Гость
Статьи
Не могу купить жильё, …

Не могу купить жильё, а мне уже 37

Живу одна, с личной жизнью не сложилось. Снимаю квартиру под Минском. Вроде откладываю-откладываю - но пока смогла из части сбережений купить новую машину (так как нашла хорошую работу, но там нужно …

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

А как вы копите? Просто зайчики под подушкой? Тогда да, сложно, нужно как-то покрывать инфляцию. Хотя бы баксы взять, а лучше более доходные инструменты, вклады, облигации, акции. Рост цен на недвигу - это на самом деле не более чем инфляция

С зайчиками знатно посмешили)) нет, конечно)
Баксы - пока, правда, дома приходится, так как у нас после выборов все побежали в банки снимать депозиты.

Автор
Гость

Рисковый вариант с чужой бабушкой, я вам скажу, реальные случаи 1 ухаживали знакомые за бабушкой, а к ней приехал двоюродный племянник и уговорил с собой уехать и квартиру продать. Конечно, по договору, она им что-то заплатила, но...
2 бабушка оказалась невыносима, требовала каждый день присутсвия, постоянно свежая еда, гадости про них рассказывала, болезни себе придумала... они ,сами разорвали договор

Моя мама ухаживала за престарелой бабушкой - так вот, когда я на выходные приезжала к ним в гости, за 2 дня сама чуть с ума не сходила от этого ада. Мама после ухода за ней в течение 3 лет резко сдала и постарела, все болячки одна за другой вылезать стали от таких нервов - в итоге бабушку все дети по очереди решили досматривать.

Поэтесса

Автор, а, если взять комнату в ипотеку? У меня в Питере коллега взяла комнату неплохого метража (30 кв.м), в трешке. Спустя время согласовала перепланировку и ей переделали эту комнату под студию. Живет и радуется, соседи тихие все.

Гость

Замуж выходите и не делайте из себя бизнес леди вы не умеете зарабатывать это не ваше это же очевидно создавайте семью и будет скромны т.е не сердись с мужчиной х.. будте просто женщиной

Поэтесса
Гость

Замуж выходите и не делайте из себя бизнес леди вы не умеете зарабатывать это не ваше это же очевидно создавайте семью и будет скромны т.е не сердись с мужчиной х.. будте просто женщиной

Мне кажется, если человек в принципе умеет сам содержать себя на достойном уровне, оплачивает аренду и смог купить авто - он уже априори умеет зарабатывать. Просто жилье - это дорогостоящий вопрос, и для того, чтобы на него заработать одной, нужен доход сильно выше среднего. Вы много бизнес-вумен с нуля знаете?

Автор
Поэтесса

Автор, лучше уж берите что-то в областном центре, чтобы было дешевле. Самое главное - на старости лет без своего угла не остаться. Комната - реально так себе затея, только если в малонаселенной квартире. Соседи действительно могут быть какие угодно, и да - потом продать или сдать без их согласия - целая проблема. Поэтому я прямо сильно впряглась - в свое время чуть ли не жила на работе - и купила однушку.

Да, очень крепко думаю об областном центре. Как раз лет через 5-7, если на работе будет так же норм, как сейчас, и если цены на недвигу не попрут (всё же кризис политический), у меня по средствам будет выбор: нормальная однушка в областнике или комната в столице. Так выбор однозначный: только отдельная квартира, потом продать её будет гораздо проще и безубыточнее, чем комнату. Вон моя знакомая купила комнату для старта (ей же хотелось хоть какой угол, но в столице) - теперь мало того, что продать не может, ещё и с соседями конфликты на бытовой почве. Вечные ссоры насчёт уборки (соседка привыкла каждый день полы мыть, а знакомая много работает и раз в неделю считает нормой), мебель свою в местах общего пользования с боем ставила, почти все МЛП соседи заняли. А ещё они на ремонт её нагло хотели развести: она сразу предупредила, что ремонт ей не нужен (я как-то заходила - старенькие обои, всё скромненько, но вполне аккуратно, но они сделали его и с неё стали деньги требовать. После этого девка не выдержала и решила продавать комнату, ведь невозможно на таких нервах постоянно в свой дом приходить. Поэтому после такого примера я ещё больше укрепилась во мнении, что коммуналка - зло.

