Гость
Статьи
Как вы думаете жить на …

Как вы думаете жить на пенсии?

Я вот задумалась, уже 40 лет, с работой и трудоустройством проблемы уже сейчас. Но пока есть силы подработать. Если у родителей наших есть хоть какая-то пенсия, неизвестно будет ли у нас она вообще. …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну вот и я Вам написала, что Ваша фраза про то, что Вы будете квартиру сдавать, а на эти деньги в Европе жить на пенсии, критики не выдерживает. И написала почему.
На 20000 рублей от сдачи квартиры в Европе не прожить. Отдавать по 2000 евро за съём в старой Европе, или по 400 в Восточной, это тоже Ваше дело.
Просто звучит это всё тупо, понимаете? Спуститесь с небес на землю. И посмотрите какие цены в Европах. Накопите и будете в Европе жить... ага..
Вот жить в Тайланде - поверю, что возможно.
А вообще мне пофиг. Просто удивительнло, что столько людей, которые дупля не отбивают где что и по чём в этом мире, особенно в 39 лет то.

Я не писала что буду на деньги со сдачи квартиры жить в Европе.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Вы купите домик на побережье на деньги от продажи домика в области.
На каком побережье, любопытно?

Гость

Зачем вам эта информация?)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ты написала, что планируешь жить в домике в области, на деньги от сдачи квартиры в Питере! Или, возможно, будешь жить в Европе!! Перечитай свой пост номер 8, там о Европе сама пишешь и о побережье!!! Только на Европейское побережье вам с мужем денег не хватит, даже если сдавать будете и квартиру, и домик!! Вам без европейских пенсий и медстраховок жизнь в Европе влетит в такую сумму!!! Так что, не фантазируй тут))) :

Гость
Вау⬜♥️⬜

Зачем вам эта информация?)

Чтобы Вы задумались)

Гость
Гость

Они с мужем смогут гордо на пенсии поселиться на побережье Баренцово моря)))))

Гость

Чтобы Вы задумались)

Я уже давно задумалась.

Гость

Ты написала, что планируешь жить в домике в области, на деньги от сдачи квартиры в Питере! Или, возможно, будешь жить в Европе!! Перечитай свой пост номер 8, там о Европе сама пишешь и о побережье!!! Только на Европейское побережье вам с мужем денег не хватит, даже если сдавать будете и квартиру, и домик!! Вам без европейских пенсий и медстраховок жизнь в Европе влетит в такую сумму!!! Так что, не фантазируй тут))) :

Я написала, что планирую жить на накопления, а не на деньги со сдачи квартиры.

Что вас так бомбануло)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Чтобы 10 лет скромно жить на накопления, Вам нужно накопить 300К евро + от 250К на покупку жилья.
Начиная с завтрашнего дня откладывайте 3.500 в месяц и к 50 годам соберёте.

Гость

Чтобы 10 лет скромно жить на накопления, Вам нужно накопить 300К евро + от 250К на покупку жилья.
Начиная с завтрашнего дня откладывайте 3.500 в месяц и к 50 годам соберёте.

Я сама все знаю, не переживайте )

Гость
Вау⬜♥️⬜

Я сама все знаю, не переживайте )

Я не переживаю, Вам показалось)

Гость

Я ошиблась. Не к 50, а к 55, если Вам 39. 15 лет по 3500 накоплений евро в месяц.

Гость

Привет!Живу в германии 30 лет.получаю пенсию из лотвии крошечную и крошечную в германии
Муж получает пенсию германскую побольше конечно,но не ахти.живем на сьеме в большом городе.не шикуем ,но запросы конечно уже не те.мне 67 мужу 70.тут пишут про цены в европах какие-то заоблачные.смешно читать право.Удачи всем!

Гость

Я ошиблась. Не к 50, а к 55, если Вам 39. 15 лет по 3500 накоплений евро в месяц.

