он начал стройку дома в пригороде и родители продали свои большую трешку, переехали в другой район в двушку, а деньги сыну на стройку дали. Теперь, на пенсии, им дешевле оплачивать жильё, плюс муж ещё подрабатывает, плюс у них деревня в наследство имеется,плюс родственники помогают.. Вот так и живут!

Да когда помогают родители и родственники и даже наследство на глризонте конечно тут и разговор другой.Какое же это выживание.Это нормальная жизнь.Не всем так повезло.Единственно что от детей я никаких материальных поддержек не беру кроме конечно подарков на день рождение.да еще пенсионеры у вас молодые 63 года можно и на огороде шевелиться.А вот в 70 не попрыганшь особо.
Да и просто мне любопытно было чего возмущаться то.Удачи!

Гость
Гость

Мне 42 года, давно живу в Германии. Пенсия будет маленькая 600€ т.к. всегда работала и работаю 3 дня в неделю! К тому времени выплатим кредит за квартиру и будем платить только комуналку 300€..........надеюсь на хорошую пенсию мужа:) на крайняк продадим свою квартиру (100м) и купим маленькую. Еще к пенсии можно подрабатывать 450€ (около 35/40 часов в месяц) - эта сумма не облагается налогом

Какие же вы молодцы.все у вас получится еще до 67 лет успеете побольше доработать.мы так не смогли.сначала один сын уехал в уни нужно было помочь, потом втопой строил дом в маленьком городке.муж ему строил но жить я привыкла в большом городе
Пока устроились и жизнь продетела нафиг со свистом.можно спросить в какой вы земле живёте?

Гость
Гость

Какие же вы молодцы.все у вас получится еще до 67 лет успеете побольше доработать.мы так не смогли.сначала один сын уехал в уни нужно было помочь, потом втопой строил дом в маленьком городке.муж ему строил но жить я привыкла в большом городе
Пока устроились и жизнь продетела нафиг со свистом.можно спросить в какой вы земле живёте?

Живу во Франкфурте на Майне! Спасибо за добрые слова......

Автор
Гость

Да когда помогают родители и родственники и даже наследство на глризонте конечно тут и разговор другой.Какое же это выживание.Это нормальная жизнь.Не всем так повезло.Единственно что от детей я никаких материальных поддержек не беру кроме конечно подарков на день рождение.да еще пенсионеры у вас молодые 63 года можно и на огороде шевелиться.А вот в 70 не попрыганшь особо.

У меня вообще детей нет. Была беременна. но не смогла выносить, а потом прошла обследование и мне сказали, что только усыновление. На это не решилась. Есть племянник, сам бедный как мышь церковная. Еще и настрогал детей...

Гость

Похоже, что у нас пенсий не будет или будет так ... поэтому мысли или эмиграция, или второе жилье покупать и сдавать в аренду.

Гость
Гость

Мини-джоб наверное ) Красота ) Пусть Вам повезет ! Люблю Гермашку, хорошие остались впечатления. Правда от Земли еще зависит

Гость

думаю не доживать до нее или валить в другую страну надо

Гость
Вау⬜♥️⬜

Так что за хохол? Я бывшего мужа не скрывала. Он в Питере всю жизнь жил и сейчас живёт. В каком месте он хохол?

А вы расстались с Сергеем?

Гость

Не Лукашенко тебя напрягает, а то, что белорус твой на тебе не женился))) Вот ты домой и приползла, и опять за лифчики взялась, хотя мечтала их уже бросить, типа, белорус тебе деньги в тумбочку кладет, сколько нужно)))) Ну, Анька, вспоминай свою боевую молодость на форуме!!