Гость
Поэтесса

Мне кажется, если человек в принципе умеет сам содержать себя на достойном уровне, оплачивает аренду и смог купить авто - он уже априори умеет зарабатывать. Просто жилье - это дорогостоящий вопрос, и для того, чтобы на него заработать одной, нужен доход сильно выше среднего. Вы много бизнес-вумен с нуля знаете?

Если вопрос мне, то с нуля нет незнаю. Поэтому и советую замуж выходить,она не нищенка, просто без квартиры, поэтому найти нррмального мужчину шанс есть

Гость

Я смогла купить квартиру в 30, правда в России...Но копить начала где то в 24-25, машину купила старенькую бу. Потом первоначальный взнос и ипотека. Пока друзья и коллеги снимали отдельные квартиры, жила в комнате у бабулек, лишь бы дешевле. Когда есть желание находятся и пути.
А волков бояться в лес не ходить, будет кризис и ипотека-быстрее найдете подработку или работу. Сейчас уже не знаю, что вам делать, машина не ликвидное имущество и продав сейчас свою больше потеряете... Но если б я была в вашей ситуации я бы продала машину и купила в 2 раза дешевле бу, и сняла комнату а не квартиру, и откладывала по максимуму без всяких маникюров. И конечно ипотека, чем больше первый взнос тем меньше платить, максимально гасить досрочно. Это реальность, так живут 90% людей. а вы боитесь и ноете. Боишься не делай, делаешь не бойся! как только начнете сразу ныть на форумах будет некогда!

Автор
Гость

Я смогла купить квартиру в 30, правда в России...Но копить начала где то в 24-25, машину купила старенькую бу. Потом первоначальный взнос и ипотека. Пока друзья и коллеги снимали отдельные квартиры, жила в комнате у бабулек, лишь бы дешевле. Когда есть желание находятся и пути.
А волков бояться в лес не ходить, будет кризис и ипотека-быстрее найдете подработку или работу. Сейчас уже не знаю, что вам делать, машина не ликвидное имущество и продав сейчас свою больше потеряете... Но если б я была в вашей ситуации я бы продала машину и купила в 2 раза дешевле бу, и сняла комнату а не квартиру, и откладывала по максимуму без всяких маникюров. И конечно ипотека, чем больше первый взнос тем меньше платить, максимально гасить досрочно. Это реальность, так живут 90% людей. а вы боитесь и ноете. Боишься не делай, делаешь не бойся! как только начнете сразу ныть на форумах будет некогда!

Продавать машину и менять на б/у - никак не вариант, так как б/у чаще всего битые и с кучей скрытых проблем. Мне не нужна эта лотерея, где я попаду на большие расходы и на безопасность.

Автор
Поэтесса

Спасибо за поддержку! Вышеописавшаяся леди, видно, очень "в теме", коль не понимает, что не многие могут арендовать жильё и параллельно копить (причём не на кофточку, а на серьёзные покупки).

Автор
Ангел Чарли

Одной женщине без какой-либо поддержки очень сложно решить жилищный вопрос. Если он и будет решен, то скорее всего уже в зрелом возрасте. Увы. У меня такая же ситуация, у родителей скромный домик в деревне - на что там его разменяешь? С одной стороны у бабушки тоже дом в деревне, с другой стороны все наследство - скромная хрущевка ушла маминому брату. Я сколько смотрю на тех, у кого есть жилье - кто наследство получил, кто с родителями разменялся, кому-то на первоначальный взнос помогли. Вот так, чтобы с нуля совсем, тем более женщина - ни разу не видела.Вот так с нуля, параллельно снимая и откладывая, коплю на свое жилье. Даст бог через два года смогу взять ипотеку. Сейчас мне 35. Вся жизнь считай в выживании прошла.

Удачи Вам! Зато такие, как мы, знают, что такое пробиваться самой, а не надеяться на мужа / государство / родителей / рождение 3-го ребёнка и т. д.