Вы вообще очень сильно ошиблись )

Гость
Гость

Привет!Живу в германии 30 лет.получаю пенсию из лотвии крошечную и крошечную в германии
Муж получает пенсию германскую побольше конечно,но не ахти.живем на сьеме в большом городе.не шикуем ,но запросы конечно уже не те.мне 67 мужу 70.тут пишут про цены в европах какие-то заоблачные.смешно читать право.Удачи всем!

Латвии,пардон.

Гость

А если серьезно, то желаю всем дожить до старости, без хронических заболеваний и крупных потерь. Будьте здоровы)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Вы вообще очень сильно ошиблись )

Это не важно. Ошиблась так ошиблась) Мечты это хорошо

Гость
Гость

Латвии,пардон.

Всмысле ДОХОДЫ заоблачные у народа.Сейчас прожиточный минимум у нас на двоих чуть больше 1300 евро.Еще раз прошу пардону борюсь нафиг с телефоном изо всех сил!!!

Гость

Это не важно. Ошиблась так ошиблась) Мечты это хорошо

Не мечты, а планы ) вполне реализуемые)

Гость
Гость

Всмысле ДОХОДЫ заоблачные у народа.Сейчас прожиточный минимум у нас на двоих чуть больше 1300 евро.Еще раз прошу пардону борюсь нафиг с телефоном изо всех сил!!!

А какая в Германии аренда, если не секрет?

Гость
Вау⬜♥️⬜

Не мечты, а планы ) вполне реализуемые)

Вы не учли риски. Без риск менеджмента ни жизнь прожить, ни дорогу перейти. Пусть у вас все получится, я ж не против, честно)

Гость
Гость

В каждой земле по своему но не особо отличается.за кв 65 кв.м. плачу 700 евро но это типа социальная дешёвая

Гость
Гость

Я не уверена,что доживу до неё,слишком хреновое здоровье.У меня братишка откинулся в 39 лет,тромб.Тётка сердечница в 55,только и успела,что пару раз пенсию получить,другой родственник в 67 помер,тоже не особо то успел гульнуть на эту пенсию.

У вас хоть родственники дожили до этой пенсии,а в моей семье мужики не доживали даже до 60 лет,всю жизнь пахали,как ишаки,причем не алкаши,не наркоманы,а вот,то рак,то несчастные случаи,то сердце.
И ещё на 5 лет подвинули пенсионный возраст. Вот реально думаю спецом сделали,чтоб не платить пенсии.

Гость
Великолепный Вася

25 лет назад жили на пенсию в $15 с полугодовой задержкой и радовались свободе.

Не пенди,норм пенсию платили в 90-е,у меня дед хорошую пенсию получал,и знакомые получали пенсии (по потере кормильца),тоже нормальные.

Гость

Вы не учли риски. Без риск менеджмента ни жизнь прожить, ни дорогу перейти. Пусть у вас все получится, я ж не против, честно)

Почему вы думаете, что я не учла риски?) Я здесь не пишу подробности.

Вот почему жилье 250,000€? Потому что вам так захотелось? Как и то, что я буду жить на сдачу квартиры за 20,000₽?)))

Гость
Гость

А Вы замечали, что цены на аренду жилья особо не растут, но цены на все остальное растут постоянно? То есть чтобы получать доход от сдачи лет 10 назад, было достаточно иметь одну квартиру. Сейчас уже нужно две... Ну понимаете, какие перспективы, да? Я все же думаю про огород - если получится накопить на домик (даже не дом) до старости. Живут же в селах старики, и долго живут-то, бывает... Конечно, здоровье уже не то, чтобы развернуться на полную катушку в таком возрасте. Ну а что делать-то еще, я даже не знаю. Давайте молиться Богу, чтобы власть у нас была такой, чтобы люди не боялись дожить до пенсии.

Хороший совет...

Гость
Автор

У меня так все плохо растет. Думала про огород, тем летом начиталась всего и на балконе на южной стороне посадила укроп, петрушку, огурцы. Короче, все делала по науке. но выросли только цветы бархатцы. Укром с палец высотой. Но это проба была. А если вот так растишь и не выросло, а тебе есть нечего? Или ты вырастил. а ночью все своровали.