Голову полечите, женщина

Гость

С ужасом думаю об этом, особенно учитывая, что жилья у меня нет вообще и нет абсолютно никакой возможности купить (снимаю убитую квартиру). Мне 33 года, думаю к тому времени как выходить на пенсию ее либо отменят вовсе, либо начинаться она будет лет в 80, либо совсем сделают символическую (ну заплатят тысячи две). Потому на это даже не рассчитываю вообще. То есть в старости придется само собой всё время работать до смерти + ещё и за жильё платить.
Успокаивает одно, я думаю к моей старости (если доживу) абсолютно точно не я одна буду в такой ситуации, думаю будут человек 5 таких пожилых женщин вместе знакомиться, скидываться деньгами, снимать крохотное жилье и впятером там жить, на еду тоже скидываться и делиться

Гость

Ну как как ? Куплю яхту, буду бухать и водить высоких студенток

Граф

С красной икрой и хорошим шампанским. Серьезно.

Гость

вся правда про вуменских каралевиш
https://www.youtube.com/watch?v=06EYJkcKKAQ

Гость
Гость

вся правда про вуменских каралевиш
https://www.youtube.com/watch?v=06EYJkcKKAQ

😁 тебе-то что до девушек,ты же по мальчикам.

Гость
Гость

Ну как как ? Куплю яхту, буду бухать и водить высоких студенток

Вот это я понимаю пенсионерчик!!!А то чуть ли не на огород советуют переезжать и по родственникам побираться..Желаю вам попутного ветра на яхте!

Гость

Я не вижу в стврости ничего хорошего вообще, надеюсь умереть лет до 35.

Гость
Граф

С красной икрой и хорошим шампанским. Серьезно.

Здешний контингент, даже пролеты из Германии, оказывается себе такого даже представить не могут. Пенсия на уровне прожиточного минимума уже за гранью их фантазии и предел их мечтаний, а вы им тут о красивой жизни. Это для них как быкам красная повязка. Все, кто имеет или расчитывает на большее, для завистливых старух -- буржуи, криминальные элементы и воры.

Гость
Автор

У меня вообще детей нет. Была беременна. но не смогла выносить, а потом прошла обследование и мне сказали, что только усыновление. На это не решилась. Есть племянник, сам бедный как мышь церковная. Еще и настрогал детей...

Сочувствую вам автор.Хотя нужно из любой ситуации пытаться извлекать что-то положительное.Тут как почитаешь отношения отцов и детей,вздрогнешь и подумаешь, лучше бы уж их не было. Поговорка"что не делается всё к лучшему "нераз оправдывалась у меня лично.

Гость

Фрилансить думаю. Но без жестких дедлайнов, не очень объемные задачи брать буду - я пограммист. Репетиторствовать - систем сейчас куча, где нужно только зарегистрироваться, а учеников вам найдет.

как-то так.

Волшебная Волшебница

Рассчитываю только на мужа, сама ничего не заработала и не работаю

Гость
Гость

Не спорю, отнюдь. Действительно, после 70 уже так не попрыгаешь)) Ну вот я знаю очень пожилых людей, 80-90 лет. Конечно, они уже давно не работают и огород только одна 84 - няя женщина держит, но она такая прям огонь) Так вот, все эти очень пожилые живут или с детьми, или с внуками, и родственники за ними ухаживают. А как по другому то? Сил у человека уже нет, болячки, уход нужен.. Меня вот вуман смешит, когда тему жизни на пенсии подымает, тут женщины вечно какими-то фантазиями о жизни на побережье от сдачи студий деляться))) И ни одна не думает, что в старости то сил не будет, голова тоже варить будет плохо и нужна будет помощь других людей..

Гость
Автор

Не переживайте, этот племянник с детьми будет вам опорой в старости! Особенно, если он беден, а у вас недвижимость будет, денежки какие-то)))

Гость
Вау⬜♥️⬜

Голову полечите, женщина

Вредная ты бабенка, Аня, сначала всю свою личную жизнь в вуман вывалила, а теперь ещё и обзываешся))))