Гость
Гость

Можно начать с малого.Накопить на комнату в общежитии или пансионате,а потом накопите ещё и уже можете продать имеющееся жильё и с доплатой взять полноценную однушку.

В Беларуси нельзя купить комнату в общежитии или в пансионате.

Гость
Гость

Автор, вот вам дело человек говорит. Начинайте с посильного. Как-нибудь на комнату накопить можно. Будете там жить. Постепенно сделаете хороший ремонт. Пока живете, накопится еще, комнату с ремонтом можно продать чуть-чуть подороже, покупать следующую недвижимость, может, поближе к центру города, чтобы отремонтировать, потом продать выгодно. Прибавить накопленное и однушка на задворках в цементе вам будет вполне посильна.

В Беларуси нельзя купить комнату в общежитии или пансионате.

Гость

комнату в общежитии

Гость
Автор

Твой уже, наверое?

Автор,я наоборот вас защищаю ,а отвечаю придурку ,который вас пустоцветом назвал ,смотрите внимательнее ответы

Гость

Студию в стройке купите в ипотеку

Автор
Гость

Автор,я наоборот вас защищаю ,а отвечаю придурку ,который вас пустоцветом назвал ,смотрите внимательнее ответы

Простите, просто порой сложно разобраться в Гостях)

Гость
Гость

Для вас, мне кажется, подойдет вариант, который уже написали здесь: купить комнату в общежитии или однушку без ремонта. Слегка косметически подремонтировать, пока живете (обои то поклеить сможете, я думаю...), а потом обменять с доплатой на жилье побольше и получше. Вам, видите, тянуть то не вариант. Сейчас инфляция растет, сбережения ваши обесцениваются. Надо их во что-то вкладывать, пока они совсем в копейки не превратились...

Ну хто же сбережния хранит в нацвалюте. Только в долларах.

Вика
Автор

Раньше - у родителей в провинции. К сожалению, они не смогли мне помочь, так как отец давно спился, а мама живёт более чем скромно. Понимая печаль своих перспектив в такой обстановке и в принципе в том нищем городишке, я и уехала в столицу.

Ну в столице вы жилье не купите.
Покупайте где сможете, на пенсии переезде, все равно одна.
Что в под минском одна, что в провинции.

Гость

А не читали про строительный вклад?Стройсбережения. Там можно на счёт положить деньги, и либо каждый месяц класть до нужной суммы,либо сумму сразу и кредитоваться через 18 месяцев. Вот только поручители нужны будут и неизвестно что с рублем будет, а вклад рублевый

Леля

Та же история. Очень грустно. Зарплату в 500 у.е. надо откладывать полностью более 10-15 лет, чтобы купить квартиру в Минске. А на что жить эти 10-15 лет? Непродуманно как-то получается.

Гость
Леля

Та же история. Очень грустно. Зарплату в 500 у.е. надо откладывать полностью более 10-15 лет, чтобы купить квартиру в Минске. А на что жить эти 10-15 лет? Непродуманно как-то получается.

В минске говорят девчонки красивые 😱

Noname

У меня похожая история, живу в российской провинции, 37 лет, 20 лет по съёмным моталась, пока аренду платишь свое не купишь и не накопишь, оно и психологически откладывать тяжелее и деньги обесцениваются. На родителей рассчитывать не приходится, они свою квартиру брату отдали, да и та в маленьком городке, стоит копейки. Но я живу с девушкой, она взяла на себя кредит, чтобы хотя бы первоначальный взнос был и на ремонт, а я взяла ипотеку. Не в городе, в городе дорого, пригород, считай деревня вокруг, если на автобусе то полчаса до центра ехать, а на машине быстрее. Но я не пожалела, что купили, оно конечно дороже аренды, но не так уж намного, на многом экономить приходится, но платишь за свое. За аренду за эти годы столько отдала, что две таких квартиры можно было бы купить, а все сидела на что-то надеялась, что родственники помогут, что заработаю ещё побольше денег.
А в этой своей квартире во-первых вокруг природа нормальная, жить комфортно, во-вторых, ремонт сразу под себя сделали, в-третьих, жить и не дёргаться, что завтра с квартиры попросят само по себе очень ценно.
Поэтому я бы советовала покупать где-нибудь не в райцентре, а может даже небольшом поселке, деревне недалеко от Минска. Будет дешевле, и чем раньше купите, тем меньше переплатите на аренде. А на машине доехать можно нормально, это не общественным транспортом электричками ездить. Тем более вы одна, не надо никуда возить детей, родителей и т.д.