Вот вот. У нас картошку с огорода воровали так,выкопают картошку и батву обратно вставят в гнездо. Обидно было. Все лето ходишь,сорники убираешь,окучиваешь,от жуков картошку обрабатываешь,а потом кто-то ее пиз..t(((
Это было в нулевых,когда страна с колен вставала.

Гость

Не парьтесь. Молодежи нет, будет вам работа.

Гость

Я вот думаю,чтоб хорошо жить на пенсии или более-менее сносно,надо всю жизнь экономить,беречь здоровье,и радоваться мелочам,тогда копеешная пенсия или ее отсутствие не будет таким ударом.
Знаю людей у которых стажа (!) 30-40 лет,а пенсия 12 тысяч рублей. Вот скажите это нормально? Люди всю жизнь пахали,здоровье гробили,чтоб сейчас под окнами картоху садить,чтоб с голоду не умереть. Ни здоровья,ни накоплений,и родственники особо помочь не могут,так как у самих дети. Вот где п...ц!

Гость
Вау⬜♥️⬜

Вот почему жилье 250,000€? Потому что вам так захотелось? Как и то, что я буду жить на сдачу квартиры за 20,000₽?)))

Если побережье европейское, вид на жительство выдают при покупке жилья от определенного минимума.
У меня все. Если у вас получится, выпейте в день переезда шампанского, пусть мне икнется. Если доживу, я старая тетка

Гость
Гость

В каждой земле по своему но не особо отличается.за кв 65 кв.м. плачу 700 евро но это типа социальная дешёвая

Я примерно так себе и представляла. Реальная цена. На Мальте скромная двушка 800 евро

Гость

Тоже думаю и ничего не придумывается. С одной стороны есть перспективы сдавать 1 квартиру, но в нашем государстве запросто могут сделать так, что налог на вторую квартиру в собственности будет такой огромный, чтоб прибыль от аренды будет едва ее покрывать. Копить глупо, инфляция все съедает, в валюте тоже может все обесценится, политическая обстановка меняется, огород-у меня слабое здоровье этот огород растить, да и что на нем кроме картошки с капустой на обычной земле вырастет? надо вкладываться в теплицы, удобрения и тяжелый физ труд, а у меня уже спина рассыпается. Все грустно. Буду смотреть по обстоятельствам. Пока настроена на работу хоть кем то до самой смерти

Гость
Гость

Мне 54, до пенсии мне еще 4 года, живу в большом городе под миллион, но на работу из за возраста устроиться трудно. Молодежи всегда везде много. Я всегда мечтала на пении жить небольшой коммуной-общиной с подругами ровесницами, делить поровну все расходы по питанию, снять большую квартиру в поселке, сдавать свои квартирки в городе. И в прошлом году начала искать таковых. Обзвонила подняла контакты своих одноклассниц, однокурсниц чтобы выяснить кто где живет и как к пенсии готовится. Не нашла ни одной для своей затеи. Поняла, что у большинства почему то очень сильно испортился характер и с головой откровенно плохо. Продолжаю поиски единомышленниц, с трудом конечно, результат пока нулевой.

Лучше наверное по тематическим форумам поискать чем среди одноклассниц

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ты столько корсетов не нашьеш, чтоб на накопления в Европе жить)))) Опять же, если просто приехать в другую страну "доживать", то это сложно, потому что будешь нерезидентом! А значит, никаких благ и ништяков, как у местных, в виде социалки и медстраховок у тебя не будет. Придётся за всё переплачивать, что на пенсии весьма накладно.

Гость
Гость

Ну так вы молодцы, у вас пенсии местные! А тут некоторые дурочки в Европу собрались вообще без пенсий, жилья и гражданства))) Типа, на "накопления" жить))))

Гость
Гость

Было бы желание. Почитайте книги Павла Траннуа - очень увлекательно пишет про то, как правильно выращивать, как почву удобрять. Я одну прочла, потом вторую... Теперь у меня штук 10 его книг. Вот только на землю перейти никак не получается :(.