Волшебная Волшебница
Гость

С ужасом думаю об этом, особенно учитывая, что жилья у меня нет вообще и нет абсолютно никакой возможности купить (снимаю убитую квартиру). Мне 33 года, думаю к тому времени как выходить на пенсию ее либо отменят вовсе, либо начинаться она будет лет в 80, либо совсем сделают символическую (ну заплатят тысячи две). Потому на это даже не рассчитываю вообще. То есть в старости придется само собой всё время работать до смерти + ещё и за жильё платить.
Успокаивает одно, я думаю к моей старости (если доживу) абсолютно точно не я одна буду в такой ситуации, думаю будут человек 5 таких пожилых женщин вместе знакомиться, скидываться деньгами, снимать крохотное жилье и впятером там жить, на еду тоже скидываться и делиться

Если в молодости так женщины не живут, то в старости и подавно не будут жить впятером. Чтобы жить так, нужно начинать задолго до старости, чтобы у каждого была своя роль, кто-то убирает, кто-то готовит, кто-то зарабатывант, кто-то организует доход. Иначе они просто будут друг друга раздражать

Гость
Волшебная Волшебница

Если в молодости так женщины не живут, то в старости и подавно не будут жить впятером. Чтобы жить так, нужно начинать задолго до старости, чтобы у каждого была своя роль, кто-то убирает, кто-то готовит, кто-то зарабатывант, кто-то организует доход. Иначе они просто будут друг друга раздражать

Да нереально это! Пять вредных старух не смогут терпеть друг дружку в одной квартире долго))) Реально - сьехаться с родными. Именно это часто наблюдаю : две мои знакомые, одинокие 80 - ние женщины, живут самостоятельно в деревне. Но в последние годы дети их стали забирать на зиму в город! И одну старушку уже забрали насовсем, даже дом продали!

Гость

Как страшно, что в 40 лет у наших людей мысли о "не дожить бы до пенсии". Это значит все, жизнь прожита, лет 10 осталось..

Гость
Гость

Как страшно, что в 40 лет у наших людей мысли о "не дожить бы до пенсии". Это значит все, жизнь прожита, лет 10 осталось..

К сожалению да, после 40 смертность резко расти начинает.. Это всё же некий рубеж, большая и лучшая часть жизни уже за плечами.

Инга
Гость

Но Германия другой мир :))) там если пенсии не хватает маленькая, то подается заявление в службу и пенсионерам делают выплаты дополнительные на оплату жилья. К тому же медицина беспоатевя по полису, в России тоже, но в России лучше пойти к платному врачу - нервов меньше и без очередей.
Вполне нормально, после оплаты коммуналки жить и питаться одному человеку на 300€

Инга
Волшебная Волшебница

Да не должно быть такого. Просто при желании съехаться в одну квартиру и каждый живет в своей комнате и ест свою еду, но как бы вместе и еслм что то и скорую вызовут и в аптеку сходят, но таких взаимовыгодных отношений как у мужа с женой - кто-то готовит, кто-то убирает и тд быть не должно тк это женщины :))) и им обычно тяжело ужиться на одной кухне и территории

Гость
Гость

Благодаря дачам, но не детям . Дети только тянут последнее с них

Гость
Инга

Да не должно быть такого. Просто при желании съехаться в одну квартиру и каждый живет в своей комнате и ест свою еду, но как бы вместе и еслм что то и скорую вызовут и в аптеку сходят, но таких взаимовыгодных отношений как у мужа с женой - кто-то готовит, кто-то убирает и тд быть не должно тк это женщины :))) и им обычно тяжело ужиться на одной кухне и территории

Такие взаимоотношения только в семье и бывают! А житье с незнакомцами на одной территории называется дом престарелых))) Такая же система, плюс еду приносят в комнату, убирают, есть врач и медсестра, на улицу гулять выводят.. И даже 25 % пенсии ещё человеку оставляют.

Гость
Гость

И когда ты от дел швейных отойдешь на пенсион, то цены в Болгарии уже вырастут в несколько раз и на квартиры, и на оренду!!! И твоих накоплений опять не хватит. Так что, строй дачу под Лугой и живи там в старости, а квартирку сдавай))))

Оренда. О. Май. Гад. Я такого ещё не видела. Это п@ц, товарищи

Следующая тема