ЗавМаг
Гость

Гарантия-ваш договор. Перёд его заключением освидетельствуйте бабушку, что она в трезвом уме и соображает что делает. В России, например, с такими бумагами уже ничего не оспорить.

Ещё как оспорить
Сама бабуля через пару лет ухаживания за ней может передумать и перезаключить договор ренты

Гость
Гость

А у нас жалуются ипотека им дорога в России! В Беларуси вон 21%!!! Офигеть можно.

В Украине даже понятия такого нет как ипотека, здесь или сразу покупай за всю стоимость (а это в среднем 35-40к долларов) или арендуй.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

В Украине даже понятия такого нет как ипотека, здесь или сразу покупай за всю стоимость (а это в среднем 35-40к долларов) или арендуй.

Про 35-40 т $ вы загнули ))). В полумиллионном обл.центре за 17000 $ можно взять 1 комнатную, за 23000 у меня свояк купил 2 к-к с ремонтом, разделтную и средний этаж..А если убитую то и за 14000 $.
В Кривом Роге квартиры по 8000 $ ( знакомый там живет) .

Гость

Автор, я очень хорошо понимаю твои терзания и надеюсь, что ты прислушаешься к моим мыслям. Я тоже задумывалась: а неужели нет другого пути кроме как "ипотека в Задкино на 50 лет, 20 минут до автобуса, с которого нужно пересаживаться на метро и ехать ещё час"? И ответ один: если не рассматривать вариант ипотеки и бабушкино жилья (вообще идея надёжная, как швейцарские часы), то остаётся только вариант прийти к такому доходу, когда ты сможешь откладывать достаточно и купить в адекватный срок себе квартиру. Тебе нужно поменять мышление. Прям конкретно поменять. Превратиться из наёмного работника в начальника. Ни один наемный работник не заработает столько, сколько тот тип, в руках кого все крутиться. Но и для этого нужно будет постараться. Это не для ленивых. Нужно постоянно думать, где искать лазейки, как больше заработать, развивать в себе предпринимательство, читать книги. Только не записываться на всякие курсы "бизнес за 5 часов" под влиянием мотивации. Нужно решить конкретно для себя, какой путь ты выбираешь: хорошая работа, где можно откладывать на взнос ипотеки и потом выплачивать (что неплохой вариант и многие так живут) или попробовать найти что-то, что получается у тебя хорошо и масштабировать это. Почитай истории людей, которые разбогатели, или может в твоём окружении есть те, кто смог сам купить себе квартиру? Какая у них была стратегия? Надеюсь помогла ответом

Гость

так снимайте с кем то, или подселяйте подсдавайте комнату

Гость

если вы снимаете квартиру, подселите кого то. неудобно, кухню делить.. Ну и что не ужаться не поулчится. Или двушку снимите а вторую комнату двоим или однйо сдавать, двоим лучше, уже бы перетерпели и купили бы свое что то в ипотеку. убитую какую то однушку без ремонта взять, комнату тоже можно кухню если орагнизовать, вот тулает ванную уже общие не поставишь в комнате

Гость
Гость

А у нас жалуются ипотека им дорога в России! В Беларуси вон 21%!!! Офигеть можно.

В Беларуси за свои рубли никто жилье не покупает. Все копят в у.е.

Гость
Беня

В Белоруссии государство - тролль запредельного уровня.
Утвердили Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2011-2015, 2015-2020, 2021–2025 годы.
Куча образованных женщин под 40 без детей, в 1.6 раз больше с ВО, чем мужчин. Соответственно за нищих и необразованных строителей замуж идти не хотят. А строители поэтому и не работают толком, жилья мало.
Потом этим женщинам приходится старушкам попы мыть за дефицитное жилье. Зато нету дефицита в бумажках и документах, над которыми женщины "пашут". Лол.