НУ это допустим ( при хороших обстоятельствах) закроет потребность в еде (и то, питание будет скудным и однообразным). А зуб лечить на что? а Сапоги покупать и одежду? да, конечно в старости уже не нужно пальто каждые 3 сезона менять, но одежда, те же трусы все равно надо покупать. Даже если на авито покупать все равно нужны деньги. На зубную пасту, лампочки и проч

Гость
Гость

Там я ниже ответила.но у меня очень приличная квартира.большая кухня.шикарная лоджия и 20 минут от центра.хотя сам район и не из пристижных.

Гость
Гость

НУ это допустим ( при хороших обстоятельствах) закроет потребность в еде (и то, питание будет скудным и однообразным). А зуб лечить на что? а Сапоги покупать и одежду? да, конечно в старости уже не нужно пальто каждые 3 сезона менять, но одежда, те же трусы все равно надо покупать. Даже если на авито покупать все равно нужны деньги. На зубную пасту, лампочки и проч

Зубы? У дяди моего мужа в 70 появилась раковая опухоль глазного облака. 5 см диаметр. В Греции такие операции делают до 4 см. Дядю отправили в Швейцарию. Операция прошла удачно. Семья потратила 10 тысяч евро, половину покрыла страховка. Хэппи энд, кстати.

Гость

Ну так вы молодцы, у вас пенсии местные! А тут некоторые дурочки в Европу собрались вообще без пенсий, жилья и гражданства))) Типа, на "накопления" жить))))

Это вы в мой адрес видимо? Я же написалая что куплю квартирку на побережье ) я там снимать не буду ничего

Гость

Ты столько корсетов не нашьеш, чтоб на накопления в Европе жить)))) Опять же, если просто приехать в другую страну "доживать", то это сложно, потому что будешь нерезидентом! А значит, никаких благ и ништяков, как у местных, в виде социалки и медстраховок у тебя не будет. Придётся за всё переплачивать, что на пенсии весьма накладно.

За себя переживайте. Ваша участь - ишачить ради пенсии , вперёд.

Гость

Девочки, не ругайтесь, все равно не подеретесь)

Гость

Если побережье европейское, вид на жительство выдают при покупке жилья от определенного минимума.
У меня все. Если у вас получится, выпейте в день переезда шампанского, пусть мне икнется. Если доживу, я старая тетка

Есть разные способы. Вы меня чем удивить хотите ?) И у меня ещё много лет впереди )

Гость
Вау⬜♥️⬜

Есть разные способы. Вы меня чем удивить хотите ?) И у меня ещё много лет впереди )

Удивить хотите Вы. Вот народ и удивляется)
Тут про корсеты написали. Ручным трудом вообще ничего не заработать, это нерентабельно если наемный труд не использовать

Гость
Гость

Простите, я так понимаю что на жизнь 600-700 остаётся? В коммуналка в цене или ее отдельно? Как таких денег на жизнь, хватает?

Гость
Гость

Спасибо за "молодцов" жить в европе на накопления можно,но сложно.хотя смотря какие накопления,если там пару лимонов тогда .....милости просим.

Гость
Гость

Простите, я так понимаю что на жизнь 600-700 остаётся? В коммуналка в цене или ее отдельно? Как таких денег на жизнь, хватает?

Да на жизнь остается с гулькин......правильно вы спрашиваете.пока силы были муж подрабатывал.теперь мы развалюхи.но есть кое какие льготы.проездной.интернет.кабельтв.и медстраховка со льготами на всякии лекарства и пр.деньги только на еду.но я приспособидась как то.

Гость
Гость

Комуналка и электричество в цене.тетевидение и интернет тоже.ну и прочие налоги и страховки кое какие.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Это вы в мой адрес видимо? Я же написалая что куплю квартирку на побережье ) я там снимать не буду ничего

На побережье Чёрного моря, видимо))) Если на побережье Средиземного или Балтийского, то ещё нужны деньги на медицину, а на пенсии это самый расход, налоги, ну и вид на жительство как-то получить надо. Поэтому твой план хорош только для СНГ! Европу вы с мужем просто не потяните.

Следующая тема