Вы что тут политические идеи двигаете? Блин, от вас бчб эшников даже тут нет житья

Ната

Смешно выкуп квартиры ,вы даход .а квартира средство получения дополнительных денег .не трать время ,выгонят с квартиры .

Гость
Автор

Вариант с покупкой комнаты не рассматриваю изначально. Знакомая так купила и сто раз пожалела. Во-первых, сама идея делёжки кухни и туалета с чужими людьми противна. Во-вторых, без согласия соседей не продашь (знакомая сейчас мучается, приводит покупателей на показ - соседи всячески мешают). В-третьих, соседи могут смениться на маргиналов или цыган. На кухне должна быть одна хозяйка. По цене комната в столице почти равна цене однушки в областном городе - так уж лучше второй вариант.

Вы хотите все сразу и лучшее. Сами из себя ничего не представляете, приехала из деревни, родители не помогли, мужа тоже нет. А хотелок полон воз. Поумерьте аппетиты. Не хотите комнату, купите квартиру в пригороде. Ну если нет пока возможности. Поавильно вам говорят, начните с малого. Все лучше, чем стонать по форумам

Гость
Автор

Только ещё прочтите истории обманутых дольщиков в РБ, которые остались без денег и без жилья. Были как-то мысли вступить в кооператив "Жилищный баланс" - я могу хоть сейчас туда вступить, внести свои сбережения и жить типа в своём жилье (которое до выкупа принадлежит кооперативу), но только что-то я скептически к ним отношусь. И, раз уж Вы заговорили о кредите на жильё, подскажите, много ли дура4ков готовы пойти в поручители? Лично сама я бы ни к кому не пошла - а без поручителей Вы знаете кредите на жильё? Я - нет. И, если Вы внимательно читали, я купила новую машину, поэтому на 30% у меня пока нет.

Какие истории, что вы ерунду говорите. Я сама из Минска. Куча знакомых, кто дольщиками покупал здесь жилье. Есть даже те, кто через льготный кредит.

Гость
Автор

Только ещё прочтите истории обманутых дольщиков в РБ, которые остались без денег и без жилья. Были как-то мысли вступить в кооператив "Жилищный баланс" - я могу хоть сейчас туда вступить, внести свои сбережения и жить типа в своём жилье (которое до выкупа принадлежит кооперативу), но только что-то я скептически к ним отношусь. И, раз уж Вы заговорили о кредите на жильё, подскажите, много ли дура4ков готовы пойти в поручители? Лично сама я бы ни к кому не пошла - а без поручителей Вы знаете кредите на жильё? Я - нет. И, если Вы внимательно читали, я купила новую машину, поэтому на 30% у меня пока нет.

Блин, как я вас понимаю)Я тоже в Минске, тоже маюсь этим вопросом, даже возраст совпадает... Лезть в дольщики также не спешу, как подумаю, что все сбережения будут вбуханы в "воздушный замок", который ещё неизвестно, будет ли возведен, становится очень не по себе... И по поводу поручителей четко осознаю, что фиг кто пойдет... Поэтому склоняюсь или пригород рассматривать, или областной центр... А где вы под Минском обитаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что даёт твой замуж? Квартира-то все равно не моя. Чужое жилье нафиг не нужно, а если и жить у мужа, то только имея возможность в случае чего вернуться в СВОЕ, а не батрачить у него на кухне на птичьих правах. Слава всем богам, в свое время хватило мозгов самой подзаработать, а не надеяться на мужиков с квартирами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно

Боря
Гость

В России 26% ,28%

Ната

Копить ни смотря ни на что .замуж?не вариант ,может такое чудо попасться ,что растрынькает и то что накопили .
Начните смените жилье ,идите жить с компоньоном ,больше денег отложите .вы не замужем ,детей нет ,возьмитесь за поиск подработки .больше будете выходить ,может и половинку встретите. .
И покупайте хотя бы для начала комнату ,а потом

Гость

Даже рада, что натолкнулась на вашу тему, столь созвучную с моей) В этом вопросе чувствую тотальное одиночество. Возраст уже такой, что нужно эту проблему решать обязательно. А посоветоваться и не с кем. Хоть здесь почитаю..

Гость
Боря

В России 26% ,28%

Боря, в России ипотека 6,5% давно, выходи из запоя!

Поэтесса
Гость

Вы хотите все сразу и лучшее. Сами из себя ничего не представляете, приехала из деревни, родители не помогли, мужа тоже нет. А хотелок полон воз. Поумерьте аппетиты. Не хотите комнату, купите квартиру в пригороде. Ну если нет пока возможности. Поавильно вам говорят, начните с малого. Все лучше, чем стонать по форумам

Вы знаете, человек не выбирает, где и каких родителей родится. Происхождение не порок. И она из себя уже что-то представляет, потому что проявила инициативу и переехала из экономически неблагополучного региона, одна и без поддержки живет, оплачивает аренду - она не сидит на месте. Не ее вина, что стартовые условия не просто ноль, а минус - с них ползти до хорошей жизни значительно дольше. Я знаю многих мужчин, которые без помощи родителей не смогли жилье купить или до сих пор живут с родителями. С комнатой действительно мороки больше - лучше уж на сьеме жить. Автор, самый нормальный вариант - купить где-то в областном центре, чтобы хотя бы где-то у вас свой угол был. Хотя можно и комнату рассмотреть, если соседи адекватные, то почему нет? Не везде же маргиналы и асоциальные личности живут. А еще - читайте акафист Спиридону Тримифунтскому, как бы странно это не звучало, этот святой помогает с жильем, с работой, деньгами. Наберите в интернете - кто бы рассказал - не поверила, но вот на себе убедилась - он помогает.

Гость

Хи

Файервол
Автор

Погуглите для начала средний заработок в РБ и рейтинг доступности жилья в этой стране.
А в России женщину на заработках с распростёртыми примут?

А в России, если вы хороша собой и телом и душой, то смогли бы найти себе мужчину и вдвоём копить на своё жильё или у мужчины было бы уже жильё и хорошая зарплата. С машиной вы и в России легче бы устроились на неплохую зарплату.

Гость

Автор, здесь дали много хороших советов, но вряд ли большинство из них стали для кого-то новостью, реальной продуктивной идеей, которая могла бы существенно изменить жизнь. Так мы все устроены, что нам проще браться за что-то привычное, нам и в голову не приходит оглянуться вокруг, пошире раскрыть глаза на этот мир и его возможности! Нам проще ныть и жаловаться друг другу на судьбу, мы даже мечтать боимся о чем-то действительно значительном, а с таким подходом только и остается всю жизнь посвятить рабскому труду за краюшку хлеба и маленькую квартирку на окраине цивилизации. Меняйте свое сознание, оглянитесь вокруг! Я предлагаю поучаствовать в интересном, абсолютно ЛЕГАЛЬНОМ инвестиционном проекте с элементами совместной закупки. Вы вкладываетесь в РЕАЛЬНЫЙ, признанный во всем мире как надежный объект инвестиций продукт, для реализации которого в условиях высокой конкуренции со стороны других продавцов одной зарубежной компанией был разработан механизм продвижения через сеть рефералов по всему миру, это по факту оказывается выгоднее для компании, нежели затраты на прямую рекламу. Для получения хороших бонусов достаточно пригласить в проект всего двух человек. Участие в реферальной бонусной программе позволит вам за достаточно короткий срок получить хорошую прибыль, а в дальнейшем выйти на стабильный пассивный доход. Реферальные программы - это реальность нашего мира, они есть у многих банков, магазинов, авиакомпаний и пр. Конечно, проще не поверить и пройти мимо, списать все на мошенничество, но постарайтесь довериться своей интуиции, у вас будет время все обдумать, ознакомиться со всеми документами и участниками программы в ходе личного общения, и потом уже принять решение. Может быть, это станет для кого-то шансом поднять уровень материального благосостояния, может, для этого кто-то и пришел на этот форум, чтобы в потоке чужих мыслей разглядеть вполне рабочую конструктивную идею))) Не бойтесь ничего нового, пишите: ivet111@rambler.ru

Файервол
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе лёшка насральный вбил в твои куриные мозги??? Или пиндосов с гейропой наслушался? Как уж только пиндосы на Путина не брешут сцуки! Силой Россию взять не могут, так стремятся засирая мозги маргиналам, вроде тебя, майдан устроить. Не выйдет, Россия не усраина, всякие твapи не пройдут! Нормального народа больше! В бараний рог согнём бунтовщиков продажных пиндосии! А ты, пoдлeц за свои мерзкие слова ответишь, ты уже на крючке у ФСБ. Вся ЭТА анонимность для лохов! Органы базар фильтруют! И тебя продажного вычислят на раз-два! Уже вычислили, писец тебе! Или ты не в России, а из усраины или пpиeбaлтии вещаешь??? Думаешь спрятался под ником Гость? Ну, ну! Надежды юношей питают!😁

Файервол
Гость

Автор, здесь дали много хороших советов, но вряд ли большинство из них стали для кого-то новостью, реальной продуктивной идеей, которая могла бы существенно изменить жизнь. Так мы все устроены, что нам проще браться за что-то привычное, нам и в голову не приходит оглянуться вокруг, пошире раскрыть глаза на этот мир и его возможности! Нам проще ныть и жаловаться друг другу на судьбу, мы даже мечтать боимся о чем-то действительно значительном, а с таким подходом только и остается всю жизнь посвятить рабскому труду за краюшку хлеба и маленькую квартирку на окраине цивилизации. Меняйте свое сознание, оглянитесь вокруг! Я предлагаю поучаствовать в интересном, абсолютно ЛЕГАЛЬНОМ инвестиционном проекте с элементами совместной закупки. Вы вкладываетесь в РЕАЛЬНЫЙ, признанный во всем мире как надежный объект инвестиций продукт, для реализации которого в условиях высокой конкуренции со стороны других продавцов одной зарубежной компанией был разработан механизм продвижения через сеть рефералов по всему миру, это по факту оказывается выгоднее для компании, нежели затраты на прямую рекламу. Для получения хороших бонусов достаточно пригласить в проект всего двух человек. Участие в реферальной бонусной программе позволит вам за достаточно короткий срок получить хорошую прибыль, а в дальнейшем выйти на стабильный пассивный доход. Реферальные программы - это реальность нашего мира, они есть у многих банков, магазинов, авиакомпаний и пр. Конечно, проще не поверить и пройти мимо, списать все на мошенничество, но постарайтесь довериться своей интуиции, у вас будет время все обдумать, ознакомиться со всеми документами и участниками программы в ходе личного общения, и потом уже принять решение. Может быть, это станет для кого-то шансом поднять уровень материального благосостояния, может, для этого кто-то и пришел на этот форум, чтобы в потоке чужих мыслей разглядеть вполне рабочую конструктивную идею))) Не бойтесь ничего нового, пишите: ivet111@rambler.ru

Ты очередной мошенник и жулик! Ага, люди разбежались сажать свои денежки на поле Чудес в стране Дураков. Деревце вырастет, а на нём пачки зелени пиндосской. Ахахаха! Ты откуда чудо-юдо вылезло? Из усраины? Ну, да вы богачи все стали после майдана чудес, вы теперь незалежные, усраина - це гейропа! Вы все теперь ходите в ажурных трусиках (и бабы ваши и мужики). 😂😂

Гость
Гость

Слушайте, хватит тут лапшу людям вешать. Я сама в Минске живу. И ипотеки в классическом понимании (как в России) у нас тут нет. Кредиты на жилье - есть. Кредит "ипотека экспресс" появился в одном из банков не далее, чем вчера. Под этот самый 21 процент.(Вы же не вчера задумались о покупке, верно?)
А если не вчера, то должны мониторить и следить за новостями про жилье. Летом и осенью в нескольких огромных жилых комплексах в городе шли акции и предложения. Вносишь от 30% (это то вы хоть накопили уже?) и более стоимости жилья (на этапе котлована) и далее 100 месяцев платишь рассрочку. Это даже не кредит. А огромная квартира вам одной вряд-ли нужна.
Если работа, как вы говорите хорошая, то вполне это по карману...

Вкинуть деньги в стройку на стадии котлована - это как сыграть в Белорусскую рулетку. Можно остаться без денег и жилья. Только и слышишь, там заморозили стройку, там деньги взяли и слились. У меня брат так влез в строительство в Минске квартиры. Потом еле-еле выцарапал деньги у компании, которая строила... А большинство до сих пор судится. В итоге взял готовое в кредит под залог квартиры.

Гость
Автор

Да, очень крепко думаю об областном центре. Как раз лет через 5-7, если на работе будет так же норм, как сейчас, и если цены на недвигу не попрут (всё же кризис политический), у меня по средствам будет выбор: нормальная однушка в областнике или комната в столице. Так выбор однозначный: только отдельная квартира, потом продать её будет гораздо проще и безубыточнее, чем комнату. Вон моя знакомая купила комнату для старта (ей же хотелось хоть какой угол, но в столице) - теперь мало того, что продать не может, ещё и с соседями конфликты на бытовой почве. Вечные ссоры насчёт уборки (соседка привыкла каждый день полы мыть, а знакомая много работает и раз в неделю считает нормой), мебель свою в местах общего пользования с боем ставила, почти все МЛП соседи заняли. А ещё они на ремонт её нагло хотели развести: она сразу предупредила, что ремонт ей не нужен (я как-то заходила - старенькие обои, всё скромненько, но вполне аккуратно, но они сделали его и с неё стали деньги требовать. После этого девка не выдержала и решила продавать комнату, ведь невозможно на таких нервах постоянно в свой дом приходить. Поэтому после такого примера я ещё больше укрепилась во мнении, что коммуналка - зло.

У вашей знакомой соседи по квартире на ремонт хотели развести, а у моего младшего брата соседи по лестничной площадке... Он мне приходит и рассказывает, что приходит мол соседка и говорит, пока вы в отпуске были на площадке ремонт сделали, мол я за вас 500 баксов отдала. Вы мне должны... Он ее послал естественно. покрасить и побелить стены на своем этаже сказал мог и сам за 10 у.е. ...
Вот что у таких людей в голове??? Что кто-то совсем лох???

Гость
Noname

У меня похожая история, живу в российской провинции, 37 лет, 20 лет по съёмным моталась, пока аренду платишь свое не купишь и не накопишь, оно и психологически откладывать тяжелее и деньги обесцениваются. На родителей рассчитывать не приходится, они свою квартиру брату отдали, да и та в маленьком городке, стоит копейки. Но я живу с девушкой, она взяла на себя кредит, чтобы хотя бы первоначальный взнос был и на ремонт, а я взяла ипотеку. Не в городе, в городе дорого, пригород, считай деревня вокруг, если на автобусе то полчаса до центра ехать, а на машине быстрее. Но я не пожалела, что купили, оно конечно дороже аренды, но не так уж намного, на многом экономить приходится, но платишь за свое. За аренду за эти годы столько отдала, что две таких квартиры можно было бы купить, а все сидела на что-то надеялась, что родственники помогут, что заработаю ещё побольше денег.
А в этой своей квартире во-первых вокруг природа нормальная, жить комфортно, во-вторых, ремонт сразу под себя сделали, в-третьих, жить и не дёргаться, что завтра с квартиры попросят само по себе очень ценно.
Поэтому я бы советовала покупать где-нибудь не в райцентре, а может даже небольшом поселке, деревне недалеко от Минска. Будет дешевле, и чем раньше купите, тем меньше переплатите на аренде. А на машине доехать можно нормально, это не общественным транспортом электричками ездить. Тем более вы одна, не надо никуда возить детей, родителей и т.д.

А вы где живёте? Я тоже живу с девушкой,и тоже в ипотеку квартиру взяли, пока в Сочи,нот потом я бы хотела продать и в Питер уехать,там нашим людям жить свободнее)